X



【アンチ発狂】日本一ソフトウェア、上期営業利益8倍を受け、株価20%上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:10:16.96ID:qkLe1oCE0
うぁぁぁぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:10:21.61ID:qkLe1oCE0
流石やね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:10:32.92ID:6O11vOsz0
ええなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:10:44.74ID:6O11vOsz0
強すぎるw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:12:07.79ID:0ZofbZm/0
すげえええ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:12:51.51ID:fBg2T5MZ0
流石やね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:13:16.59ID:6sg4bF2D0
なんでや
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:13:32.03ID:6RiXLQte0
アンチ発狂してしまうw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:14:24.40ID:xOGTXbUy0
流石や
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:14:28.40ID:4UKJmkjD0
2000円近くで掴まされたホルダーはまだ息をすることを許されてないのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:14:45.63ID:JdTgcLt50
>>4
・コロナの影響
・全世界・全年齢向けにシフト
・DL版好調
・海外のローカライズ好調(ファルコムの海外移植含む)


ソース
https://nippon1.co.jp/news/pdf/2020/20201113_01.pdf
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:16:06.14ID:Av1GvY0Ya
>>4
PS独占だったタイトルをSwitchに16タイトル移植
海外で特に好調、PS版の累計売上を軒並み抜いて
半年でPS3時代の日本一ソフトウェア5年分の売上を一気に叩き出した
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:16:12.94ID:/dyKYWT40
スイッチでプリニーの12詰め合わせ出てたけどあれそんなに良かった?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:16:28.55ID:beKLt0IFM
スマホのアレは…
あっちはフォワードワークス扱いで違うか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:18:52.22ID:dYxq7BWbM
>>12
それな
ディスガイアのスマホゲーの初リリースの頃には今の倍くらい有ったのにな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:21:19.87ID:JdTgcLt50
>>17
報告に「スマートフォン」て文字は全く出てこないからね
アレが爆死してる中、CSとPCでここまで盛り返したってことなんだろうね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:25:10.58ID:/vIu79Kj0
いつもインディーズレベルのタイトルを
アホみたいな値段で販売して爆死してるイメージあるけど
そんなに売り上げあがる要素あったの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:26:03.23ID:+2ofs6Crp
だからディスガイア新作もSwitch (遅れてPC)なんだろうなあ
暫くはこの方針からブレなさそうね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:26:36.54ID:okhSsLhVd
>>15
あれバラ売りですよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:27:55.76ID:oGkoX5ccM
めっちゃ熱い情報やん
よーしそれならコチラもPS5のHOTな情報を提供するぜ
https://imgur.com/2issgGB.jpg
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:28:25.88ID:bM1OuyAP0
>>24
むしろPS5とか言う無駄に開発費がかかるだけで売れない市場に
日本メーカーがゲーム出すだけで赤字だからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:28:50.89ID:+oI3CDLy0
>>23
普通に海外展開じゃない?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:29:20.01ID:3jevVfQ50
>>20
PSシンパのセガだけヤバいね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:31:26.32ID:3BfuoSjvp
PSを見限ってここまで結果出したのか
そらディスガイアもSwitchになるわなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:31:37.28ID:uCxh/dBdd
>>14
マジかよSwitch様様やん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:32:14.15ID:+2ofs6Crp
稼いだ金で良いプログラマー雇って欲しいな
コーエー並みの技術があれば化けるタイトルは多いと見てる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:32:39.37ID:1fPALCvDr
日本一のソフト売れてる感じしないからファルコムのローカライズが売れてるのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:33:15.04ID:KiWcdaEpa
もうディスガイア以外にリリースしてるゲームは道楽みたいなモンだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:35:54.20ID:+oI3CDLy0
ディスガイア5もSwitchで20万本突破とか言ってたし
なんでPSに傾倒してたのかの方が謎だわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:38:25.60ID:o51BhHgka
これはラピスリアビス2出すしかないな!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:38:51.31ID:+2ofs6Crp
>>40
単に高性能携帯機が合ってるんやろ
基本やりこむゲームだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:39:12.65ID:JdTgcLt50
>>40
日本一にも小島や名越みたいなのがいて、追い出したんじゃね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:40:02.78ID:NOP0eX520
PSと心中する気は流石になかったのは意外だった。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:40:15.07ID:RU3A2jQGa
フォトリアル以外ゲームにあらず を地で行くプレステでは
もう今後 中小が商売にならんのは明白だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:46:09.30ID:R78RIBJ+0
>>46
ここは逃げるの早かったほうじゃね
遅れてるのはコンパやファルコム
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:57:12.10ID:zZ/C6noZd
ここは移住成功だな
フットワーク軽かったのが良かったな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:58:05.98ID:Av1GvY0Ya
北米だと日本一ソフトウェアダイレクトもやってるしな
(※日本一ソフトウェアは、ファルコムやスパチュン等の和サード中小も北米で一手に販路構築しているので日本の日本一よりだいぶ豊富)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:58:31.31ID:lhFTWRpvd
そもそも日本一ぐらいの会社でPS5の性能が必要かと言われるとNOだもんな
あっこの強みはディスガイア以外なら2〜3頭身くらいのキャラが出る2DアクションなんだからPS5に出そうとするだけオーバースペックかと
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:03:44.91ID:beKLt0IFM
ディスガイア5は出た当時まだまvitaが元気でな
「そのうちvita出てるだろうからPS4で買わない」なんて言われてたんだよ
社長が開発ツールの関係でvitaには出ませんといった時めちゃくちゃゴキが暴れていたものさ…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:16:38.09ID:LRTwC7ULd
クソゲーしか作ってない会社なんていらね、さっさと潰れろよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:30:19.03ID:A7PcT8ov0
>>14
> >>4
> PS独占だったタイトルをSwitchに16タイトル移植
> 海外で特に好調、PS版の累計売上を軒並み抜いて
> 半年でPS3時代の日本一ソフトウェア5年分の売上を一気に叩き出した

mjd?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:30:37.11ID:bQgSg6ycM
>>27
上から吸気して後ろで排気って今知った
プロが作ったのに構造的にどうなの?
温かい空気って上に行くよ
ゲーミングノートとかも底面吸気背面排気じゃん?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:33:48.38ID:qn/O8Iv70
買わないが裏切者には死を
それがプレイステーションなんだよねw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:35:40.22ID:uCxh/dBdd
日本一はSwitchのソフトを海外で出して儲けまくってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:36:14.85ID:gah19SAb0
そらディスガイア6は海外Switch独占になりますわ
5年分をしかも移植に持ってかれたとか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:38:48.55ID:7GIEFAqp0
なんだよ、日本で不調なのは恩義に縛られた名越だけか
つまらん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:40:23.32ID:+A/eKPKha
そらanginの中でもいの一番にスイッチに
ソフト出してたからね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:45:45.14ID:XW3vlTzk0
>>45
ディスガイアの開発主要人物である現社長がかつてPSに傾倒していた
PS4ハードロンチ時には「恩義」発言もしたほど
だけど中小企業にとってVitaの終焉、switchの台頭、PS4の衰退
SIEの中小冷遇化(真偽は分からんけど)諸々の要因もあっての方針転換だろう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:56:31.52ID:ai3SiSF3d
>>14
あんま売れてないと思ったけど売れてたのか

日本一はロンチのSwitchに特攻したりと嫌いじゃないので金があるうちになめたゲーム作りは辞めて欲しいわ
サクナヒメとか日本一が先に作るべきだったろ。まあ余計な味付けしてしまうから無理なんだけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 14:33:13.89ID:w66WQnBtd
>>52
どちらかと言わなくてもこれの方が強そうだ
他の中小にソフト出してもらえればその分やりやすくなるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 14:38:07.78ID:92f+zMI+0
ディスガイア5のswitch版は特にローンチに出したっていうタイミングが良かったな
日本じゃタイトル名がディスガイア5だけだけど海外だとDisgaea 5 Completeって名前でDLC全部入りってのわかりやすかったし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 14:57:21.80ID:AXkoZV73a
switchそこまで影響あるんか?
ガレリアハブるくらいだぞ
スマホじゃねえの
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 15:30:54.96ID:gchkYUGqM
>>73
スマホについては一切触れてないぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 15:33:33.10ID:8FQEzjAFr
スーファミ版キングオブドラゴンズの下請けだっけな
元請けのカプコンは本日下落
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 15:43:05.28ID:UwnIGv4U0
まあガレリアもいつかスイッチに出すだろ
一番売れるだろうに出さないの勿体なさ過ぎる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 16:21:35.65ID:ai3SiSF3d
ガレリアは今から中途半端に出しても仕方ないからどうせDLC全部入りで出してくるんだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 17:19:53.85ID:MnAwecY20
>>16
運営委託されてるけど赤にはなってないってだけじゃね?
儲かってる会社だけ見れば違和感あるけど毎月多数サ終してるの見れば現状で十分じゃないの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:07:16.00ID:Cgyzj0dRa
ガレリアは延期したしSwitchマルチなんて言ったらネガキャンされるから恩義だろうな
前作はSwitchで出てるしいずれPCと後発マルチでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:22:24.22ID:BezCqPlOa
>>73
海外で新作が絶好調
→今期の海外日本一新作は
Switchのみ新作
or
PS過去作のSwitch移植
=Switchのみ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:49:26.80ID:A7PcT8ov0
PSっていう沈没船から脱出しないと死ぬっていう状況だろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:57:23.23ID:pNI5kVfzr
switchのガレリアは半年遅れの追加無し移植なんだろう
同発にしないのはVITAに義理を通したんだろうけど数千本は損してるだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:48:54.08ID:iOpOh5Tv0
VITA切り捨て食らってルビコン川に沈められたユーザーとサードが流れ着いたのがswitchだからな
3DSのサードより動き早かったし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 23:09:42.21ID:jMVTddgzM
>>34
逃げてないよ。
龍が如く7も海外セガ販売にま関わらずおま国圧力かけてます。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 03:08:44.58ID:8aNFe/Rv0
SIEから離れて上手くいったやん
小島を切ったコナミかよw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 03:16:47.65ID:EGJIj8Xc0
>>30
セガのCS事業は絶好調でエースとなってる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 03:18:53.23ID:lMejkS220
>>91
去年一昨年はサミーに助けられてなかったか?
サミーが落ちてセガが上がってるようにしか見えん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 03:19:37.84ID:r3XuZAYi0
ボイドテラリウム2は出るのか?

このあとまだガレリアとディスガ6 が
ひかえてるから売れるだろうし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 03:38:21.64ID:U3z+Zxws0
>>67
ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団をPSのみにしてるあたりPS信仰は変わってないと思う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 07:03:06.24ID:O4eyIopOa
>>94
コロナ効果でどこも2倍3倍になってるんだよなあ
で、Switch関連のところは5倍~20倍になってる
フィットボクシングのイマジニアとか
0099びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/17(火) 07:08:27.04ID:hyZtpvO80
>>14
PSで開発されたソフトが素晴らしかったんだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 07:17:18.06ID:KaGvNh7o0
>>95
今更Vitaでもいう所が非常にひっかかる SIEとVitaパックで
お約束した最後のタイトルじゃない 妄想だけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 07:17:43.41ID:EGJIj8Xc0
>>98
どっちも数字がしょぼ過ぎる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 08:04:22.46ID:VtrueGbl0
>>49
万一倒産したら地獄見るのは自分だけじゃないからそりゃ宗教やめざるを得んでしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 08:18:18.93ID:4g0oZnr20
>半年でPS3時代の日本一ソフトウェア5年分の売上を一気に叩き出した


ゼッタイ社内で「なんでもっと早くやらなかったんだ!」と言ってるなwwwwwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 09:46:59.04ID:Ag1VIS+N0
アトラスのPS独占
ファルコムのPS独占
日野のPS信仰

次はどれが崩れるん?
レベル5はこのまま倒産してほしいがね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 10:23:30.48ID:tz8pSyHH0
日野は堀井には滅茶苦茶Switch押してるしよう分からん奴だ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 10:58:21.81ID:Ag1VIS+N0
PS独占止めた方が収益アップする時代だな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 11:01:34.16ID:VnJ5zhpod
Switchの軌跡が海外で売れてるのか?
ファルコムもこんな売れるならうちが出すわってなってんのかね
ガレリアも後発で出すんだろうな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 11:07:08.42ID:ugdTXtTT0
>>29
海外でもあの強気価格設定なのかどうか
まあ調べりゃすぐに済むハナシだけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 11:52:51.57ID:3xupMsUOd
そもそも決算見ても国内で3タイトル発売しました。PSネットワーク、ニンテンドーEショップ、Steamでゲームソフト及びDL販売しました
海外地域に向けた国内タイトルのローカライズ及び新規タイトルの開発販売しました
プリニークラブの運営をしました

これくらいしか情報がない軌跡が海外で売れたおかげなのかどうかも記載がないからわからない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:21:39.77ID:EGJIj8Xc0
1に貼られた株板でも株板民が何が売れたか謎やら何が売れたかわからないと言われてるなあの決算書じゃわからんわなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 12:49:41.16ID:sDpvf1Gsd
>>105
ドラクエならswitch以外の選択肢ないのは誰が見てもまぁわかる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 18:50:59.35ID:xrLAC7340
サクナヒメの成功でよし俺達もと発奮して欲しいもんだが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 18:58:56.32ID:jhJ08Xl40
先月末にPS4Switchマルチで発売したマッドラットデッドはどちらもファミ通売り上げランキングベスト30圏外の爆死だったけどな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 19:07:01.60ID:3Y3e7+510
ランキング入らなくてもあの値段なら利益出るんじゃねぇの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています