X



とうとう今日からSwitchが二世代遅れの旧世代機となったわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 06:57:13.02ID:cmwvqpeX0
そんなもんに負ける最新ハードはないよな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 06:57:30.20ID:DD7uuobb0
その低性能のSwitchに負けたりしないよな?ゴキブリさんよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 06:58:09.76ID:MDV+3Em4p
来週の木曜日が楽しみだね♪
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:06:35.17ID:FOk3QDfya
デカさと値段を犠牲に無理矢理性能上げてるけどソフトの方が追いついてないゴミハード
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:14:03.42ID:vGqHLDxG0
普段は携帯機扱いしてるくせに、こんな時だけ据え置き機扱いとはね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:17:24.35ID:KGK5GfqG0
任天堂のソフトがない時点で、ね。
あとはパソコンで賄える
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:19:47.93ID:CnIPkqU00
>>13
クズなのはPS5のネガキャンをやりまくってるチカニシも同じでしょう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:24:08.88ID:jSj4zudk0
ゲーマーはもう二度と任天堂ハードに戻ってこないだろう
あばよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:25:29.53ID:fjxGtfvQ0
もはや性能で売れる時代じゃなくなった
性能でしか差別化できないメーカーは厳しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:27:46.83ID:CnIPkqU00
>>16
ネガキャンの自覚が無いのは危険信号が出てますよ
早めにゲハから離脱する事をオススメします
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:28:49.85ID:+grwRJHx0
ファミ通実況中にフリーズするフリーズステーションよりいいと思うがw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:30:34.24ID:Nyq/W+tJ0
任天堂は崖っぷち、ソニーは任天堂の一歩先にいる
という名言を思い出した
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:40:34.93ID:C0b+P3nba
>>22
なるほど
奈落の底か
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:43:42.23ID:dG3XZ78T0
Switchは独自のソフトあるからスペックそこまで関係ないんだよなあ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:45:13.47ID:kytP0a5X0
>>22
それSIEが周回遅れにされる5秒前だぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:45:43.24ID:v9fYDQ3b0
同世代気取りで非任天堂ハードは0台ですねえとか言ってんの草
お前んとこは次の次のハードが出るまで0のまんまだよという
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:47:19.82ID:2HCar2qw0
2世代前の性能のハードにボロ負けな最新のPS
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:49:01.01ID:DD7uuobb0
性能でマウント取りつつ売り上げ直接対決は避けようとするゴミクズw
それがゴキブリなんだよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:52:34.31ID:qAMDqPZg0
VITA TVの時も同じように言えよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:54:28.35ID:PNOC521f0
WiiUのゲームラインナップだったら煽っても良いと思うけど
switchのゲームラインナップでは無理だな
幅広いジャンルで(それこそパンツゲーだろうが乙女ゲーだろうが)強すぎる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:56:06.11ID:/aCKGWxX0
性能重視の客層に対して性能はセールスポイントに成るけど
そこを重視しない客層が存在していることが全く理解出来ていないみたいだしねぇ

任天堂はもちろんソニーやMSが戦略的にターゲット層の取捨選択を行うのは企業としては当然ではあるけど
ゲハにいる割にはそういう発想が出来ない人がいるのはある意味笑うしか無い話よね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:56:48.60ID:WeJfp+/P0
>>1
突っ込んでおくとSwitchはPS5,XSXと同世代の位置付けなんだぜ…一応な…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:57:20.68ID:+grwRJHx0
>>33
みんながPS5買えばいいんだけど、性能まあまあでもあの値段じゃあPS4も越えられないだろうね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:59:25.92ID:fjxGtfvQ0
そういや世代で言えば
Switchは1つ世代が先だから
PS4との競合はWiiUって言ってたのもPS派か
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:01:05.98ID:NpVPXP+X0
多くの日本のゲーマーにとってまず重要なのは
モニターに縛られないってこと
そして自分がやりたいソフトがあるかどうか

性能でゲームを買う奴はゲーマーじゃなく
ただの機械オタクなので別ジャンルの人間だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:22:19.65ID:g5vj9133a
ポケモンもマリオも森もスマブラも無いゲームって何で買うんだっけ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:23:35.08ID:2HCar2qw0
>>38
据え置き機の世代別の考えなら
第8世代機はPS4系、xbox1系、wiiuなのでPS4とwiiuが競合なのは間違いではない
Switchは第9世代機として3年早く発売して先行逃げ切り
してる感じで間違いない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:38:25.64ID:AemGCxlNp
二世代前に負ける気分は如何?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:41:00.16ID:Lzhaowb3F
性能で世代が決まるってどこの世代の常識?
ソノタランド?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:15:43.87ID:7KmOzHDQ0
Switchを貶せば貶すほど、それに負ける無様さが際立ってしまうのになw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:20:39.57ID:moBP/wWB0
まず据置じゃないしな
据置だったらこんなに売れてないし
Switchがダントツで人気な理由は携帯だから、据置のゴミとは根本的に違う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:45:28.34ID:Ajkihe4A0
今までどんだけ低スぺ言われて発狂してたんだよ
そしてこれからもだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:59:35.57ID:zqLnYh3HK
>>49
携帯需要ばかりならLiteの方が売れてるしリングフィットも売れてない
Switchはハイブリッドだから売れてんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:03:46.87ID:av66MrIwa
>>52
低スペの方がソフトもハード売れてすまんな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:07:17.35ID:af6a/Ln2a
その二世代前のハードに負けるのはどんな気分か是非聞かせてください
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:07:55.55ID:av66MrIwa
>>55
性能まあまあでも手に取って貰えないなら粗大ゴミ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:12:59.72ID:sRiKX5Rr0
>>22
元ネタはしお韓でないかな。
ニダーとモナーのAAで
「日本は崖っぷち、我々はその先にいる」
みたいなやつ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:15:17.37ID:mWRhcJdH0
>>34
ヤバいなこの差
バックミラーに映らないってレベルじゃねぇぞ!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:15:19.10ID:rHXrdTVJ0
逆なんだよなあ

SwitchとPS5は同じ世代な筈でもう試合は始まってるのに
PS5が勝手に試合場に3年遅れて来ただけなんだよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:16:17.30ID:Ajkihe4A0
>>57
スイッチと比べたなら何を選んでもまあまあどころじゃなく神みたいな差だけどな
そんで要らないのに買うやつはいないから買うやつにとっては粗大ごみではないという当たり前の話でもある
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:16:55.37ID:199SxuEFM
今日から7000万台 vs 0台になったんだけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:23:46.68ID:+WNrRI/A0
PS5で2世代遅れのデーモンズソウルをやてるゴキブリがよく言うわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:03:16.42ID:mfCDwzhf0
HD移行してから人が離れてたのに
Switchでなぜか戻って来たのって
凄い画質のゲームとかより
設定落としてモバイルで出せるなら
そっちで作ってよって感覚なんだろ

海外はさすがにPS4が強かったのもあって
それ未満のSwitchのスペックで満足するほどには至ってないが
次世代でPS4クラスに届くようならマジで流れ変わりそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:06:18.20ID:5ZBwwEdu0
次世代で○○クラスに届くようならマジで流れ変わりそう

○○の部分が昔からどんどん上がっていくな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:29:53.84ID:GvXK2Up20
スペック、グラ的にはスイッチ→PS5でようやく1世代差という感じ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:34.51ID:oE9Mnl5a0
クラッシュする次世代機とかいらないだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:53:01.38ID:YXWAH8Xvr
マルチソフトならまだしもSwitch用ソフトを遊ぶなら性能なんて関係なくない?
PS3のソフトだって未だにやってるぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:55:49.84ID:9rt9yqtbM
>>35
性能重視するニッチ層が、金払いが悪すぎるのも笑い話
メジャー向けより売れないくせに、金かけて作れと喚くんだもの
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:58:55.40ID:THovwPzj0
スイッチ「仕方なくハードを買う」
ps5「仕方なくハードを買う」
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:00:34.26ID:4WUEqhpk0
>>1
てもps5の性能でやるゲームは二世代前のリメイクだよね…
しかもファーストタイトルは4とのマルチで低性能でも遊べるゲームだし…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:09:45.04ID:ZpOnAeAQ0
え?2世代前の機器に何千万台負けてるんですか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:11:00.60ID:gQ9uULkw0
100人位でひっそり盛り上がるコミュニティ形成するんですねご愁傷さまです
0080ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/11/12(木) 14:10:26.62ID:GddrwxRX0
PS5、一度触れたらそのゲーム体験の質の高さにSwitchなんて二度と触れねーわwww

って感じですか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 14:11:08.72ID:5lF+pE7F0
すごいな
ps5は第11世代ゲーム機だったのが
だからあんな形なのか。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 14:24:36.59ID:63fSM+VH0
世代を性能で分けてる訳ないだろ
ゲハにいるならちゃんと調べろよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 16:58:36.09ID:26nmB4C0M
PSは任天堂みたいな存在になりたいんだろうな
でも性能から降りられないだろう
SONYはハイテクが売りのメーカーだからMicrosoft相手に血反吐吐きながら頑張ってほしいね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 19:09:58.88ID:qAMDqPZg0
その性能を生かした面白いソフトがなければ
絵に描いた餅だぞ 
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 19:12:59.30ID:TWeCN0vd0
スイッチが2世代進化しないとPS5のゲームができないってマジでやべえな
PS4のゲームさえ動かないくらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況