X



【PS】PS4の天穂のサクナヒメさん、2週目で7,529本計30,484本に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 15:43:42.65ID:4UOLygH30
PS版もかなりきてるな
出荷が遅れてるのは結構深刻そうだが

tps://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 15:46:12.44ID:4UOLygH30
国内はダーマンに匹敵か
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 15:46:16.79ID:28uc4tgKM
結局どっちも出荷は約3万本だったな
追加出荷待ちだよ

ただDL版がある時代だから遅すぎる追加出荷がちゃんと捌けるかはわからないな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 15:49:07.59ID:4UOLygH30
>>3
機会損失でどれだけ売れるか余計に予想が難しくなってそうだわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 15:56:23.13ID:TfEzHdo40
Switch ps合わせて6万ってとこかしら
DL5割あわせて合算10万いくかいかないか?

これ国内ハーフ、世界ミリオンぐらい
いってほしいな(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 15:56:59.95ID:tR4XwEEA0
スイッチ版を先週ヨドで取り寄せ注文したんだけどまだ届かないわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 15:58:17.16ID:hhl89fxq0
ゴキ「ステマガー」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:07:24.30ID:9zXmLN/90
全世界50万 − パケが売れた分 = DL販売数

これが知りたいねえ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:17:40.99ID:TfEzHdo40
サクナみたいなマルチをも腐す、ゴキ豚共通のゲハ民にとっての宿敵はなんと呼べばよいのか(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:27:16.28ID:KnBXQPm6d
PSユーザーのアンテナが低性能なことだけ分かったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:43:58.28ID:9y5Cjsnna
>>11
こじさせたゴキに相違ないぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:52:33.21ID:pAPBwk6Z0
PSにしては売れてるじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:16:46.77ID:vZyvWQbH0
桃鉄のDL10〜15万くらいとゼルダに挟まれてるからswitch版DLは5〜7万くらいかな
もちろんPS4版でも同じくらいDLされてる…と言うことにすればsteamと合わせ国内20万本くらいかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:18:57.90ID:afpOVl2x0
DL版買えよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:20:05.68ID:YnXs4EHX0
世界出荷しすぎじゃね
これからどうやって伸ばしていくんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:24:14.77ID:vZyvWQbH0
steam見る限り中国で言うほど売れてないから中国でクチコミで当てれればデカイ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:53:19.79ID:DSfi+xEba
年末年始までは入荷しても捌けそうだけどその後は読めないな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:57:17.51ID:jEroRdKd0
>>15
PSストアなんて4週連続一位のふにゃべえですら1000本とかじゃなかったっけ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:34:49.37ID:G8n+uMNb0
早々にスイッチ版切らしたのが勿体無い
DLで売れてるとはいえ、パケの方が売上推移は読みやすいだろうに
小売ももうお決まりのマルチ同数入荷とか止めて、スイッチ重点に切り替えんと損失が増えるばかり
店頭向け宣伝で使えるのはパケ売上だけだから、DLでは合算で売れてても大した宣伝にもならん
本来ならDL分がもっとパケ分として売れてて既にパケで早々に20万突破とかの宣伝文句が使えてた筈だからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:45:59.73ID:9zXmLN/90
パケの機会損失がDL環境の導入に拍車をかけているのだとしたら
今後のCS業界にとってなんという嬉しい誤算だろうかと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:48:49.73ID:cgm56yoLp
>>21
スイッチはカード式だから再生産に時間がかかるからなあ
かと言ってインディーが初回から沢山作るのはリスキー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:50:06.27ID:vZyvWQbH0
switchの方は他のソフトみてもぶっちゃけパッケなけりゃDLが伸びて売れて更には追いついてパッケージも売れるから問題ないんだけどな
問題はそうならない方なんだなぁ
0025ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/11/27(金) 18:59:24.17ID:48MG+EQ+0
結局Switch版は出来の酷さが露呈して二週目はサッパリ売れずwww
やっぱりソフトが売れるのはPSの方だって結果が出ちゃったなぁ
現実はGK!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:18:50.02ID:mE2i90sC0
>>25
品切れって言葉を知らないのはゴキちゃんでしたか…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:28:27.19ID:sNJ2QdrAa
Switch版サクナヒメの買取額は、サクナヒメの定価よりも桃鉄やゼルダよりも高いね。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 20:14:52.00ID:tR4XwEEA0
さっきヨドからメール来て入荷が12月中旬ごろになってたw
もったいねーよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:01:59.62ID:4UOLygH30
インディだし売り上げ読むのは難しいだろうしなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 01:46:58.54ID:Ayr/e4UF0
アップデートでなんか追加して欲しいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況