X



あつまれ どうぶつの森 冬の無料アップデートキター!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:01:38.52ID:M8LlPH2Hr
https://youtu.be/ivcuBISsDhk
あつまれ どうぶつの森 冬の無料アップデート

任豚が話題にしない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:02:52.44ID:DlQBBo+t0
もう飽きたよ
任豚も飽きただろ?マイニンみせてみ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:03:12.34ID:3C9hIk9HH
うおおおおおお
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:03:22.57ID:z+sq+Dk9p
もう誰もやってない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:04:17.64ID:jrvMDsFI0
俺は毎日やってるぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:05:01.60ID:NLVgXbTOa
switch版サクナヒメだけあつ森コラボしたらいいのにな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:08:10.83ID:dRN0LTlJ0
1日だけのイベントなのちょっとどうにかならんか
時間ずらすのはあまりやりたくないなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:09:27.81ID:3rdy9zjE0
新型発表前にセーブデータ引越し発表しないといかんしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:09:35.55ID:xNVaRRQV0
収納800増嬉しい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:10:08.96ID:diNPJPNX0
セーブデータ引っ越しで島民が独立できるなら本体需要加速するな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:11:12.74ID:pyJ+YWJI0
https://youtu.be/1oieWoaZ3_k
ブームが落ち着いた秋の時点で残ってる280万人はもうよっぽどの事が無い限り離れないやろな
それに皆が皆動画を見る訳が無いから実際のアクティブはこれよりも更に多い
PSのゲームでこれより息が長いゲームって何かあったかな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:11:39.03ID:S37x9+RR0
どうせ足りないって人は整理せずに服全部保存してるんだろ、多すぎると探すの面倒だから取っておく必要ないのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:12:37.19ID:bwn/K6uI0
ちゃんとやった事ある奴ならわかる
季節イベントにより非売品アイテムや家具が増えた今その程度すぐうまってしまうと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:12:39.51ID:diNPJPNX0
>>18
無駄にため込みすぎた素材や服の大半処分すればだいぶすっきりする人は多そう
ハロウィンの服かわいすぎて全部買ってたらパンパンなったけどハロウィン終わってから好きな奴だけ残して売ったわ
はやく冬服そろえたい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:13:13.66ID:bwn/K6uI0
ちなみに収納少ないから服最低限しかもたない、かわない生活しててそれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:14:01.49ID:Ym6ek4B9d
収納数拡張はありがたい
夏前でパンパンだった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:14:05.33ID:NLVgXbTOa
誰もやってない → アプデ告知から12分で2万いいね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:14:44.90ID:pyJ+YWJI0
因みにAPEXはPS4が4ケタン突入した辺りから急に流行りだしたから
息が長いのでは無くコレシカナイ需要な
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:14:47.68ID:z+sq+Dk9p
>>28
新型なんか出ない
カプコンのリークで確認取れた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:15:20.24ID:3rdy9zjE0
>>33
任天堂販売系のは載せてないだけだゾ
新型関係なく同梱版出さないのはあり得ないからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:18:25.80ID:9pF/T88K0
>>26
それ

本体の品薄解消&クリスマス需要で購入増えるのを見越しての引っ越し解禁なんだろうか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:19:46.10ID:g5C6LlH40
>>23
服とか着ないやつは売っちゃうか住民にあげちゃっても良いと思う
どうせ一回手に入れた物は注文できるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:19:56.29ID:S6G7p9dY0
もうみんなPS5の負の話題に夢中で誰も遊んでないよな。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:20:23.30ID:7EjVhmKC0
【ケンノスケの楽しみ方】
ただただ無視。NGは敢えて入れない。
無視されて続けても構って欲しくて
延々安価入れる様は焦りも見えてなかなか圧巻かつ滑稽。
何故そこに突っかかるのか意味不明だったり
スレと全く関係無い事を持ち出してまで気を引こうとするゾ。
いくらかケンノスケに安価入れる者が出てきたらそのときはNGに入れる。
連鎖あぼーんもオススメ。
お爺ちゃんは友達が居ないから構って欲しくて悪態ついているのである…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:20:25.19ID:nHo0mP4Z0
RTといいねが
相変わらずとんでもないペースだな
まーたトレンドに入っちゃうよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:21:51.82ID:nSUl1nBVM
相変わらずアサリのスタックできないんだろうな
発売から8ヶ月も経つのにゴミ過ぎる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:22:38.53ID:uJbQpFNs0
>>36
動物の住民が出来たのにプレイヤーが出来ないのが寧ろ矛盾してたし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:24:51.88ID:9hgztGqb0
料理のレシピて十一月最後の日だけ?
料理レシピクリスマスも作れないのか?
クリスマスあつもりできまりやな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:30:23.99ID:0lkAE5/J0
UI改善アプデは?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:31:25.00ID:xGD/1wkX0
花火から起動してねーな
住人に何か言われるから起動したくなくなった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:33:45.13ID:RmSz6/O50
もう一般人は誰もやってない
鬼滅に夢中で存在すら忘れてる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:35:05.10ID:U8vV+GLY0
4キャラだと800×4で3200増やで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:37:01.57ID:LMPZgmFW0
すしざんまいの仕草かよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:37:10.16ID:NLVgXbTOa
4%民「一般人は誰もやってない」

頼むからマイノリティが一般人をかたるのやめてくれな
4%ってはっきり言って一般人とはほど遠い存在であり、 異常者 でしかないんだわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:38:18.19ID:YnQIQLaM0
マルチでやれる事増やして欲しい
例えば許可すれば島クリエイター使えるようになるとか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:38:40.25ID:rrif8tN50
アプデで追加するイベント少なくない?
正月ってスルーするんか
0060びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/17(火) 23:39:48.00ID:7zVI+4eW0
冬のアップデートか
そりゃあるよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:40:06.97ID:BpAnrfSR0
>>37
LITEじゃない新品本体がやっと店頭に出てくるようになったもんな
世界的に書き入れ時だから今でさえ年末生産なのが更にすごいことになるんだな…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:40:58.82ID:omcg+7Jj0
三つ編みで真ん中わけの髪型ください
今ある三つ編みの前髪好きくないねん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:41:34.25ID:uJbQpFNs0
動物も操作出来るようにしてくれ
リリアンちゃんで動き回りたい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:42:00.97ID:c6waOxYN0
収納が増えるのと新リアクションは朗報
しかし11/26のイベントは平日(笑)
社会人は夜しかできねえ
あとカボチャ全部処分した奴は悲報だな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:44:33.48ID:rrif8tN50
ハトの巣って前から来るとか言われてたけど未だに来る気配ないな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:44:42.61ID:BpAnrfSR0
カボチャは植えっぱなしの人が多いと思う
ハニワ作れるアプデ来ないかなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:44:46.67ID:U8vV+GLY0
>>57
年末のカウントダウンイベントは攻略本にすでに載ってた
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:46:38.31ID:YnQIQLaM0
マルチでやれる事増やして欲しい
例えば許可すれば島クリエイター使えるようになるとか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:48:16.71ID:9hgztGqb0
クリスマスも年末年始も正月もあつもりできまりー
紅白みながらあつもりー
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:48:52.62ID:EfGU6hMC0
いっぺんに作ると収納からいっぺんに作るください
これだけで神になります
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:55:00.80ID:xjWOC42w0
本編始まったな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:58:37.26ID:CKe2xOMl0
そういや家具数少ないのがアンチのネガキャン要素だったな
今となっては懐かしい
0074上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/11/18(水) 00:05:16.07ID:VXFbO1XiM
収納増えるの?マジで?
統合してくれればいいやと思ってたけど
純粋に拡張できるなら別にそれでもいいや

それにしても、やっと引っ越しできるんだな
寝かして置いてた同梱版にやっと移行できる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:06:42.31ID:yh6qz8BE0
不満愚痴スレの売悔勢はアプデが悔しくて無理矢理粗を探してるねぇ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:08:43.42ID:GK6Ekqf00
海の幸と化石の模型作れるようにしてくれ
モチベーションが上がる
0077上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/11/18(水) 00:09:36.36ID:VXFbO1XiM
>>72
今でも家具は少ないと感じるから追加してほしいね
イベント家具とは別枠で
ぶっちゃけ、有料の追加コンテンツとかでもいいわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:10:21.48ID:wvE2wKHT0
桃鉄潰しに来たな
0080上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/11/18(水) 00:16:20.34ID:VXFbO1XiM
>>64
かぼちゃはレイジから入手できるんじゃね?
もしくはフランクリンから貰えるとか
そういう救済は確実にやってると思う
じゃないと新規に厳しすぎるから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:17:19.80ID:289CwB1A0
動画の中に見たことのない家具もあるようだから
その辺りのレシピか商品ラインナップが増えそうだな
こいつは楽しみだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:20:04.07ID:M733Ul6S0
一時間前なのに再生50万超えとかはええな、結局だらだらプレイするのにいいから継続的にやってる奴多いんだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:21:35.34ID:E8a34APE0
ひたすら無料アプデとか神やなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:21:44.04ID:3A2sRJXZ0
PVみたいに島作り込んでると多分ゆきだるま作れないよな
全部撤去しなきゃあかんの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:22:47.19ID:e3DUxVXA0
喫茶店きた?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:24:45.33ID:E8a34APE0
>>85
さすがにもうつくってるだろ
来年でてくれると信じてる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:26:43.02ID:8/q3GrAK0
>>86
まだ
イベント閑散期に来るのでは
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:28:14.50ID:3A2sRJXZ0
>>87
同ハードで出す意味ないやろ
それならマリカ9もとっくに出てるんじゃなかろうか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:30:08.91ID:k8LUi+/8a
スプラ3よりハッピーホームデザイナー2来る可能性のがありそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:45:43.23ID:guzEhraI0
島民引越し機能がいいな
クリスマスにおとうサンタからあつ森セットをプレゼントされる予定のウチの娘も喜ぶやろうて
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:48:24.94ID:Vkfvv15w0
すわるがうれしすぎる😭
これでやっと住民の横に座れるな
あとマイデザ枠だけ増やしてください…お頼みもうす!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:50:06.80ID:0PdpLBCx0
>>94
これ
付き合ってられんわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:51:16.42ID:FylXRNOp0
神アプデ来たか、これでまた数百万売れるのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:53:59.34ID:MHU1oqZ3M
>>19
いやこれまでのシリーズもそうだけど
1年経ったらそこまで続けていないもんよ
継続プレイでのアクティブって観点においては
ポケ森のが勝るから真似事でしかない今作
そこまで長期に渡り繋ぎ止められるもんではないよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:56:55.88ID:FylXRNOp0
ポケ森とはジャンルが違うほどの別ゲーたが?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:56:59.68ID:OV/lArDd0
>>95
クリスマスにイベントあるからなんかテキトーに理由付けて早めにプレゼントしてあげれば?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:58:16.54ID:4dlLe0p1M
全部のアプデが終わってやっと完成品なんだが何年かかるの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:00:49.96ID:3A2sRJXZ0
ポケ森はゲームの違いというより基本無料課金ゲーだからのお
あっちは追加家具がどれも魅力的なんだ…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:02:28.73ID:n27E2F4Q0
これ面白い?
DSか3DSのは二日ぐらいで止めちゃったんだが
マイクラとかビルダーズは飽きるまでやった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:04:58.59ID:qyA6Gn020
収集や島クリエイトが日課になれば面白い
不便な部分も多いから合わない可能性もある
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:07:53.48ID:fER1hglrM
>>106
3DSの神ゲーを2日でやめるような奴には無理
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:08:45.33ID:1m+tJ/4Vr
イベント追加のたびに家具とか増えることはわかりきってた
口コミで広がるゲームだから効果ないってのに
阿呆なネガキャンだったな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:10:44.84ID:+rhBELm50
自宅にボロ小屋系外装くれ
ハッピーホームデザイナーアプデ入れて住民の家の外装や内装を自由に弄れるようにしてくれ
収納量そのままに自宅の部屋数を減らせるようにしてくれ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:11:56.25ID:CWCHvH4y0
あつ森は予想以上に売れたんで当初予定よりアプデ予算盛り盛りらしい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:23:31.47ID:n27E2F4Q0
>>110
そっか、夜ばっかで何すりゃいいかわかんなかったんだよな
向いてないわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:25:40.67ID:808zfvYl0
今はイベント時以外は日課だけで1日1時間くらいしかいじってないけど
メインが980時間でサブが330時間になってるな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:27:35.90ID:KQlkl1jj0
どう森の公式ツイッターって
なんでトモコレのアカウントを
フォローしてるんだろう
ポケットキャンプと任天堂とトモコレだけって
なんか謎だよね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:33:37.83ID:nj6JKkSi0
ちょっと最後までシステムを理解出来なかったんだけど
釣りと物拾いと友達の家に遊びに行くでいいの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:41:09.97ID:808zfvYl0
>>118
特殊なことはなにもしてなくてダラダラと普通に遊んでいるだけだな
春から夏くらいまでは何度か島全体の改装をしたりはしてた
たぶんそこでかなり時間使ったと思う
色々といじくりまわした結果自然な感じが一番いいなと思って初期に近い状態に戻した

時間操作はしていない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:53:14.80ID:Ukukn8bT0
>>121
俺も昔、アメーバピグとかで部屋作ったりしてたけど何回か満足行く部屋作ったら
ああいうチマチマした作業はダルすぎてもうやりたくなくなったけどなあ
だから、ビルダーズとかマイクラもできんわ

シティーズスカイラインとかトロピコとかはそれなりにやったけど
プラネットコースターはすぐ飽きた
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 01:56:36.69ID:YtabyLZg0
いやマイデザ枠…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 02:15:56.00ID:MHU1oqZ3M
>>119
とびたせどうぶつの森でMii使えたからだよ
岩田Miiからの繋がりである
あつ森は垢乗っ取って再利用してるから
あれはその名残ともいえる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 03:39:47.71ID:qhqW49R30
>>106
DSや3DS版とはゲームの性質がまるで違うよ
マイクラ好きならハマれる要素はある
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 04:00:28.52ID:qhqW49R30
動画には無かったがアップされてる夢をランダムで見せてくれる機能ってアツくない?
夢番地知らなくてもいろんな島見せてもらえる
そんなもん絶対楽しいじゃん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 04:15:57.67ID:D2q22nsAd
>>52
お前世間知らずのぼっちなこどおじじゃん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 05:24:10.69ID:1m+tJ/4Vr
>>120
それと虫取り化石堀りだけのような人もいるし
部屋デザイン、島クリエイト
オリジナルデザインする人もいる
他人に見せて楽しむ人もいるし
何をしても自由
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 06:19:37.54ID:eA7KgxmEa
かぼちゃ植え始めるまではなんとか毎日ログインしてたけどハロウィンを境に起動してない
イベントだけやろうかな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:03:26.45ID:fXqnUg+J0
読み込みとかUIとかゲーム内のストレスが多すぎるんだがそこは直そうとはしないわけね
評判悪いわけだわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:08:01.51ID:an7XhkAJ0
起動遅いからもうやってない
他のゲームやめてから始まるのに1分以上はきつい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:20:42.88ID:TRPVg70+d
道具壊れないようにしてくれ
花畑を移設しようとしたり
増えすぎたのを処分するのが苦痛
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:21:47.80ID:i0brgfeBM
>>101
引っ越しするなら今も代表じゃないけど、娘さんもあつ森はやってるんだろうから、クリスマスイベは楽しめるんだろ。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:39:47.30ID:heWMm4ri0
このゲー無続けられる奴は凄いわ
とび森の方が楽しかったぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:53:06.94ID:Uu24dkKWr
このゲームを飽きたと言うやつは歯磨きが飽きたからやめるのか?
あつ森とはそういうことだぞ、エアプには理解できないだろうが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:55:37.53ID:c8jwrYlMd
「アプデ楽しみ」をトレンド入りさせてしまうあつ森
これほど売れててここまで平和な盛り上がり方をしてるゲームも珍しい
某乱闘ゲームの信者さんは人口の多さが民度の悪さに比例するって言ってたけどそんなことないじゃん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:01:32.55ID:U3X/J4J3a
アサリは…
アサリはまとめてさかなのエサにできるようになるの??

教えて!…お願い!!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:06:37.72ID:OYE7qejq0
とび森が楽しめるのなら
あつ森だって大差ないだろう(しずえを除く)
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:40:50.26ID:paK9z42Id
集めた家具を崖っぺりになるべく目立たないように並べてるだけの違法投棄島になったわ
でも島の評価は5
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:11:54.91ID:ULG+kX4S0
今までセーブデータ引っ越し出来なかった理由って何なの?
技術的な問題?
コンセプト的にわざと?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:24:07.40ID:voob2Fl1M
この糞ゲーをまだ毎日起動しているのはゲハだと俺くらいだろう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:41:49.09ID:zTV6A2Sd0
バーのカウンターとか、レジスターとか小さな椅子とか増やしてほしいなあ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:07:05.75ID:0Dep7umQM
家ではノーマル
外ではライトみたいな使い方したいんだけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:14:03.05ID:VSw8xupsM
収納増やすために地下室の代金をヤレヤレと支払う奴はどれだけ要るのだろう。(オレみたいに
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:16:30.21ID:ySk6HUaqp
>>146
ゲームって楽しむためにあるのに君にとってあつ森は仕事みたいな感じでやるものなんだな
じゃ俺がやることはまずないな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:17:54.33ID:zTV6A2Sd0
>>160
じゃあやらなくていいよ
誰もお前に是非ともお願いしますって頼んじゃいねえしw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:25:43.23ID:6bJ4/LTJ0
それにしても家具とかほとんど追加されないんだな。アプデは追加家具や服がメインになるかと思ってたんだが。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:46:33.78ID:uM1JOK9O0
イベントごとに追加されてるけど?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 12:58:08.06ID:qAmyAIEGa
発売日と同時に価格が暴落するプレステソフト群を考えたら
彼らとしてはプレイした時点で飽きて売るのが常態化してるのかな
だから森みたいに半年経っても売れてるのが理解できないんだ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:00:57.84ID:uM1JOK9O0
理解できる知能があればゴキブリなんてやってないだろう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 13:33:38.26ID:H0aqFGES0
今更ながら本腰入れて島クリ完遂したが置き直さなかった家具が海岸に溢れかえってて途方に暮れてたからマジ助かる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:05:00.05ID:g0MyxrWu0
>>64
ハロウィンの時も思ったけどイベント1週間くらい開催してて欲しいわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:21:33.20ID:eA7KgxmEa
社会人もだけどクリスマスイブに家族でパーティしようとしたら
子供がずっとゲームに齧り付いて、ってなると家族はあまりいい気分はしないし
上手いことやってくれないかね、テーマパークのイベント期間みたいな感じで
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:46:06.47ID:Bd94fXhNd
収納拡大もいいが同じものは99ヶまとめられるようにしてくれないだろうか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 14:48:20.90ID:uM1JOK9O0
カブを99個一度に食べてもいいなら
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:10:04.82ID:Ng7KkxXf0
>>160
とび森と変わらないと思う珍しい人はとび森をやり続ければいい
変わったと思ってる人が大多数であり、あつ森は売れています
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:10:20.02ID:e/o0xMpUK
桜の花びら、紅葉の葉っぱ、真珠やらってスタック10、スタック数増やして欲しい

後は服のカラーバリエーション、家具類と違ってリメイク出来ないのだから
1枠で色をXで選択して着られるようにして欲しいわ
収納枠が足りないから、服のカラバリ全て買う→一色残して全て売る
というのが嫌なんよね
オンライン無し、時間変更無し1400時間やってる自分としてはね
それと1400時間やって果物がまだ揃わないっておかしいだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:12:20.44ID:IOHiajMb0
おまえらこんな感じ?

プレイヤーA「何歳?おれは12!」
プレイヤーB「私は10歳です!」
プレイヤーC「みんな歳近いね!私は11」
おまえら「あぁ俺は36だよ^^」
プレイヤーABC「……………」

プレイヤーAとの通信が切断されました
プレイヤーBとの通信が切断されました
プレイヤーCとの通信が切断されました
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:22:35.78ID:ufzrl9I/0
これでやっと新型Switchに引っ越しできるわ
旧型は売る予定だけど中古でもまだ3万近くするんだな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:26:01.96ID:uM1JOK9O0
3月にハイスペックモデルが出るというのに
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:45:43.41ID:H0aqFGES0
いうて使えそうな新家具PVにいっぱい映ってたけどな
季節家具だとは思うけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:22:48.93ID:yS9VAXGn0
喫茶店とか削除された家具とかリメイクの簡悔仕様撤廃とかまだですかね…?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:44:45.32ID:mEDW0OZ40
春 美術品、低木
夏 素潜り
秋 カボチャ

アプデは毎回年間を通して遊びの一つになるものが追加されている
カボチャだけはハロウィンが終わったら有効活用が難しくなるけど冬アプデでカボチャをイベントに使ってるから今後使い道が増えていくかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況