X



高級イヤホン買ったけど価値が分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 15:57:03.35ID:ObWuCG+/0NIKU
3年ぐらい使った適当な1万5千ぐらいのが壊れたので低音強いイヤホン探してたら低音最強とか最高傑作とか言われてる15万ぐらいの奴がセールで11万だったので衝動買い
一言でいうと、「音がでかくなった」 これ以外に大した違いが全く分からんのだが高級オーディオ機器ってもしかしてアレな業界なんか?
オーディオ板で似たような事聞いたらケーブルがーアイレーション?がーdacがー
って呪文のような煽り食らって怖かった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 15:59:06.03ID:A326e6Mx0NIKU
音源の方は、そのクオリティにあった出力ができる装置とデータなん?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:01:26.28ID:ObWuCG+/0NIKU
>>2
iphone 12でamazon music hd
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:03:25.28ID:Uu0YpZEW0NIKU
日記帳に書いとけゴミ
1500円と15kの違いはわかるだろ
あとは養分にされるだけだから何も書かないが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:03:27.74ID:ObWuCG+/0NIKU
>>4
元々使ってた奴: boseの完全ワイヤレス化する前の半ワイヤレススポーツタイプ(型番分からん) 
新しく買った奴: Campfire Audio Atlas
視聴環境: iphone12 amazon HD
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:04:47.57ID:1IAgxS/20NIKU
5万以上のは好みの差だけだぞ
5千円のと3万4万のは明らかに違う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:05:13.05ID:ObWuCG+/0NIKU
>>8
付属してたケーブル
pure silver litzとか書いてある
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:07:05.33ID:4yqsvuDB0NIKU
イマジナリーかバカかどっちかだな
視聴せずただ高いものを買うとか只の愚行

dacもアンプもわからんとかバカ
1万以上のオーディオ機器はただ鳴らせれば良いんじゃねーんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:10:15.54ID:m6BOWVAX0NIKU
iPhoneじゃ駄目なんで。ちゃんとした音楽プレーヤー買いましょう。
Twitterとかでそのイヤホンを検索すれば、どんな環境で聴くのが最適かわかりますよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:11:22.22ID:kTZnzwTD0NIKU
XBA-N3買ったが音量上げてもシャリつかないのと高音が出るようになった感じがする程度だな
千円台のに比べて
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:11:31.83ID:EnxcLi+OdNIKU
まさかとは思うが iPhoneに以前付属してたLightningプラグ変換ケーブル使ってるんじゃないだろうな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:11:35.51ID:yvkP21Ga0NIKU
オーテクの耳掛け型の一万するやつ
音漏れ激しいが理由が分からんけどゲームしてて足音と方向性が抜群だったな
色々と壊れては買ってるが、未だにこれに勝てるものまだ見つかってないんだが
なんていうか顔中心から音がしてる感じ
おれだけかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:11:43.25ID:6zkpNh5VpNIKU
>>11
いや、その先
イヤホンプラグからライトニングに変換して挿してる?
アンプ噛ませないと電流値足りないからそこまで迫力出ないと思うよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:12:42.22ID:/fMEcfKJdNIKU
楽器の聞き分けがしやすくなるとか
ベース音が整ってるとか
音の粒を感じろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:13:28.68ID:Fj8mCUdiaNIKU
これは面倒くさい流れになりそうだ
DAPを買えということになるぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:14:39.73ID:IglVWr9B0NIKU
iPhoneは変換プラグ経由するからノイズのる
高価格帯イヤホンには、価格に見合ったDAPが必要
最低でもSR25レベルのDAPが欲しいところ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:15:26.41ID:ObWuCG+/0NIKU
>>13
イヤホンで大した差感じないのにプレイヤー変えただけでそんな変わるの?

>>17
3000円ぐらいの変換プラグ 
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:15:59.94ID:4yqsvuDB0NIKU
>>16
音楽が良く聞こえるかと方向性がハッキリするかは一致しない

そこで最近3DとASMRに特化したイヤホンも出たよ
finalのVR3000という奴(以前からE500がその方向性として売ってはいたけど)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:16:56.21ID:QA4HRGiPdNIKU
>>1
くれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:17:16.46ID:EnxcLi+OdNIKU
この板的にはSONYのウォークマンを買えとかいう話になるのか?
iPhoneで使うなら最低でもFiiO Q3とかIfiのhip-dacみたいなのも買わないと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:22:08.42ID:qTGB2TRD0NIKU
そもそもイヤホンで音楽を聞くってのは妥協
(業界の人が音のチェックをするために使うのは別として)

麻痺してる人が多いけど、頭の中(耳と耳の間)で音楽が鳴ってるのって異常な状態だから
スピーカーで聞くのが正しい鑑賞方法なんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:22:58.36ID:ObWuCG+/0NIKU
違いが全く分からん訳では無いけどマジで一言で表すと「音がでかくなった」以外に表現しようがない
それと低音がズンズン響く感じは確かにするけどレビューで書かれてるような世界が変わったとか別次元とか何より価格差10倍の価値があるとは思えない
PCのグラボとかバイクのカスタムとか10万上乗せすれば文字通り世界変わるじゃん?
プレイヤー変えれば世界変わるんか? 
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:24:14.00ID:m6BOWVAX0NIKU
>>21
ハイエンド4kテレビ買ってwiiUを繋いであんま前のHDテレビと画質の違いわかんないわーって言ってるようなもんだよ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:24:18.04ID:+kPceuJ20NIKU
VR3000 for Gaming
ゲームやVRの音響空間イメージを、制作者の意図通りに再現するイヤホン

一昨日発売したばかりのこれを買おうかと思ってるけどどうだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:24:28.60ID:x/OXlUD00NIKU
イヤホンって値段じゃなくて好みに合うかどうかが重要よ
音だけじゃなく装着感とかも含めて
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:25:57.36ID:47fpTCIS0NIKU
そのレベルのイヤホンだとポタアン噛まさないと鳴らしきれんのでは?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:26:11.61ID:EnxcLi+OdNIKU
世界が変わる、という意味があらゆる意味を想定するなら iPhone使ってるならおとなしくAirPods Pro使ってる方が良かったかもね
>>32
E500持ってるけどそれよりすごいだろうしおすすめかもね、ゲームにはかなり向いてると思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:26:15.21ID:IglVWr9B0NIKU
結局イヤホンは、DA変換された音を忠実に再現出来るかってところに尽きる
専用のDACがあるかどうかで全然違う

試聴してから買うべきだったな
アンドロメダは人を選ばない名機なんだが、アトラスはな…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:26:37.54ID:qKx9jCxVaNIKU
>>1
高級イヤホンなんて厨房向けの商品やぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:27:35.41ID:MjjyhNW8MNIKU
オーオタはこの世のあらゆるオタクの中で一番理解できない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:27:43.07ID:8dHGclXtdNIKU
楽器とかDTMやってるとかじゃないなら気にしないでいいだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:28:25.80ID:Fj8mCUdiaNIKU
単純にDACチップの差が出る場合もあるな変換ケーブルだと
音質劣化の差が感動するほど違うかと聞かれると試聴しない限りは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:29:28.55ID:qTGB2TRD0NIKU
>>30
変わらない 変わるわけがない 
「イヤホンで重低音聞く」のと「ちゃんとしたスピーカーで身体で聞く」のじゃ雲泥の差がある

イヤホン(ヘッドホン)を過剰に褒めるのはメーカーの宣伝でしかないよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:30:53.69ID:z/h3WHb+0NIKU
家はスピーカーのほうがいいだよね
自分の家はインシュレーターとか少しだけ防振して
ポン置きしてあとはアンプ任せ
それなりの音になる
やっぱ、映画やゲームは低音が大事
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:30:58.61ID:47fpTCIS0NIKU
>>33
ほんこれ
高級ヘッドホンより同シリーズの廉価版の方が耳に合うなんて事もザラにあるしね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:31:24.37ID:r6ZKGNRW0NIKU
>>1
音がでかくなったのはインピーダンスの違いかな?手っ取り早いのは音楽再生機を買う事じゃね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:32:20.35ID:4yqsvuDB0NIKU
>>42
一部大型店と秋葉の専門店なら出来るよ
アルコールウェットティッシュで消毒しながらソーシャルディスタンスを保って試聴になるから混雑時はキツいけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:32:45.85ID:+NeEoMP30NIKU
高いヘッドホンを使ってるけど1万円のワイヤレスイヤホンでも十分に実用可能な音だぞ
市販のうどんだしでも満足できるほど美味いのと同じで
高級オーディオは昆布やかつおから出汁を取って自己満足してるようなもの
得られるのはほんの少しの上澄みだけ
音楽聴くのが好きで趣味じゃない限り1万円程度のでいい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:33:46.14ID:TE93sDik0NIKU
1万5千円で買い取るわ
前のやつ買え
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:34:17.35ID:zRASR8H40NIKU
良いイヤホンに替えた時は分からないけど
それをしばらく使ってから昔のイヤホンに戻すと
なにこれ音クソすぎワロタってなる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:36:05.14ID:aKiR7l+y0NIKU
ゲーム用に高級イヤホン買うならやっすいゲーミングヘッドホン買った方がマシな件
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:39:15.02ID:8TgwaXCo0NIKU
この手のスレって買ったのが2万前後のしょうもない典型的ドンシャリってオチだけどアトラスってガチのハイエンドじゃん
視聴した事あるけど直刺しでも他と一線を画す迫力ある音鳴らす
釣りじゃなかったらお前の耳が糞耳なだけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:39:55.32ID:0PTuUbcS0NIKU
正直イヤホンやヘッドホンはソニーかオーテクの安いのでいい
ヘッドホンならMDR-7506以外必要ない
BTイヤホンも3000円ので十分
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:39:59.94ID:TE93sDik0NIKU
そういや>>1
BOSEの製品は壊れたら半額で新品に交換してもらえるぞ
大馬鹿者だなお前は
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:41:58.23ID:VpUhBR8K0NIKU
一般の人の認識としては1万五千円のイヤホンは高級品だと思うw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:42:26.37ID:XNJhoWkNdNIKU
勿体ないな。それを生かすには高級DAPを買うしかないんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:43:57.90ID:052rUKqoaNIKU
>>55
ゲーム用でもMDR-7506でいいのかな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:44:17.25ID:Fj8mCUdiaNIKU
ポータブルDACもDAPもどちらも携帯性を殺すことになる
持ち運び前提だと2個必要だから煩わしいかもね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:45:10.00ID:qKx9jCxVaNIKU
>>47
チャラリー!

耳からコロナ〜♪
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:47:16.55ID:yydpDGQq0NIKU
PS5を見ればわかるけどデカくすれば性能上がるのよ
そんな高いイヤホンより1万円のヘッドホンの方がいい音するね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:47:28.40ID:826FuEI80NIKU
音の良くなるSDカード買った人もこんな感じなんだろうか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:50:38.36ID:0su3yaAf0NIKU
ソニーのノイキャン付きイヤホンが壊れたから
ノーブラっぽい昔使ってたのに変えたら音質良くてワロタw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:51:30.85ID:0su3yaAf0NIKU
音割れの機会が少なくて
セリーヌ・ディオンが高い声で歌わないと割れないww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:52:06.67ID:aSiQMkkm0NIKU
ハイエンドオーディオはDACやアンプも重要になるからね。倍々ゲームで金かかるようになるからめちゃくちゃコスパ悪い
金をかけなきゃ出ない音ってのは確かにあるんだけど、それが必ずしも自分に合うとは限らないし

元が1.5万なら、それがそれなりに良いものだったんだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:53:50.57ID:ObWuCG+/0NIKU
>>54
釣りじゃないで
https://i.imgur.com/yBHmDBP.jpg
違いが分からないっていうとオーバーだけど15万の価値が分からんから高級オーディオってこういう物なのか知りたいだけ
他の趣味だと価格差13万もあれば全くの別物じゃん?

>>56
オーディオ板での評判とブログとかのレビューがマジで異次元みたいな書かれ方してたからアップグレードしたかったんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:56:03.42ID:ObWuCG+/0NIKU
>>72
ヘッドホンだと通勤やジョギングで使えないじゃん? 
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:57:11.18ID:7xWCg6fz0NIKU
オーディオ語るなら発電所の近くに引っ越すとこからやぞ
舐めるなよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:57:41.22ID:oTJIix3P0NIKU
30年ほど前のウォークマンで重低音が流行ってた時に切替sw入れても違いが分からなかったことを思い出した。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:58:01.72ID:z/h3WHb+0NIKU
ヘッドフォンつけて
電車に乗っている人だっているから
違和感ないかな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:59:41.20ID:0PTuUbcS0NIKU
>>60
外で使うにはケーブルが長いんで邪魔だけど家ならいいよ
派手な味付けは一切ないが、一つ一つの音をしっかり聞けるちょっとだけ低音強めたスタジオ用モニターヘッドホン
装着感はガチモニターのMDR-CD900STよりはパッドがましだが固めで簡素
派手な音が聞きたかったら他のがいい

MDR-7506は海外の偽物が多いらしいのでヨドバシ通販とかで買うのがいい
国内正規版は質素な白い箱に入ってるのが本物
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:00:09.51ID:4yqsvuDB0NIKU
>>73
電車や街中ではヘッドホン見るんだよな、個人的にはマネしたくは無いけど

ジョギングとサイクリングは個人的には骨伝導がいいと思う、周囲の音が聞こえないのは良くない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:02:06.72ID:q3SPP89v0NIKU
Campfire Audioなら脳死でANDROMEDA買っときゃ幸せになれるのに…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:02:12.07ID:OIXcn5Zl0NIKU
10万超えのヘッドホンは外出向けじゃないから気持ちはわからんでもない
でも10万超えのイヤホンも外出向けではないわな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:03:49.92ID:MUf0+Kjs0NIKU
値段の割にはだけど便利さと親和性でAir Pods Pro使ってる
音はそんな良いとは思えないけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:05:24.76ID:BqZd0AtbaNIKU
オーディオの世界ていかに音を純粋にするかだからな
千円2千円のイヤホンではマトモな音にならんからドンシャリにして小気味良く誤魔化す
1万クラスはそれなりに原音ベースに味付けほぼなくして再生する
元が1.5万でboseなら既に相当純粋な音で聴けてたんだろ
そっから上は自分の好みや音源によるわ
そもそも元がiphone+尼ではHDでも知れてる、元の音以上には絶対ならんから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:13:00.38ID:qTGB2TRD0NIKU
大事なことを話題から外してる 何を聞くのかってことを

「流行りの音楽」を「外出・移動中(街や電車の喧噪の中)」に聞くなら、
何万円もするイヤホン・ヘッドホンは全く必要ない 5千円-1万円ので十分
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:16:32.81ID:YyLqOKsD0NIKU
ER4XRおすすめ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:19:45.94ID:rhFa+pzY0NIKU
安いやつだとそもそも低音聞こえないから分かりやすいよ
ドラムの強い曲で聴き比べてみては
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:21:57.61ID:YyLqOKsD0NIKU
低音ホンに慣れてないだけだろうな
イコライザーキンキンでアニソンばっか聴いてたんじゃ無いの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:22:48.51ID:ObWuCG+/0NIKU
>>87
メタルとトランス 
主にスリップノット、メタリカ、アイアンメイデン、コーン、インフェクテッドマッシュルーム、アストリクス、ニーリクス他最近勢いあるゴア系トランス辺りの適当な組み合わせプレイリスト 
だから低音全一みたいな書かれ方してる奴脳死で買ったら期待外れだった 
プレイヤー変えれば激変するっぽいのでなんか買ってみるわ 
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:24:20.79ID:k0NO6fg40NIKU
あんなちっさい穴から音が出るのだから
たかが知れてる
利便性に価値がある
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:25:15.79ID:gEqlv74zrNIKU
>>87
まさにそういうのを
電車用の耳栓がわりに買ってるなあ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:25:58.58ID:8S3UMcXx0NIKU
半ワイヤレスだとなんだろう?
完全ワイヤレスならとりあえずアップルを試すけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:28:11.87ID:oa9U+k3LdNIKU
>>80
中のドライバーかなんかをチャイナ製のパクった奴入れてたっぽくて軽く炎上してたやん

まあそれ抜きにしてもeイヤホンで試していい音だと思ったが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:29:52.13ID:rckuNyHFdNIKU
>>92
とりあえず買ったイヤホン持って大きめの電気屋行ってみれ。ウォークマンのデモ機くらいなら大抵あると思う。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:31:12.27ID:oa9U+k3LdNIKU
>>92
イヤホンやアンプやプレーヤー試せる店あるなら行って試してこい
iPhone用の変換コネクタのはどうやっても微妙だからプレーヤーなんかに直挿しした方がいい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:31:30.35ID:BqZd0AtbaNIKU
>>92
メタリカとアイアンメイデンしかわからんけどそういうクッキリハッキリしたのなら何で聴いても一緒だわ
原音が歪みまくりなんだから
カネで変わるのは主にオーケストラとか生音系だよ
むしろ安物のほうが合ってるまである
ただ爆音ならヘッドホンにするしかないな安っぽいのは入力が耐えられんし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:33:25.13ID:oa9U+k3LdNIKU
ってかアンドロメダってそんな低音推しだったっけ?
campfire audioってピュアオーディオ向けな解像度上げる系だったイメージ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:43:00.13ID:VhBLKLvc0NIKU
こいつが買ったのアンドロじゃなくてアトラスだぞ
他の音域食うレベルでこれ以上重低音鳴らすイヤホン存在しないってレベルで迫力あった
これで期待外れなら余程のガイジ耳かイヤホンに求め過ぎだから諦めろってレベル  
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:46:50.58ID:oa9U+k3LdNIKU
>>102
すまん勘違いしてたわ
値段からてっきりアンドロメダのほうかと・・・
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:48:52.11ID:qTGB2TRD0NIKU
つかさ、イヤホンで音楽を長時間聞くのは基本的に反対
まじで、何にもいいことない 蒸れて不潔&聴力落ちるだけ 
歩行・ジョギング・チャリ漕ぎ中なんて言語道断 あれは馬鹿がやること
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:56:48.81ID:2lchsGTO0NIKU
>>105
ヘッドホンはイヤホン以上に蒸れるし、
結局防音壁を張り巡らすのがベターなんだよな。


金額度外視で
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:10:04.84ID:Ha50bp7R0NIKU
耳を鍛えろよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:35:23.91ID:6zkpNh5VpNIKU
iPhone用に11万のイヤホン買うぐらいなら
2万ぐらいの低音重視mmcxと青歯リケーブル買った方が幸せだったろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:42:42.17ID:z/h3WHb+0NIKU
MDR-900STでいいじゃん
値段も手ごろ
業務用としても認知されている
ただ、古いけど。。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:05:12.70ID:3pV0IbRQ0NIKU
せめてiPhoneとポタアン繋げよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:16.42ID:JO5uCGlT0NIKU
>>1
数十万の高級イヤホン使ってみてわかったのは
大事なのはハウジングやらアンプやらじゃなく
耳鼻科行って耳の掃除
次に音源の録音環境
イヤホンに合う録音環境とスピーカーに合う録音環境がある
高いイヤホン買ったからって音が何でもかんでもよくなったと褒めるやつは耳腐ってるか業界人
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:13:30.95ID:/TahYR8FdNIKU
今は4千円ぐらいの中華イヤホンを色々買ったほうが楽しい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:13:40.92ID:0w+tPCgQ0NIKU
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。

私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。

電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。

おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

東京電力:バランス:モッサリ:遅い:C
中部電力:低域量感:低域強すぎ:A+
関西電力:高域ヌケ:特徴薄い:B
中国電力:透明感:低域薄い:B+
北陸電力:ウェットな艶:低域薄い:A-
東北電力:密度とSN:低域薄い:A+
四国電力:色彩感と温度:低域薄い:A
九州電力:バランス:距離感:C
北海道電力:低域品質:音場狭い:B-
沖縄電力:中高域:モッサリ遅い:A

で、上は発電所から5km地点での特徴。

それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け

短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:16:49.80ID:JO5uCGlT0NIKU
>>115
AACの128kbpsはわからんけど
MP3はわかる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:19:39.72ID:/TahYR8FdNIKU
あと、カナル式は
自分の耳とイヤホンの両方に合うイヤーピースを探さないと
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:20:48.84ID:Qw40NpMn0NIKU
まぁiPhoneで再生してる時点で10万のイヤホン使う価値なし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:27:56.60ID:JO5uCGlT0NIKU
>>119
iPhone4S時代は
デジタル情報引き出せたからFiiOと組み合わせたら最強とかやってた

今のiPhoneてどうなんやろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:38:18.92ID:NOOVkj6x0NIKU
15kのモニターから150kのモニターに変えてクソ環境だから違いが分かりにくいってのはまだ理解出来るけど
15kのドンシャリから重低音トップのアトラスに変えて直刺しとはいえ違いが分からないとかDAPとかケーブル以前に耳が絶望的に終わってるかどうしようもない
こういう糞耳はKZ買っておけば幸せになる 
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:45:30.77ID:NOOVkj6x0NIKU
>>1
まだ見てるか知らんがアトラス返品してKZ ZaxってイヤホンとES100ってDAC買ってみろ 
総額2万しないでクソ耳には20万環境と区別付かんから最強の組み合わせ、KZは品質に問題ありだけど7000円ぐらいだから壊れたらまた買えばいい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:20:46.25ID:JO5uCGlT0NIKU
正解
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:34:51.57ID:v2S4dbtv0NIKU
イヤホンはお手軽重視でワイヤレス
HA-FX57BTで特に不満ないです

家ではスピーカーと有線ヘッドホン
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:03:08.10ID:qul2lsBO0NIKU
ヘッドホンアンプがよくわからない
十分な音量が出ていれば要らんのでは?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:10:51.81ID:TE93sDik0NIKU
>>132
一般にヘッドフォンはインピーダンス(抵抗値)が高いほど音の分解能が高い(小さい音で細かく鳴り分ける事ができる)
抵抗値の大きなヘッドフォンを鳴らすのには電圧の増幅が重要
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:55.62ID:V4yWXNFV0NIKU
分かってないな
解像度、キレ、立体感、キメ細かさ、透明感等々例をあげたらキリがない程変わるんだよ
安物を大音量で鳴らすと音が割れたり刺さったりで数秒でつけてられなくなるけど高級DAPとイヤモニの組み合わせで聞くと音量は大きいけど
各楽器の音が独立していて弦の振動、打ち込みの強弱、ホールにいるような音場の広さ(ヘッドホンで20万超えるの視聴すれば分る)を感じられるから長時間のリスニングが苦痛でなくなる  
音量だけでいいとか言ってるガイジは100円のショップのイヤホン直刺しで最大音量で聞いてろw 
1は騙されたと思ってFiioM15か shanling M8買え、マニアが言ってる世界が変わるの意味が分かるぞ
耳が鍛えられてきたらリケーブルにも手出してみると面白いけどそこまで行くと沼にはまるから注意な
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:46.00ID:25JCT/e8aNIKU
有線なら5000円ワイヤレスなら1万位ので十分変わるぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:18:04.82ID:V4yWXNFV0NIKU
視聴もしないで10万ポンと出す財力あるっぽいしAstell&KernのSP2000でもいいぞ
淀でEmpire Ears legend X との組み合わせ視聴したけど良すぎて昇天するかと思ったわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:19:44.73ID:qTGB2TRD0NIKU
>>128
それは無い・・・ いや、君が普段聞く音楽だとそう感じるかも知れないが、
音にも解像度があって、クラシックや環境音をちゃんと味わうには
安いイヤホンじゃ不可能なのよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:37:50.59ID:v2S4dbtv0NIKU
>>132
ORBのjade casaってヤツ持ってるけどアンプ有り無しで出てくる音が別物で楽しい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:44:35.10ID:6zkpNh5VpNIKU
流石に100円とかiPhoneについて来たやつは全域スカスカで無理
アレはラジオ聴くには良いけど音楽には適さない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 22:18:47.49ID:Dd+v5nC60NIKU
WestoneのW80とかW40とか良いけどね。
JH Audioもいい物多い。まぁ店で試聴しないとね。
DAPで音全然変わるからさ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:11:12.13ID:Bxu+JM+e0NIKU
そのクラスのイヤホンだと鳴らしきれないとは思うけどqudelix5kとかUP4みたいな1万前後の安いBT レシーバ試してみたら?
それで音の違いが判れば迷わずミドル〜ハイエンドDAPへgo(エントリーは上記のBTDACに劣る)
判らなかったらオーディオと相性悪いからそのイヤホン売ってノイキャンTWSでも買えばいいと思うよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:58:08.36ID:fmjGsuKm0NIKU
イヤホンのレビューってなんかすごい耳を持ったプロかよって人が多いよね
個人的にオーディオ関係のレビューは
全く当てにならんなぁ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:02:56.21ID:6cFj8WRZd
>>71
それめっちゃ評判悪いやつだよ
キャンプファイヤーならアンドロメダ買えばよかったのに
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:07:40.15ID:6cFj8WRZd
無視聴でIER-Z1Rをなんとなく買いました
感想は 好みじゃない、かな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:09:14.21ID:IVDzz2SUH
100均イヤホンとの違いなら分かるんじゃない?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:17:16.48ID:NabbvQMY0
>>143
オーオタのレビューは書いてる自分に酔ってる系だからな
>>1みたいな金の使い方知らんアホが引っ掛るけどこいつは疑問を抱くだけまだまとも
100円イヤホン最強とまでは言わんけど5000円ぐらい出せば十分だわ 
ブラインドテスト系の記事で正解率高いの見たこと無いし100万の機材と3万の機材で正解率4割とかあかんでしょ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:21:29.18ID:wmQUeE+x0
KZとかCCAとか買っておけばOK
今のところCCA C10PROに銀線ケーブル(合計1万円以下)で十分満足してる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:37:25.81ID:bIVGvTP5p
高級なやつは、
スマホ直だとまともに音出ないんじゃないの?
ヘッドホンとかもそうだけど。
携帯ゲーム機も直接だと
スカスカな音しか出ないだろ。

安くてもいいからアンプを通して
ちゃんと音が出る環境にしないと
一万円くらいの方がよく聴こえるかも知れない。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:54:00.86ID:ShUKu8Gw0
そもそもハイエンド機で低音だけドカドカじゃクソ扱いや。
そういう嗜好ならオーテクのSolidBassみたいにピュアからかけ離れた低音偏重モデル
買えば安く幸せになれたろうに。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:54:38.00ID:EXGfUdU20
100均イヤホンとか使ってる奴は音漏れ気をつけろよ
そんなでかい音で聞いてないつもりでも安物は音漏れするからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 01:19:40.53ID:IVDzz2SUH
>>139
今のLightningケーブルのやつは知らんけど、EarPodsはバランスいい無難な音だと思うよ
3000円なら安いくらい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 02:17:23.16ID:VkE1CW/m0
今オーテクのー ATH-M30x使ってるんだけど
これよりもうワンランク上のヘッドホンって何がおすすめ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 04:39:38.99ID:GuVk0cj6M
>>92
これ見るとそもそも高いイヤフォンで聴くようなのじゃないよね
KORNとかインフェクテッドマッシュルームとかは若い頃聴いてたけど
歪ませてエフェクトバリバリと電子音でドコドコとか
一番違いが分かりにくいし分からなくて良いジャンルだと思う
なんなら低音だけでかいショボ音の方が良いまであるかも
良いのは他の人が言ってる通り生音とか聴く用だよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 04:51:36.66ID:bhzaLiZQd
テクニクスやろがい!
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 05:00:57.58ID:306nS8jmK
外でヘッドホンしてる奴ってもれなく気持ち悪いよねwwwTheオタクって感じwww
だからイヤホンで正解
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:52:34.62ID:ENE4y9Y40
イヤホン本体またはケーブルにEQ調整用のネジがあるタイプなら自分好みに音域を調整出来るものもあるよ
高いけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:49:06.33ID:d4C7NcSp0
昔は5万円クラスのイヤホンもいくつか買ってたけど
わりと最近15000円ぐらいで買ったJPRiDEのプレミアム2020ってやつが自分の耳にはもうこれが最適解だった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:59:08.42ID:HZB6UsZT0
味が分からんやつがいるだろ
お前は音がわからんだけの話だ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:07:33.71ID:717QNaTa0
Lightningからの変換ケーブルで割りとまともなのってある?
基本DAPで聞いてるけどバッテリー切れた時やアプリ使う時用にちゃんと聞こえる奴欲しい
エレコムだかの2000円位のはまあ値段なりというか音が籠ってる感じになって微妙だった
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 10:17:59.88ID:tNqKEUEq0
あまりにも安いやつは一発で分かるくらい音悪いけど、普段使いなら定価で5000〜1万くらいので十分満足できると思う
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:13:16.83ID:tyZbF4qI0
iPhoneにDACアンプに有線イヤフォンとか持ち歩いてられない
黙ってAirPodsPro買っとけ
そしてスマホで外でゲームやるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:24:59.62ID:tNqKEUEq0
もう有線の新機種ほとんど出なくなってるのと、前のイヤホンブーム末期に作られた機種がだいぶ値段下がってるのとで、まだ有線イヤホン使ってハイエンドにこだわらない人は今のうちにある程度抑えといた方が良いかもしれない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:56:03.01ID:VkE1CW/m0
>>154
え?これでワンランク上なの!?
めっちゃ高いやん…てっきり2万くらいのやつ紹介してくれんのかと思ってたわ
今のやつの6倍くらいするじゃん…
いい商品なんだろえけど手が出せねえよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:38:42.45ID:YZW4rDxf0
心に余裕のある人限定
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:46.85ID:iFwp53iJa
ケーブルに流れる電気のかかる抵抗値で音が変わる
変わるからと言って自分の気にいる音とは限りらんぞ
その気になれば針金ハンガーでも良し
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:03:09.69ID:Sfn8p3mH0
計測上変化があってもそれが自分の好みであるかとか聴き比べられる自信ないわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:50:21.43ID:5c/5W0DC0
どんな高級イヤホンも
DACアンプがなきゃ宝の持ち腐れだな

最近はちっちゃいのいっぱいあるよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:59:47.51ID:1d++fG+20
このスレ読んでると悲しくなってくるな
Wagnus FS(10万のケーブル)にまで手だして総額車買えるぐらいはオーディオに使ってるけどケーブルはプラセボだと思うよ
息子に煽られて3種類ABxテストしたら見事に違いが判らなかった
でもだからどうした?実際に物が分かってれば別物の音に聴こえるから脳を騙す為に必要な経費だと思えば痛くも無い
実際投薬治験でもプラセボ投薬と完全無投薬ではほぼ全ての結果でプラセボに明確な効果が出るぐらいには脳の思い込みって馬鹿に出来ない
誤解されたくないのはDACDAP、ヘッドホン/イヤホンの違いは値段に比例するとは思わないが各機種で明確な違いがある。少なくとも10万ぐらいまでは誰が聴き比べてもどちらが”高級な音”かの区別はつかないかもしれない違いは分る
確かに機材の値段でマウント取る為にやってるようなのがウジャウジャいる界隈なのは間違いないけどオカルトオカルト喚いてるのは買えない貧乏人の嫉妬
もっと心に余裕を持って楽しめ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:05:37.12ID:8IVq18so0
>>174
ケーブルの違いがわからないって人に試してほしいのが
smoky lit'sだね。
着けただけで明確に音が細く、気持ち悪くなる
自分が違いがわからないからプラセボ扱いとか恥ずかしいやつだな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:57:39.33ID:Fq0Tw7cW0
>>174
おっさんw息子泣いてるぞ
https://otokoubouz.com/melmaga/2019/ampreport.pdf
http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/why.htm
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00096/00017/
プロでも100万と3万の違い分からないのにおっさんに分るの?w 

>>175
https://www.kawaclog.com/alo-smoky-litz-44-review/
https://e-earphone.blog/?p=1327152
https://review.kakaku.com/review/K0001195460/ReviewCD=1380478/
https://www.head-fi.org/threads/campfire-audio-introducing-2-new-models-hello-andromeda-and-nova.805107/
https://www.hifiheadphones.co.uk/products/campfire-audio-smoky-litz-cable-3-5mm-trs
https://earphonia.com/earphone-review/campfire-audio-solaris-2020-review/

適当にググったのだけで見事に、全員全く違う事書いてるけどお前はどれ派?wっ

てかオーオタのレビューって例外なくキモいよな
解像度、 音場、立体感、刺さり、キレ、伸び、情報量、厚み
↑のワード敷き詰めれば、それっぽい文章になる薄っぺらさ
海外のオーオタも可聴域のデータは一切出さないで、日本と同じクッサいポエムなのは草生える
キモいからオーオタになるのか、オーオタだからキモいのかどっちなんだw 
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:02:46.82ID:R2R8bRji0
イヤホンでないといけない理由がない限り
ヘッドホンのほうがいい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:06:39.42ID:/BOr7xGTa
>>1
イヤホン用のアンプ使ってみ
そういうイヤホン駆動するのに電力が足りてない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:22:22.25ID:dKkxDGrk0222222
もうオーケストラ聴きに行けよ
その方がいい
いや冗談ではなく
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 12:00:08.48ID:rWy/3xQH0
音響ヲタに色々と勧められた事があるけど音質とかクソほどどうでもいい人間なんでしんどかったな
違いがわからないんじゃなくてわかった上でどうでもいいと言ってるんだが伝わらん
こちとらホールでコンサート聴こうが1000円のイヤホンで聴こうが満足度に大して差がない人間なのよね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 13:47:53.58ID:hj+sVPqm0
でも、DAC要らずのイヤホンは安めでもいいかと思う
2万もあれば、、、
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 13:52:03.68ID:hj+sVPqm0
>>181
イヤホン側は沼
音楽データの方はとんでもなく変わるんだぜ
ハイレゾ音源で

最近リンゴでは音楽聴いてないけど
Appleにはハイレゾ音源配信てあるんかねえ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:05:10.54ID:wrJqdvzy0
ノイキャン付きで音が良い完全ワイヤレスを教えてくれ
やっぱソニーのやつ?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:09:35.89ID:j9jn47Dxp
イヤホンなんて100均ので十分だろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 23:53:07.41ID:dkt+ip+0a
さすがに100均レベルはこだわらない人でも厳しい
3000円前後くらいまでは割と劇的に変わる
1000円以下あたりだと低音周りが弱すぎてスカスカ音感が凄い
まあ3000円くらいは今度はドンシャリ感凄いが
まあ100円イヤホンから考えれば誰が聞いても違うと言い切れるくらいの差はある
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 08:15:57.50ID:PPIkK1QJ0
>>1
1000円と15000円だったら明らかに音質違うぞ

15000円と30000とかだと微妙な差はあるけど
もはや趣味の領域だと思う
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 08:37:44.64ID:BJX9soV6a
100〜3000円あたりまでは低音の量が違って
3000〜15000円あたりまでは高音が違うね
3000円だととりあえずギンギンシャリシャリなってるって感じだけど
15000円くらいになるとちゃんと何の楽器の音か分かるくらい
高音の音の輪郭がちゃんとしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況