X



ヨドバシ「PS5は魅力あふれるラインナップがぞくぞく発売!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:13:51.45ID:iaFPb19/d
これはキッツイ笑
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:14:32.11ID:pBeN9SHK0
低性能のゴミッチで大量のゴミみたいなゲーム出されるより高性能PS5で厳選されたゲーム遊べるほうが良い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:14:42.95ID:Uh+92a2r0
バランワンダーワールド「こっそりSwitch独占ソフトのふりして売る気だったのに足引っ張るなや」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:15:03.46ID:6WmD1wlId
バランはPS5じゃなくても遊べる…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:15:31.18ID:bnQzrdnOr
バラン…PS4、Switchとマルチ
リビッツ…PS4とマルチ
デモンズソウル
スパイダーマン…PS4とマルチ


デモンズソウル以外他のハードでも遊べる縦マルチじゃねーかw
PS5ならではのソフトをもっとプッシュできんのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:15:35.37ID:8gv9RnCb0
嘘はいけないなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:15:44.94ID:t5bvMuz50
白黒のパッケージデザインが葬式のようだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:16:00.54ID:yNMs/3Qq0
なんでヨドバシがこんなに必死なんだ入荷保証しちゃったか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:16:13.31ID:6WmD1wlId
>>5
お前が持ち上げたお陰でゲームすらまともに遊べないPS5

お前ほんといつも良い仕事するよなwww
お前のお陰でPS5がポンコツになったwwwww

逆神
お疲れ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:16:20.10ID:mo+xPudha
でもSwitchも最初ほとんどなんもなかったじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:16:45.26ID:y/Tfnv6d0
それは無理筋ちゃいまっか?淀はん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:16:49.92ID:iaFPb19/d
まずは過去作戦略とった箱の正しさがわかるわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:16:50.09ID:iAledUs40
ウチソニで押し付けられたソフトは売らないと福袋処理になっちゃう
福袋処理するとSONYさん激おこなんだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:17:19.64ID:qm3Pf3oo0
>>1
まあヨドバシも本体は完売したけど
ソフトは余りまくってるんだろうな

コレジャナイ感
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:17:45.50ID:7gMWLHvOa
Switchと比べるとソフトラインナップが弱すぎるな…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:17:46.98ID:lHocq0ss0
ロンチタイトルに混じってなぜに3月マルチのバランが
発売日決まってるので他に選ぶとしてもタイトル一覧見たらなんとも言えないが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:18:09.89ID:J5kXfGZ0d
ソフトに魅力があるならやっぱ買わないゴキブリが全部悪いな
二度と発言するなよクソ虫ども
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:18:29.77ID:yWcEp1Nu0
エキストラは揃った
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:18:54.91ID:S2HNh5kL0
そこは敢えてPS5専用で乗り込んでくれたコンパを推してあげなよw
ヨドバシさん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:19:40.05ID:4xbOVyJld
>>1
すいません、左から2番目のソフトファミ通週販のTOP30に居なかったんですがまだ発売してないんですか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:19:54.42ID:74yvyQK+a
ライザあればふっちぎりで一推しだったよな
逃げられたけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:20:09.04ID:Iy3L7uHT0
本体売ってないのに誰がソフト買うんだw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:20:40.44ID:3IM4nVBS0
本体出回ってないのにソフトを売らなきゃいけない苦労が伺える
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:21:40.44ID:pBeN9SHK0
ぶーちゃんPS5これだけなら良かったのにね…
この後バイオやFFのような定番タイトル、
さらにはデストラ、プラグマタ、Stray、Kenaなどの新規タイトルまで大量に来るんだから…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:21:48.87ID:5furonfW0
このパッとしなささは3DO味を感じる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:22:13.06ID:NVqDpnZ60
淀もまたPSに足引っ張られるのか…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:22:20.92ID:POYepooTa
ゴミしかなくて草
スパイダーマンなんか頭のおかしい外人共しか好まないものをごり押しすんな
日本のPSユーザーが求めてるのはテイルズや軌跡 ネプテューヌみたいなゲームなんだからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:23:02.74ID:YsoeQ6G0d
大量の玉石混交のソフトよりも少数精鋭の有名ソフトという考え方、
まんま64で任天堂がやらかして失敗したコースなんだよなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:23:51.95ID:74yvyQK+a
任天堂みたいに少数精鋭ならまだいいんだよ
ひたすら単純にゴミ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:24:03.04ID:POYepooTa
>>38
バイオFF以外聞いたこともない無名のゴミしかないのにそれでイキれるのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:24:31.17ID:cHOpX8jZ0
アンチはアホやなwww
溢れすぎて下に零れ落ちているだけや。よく下を見ろよ溢れ返っているだろ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:24:37.93ID:7gMWLHvOa
>>19
SwitchはゼルダBotWだけで1〜2ヶ月は遊べたからな
そこにドラクエヒーローズ、スーパーボンバーマンR、ぷよぷよテトリスとかあったからライトユーザーもそれなりに買うソフトあった
4月のマリカーまで余裕でもててたよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:24:38.25ID:ExlRSgON0
>>40
まぁWiiUも切らなかったし箱も置き続けてるからね
ただ本体ばっか売れてソフトダダあまりとかなかなかの地獄なのによく頑張るわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:24:43.78ID:dMaGniM40
パッケージの背景1本以外全部暗いな悪いイメージが沸きそうだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:24:54.22ID:FBOpnj0P0
>>5
kゴキブリの鏡だなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:25:06.84ID:vySNhFVX0
ソフト単品でもゲームできるようにして欲しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:25:31.53ID:cPfjHkzxd
>>42
3Dマリオ3Dゼルダスマブラどう森マリパマリテニを生んだ64になれると思ってるの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:26:04.14ID:qZu8QZiIa
Switch1年目

3月 ブレワイ 1-2-Switch
4月 マリオカート8DX
6月 アームズ
7月 スプラトゥーン2
9月 ポッ拳DX
10月 スーパーマリオオデッセイ
12月 ゼノブレイド2
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:27:18.67ID:pBeN9SHK0
>>49
スプラトゥーン、リングフィット、サクナヒメとかの朝鮮堂新規タイトル完全否定ですねw
まあこんなガキゲーはゲーマーには未だに興味持って貰えてないのもまた事実かw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:27:23.99ID:Ol8ppuEna
Switchローンチを振り返る

ゼルダ
ドラクエ無双
ボンバーマン
12Switch
ぷよテト
いけにえと雪の
ディスガイア
信長の野望
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:27:34.61ID:0VCZS+s+0
これもはや皮肉だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:27:53.70ID:EPLs0HZI0
ぞくぞくどころか既に発売して爆死したタイトルばかりじゃないか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:28:14.31ID:5CNH05Ika
>>42
64ほどの有力ソフトもないから、他の人も書いてるけど任天堂の居ない64だな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:28:45.54ID:5pzHKBxjM
ところでヨドバシの社員はこの魅力あふれるソフトのどれを買うのかな?
自分達もいらないゴミを客に押し付けたりしないよね?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:28:51.94ID:XrB3MkiF0
PS5クラッシュとバグ:XboxシリーズXの所有者は、より多くのプレイステーション5の打ち上げの問題があるので、それを笑うことができます
PS5の打ち上げは、より多くのコンソールクラッシュやバグを見ていますが、簡単に休む:これまでのほとんどのプレイステーションの問題を修正することができ、ここにどのように
https://www.t3.com/us/news/ps5-problems-wont-quit-more-playstation-5-launch-issues-discovered

PS5はついに世界中でリリースされ、ファンは次世代のゲームを手に入れていますが、発売には問題のシェアなしではありませんでした.
今、PS5が世界的に展開したことで、ゲームのインストール中に驚くほど騒々しいファンとUHDブルーレイドライブの問題の報告が出ています。ありがたいことに、いくつかの解決策はすでに特定されているかもしれませんが、PS5コイルの駄々をこねている新しいニグルが現れています。
ゲームをプレイ中に過度のノイズを発生させるPS5のケースは、ResetEraとRedditの両方でスレッドを満たす多数の証言で、インターネット上で報告されており、コイルの駄々をこぼしている問題を非難しています。
コイルの駄々は、通常、電気が電気部品を通過する振動によって引き起こされますが、通常は聞こえがいです。しかし、それが聞こえるとき、それに対する簡単な修正はありません。
しかし、スーパーセルのゲームリーダーであるフランク・キーエンブルクは、この問題はコイルの駄々とは全く関係ないかもしれないと言い、簡単な修正をしています!
彼のPS5を部分的に分解した後、Keienburgは粘着性のラベルが緩んでいたことを発見し、その除去に続いて、問題は解決されました。自分でこの修正を試みようとしている人は、ソニーの公式PS5ティアダウンビデオ、および以下のKeienburgのツイートを参照してください。

別の問題は、複数のPS5ユーザーのためにトリミングし、Blu-Rayディスクからインストール/コピーされた後に自分自身をアンインストールするゲームを含みます。ゲームディスクがPS5に挿入されると、ゲームのデータがコンソールのストレージにコピー/インストールされ、その後、ゲームを開始するために必要なディスクだけが必要になります。
しかし、Redditのユーザーは、最初のインストールプロセスの直後にディスクが取り出された場合、ゲームが消えて再びインストールする必要があると報告しています。
これはおそらく、ソニーが後日パッチを適用できるはずのソフトウェアエラーですが、それまでは潜在的な解決策として報告されているインストール方法があります。RedditユーザーRandy-Lahey35のソリューションはこちら.
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:03.34ID:74yvyQK+a
もう日本は日本の任天堂に任せて
反日パヨクソニーは母国の下朝鮮でやってろってレベル
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:18.00ID:GHWWmG9p0
魅力あふれるラインナップ(集計不能)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:18.61ID:7gMWLHvOa
そういや今回コエテク無双出さなかったな
PS4の時は無双7完全版出してたのに
8出せばPS5ならマトモに動くんじゃ無いの?って思ったけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:33.83ID:si3WbbgB0
(自称)魅力あふれるタイトル続々なのに1万しか売れないのって悲しいなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:45.66ID:qm3Pf3oo0
>>34
DL版出るから逃げられたわけじゃないけどPS4版がグレードアップ対象
あとライザ2が売れるとやっぱエロが必要ってヤジられるからね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:30:31.54ID:POYepooTa
本体約12万売れたのにソフトはデモンズとスパイダーマンが2万以下
デモンズとスパイダーマンなんて購入者ほぼ同じだからPS5ユーザーは2万人いれば良い方か
それならサクナヒメ(switch版3万本)にトレンドで完敗したのも納得いくな
つーか2万人くらいしかユーザーいないって最早Xboxと大差ないなw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:30:52.97ID:5CNH05Ika
ソニーはゴミソフトしか作れないの?
それならゲーム事業辞めた方がいいよ、マジで
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:31:56.21ID:gbWiFd7Yd
>>11
www
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:32:34.95ID:DTZAlhrs0
4本中3本がファーストで残りの1本が実質セカンドのスクエニか
サード弱いなぁ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:32:39.86ID:2Az2MpfB0
まずは本体全員当選させてくれ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:34:36.17ID:sdIbqHPC0
ヨドバシは悪くない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:34:37.69ID:kGPq2Gdm0
バランなんて箱にも出るぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:34:56.40ID:gNZG3we90
色合いが悪すぎるのでバラン入れたんだろうけどまだ悪いな
オッサンの夜食みたいな色合い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:35:03.20ID:vpOeREOS0
>>11
まずPS5限定のソフトが全然ねえし
入れるならネプとかになってしまう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:35:10.04ID:Pym4/4kA0
ヨドバシも苦しいんだ…年末ワゴンで許してやってくれ…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:35:46.29ID:TtTfSAia0
アサクリとcod入れて真っ黒にすりゃいいのにw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:35:56.81ID:4Y3ehheK0
そう思うとロンチでゼルダを出して、その年にマリカDX、スプラ2、マリオデ、ゼノブレ2を出したSwitchは
相当賭けてたというか、WiiUの初年度のタイトル不足が反省材料になっていたんだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:36:18.93ID:9JZCGGZu0
魅力ってどういう意味?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:37:55.11ID:Iy3L7uHT0
それにしても酷いラインナップだな
PS5の供給が追いついてたら、小売があの巨体の在庫に埋もれて大変なことになってたんじゃないか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:37:57.87ID:IKuLIqG20
無理してファミリー感出してるけど今やPSのお客さんが求めてるソフトは黒いのばかりなんだよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:39:38.03ID:KF3ym6O6M
>>38
上からバタ臭い洋ゲー
バタ臭い洋ゲー風和ゲー
バタ臭い洋ゲー
バタ臭い洋ゲー
もうええわwww鼻曲がるわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:41:48.62ID:rpjrjFV8d
近寄りがたい一匹狼に魅力を感じる人間だって居るというのに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:42:08.00ID:HXKL7ZJxM
>>90
1年目のラインナップ狂ってるな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:43:06.22ID:6WmD1wlId
>>19
switchはキラータイトルのイカ2への期待があったからなぁ…
が、俺はたまたまゼルダ買ったら大当たりだっただけでマリカ8DXやらなんやら買ってた
イカ2が発売された辺りはswitchの生産が全く追い付いてなくて抽選で40倍とか大阪のヨドバシに3000人抽選で並んだとか有り得ない状況だったしねえ…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:44:02.33ID:74yvyQK+a
散々馬鹿にしてたアームズに勝てるソフトすら無いんじゃね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:44:51.73ID:jFodkdNw0
>>1
きっつw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:45:16.64ID:jO6FTGQs0
客「やっぱり次のPSも黒いパッケージ絵ばかり出るんだな…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:45:21.63ID:PO5tpoOT0
>>1
あれだけバカにしてたペーパーマリオカラースプラッシュより売れてない雑魚ども
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:46:49.40ID:ExlRSgON0
てかswitchがロンチ薄めだったのはWiiUの反省を生かして定期的にソフトを出していく方針に転換したからで
PS5は定期的にソフト出そうですか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:10.99ID:9gppwYY60
>>1
WiiUの落ち目より売れてないソフト
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:40.89ID:rpjrjFV8d
Switchのオコチャマゲーには無い "危険なカオリ" が醸し出す魅力がPS5の大人ゲーにはあるんだよなぁ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:42.53ID:POYepooTa
>>106
アームズより更にバカにしてた1-2-switch(国内売上確か40万)に勝てるソフトすら皆無
いや、まじでPS5で1-2-switchに勝てるソフトは何時くるのやら
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:57.77ID:9gppwYY60
>>113
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:48:39.14ID:CrXQ0XLP0
ヒエヒエの意味でゾクゾクかな
真っ青になるわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:50:05.52ID:IfgG6inrd
>>1
これヨドバシさんディスってるだろwwwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:50:32.26ID:pBeN9SHK0
これに魅力感じないって、お前らが朝鮮堂のガキゲーしか遊んでないからだろうがボケ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:51:12.39ID:978k853S0
>>65
全部発売前から聞いたことあるゲームだな

広告一つとっても印象に残らない暗くてゴミゴミしたゲームと、任天堂のゲームでは比べ物にならん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:51:49.79ID:8Brb40gG0
爆死爆死言われるスパイダーマンの18000本を
超えられそうなタイトルさえ
PS5の発売予定表にないのがつらいよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:51:54.51ID:CrXQ0XLP0
せめてswitchでも遊べるマルチは除外しろ
「PS5」でなくてもよくなる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:51:57.35ID:GXojE6BvM
なんかイライラしすぎて蔑称しか使えなくなってる奴おるやん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:52:00.93ID:H6oSOzt9M
>>119
全く売れてないし日本ではゴミレベル
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:54:42.20ID:eEcM2YH/a
>>30
3月のエース、バランワンダーワールド


PS5パッケージ発売予定タイトル

11/26 ウォッチドッグス レギオン(DL版は11/12)
11/26 ジャストダンス2021(DL版は11/24)

12/03 イモータルズ フィニクス ライジング
12/10 ぷよぷよテトリス2
12/17 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse
12/17 Maneater
12/17 オーバークック 王国のフルコース(DL版は11/12発売済)

2021年
2/02 OUTRIDERS
2/04 仁王 Remastered Complete Edition
2/04 仁王2 Remastered Complete Edition
2/18 void tRrLM(); ++Ver; // ボイド・テラリウム プラス

3/26 バランワンダーワールド

4/09 GUILTY GEAR -STRIVE-

5/21 DEATHLOOP
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:55:29.94ID:h6b+Zmxu0
ふざけてんのか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:57:30.86ID:+SycQm4S0
>>113
スパイダーマン:マーベル特撮ヒーロー
デモンズ:後継のダクソはSwitch版あり
リビッツ:ガキゲー
バラン:Switchマルチのガキゲー

大人の危険なカオリねぇ‥w
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:58:46.21ID:va1zvJL50
まあCoDもアサクリもceroZだからな
年齢制限ソフトをオススメソフトとは言えんよな

ceroD以下で広告つくると現状こうなるわな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:59:18.65ID:lREKjRU90
2/18 void tRrLM(); ++Ver; // ボイド・テラリウム プラス
↑これ独占じゃない?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:59:31.16ID:z4WVIHEx0
>>122
スパイダーマンは凄そうだけど日本で言ったら仮面ライダーかスーパー戦隊かってコンテンツじゃん
デモンズはただのリメイクだしあとは有象無象の洋ゲー
魅力が感じられないのも無理は無いよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:00:28.17ID:o5G+oq5Ra
>>127
ps4死んでる状況でこれはキツいな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:01:12.97ID:cY4eh36w0
魅力は人によってまちまちだから・・・
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:01:13.60ID:lHocq0ss0
>>127
バイオ8ー!早く来てくれーっ!!状態なんじゃ
そのバイオもPS4版が出るらしいのがまた
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:01:45.34ID:Q3DH5SZ60
デモンズリメイクの画像入れ替えただけみたいに言われてるけど
ワンダみたいな感じなんだろか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:01:48.73ID:h6b+Zmxu0
しかも来年も何も無いっていう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:01:54.76ID:8Brb40gG0
>>127
週販なんとか10000本超えそうなのってギルティギアぐらい?
ヨドバシも大変そう…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:02:05.68ID:wh0rQZFE0
バイオなんてPS4でもどんどん売れなくなってたのに5じゃさらに売上落とすだけだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:02:11.80ID:KA4EsTwG0
>>1
在庫あふれるラインナップにぞくぞく蒼白
エディオンのバランワンダーワールドは11月2日から在庫数50台のままだけどそちらは?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:03:51.80ID:VQJxeH7G0
>>127
これは酷いわ
PS4含めても
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:03:59.89ID:Q3DH5SZ60
>>142
バイオも7系統だからなあ
7悪くは無いけどre系の3人称のが望まれてるだろな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:05:58.90ID:aRN+lDCE0
公開処刑?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:06:50.34ID:uL3+lDVS0
スクウェア・エニックス「ゲームの始祖、天才クリエイター、ソニックの生みの親の新作ですよ??」

小売「はい」
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:07:16.42ID:HNb0cz6T0
必死でこしらえたのがこれってゴミステ5には何もありませんってのと同義
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:07:48.32ID:Nu7jsR+40
魅力のあるものを集めたんじゃなくて、単にあるやつ集めただけでは?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:08:10.31ID:I/M0LZPd0
結局ソニーのソフトは1000円のベストプライス版が出なきゃ売れないからな

フルプライスじゃ誰も買わん

そういうレベル
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:08:35.95ID:qZq0F8ff0
>>19
ロンチにゼルダ持ってこれたのはでかいぞ
WiiUとの縦マルチだけどswitch版のが圧倒的に売れたし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:09:01.71ID:tKLH/qti0
そういやPS5のパケ版ってわざわざUHDBDなんてコストかかることしてるのかな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:10:04.05ID:pEMpBpMy0
本体はまあしばらくは仕入れれば売れる状態だろうけど
小売としてはソフト買ってもらわんと儲け出ないだろうから大変だな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:11:57.15ID:ZlopxauCr
Switchはゼルダが海外で本体より売れてる時期があったけどPS5にそこまでのソフトはないようだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:12:08.95ID:POYepooTa
まあ来年はドラクエ35周年だからナンバリング新作12か9リメイク来るだろうしゴキちゃんもPS5に少しは期待してあげようよ
9リメイクなら確実にswitch独占 12もswitchは確実でPS5は出して貰えるかわからんけどなw
ゼルダ35周年に加えてモンハンライズとドラクエ35周年 来年は任天堂作品よりサードソフトでswitchの勢いは更にヤバくなりそうだ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:12:45.53ID:9CX3B2kk0
バランとか言うまじゴミとロンチをごちゃ混ぜにしないと
ラインナップ並べられないハード
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:13:56.30ID:o5G+oq5Ra
>>162
ゼルダの装着率おかしい事なってたわな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:14:21.25ID:8gv9RnCb0
てか画像4本中3本がファーストじゃねえかw

サードに信用されないとここまでタイトル揃わない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:14:32.22ID:UZbMOGks0
Switchは4月には定番ソフトのマリカ8DXが出たからな
そっから5月にマイクラ、6月にARMS、7月にスプラって感じで
PS5は12月になんもない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:15:13.76ID:6jOhQ5JVa
一般人「いらね」
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:15:13.89ID:vWw/PNCi0
鬱ロンチから鬱ラインナップ
そして鬱袋へ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:15:49.27ID:6qVi4oeP0
>>1
これだけの魅力あふれるラインナップがあるPS5ソフトなのだから相当売れたんだろうなぁ
PS5ソフトはヨドバシの救世主やね(あそ棒
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:16:53.53ID:93akN/mMr
リビッツはマリオ3Dワールド丸パクリだから面白いには面白いんだが
アストロを無料で本体に入れてる横でフルプライスで出しても売れるかと言ったら…
PS4のナックみたいに本体早期購入特典で無料配布してた方がまだプレイ人口多くなったんじゃね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:17:40.50ID:6+/bN4T20
新規だったとしてもプラスのPS4コレクションで十分遊べるからソフトいらねえんだよな
PS5ソフトの売上はしばらく悲惨だと思う
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:17:47.47ID:h6F5GNRy0
>>163
PS5なら魅力溢れるになるのだが?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:18:09.89ID:hCjIj5m9r
>>173
そりゃ伝説のナックラインがあるし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:19:43.93ID:o5G+oq5Ra
>>183
さすがにディスク版買ったら1本は買うだろ・・・
ロンチ魅力無いのはわかるが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:19:53.52ID:vWw/PNCi0
>>38
それが今の信頼されたリスト()
ショボ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:19:59.61ID:AecEcNve0
これはきつい
かつての3DOを下回るラインナップだ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:20:16.56ID:pdVAr7X+d
ごめん、なんか既視感しかなくて全然ワクワクしないんだけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:20:51.23ID:vWw/PNCi0
生まれる前からワゴンリストはやばいよね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:21:45.14ID:TsUepRlN0
>>1
皮肉効いてるな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:21:53.59ID:xSLGVJT20
おーいゴキちゃん魅力溢れるそうだし
少しは買ってやれよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:22:08.73ID:GwjCbuiSa
スイッチもロンチ弱いってゼルダどころかボンバーマンに完封されるやろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:22:26.15ID:5hiut+Bb0
散々洋ゲーしかないと箱叩いてたPS陣営も洋ゲーしかなくなってしまうとはな。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:22:35.77ID:pEMpBpMy0
転売対策が面倒くさい割にソフト売れないから儲けが少なそうだし大変だな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:22:41.63ID:ulemqlE80
縦マルチ
リメイク
縦マルチ
マルチ
このPS5とかいうハードいる?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:23:23.72ID:QhuV7WQ90
>>5
ソフト全部並べて厳選は草
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:23:31.81ID:wh0rQZFE0
switchはロンチで意外と和サード集まったことが驚いた
ほぼ移植とはいえ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:24:11.42ID:OVdfYPvI0
× 魅力溢れる
〇魅力溢れて発売前に既になくなってしまった
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:24:59.47ID:aRN+lDCE0
PS5発売以降ロードスゲーや振動スゲーどころかグラスゲーすらほとんど聞かなくなかったんだが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:25:01.04ID:rq6wRjKT0
>>206
普通に考えりゃVITA切られた次だからな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:25:08.98ID:/kxnG2Hf0
続々発売ってもう販売してるじゃねえか…
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:25:09.49ID:wHGSyYLt0
PS4大作は売れて何とか20万30万って感じだったけど
PS5はDQMHとか除いて10万とかになりそうだな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:25:49.81ID:vWw/PNCi0
PS5ってまだ発売してないよ
ランキングにないし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:26:22.76ID:jRFG5hnp0
続々登場!
か〜ら〜の〜
4本!?まずいですよ!!!!!!他に並べるものなかったんですか?

これが新手の宣伝なのかな?w
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:26:54.63ID:D2DOAPTW0
>>208
4Kテレビがそもそも普及してないし、ぶっちゃけHDで充分綺麗だし……
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:28:06.43ID:aRN+lDCE0
>>206
ボンバーマン一本でもPS5ロンチ全軍より魅力的なのが草
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:28:06.48ID:lHocq0ss0
>>199
PS5のトップが1.8万じゃボンバーマンどころか
ドラクエヒーローズI・IIが初週2万は超えてたはずだからそれ以下
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:28:18.83ID:Q3DH5SZ60
>>208
誰も買ってないからな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:30:04.65ID:dGZWxd+G0
アストロがあるんだから
無理にゲーム買う必要無いだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:32:10.94ID:POYepooTa
>>208
PS5擁護したり持ち上げる発言したら「PS5買ったの?みせて」と返されて終わるからなw
まあケンノスケとかいうキチガイと一緒に暴れてたんだからゴキの自業自得っすわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:32:14.04ID:UZUSP/HX0
バランも弾になる理想的なハード
サードの楽園

これでええか?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:33:49.40ID:vWw/PNCi0
まだ信頼リストがない時点で…
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:38:12.27ID:KkoxrRnH0
>>10
おかしいな、代わり映えしないはずなのに未だ週販で何年も任天堂のソフトが延々と上位表示独占して売れている
同じく代わり映えしないはずのゴミステのソフトもこれから延々と上位独占に入ってくるよな?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:38:44.39ID:SwaCHANsM
煽られてる…
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:38:46.72ID:c5QfA1fM0
やはり箱はゲーパス宣伝するべきだな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:40:52.96ID:3H3eJ8kB0
笑わせるなwwwww
続々登場て2作品ロンチで全部魅力ねーぞww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:41:03.78ID:+nAP5iD/0
>>224
PS5タイレシオ「その通りだぞ」
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:41:20.07ID:TsUepRlN0
中裕司 のバランなんちゃらは全機種合算でも初週2万売れないだろうな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:41:57.97ID:3H3eJ8kB0
転売需要ばっかでソフトが未曾有の売れなさだからインチキでもなんでもプッシュするしかねぇ…という感じでヨドバシは悪くないな」
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:43:12.65ID:+nAP5iD/0
>>203
PS4ソフト「いらない(半ギレ)」マルバツギャクテンー
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:44:03.65ID:j3mJyvyG0
>>38
全部PCと箱にも来るんじゃね?
サードの信頼見せてよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:45:04.85ID:ql40Sc540
草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:45:26.59ID:+nAP5iD/0
>>241
ぞくぞく発売(寒気を唱えているとは言ってない)
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:45:28.30ID:Q3DH5SZ60
>>224
ナックが40万売れたのと同じ感じか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:48:16.28ID:iaFPb19/d
>>38
PS5だけに出してたらソフト屋死にますんで
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:52:31.75ID:fu/97vepx
DQ11SはPS5専用にすればよかった。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:52:48.88ID:hCjIj5m9r
アストロとコレクションあるからいいだろってされるとサードと小売が死ぬんですけど
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:54:39.24ID:ovMEJM4WF
>>249
本当にPS5にも12出したりと力入れるならPS5に作ってたよなSwitchのロンチのヒーローズポジとして
これは来年のドラクエ35周年イベントでほとんどPS5ないんじゃ・・・
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:59:20.12ID:J0WCO3yyM
>>1
間違いなくゴミ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:59:58.52ID:Ju5T/oqh0
>>216
ゲーム機の石原裕次郎
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:01:09.96ID:ZFbVmBZUa
>>11
デモンズもグラフィック抜きにすればPS3でやれる
中身は全く変わってないから
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:05:49.61ID:o7V9LdRo0
PS5の性能で出すほどのゲーム無いからな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:25:06.07ID:3Ewgbyx10
>>207
PS5の話題で〇×はやめて!
どっちが正か判断に困る
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:29:08.87ID:a6zglP230
小売的にはどのハードも盛り上げていかなきゃならんからな
とはいえ苦労のあとが伺える
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:34:05.81ID:lRbFjSCOa
この広告出してるヨドバシがPS5入荷する気無いってのが最大のギャグ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:35:23.20ID:khjoYBdF0
PS5
11月デモンズ、スパイダー、リビッツ
3月バランワンダーランド

Switch
3月ブレワイ
4月マリオカート8DX
6月ARMS
7月スプラ2

同じ4ヶ月でもこんなに違うとは
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:38:51.71ID:iyHzyBLd0
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:40:43.55ID:+nAP5iD/0
>>265
WiiUを早々に諦めて3DSの勢いに終止符打ってでも一本化にして準備期間に備えてたからなあ
京都の玩具屋の執念の結果だねこれは
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:45:33.37ID:4xbOVyJld
>>268
それに比べてPS5はマジで今の状況だと最大の敵はライバルどころか自社のPS4だからな、差別化出来ない
上に縦マルチしてる間は確実にPS5である必要ある?ってのが付き纏う訳で
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:47:03.36ID:VuhkRrOD0
>>265
完全版だとかバカにしていたマリカ8DXに匹敵するソフトを出させなそうだな哀れ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:48:28.20ID:v79onZkqM
サイバーパンクとかでるじゃん
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 14:07:25.72ID:smObXCTu0
任天堂から24年も遅れてるねソニーは
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 14:13:23.36ID:hJ39ZB95d
>>256
本物の石原裕次郎なら落ち目になったこと一度も無いから
西部警察とかロングヒットだし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 14:29:30.02ID:TrOK6X6cd
>>1
信じられるか?まだ発売して1週間なんだぜコレ。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 14:32:39.25ID:wHGSyYLt0
4本とも爆死だな
スクエニのは1番売れそうなswitch版でも駄目そうっていう
>>283
switch版パワプロに負けちゃったラスアス2か…
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 14:33:51.99ID:vWw/PNCi0
中さんのは触ったら楽しいと思うけどな
ただあれじゃ売れない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 14:35:50.60ID:6osl3oJV0
期待してたラスアス2がまさかポリコレに汚染されていたとは
小売も想定外だったろうなw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:57.41ID:8gv9RnCb0
スッカスカやぞ!ゾックゾクするやろ!
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:56.92ID:lNC524Cap
ロンチ5本で1万円のPS5福袋
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 14:56:33.10ID:y/Tfnv6d0
>>38
いいからさっさと発売しろよw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 14:59:11.33ID:Q3DH5SZ60
>>265
せめてデモンズも完全版って言うくらいにしてくれたらな
内容同じでガワ変えただけとか
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:01:37.99ID:DmTkH4Gs0
草野球のクリーンアップ並みにショボい
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:03:20.52ID:EWOSdH1x0
>>286
ナイツみたいな感じなんで興味はある
でも買うならスイッチで買うだろうな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:03:40.06ID:UwEnfuJ60
逆に何もないことがバレてしまってるやんけ
隠し玉ないんか隠し玉は
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:05:40.17ID:LbrLqezm0
ぞくぞく(寒気
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:06:14.16ID:Xb5hw3TU0
スパイダーマンはケツから出すべきだと思うのは俺だけじゃないはず。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:07:38.41ID:+q3Va3cN0
PS4とPS5の違いは 4K、レイトレ、60FPSしかない
現状の重いソフト代表はアサクリ
これ以上重くすると4K30FPSすら難しい

ということはPS5専用ソフトなど存在するわけがない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:09:18.16ID:Q3DH5SZ60
>>296
あったら嬉々として発表してるだろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:09:27.42ID:mUy+iq5i0
大手量販店なんだから表に出てない情報も入ってきてんだろ、ゲハなんかよりよっぽど確実な情報がさぁ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:10:39.91ID:Q3Yp2eBO0
もっとまともなソフトあるのになんでこれを紹介するんだw
悪意あるだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:15:21.82ID:XhX2ixGRF
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレが相手するまでもなかったか
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:17:11.07ID:Xb5hw3TU0
>>272
サイバーパンクはps4
PS4で充分じゃねグラは。
あとは読み込みだよ。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:17:49.28ID:vWw/PNCi0
DMCを忘れないで
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:18:15.92ID:LD3HMh5L0
>>305
冗談抜きでこれが上位4本やろ
グロゲーエロゲーだから載せられないとかですらない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:19:30.80ID:R5jT/YhG0
>>308
俺のPS4、長時間プレイしてると
ピピピって言い出してディスク吐き出し動作を繰り返すからな・・・
修理に出したら直るのだろうか?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:21:40.77ID:Nu7jsR+40
>>167
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:22:46.07ID:Xb5hw3TU0
>>311
今時ディスクでやってる人いたのね。
入れ替えめんどくさくない?
ディスクだからその辺に置いとくわけにもいかんし。ディスクは弟からもらったDQ11しかないや。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:28:38.34ID:lT8sptnc0
>>314
俺もDL版に移行したな
本も電子書籍だし
映像作品もサブスクになっちまった
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:28:48.12ID:IkCeKgfcd
>>283
2強w
お前ゲハにいるだろ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:35:58.58ID:taw6GnNnd
  r'「ト,
  | | | lヘ,   /任_豚\  都合の悪いスレには捏造、ネガキャン、発狂、AA連投
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      酢飯、コピペパクリ、ソニーガープレステガー
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      全滅論、スマホ最強論、中立マンのフリ
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   悪いことは色々やってきた。
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   俺達がやってないのは、ゲームくらいさ♪
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )それでは聞いてください、我らのテーマ曲!!!
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ



【任豚のテーマ♪】
任豚!!🐷🐷🐷
ゲーハー!  デマを飛ばそうぜ!🐷🗯
任ディーズ! カウントしても 大丈夫!🐷💭😤
任ダイ!   期待外れでも🐷💭😰
任ッチ!   変わらない 持ち上げ〜🐷⤴
ソニー憎しで夢中すぎて😡
気がつかずにいたけれど🥵
新しい世代への カウントダウンは😏
知らないうちに STARTしていたよ😄
SERIES X 📦 And PlayStation 5🎮
新世代と 新標準😗
マルチソフトを 展開で💿
任ハードは スイッチングハブ🤣

保証!   任天についてこい!⛩
boueki!  週販なら(数字上は)負けないゼ!📊
不良!   Joy-Con欠陥でも!😰🕹
擁護!   認めない この故障〜😭👊🐷
任チ(認知)が歪みかけたことも🤪
なかったわけじゃないけれど😓
任天堂の 伝説を 信じるオレが🥺
ゴキの捏造だと 認定してるよ😉
買取保証🧳💷 And 中華転売🇨🇳🐼
おひとりさま 五千台🚢🚚
尼(amazon)でセブン(ヨーカドー)で レジ通って😲
数字を盛ってて くれてるよ🤪

だ〜か〜ら〜🙋🙋
剣盾!   劣化なんか 無視しちゃおう🥴
矛盾!   じまんの技 「イマジナリー」🎎
陰謀!   名前も声も知らない🙄
あいつらは GKのはず〜😜
あいつらは GKなんだ〜🤪

い〜く〜ぜ〜🙋🙋🙋
捏造!   次のスレ 立てようゼ🤓
自演!   じまんの技 「なりすめし」👹
100レス! 邪魔なやつは ゴキかな😱👈😡
任天堂様がついている〜😜  
任天堂様を信じてる〜😇


ハイッ!👏
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:36:28.02ID:0QIOdB2Y0
入れ換えるほど平行してゲームしてないやつほどダウンロードしたがるよな 田舎でアマゾンに待たされるからイライラしてるだけだろうけどw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:38:59.57ID:LM645w160
バランがPS5の弾扱いか
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:39:48.82ID:Xb5hw3TU0
>>320
いやうちはps4 proと嫁ps4 あるんで片方いつも使うで俺はproの方でソフト共有してるからDL版一択。
ソフトが一本で済むからええよ。
ちなみSwitchもそれ。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:47:56.83ID:WJispvKHa
バランワンダーワールドってPS5を代表するタイトルとして並ぶレベルかと疑問
今公開されてる映像ってめっっちゃつまんなさそうなんだけど
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:50:06.76ID:4Jt/k2Af0
>>1
選考に選考を重ねてこのゴミラインナップしかアピールの選択肢なかったのか?
ここまでゴミが集まるPS5
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:51:16.17ID:iyHzyBLd0
中とかいう人間のクズに期待寄せてるのまじ草
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:57:55.96ID:6QbOZ0aG0
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:58:48.38ID:Euvqc3Kda
魅力溢れるラインナップに魅力感じないのは俺だけかと思った
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:59:34.47ID:kFUyBZVwp
Switchは発売前から同年にスプラトゥーンの新作、3Dマリオ新作が独占で出るのが確定してたってのと、WiiU不振が図らずもプラスに働いたことがでかいな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:02:40.00ID:b6VMCo3fd
>>5
ゴッドフォールみたいな旧世代のショボゲーで、4k60fps出ないポンコツのどこが高性能機なんだよw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:20:39.13ID:icTZ8wrh0
マジかよ

そこまで書いてるって事はあつ森やスプラトゥーン以上のゲームが5つ以上出るってことかよ

ちょっとPS5買ってくる!(ダッシュ)
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:03:42.18ID:0QIOdB2Y0
switchはマリオオデッセイが出るっていうのが確定してたからな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:12:27.84ID:iQfimxvT0
個人的に楽しみにしてるバランなんとかを入れてるのはセンスあるわ。
スイッチでも出来るが。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:13:41.60ID:3Ewgbyx10
スプラ、マリオデの安心感は大きかった
ゼルダの出来が良くてずっと底支えしてたのが素晴らしかった
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:19:24.39ID:19ZwJ9qd0
PS5の真実

へ(^o^)へ 魔法のSSD!
   |へ
  /

\(^o^ )へ 五次元デザイン!
  \|
   >

<( ^o^)> 見ろよこのグラフィック!!
 三) )三
< ̄ ̄>

Σ ( ^o^)
 <) )>グキッ
< ̄ ̄>


_人人人人人人人_
>  突然の死  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:43.18ID:TsUepRlN0
バランなんちゃらは公式見てもPS5版推しだからな
1番売れないだろうに
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:37:27.99ID:tDE8/Q/20
>>331
役者を揃える前に台数を揃えろや
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:56:16.26ID:UnTHT1My0
淀「販売促進費を貰ったんでその分の広告打っただけなんですが...」
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:03:03.07ID:4Jt/k2Af0
ロードがいくら早くても、毎回インストールしたり
クラッシュしたりセーブ消えたりフリーズしたら精神衛生よくないしなぁ

おまけにtorneもNAS上の動画も見れないゴミ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:34:09.18ID:Kov4YBmQ0
>>71
お客さま優先ですのでヨドバシ社員は涙をのんで購入を遠慮させていただきます
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:46:08.56ID:Xb5hw3TU0
>>345
サクナヒメのセーブクラッシュはps4 だけなんだっけたしか。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:10:54.91ID:n/h7pafp0
2021年
2/02 OUTRIDERS(Z指定の洋ゲー)
2/04 仁王 Remastered Complete Edition
2/04 仁王2 Remastered Complete Edition
2/18 void tRrLM(); ++Ver; // ボイド・テラリウム プラス
3/26 バランワンダーワールド


来年の1〜3月ってこんなラインナップで
仁王1と2とボイドテラリウムが追加されたのは最近、
>>1の画像作ったときには公表されてなかったのかもしれない
PS5はバランですら貴重な戦力
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:41:47.97ID:sKyYqcAs0
こんな高スペなのに
あつ森もできないなんてダッサ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:30:45.59ID:8qx2jxK80
今からswitch版より売れない3月のバランを加えなきゃいけない位スカスカなんだよなぁ
ヨドバシもかわいそうだわ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:40:53.91ID:AoGc9F420
バランwwwwwww
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:43:37.88ID:AoGc9F420
>>38
箱とのマルチばかりwww
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:13:53.51ID:VZZD3y+E0
バランはどこで出しても売れんわ
スクエニもあんなもん発売させるなよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:19:21.39ID:n/h7pafp0
バランは中裕司のスクエニでの最初で最後の作品だろうな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:35:12.03ID:E0MuPSInd
>>120
魅力伝えること放棄して相手が悪いとかさすがキチガイ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:03:14.31ID:vXs9+lCvM
マルチなんて保険かけないで桃鉄みたいに覚悟を見せなよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:30:41.17ID:p6jgGRe80
OUTRIDERSはPvPとPvEのオン専なんだっけ
世界観好きだから残念だなー
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 05:41:36.50ID:TDyMxmuDa
>>1
これ嫌味とか皮肉だろwww
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 05:55:08.17ID:oJx7hEm9M
ガキハードっぽいヤバくね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 06:13:42.92ID:irf57gW7d
とりあえず
・みんゴル
・みんなでスペランカー
・ボンバーマン
出して場を持たせよう🤗
オーバークック売れんのかな?🤔
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 06:37:52.86ID:4IkVOcSf0
ファーストだらけ
サードに見捨てられたからしゃーないか
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 06:41:26.55ID:fvYe0945M
虚無を売る
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 06:43:18.66ID:GluS/hx60
こんなものが魅力的に映るようでは末期だろw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:30:50.46ID:aYWWvtHSp
改めて見ると酷過ぎて笑っちゃう
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:46:42.68ID:Vt4a/XJ4a
半分以上が暗いパッケージになるのを防いだら
バランを入れるしかなかった
バランも1/3ぐらいの面積暗いけど仕方がない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:05:50.64ID:UQp++kPM0
その発想なら肌色ゲーム捨てたのは悪手だったな
ただでさえ辛気臭いパケなのに華やかさが消え失せてしまう
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2020/11/24(火) 12:57:45.92ID:vypWJbs0p
ゾクゾクするわ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 13:01:59.82ID:/2AgNTijM
ヨドバシ「やっぱつれぇわ」
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 13:08:52.43ID:/2AgNTijM
>>205
やめたれwwwww
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 13:13:46.88ID:96xP4ajy0
ホントひでぇなあ
なんの売りもなくなったゴミステゴ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 14:54:01.76ID:54De2S9i0
宣伝しなきゃいけない立場の苦しさがよく出てる
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:43:18.68ID:uUa0Kz3fM
>>42
64はマリオゼルダ3Dにスマブラと森産み出した
ってすごい
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:02:20.48ID:gDgxAP2Na
さて、ブレワイ無双を超えるPS5ソフトはいつ出ますかね??
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:59.33ID:79iCj9BWM
魑魅魍魎の魅という字ではあるけど…
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:27.07ID:PubkCZdd0
はっきり言うけどさ、
PS5のローンチタイトルって

“暗い”んだよ、凄く

子供や一般の人がパッケージを手に取るような見栄えしてない。
それで魅力的なラインナップと言われても、はぁそうですかで終わっちまう
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 22:30:26.88ID:D5dISpNu0
>>1
ネプチューヌも入れてやれよ
ロンチには間に合わなかったが貴重なPS5専用ソフトだぞ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 22:32:54.75ID:D5dISpNu0
スパイダーマンが赤青のままだったらもう少し華があったろうに、負のオーラが漂ってるわ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:47.15ID:bOvqbaZg0
PSWは任天堂的なPOPな販促は合わないからやめた方がいいよな
「震えろ、俺の魂!」とか中二全開でクールなキャッチコピーにするべき
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 23:57:46.44ID:e4fCxcDG0
>>398
中二病全開でも若者は釣れずに、釣れるのは精神年齢だけガキな社会の底辺こどおじってのがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況