X



 Switch派に聞きたい。今更PS2レベルのグラでモンハンやりたいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:02:58.46ID:k3EwvH6C0
3世代前ですよ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:04:28.79ID:KVj2Q6Ze0
ゴキちゃんの中ではPS2ってPS4の性能を超えてるから余裕だろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:05:42.22ID:3OTtfuqAd
>>1-9
 全    角 

     ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:06:01.24ID:L7TfEeBW0
情弱向け集金版で得られた資金で PS5向けの本編を作るんだからそれでいいだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:08:37.51ID:V3ws23q6a
いつまでもグラグラ言ってるからソニーは負け犬なんだよ
見た目コンプレックス生物の整形モンスター朝鮮人なだけはある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:09:24.16ID:iWrkU5Err
ウィッチャー3やスカイリムがPS2で動くからね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:10:05.23ID:DeQeOH+40
PS2ネタ滑ってるよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:12:05.59ID:KoIQyGVg0
可哀想な貧乏こどおじには無理なんだから
現実逃避させてやれよ
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/28(土) 17:13:06.69ID:O1+ggFBg0
お前のPS2はSwitch並みのグラなのか、凄いな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:13:34.08ID:LRVRglO90
ではPS2でSwitchモンハンの再現をして下さい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:13:53.94ID:6HFUh3Vod
そもそもPS2で弾けなかったのにPSPで大爆発した時点で解像度の重要性が低い事に気づけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:15:42.69ID:oP9W4sr8d
ゴキはps2とか言うけど信者アンチ抜きに客観的に見りゃPS3.7ぐらいやろ
それが携帯機でできるんだからやべえんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:16:05.77ID:ivTVzg47M
>>1
内容が大事
PSは内容がゴミでグラでしか勝負できない
ソフトが面白ければグラは二の次なんだけどゴキブリには理解できないか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:17:06.02ID:u63lAJVV0
ゴキちゃんはPS5とゲームキューブのグラの違いも分からないもんな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:20:47.03ID:1oTtU/E6a
解像度sdでも綺麗に見える工夫とかが一杯できるんならps2位の解像度でもいいや
その代わりリリースやアップデートなどが今よりもフットワーク軽くなるとか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:21:04.29ID:9N28sxEy0
はっきり言ってPS3以降よりPS2の方が良かった。
DVD再生も神
PSが一番輝いてた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:22:08.88ID:cHgr+95Qp
>>1
アフィ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:24:11.74ID:GmK/D4b60
よくこんなレス乞食丸見えのスレにマジレスできるよなこいつら
何百個似たようなスレ立ってんだよいつ飽きるのお前ら
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:25:38.75ID:Mi8l3G4F0
面白ければファミコンで出たってやりたいわ。面白ければな!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:30:19.47ID:K11RJdFQ0
PS2は今後も性能が上がっていく
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:31:55.66ID:GY+vT3xw0
そのPS2だせよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:33:02.20ID:a0qWp/gZa
>>1
ならなんで小売グラのPSソフト買わないの?
買わない人達に言われてもねぇ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:34:11.32ID:OoJwL2ghd
>>32
てかグラが上がるとメーカー負担が増えるから面白ければグラは頑張って欲しくないモーションは良くなってくれていい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:34:36.64ID:V4kU9V4r0
>>1
PS2レベルのグラのモンハンが
そもそも最近出てないから・・・
3DSですらPS2よりグラ綺麗だぞ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:35:39.07ID:6HVFEyi0a
ジョイコンでモンハンやりたくありません
プロコンも脆い
モンハンまでにしっかりしたゲームパッド作って
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:35:48.50ID:AOBbuq2fM
PS2の頃はソニー=一般人向け 任天堂=マニア、キッズ向けって感じで客層が今と真逆だったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:41:00.74ID:pSg8l/iiM
調合なんてタッチパネルで楽を覚えてしまったからプロコンで同じように狩り出来る気がしない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:44:33.42ID:0/n1QAa90
3DSでモンハンやってきてダブルクロスリマスターですら全然見れるレベルだったんで、個人的にはライズはかなり満足できると思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:47:39.97ID:ZGz5NDtWx
PSPクソグラだったけどモンハン流行ったじゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:56:41.60ID:eqlV5vYo0
アフィ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 18:27:49.11ID:r7QKED080
ps2はすでにps5すら凌駕してるようだ
switchの三世代上とはどんなスペックなのやら
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 18:31:20.65ID:yAYBGaZx0
>>1
アレがPS2に見えるなら、お前の目は視力が落ちてる。
一度目医者にいって検診してもらえ!
それから適正的なメガネかコンタクト作れw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 18:32:56.46ID:FGOKLoy00
アフィカス死ね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 18:33:01.63ID:yAYBGaZx0
な〜んだ、全角スペースアフィだったか・・・返答して損した。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 18:35:05.85ID:Mbkh1yaFp
SIRENとか見直すとPS2レベルでちゃんと面白いゲームが作れるんだなあと感心してる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 18:38:43.60ID:3+mM1rzE0
>>1
くやちぃ、くやちぃねぇ〜

ざまぁぁぁぁぁぁぁああああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 18:46:17.00ID:qzyL5IAi0
>>1
さすがにPS2とは解像度からして違う
ttps://www.youtube.com/watch?v=Uc4krFqlels
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 18:47:30.93ID:BHmXgNGW0
720p/1080pのSwitchがPS2レベルは笑う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 18:50:44.27ID:dZUCoGHz0
ゲームシステムとしてはPS2の頃からあんま進歩してないよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 18:53:09.80ID:kOrdoNzQ0
PS2をSwitch並に改造するなんてやるやん愛だね
0063びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/28(土) 18:53:15.85ID:O1+ggFBg0
お前のPS2すっげーーなーー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 18:56:55.43ID:AOBbuq2fM
グラは解像度だけでは決まらないって誰か言ってなかったけ?(^ ^;
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 19:01:01.47ID:at+50KW10
ps2とswitchが同じに見えるなら
switchとps5も同じに見えるだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 19:08:02.07ID:kgVB7uQrM
>>61
モンハンに関して言えば見た目以上にシステムの方が快適に進化してるよ。

switchのダブルクロスやった後PS2版無印やってみなよ。Gでもドスでもいいけど。むしろシステム周りの方がクソすぎて愕然とするから。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 19:17:08.03ID:vTUWu+j90
YouTubeでPS2のモンハンの動画見てみたら、唖然とするほどポリゴンカックカク&テクスチャペッタペタだった。
3DSの解像度を上げただけって感じ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 19:23:25.83ID:ITIUF0rj0
やりたくないからライズやるよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 19:24:08.28ID:/7UViujld
>>8
携帯モードがPS3.1、ドック・据え置きモードがPS3.2〜3.3かな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 19:26:48.35ID:YLJXWotCM
PS5キちゃんくやちい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 19:32:26.94ID:nq1PB/73a
>>69
3DSでは当たり判定が概ねモンスターの形してるぞ
PS2やPSP時代はティガレックスのグラフィックより余裕でデカい見えない箱みたいな当たり判定を覚えて避けなきゃいけなかったけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 19:44:34.64ID:mN6/vkkh0
PSV=PS2.6
スイッチ=PS3.5
だな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 19:46:28.34ID:mN6/vkkh0
満足度
ゲームボーイ>>>>>PCエンジン>>>>PS5
かな。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 19:52:44.65ID:kgVB7uQrM
>>71
携帯モードでもXbox360を軽く超えてるんだからPS3.5くらいはあるよ。ドックモードで3.7が妥当でしょ。

あなたの中でどんだけPS3がハイスペックやねん?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 20:44:49.09ID:9d7/opyQp
YouTubeのモンハン実況見れば再生数多いのは
昔のモンハンかXXだもんな
つまりその程度のゲームなんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 20:48:48.55ID:pybLYAzj0
switchのダクソは普通にPS3より上なんだけど
ゴキブリの中ではPS2なんだw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 20:49:27.24ID:vXx1XYmU0
いまps2の画面みると3dsより汚い部分のがあるなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 20:53:19.49ID:kgVB7uQrM
>>85
そもそもPS2なんか同世代の機種内でも最低性能なのにな。

switchどころかWii、GCよりはるかに低性能機。DVDドライブがなければそれこそウンコだろ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 20:54:51.70ID:IIWFhI6p0
システムとか色々改善したドスやりてーわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 20:56:33.68ID:ySYZ0WJB0
どうせPS5の力も4みたいに
使いきれずに終わるんだろ
金かけてマンネリソフト造るAAAさん以外は
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 20:59:50.53ID:9XOyDTsd0
こういうスレが立つ度に思うけど
ゴキがグラをちゃんと判断できてない時点で
もうハードを高性能にしたってしょうがないってことがわかるよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 22:14:50.35ID:kDkHy0H3d
新要素あってできることが増えてるならPS初代のグラでも良いけどね。
3の水中戦とかも含めてできるようにしてくれないかな。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 23:10:28.45ID:7AhhsIFm0
PS3よりちょっといい位の性能だと思ってたけど…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 23:18:35.56ID:lKqbCSmp0
ライズとワールドの画像区別もできない虫がなに言ってるのやら
>>1が言ってることが本当ならps2>ps4になんぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 23:25:32.32ID:v2l0eNzL0
年々性能が向上するPS2さん
そろそろPS4に届きそう?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 23:27:13.67ID:2gUzeiZ+M
基本切らないレベルの機能をたくさん切らないと
PS2レベルを実現するのは難しい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 23:34:08.54ID:nFs70+F90
PS2がそもそも同期と比べても性能良くないだろ
発色DC以下とかゴミかよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 23:36:19.05ID:ekOmuum60
A列車で行こうってゲームが街並みを3Dで表現するからハード性能の地力が物言う
ゲームが有るんだけどさ

A列車で行こう2001(PS2版)
https://i.imgur.com/YQbRpP6.jpg
A列車で行こうHX(箱360版)
https://i.imgur.com/gxcPsxU.jpg
A列車で行こう はじまる観光計画(NS版)
https://i.imgur.com/2vLE5cm.jpg

これ見てホントにPS2レベルに見えるのかい?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 23:38:02.43ID:dbQhAcb00
PS2の性能は上がり続けてるけど、
PS3の性能は全然上がってないよね
やっぱゴキ的にもPS3は失敗ハードなのかな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 00:17:01.10ID:fC2BW+Yb0
>>81
じゃあその理論で言ったらvitaはPS2.5ないね
vitaはPS3専用ソフトを完全版にして出すスペックないけど
switchはPS4専用のソフトを完全版にして出すスペックがあるんよ
もうこの時点でswitchとPS4の差はvitaとPS3よりないんさ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 09:06:09.86ID:viutAP3V0
>>107
完全版ってそれ追加要素じゃんw
どうしてスペックの話してんのに追加要素w
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 09:25:12.57ID:t4A3GPEIr
>>109
あ、PS3と比べないんだ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 09:26:38.70ID:z0Pi1z/A0
発売されたらみんな遊ぶだろうけど
ゴキが気にするほどみんなグラフィック気にしてないよ
ざんねんでした
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 09:55:10.80ID:5nW9CMPC0
グラが良いアイボーンは何で過疎ってるの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 10:19:43.85ID:qmWVLtp00
>>109
偉いねー、一晩かけてやっとそれ一個見つけてきたんだ?でも一個じゃサンプルとして全然足りないよ。PS4用に作ったものをswitchにコンバートしたと仮定するならそのくらいのクオリティダウンも充分あり得る。おまえってそこも裏取ってないんでしょ?

しかもおまえ自身が検証したわけじゃなく人が作ったモノを鵜呑みか…

そして具体的に3.7だったらどのくらいのクオリティが必要かの検証すらしてないじゃん。

おまえって結局イメージで他者の「個人の感想」を否定したいだけのアホだって証明されただけだね。

「具体的に!(キリ)」ネットで拾った画像ペター

全く具体的じゃあないね。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 10:31:19.45ID:V/wB8LAGp
>>115
アホかい。おまえの中のPS3はどんだけハイパワーやねん?

switchとPS3よりよっぽどPS4とスイッチの方が近いわ。Skyrimとかやり比べてみろよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 12:25:27.74ID:t4A3GPEIrNIKU
PS2レベルと言いながらPS3との比較を避けるのほんと草
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 12:53:09.36ID:lrn8b6cr0NIKU
そもそも性能が劣る機器でモンハンがやりたいかという問いなんだろうけど
高性能機でやりたきゃPCがあるし、性能の劣る携帯機で出たモンハンが据え置きより売れた歴史があるだろ
むしろ中途半端なゲーミングPCモドキで出るのが一番害悪なんだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 13:24:21.97ID:ADnmp4LxHNIKU
そもそも流行ったのはMHP2Gからだしそれ以降もハイエンド機に出続けた訳でもないべよ
XXより綺麗なら特に文句ねえしそのクオリティは確保してるだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 13:28:52.54ID:AWOlc+ML0NIKU
PS2とSwitchの画質の違いが判らん奴が性能やらグラフィックやら言ってるんだからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 13:34:28.81ID:2nk7tu+3aNIKU
PS4でも出るようなソフトが携帯できちゃうんだもんなぁ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 15:03:03.92ID:z3pLBg9Q0NIKU
>>118
そりゃーPS3はPS2より低性能だもん!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:13:27.17ID:qlOYLty0aNIKU
>>109
ベヨネッタ
PS3<<<WiiU<<Switch
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:16:58.90ID:w6Tjh/Rc0NIKU
>>121
アフィ用スレで言うのもなんだが
白騎士のスクショWii新作と貼った時の反応がアホすぎたしな
脳になんか仕込んでるんじゃないかってぐらい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:04:35.01ID:7Mas9J6AMNIKU
>>126
Xbox360に全く敵わないPS3がXbox360よりWiiUよりハイスペックなswitchと同等な訳ないじゃん、ゴキちゃん。

目が悪いの?頭が悪いの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:20:51.02ID:viutAP3V0NIKU
>>124
そりゃあ前世代機と比べりゃ上でしょうよ
ただしPS4箱1世代より新しいはずのスイッチがものすごい低性能で劣化製造機だというだけの話で
https://i.imgur.com/RAhW5IB.jpg

そしてもうさらに次の世代が出てしまってるんですけどね
あれ、PS5や箱SXと同世代なんだっけスイッチw
じゃあそこと比べないとなぁ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:25:25.85ID:TlaEHImH0NIKU
>>128
はりきってどうぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:28:46.48ID:7Mas9J6AMNIKU
>>128
ゴキちゃんもう帰ってくんない?

おまえ4%未満のノイジーマイノリティの自覚あるの?そんなんだから家族とかに嫌われてんだぞ。友達ゼロだろ?おまえって。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:33:44.01ID:R3zfVFdS0NIKU
>>128
それを理解できずにPS2ガーしてるのが>>1含むゴキちゃんでは?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:34:29.19ID:aEiFPgMe0NIKU
こうやってネガキャンしてるのか。いくらもらえるの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:35:49.50ID:viutAP3V0NIKU
おやおやまた恒例のゴキ認定合戦ですか(笑)
都合の悪いことを言うやつはゴキなんだろ知ってるぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:38:23.28ID:R3zfVFdS0NIKU
お、糖質かな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:44:01.09ID:7Mas9J6AMNIKU
>>133
いやおまえ誰がどう見てもゴキじゃん。switchに比べて高性能だとしても遊べるゲームが無いPSを好む奴ってゴキそのものだろ?ほんで性能差ガー!グラガー!って発狂始める。


おまえゴキの条件全て揃ってんじゃん。何すっとぼけて逃げようとしてんの?ゴキちゃん。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:45:39.99ID:viutAP3V0NIKU
>>136
PSを好むというその認識はどこから?
高性能な方がいいとは言ったけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:17:38.77ID:R3zfVFdS0NIKU
遊ぶゲームもなくセイノウガーしてるwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:40.03ID:Gg41t8Fy0NIKU
皮ペタのグラが良くなっても皮ペタだしなぁ…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:42.97ID:dZy7APmx0NIKU
携帯モードで720p、TVモードで900p以上ならシェーダー世代はPS2くらいのグラで全然構わん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:30:55.23ID:Gg41t8Fy0NIKU
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2155
521 :名も無きハンターHR774 :2020/09/26(土) 22:35:27.70 ID:AlUDXqxy0.net[1/10]
ライズのプレイ映像見たけどあれが一瀬Dが作るモンハンなんやな
UIや派手なエフェクト含めワールドと全然違くてビックリするわ

549 :名も無きハンターHR774 :2020/09/26(土) 22:41:28.05 ID:DJzHDjR40.net[1/3]
ライズ路線の快適なMHW2になるよう爆売れしてくれ

566 :名も無きハンターHR774 :2020/09/26(土) 22:47:13.26 ID:ZDAbnyiFd.net
ライズ痕跡集め無しとかワールド2もそうしてくれよ

683 :名も無きハンターHR774 :2020/09/26(土) 23:32:15.50 ID:DJzHDjR40.net[3/3]
こっちと違って不満点あってもすぐ対応してくれそうな気すらしてきた

768 :名も無きハンターHR774 :2020/09/26(土) 23:59:58.79 ID:/KMRIbiI0.net
ライズのプレイ見てて開幕壁ドンと傷付けしないことに違和感
PS4でもライズ出してくれたら良かったのになぁ

771 :名も無きハンターHR774 :2020/09/27(日) 00:01:29.41 ID:hGQupl+K0.net
正直な話、美しいグラフィックなんて最初だけで中盤・後半は誰も気にも止めなくなるし重要なのはやっぱゲームシステムなんだよね
悔しいけど今のとこライズの方が面白そうではあるな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:48:08.71ID:sui37Fjk0NIKU
あいかわらずゲハのPS2はすごいな
前もそうだったがPS3を超えてしまってるな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:53:26.55ID:mrpR37U0d
>>136
遊べるゲームがないってのもこれ任天堂信者特有の認識だよな

PS箱PCでしかできないゲームの方が圧倒的に多いわけだし

だからこそ任天堂機って任天堂ゲー専用機なんだぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:58:49.79ID:ZifWk0v30
>>146
多くないぞ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 01:03:06.00ID:J+G3Q42L0
ゴキちゃんはモンハン好きだねえ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 02:18:52.75ID:mrpR37U0d
>>147
PCだけ見てもどれだけあると思ってんだ?
サード主力ももれなくハブだし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 02:51:34.93ID:6Ahg0f6C0
>>146
PSでしか出来ないゲームって何?しれっとXbox、PC陣営にPS混ぜてんじゃねえぞ、ゴキちゃん。

虎の威を借るゴキちゃん。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 06:42:44.40ID:jJr+uI8Q0
ゴキ認定っていうのはそいつが実際にゴキかどうじゃなくて
「おまえゴキ並のカスだな」っていう意味な
ゴキはゴミカスの糞だって事の代名詞と思って貰えば良い
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:39:36.99ID:8NXHtfAe0
PS5?それはPS4と比べてどれくらいモバイル性能上がったんですかね
スイッチ並みに持ち運べるようになってから来てください
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:45:24.45ID:LK2THAxm0
モバイル性能追求したせいでゲームの実行性能が超超超低性能で悲惨です
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:15:39.82ID:y5dbTFiL0
PS4を外に持ち出して遊ぶのとPS4用ソフトをSwitchに移植するのと、どっちがハードル低いんだろうかw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:08:51.02ID:6Ahg0f6C0
>>151
結局おまえがスレ違いだってことか?ゴキより悪いじゃん。

なおさらどっか行けよ。ゲハで「PC知らんのだな(キリ!)」とかバカそのものじゃねえか。PC版でイキれよ、カス。


価格も用途も違うPC持ち出して、Switchが低性能とか煽って、脳みそついてますか?白痴ですか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:55:53.03ID:nIlYb7cJF
>>155
実行性能追求してさらに巨大化した&電気バカ喰いのPS5は超絶劣化ハードと言いたいのか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:56:29.78ID:aiM3dVNda
>>158
でもさぁ、PS4とSwitchで同じソフトが動いちゃってる例もあるから大前提としては無理な話じゃないと思うんだよね
PS4用ソフトのクオリティ落としてSwitchで動かすのと、例えば新幹線での移動中にPS4で遊ぶのとどっちがハードル低いかで考えたい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:04:35.82ID:41EmtKJR0
>>162
同じタイトルではあるが同じものではないな
そこまで妥協してでも持ち歩いて遊びたいなら仕方ないが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:06:07.15ID:ZifWk0v30
>>163
例えば?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:09:11.62ID:qlck2Xr/0
輝いてた時期がPS2で最後だからずっとPS2例えで出しちゃうんだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:09:14.85ID:MJMBXaud0
今見るとGCでも結構汚いけど、PS2はそれ以下
初期に至ってはPS1に近いレベル
まあ、当たり前なんだが
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:19:44.28ID:8NXHtfAe0
あとPCにライズ移植の噂はあるがPS5には現時点では無いということは
PS5もハードルを超えられないハードということだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:21:35.91ID:zuifUPKzM
>>166
そりゃ世代が違うもんよ
プログラマブルシェーダが乗った箱GC以降と
乗ってないPS2以前でCGの歴史を区切っていいくらいだ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:24:42.51ID:EvtokaxB0
>>1
知らんがな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:28:41.85ID:lxemJn+K0
最先端グラで武器やモンスターバリエーションが乏しいモンハンよりグラが旧世代でも武器やモンスターのバリエーションが豊富なモンハンのほうがいい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:29:31.16ID:41EmtKJR0
>>164
全部だろ
原形をとどめないのなんて特に

>>167
ハイエンドデスクトップ基準で話してるんで
あとノートはだめだって言われたおニシさんに
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:30:53.75ID:Ldr6gE5fr
>>1
まずモンハンに興味がない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:31:05.06ID:MJMBXaud0
>>169
GCの時点でセルフシャドウがあったってのは結構びっくりした
しかもローンチのルイマンで
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:37:52.47ID:ZifWk0v30
>>172
なんだ脳内設定か
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:51:19.01ID:41EmtKJR0
>>175
なにが脳内なんだ?
スイッチの劣化を極めたタイトルは同じものではないこれは当たり前だろう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:53:09.44ID:ZifWk0v30
つまりPS4のソフトも全て劣化PCの別物ソフトってこと?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:54:45.61ID:JhkXDSV/0
PS2がSWITCH並ならPS3要らなかったなw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:58:33.59ID:G7wWVq1w0
アホのチョンスレ

嫌なら朝鮮に帰れ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:19:26.04ID:Z6fAkH4/0
PS4 ウィッチャー
Switch スウィッチャー
くらいの違いはあるけどもちろんPCと比較すれば劣化版ではある
スイッチがともかく酷すぎて頭一つどころじゃなく抜け出してるけどね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:53:04.54ID:0e/yVZJZa
同じソフト出した時にSwitchの方が売れるってのとPS4proがちっとも売れないってことを考えると
まず第一にやれれば良い、次に画質より利便性って感じだよね
大体の人は
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:41:17.44ID:0ZKlVw24a
まぁどんなにネガってもPSでライズは出来ないからグラも何もないんですがね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:37:46.88ID:GR1RKDwla
つーかPSハブ🤣なんだからゴキちゃん寄ってくんなよカンケーねーだろwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 03:11:33.82ID:GR1RKDwla
最近ゴキちゃんガンギマリだからなあ
いい加減カプコンに切り捨てられたってことを判れ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:09:24.03ID:vC+rj/+S0
>>1
DVD再生がウリのはずなのにGCでも出来たプログレッシブ出力すら出来ねえPS2がswitch並みの高性能…
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:17:51.84ID:9FCaGxNU0
>>169
GCはプログラマブルシェーダーじゃないし、どっちかというとPS2のがGCよりプログラマブルシェーダーに近いことができた アーキテクチャ的にな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:18:55.57ID:9FCaGxNU0
>>189
PS2でも対応しているぞプログレッシブ出力
グランツーリストとか鉄拳4とかが対応している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況