X



【PS5】★PlayStation5 販売情報【アンチ転★売】★188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3級) (ニククエW 0b4a-IVCY [153.210.24.121])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:33:35.93ID:9ePk9ByT0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

正規販売店での予約・購入が出来る店の情報を共有していくスレ
転売、オークション、フリマでの販売の話題は禁止

通常版 49,980円+税
DE版  39,980円+税
発売日11月12日

★次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立ててください

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※前スレ
【アンチ転★売】★PlayStation5 販売情報★187
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606550236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ニククエW eb4a-IVCY [153.210.24.121])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:34:54.55ID:9ePk9ByT0NIKU
【発売日以降購入分情報】

ソニスト二次抽選販売
事前登録は締め切り済み
一次落選者は自動的に抽選対象
【応募期間】11/17 午前11:00
抽選応募メールは11/9〜12の期間で分割して送信
【結果発表】11/30〜12/1
※当選メールは当選者の中からさらに抽選をしたうえで順次配信いたします。
出荷日目安:12月中旬〜末にかけて順次出荷

Joshinアプリ抽選
【応募期間】11/14 10:00〜11/20 23:59
【結果発表】11/27 アプリ内で発表
0003名無しさん必死だな (ニククエW eb4a-IVCY [153.210.24.121])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:35:22.99ID:9ePk9ByT0NIKU
イオン・キッズリパブリックアプリ(11/20追加)
期間:11月24日(火) 11:00〜11月25日(水) 19:59
当選発表日程(2回目):12月25日(金) 12:00以降順次、当選クーポンの配信をもって発表

ドン・キホーテ(11/20追加)
期間:11月24日(火)12:00〜11月26日(木)23:59
当選発表:12月11日(金)10:00〜14:00に当選者のみにmajicaアプリ内メッセージにて通知

エディオンなんば本店(11/20追加)
期間:11月21日(土)10:00〜11月23日(祝)21:00
場所:7階ネバーランドレジ
当選発表:11月27日(金)店頭にて番号発表となんば本店Twitterにて発表。当選者に電話で連絡。

お宝創庫(11/20追加)
期間:11月20日(金) 12:00〜11月24日(火)23:59
当選通知:11月26日(木)にメールにて連絡
0004名無しさん必死だな (ニククエW eb4a-IVCY [153.210.24.121])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:35:46.51ID:9ePk9ByT0NIKU
ソフマップ静岡東急スクエア店
期間:11月27日〜12月2日(水)
場所:店舗レジカウンター
※プレミアムCLUBカードまたは、プレミアムCLUBカードが連携されたラクウルアプリのウォレット画面を提示
当選発表:12月4日メール配信
0006びー太 ◆VITALev1GY (ニククエ 6995-FP8+ [112.69.138.35])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:36:57.08ID:BiDt4TBQ0NIKU
いちおつ
0007名無しさん必死だな (ニククエ eb60-OOND [153.125.119.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:37:27.84ID:9D3pqAmt0NIKU
0008名無しさん必死だな (ニククエW 694a-YlB+ [122.30.245.165])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:40:16.35ID:Z9Bo5wOc0NIKU
TSUTAYAで当たったの受け取りしてきました。何台か入ったんですか?って聞いたけどお答えできませんっていってたな。電話など問い合わせ多いとこうなるんだろうな。この微妙な空気ともこれでおさらばできるのが嬉しい。
おそらく明日からソニーストアやらビックカメラなどで沢山当選者でて価格が下がりはじめるだろうね。7万でも通常売れなくなるんじゃない?TSUTAYAは穴場だった。ちなみにTカードも持ってないからあまり差別化はされてないと思います。
0010名無しさん必死だな (ニククエ 5958-P4WK [114.163.2.0])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:01:43.31ID:y7W0wAvv0NIKU
>>7
よく踏み逃げして書き込めたな

900 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ eb60-OOND [153.125.119.45])[] 投稿日:2020/11/29(日) 11:57:11.26 ID:9D3pqAmt0 [26/26]
>>892
switchの時に(PS4が品切れ起こした時もだけど)
クレカ応募の前に延長保証カードで何度か応募方法変えて
転売ヤー対策探していたみたいだから、ようやくエディオンが
上手い方法(クレカの応募者に1回だけ購入できる権利)が
見つかった。 
PS5も落ち着けばまた普通の販売に戻すと思う。
0012名無しさん必死だな (ニククエ eb60-OOND [153.125.119.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:09:15.88ID:9D3pqAmt0NIKU
>>11
そんなに転売対策されると【困るの?】
0014名無しさん必死だな (ニククエ MM45-mfQV [210.138.179.39])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:15:10.26ID:txsraVG6MNIKU
>>13
きたねー足
0015名無しさん必死だな (ニククエ eb60-OOND [153.125.119.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:15:58.37ID:9D3pqAmt0NIKU
>>13
この梱包、Amazonだね。


・・・・・・・・・・で、エコパックは?
0018名無しさん必死だな (ニククエW 9b28-EAtc [119.245.10.173])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:18:34.18ID:7WMKm9py0NIKU
当店のショップで買い物何千円以上した人のみ抽選券あげますとか、リボ払いにしたら抽選券あげますとか、そーゆークソな店舗はどんどん晒しあげたほうがいい
0022名無しさん必死だな (ニククエ ebb0-ksYO [153.203.46.156])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:19:36.08ID:O0/6JoN10NIKU
前スレ

900 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ eb60-OOND [153.125.119.45])[] 投稿日:2020/11/29(日) 11:57:11.26 ID:9D3pqAmt0 [26/26]
>>892
switchの時に(PS4が品切れ起こした時もだけど)
クレカ応募の前に延長保証カードで何度か応募方法変えて
転売ヤー対策探していたみたいだから、ようやくエディオンが
上手い方法(クレカの応募者に1回だけ購入できる権利)が
見つかった。 
PS5も落ち着けばまた普通の販売に戻すと思う。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 13:20:37.65
>>14
じゃあ君の足をアップしてみてもらえる?


言っとくけど俺は学生時代陸上部で「美脚だね」ってよく言われるよ
0025名無しさん必死だな (ニククエ eb60-OOND [153.125.119.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:20:59.85ID:9D3pqAmt0NIKU
わかった、消えるよ。

転売対策されるのが【困る】らしいからね。
0026名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:22:26.16ID:+9CiqjXs0NIKU
IDなし偽ロレの馬鹿だからスルーしとき
0028名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:25:04.00ID:+9CiqjXs0NIKU
>>25
妄想すんな無能
すみませんでしたで済むのに何言ってんだコイツ
0031名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:25:41.29ID:+9CiqjXs0NIKU
>>27
と、自分で申しております
0032名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-wtGs [59.170.101.163])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:25:58.69ID:nt31W6QW0NIKU
>>25
何こいつウケる
0034名無しさん必死だな (ニククエW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:27:17.33ID:oXwLfqOg0NIKU
ソニスト二次の発表は今日の何時からですか?
0044名無しさん必死だな (ニククエW eb43-zvGZ [217.178.25.122])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:29:57.19ID:vMhumKQr0NIKU
スレ立て乙
週明けに尼楽天DE来てくれくらいの願望はある
0045名無しさん必死だな (ニククエW f1d0-E81V [118.241.108.244])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:30:50.28ID:rvMF9dEL0NIKU
IDなしはずーっとスレに張り付いてる偽ロレのチンカス野郎だから皆触るなよ
0046名無しさん必死だな (ニククエW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:31:03.37ID:oXwLfqOg0NIKU
>>35
あ、ゴメン明日だったね
失礼しました
0051名無しさん必死だな (ニククエ ebf0-kGov [153.198.208.177])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:33:01.72ID:I3cMl0dc0NIKU
転売屋の90%近くが転売で稼いだ金にかかる税金を納めてない時点で犯罪者も同義なんだけどな
それが嫌なら税理士なりなんなり雇わないといけないけどそれもかなり金かかるから
ほとんどの奴らは脱税状態なんだろう
0052名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:33:26.52ID:+9CiqjXs0NIKU
偽ロレ上げて必死にレスしてるのには笑えるな
0053名無しさん必死だな (ニククエW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:33:30.17ID:oXwLfqOg0NIKU
>>50
明日のソニスト二次でほぼ全ての欲しい人達にPS5が行き届くとか厳しいのかな...
0058名無しさん必死だな (ニククエW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:35:56.82ID:oXwLfqOg0NIKU
>>51
素人の主婦なんかがやってる転売なんかも捕まえられるかな?
ていうかラクマとかメルカリとかでPS5以外で転売してるにわかなんか税金なんか納めてないだろ
プロは知らんけど
プロとアマの境界がわからんわ
0062名無しさん必死だな (ニククエW f1d0-E81V [118.241.108.244])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:38:05.06ID:rvMF9dEL0NIKU
ソニストはいよいよ明日か
なぜかウチにメールくるのいつも最終日の夕方だからまた最後まで緊張しっぱなしになる予感
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 13:39:08.20
PS5すら買えなくて悔しいから俺の時計も偽物扱いするんだな

そういう貧しい心だからPS5買えないんだぞ?

俺は買えているという現実
0068名無しさん必死だな (ニククエW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:39:55.99ID:oXwLfqOg0NIKU
>>63
ていうか境界がわからんわ
だってメルカリやラクマやヤフオクなんてほぼ転売やん
0072名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-1AmH [126.35.131.231])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:41:18.94ID:oqWAykQCpNIKU
来週のTSUTAYA抽選当たりますように………
もう抽選締め切りしてて来週から自動的に再抽選だからその内当たる筈………
0075名無しさん必死だな (ニククエ 49f3-P4WK [106.73.19.224])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:41:54.87ID:82WI4R+h0NIKU
転売ごときが本気で脱税取り締まられるわけない 組織規模でやってるならまだしも
税務署もそんなゴミみたいな案件追うくらいならもっと高額脱税追うわ
普通に考えて、薬とか反社とか会社使った脱税とかもっと重要な案件腐るほどあるわ
0076名無しさん必死だな (ニククエW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:41:55.90ID:oXwLfqOg0NIKU
>>65
リアル店舗でも定価以上で買取してるがそれはどうなん?
ユーザーと店両方悪いだろ
0079名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:43:17.76ID:+9CiqjXs0NIKU
>>73
転売だけで食ってて申告してたらプロじゃん
0081名無しさん必死だな (ニククエW f1d0-E81V [118.241.108.244])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:43:58.59ID:rvMF9dEL0NIKU
>>78
おめでとさん
0083名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:44:38.91ID:+9CiqjXs0NIKU
>>65
副業で20万からやろ
0084名無しさん必死だな (ニククエ MMab-ZMpV [219.100.29.114])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:44:53.97ID:bYUIM2HqMNIKU
明日以降ヨド店売りしないかなあ
0088名無しさん必死だな (ニククエ Sd33-R3/W [49.96.16.182])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:45:06.82ID:V8XrBFXLdNIKU
個人で小遣い稼ぎしてるようなのは税務署も手が回らないだろうな
でも見せしめ的にそういう連中も捜査対象になる可能性はあるけど
0089名無しさん必死だな (ニククエW f1d0-E81V [118.241.108.244])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:45:07.02ID:rvMF9dEL0NIKU
>>80
オレも自宅受け取りにしたからGEOはもう望み薄だと思ってる
0094名無しさん必死だな (ニククエW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:46:25.18ID:oXwLfqOg0NIKU
>>77
じゃあ、組織の奴らは別として素人の応募はこの先も収まらないと思うわ
コロナ収束して店頭販売しない限り絶対抽選倍率は高倍率になるよ
0096名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:46:29.96ID:xsJObM5S0NIKU
>>78
おめ!転売すんなよ!w
0097名無しさん必死だな (ニククエW c1aa-Gg+b [126.131.120.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:46:54.89ID:xxo4cM5E0NIKU
もうps5入手して遊んでる層の多くはPSNアカウントで紐付けされてるだろうから、その分の重複当選が無ければ抽選対象は大分減るだろうがな
0098名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:47:01.48ID:+9CiqjXs0NIKU
>>95
オクはとか関係ないよ
0099名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-1AmH [126.35.131.231])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:47:16.18ID:oqWAykQCpNIKU
>>78
おめでとう
こんな日曜にも電話来るもんなんだな
0104名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-FMYS [126.236.101.248])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:49:11.61ID:RUDAha+fpNIKU
エディオンの次回いつかなあ
余った不良債権になる恐れがあるdeをキープしてるあたり今週末あたりとは思うが
0107名無しさん必死だな (ニククエ MM8b-38a3 [133.106.184.32])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:50:48.85ID:EvaKZGjtMNIKU
ソフマップ通常版は日本製だったなオメ
ソニストが中国製だったのは納得いかんが
0109名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-FMYS [126.236.101.248])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:51:22.78ID:RUDAha+fpNIKU
>>90
ゲオは店舗にps5ソフト置いてるから まず店舗にps5本体回して販売しないとスペースの無駄になるからな
店舗でも転売に食われてるがらオンラインで無制限よりはマシって判断で渋めなんだろ
0110名無しさん必死だな (ニククエ c1aa-ksYO [126.38.53.41])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:52:05.03ID:k4RfqY3O0NIKU
>>100
いや俺も店舗受け取りにしてるけどその店舗で一回も物買った事ないんだよね。
前のスレで娘がGEOで働いてて情報によるとGEOはリストの上位から順番に選んでるとか言ってたから店舗でよく買い物してる人が上位になるんじゃないかと思ってさ。
GEOで当たった人いたらGEOでよく買い物してるか教えて
0111名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-FMYS [126.236.101.248])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:52:17.40ID:RUDAha+fpNIKU
>>108
そういう意味でも週末だと思うわ 
0116名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:53:30.06ID:xsJObM5S0NIKU
>>104
余ったDEだけで抽選しないだろw
次回のエディオンは応募増えるだろうけど、熱いのには変わりない!
0117名無しさん必死だな (ニククエW 5157-R3/W [220.217.212.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:53:55.51ID:h2VlPopB0NIKU
>>13体毛濃くて猿みたいでワロタ
0118名無しさん必死だな (ニククエ MM9d-u/yY [36.11.225.36])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:53:57.68ID:Vfhz04RHMNIKU
ソニストもビックも条件緩いから今回も
厳しいと思うよ。これ外したら年内は無理
だろうね
0120名無しさん必死だな (ニククエ Sd33-R3/W [49.96.16.182])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:54:23.67ID:V8XrBFXLdNIKU
>>105
25%オフは夏前のセールでも多分やるでしょ
俺は毎回その時更新してるけど
0122名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:54:47.82ID:xsJObM5S0NIKU
>>117
触れちゃだめ
0126名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-FMYS [126.236.101.248])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:57:05.10ID:RUDAha+fpNIKU
>>116
増えるって言ってもたかが知れてんだよな
その店舗の周辺にいるクレカ持ちの応募者の数は変わらず 前回当選者は消えてるし
0128名無しさん必死だな (ニククエW 0H75-R3/W [58.147.237.206])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:58:13.81ID:bO3dxbxzHNIKU
大阪TSUTAYAって予約出来るとこもしかして少ない?
0134名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-FMYS [126.236.101.248])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:00:40.58ID:RUDAha+fpNIKU
>>127
god of war

マジで面白いからやっとけ rdr2抑えてgoty取っただけのことはある
0135名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-FMYS [126.236.101.248])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:00:40.58ID:RUDAha+fpNIKU
>>127
god of war

マジで面白いからやっとけ rdr2抑えてgoty取っただけのことはある
0139名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:01:49.89ID:xsJObM5S0NIKU
>>134
自演に付き合ったらいかんよ
0141名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-FMYS [126.236.101.248])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:02:38.04ID:RUDAha+fpNIKU
>>139
おっとid見てなかったすまんやった
0144名無しさん必死だな (ニククエ 1336-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:03:21.09ID:vbJIcF6Q0NIKU
Plusアカウント会員に一斉メールして抽選販売するとかできなかったのか?
クソニー
0145名無しさん必死だな (ニククエ c1aa-ksYO [126.38.53.41])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:03:29.25ID:k4RfqY3O0NIKU
>>137
朝抽選の件で質問があったんでツタヤに電話したらその場で結果教えてくれたよ。
外れてたけど。
何台入荷したとか何人応募があったとかは教えてくれなかった。
外れた人は次の抽選にまわるから待ってれば当たるよ。
0147名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-FMYS [126.236.101.248])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:05:05.68ID:RUDAha+fpNIKU
コジマ ジョーシン店舗 エディオン 

この三つの次回抽選でdeに突っ込めばとりあえず入手はできそだね で週末入荷見込みなのにどこも抽選開始してないあたり、金土で募集 日曜発表とかにすんのかな?
0149名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:06:20.22ID:xsJObM5S0NIKU
>>144
ソニーは絶対にまずそれをやるべきだった!
0152名無しさん必死だな (ニククエW eb58-QiZn [153.170.86.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:09:55.68ID:Dj+IWiFc0NIKU
Switchって今もまだ買えないの?
0154名無しさん必死だな (ニククエW 93d7-0bsm [221.190.102.61])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:10:09.70ID:nIy/iFmm0NIKU
おかしいな
ゲオからもツタヤからも電話が来ない
恥ずかしがり屋さんなのかな?
0157名無しさん必死だな (ニククエW 53ff-Yf3K [211.135.20.253])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:10:58.60ID:atvRNvdO0NIKU
>>152
店頭でも結構売ってるし今Amazonでも買えるよ
0158名無しさん必死だな (ニククエ Sd73-kgqO [1.75.4.118])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:11:08.47ID:sIMj+Ja4dNIKU
スイッチはようやく買いやすくなった。
ps4もだけど。
0160名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:13:36.40ID:+9CiqjXs0NIKU
>>115
仕事でも使うしスマホではすまんがロレックスなんていらないな
かなり古い手巻きだがこれで十分

https://i.imgur.com/YwzA9hk.jpg
0167名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-FMYS [126.236.101.248])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:17:07.01ID:RUDAha+fpNIKU
小売りが発売日の予約だけでもクレカ持ちのやつだけ予約できるようにしたら良かったんだよな
エディオン式が広まればいいんだが
0170名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:20:46.80ID:+9CiqjXs0NIKU
>>165
安かったけど価値がだんだん上がってるようで程度良かったら10万ぐらいかな?
1967製のキングセイコー
グランドセイコーより嫌味なくて良いかと気にいってる
0172名無しさん必死だな (ニククエ 1336-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:21:07.16ID:vbJIcF6Q0NIKU
>>78
おめでとう!いっぱい楽しんでください
0173名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:21:18.69ID:+9CiqjXs0NIKU
て、lDなしかよ
0179名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-FMYS [126.236.101.248])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:25:15.85ID:RUDAha+fpNIKU
>>168
小売もユーザーも一番得するじゃん
損するのは主に転売屋だし
クレカ作れない層は他で頑張るしかないが
0180名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-FMYS [126.236.101.248])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:26:33.27ID:RUDAha+fpNIKU
>>176
なんば店のツイートみてたらいいよ
あそこかやるなら他店もやる
0186名無しさん必死だな (ニククエ MMab-zWaB [123.222.72.134])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:28:23.98ID:SIdVM/hKMNIKU
時計のやつって5月くらいから見るぞ
マスクスレとか消毒液スレやSwitchスレに出没して
各所で品薄商品+時計の自慢画像をあげてる
すね毛がすげーきたねーから ももの人とか言っていつも笑われてた
https://i.imgur.com/xlo3bke.jpg
0189名無しさん必死だな (ニククエ MM8b-lUnG [133.106.57.181])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:30:03.65ID:Is02X4I8MNIKU
町田ヨド
店員さんがポイントこれ全然つかないんで今ポイント使ったほうがいいですよ
って教えてくれた

有能
0191名無しさん必死だな (ニククエW 6bfc-4DFP [121.83.1.189])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:31:15.82ID:EB4Y5UUL0NIKU
こないだのヨドJoshinハズレて絶望してたけど昨日19時くらいにGEOから電話きた
時間指定なしだから電話くるとしたら早めの時間かなと思ってたけどそうでもないみたいだし待ってる人は夜まで期待していいと思う
0193名無しさん必死だな (ニククエW 21cc-gu/m [180.22.25.139])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:31:28.63ID:k0O8Mi9C0NIKU
いちいち反応してあげるあたりみんな優しいね
0194名無しさん必死だな (ニククエ Sd73-umYM [1.75.241.109])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:31:30.77ID:8yEva/WTdNIKU
>>180
ありがとう調べてみる ちな横浜

さっき店舗に抽選の有無とかカードのこととか電話で聞いた
ゲームわからなそうなおばちゃんなのにすげえきちんと教えてくれた
当面は「カード所持者のみの抽選」って言われたので、年内はご縁なさそ
ネットで販売方法好評みたいですねって伝えたら喜んでた
0199名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-FMYS [126.236.101.248])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:33:30.46ID:RUDAha+fpNIKU
>>194
乙乙 エディオンは店員が感じいいのが多くて好きだわ あんま安くないけど今度家電でも買ってやるか
0202名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-FMYS [126.236.101.248])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:34:09.71ID:RUDAha+fpNIKU
>>197
一年で解約しとけば審査とかに悪影響でないぜ
0204名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:34:34.26ID:+9CiqjXs0NIKU
>>177
てめえのロレックスなんて箱に入れてるあたり売りもんやん
普通ワインディングマシーンに入れるやろ
仕事でロレックスなんかつけてたら笑い者やぞ
0205名無しさん必死だな (ニククエ Sd73-umYM [1.75.241.109])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:34:53.80ID:8yEva/WTdNIKU
IDなしには安価含めてまじで触れないでほしい

ボッチでディズニーでスマホゲー無課金で当たり引く勝ち組ってずっと居座り続けられて迷惑してた
時計に顔映って顔ばれしてハゲって呼ばれてた
0208名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:35:47.69ID:+9CiqjXs0NIKU
ハゲで偽ロレかw
0209名無しさん必死だな (ニククエ Sr1d-Bb3Y [126.255.28.97])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:36:15.17ID:9o6fi9CprNIKU
何かiPhoneスレでもしつこく見るけど時計とか車でマウント取るの流行ってるん?
こんな所よりツイ垢作ってやった方がよっぽどよいしょしてくれるやつ多いし抑えきれない承認欲求なのか嘘なのか知らんけど満たせるのにな
0212名無しさん必死だな (ニククエ MM8b-lUnG [133.106.57.181])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:37:11.83ID:Is02X4I8MNIKU
>>176
本当に4週間?ネットから申し込んだら?
免許証番号打ち込んだらその場の画面で承認されてあとはカード送りますだったけどな
ちなみに第一次抽選前に申し込んで5日できたぞ
0214名無しさん必死だな (ニククエ 1336-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:37:57.55ID:vbJIcF6Q0NIKU
>>192
ヤフオクとかだと評価数とかでチェックしてるんじゃないかな?
知人が側から見たらゴミ、マニアには流涎物の中古品を売りまくってたら税務署来たってさ
0215名無しさん必死だな (ニククエ Sd73-2suR [1.75.228.9])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:38:03.37ID:lR1LvHDTdNIKU
>>186
>>188
そのおじいちゃん、この間ワッチョイとIPを消し忘れてたせいで
他のスレで底辺書き込みしてたり、千葉の小さいマンションに住んでるっぽいのバレてて草

友達がいないから毎日ここに張り付いてるんだよ
相手してやらなきゃ孤独死しちゃう

>>199
俺もエディオン店員は良いイメージ多いわ
社長クラスの人の良さによる教育なんだろうか
0217名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-EiUo [126.199.89.177])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:38:45.53ID:PULBIJD2pNIKU
>>212
最底辺民は審査に時間がかかるらしい
0219名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:40:21.10ID:+9CiqjXs0NIKU
>>214
それは中古だから
0221名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-FMYS [126.236.101.248])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:41:41.52ID:RUDAha+fpNIKU
>>216
ソフトは高いからな、、、だからサービスでなんとかしようとしてんだろね

ちなみに自分も2週程度で届いた 多分2週と言って1ヶ月だと苦情くるから長めに言ってる
0223名無しさん必死だな (ニククエW 49f3-ZsvN [106.72.35.224])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:43:36.16ID:5PsVtL650NIKU
>>291
0229名無しさん必死だな (ニククエW 59cc-NlTd [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:48:12.64ID:FTCECPmS0NIKU
楽天届いたけど もうアマゾン来年分キャンセルしていいかな
なんか不安だなもうちょっとストックしておくか
0232名無しさん必死だな (ニククエ 1336-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:50:07.18ID:vbJIcF6Q0NIKU
>>219>>228
中古品売っちゃダメなんだね、知らなかった
0234名無しさん必死だな (ニククエW 49f3-ZsvN [106.72.35.224])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:57:20.34ID:5PsVtL650NIKU
中古はダメとか何を分けのわからん理屈言ってんだコイツら
0238名無しさん必死だな (ニククエW c1aa-eDS6 [126.48.163.216])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:00:20.03ID:VJkjFRDo0NIKU
>>144
それやっとけば
ソフト買ってくれるゲーマーに行きわたって
ソフトの売上だって伸びたはず
0250名無しさん必死だな (ニククエ Sr1d-9kQF [126.255.19.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:14:36.90ID:dIb1OqulrNIKU
>>237
PS4エンハンス互換に決まってるだろう
一通りやったらPS5の安くなったソフトやりまくるって奴はかなり多いだろうな
0252名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:15:31.48ID:+9CiqjXs0NIKU
>>234
古物商いるから目をつけられ易いって事だろボケ
0254名無しさん必死だな (ニククエW 49f3-ZsvN [106.72.35.224])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:17:19.04ID:5PsVtL650NIKU
>>252
PS5みたいな新古品も古物なの知らねえのかボケ
0255名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:17:24.95ID:+9CiqjXs0NIKU
>>241
良く分かったね好きなのよ
0256名無しさん必死だな (ニククエ 6974-aqOd [122.31.85.214])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:17:45.25ID:p95YEWHX0NIKU
限定版待ってても抽選で50倍とかきたら買えないだろうから
通常版買おうかな
0257名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:18:02.26ID:+9CiqjXs0NIKU
>>254
馬鹿が古物商について調べてこいカス
0259名無しさん必死だな (ニククエW 6bee-083S [121.109.248.159])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:20:34.39ID:MVm8oZ460NIKU
壊れた時の保険てw
一日でも起動できなかったら死んじゃう呪いにでもかかってるのかよ
0262名無しさん必死だな (ニククエ MM8b-FP8+ [133.106.246.153])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:24:13.10ID:FhnfV/kwMNIKU
やべえ
PS5のせいで
ノイローゼ気味だわ
0264名無しさん必死だな (ニククエW 49f3-ZsvN [106.72.35.224])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:24:58.03ID:5PsVtL650NIKU
>>257
勉強してこい
俺は仕事で古物商許可持ってんだよマヌケ
0266名無しさん必死だな (ニククエW 91aa-E81V [60.149.37.2])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:26:55.28ID:fnp+usQc0NIKU
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66717170X21C20A1CR8000

ネットオークションを利用して誰もが手軽に利益を得られるようになるなか、国税庁は購入価格より高額の転売で稼ぎ、「転売ヤー」と呼ばれる個人などの申告状況も調べた。

調査した1877件のうち約9割に当たる1680件で申告漏れなどがあり、追徴税額は65億円と18事務年度比で約12%増えた。こちらもネット取引に関する追徴税額を公表し始めた15事務年度以降で最高額だった。

名古屋国税局は、ゲーム機やゲームソフトをパソコンのプログラムを使って大量に仕入れ、複数のネットオークションサイトで転売していた男性を調査。約4300万円の申告漏れを指摘し、消費税なども含めて約1400万円を追徴課税している。
0268名無しさん必死だな (ニククエ Sr1d-9kQF [126.255.19.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:28:21.81ID:dIb1OqulrNIKU
PSプラス12ヶ月
ゴーストオブツシマ
ヴァルキュリア

今日セールでこれらをストアーで購入
これで明日当たるやろ!
0276名無しさん必死だな (ニククエ 49f3-0Obg [106.72.35.224])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:37:25.81ID:5PsVtL650NIKU
みんな古物の扱い知らなすぎ
利用目的で購入した物は全部古物 未使用はいわゆる新古品

古物の定義から外れるのは
消費者向けじゃない卸売から購入した物とそもそも対象外の物だけ
0277名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:37:47.06ID:+9CiqjXs0NIKU
>>264
馬鹿過ぎw
家電量販店などで新品を仕入れても中古
中古を仕入れても中古
中古を仕入れて売るのに古物商はいるんだよモグリがw
なんでこの話になると分からない馬鹿が必ずでるんだ
0278名無しさん必死だな (ニククエW 49f3-ZsvN [106.72.35.224])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:39:39.30ID:5PsVtL650NIKU
>>277
え いやそれで合ってるけど
君なんか勘違いした?
0280名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:40:04.22ID:+9CiqjXs0NIKU
>>276
古物商持ってるって嘘ついてるお前が勉強しろボケw
0281名無しさん必死だな (ニククエ 91d2-P4WK [60.33.70.70])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:40:34.22ID:K8Fh93PF0NIKU
俺PS5買えたらツシマとサイパンで年越しするんだ・・・
0284名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:41:24.14ID:+9CiqjXs0NIKU
>>278

>>279
新品販売店から購入して転売するのに古物商なんていらんやら
大丈夫かお前ら?
0286名無しさん必死だな (ニククエW 91aa-E81V [60.149.37.2])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:42:39.35ID:fnp+usQc0NIKU
たとえ目的が「転売」であっても、メーカーや小売店等から一度でも消費者の手に渡った物品は、未使用品であったとしても古物に該当することとなります(古物営業関係法令の解釈基準等:警視庁)。
0287名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:42:54.07ID:+9CiqjXs0NIKU
>>282
アホの理屈にわかるように言っただけやろ
オークションで中古販売って話
販売店で購入した物は普通新品と言うんだよ
0288名無しさん必死だな (ニククエW 1b25-psVk [223.219.233.73])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:43:56.90ID:VaIWhXst0NIKU
田舎なだけにゲオさんは全く当たる気配ないし、ツタヤさんはゲーム取り扱ってない…(´・ω・`)

先週からストレスからか胃がんみたいな兆候あるし、PS5やる前に死ぬかもしれん(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな (ニククエW 91aa-E81V [60.149.37.2])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:43:57.23ID:fnp+usQc0NIKU
転売目的で購入した新品でも、転売人の手に渡った時点で、一度は市場(しじょう)に出たことになり「古物」と判断されます。
市場に出た物品である以上、盗品等の混入の可能性も出てくることから、「古物営業法」上では、「古物」に該当し、「古物営業法」の法の趣旨にも当てはまるといえるでしょう。
0291名無しさん必死だな (ニククエW 49f3-ZsvN [106.72.35.224])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:44:29.39ID:5PsVtL650NIKU
>>286が書いてくれたのが答え
間違いは仕方ないけど、煽る前にちゃんと勉強しろw
0293名無しさん必死だな (ニククエW 53d4-u/yY [147.192.58.168])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:46:26.33ID:FSy07Hok0NIKU
このスレは自称専門家同士がレスバするスレだよ
ググる能力によって勝敗が決まるよ
0297名無しさん必死だな (ニククエW 53d4-u/yY [147.192.58.168])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:47:14.40ID:FSy07Hok0NIKU
>>292
ゲオ買取してるよ
定価以下の値段で
なんか定価以上の値段の買取がダメだとか
そんなとこで売る人もいるんだね
0298名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-EiUo [126.199.89.177])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:47:39.29ID:PULBIJD2pNIKU
相場が下がる前にあと3台は売りたいから
販売情報をください
0299名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:47:43.33ID:+9CiqjXs0NIKU
>>291
その古物を仕入れて販売するのには古物商がいるんだよ
販売店から購入した物を売るのは古物になっても古物商いらないの
馬鹿なのか嘘つき?
0302名無しさん必死だな (ニククエ Sd33-AqUn [49.106.208.80])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:48:13.34ID:7qjPC9pldNIKU
ドンドン追徴課税取って財源に回せ
0306名無しさん必死だな (ニククエ 1336-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:22.96ID:vbJIcF6Q0NIKU
何のために長年plusアカウントを有料で維持してきたと思ってんだ?
クソニー
0307名無しさん必死だな (ニククエ MM9d-b0Bn [36.11.224.169])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:45.92ID:Zno9lK/NMNIKU
この先何度も尼とか楽天で入荷瞬殺を繰り返して量販店で抽選販売を繰り返して本当に欲しいやつが手に入り難い状態が続くんだろうけど、一度で良いからpsidからの抽選やってくれよ、一回で良いよ、諦めつくよソニー
0310名無しさん必死だな (ニククエ Sd33-Q4ep [49.98.146.251])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:52:34.95ID:ipRuJ2yXdNIKU
>>265
それはps4のソフトだぞ。ps5対応そふとを間違えずに買いなよ。
0313名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:53:39.50ID:+9CiqjXs0NIKU
>>304
恥ずかしいなお前
何が古物商持ってるだよw
話が通じないとか間違って逃げてダサ
0315名無しさん必死だな (ニククエW 53ff-Yf3K [211.135.20.253])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:55:46.95ID:atvRNvdO0NIKU
>>314
悩むくらいなら通常版一択だろう
0318名無しさん必死だな (ニククエ Sd33-Q4ep [49.98.146.251])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:56:56.51ID:ipRuJ2yXdNIKU
>>314
3つめの抽選で当たってるから少なくとも通常版でも年内には余裕で買えると思う。
0320名無しさん必死だな (ニククエ Sd33-AqUn [49.96.4.70])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:57:36.31ID:R+KgCsbCdNIKU
PS5のゲームはディスクで買うことはほぼ無いな
PS4のゲームの為だけに通常版を買う
0321名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:57:52.84ID:+9CiqjXs0NIKU
>>289
これが理解できない馬鹿が多すぎる
挙句古物商持ってるとかw
古物に該当してもそのまま販売するなら古物商がいらない
販売店から購入した物を誰かが買いまた販売するのには古物商がいる
なんで理解できないんだろ
0323名無しさん必死だな (ニククエW 6941-u/yY [112.68.46.67])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:59:28.01ID:VEn7rnsO0NIKU
TSUTAYAで働いてるツレが。TwitterなどでPS5がTSUTAYA売ってたと拡散されてるから、聞いてくる客とウロウロする客が増えてウザいと言ってた笑。ゲーム取扱店じゃねーんだよ!
0324名無しさん必死だな (ニククエW FF33-UZJQ [49.106.192.189])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:00:44.19ID:vJm6oAjBFNIKU
脱税してる転売屋全員捕まえてくれていいよ
ライバル減って脱税してない転売屋がもっともっと稼げるから捗る
脱税捕まえても転売はなくならん
脱税と転売をセットで語ってる奴はナンセンス極まりない
0327名無しさん必死だな (ニククエW 69ee-FMYS [122.133.171.141])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:02:31.49ID:GJI67w+e0NIKU
ツシマは数少ない後方互換でps5の恩恵受けれるソフトだしな現状
0328名無しさん必死だな (ニククエW 1309-umYM [123.225.151.50])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:02:41.50ID:nuWwXLB80NIKU
ゲーム扱ってるかなんてすぐ調べられるのにな
駅から遠くてゲーム◯のTSUTAYA結構回ったけど今のとこゲリラしてるとこないな
その代わり抽選5店舗分確保したけど、倍率100超えてるとこばっかっぽい
愛知が羨ましいよ
0330名無しさん必死だな (ニククエ Sd33-UZJQ [49.98.158.110])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:03:12.83ID:1PqSCzCzdNIKU
>>326
合法行為してるだけなのにそんなこと言われましても
法変えたら?
0331名無しさん必死だな (ニククエ 5925-P4WK [114.185.56.183])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:03:44.40ID:M0kGP/ZC0NIKU
とりあえず当選確率を下げる転売ゴミはとっととくたばれ
0333名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:04:16.21ID:+9CiqjXs0NIKU
>>279
コイツも理解してないの自分の癖に恥ずかしくないのか
馬鹿は死ねよ
0338名無しさん必死だな (ニククエ Sd73-kgqO [1.75.4.118])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:05:49.94ID:sIMj+Ja4dNIKU
コジマでサクナヒメ買って来た。
エディオンへクレカ作りに行こうぜ。
0339名無しさん必死だな (ニククエ Sd33-UZJQ [49.98.158.110])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:06:18.62ID:1PqSCzCzdNIKU
>>334
納税してるし法が変わるまでは何もビクビクすることないよ
堂々としてるだけ
0340名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:06:36.04ID:+9CiqjXs0NIKU
PlayStation5が抽選で当たって転売するのに古物商がいると思ってるノロマばかりかw
そら手に入れられんし妄想で愚痴文句妬み言うぐらいしかできんわな
0343名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:08:13.47ID:+9CiqjXs0NIKU
>>319
DEでいいと思うけどwww
キメー自称古物商持ってるニキ
0348名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:10:37.66ID:+9CiqjXs0NIKU
キメー嘘つき自称君にニートにノロマ
馬鹿過ぎwww
0349名無しさん必死だな (ニククエW 53d4-u/yY [147.192.58.168])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:10:56.01ID:FSy07Hok0NIKU
DEに関しては火水に張り付けばまたAmazonチャンスあるから
もしそこで買えたらDEでとりあえずやるわ
不満点があるようなら改良版で買い直す
0350名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:13:39.38ID:+9CiqjXs0NIKU
>>332
ダセーコイツw
自称古物商持ってる君www
嘘つくのに理解してないとかキチガイすぐるwww
0353名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:15:42.18ID:+9CiqjXs0NIKU
>>234
頭ワリー自称古物商持ってる君www
0356名無しさん必死だな (ニククエW c1aa-eDS6 [126.48.163.216])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:16:14.83ID:VJkjFRDo0NIKU
>>305
普通の人はそもそも複数買わないぞ
頭転売屋かよ
0360名無しさん必死だな (ニククエW 1971-g+yX [210.253.60.74])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:22:00.74ID:xFSS+N7Z0NIKU
>>359
入荷毎に抽選してるんじゃね?
0362名無しさん必死だな (ニククエW 1971-g+yX [210.253.60.74])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:24:32.71ID:xFSS+N7Z0NIKU
しかしセブンはまじ動きないな
0364名無しさん必死だな (ニククエW 53d4-u/yY [147.192.58.168])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:25:30.85ID:FSy07Hok0NIKU
DEに関しては火水に張り付けばまたAmazonチャンスあるから
もしそこで買えたらDEでとりあえずやるわ
不満点があるようなら改良版で買い直す
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:29:49.37
PS5は一家に最低2台は必要だと思う

・通常版はリビングに置いてブルーレイを見たりもする
・DE版は寝室に置いて彼女とベッドでお裾分けプレイをするのに使う

https://i.imgur.com/rZkkYVX.jpg
0373名無しさん必死だな (ニククエ 3381-bGFM [133.155.231.234])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:31:15.40ID:cXZbVveL0NIKU
DEは全然売れてないけど生産もかなり少ないからなー
このまま売れないようだと打ち切りもあるかもね
0377名無しさん必死だな (ニククエW 21cc-gu/m [180.22.25.139])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:32:58.64ID:k0O8Mi9C0NIKU
ノジマオンラインの履歴作ろうかと思ったけど特に安くもないし買うもんねぇ
0383名無しさん必死だな (ニククエ Sa23-VuDe [111.239.163.50])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:36:46.84ID:xXmZKQo7aNIKU
いいなDE生産打ちきり
俺の日本製DEプレミアなるか
日本人は希少なものに弱いからな
生産終了後に熱問題の有利とか判明すればなおよし

まぁ俺が買ったということは不人気路線だろうけどな…
0385名無しさん必死だな (ニククエW 1971-g+yX [210.253.60.74])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:37:24.90ID:xFSS+N7Z0NIKU
>>369
販売あった事すら大半の人は知らないみたいw
0386名無しさん必死だな (ニククエ Sa15-wWGu [106.128.63.148])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:38:24.78ID:Xz/a9rYpaNIKU
DEはPSPGO思い出す
0387名無しさん必死だな (ニククエ MM8b-38a3 [133.106.162.248])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:39:26.75ID:qp8u0Rp5MNIKU
PS5の中国製と日本製両方手に入れたからファン見てみたけど
Aファンが中華製でBファンが日本製に搭載されてた
今回日本製外れっぽいぞ
https://i.imgur.com/xP7ftpz.jpg



今日届いたソフマップの通常版日本製
http://imgur.com/F35KJDf.jpg

ソニスト1次通常版中華製
http://imgur.com/u1vG7tt.jpg
0389名無しさん必死だな (ニククエ Sd73-kgqO [1.75.4.118])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:41:12.66ID:sIMj+Ja4dNIKU
鑑定団行ったら転売品の10万円のPS5が売り切れてた
保証無くても買う人がいるんだね。
0391びー太 ◆VITALev1GY (ニククエ 6995-FP8+ [112.69.138.35])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:43:01.72ID:BiDt4TBQ0NIKU
>>387
ファンに種類があるのはいいとして
どれが当たりなん?
冷えるならどれでもいいんじゃね
0395名無しさん必死だな (ニククエW f1d0-E81V [118.241.108.244])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:45:00.41ID:rvMF9dEL0NIKU
まーた千葉県在住の偽ロレおじいちゃんが巡回してきた
0396名無しさん必死だな (ニククエ MM9d-E81V [36.11.229.69])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:45:04.82ID:wihzAmBcMNIKU
セブン、、詳細決まり次第発表するといいつついきなり予約開始、瞬殺、転売屋ウマー
ドンキ、、店員がドンキでPS5当たったとツイート、プチ炎上
ヨドバシ、、リボ払いにしたらPS5が当たるよ!
ノジマ、、抱き合わせ販売

しくじり先生このくらいか?
0398名無しさん必死だな (ニククエ Sd73-kgqO [1.75.4.118])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:46:11.31ID:sIMj+Ja4dNIKU
明日のソニスト駄目だったら
もうのんびり待つか。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:49:50.61
中華製のゴミ引いちゃった奴必死やな

メイドインジャパンこそ最強だよ
0410名無しさん必死だな (ニククエ Sd33-gs03 [49.98.197.250])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:52:22.78ID:P4kBGC6IdNIKU
>>391
それ
トラブル起きた奴のファン確認せんとどれが当たり外れか分からんってずっと言ってるんだけどな
そもそもファンの違いがトラブルに繋がってるって話もどこに根拠があるのか分からん

回転数同じで羽枚数多けりゃうるさいだけじゃん
0412名無しさん必死だな (ニククエ MM8b-38a3 [133.106.152.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:54:20.54ID:jiNStF7DMNIKU
>>410
Bの方が羽数少ない上にうるさいからB外れ説が出てる
0414名無しさん必死だな (ニククエ Sa15-++yk [106.129.200.53])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:56:09.31ID:C/BSHDBBaNIKU
>>387

ちなみに、動作音の順で言えば、BがAよりも若干うるさくなっています。(A:39dB、B:43dB)

 Cの動作音は謎ですが、ファンAと羽の数が同じで、また、ソニーがわざわざうるさい方を公式に披露するとは思えないということもあり、Aと同等かそれ以上に静かだと考えられています。

 よって、PS5の静音性を評価すると、C≧A>Bのようになり、Bが一番うるさいということになると思われます。

https://ga-m.com/n/ps5-kotai-dousaon-tigai-fan-a-b-c-syurui/amp/
0423名無しさん必死だな (ニククエ MM45-9qBB [210.138.178.191])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:01:57.18ID:uzlYXYlnMNIKU
地元の淀店員にコッソリ聞いたのは明日の販売ありそうって話
俺はもう持ってるからいらん情報
0428名無しさん必死だな (ニククエ Sr1d-9kQF [126.255.19.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:07:25.76ID:dIb1OqulrNIKU
>>400
一杯作ってもすぐ瞬殺されちゃうの
0437名無しさん必死だな (ニククエ Sa15-E81V [106.129.13.118])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:17:53.32ID:nY+fg7P6aNIKU
>>370
サブマリーナ程度でイキってどうすんの?
0448名無しさん必死だな (ニククエ Sa15-wWGu [106.128.63.148])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:22:47.93ID:Xz/a9rYpaNIKU
ファンはC以外ゴミか妥協でA
論外はB
0456名無しさん必死だな (ニククエW 1bee-idzD [175.131.51.133])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:30:00.28ID:0e9/PzwH0NIKU
もう初期不良とか大丈夫なのか?買ってええか?
0457名無しさん必死だな (ニククエW 2158-T9pK [180.46.0.6])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:30:13.80ID:YcYdaFa/0NIKU
どれかが初期形状でそこからコソッと改良したんだろう
何か問題があったのかな
0461名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-pQLG [126.247.104.20])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:32:48.92ID:C/KNTS2bpNIKU
「ひきこもり死」を防げるか――高齢親失った中高年「8050問題」最終章
https://news.yahoo.co.jp/feature/1846

56歳男性の名は「伸一さん」という。

伸一さんは、高校卒業後、英語を使った仕事に就きたいと英文科を目指して大学受験に取り組んだ。
やがて進学を諦め、ハローワークで仕事を探し始める。非正規で複数の職場を渡り歩いたのち、診療所の医療事務で正規採用される。
覚えなければならないことも多く、伸一さんは深夜まで残業する日々を送っていた。

結局、伸一さんは職場を去る。その後、再就職に苦戦。心のバランスを崩し、30年以上にわたりひきこもることになっていくのだった。
この間、伸一さんは何を考えていたのか。部屋から見つかった遺品に目を凝らしていくと、本人はこの生活から抜け出したいと願っていたことがわかった。

ノートには、英文法を勉強していた証拠が残されていた。痕跡は亡くなる直前まで続いている。
あるページには「ハローワーク」「申し込み締め切り」などの文字が残されていた。
最期まで、伸一さんは仕事を見つけたいという意思を持っていたことがうかがえた。しかし、それがかなうことはなかった。
ノートの最後のページには、こう書き残されている。

「人生とはこうも、悲しいものなのか。悲しみに、満ちているものなのか」
0465名無しさん必死だな (ニククエW 2158-T9pK [180.46.0.6])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:34:32.71ID:YcYdaFa/0NIKU
>>460
プレイに影響及ぼさないならそれで良いけどね
冷えなきゃ落ちる可能性あるし
0476名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:45:56.96ID:xsJObM5S0NIKU
>>451
開始10秒激重でよく買えたなw
0480名無しさん必死だな (ニククエ MMab-ZMpV [219.100.29.114])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:47:54.84ID:bYUIM2HqMNIKU
>>475
最後変わらねーだろアロエリーナ以外入らんわ
0481名無しさん必死だな (ニククエW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:49:12.65ID:oXwLfqOg0NIKU
>>466
7月とかはシチがつをナナがつ、0ゼロをマルとか言うよな
Dディをデーは普通かな
0486名無しさん必死だな (ニククエ Sd33-Q4ep [49.98.78.250])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:55:53.50ID:2UhyOJcPdNIKU
>>483
ここには俺を含め未入手のおっさんか
頭の弱いニワカ転売屋しかいないよ
今時の若者は皆んな卒業していったわw
0490名無しさん必死だな (ニククエ Sd73-3T6n [1.72.6.9])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:59:05.19ID:J78OAgaIdNIKU
アルファ、ブラボー、チャーリー
デルタ、エコーだろ
0493名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:01:02.45ID:xsJObM5S0NIKU
>>490
それミリタリー用語なw
0494名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:03:54.82ID:xsJObM5S0NIKU
>>489
明日からまたぞくぞくと始まるよ
購入者もだいぶ増えたし
それなりに当選率も上がってくるよ
0497名無しさん必死だな (ニククエW 91d7-0bsm [60.44.111.51])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:06:53.12ID:6u3PvUjr0NIKU
いつまで経ってもPS5が購入できない・・・
PS3もPS4もすんなり買えたのに・・・
0502名無しさん必死だな (ニククエ 198e-9e2Y [210.236.69.12])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:16:52.70ID:lGMQj4AM0NIKU
エディオンとか店頭で買ったやつも納品書とかつけて転売してるけど
レシートとか保証書なんて情報詰まってるのによくつけれるよなw

レシートについてる番号でどこの店舗で売れたか
ポイントつけてれば誰が買ったかなんてまるわかりだろ
0507名無しさん必死だな (ニククエ 198e-9e2Y [210.236.69.12])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:19:35.72ID:lGMQj4AM0NIKU
中華に持ち込む底辺転売は個人情報切り売りまでがセットだからw
0509名無しさん必死だな (ニククエ 296b-bGFM [218.231.213.234])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:20:06.46ID:Zhi2yYMT0NIKU
>>500
ほんと、日本人ってこういうの好きだよな

アメリカの友達に話したら、笑われちまったよ お前たちみたいなのがいる事に
ちょっと恥ずかしかくなったよ…
0514名無しさん必死だな (ニククエ c1aa-ksYO [126.38.53.41])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:23:05.01ID:k4RfqY3O0NIKU
株のIPOには当たるのにPS5の抽選には外れるんですけどなんで?
その当たったIPO株で金曜日に25万5千円儲かったからPS5購入を決めたわ。
4Kのディスプレイもアマゾンで購入したわ。
0516名無しさん必死だな (ニククエW 6941-u/yY [112.68.46.67])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:25:26.20ID:VEn7rnsO0NIKU
ソニスト二次って明日からメール来る感じ?
0518名無しさん必死だな (ニククエ 9307-W+Es [221.12.244.29])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:25:52.56ID:G5XwCK0q0NIKU
>>514
あらら?
0521名無しさん必死だな (ニククエW 6b8d-K3Z5 [121.2.14.215])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:27:48.55ID:1nSm6JfD0NIKU
ソニスト2次外れたらもう買わねぇ
0528名無しさん必死だな (ニククエW eb39-6oJ4 [153.172.240.122])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:29:58.70ID:2GiJNcP20NIKU
ちゃんと店舗は構えてるけど胡散臭く10万買取うたってるとこで
実際に10万で売った人いるの?
0541名無しさん必死だな (ニククエ Sa15-++yk [106.129.219.117])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:39:03.32ID:uXLcD08taNIKU
ファンノイズの聞き比べ
A デモンズソウルで15分間プレイした後
https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/935157382%3Fsecret_token%3Ds-Yo8jaKVHUXf
B デモンズソウルで15分間プレイした後
https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/935157373%3Fsecret_token%3Ds-WHXomrI68ER

A アクティブスタンバイ中
https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/935157370%3Fsecret_token%3Ds-rZtY4rMDOrE
B アクティブスタンバイ中
https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/935157364%3Fsecret_token%3Ds-BIdejqS0B1j
0544名無しさん必死だな (ニククエW 5958-u/yY [114.177.128.6])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:41:21.25ID:Y8/VB4Hm0NIKU
ps3の時とどっち入手しにくいかね?
0545名無しさん必死だな (ニククエ 21b9-ZC6u [110.134.26.131])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:41:57.95ID:74JJUHk60NIKU
>>500
当たってないよ
0547名無しさん必死だな (ニククエ Sd33-Q4ep [49.98.146.251])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:43:03.21ID:ipRuJ2yXdNIKU
>>544
ps3のときは今よりも転売がおとなしかった気がする。予約しないで初期型が買えたよ。
0551名無しさん必死だな (ニククエ 296b-VDAt [218.45.74.42])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:45:29.13ID:E2vSGkgN0NIKU
暑い夏を越せるのは中国製だけ
0552名無しさん必死だな (ニククエW 5958-u/yY [114.177.128.6])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:45:48.75ID:Y8/VB4Hm0NIKU
>>547
>>548

なるほどー。
やっぱり店頭販売ないのは大きいんですね
0553名無しさん必死だな (ニククエ Sa15-++yk [106.129.219.117])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:46:18.60ID:uXLcD08taNIKU
523 名無しさん必死だな (ワッチョイ ff6a-kGov) sage 2020/11/26(木) 00:55:05.80 ID:yv4+hxlX0
>>448 >>513

煽りはともかく、複数のファンがあるのは間違いない
公式の分解動画のファン(Cとする)はミネベア(NMB)製で、
IGN Japanの分解記事でも確認できる

https://i.imgur.com/P3fl7jO.jpg

https://jp.ign.com/ps5/48293/feature/ps5
https://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/00007_85s7.jpg

>>475の情報も合わせるとこうか

A 23枚羽根 デルタ製 (39db)
B 17枚羽根 日本電産製 (43db)
C 23枚羽根 ミネベア製

各社に同じ条件で調達要求して出してきた物の差だろう

この差が気になる人がいるのは分かる
前向きに考えると、PS5は保証の範囲内でファンの取り外しが出来るそうだから
どこかが互換のファンとか出すかもな
0556名無しさん必死だな (ニククエ 21b9-ZC6u [110.134.26.131])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:50:44.08ID:74JJUHk60NIKU
ファンがどうこうって話はあるけどそれ以前に本体入手出来んからな〜・・・
0558名無しさん必死だな (ニククエW f1d0-E81V [118.241.108.244])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:52:16.61ID:rvMF9dEL0NIKU
ここではファンの情報は要らん
販売情報を書けよ
0560名無しさん必死だな (ニククエW 13ee-DJWl [27.92.48.120])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:54:19.42ID:+b5GbU4F0NIKU
今ゲオから当選たって電話きた!
とっくの昔に当選発表の日が過ぎてて外れたと思ってたからめちゃめちゃ嬉しい
0561名無しさん必死だな (ニククエ 21b9-ZC6u [110.134.26.131])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:56:12.27ID:74JJUHk60NIKU
>>560
おめでとう
0562名無しさん必死だな (ニククエ MM8b-RSWe [133.106.38.163])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:56:30.61ID:liVaEz4aMNIKU
ファンの話は購入済みスレ
転売の話は転売スレ
税金の話は税金スレ
時計の話は時計スレ
ここで購入情報だけになればすっきりするかね
会話それちゃう事あるから気を付けるようにする
0564名無しさん必死だな (ニククエW 5958-u/yY [114.177.128.6])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:56:50.90ID:Y8/VB4Hm0NIKU
>>560
おめでとう!
その幸運を少しでも分けてー笑
0566名無しさん必死だな (ニククエW f1d0-E81V [118.241.108.244])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:57:51.45ID:rvMF9dEL0NIKU
>>560
おめでとう
0568名無しさん必死だな (ニククエW 5157-R3/W [220.217.212.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:58:13.77ID:h2VlPopB0NIKU
>>522
リアルで誰からも構ってもらえない可哀想な人だから触れない方がいいと思う。
0571名無しさん必死だな (ニククエ Sd73-xUjA [1.72.9.92])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:59:57.05ID:gkZ5JSLvdNIKU
>>550
日本ケチったのか?
0578名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:02:43.35ID:xsJObM5S0NIKU
>>570
ハズレメールくるよ
皆んながハズレメールくる中、メールこなかったら激アツ!
0579名無しさん必死だな (ニククエW 13ee-DJWl [27.92.48.120])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:02:57.79ID:+b5GbU4F0NIKU
>>565
ありがとう!
今web版見てきたけど受け取り店舗の方は在庫は無しになってる
0580名無しさん必死だな (ニククエW f1d0-E81V [118.241.108.244])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:02:58.65ID:rvMF9dEL0NIKU
ゲオ自宅受取組の疎外感ハンパねぇ...
0585名無しさん必死だな (ニククエ Sa15-aikF [106.129.64.51])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:04:59.53ID:0VCllSqoaNIKU
>>582
心の中さ
0587名無しさん必死だな (ニククエW 49f3-x6JD [106.72.35.33])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:06:42.04ID:UGNurUoj0NIKU
落選してもメール来るのかありがてえ
0592名無しさん必死だな (ニククエW 2158-T9pK [180.46.0.6])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:11.40ID:YcYdaFa/0NIKU
デモンズは早く出来ても人が居ないからつまらないんだろ?
0594名無しさん必死だな (ニククエ MM9d-/7tt [36.11.225.180])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:48.93ID:xFFgsMCCMNIKU
>>528
発売後数日はぐらいは11万〜11万6000円で買い取ってくれたで
0597名無しさん必死だな (ニククエW f1d0-E81V [118.241.108.244])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:15:09.29ID:rvMF9dEL0NIKU
>>582
抽選受付中なのはノジマのモバイル会員限定のヤツ
このスレにいる人達がよくチェックしてるのがアマゾンと楽天モバイル

週明け何処かで抽選受け付け開始とか進展あるかも?
0608名無しさん必死だな (ニククエW 8988-aaGY [160.86.24.153])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:27:07.42ID:tnAJNrZl0NIKU
Switchのダクソリマスターでフロムゲーの楽しさをしった俺。
せっかくだから今頃ps4を買うよりps5買ってデモンズ、ダクソ2,3、ブラボやりたいとおもってたのにマジで買えねぇ。いつまでこのスレ張り付いてりゃいいんだ?
ほんとにやりたいユーザーに届ける努力をしないクソニーと、流通を妨げるだけの転売屋、本気で腹立つ
0609名無しさん必死だな (ニククエ MM9d-/7tt [36.11.225.180])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:27:40.60ID:xFFgsMCCMNIKU
>>607
ハズレやん
売って抽選やりなおし
061850歳プレステ5欲しいよ〜 (ニククエW 116c-ZzEh [124.18.245.253])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:36:24.31ID:OgjpJ4hb0NIKU
>>612 ^_^
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:41:46.70
妹からPS5当選した、との連絡あった
「私やらないからお兄ちゃんいる?」って言われたが、この場合兄妹でも少しお駄賃上げた方がいいだろうか?
0627名無しさん必死だな (ニククエ Sa15-B8oV [106.130.52.81])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:45:40.31ID:wUvUJ6CeaNIKU
>>622
なんでそんな事をわざわざ人に聞いてくるの?自分で考える事も出来ないの?
0635名無しさん必死だな (ニククエ Sr1d-9kQF [126.255.19.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:58:53.06ID:dIb1OqulrNIKU
>>576
こんな暴挙に出たら一台20~30万になっちゃうの
0637名無しさん必死だな (ニククエ 9307-W+Es [221.12.244.29])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:59:40.77ID:G5XwCK0q0NIKU
>>622
プッチンプリンみたいなの上げれば?
0644名無しさん必死だな (ニククエ 9307-W+Es [221.12.244.29])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:02:39.36ID:G5XwCK0q0NIKU
3000円が妥当かな
0647名無しさん必死だな (ニククエW 6110-Srgj [14.133.167.84])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:04:41.71ID:TDFShYi30NIKU
>>645
ワイ発売前から頑張ってるが未だに買えてないで
もうそろそろ心折れそうや
0648名無しさん必死だな (ニククエW 518a-ovyM [220.98.55.119])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:05:20.24ID:E9SbtEEE0NIKU
俺、妹が1000人いるんだけどお小遣いどうしたらいいと思う?
0649名無しさん必死だな (ニククエW c1aa-lUnG [126.88.145.140])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:05:51.83ID:IONQ/70s0NIKU
ID隠しのゴミ
ほんとうに病的だな
人に嫌われる才能ぱねえw
0650名無しさん必死だな (ニククエW f144-7V7j [118.240.195.9])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:07:24.05ID:IPY1AuV60NIKU
>>649
いつまでたっても構う馬鹿が消えないからな
そりゃ調子のるわ
0652名無しさん必死だな (ニククエW eb58-O03n [153.238.1.133])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:08:18.15ID:D/57F6nC0NIKU
>>607
Chinaか日本かではない
ファンがあたりかどうかやでw
0656名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:09:38.24ID:xsJObM5S0NIKU
ID隠しはスルーって次スレテンプレ入れとこ
0657名無しさん必死だな (ニククエ MM8b-E81V [133.106.134.190])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:10:49.87ID:VI7wuYGzMNIKU
ID隠してる妄想妹とパチロレは同一人物か?
0661名無しさん必死だな (ニククエW 2158-T9pK [180.46.0.6])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:15:43.83ID:YcYdaFa/0NIKU
>>632
そうやって新しい転売ヤーが産まれていくんだな
0663名無しさん必死だな (ニククエ 1336-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:18:41.86ID:vbJIcF6Q0NIKU
デジタルエディションはソニーストア専売にしてPlus有料アカウント持ちには購入の意思を問い、希望者の中から抽選販売
店舗は通常販売のみで今まで通りディスク版ゲームの新・中古販売ができるから問題なかったろうに・・・

ソニーの販売広報は戦略を立てられないんじゃないの?
0664名無しさん必死だな (ニククエW 53d4-u/yY [147.192.58.168])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:18:49.34ID:FSy07Hok0NIKU
>>662
妄想だから優しくスルーしてやれ
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:19:06.10
>>662
そうだよ
うちの母親がしっかり教育してるからまともに育った

俺は甘やかされて育ったから出来た兄ではない
0669名無しさん必死だな (ニククエW c1aa-Gg+b [126.131.120.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:22:39.52ID:xxo4cM5E0NIKU
ソニストのハズレメールは早い時間に一斉送信?
昼までメール無ければ脈アリ?
0670名無しさん必死だな (ニククエW eb58-9UrP [153.242.205.0])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:20.83ID:v/hbk4FP0NIKU
>>663
広報が戦略立ててると思ってる時点でちびっ子ですねぇ
0672名無しさん必死だな (ニククエW 2158-T9pK [180.46.0.6])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:27:43.92ID:YcYdaFa/0NIKU
>>668
なんで余計なこと教えるの?
0673名無しさん必死だな (ニククエ Sd33-Q4ep [49.98.78.250])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:27:54.59ID:2UhyOJcPdNIKU
>>669
一次の時のメールは10時過ぎじゃなかったかな?
当選メールは順次だから遅ければ激アツ!
0676名無しさん必死だな (ニククエ 1336-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:30:13.60ID:vbJIcF6Q0NIKU
>>670
販売部だっけ?
販売関係の仕事したことないからそこらへんはよくわからん
0677名無しさん必死だな (ニククエW f1e1-L4T6 [118.240.219.239])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:31:21.76ID:ujhbezCa0NIKU
PS5みたいは擬似4Kじゃなく同じ値段でグラボ買って本物の4Kで遊んだ方がいい気がしてきた。
0678名無しさん必死だな (ニククエ 1336-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:32:02.88ID:vbJIcF6Q0NIKU
>>675
こんなの買う人いるんだなぁw
0680名無しさん必死だな (ニククエW 5157-R3/W [220.217.212.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:36:09.59ID:h2VlPopB0NIKU
PS5って擬似4Kなの?知らなかった、、
0682名無しさん必死だな (ニククエW 53fd-jnD+ [147.192.222.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:39:32.80ID:oXwLfqOg0NIKU
ていうかゲーム系YouTuberはまだ当たってないのかよ
0684名無しさん必死だな (ニククエ Sr1d-9kQF [126.255.19.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:42:03.01ID:dIb1OqulrNIKU
明日外れたらショックだなぁw
折角プラス12ヶ月加入してソフト2本買ったんだから当選してケローw
0692名無しさん必死だな (ニククエ Sr1d-9kQF [126.255.19.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:53:43.28ID:dIb1OqulrNIKU
え?こんな時間に?
0695名無しさん必死だな (ニククエW 5925-mfQV [114.182.240.28])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:58:04.83ID:z9baHEeG0NIKU
手越でも買えるのにお前らまだ買えないのかよ
0697名無しさん必死だな (ニククエW c9cb-4krn [42.124.94.74])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:01:42.78ID:Fz/tie7x0NIKU
楽天きてるぞ
0699名無しさん必死だな (ニククエW 91aa-Gdhp [60.158.108.119])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:03:16.51ID:za4kASdP0NIKU
PS5と一緒になぜか時計の画像をアップするような人の何が滑稽かって、今時のSNSやネット掲示板を利用する層との温度差につきるよね。

大半が堅実なもんだから時計が目に入っても「なんで無駄なもん写してんだこの馬鹿は?」としか思わないし、
それが超高級品だと知っても「こんな無駄な買い物して本物の馬鹿だなコイツ」とか「こんな場所で匂わせしてどうするんだこの馬鹿は」とかって感想しか出てこない。

真の意味で時計を愛する層や、金が有り余ってて100万円も100円も大差ない層は自分に合った場でしか自己顕示しないから、余計にズレてる存在だってことが浮き彫りになってしまうんだよな。
0703名無しさん必死だな (ニククエW 6941-u/yY [112.68.46.67])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:10:19.75ID:VEn7rnsO0NIKU
良い事だけど皆卒業して行ったからなー。
0706名無しさん必死だな (ニククエW 516f-M9PG [220.99.32.5])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:37.15ID:Xl/rvBQI0NIKU
魔法使いには何ヶ月でなれるんだろう
0708名無しさん必死だな (ニククエW 5925-mfQV [114.182.240.28])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:18:34.42ID:z9baHEeG0NIKU
>>705
Amazonも楽天も数分で売り切れ
すぐ開いてもエラー
買えるわけないよ
0709名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:19:36.96ID:xsJObM5S0NIKU
>>705
楽天はDEも通常版もあるだろ
隔週ぽいから来週だろうな

尼は未定騒動が終わるまで通常版はないだろうけど
0713名無しさん必死だな (ニククエ 296b-bGFM [218.231.213.234])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:23:55.41ID:Zhi2yYMT0NIKU
PS5におすすめなテレビ&モニター
0714名無しさん必死だな (ニククエW 5361-C+eP [211.1.200.174])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:24:56.04ID:EH1CK1Uw0NIKU
ありでもカートに突っ込むと無しになるで
0721名無しさん必死だな (ニククエW f1d0-E81V [118.241.108.244])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:30:51.19ID:rvMF9dEL0NIKU
Twinkleも
>>660
で設定できた
情報感謝♪
0726名無しさん必死だな (ニククエ 816f-T9iE [222.147.54.91])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:35:22.14ID:iXhRQVZ80NIKU
日本電産のファンをハズレ扱いとか
数dBの差をお前ら認識出来るのか?
0727名無しさん必死だな (ニククエ 1336-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:35:31.36ID:vbJIcF6Q0NIKU
>>710
在庫ありになってるけど通常盤は無かったので他の方買ってください
0729名無しさん必死だな (ニククエ MM8b-cb+m [133.106.41.30])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:36:42.65ID:zclfYKsDMNIKU
税務署動いてるってよ
0730名無しさん必死だな (ニククエ 296b-bGFM [218.231.213.234])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:37:39.97ID:Zhi2yYMT0NIKU
>>718
で、テレビ買いたいんだがPS5の性能最大限に引き出すテレビってなんなの?
0736名無しさん必死だな (ニククエ 9307-W+Es [221.12.244.29])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:49:10.56ID:G5XwCK0q0NIKU
なんか女って無神経だよな
0739名無しさん必死だな (ニククエ 816f-T9iE [222.147.54.91])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:49:38.40ID:iXhRQVZ80NIKU
>>710
デジタルエディション全然売り切れないじゃん
人気無いんだな
0741名無しさん必死だな (ニククエW e9da-R3/W [58.190.31.202])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:49:47.54ID:fqW51m6o0NIKU
>>732
180万はすげーな
0746名無しさん必死だな (ニククエ 1336-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:55:24.76ID:vbJIcF6Q0NIKU
>>710
完売したな
0747名無しさん必死だな (ニククエW 49f3-x6JD [106.72.35.33])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:55:28.81ID:UGNurUoj0NIKU
>>710
なんか罠でもあるのこれ?
0752名無しさん必死だな (ニククエW 33da-hNvA [133.201.169.0])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:00:22.82ID:ARYZ1JAL0NIKU
少し早いがPart200目前
このスレが不要になる頃には一体どこまで伸びてるだろうか…
0753名無しさん必死だな (ニククエ 816f-T9iE [222.147.54.91])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:01:34.20ID:iXhRQVZ80NIKU
>>749
なるほど、そういう事か
カートに入れなかったからわからんかった、酷い仕様だな
0755名無しさん必死だな (ニククエ 1336-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:02:05.65ID:vbJIcF6Q0NIKU
>>752
350辺り、来年の2月頃までと予想
0759名無しさん必死だな (ニククエ 1336-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:05:25.66ID:vbJIcF6Q0NIKU
>>757
逆にそうあって欲しいと思うが…
下手したら春くらいまで買えなそうな気がしてきた
早く通常盤欲しい
0761名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:07:30.13ID:xsJObM5S0NIKU
>>738
GJ!
0762名無しさん必死だな (ニククエW 29d7-0bsm [218.43.172.195])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:08:53.52ID:Cbv3OvHl0NIKU
マジでPS5が全然購入できないんだけど・・・
0763名無しさん必死だな (ニククエW c1aa-Gg+b [126.131.120.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:09:13.78ID:xxo4cM5E0NIKU
明日の今頃はソニスト当たった人間がオレはメール何時で何日着だ。。。的なスレが溢れる予想
0764名無しさん必死だな (ニククエW 33da-hNvA [133.201.169.0])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:09:45.89ID:ARYZ1JAL0NIKU
>>755
遅くともその辺りで皆に行き渡ってほしいもんだね

>>757
本当に欲しい人のスレから
転売の情報交換スレに様変わりww
そもそも今いるここの人達と違って転売する人なんて他人に情報渡さないからすぐ落ちるだろうねwww
0770名無しさん必死だな (ニククエ 1336-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:15:15.46ID:vbJIcF6Q0NIKU
>>767
休みの日は開店前ツタヤの店舗に並ぶ予定
0771名無しさん必死だな (ニククエ Sd73-b6o2 [1.75.239.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:16:31.94ID:mSqTcQGddNIKU
>>764
転売屋じゃなくてもちょっとした工夫で転売屋のBotに勝ってPS5をほぼ発売日付近で手に入れられたし、Switchも余裕だったし、その転売屋のゴミに勝つ方法をお前らに共有する筋合いは無いからね

ライバルを増やすようなマネは転売してない奴でもしないだろ、アホらし
0772名無しさん必死だな (ニククエW 49f3-cuVo [106.73.11.160])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:17:51.59ID:LOdYTq5Z0NIKU
デュアルショック4が壊れやがった
買うのもったいないからPS5当たるまでPS4のゲーム遊ぶのも我慢するぞ
0774名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:19:05.53ID:xsJObM5S0NIKU
ソニスト、期待しちゃダメだよ
1次の時も期待されつつ当選報告は少なかったし
苦労して抽選してくれている小売りへの顔もあるしね

何かを企んでくれてたらいいんだけどな
それこそ期待しちゃいかんかなw
0776名無しさん必死だな (ニククエW c1aa-Gg+b [126.131.120.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:21:34.39ID:xxo4cM5E0NIKU
ソニスト2次受付締切翌日にアマやヨドでおかしな動きがあったのは確か
アマ受けすぎ然り、町田ゲリラ然り。
明日、大量当選が理由だったんだと思いたい。
0778名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:24:35.13ID:xsJObM5S0NIKU
TVは、ソニーがPS5に特化したのを少し前に出しただろ
価格も比較的安かったし、それがいいんじゃないの
0783名無しさん必死だな (ニククエW 59cc-NlTd [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:27:24.65ID:FTCECPmS0NIKU
ps5今日届いてグラフィックとかロードは最高だけど
まだ全体的にps4より使いづらいぞぶっちゃけ
ホーム画面がとにかくなんか使いづらい 動き自体はサクサクヌルヌルしてるんだけど
コントローラーで電源切るのもなんかサクっと出来ないんだよね
なんか項目の配置とかが全体的に整ってない感じ 
ps4が整いすぎて便利に進化しすぎたのかもな まだ急いで買う必要ないぞぶっちゃけ
0784名無しさん必死だな (ニククエW 1971-g+yX [210.253.60.74])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:28:25.45ID:xFSS+N7Z0NIKU
>>783
スレチ
0786名無しさん必死だな (ニククエW c1aa-eDS6 [126.48.163.216])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:30:43.02ID:VJkjFRDo0NIKU
ソニストの二次応募メール埋もれてて応募できてないから
明日は野次馬気分で見学させてもらうわ
0788名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:33:40.10ID:xsJObM5S0NIKU
>>781
X900Hは、まだ国内未発表だったか
日本での発売は来春っぽいな
待てる人は待った方がいいよ、これ
0790名無しさん必死だな (ニククエ 2115-P4WK [180.44.245.130])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:38:49.86ID:O6+y5Q++0NIKU
>>785
自分も悩んで買ったよ
焼き付きとかネガティブな問題あったけど自室で毎日平均2時間くらいしかゲームで使うのが主だからそこまで気にならいかなと
宅配にしてもらったからまだ届いてないんだけど画質はやっぱり液晶に比べて圧倒的だったから楽しみ
0794名無しさん必死だな (ニククエ Sd33-Sx30 [49.98.145.242])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:45:08.14ID:xfszkEsVdNIKU
162 名無しさん必死だな (ニククエ 9392-C0hB [221.117.222.182]) sage 2020/11/29(日) 20:58:57.43 ID:y/ImMvSZ0NIKU
>>146
ツシマは60fpsだけどホライゾンは30fpsのまま
ウィッチャーも現状30fpsのまま

来年出るウィッチャーのPS5版なら60fpsに出来るかも
ちなみにPS4版のウィッチャー3持ってれば100円程度でアップグレード出来る

FF7Rも30fps固定だし120fps出せるゲームも少ないし当分PS4のゲームやるからモニター新調しなくてもよさそうやな

通常版はよ欲しい・・・
0795名無しさん必死だな (ニククエ MM9d-/7tt [36.11.225.180])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:45:15.90ID:xFFgsMCCMNIKU
テレビ買うのはまだ早いだろ、HDMI2.1に対応を正式に出したのはまだシャープのBWシリーズかCXシリーズだけ
ps5対応のテレビがどうしても欲しいなら上記の2つどちらか買うしかない
0796名無しさん必死だな (ニククエW 69ec-4zRt [122.249.114.222])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:45:44.79ID:76X2Rrfi0NIKU
ソニストメールって何時頃来るん?
0798名無しさん必死だな (ニククエ 1336-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:49:15.35ID:vbJIcF6Q0NIKU
>>797
マジ?
外れたら大賢者になれるんかな…
0806名無しさん必死だな (ニククエW 516f-M9PG [220.99.32.5])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:54:14.78ID:Xl/rvBQI0NIKU
今アマゾンで92000のDE出てる
0808名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:58:03.03ID:xsJObM5S0NIKU
>>795
来春にソニーからHDMI2.1対応のPS5に特化したモデルが出るから
それまで待てる人は待った方がいい
0809名無しさん必死だな (ニククエW 1971-g+yX [210.253.60.74])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:59:49.02ID:xFSS+N7Z0NIKU
>>803
キャンセルと追加入荷でも再抽選あるらしい
0814名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:03:24.00ID:xsJObM5S0NIKU
>>810
基本55と65
小さいのが出たとしても49とかじゃないかな
0816名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:04:30.16ID:xsJObM5S0NIKU
>>813
42万インチ!w
0819名無しさん必死だな (ニククエW 61f3-k/83 [14.11.148.224])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:06:07.82ID:5O/kGII+0NIKU
>>812
クリスマスプレゼントなら、確実に手に入らない物は論外だろ。
当日手に入りませんでしたって、無しにするのか?
最低限、予約確保出来る物じゃないと。
0823名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:07:50.36ID:xsJObM5S0NIKU
>>820
小さいのがいいなら普通にゲーミングモニターがいいよ
0824名無しさん必死だな (ニククエW 91aa-opKH [60.105.132.225])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:09:03.73ID:GNg7Jw640NIKU
ソニストに期待してる奴なんているんだ
大手家電量販店より台数少ないって事は前回学んだだろうに
0826名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:11:06.91ID:xsJObM5S0NIKU
>>824
皆んな、唯一の直営だからどうしても期待しちゃうんだろうな

一発企んでくれていたら見直すんだけどなw
0830名無しさん必死だな (ニククエ MMeb-9qBB [163.49.205.19])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:14:24.75ID:AVoq1CWZMNIKU
明日の淀で店頭販売あるぞ
0832名無しさん必死だな (ニククエ 13ee-k0r7 [59.136.161.59])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:15:30.97ID:du9s06Mq0NIKU
今週、アマゾンはあるのか・・・!?
0834名無しさん必死だな (ニククエ Sr1d-E3Cu [126.167.66.151])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:15:59.80ID:ozNwDGTbrNIKU
>>828
thx!
てか場所も言えよw一応分かったからいいけど!
0838名無しさん必死だな (ニククエ MMeb-9qBB [163.49.211.222])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:19:05.00ID:uolvaCA+MNIKU
>>835
時間はゲリラ、店員にこっそり教えて貰ったのバレるから店は言えない
大きめなところなら扱うはずだけど…
0839名無しさん必死だな (ニククエ Sd33-cYwD [49.97.102.137])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:20:08.69ID:7o3auwrSdNIKU
尼くるで
0844名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:22:28.15ID:xsJObM5S0NIKU
>>833
同じ機種でなくてもHDMI2.1対応で“Ready for PlayStation 5”搭載のモデルは出ると思うよ
0846名無しさん必死だな (ニククエ MMab-u/yY [123.222.68.35])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:23:20.89ID:o1VPzVauMNIKU
>>838
明日就職の面接だったけどヨドバシアキバで待機するわ
明日で蹴りつけてその後の就活に集中することにする
人生賭けるから待機するのはヨドバシアキバで良いのかだけ教えてくれ
0847名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:24:09.21ID:xsJObM5S0NIKU
>>830
ライバル増やしてどうすんだ!
密になるだろうが!w
0850名無しさん必死だな (ニククエW 598a-cYwD [114.134.236.203])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:24:35.02ID:7ohfFAoO0NIKU
淀ゾンビ大量発生させるな
0851名無しさん必死だな (ニククエ Sp1d-cUVY [126.233.122.57])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:25:03.64ID:J6KhZuB5pNIKU
尼だけじゃなく楽天も以前Switchの時に鯖落ちしてカート開けなくなって一般客から注文取れない状態になったんやぞ
それ以来一番アクセスが少ない曜日時間帯にしか出さなくなった
0853名無しさん必死だな (ニククエW 29d7-0bsm [218.43.172.195])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:25:48.58ID:Cbv3OvHl0NIKU
ファンの種類とかどうでもいいから、
とにかくPS5を買わせてくれ
0854名無しさん必死だな (ニククエW 49f3-9qBB [106.73.66.64])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:26:49.78ID:m5vM5pbE0NIKU
ゲリラだと行くか悩むよな
0861名無しさん必死だな (ニククエW 0b92-L4T6 [113.33.223.205])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:31:27.03ID:Ntnrts/Z0NIKU
情報戦が始まったお・・・
0865名無しさん必死だな (ニククエ MM9d-/7tt [36.11.225.180])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:34:16.84ID:xFFgsMCCMNIKU
>>799
まだ鵜呑みにしない方が良いよ

2020年モデルの製品サイトでは4K120hzという表記もあるが仕様欄では2019年モデル同様「4K60hzまで」という記載もある
60hzを120hzに処理するだけかもしれない
0868名無しさん必死だな (ニククエ MMab-u/yY [123.222.68.35])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:35:08.28ID:o1VPzVauMNIKU
ヨドバシ信じていいんだな?
マジで俺は就活捨てていくぞ
嘘なら嘘と言ってくれ
気になって寝れない
0872名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:36:56.22ID:xsJObM5S0NIKU
まぁ明日のヨド、ゲリラはデマだろうなw

でも伝説の町田ゲリラは、あの神がレシートをアップしてくれるまでこのスレの誰一人信じていなかったからなw
0876名無しさん必死だな (ニククエ MMab-u/yY [123.222.68.35])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:37:58.98ID:o1VPzVauMNIKU
>>870
犠牲を払わないと買えないことを俺は学んだ
死亡してた内勤職の最終面接
支払う代償としてはトントンだよね

ネタとかじゃなくてマジだからな
嘘なら行く必要なくて普通に面接受けれる
嘘なら嘘と言ってくれよ
0879名無しさん必死だな (ニククエW 5361-C+eP [211.1.200.174])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:40:22.82ID:EH1CK1Uw0NIKU
>>868
アホだろお前
0880名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:41:13.76ID:xsJObM5S0NIKU
>>876
アホか!w
PS5ごときで人生棒に振るな!w
0882名無しさん必死だな (ニククエ MMab-u/yY [123.222.68.35])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:42:12.15ID:o1VPzVauMNIKU
>>878
町田の例もあるからね
無いとは言い切れないだろ

情報元の本人からはっきり嘘だと言われない限り俺は行くよ
0884名無しさん必死だな (ニククエ 6941-P4WK [112.69.60.21])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:43:53.16ID:13CpT0MF0NIKU
>>710
お、まだあるじゃん
ダダ余り不人気
0885名無しさん必死だな (ニククエ MM9d-/7tt [36.11.225.180])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:43:59.28ID:xFFgsMCCMNIKU
>>830
いらんこと言うな埋めとけよ
0886名無しさん必死だな (ニククエ MM9d-/7tt [36.11.225.180])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:46:35.20ID:xFFgsMCCMNIKU
>>854
列できたらゲリラとか言ってられんから開店勝負やで
0889名無しさん必死だな (ニククエ MMab-u/yY [123.222.68.35])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:47:06.47ID:o1VPzVauMNIKU
>>830さん
俺は明日ヨドバシアキバ待機で良いんだよね? 
嘘なら嘘と言ってくれよ
仮に面接行ってもヨドバシゲリラが気になって集中できないからどうせ落ちる
ハッキリ言ってくれない限り俺は自分の人生賭けることにかなる
0890名無しさん必死だな (ニククエW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:47:13.05ID:xsJObM5S0NIKU
>>882
どうせ行くなら覚悟を決めて準備万端1日張り込め!
0893名無しさん必死だな (ニククエW 13b9-E3Cu [27.138.139.147])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:52:35.40ID:bQP65So10NIKU
>>892
お前が買えず喜ぶ者にお前の予約を任せるな
0895名無しさん必死だな (ニククエ Sr1d-E3Cu [126.167.66.151])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:55:02.95ID:ozNwDGTbrNIKU
明日は間違いなく色んな店の店頭に並ぶだろうね
ブラックマンデーだし
0896名無しさん必死だな (ニククエW eb58-9UrP [153.242.205.0])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:57:39.93ID:v/hbk4FP0NIKU
>>895
ブラックマンデーwwサイバーマンデーな
0897名無しさん必死だな (ニククエ 6b07-P4WK [121.200.132.20])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:57:45.43ID:UE18fMoJ0NIKU
GEOは最初の二日くらいで電話無かったらもう終わりじゃね?
各店舗それぞれ数百台入荷してるなら12月6日まで連絡にかかるだろうけど
そんな大量入荷出来るポテンシャルもう無いでしょ
0902名無しさん必死だな (ワッチョイW 2113-YcRw [180.221.45.124])
垢版 |
2020/11/30(月) 00:01:34.70ID:8ENhJ1NE0
>>128
もう締め切ったから情報解禁するけど、
大阪のTSUTAYAは昨日の日曜日まであべの橋店とビバモール寝屋川店で抽選募集やってたよ。
金土日の3日間募集中してて、あべの橋店は12月に入荷した分を随時抽選して、ビバモール寝屋川店は12月〜1月入荷分を随時抽選と書いてあった。
他のTSUTAYAで応募してても、重複応募可能だった。
あべの橋店はその時点の応募人数を教えてもらえなかったけど、ビバモール寝屋川店は日曜日の21時時点で200番台前半だった。
0903名無しさん必死だな (ワッチョイW 1315-Q4ep [123.219.35.200])
垢版 |
2020/11/30(月) 00:03:31.59ID:0bDn1QbA0
>>898
水柱の名言だなw
0908名無しさん必死だな (ワッチョイW 2158-T9pK [180.46.0.6])
垢版 |
2020/11/30(月) 00:10:45.83ID:NMgoaVoS0
いつも通りでても明日か明後日やろ
0912名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-b6o2 [1.75.239.221])
垢版 |
2020/11/30(月) 00:16:26.16ID:kjlTN0nAd
まだ買えてないバカは無能なんだからSwitchでサクナヒメでもやってろよ
低脳が洋ゲーやってもストーリー理解出来ないだろw
0913名無しさん必死だな (スップ Sd73-xUjA [1.72.9.92])
垢版 |
2020/11/30(月) 00:17:56.25ID:thX3nnNcd
>>912
急にどうした?
0915名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-wWGu [106.128.63.148])
垢版 |
2020/11/30(月) 00:20:40.00ID:XUV/tOw9a
楽天は今日あるかもね
0918名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b0-2GWU [123.217.42.210])
垢版 |
2020/11/30(月) 00:26:17.69ID:iRGA3viL0
ゲオ20時半ごろ電話きた
みんなまだチャンスあるぞ!
0919名無しさん必死だな (ワッチョイW 5361-C+eP [211.1.200.174])
垢版 |
2020/11/30(月) 00:27:54.07ID:1t7kH0sh0
>>916
安いやん
まあ今更やらんけど
0923名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b0-2GWU [123.217.42.210])
垢版 |
2020/11/30(月) 00:34:31.24ID:iRGA3viL0
>>920
18:00-21:00
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW 5357-mfQV [115.176.113.70])
垢版 |
2020/11/30(月) 00:37:29.33ID:dzLeJ8WG0
場末のおもちゃ屋とか巡ってみっかな
PSソフト扱ってるならワンチャンあるかも
0926名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-b6o2 [1.75.239.221])
垢版 |
2020/11/30(月) 00:38:51.31ID:kjlTN0nAd
>>917
それな
PS5は我が家のメインゲームコンソールとしてデカデカとTVの近くに君臨しているよ
まだ買えてないとかSwitchやってた方がいいぞw
0927名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-b6o2 [1.75.239.221])
垢版 |
2020/11/30(月) 00:40:31.17ID:kjlTN0nAd
>>924
お前みたいな乞食がPS文化を破壊してんだよな
中古漁る乞食がPSユーザーに多いからSwitchソフトみたいに高値維持出来ない
0930名無しさん必死だな (ワッチョイW 3185-+P83 [150.249.186.60])
垢版 |
2020/11/30(月) 00:46:06.78ID:Yzavy6Qn0
>>921
ほんそれ。抽選全外ししてても尼やら楽ブのゲリラ入荷を監視し続けてれば最低でも12月までには買えてるはずだしな
自動購入ツールなんざ使わずとも入荷監視走らせてメール通知させるかTwitterの速報アカフォローしとけばいいだけの話だし
0933名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-b6o2 [1.75.239.221])
垢版 |
2020/11/30(月) 00:53:20.11ID:kjlTN0nAd
>>929
中古とか貧乏臭っ!
金に余裕がある大人は新品ソフトのシュリンク剥がすのも楽しみの内っからな
お前みたいな乞食はいきなりシュリンク無しの腹が出たデブがオナニーした手で触った中古しか買えないとか惨めだな
年取ったら新品と中古の差額3,000円なら新品買うわな
0937名無しさん必死だな (ワッチョイW 91aa-opKH [60.105.132.225])
垢版 |
2020/11/30(月) 01:01:05.22ID:OQW0AF0f0
>>902
は?あべの橋やってたのかよ
前に電話したときは予定ないとか言ってた癖によ
0940名無しさん必死だな (ワッチョイW 8130-Vs+v [222.5.77.94])
垢版 |
2020/11/30(月) 01:09:58.05ID:NJqprEKo0
PS5でライザ2やりてえな
0942名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-wWGu [106.128.63.148])
垢版 |
2020/11/30(月) 01:12:37.93ID:XUV/tOw9a
AmazonはDEならあるかもね
0944名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/30(月) 01:19:54.02ID:+RcauYeg0
尼はないやろセールでポイントバックあるんやし
0945名無しさん必死だな (ワッチョイW 598a-7vJv [114.134.236.203 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/30(月) 01:21:38.78ID:HXvCUBl20
確かに
0946名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-wWGu [106.128.63.148])
垢版 |
2020/11/30(月) 01:26:36.56ID:XUV/tOw9a
そういや今セール中か
きたらうまいな
0948名無しさん必死だな (オッペケ Sr1d-9kQF [126.255.19.87])
垢版 |
2020/11/30(月) 01:30:46.87ID:WxWxvSs4r
ソニスト何時頃?
0952名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-UZJQ [106.73.19.224])
垢版 |
2020/11/30(月) 01:58:43.15ID:8G4smMK10
別に品薄で日本人が困ろうがたいした問題じゃないよ
だって中国人様は沢山お金落としてくれるからね
ps5においてはメイドインジャパンよりメイドインチャイナのほうが品質いいしな
現状維持で追い抜かれるしかできない日本人ははなから相手にならん
0959名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b07-P4WK [121.200.132.20])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:57:22.19ID:tntgVy3+0
シコったあと手洗わずに使ったコントローラーかもしれないし
ハードなアナルオナニーしたあとに手洗わず使ったコントローラーかもしれないって思ったらアウトレットや中古とか怖くない?
0965名無しさん必死だな (ワッチョイW 1971-g+yX [210.253.60.74])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:04:46.56ID:JHcdaLvR0
精密機器のアウトレットはまじでやめとけ
外装破損だからって安心できない
覚悟あるなら止めはしないが
0970名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-/7tt [125.9.128.54])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:40:08.97ID:+RcauYeg0
>>956
鯛焼き高ッ!
0971名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b07-P4WK [121.200.132.20])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:40:38.97ID:tntgVy3+0
FF7Rに関してだけはホントに金出す価値無いと思ってる
どうしても金払いたいってんなら別に止めないけど
俺が金出すとしたら妥協に妥協を重ねた上さらに譲歩に譲歩を重ね最高でも100円かな
チョコあ〜んぱん買った方がマシだけど
0974名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b07-P4WK [121.200.132.20])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:59:34.54ID:tntgVy3+0
スレチ続きでアレだけど野村はもしかしなくてもホモなのでは?

FF15・・・上から下まで黒づくめの男たちがクリスタルとか無視して織りなすホモ一歩手前のストーリー
KH・・・上から下まで黒づくめの男たちがディズニーとか無視して織りなすホモ一歩手前のストーリー
0976名無しさん必死だな (ワッチョイW c9cb-4krn [42.124.94.74])
垢版 |
2020/11/30(月) 04:25:13.13ID:uzl5y59Y0
ヨドバシ梅田整理券朝8時
0978名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-u/yY [106.72.195.34])
垢版 |
2020/11/30(月) 05:11:41.42ID:Nc3hx86Q0
本体に二つ大きな傷あり
ゲーム中無音に2回なった

デモンズで音消えたので終了させたら終了画面でフリーズ

コントローラーの振動は期待するほどではない
さすがに地面の違いは分からん

ただしロードなし、インターフェイス改善、本体静か
例えばトロフィー取得時にホームに戻って内容確認する必要はない

コントローラーはめちゃくちゃ持ちやすい
0983名無しさん必死だな (オッペケ Sr1d-9kQF [126.255.19.87])
垢版 |
2020/11/30(月) 06:04:34.29ID:WxWxvSs4r
とりあえずプラス会員は全員当選でヨロ!
0986名無しさん必死だな (ワッチョイW 91aa-E81V [60.149.37.2])
垢版 |
2020/11/30(月) 06:32:48.80ID:L0Mz3mT30
次スレないの
0989名無しさん必死だな (ワッチョイW 1325-FMYS [219.165.229.3])
垢版 |
2020/11/30(月) 06:41:27.41ID:Du0tjG/J0
アメリカが50万台寄付してくれるらしい
0994名無しさん必死だな (ワッチョイ 1336-QN+C [219.103.10.143])
垢版 |
2020/11/30(月) 07:33:42.99ID:m/XqaOIv0
>>970
え?たい焼きって1個500-600円くらいじゃね?
0998名無しさん必死だな (スッップ Sd33-aeT9 [49.98.218.40])
垢版 |
2020/11/30(月) 07:36:46.78ID:gsnsqK2Yd
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 3分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況