X



ソニーCEO「ゲーマーはPSでゲームをすればプレミアムな経験を得られることを理解している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:21:33.21ID://BPSH0mr
プレステ5、ソニー事業部門トップが語る手応え
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e1763456bb6c5c3e00cd47548924576ee374f5b?page=2
――ゲームを楽しむ手段は、パソコンやスマートフォンなど多様化しています。PSのようなコンソール機の役割は変わりますか。

 コンソールの役割はこれからも重要であり続ける。少なくとも今後5年はそうだと思うし、それ以降もそうかもしれない。
2013年にPS4が出たときも「これは失敗するよ。なぜならスマホやタブレットでゲームをする人がこれからどんどん増えるのだから」
と言われたことを思い出してほしい(でもそうはならなかった)。
PSでゲームをすれば、ゲーマーはプレミアムな経験を得られることがわかっているからだ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:22:35.52ID:nhpwGKO2M
もうこれ他に売りがないって行ってるようなものじゃんw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:22:44.70ID:Ob+gkQJRd
チョニーホモ「ゲイはチョニーでパレードをすればプレミアムな経験を得られることを理解している」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:23:06.45ID:V9tOBjtV0
ならなかったのか?
少なくとも日本ではスマホやタブレットやswitchに客取られてしまったようだが・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:24:06.68ID:Aw17JOfH0
プレミアム(転売価格)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:24:32.64ID:TDMhpEURd
公式で優越感推しかよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:24:42.34ID:OK6nIevY0
優越感商法
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:25:27.19ID:GctzcKu+0
>>1
PSユーザーはエンゲージメントを高めたリッチゲーマーばかりだからな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:26:19.96ID:GctzcKu+0
>>9
家庭用ゲーム機では最高性能だから、そこはウリになる。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:26:32.29ID:ZxVqbDPu0
多幸感が得られるんだっけ?
ググルるとお薬関がヒットするけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:26:54.27ID:CdVXaoI40
プレミアムな体験ってなに?

携帯モードと任天堂ゲーのスイッチに
最高設定で遊べるPCにゲーパスの箱とあるけどPSは?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:26:54.75ID:GctzcKu+0
独走状態PS5!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:27:17.73ID:5e2kmgt60
公式がこんなこと言うのか

終わってんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:28:23.06ID:ekskk/wZa
公式がふわっとしたコメントで草
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:28:51.73ID:0tZcXNcOM
>「これは失敗するよ。なぜならスマホやタブレットでゲームをする人がこれからどんどん増えるのだから」

当時でこんなこと言ってるやついたか?
🤔
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:28:59.12ID:eO7WHc3E0
マルチタイトルの場合ほとんどのケースで劣化した体験になっているのがPSプラットフォーム
ソニーの言うプレミアムな経験とは劣化して我慢を強いられる経験のことなんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:29:17.21ID:OBoXCs3S0
ものすごくデカくてプレミアム感がある
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:29:56.27ID:GctzcKu+0
>>21
いたよ。予想に反して、世界中で独走状態になったけど。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:30:39.41ID:GctzcKu+0
>>23
デカイから所有感に浸れるからな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:30:56.99ID:lEJSleGDa
一年前のスペックを最新スペック並の価格で売り出してるから値段もプレミアム
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:31:01.59ID:p3ruyJUgd
>>13
客は面白いゲームがやりたいんであって優越感を得たいんじゃないんだよ

まあゲーム内でなら、他より強いとか早解きとかで優越感を得たいってのなら解るけどさ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:31:16.58ID:3RFQZT8kr
確かにPSはやるもんが無いのか他機種にイチャモンを付けるというプレミアムな体験してる奴が多いな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:31:51.12ID:1dTxjaen0
ソニー「あいつら馬鹿舌だからなんでも旨い旨い!言いながら平らげるからなwww」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:32:31.45ID:GctzcKu+0
>>28
箱とマルチばかりだと、高性能版であるPS5版が有利になる。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:32:32.34ID:e9p9RhMFd
すごい時代になったなと
物思いにふけながらモンスターハンターの世界にインする俺
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:34:49.76ID:qi7kaGs30
新規のユーザーを獲得出来ない前提で作ってるんだな
そりゃオワコンにしか見えないはずだわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:34:57.20ID:GctzcKu+0
>>31
エンゲージメントが高いユーザーばかりだから。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:35:29.88ID:FnmJd1Ek0
ゲーム以外ではプレミアムな体験が難しい人を想像してみて
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:35:53.01ID:GctzcKu+0
>>35
女子供に価値無しだからなw硬派なリッチゲーマーがメインだから。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:37:11.39ID:Poa30DSyd
>>39
なんかさすがにわざとらしいな
ホンモノから滲み出る狂気を感じない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:37:37.84ID:YB4fwMAc0
発売近付くにつれてカルト地味てきたな…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:38:28.24ID:kAcB57+ia
現在進行形でPSを褒めまくるプレミアムな体験をしてるユーザーがいるな
発売してないのにもうプレミアム!すごい!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:39:57.11ID:tjOAtubd0
XboxやPCでも近い体験ばできるからなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:40:47.16ID:E/PY4wcP0
言ってることが完全に宗教だろ

信じれば救われる

これと同じw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:44:52.23ID:EnaG4+ix0
プレミアムな実家版を体験できる!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:45:38.12ID:JD/9czou0
公式からしてこんなレベルだから宗教でも仕方ない

https://www.famitsu.com/news/202011/10209046.html

――最初から白ベースにしようと考えていたわけではなかったのですね。白と黒のツートーンを採用した理由を教えてください。

森澤 五次元というテーマを決めた後、ストーリーを考えました。PS5は異次元世界から来たもので、黒色の
メカニカルな部分はものすごいエネルギーを持っている。PS5は人間と触れ合いたいけど、内部がむき出しの
ままでは触ることができない。なんとかして人間とコミュニケーションを取るために、内部を包む白いカバーを生み出したんだ……と。

――おお、なるほど! そんなふうにストーリーをイメージしながらデザインするのは、森澤さんのいつものやりかたなのですか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:49:13.49ID:uRx6nwBB0
オウムかよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:50:06.94ID:xb0+jbZnM
XBOXがDisplayPort出力あればPCモニターとの接続が楽になるのに
PC界隈ではHDMI2.1なんて主流じゃねーから不便過ぎる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:56:46.49ID:jwXjQMcW0
未来の事を話す
抽象的に話す

プレーステーシヨンはこんなんばっかや
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:59:45.02ID:U0aray4OM
ソニーは気違いのド低脳しかいない宣言か
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 21:00:06.30ID:1sW3JNgmp
そもそもゲーマーという定義がなんなのか分からない
結局そういう曖昧でよく分からないターゲット設定だからこんな有様になる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 21:00:10.43ID:P/c66vbB0
数字を出すと負けるからって発売前から○○感とか体験とか
客観的な検証が不可能な領域に逃げ込むバカがいるかよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 21:05:27.32ID:MN/VIMwz0
ゲーマーはハイスペックPCとXSXの二刀流で間に合っているわけだが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 21:14:44.17ID:FYINqHS50
こういう発言を聞くとイワッチがWiiUの時にプレミアムな体験とか言ってたなぁと笑えてくる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 21:16:32.33ID:frW5oCvb0
アサクリで血が一滴も出ないプレミアムな経験を得られるのはPSだけ!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 21:20:18.00ID:XmGQlwx10
>>50
Aちゃんさあコピペ思い出した
これマジで言ってんのか…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 21:34:02.16ID:F8Ty77WJ0
>>9
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 21:34:25.97ID:ZfPvdBfj0
水溜りを鑑賞することがプレミアムですか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 21:41:08.29ID:BqpyA9mW0
CMの「無限の彼方へさあ行こう」とか、ソニーってこういう中身の無いふわっとした表現大好きだよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:04:39.98ID:CdVXaoI40
日本では任天堂ゲーが遊べない時点でプレミアムな経験は得られないよな
海外だとベセスダゲー遊べないと怪しそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 01:06:10.79ID:HQgzZe3E0
開発側がここまで壊れてるとpsファンボがああなのも仕方ないのかなと思えてきた。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 04:05:57.68ID:rUxsQmHj0
>>75
「うちソニーですよ、わかってます?」
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 04:16:28.00ID:cFv2dLsS0
何十年経ってもパッドでカジュアルゲーをピコピコのままだからな
コンテンツはグロとエロまみれなのにどっちも規制されてしまうし
あまりプレミアムな体験とは言えない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 06:58:01.93ID:/jxjT14Pa
>>80
「(PS2へ)世界中の研究者が動くだろう。だって面白くてしょうがないから。髪の毛1本がそよぐだけで面白い」

技術者に向けての発言な
ゲーマーが楽しめるとは言ってないw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 07:41:37.32ID:zVjdx36Jp
マジでやばい電波出てるんじゃないかPS
なんか「被害者の方々」見てると怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況