X



和ゲーがAAA洋ゲーに負けっぱなしな1000の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:50:31.32ID:5mjXJZBHa
他所の国で洋ゲーが売れようが日本人には一切関係ないからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:05:43.90ID:+Spzfc510
『The Last of Us Part II』が「Golden Joystick Awards」でGOTYを含む最多5部門を受賞。今年で38回目を迎えるイギリスのゲームアワード
https://news.denfaminicogamer.jp/news/201125l
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:06:30.68ID:UUmVtWHxa
PS5なら洋ゲーと変わらないからセーフ

 初週   2週目  先週比
118,085→42,891 -63.7% PS5本体
*18,640→*3,193 -82.9% スパイダーマン
*18,607→*2,882 -84.5% デモンズソウル
**6,045→**,*** -**,*% CoD
**5,342→**,*** -**,*% Godfall
**4,227→**,*** -**,*% アサクリ
  0.45 → 0.14       ソフト装着率
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:11:35.06ID:+Spzfc510
switchはPS5やXSXと同世代機なのになんでクオリティ比較はPS5とXSXばかりでしてるんですかね(棒
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:12:31.11ID:+Spzfc510
アベンジャーズ?
スクエニが絡んだ時点で和ゲー扱いでいい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:13:38.63ID:lbUbFbxAd
>>1
なんでいきてるの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:14:35.76ID:+Spzfc510
あれはスパイダーマンかバットマンアーカムナイトを作った会社が作るべきだった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:17:46.96ID:5EreWyQKa
和ゲーが誇れるアニメゲーすら原神のが売れちゃってる現実
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:23:25.58ID:+Spzfc510
これが洋ゲー界隈の暖かさなんだよなあ


『Fallout 76』にて現実の車椅子ユーザーからの要望で車椅子がクラフト可能に。公式コミュニティで交わされた約束が果たされる
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20201128-144394/
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:27:34.63ID:+Spzfc510
ベストファミリーゲーム賞はフォールガイズだったんだな
任天堂の今年のファミリー向けゲームはクソゲーしかなかったんだな
ははっ

Best Family Game – Fall Guys
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:28:00.52ID:+Spzfc510
ベスト売上賞ってないのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:32:31.28ID:+Spzfc510
和メーカーなら
「は?車椅子作れ?開発費はお前が出すんか?」ってなもんで終わりだろな
和メーカーはDLCでもわけのわからんセコい商売してるくらいだし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:37:29.99ID:Y2f+fKk3d
キモグロ洋ゲーなんて日本人はやらないからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:40:41.42ID:DjTfGxGP0
任天堂のサポートの良さに気持ち悪いとか言ってた人が
海外メーカーだと褒めちぎってる

ただの中二病じゃないか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:44:31.15ID:+Spzfc510
最近のCODはクソゲーばかりだ!と声の大きい人が叫んでるが売れないデジタル版の売上がシリーズ史上最高記録に


CoD:BOCW:デジタル版の初日売上はCoD史上最高記録、シリーズ全体アクティブプレイヤー100万人突破
https://fpsjp.net/archives/374232
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:46:33.14ID:+Spzfc510
日本はよくクソゲーだと言いたがる人がいるがあれだけソシャゲを流行らせておいてクソゲー嫌いですみたいに振る舞ってても説得力ないよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:51:51.71ID:ShYWoqwT0
洋ゲーばかりと言っても
それはつまり日本産のゲームVSそれ以外の国のゲームなんだから
比率的に考えてもそりゃそうだろとしか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況