X



DL率が50〜70%もあるPS市場でPS5DEが売れない理由は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:23:04.22ID:xkfqkTxUd
やっぱフリプで嵩増しされただけだったのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:29:52.06ID:BHmXgNGW0
Switch世代までeshopの存在ごと目視しなかったのは
PSNが糞雑魚すぎてどっしり構えてはいられなかったからだろ

Wiiウェアから約13年、3DSでとっくにインディ楽園が形成されて色々な良作が先行したのを
PSWはDL専は全てゴミだとわめいてDLソフト文化を否定してただけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:30:23.22ID:mgOULVfc0
DE使ってるけどよくきく不具合もないし快適だわ
アベンジャーズみたいな地雷臭するソフトが怖いという欠点はあるけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:31:25.79ID:pdQ8Ez940
スタンダードを当て馬に、DEだけを売りたかったはずなのに
DEを当て馬にして、スタンダードの方を売らなきゃいけなくなった戦略的な大敗北
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:31:37.29ID:XzdPyYfw0
ソフトの価値が暴落するPS市場でDLとかやってられないでしょ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:31:46.32ID:yaWk9/G20
FF7Rが500万本時点でDL200万本とスクエニが言っていた
PSゲーのセール前のDL率は低い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:32:14.76ID:0xld+hjf0
ディスクレスは転売の旨みがディスク有りに比べて少ないから
転売してる俺が言うんだから間違いない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:34:52.42ID:pdQ8Ez940
>>5
スタンダード版と DE (ディスクレス版) の比率は
本来は逆のはずだったんだよ

中古で安く済ませるために、
凄く高くても仕方なく買わざるを得ないスタンダード版
しかもほとんど流通してない

凄く高いので仕方なく買わざるを得ないディスクレス版

戦略的 Win-Win
0009びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/28(土) 13:36:15.87ID:O1+ggFBg0
DL率って、30%ぐらいのイメージだけどね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:37:39.26ID:i4Nkdylhd
転売ヤーの需要が無いから。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:38:39.04ID:XVY3/hfa0
完売してるんだから売れる売れないを語る以前の問題だと思うが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:41:06.97ID:WBMfvgse0
d率50とか70とかがまず間違い
100%dl販売のインディやなんやら込みにしたら嫌でもdl率爆上がりするからただの数字マジック
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:41:34.53ID:Ln4EFyc9d
今はDLメインでも過去ソフトは
メディアがある人は多い
今回互換あるから悩みどころ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:42:48.38ID:ToYIPqaFr
ゴキブリとその親玉は嘘ばっかりだからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:42:50.06ID:pdQ8Ez940
>>14
デジタル販売ランキングで4桁のソフトが1位に君臨し続けた事実からお察し
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:45:11.29ID:Blr4kzS70
日本でDLガーって言う奴はデータ見たらただの妄言だと分かる
ttps://www.cesa.or.jp/information/release/202007270945.html
今回の調査の結果、家庭用ゲームの日本国内市場規模はハードウェアが1,673億円(2018年:1,710億円)、ソフトウェア(パッケージ)が1,657億円(2018年:1,796億円)、合計で3,330億円(2018年:3,506億円)であることがわかりました。また、別途ダウンロードゲームソフトウェア市場を推計したところ、259億円(2018年:174億円)であることがわかりました。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:46:58.25ID:MzslfAdO0
売れてるんちゃう
まぁ互換ないから今は人気なさそうだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:50:48.34ID:NcV+UW900
日本PSは昔も今もDL版購入1-2割
だから切り捨てられたんだよSIE本社に
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:56:06.17ID:UCoS4VRDa
パケが売れないのはDLにシフトしてるからナンダガー

からの

全員
当選
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:22:46.71ID:e5PI0IMk0
ゴキブリ「PSゲーのDL率は70%!!」
スクエニ「FF7RのDL率40%です……新記録です……」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:29:51.62ID:FGOKLoy00
dl率が嘘
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:41:27.39ID:ulsi2waTM
パッケージが売れてないからDLと言う見えない数字にすがってるだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:44:35.56ID:JBGXD0vNM
>>1
ゴキブリ無職だからソフト買えないのw
ゴキブリの1日のはじまり
PS5の抽選やってないか調べる
抽選やってたら複垢で抽選
尼楽張り付き
PS5当選したら金借りてPS5を買い転売する
これがゴキブリの一日です
本当に欲しい人は楽に買える
PS5余るくらい余裕で買える証拠↓
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1606477787
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:48:08.11ID:kKB2WLv30
家から出ろ
実店舗だとダダ余りだぞ
DE抽選申し込みすらない店舗もある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:48:48.90ID:JBGXD0vNM
>>1
DE率が上がったのは主に海外で外出自粛中
外出するのにも許可が必要だった為仕方なくDLでゲームを買った為一時的にDLが上がった為そう見えてるだけで全てコロナ禍中の出来事
日本のゴキブリは仕事してないからソフト買うのにも中古を漁って遊んでるだけなのでDLで買ってる人は居ません
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:50:22.95ID:JBGXD0vNM
>>30
哀れwww
外出て働きなよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:51:47.07ID:JBGXD0vNM
クレカ作れない無職ニートの哀れな叫びを引き続きお楽しみ下さい
一般社会人は普通にPS5買えるから
買えないのは引き籠もりニートだけw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:56:38.64ID:TE75ghDs0
DL率って100円のソフト1本でもカウント対象だしね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:08:04.32ID:qYQVaqm60
クレカあれば買えると思ってるのがクレカ持ってなさそうな奴の発想だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:10:24.18ID:ruDo826UM
ずらっと並んだ中古ソフト見れば
七割もDL買うわけないってわかるよね
 
だいたい中古に売り飛ばさないと
ソフト購入資金を調達出来ないような層が
PSユーザーだし
 
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:58:21.77ID:tZ2aR5vF0
ソニー自身が売れないと思って出荷を絞ってるのに
日本市場がさらに下を行くとは想像してなかったな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 16:21:22.55ID:beMsTUODd
>>1
DL率自体がウソだからでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 16:41:23.30ID:MaNMkFwk0
速攻クリアして売る伝統みたいなFFでも40%までになってんのか
そりゃ他のは70%80%とか行くわな
縦マルチが無くなるまではPS5フルプライス買わなくてもPS4中古安く買って
PS5にアプグレできる標準モデルがお得なぶん売れそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:12:38.58ID:J4NH2hywa
>>33
一店舗っていうけど、エディオンの旗艦店よ?
よく話題に上がるヨドバシで言えば、梅田店で全員当選・三割残り
インパクトあるよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:20:05.64ID:beoFe3vcM
大阪人ならわかると思うけどあそこPSゲーム目的で寄ろうと思わないんよな、7階だし
隣にはそこそこのおもちゃ売場があるからSwitch層はそのまま寄りそうだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 18:16:52.97ID:qYQVaqm60
>>43
いや家から出ればダダあまりってコメに対する反論だよ
そもそも余ったのも次の抽選に回すから結局店で買えないし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 19:10:12.81ID:sQ6V+O+a0
ドラクエ11が3機種、パッケとDL込み、世界累計で600万本
このうちPS4でDL版を購入したユーザーはどれくらいかね

分かってるのは国内3機種パッケージ版合計約370万本って事だけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 19:22:28.15ID:kKeK80600
ゴミゲー率がAAAでも足の踏み場も無いほど転がってるのに
そんなゴミに定価払って、置いておくだけでもモヤモヤする
セールやフリプならまぁ納得して買ったと言えるけど

ゴミなら売れると言うのはむしろ新作を定価で買うお得意様にこそメリットがある

フリプ乞食には関係ないのさ
中古で買うか投げ売り買うか、セールで買うか、フリプを貰うかだもの
選択肢は多く持たないとね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 19:29:22.24ID:JISSwfM00
>>44
むしろ抽選参加条件聞くとわざわざ参加して買った奴いたことのほうがアホかと思ったw
ルデヤに売って金欲しい奴らでも心折れるのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 20:24:42.40ID:VvK2+ai5a
>>26
ソニー「PS4の国内DL率は2割です」
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 20:51:39.05ID:Zznu8p+v0
箱はDL率99%くらいかもなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:04:57.85ID:Xkqm4x/zM
7階だからPSソフトは売れない!なんて言ってたら、ヨドアキだって6階にあるんだから
大して変わらんはずだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況