X



任天堂スイッチはゲーム史上最高のギャルゲー向きハードウェアである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 08:51:33.58ID:lUMlmPntd
据え置き、携帯、テーブルのモードを切り替えて自由な体勢でプレイ出来ることはもちろん、
操作の少ないこのジャンルと分離ジョイコンの相性は抜群でストレスフリー、
ソフトによっては振動機能で見せ場を盛り上げてくれる

また近年話題の過剰なエロ規制も他機種よりマイルドになるという傾向が有る
エロゲ移植の濡れ場は流石にカットされてしまうが、
そういうシーンはネットで簡単に拾えるので全く問題にならない
近年はCS独占タイトルも増えてきている

任天堂スイッチはゲーム史上最高のギャルゲー向きハードウェアである。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 08:53:40.35ID:SlLpPta10
ゲーム機じゃなくてハードウェアなら
スマホじゃないの
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 08:54:16.44ID:XruvOPCi0
泥ならノーカットエロゲできるしな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:00:03.48ID:Ee9RXVGD0
物理ボタンとくに要らないADVジャンルであっても
スマホは運営型ゲーム市場像を強烈に押し付けられるから
買い切りはSwitch
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:01:34.91ID:5ieygFVFd
>>2
パッケージの特典商法できない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:04:04.09ID:yhdM5Zkyp
エロ規制がマイルドというかCEROに投げてるだけ
PSがおかしい
なんでスマホゲーより規制厳しいんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:04:20.66ID:0W7ojqsr0
ぎゃる☆がん3が見物
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:06:17.98ID:D8nSJ6iC0
ジョイコン分離持ちの快適さはもっと評価されてもいい
というかWiiリモヌンを否定したゲーマーが悪い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:08:50.09ID:sr3areD80
>>2
ごろごろしながらやるなら分離コンが一番ラク
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:10:23.92ID:GtVt/IfP0
・現行ハードの中では比較的低価格に抑えられてる
・テキストADVと相性の良いシンプルな携帯ゲーム機
・携帯モードでもHD画質かつ大きい画面
・スマホと違いパッケージなので特典商法しやすい
たしかに相性はとても良い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:12:18.98ID:2naCmSUZd
・おっぱいの感触もHD振動なら
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:17:22.07ID:4k5trulO0
>>7
(CERO審査まかせ)昔からなんだよな…

WiiU&3DS時代は単にハード的に向かなくてサードが尻込みしていたっていうからね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:26:08.16ID:4y/SW2dh0
家族に見られたら死ぬ系のゲームは携帯ハード一択
乙女ゲーで携帯機が好まれるのもこれが理由
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:23:57.48ID:eljCnF9cr
リモヌンスタイルに更にHD振動まで完備なのでそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況