X



PS5の互換不具合が出てる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:16:12.35ID:yedHvrB5d
さすがにファーストのゲーム起動しないのはどうかと思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:16:37.59ID:FSDEKNzo0
互換以前にディスク読み込みできてないだけじゃね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:16:41.46ID:y9ZdFmHF0
え、やばいな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:17:35.45ID:PzJBwN51a
どうせヤニカスとかでしょ
レンズが汚れてて読めないだけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:17:55.30ID:c1T0aTgsd
XBOXseriesXのONE互換はキネクト以外の互換完璧だと言うのに。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:19:02.09ID:S6YjEQQfd
>>6
…発売初日にレンズが汚れる?
何言ってんだこいつ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:20:07.76ID:NmH6JKtv0
ええ
ラスアス2とか最近のは互換になるように指示されてたのでは・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:20:20.11ID:+XyXXemnd
だからパッチ当てないと動かない
できるまで待てよ
無料とは限らんが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:20:31.22ID:qXGgosq2d
ドライブの故障だったらPS5の不具合率高すぎる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:21:29.64ID:S6YjEQQfd
>>10
パッチ当てないと動かないのを普通互換とは言わねーだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:21:50.12ID:+UmwIkKvM
不具合なんだろうか?
普通に互換99%嘘でしたってだけの可能性も。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:22:10.18ID:+XyXXemnd
>>13
いつの時代だよ
いまはパッチ込みだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:23:54.80ID:fsRLQg7q0
多分縦おきしてて、ディスクの裏表逆に入れたんじゃないか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:24:15.72ID:0faYVmip0
これ箱スレでもあったけど
ディスク表裏逆に入れてるのまじで多そう
いままでどのハードも横置きしてた人間がハードを縦に置くと方向間違えるっていうアルアル
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:28:22.17ID:CxesarcGM
ラスアス2無理なのはさすがにありえない
コイツがディスクの向き間違えてるか相当汚れてるか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:30:02.83ID:MYDUg+KKd
ドライブ変な位置にあるし裏表間違えは結構やっちゃいそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:30:58.13ID:5twkAJPtM
はじまったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:34:31.69ID:KNM0JEEL0
>>28
マジこれな。俺もハマったわ。
しかし、データ面上とかある?普通。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:39:52.92ID:C6CPCGSzd
よく考えたら縦置きの時に自然な方向は横置きだと確かに上になるな…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:40:14.86ID:dsAi9aBha
え?横置きはデータ面上?まじで?
ちょっと普通じゃ考えられん仕様だな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:41:18.35ID:MYDUg+KKd
横置きはドライブが本体の下に来るっつー話あったからね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:42:39.09ID:dsAi9aBha
>>41
いやいや薄型デスクトップPCと同じでええやん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:43:47.61ID:07yTt8AX0
い、1%だから!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:44:31.31ID:n6b+rrnsa
ラスアス2は互換とPS4のロード比較しとるとこなかったっけ
ロード時間PS4に負けてたやつ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:44:45.60ID:KjitiOxF0
縦置きで裏表間違えてる人けっこういるな
さっきも実況者が間違えてた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:44:50.29ID:+f4dfMFZa
縦横置けるゲーム機ってなんでディスク入れる向きを本体に印字しないんだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:04.42ID:0faYVmip0
え!横置きにするとデータ面上で入れるの?本当に?
そりゃ俺勘違いしてたわ
間違える方が正常だわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:46:02.38ID:QSpKA5pc0
PS4の縦置きだとデータ面が左
PS5の縦置きだとデータ面が右 
俺もいきなりやっちゃいました
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:48:01.36ID:7sCygK+d0
データ面上wwwww
クソ家電屋wwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:48:59.35ID:0sHmGmJC0
あーデータ面逆に入れて気が付いてツイ消ししたパターンかw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:52:33.59ID:1SJivaxwd
>>60
今まで販売されたスロットローディング/トレイタイプで記録面上向く製品
多分一つも無いと思うが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:52:50.54ID:C7BbwGmEd
データ面上とかマジで設計したやつポンコツさんかよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:54:07.88ID:KR21U3iL0
エアフローもそうだけど常識を疑すぎだろこれデザインした奴
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:54:39.67ID:C7BbwGmEd
データ面上だとチリゴミ乗ったまんま回される訳か
マジあほやろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:56:18.42ID:KjitiOxF0
横置きの時は下で左側を下にして立てるから縦の時右になる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:57:07.99ID:hkzyaiDua
>>6
PS5の中で煙出てるのかもな!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:57:26.32ID:72yX0eAN0
ディスクは劣化で壊れることがあるからなw
入れるまで発覚しないからな。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:57:31.87ID:zQlrJdlzM
データ面上、ラベル下で挿入とか設計がアホすぎる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:57:39.71ID:6c+MSclhd
箱の縦置きが一番ディスク入れにくいだろ

と思ったら入れるディスク売ってなかった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:58:11.50ID:v0eUayAPM
ファーストパーティすらう互換とか話にならんだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:59:33.11ID:6c+MSclhd
>>75
それ右利きだと取り出したディスクひっくり返して持たんといけない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:01:00.77ID:XV7ZcxY40
確かに4Proとディスク入れる向きが逆だわw
こりゃ間違える人出てもおかしくないよ…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:03:10.33ID:v0eUayAPM
>>84
右利きでもダィスクは左であつかうだろ
ケース開けた右側にあるんだから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:04:11.09ID:0faYVmip0
ちょっと横置きの挿入方向は俄かには信じられんのだが本当に本当のことなのか?
なんか外観始めて見たとき以上の衝撃だわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:05:24.98ID:CrTZXeE90
>>16
本体のパッチならわかるが、ソフトごとに更新版出ないと動かんのは今でも互換とは言わん。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:06:56.83ID:dsAi9aBha
家帰ったら400本位なら検証出来るけど面倒だなw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:10:15.67ID:MajgSt6u0
>>6
発売初日でそのレスはないだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:10:22.59ID:s2DX3uYud
まるでUSBケーブルのようだな
あれ?入るだけ悪質?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:13:55.97ID:JQToUiBs0
横置いた時、ラベル下とか前代未聞の設計なんだが。
大人しくPS3みたいに左側にスロット設けるべきだったろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:14:26.89ID:fA6ZV3E50
これは逆方向に倒して固定できるスタンドで一儲けのにおいが…ホリあたり動くんじゃね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:14:34.18ID:gddoX5yp0
嘘だろ?読み込み面を上にしてディスク挿すとか頭悪すぎ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:14:39.13ID:s2DX3uYud
ディスクの裏表考えるとソフトは49.5%以下の互換か
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:15:22.86ID:LU2C0Pg/d
正しい横置きならスロットは下部にあって読み取り面も下向きに入れるのが正常
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:16:38.04ID:1SJivaxwd
>>99
さすがにそんなアホな設計はして無いハズ
と言い切れないのがなぁ

まぁ横置きでラベル上向きなら縦置きの時本体外側へ向くから
そっちで勘違いしてる可能性のが高いか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:17:40.82ID:dsAi9aBha
>>102
過去の例からいくとピックアップがヘタって
裏返しや縦置きにしたら読み込むソニードライブなので
最初から裏返しになってる説まで俺の中ではある

現に俺のPS4は縦置きじゃないとディスク読まなくなってる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:18:23.52ID:s8Pl69kGM
これPS5予約できたからって先にPS4を売った人困るんじゃない?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:21:19.80ID:af6a/Ln2a
どうせPS3の初期型みたいに「やっぱ無理でしたー」ってなってPS5の次の型番から互換性消えるんでしょ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:26:26.45ID:JQToUiBs0
逆ってなんだよ
PS3から変わってねーじゃん
びっくりしたわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:27:23.61ID:1SJivaxwd
横向き正常方向で考えると
右手で取ったディスクを縦置き本体に
入れる時に掌を下から外に捻る形になる
そら違和感バリバリよ

つまりインド市場で死ぬんだよ!(キバヤシ感
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:33:49.93ID:0faYVmip0
>>109
何だ、普通に横置きならラベル上じゃん
ビビったわ!マジ5次元のシステムかと思ったわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:34:20.67ID:KjitiOxF0
見た実況だと吐き出してなかったな
ディスク入れて設定とか見てて
あれ読み込んでないで確認したら逆だった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:35:54.41ID:BKV00BTf0
この人のAPEXってPS4版かね
外付で遊んでるっぽいし

デデーン!!!
https://twitter.com/c_fumfull_333/status/1326690594379366400

PS5であぺやってんだけどレスポンスが遅すぎる+クラッシュするから対応してないのかなと思ったらこれ拡張ストレージに問題ある感じか?
https://twitter.com/c_fumfull_333/status/1326732685948022784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:43:12.44ID:icFH3rlC0
たまたま1%を引いた不運な奴
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:43:24.61ID:ikFTx8/9d
やっぱり間違えるやつ出てきたか
PS3みたいに分かりやすくしとけばいいのに
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:45:09.34ID:AvQlYgvn0
>>108
初代PSは逆さまの方が読み込みやすかったな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:46:53.98ID:+EZ1vwCMM
あーあ

う互換w

そりゃ自社で検証やってないんだからこうなる
 
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:49:11.31ID:C/yHUa2f0
FF15 ゴーストリコン60fps固定で楽しめるんだろ?
自動HDRもあると立体感増して凄いけどないか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:49:14.33ID:d+zRnafDr
他の掲示板で「99%は対応タイトルの内99%は動くということだぞ」っての見て対応とは?ってなった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:54:16.34ID:eU/EEQvz0
>>64
取説には
>ディスク版のゲームで遊ぶディスクをセットします。
>ゲームデータのコピーが始まり、ゲームを遊べる状態になるとお知らせが届きます。
>ゲームホームからゲームを選びます。
しか書かれていない件について……

せめてレーベル面をどちら向きにセットするのかきちんと文言化しろと
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:55:04.19ID:cQzjLsjl0
>>57
箱は横置き時好きな方下にできるやろ
PS5は公式動画のとおりにスタンドつけるとデータ面上向きが固定になる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:56:26.87ID:JOYqP7xm0
>>143
SXは横置き用のゴム足が付いてる方が下だぞ

その場合ドライブは上側に来て
データ面は下向きになる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:56:48.23ID:Jfh29yPGp
スパロボでは

敵への攻撃99%は当たらない
敵からの攻撃1%は当たる

そういうことだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 14:17:34.21ID:jNhEqKhvp
データ面上!?とか言ってるけど初代PSも本体ひっくり返してロードしてたし普通だろ!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 14:19:07.41ID:Gea91j6I0
不具合なのかよくわからないけど
液晶モニタ(GigaCrysta)でDisplayPortにパソコン本体繋いでHDMI1ってところにPS5繋いで
PS5の画面設定とかして一度パソコンの画面に戻ったらパソコン画面の色味がなんかおかしくなっちゃってる
見えなくはないけどガンマ(?)値がバグってる感じ
なにこれ(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 14:26:03.01ID:JQToUiBs0
>>148
横置きならラベルは上だよ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 14:32:49.21ID:iUEIo4l00
縦置きメインだったWii、WiiUの頃の任天堂機と読み取り面逆っぽい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 14:34:37.91ID:b3xBkZmH0
PS5どこまでも意味わからん設計してるな
どうなってんの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 14:46:35.40ID:XmwHFLWEM
>>6
電子タバコの煙入れたら排気できずに汚れたのか…。
エアフロー性能がヤバそうだ。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 14:57:25.73ID:RAN5BQSk0
ディスク入れ間違いじゃなくて実際に動かんの?ヤバくね?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 14:58:47.28ID:lWez+cLY0
互換 あかん のか?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 15:02:54.59ID:MbFYdJzMM
>>160
表裏入れ間違えたら
普通は吐き出されるでしょ
スロットインなんだから
 
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 15:04:16.30ID:iAg5eYb3d
>>131
ダウンロード中にLANケーブル抜くとか
他にもダメージ喰いそうw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 15:11:43.16ID:af6a/Ln2a
そういやフリーズしたらメモカを抜き差ししろって指示出したクソゲーあったな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 15:21:29.43ID:2L8pO3Yk0
そらMSでも難儀する互換をソニーに出来る筈がないのよな
PS2や初期の3で出来てたのは相当品ハードを載せてたからだし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 15:28:35.03ID:3DrN3eb2M
>>157
新品で?
Sonyがオーダーした生産ラインは駄目なんだなw
 
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 15:45:24.61ID:9M1+Bw/P0
大体ろくにソフトもないんだから安定して本体小さいの出るまでpS4proの方がいいだろ確実に
箱はゲーパスで楽しめるだろうがPS5は買うやつ大体PS4持ってるだろうしほとんど意味がないどころか邪魔になるだけやん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 15:51:51.87ID:bNDiJhoYM
>>151
DisplayPort 1.2?
HDR関係でバグってそうだな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 15:56:50.46ID:q/L0+HIA0
互換捨てて5専用にしてればまだマシだったんだろうけど(タラレバ)
そうすっと遊ぶソフトが無いのよね どっちにしても詰んでた
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 16:04:43.36ID:Gea91j6I0
>>177
GC251UXBってやつで調べてみたけど1.2じゃなさそうな気がする
画面の色味が薄くなって、リモコンで電源切ってもっかいつけたらまた普通に戻る
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 16:19:49.98ID:0i7LV92Wa
不具合報告をもっと出す→一般ゲーマーの購買意欲が下がる→ほんまに欲しい人が買える+転売屋大打撃!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 16:26:47.98ID:C7BbwGmEd
>>182
ほんまに欲しい人も同時に減るやろw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 16:32:39.91ID:0i7LV92Wa
>>183
せやろか?不具合報告出たからって『ほなエエわ…』ってなる人は、ほんまに欲しいんじゃなくない?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 16:35:05.04ID:C7BbwGmEd
>>185
転売価格が下がる=ほんまに欲しい人が減る
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 16:38:47.31ID:WePfwnW30
ドライブクラブは動かしてる動画があった。

てかプラチナゲーの互換を検証して神谷にリプライすればバズりそう。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 16:46:27.55ID:J6hAGXGA0
>>1
テクノロジー系日本人ユーチューバー
「糞箱は200本しか互換出来なかったがPS5はしれっと完璧なPS4後方互換を実現した」
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:04:22.86ID:FNqFQY4aM
USBはAコネクタの規格が悪いからまあ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:18:32.59ID:zjk3gpAY0
>>192
規格かガイドラインか慣習か知らんけど、基本的に筐体とコネクタ裏表の向きは決まっとるで
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:24:14.28ID:Gea91j6I0
あ、もう1つ不具合で
プレステIDで二段チェックしないと危ないよ
と言われてSMS認証の方選んだら
送ってきた6桁の数字なんぼ入れてもエラーが出て二段認証できなかったわ
あほすぎ(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:27:15.24ID:ysswK4gmr
こうなると99%が何の数字か怪しくなってくる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:28:27.89ID:lWez+cLY0
>>189
つまり糞箱はPS
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:33:38.42ID:EqTmI/SkM
>>195
そのとおり、たまたま1%だっただけです!
ジムライアンを信じろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:34:34.25ID:bH5vEJFu0
スト5で試合中ずっとラウンド1って文字が出続けている人がいた
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:35:12.18ID:EqTmI/SkM
>>194
ソニーらしいな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:37:12.32ID:BQ+of8Z7a
え?
ラスアス2対応してないの?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:38:58.77ID:qqhTW2FL0
で結果どうだったんだ?
縦にした状態でディスクを挿入する場合、左面がデータ面ということになったのか?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:40:47.72ID:bH5vEJFu0
スト5のはパッチでなおったっぽい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:43:00.37ID:eJ2jDA0+a
スリーピングドッグス、へんなエラーが出るんだが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 18:03:05.62ID:Gea91j6I0
もう1個エラー出たけどP5R購入して遊んでたら
名前入力しろってところで□の変換押したらフリーズしたわ(´・ω・`)
こういうのは全部ゲーム側のパッチ待ちなんだろうか
0206びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:24.91ID:NP0ORkxZ0
>>1
ファーストのゲームじゃねーかー
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 18:33:51.75ID:MjWYqyDt0
今日から一つ一つのタイトルでスレ立てされていくわけか
胸が熱くなるな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 18:44:05.61ID:zVkS7/kl0
ペルソナ5もダメなんだっけ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 18:58:13.69ID:VBthTuiM0
またソニーに騙されてるのかよ
本当にこりねーなぁ
脳みそあるのPSファンボーイ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 19:24:31.20ID:B0eACS3E0
>>208
流石になんたらコレクションに含まれてる奴は
大丈夫なんじゃないの?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 19:28:31.14ID:RvPQVYXza
本体同梱タイトルのアストロプレイルームすらフリーズして動かなくなるPS5を舐めるなよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 19:29:20.67ID:Fj/XatVya
>>45
光学ディスクはラベル面の裏側の反射層にレーザーを当てて読み取ってるので
データ面の傷よりラベル面の傷の方が致命的だぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 19:46:22.80ID:oQ5js8vTM
PSの互換を信じるやつは悪い頭の摘出手術をして、治療して方がいい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 20:12:52.44ID:dniKj2IEa
縦置きしてるWiiやろうとするとディスクの向きに一瞬迷うのはある
ロゴの向きから横置き前提のWii Uは問題ないが
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 20:19:08.44ID:42QSiUkl0
何ヶ月か前に五百数十本起動不可か不具合報告あったけどそれだけじゃ済まなそうだな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 20:49:42.93ID:k39b1AKGM
【悲報】PS5レイトレ機能なし、navi🔟lite確定【終戦】

PS5版レギオンw
tps://www.youtube.com/watch?v=mM8Hsqg_Uyg

車の映り込み変化なし
ずっと同じ環境マッピング(T_T)

はいPS5低性能確定www

終戦キタアアアアアア
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 21:08:29.16ID:Gea91j6I0
>>205
自己レス

これは主人公の名前が来栖暁って名前なんだけど
くるす→□したら本体は無事だけどペルソナ5Rがフリーズ

くる→□→来
す→栖

再起動して細かく分解したら登録できたわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 21:22:56.68ID:zjk3gpAY0
>>223
日本語変換はOSのを使ってる感じだから、ソフトとの連携部分が腐ってるのかな?

酷すぎるけど「日本だけ」問題だからSIEの優先度としては後回し
ソフト側で回避できるかもだけど、OSアプデでやり直しになるのも確実
なのでスタジオ側もやる気が微妙やな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 21:37:36.84ID:B0eACS3E0
ふぅぅ
設定終わってアストロちょっとやって
ヘルプ機能試そうとしたら本体ごと固まったぜ

これから互換試す
メジャーどころとフリプはほとんどあるから
試してみるぜ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 22:00:51.66ID:JzcRBrxe0
発売日にはこうなるだろうと予想されていたが
ほんとその通りになってるなwww
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 22:05:20.75ID:mky5xJMM0
PS4のゲーム普通に遊べるんだろ?
何がまずい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 22:26:44.57ID:MjWYqyDt0
>>226
報告頼むぞw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 22:28:51.63ID:4zkSkE3ga
すげえホントに突貫工事で無理矢理発売したんだなwww
0232 
垢版 |
2020/11/12(木) 23:16:42.09ID:2hVMeaqmM
>>1
PlayStation1と同じで本体ひっくり返して使用すればいいんじゃないの?
PlayStation1の時はそれがデフォだったし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:25:30.35ID:qHyGlGls0
>>6
PS5を灰皿代わりに使えば、一日でそうなるかもな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:25:37.59ID:gWYrGxXJ0
本当にタイトル画面までしか確認してないから
買ったやつマジデバッカーだわな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:29:46.90ID:jIQ29rhd0
Twitter見ると動かない報告チラホラあるな
それ以上にエラー報告多くて埋もれてるけどw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:16:00.60ID:zHdojZv90
最初自分もやっちゃったけどさ
ディスクの表裏が逆だと思うよ
本体側が表面なんだよ、直感と逆
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:36:58.58ID:UxhFjkB5a
これは酷い
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 01:42:24.76ID:HUlXB3DC0
サクナヒメですら冒頭のストーリー部分で止まり
ストーリースキップしか出来なくなって
やり直す羽目になったわ
2回目はうまく進行したけど

動く動かないじゃなくて
かなり不安定
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 02:50:44.12ID:NmxxxeBp0
これはダメかもしれんね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 02:54:30.18ID:+Ur0giPx0
クラッシュしてゲーム強制終了したらプレステ喋るのなw笑ったわw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 02:56:01.80ID:9c8EhPPFM
PS4も初日にいきなりエラーになってBF4のデータが飛んだ覚えがある
あの時はリークでネット周りに致命的なトラブルがあるとか言われてたな
PS4はいきなり落ちるあのエラーが最後まで治らなかった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 02:57:07.97ID:xZjgkgjCp
>>268
プレイ中にクラッシュするのも中でディスクがひっくり返ってしまうからだろう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 03:12:26.73ID:fwdMTXJt0
不具合出たヤツは詳細書いてけ
何か糸口が見つかるかもしれない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 03:13:49.46ID:GMM98n6O0
画像の元アカウントのURLも貼らないのは信用度なくない?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 03:46:36.55ID:KPX8xBK7a
>>80
売ってるしそもそも入れにくくはないよ
ついでにOneはもちろん一部の360や初代Xboxの互換もあるからディスクは普通に使うし売ってる
ちゃんと調べてくれ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 03:56:57.33ID:SBVXUXqN0
ディスク読み込まない症状でやべぇってなったけど
多分>>1も同じことやってるわ
PS5はPS4とディスク入れる向きが逆w
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 06:02:55.58ID:I5+jL+u50
PS4起動するけど不安定すぎて進めるのはちょっと恐ろしいな。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 06:39:21.41ID:id7yN2l/M
具体的な有名タイトルをエンディングまでやって
さっさとリスト並べないと買わないからな早くやれ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 08:06:33.39ID:pHi+p5kQd
>>216
これ何のゲーム?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 08:36:17.22ID:6RjFOV5nM
>>9
今年の7月以降は他対応義務あるけど以前は対応はメーカー次第の筈
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 08:59:31.59ID:ycvVewm/0
セゴリータ三世のPS5レビュー動画
くそワロタwww
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 14:03:19.04ID:nemE3fuQ0
アーキテクチャだけの互換なんて所詮こんなもんだろ最初っからわかりきってた
これからソフト側のアップデートに期待するしかない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:42.48ID:VHSjyivPa
>>256
まだ箱にアダプター有るみたいな編集してPS5ハズレ引いたのはワロタ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 18:05:22.20ID:gcy9CApM0
ヒント・ディスクの傷
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 18:34:43.45ID:A/a+hO0u0
ディスクすら認識しないって互換以前の問題じゃね?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 20:10:56.26ID:LYa8EKZp0
どういうことなのかイマイチ伝わらないな
ウキウキで互換で遊んでいるのではないのか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 21:28:55.16ID:Aja804ybr
×決定と同じ理屈でディスク逆が世界の常識なんだろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 21:57:59.53ID:W8agdZIAa
>>1
なるほどこうやってユーザーのせいにすればいいのか!
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 06:43:10.29ID:D9M/zTkl0
う互換
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 10:38:26.51ID:UUB+Xvg50
本体がホモを拒否するだけ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 10:49:03.47ID:zGaxcwCg0
そもそもディスクってどっちが裏でどっちが表なんだっけ?

たしか、ラベルがプリントされてないほうが表だったような?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 11:50:17.08ID:BeSTuiFX0
本体を立てたときには印刷面が左、読み込み面が右
だから大半が間違えると思う

横置きにしたらディスクドライブが下に来るから間違えない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 13:57:27.95ID:+Oj3i7L2M
>>14
詐欺師の手口かな?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 15:22:50.59ID:9vurWh8/a
>>14
これは酷い
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 23:16:28.06ID:U6bqY6Gc0
PS4でのダウンロード版はPS5に再ダウンロードするのに全部金かかるん?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:48:17.99ID:ilRAvKm60
>>14
要は互換に対応したPs4のゲームの互換は99%ってことかw
詐欺じゃん
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:01:51.86ID:Mu9TmgH50
神谷が言ってることが本当だとしたら中国の商売人と互角やん
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:02:54.77ID:Eywh4tCV0
MSに対抗して嘘つきまくってるだけの朝鮮企業チョニーだし
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:58:40.12ID:/hwaWm850
ソニーいつもの
う互換かも!です
ありがとうございました
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 11:43:27.76ID:uRE1cZcJ0
結局のところPS4ソフトの大半の互換動作はあるの?ないの?

○→あ、NOかw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 13:30:29.13ID:wQLKFEzE0
>>1はディスク逆ってことでいいのかな?
わざわざディスクが逆かもしれないって表示出てるのに確認もせずに投稿してんのもやべーな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 01:50:00.38ID:QTy/w9FMa
>>290
うわ〜〜〜

まだ嘘が出てくるのかよ・・・・
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:51:42.56ID:kCOBC/ynr
>>290
案の定このザマか
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:12:02.30ID:WpOw4lhJ0
動作不能144タイトル、動作不良388タイトルにプラスでこれか
アサクリやCODの壊滅具合もあるし
さらに100タイトル位は問題確認されてそうだ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:26:12.46ID:2adg9X4P0
どこまで増えるのやら
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:31:52.19ID:0eC3N50j0
PS4proのままでいいや
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:42:42.30ID:4fDRoJi10
頼みの綱の互換まで死んでるのどうすんの?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:44:51.51ID:LvxNoYW00
MS→最後までやって不具合を出ない事を確認してから互換宣言
SONY→とりあえず動けば互換、不具合は別問題
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:10:21.02ID:BryTKgYz0
互換もゴキブリがデタラメで、ま逆な事とか言い出すんだよなぁ
ブーメランするような事ばっかりいうw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:26:29.37ID:o6y5EFL+0
6月時点で500こえてたから、じきに下位互換不具合タイトル600超えそう
99%互換とはなんだったのか
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:32:52.56ID:UzcvHLIqa
もはやPS5専用タイトルですら不具合出てるから互換性以前の問題
欠陥品だよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 20:48:30.74ID:Puyed4ZbM
>>293
PS3の音が鳴らないが
すごいレベルの高い互換性を実現したように見えて困るwww
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:25.30ID:/ok9NR/c0
マジやべぇ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:14:04.81ID:fdede3U80
PS4タイトルもPS5の対応パッチでも作ったのか色々おかしくなってるのがではじめてるな
beatsaberとか音ゲーなのに音ズレ発生するようになった
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:18:36.71ID:y+Pc/EDb0
むしろ想像してたより結構動いてて驚いている
ソニーのくせになかなかやるじゃん
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:26:32.66ID:p8Ao7NBp0
この状態は過去最悪なのに何言ってんだコイツ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:43:51.78ID:V8Gwof+2a
>>298
ゴキブリも後でブーメランが返ってくるの分かってるんだが
とりあえず今何か投げとかないとヤバいとこまで追い詰められてる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:47:19.30ID:jdK14Np5M
もうフリーズとか言ってられないw
PS5買った人御愁傷様
完全に初期型詰みました分解動画でみせた内容もデタラメ増設なんて無理だった
でも転売ヤーしか買ってないから大丈夫なんだよね?
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1605527622
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:48:44.86ID:GxtV7bNp0
SSDの増設不可?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:33:26.94ID:rVlZvf/50
下位互換も問題だらけだからPS4でいいやって人みかけるようになったし
PS5タイトルも無茶なOCのせいで本体壊れていくしで、どうするのよこれ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 00:00:47.36ID:sPysu2AN0
公式2.23Ghz駆動とかただの妄想だろ 笑 
もっと低スペだろ 笑 


って言いたいのな?正解
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 07:11:08.24ID:bF68IDBr0
う互換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況