X



メタスコアが信頼ならないのは証明済みなのに、まだゼルダbotwがFF15より優れてると思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:53:50.05ID:ROuKKBrR0
ゼルダが98だろうとFF15が85だろうと最早メタスコアの信頼なんか地に落ちてるから、
ただの数字の羅列でしかない

つまりFF15がゼルダより面白いっていう可能性があっても何の不思議もないんだよ

ぶっちゃけBOTWもアップデート後のFF15には勝ってない
Windows Editionは後発品だからって理由で各ブログの評価下がってる。

実際に何も知らずにアップデート後のFF15に触れた新規のプレイヤーからしたらBOTWを遥かに超えて面白い

アップデート後のFF15を初見でやってBOTWもやった俺が言うんだから間違いない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:56:16.39ID:fGLHPdhZ0
信用ならない理由は
任天堂ゲーは内容に見合わない低評価を付けられがち&PSゲーは内容に見合わない高評価を付けられがち
だから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:58:48.10ID:sS7EutG1a
メタクリの信頼が落ちた理由の一つにFF15が高評価をつけるように圧力かけたからなんですが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:59:29.55ID:18SWR0Vq0
デモソのメタスコアとかひどかった

ゲームやってないサクラが10連打しまくってたし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 22:05:53.27ID:jhymibWt0
>>2
逆ですよー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 22:07:59.20ID:LRVRglO90
>>1
なぜ同じオープンワールドなのにゼルダBOTWは大成功してFF15は大失敗したのか、という動画
ttps://youtu.be/WjBfFaoGhq8

どうぞ御参考になさってください
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 22:09:01.00ID:OizptZ8S0
メタスコアが信用ないんじゃなくて、自分と違う意見や視点を受け入れることができていないだけ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 22:10:25.65ID:toKJgYHE0
>>6
いやあってるぞ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 22:22:49.39ID:cuaYJgdV0
朝鮮堂のゲームには無条件で満点つける朝鮮堂に金もらってるサイト多い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 22:44:19.90ID:VfCLKox30
>>8
FF15の擁護になっちゃうけどさ
その動画無理に批判的な動画にしようとしすぎ

「仲間がぶつかって来ます、このように」っていいながら明らかに自分からぶつかってるのバレバレだし、仲間との会話をそこまでネガティブに捉えるのは実際の遊んだ感じと違いすぎる。

「良いところもあるけど悪いところが多い」
そんな中立を気取りながら馬鹿にするスタイルをやりたいんだろうけど、あからさますぎて寒いわ
事実コメント欄では納得いってない人がかなりいる

こんな動画をすごいと思って自信満々に貼ってるお前ってその辺しょうもなさ読み取れてないんかね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 22:47:06.19ID:fT7dru49a
釣りでないなら人格障害かなんかだな>>1
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 22:57:20.78ID:q8UNfFVi0
買収されてるのはPS側だよ
不自然な最多GOTYとか見りゃ分かるだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 23:22:45.53ID:WQjw1HlY0
ソニーがメタスコアに介入するようになってから駄目になった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 00:18:18.94ID:n7g37Lb60
まああれだけ覇権覇権と言ってドヤってたのに
ずっとスイッチなんかにボコボコにされて
頼みの綱のPS5もすでに死んだような状況だし
いくら恥知らずのゴキちゃんとはいえ心が壊れちゃうか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 01:07:34.50ID:+Rxh8bJK0
>>13
個人の感想とノイジーマイノリティおつかれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 01:13:07.70ID:6CA3TheY0
FF15中古で買って数時間で投げちゃった
アップデートで面白くなってるの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 07:03:18.73ID:ZMRio3HH0
>>18
動画も自分からぶつかって邪魔って言ってるの以外は個人的感想だけどな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 07:14:28.77ID:owfF+OV10
デモソのメタスコアとかひどかった

ゲームやってないサクラが10連打しまくってたし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 08:51:27.35ID:SaBG9mp10
プレイしたからこそ15はゴミだと言い切れる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 08:54:27.23ID:RdxPhBP6M
正直あれはちょっと曲がっただけでぶつかりまくるFF15が悪い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 09:49:59.36ID:vIkpieIT0
FF15にゼノクロ批判がブーメラン
さらに面白バグ動画が大量に投下
ブレワイ発売でとどめ

という状況だったわけで
メタスコア縛りの話って他の事実から目をそらしてるだけだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 10:19:22.18ID:QXhSoVM70
メタスコアは不相応に高過ぎることは時々あるが、不相応に低くなることはあまり無い印象
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 14:02:43.55ID:uZKAOkyeHNIKU
スッパ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況