X



【速報】ゼノブレ2が200万本突破!FE風花雪月は300万本突破!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 17:35:19.66ID:YjqJyzAs0
2020年6月末時点出荷本数
(投資家向けIR資料より抜粋)
1-2-Switch 331万本
ARMS 247万本
ポッ拳DX 183万本(日本売上除く)
ゼノブレ2 205万本
カービィスタアラ 315万本
ラボ01 137万本
ドンキートロフリ 293万本
マリテニエース 329万本
キノピオ隊長 158万本
ヨッシークラフト 209万本
マリメ2 589万本
FE風花 302万本
マーベルUA3 113万本
アスチェ 114万本
ゼルダ夢島 457万本
ポケダンDX 143万本
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 17:36:00.16ID:YjqJyzAs0
102レスも頑張ったID:EW2Eivt0のために立てました
仲良く使ってね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 17:36:14.89ID:hTeXXALhd
100レスくんの200レスチャレンジスレ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 17:38:06.08ID:MOBeII6ta
テイルズはオワコン
テイルズはオワコン
テイルズはオワコン
ゼノブレ2は最高
イェイイェイ!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 17:38:56.01ID:2iUfceUg0
テイルズガイジ発狂してて草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 17:42:50.53ID:N3JKA+nD0
100レスが2スレ目立てろと言わんばかりにレスしてたらやっぱし★2が立った
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 17:50:09.67ID:+Q6mzOpFa
ブレワイのコピーゲーのおかげで最近大人しかったけど
またゼノコンプが活発化してきたね
もうすぐ3年経つよw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 17:52:34.41ID:uD/c542qa
おいおい一発ネタのスレ続けたのかよ
どんだけゼノコンプって重篤な病なんだ……
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 18:11:45.37ID:lpoYIA7e0
結局あのテイルズ信者くん、都合の悪いレスには徹底的に逃げてたし
自分で投げたブーメラン自分に突き刺さっててホントおもしれーやつだったな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 18:16:04.92ID:79u91fZy0
フロムのセキロ以下か
たいしたことないな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 18:20:34.55ID:+Q6mzOpFa
>>10
ステマの力は偉大だな
PSユーザーがステマに即釣られる馬鹿ってのも大きいが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 18:34:42.36ID:RMLf3IN6a
ゼノコンプネームド
参戦願望のテイルズキチガイ
ゼノブレやスマブラに興味はないと言うが発狂の書き込みで必死1位
ゼノブレ信者が喧嘩を売っているというが自分が他の作品に喧嘩を売っている事に気付かないキチガイ
主にスマブラリークスレに在住している
http://hissi.org/read.php/famicom/20201004/N21oMFVGb2ow.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20201108/RVcyRWl2bXQw.html
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク検証&DLC予想スレpart214
857 :なまえをいれてください (ワッチョイ d3b9-2Ss4 [92.202.14.43])[]:2020/10/04(日) 06:27:07.08 ID:7mh0UFoj0
レックスとか参戦する必要あるのかな?そもそもこいつmiiに既に参戦してるし、スピリッツは主要キャラ7人位参戦してるし、既に音楽もあるし、恵まれてる方だろ。自社だからといって無理矢理参戦させる必要性ある?バンナムキャラより恵まれてる方なのになぜ同シリーズから参戦させる必要性があるのだろうか。バンナムなんて平八とギルのmiiだけだぞ、ロイドのmiiもテイルズのスピリッツも一切ないからな。
888 :なまえをいれてください (ワッチョイ d3b9-2Ss4 [92.202.14.43])[]:2020/10/04(日) 07:58:04.00 ID:7mh0UFoj0
>>876
別にテイルズ参戦しなくてもいいよ残念ながらでも一つ希望を言うとしたら、お前らが参戦希望のリュウハヤブサとレックスも参戦しないでほしいな。
お前らが否定してるキャラ参戦してほしいな、ありえない話だけどテイルズ参戦してレックス参戦しなかったらマジで面白いwwwwwwwその方がお前ら馬鹿に恥をかかせるじゃん。多分お前らが参戦希望のアルルとか参戦しないよ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 19:03:44.82ID:TQ/Xw2ora
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなFFの顔の野村の制作協力で
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 19:30:18.29ID:TQ/Xw2ora
ゼノブレ2  205万本
ゼノブレDE 140万本
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 19:31:49.20ID:TQ/Xw2ora
ゼノブレDEがこの規模で売れるなら、
ゼノクロも移植すれば、かなり売れる可能性はあると思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 19:35:07.92ID:TQ/Xw2ora
1億台以上普及したWiiのゼノブレと、
1300万台しか普及しなかったWiiUのゼノクロとが、
概ね同水準の販売本数だった

実装率でいうと、ゼノクロの方が7〜8倍も売れてるし、
WiiUからサルベージしたソフトは数倍の売上になることが多い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 19:47:59.75ID:N3JKA+nD0
ゼノブレDEは年度末までは数字追えるからもうちょい伸びそうだわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 19:56:44.02ID:TQ/Xw2ora
>>18
ゼノブレはこれまでに3機種に移植されてて、
それでもDEはオリジナルの1.5倍くらい売れてる計算だからね

ゼノクロは興味があった人でもWiiUだけという高いハードルがあったし、
初移植や初リマスターになるから、DEよりも有利ではある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 20:01:31.52ID:TQ/Xw2ora
それと、ゼノクロはゼノブレよりもリアル調だから、
相対的に海外受けする余地があると思う

任天堂にとっても絶好調の国内市場向けよりも、
海外市場向けのコンテンツの拡充は有意義な筈
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 20:05:11.42ID:TQ/Xw2ora
>>19
DEはクリスマス商戦次第かな

1Qで132万本で2Qで8万本と割と初動型だから、
クリスマス商戦で盛り上がるか、何かのテコ入れが無いと、
年度末までに150万本行けるかどうかって感じ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 20:06:11.80ID:5kFSnyvs0
まさに神ゲー揃いだなこりゃ
ゼノブレ2は動画配信者も号泣だったし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 20:08:29.56ID:r4QXRiqJ0
ゼノクロと言えばいわっちが驚愕したデバッグ費用
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 20:10:52.73ID:Z98j6uRZ0
>>23
女性の再生数が多い配信者はみんなボロ泣きなの美味しいよな

あとついでによくこういうスレで神経質にイチャモンつけられてるかめあたまのシーンは
みんな爆笑しているというのもリアル女性配信者の余裕を感じられて面白い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 20:11:14.02ID:4k5trulO0
今年にゼノブレイドDE→ゼノブレイド2と遊んできたけど
ゼノブレイドクロス出るならモデリングが気になる

フォトカノの人がモノリスに行った話を聞いたので
期待したいのだが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 20:22:57.20ID:3fQzyO79p
これがJRPGの次世代を担うキャラ達だ!

尻のニーア
胸のホムラ
太股のライザ
メスイキの明智

FEは…なんか居たっけ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 20:44:40.62ID:TQ/Xw2ora
>>26
ゼノクロのモデリングは別にそこまで悪くは無いんだけどねえ

リンちゃんが不細工に見えるSSだけ切り抜いてネガキャンされたけど、
プレイしてて気になるようなモデリングじゃない

つーか、リンちゃんって、女主人公のモデルの一つを使って作られてるから、
女主人公のモデリングに修正加えれば同時に修正される
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 20:59:33.26ID:ectLTKDNa
ヴァンダムと初対面したところのガス切れホムラの方がよっぽどエロくて叩かれそうだけど、
まあエアプじゃそんなとこわからんわな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:27:18.78ID:ectLTKDNa
青葉予備軍消えたな
これでせいせいゼノブレの話が出来るか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:28:49.39ID:NqF3zA690
>>2
トムジェリのファンかな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 23:36:02.33ID:M2p90Y5k0
cdを超えたってこと?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:15:10.87ID:SzT7Bl/t0
>>25
動画配信者なんて少しでもリアクション出来るときに大げさにするしかないわけで…
冷静に考えて肯定的にとっても声出して笑うレベルの内容だとおもうか?
いくら何でもチョロすぎだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 00:48:42.78ID:YVh7QVKQ0
>>34
実況者がリアクション大きめにするのはごもっともだが
それでも過ぎた演技か、本気のリアクションかぐらいは素人でもわかるもんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:16:53.39ID:Ls9qoFpjd
両方やったけどクソゴミゲーだったな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:25:57.87ID:VN8bKbBRa
>>34
どの作品でも泣く所まで行ってる訳じゃないからなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:26:33.18ID:VN8bKbBRa
>>36
ゼノコンプ&FEコンプ乙

エアプはやったとは言わないよw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:36:37.85ID:sQ9WwH/a0
ゼノコンプが集ってくるスレだね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:37:08.12ID:9bdfLret0
RPGにゼノブレ、SRPGにFE
スタイリッシュ系のアクションはベヨやアスチェがあるから良いとして
あと任天堂に足りないジャンルはホラーとAVG、戦略シミュくらいか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:40:35.40ID:cM3WKEZQa
>>34
じゃあこの実況者は本物のリアクションをしているってやつを紹介してくれ
否定するってことは思い当たるやつがいるんだろう?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:46:13.24ID:VN8bKbBRa
>>40
AVGは、ファミ探リメイクとこの間紹介された3DAVGがあるな
ホラーは、零とルイマン
戦略シミュは、ウォーズ系が一応ある
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 12:27:27.99ID:C0fPccDe0
これが任天堂の底力だよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 13:01:00.11ID:LiwvgG7u0
>>42
ファミコンウォーズは全盛期のDSで出してあんまり売れなかったから…。
続編はクラニン特典でばら撒く羽目になっちゃってたし…F-Zeroと同じ扱いじゃないかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 13:09:30.16ID:ftJjzb8Hr
彼女は本気だ!俺にはわかる!

チョロいの向こう側に行ってますねクォレは…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 14:07:03.30ID:mXzofrXOp
マジモンの(ガチギレ)泣きとエンディングでの爆笑が観れるのはFFXVしかないもんな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:12:03.21ID:VN8bKbBRa
何か、海外勢が2021にゼノクロが出る筈という予測なのか願望なのか、
そういう動画を幾つか挙げてるね

あと、例のファンタジーアクションが2021に出るとか言ってる海外勢もw

日本も海外もファン層の考えることは似たり寄ったりだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 21:37:38.90ID:d1KNHt81a
ゼノブレ2が19年末で192万から20年6月末205万本と、
半年で13万本伸びたのは、ゼノブレDE効果かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況