X



尾田「なんでワンピ担当なのにメアドが銀魂なん?」⇒5秒でメアドが『ワンピ一番』に変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:13:24.84ID:lSqJeYG20
https://imgur.com/AXtFMDh

服部「大西さんは『銀魂』を担当していて『gintama〜』みたいなメールアドレスだったんですよ。それで尾田さん
から『なんてメアドが銀魂なんですか?』って言われたら、大西さんが5秒後に『ONE PIECE1ban〜』みたいな
メアドに変えて(笑)。」

(一同爆笑)

土生田「すごいなぁ(笑)。」

井坂「でも尾田さんはそういうの喜ぶんですよね。『(お世辞とはわかっていても)それがうれしいんだよな』って
(笑)。」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:16:39.16ID:UpJjbk1U0
メアドなんて他の仕事関係と繋がりもあるからそんなに変えられんだろうに。
キモすぎやろ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:17:56.76ID:gGP8tJVz0
担当を人気キャラにしてしまう鳥山との力量差が見えてしまうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:18:08.45ID:lSqJeYG20
ここまでの動き

・他の漫画は見ないと言ってた尾田ワンピに鬼滅の刃っぽいキャラ設定が登場してしまう
・鬼滅の刃最終巻の初版が史上最大のワンピ405万部を下回る395部しか刷られず各地で品切れ
・鬼滅の刃電子版の最後のページにワンピの広告
・ジャンプの広告で他の漫画のキャラたちが「全集中の呼吸」をする広告が掲載されるもルフィだけ全集中の呼吸を拒否
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:19:54.53ID:V9I9U5ts0
>>9
集英社めっちゃ気を使ってて草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:22:33.53ID:9E2e+O0n0
普通に考えたらこの大西という編集者もなんだかなあ
担当が替わることもあるのだから特定の漫画の題名をアドレスにするのにも問題があるぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:24:34.91ID:UwTw576I0
ご機嫌取りをさせる尾田にも問題がある
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:25:52.02ID:VGUvRUsHM
尾田の小物臭凄いな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:29:04.30ID:Dl+9/5P0r
嫌儲で飽きられ始めたから今度はここでやろうとしてるのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:30:27.42ID:zu56l4oJ0
>>9
最後どの画像?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:42:56.04ID:lSqJeYG20
ここまでの動き

・本田翼が「鬼滅や呪術は読みやすいけどワンピは分かりにくい」と発言してしまう
・映画・鬼滅の刃が千と千尋の神隠しが一年かけて到達した日本史上最大の興行記録に
残り20億の王手をかけてしまう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:43:50.84ID:rXMLUOeN0
ソースたっぷりなのが笑うわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:45:32.90ID:t9vOTo7r0
尾田さん有能やね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:49:04.10ID:2xZSAs5M0
こういう風潮嫌い

鬼滅が日本一の漫画だとしてもワンピースは日本で二番目の漫画なのにこうして馬鹿にするのはどうなんだろう?

M1で本選8位だった人をつまらない奴扱いする風潮っていうか…

日本で二番目に売れてるプレステを馬鹿にする風潮っつーかさぁ!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:49:26.98ID:egR98MNQ0
ほんと何年やっても絵もうまくなってないみたいだし
集英社が悪いだろこんな奴持ち上げっから調子に乗る
完全に爆発力は鬼滅のがあるじゃん
ダラダラダラダラ引っ張るのがいいわけではないよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:50:19.30ID:on4kW4RK0
尾田がかなり増長してるのマジっぽいからね
節々の漫画賞とかのコメントからも読み取れる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:51:15.14ID:ZA4zrsxr0
kimetumovieNo1とかの方が煽れていいんじゃ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:51:15.34ID:k+JugIH+0
老害怖すぎ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:51:38.48ID:egR98MNQ0
ワンピが2番ってw今だったら呪術廻戦のが勢いあるんじゃね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:53:14.21ID:BvxBLqLZ0
全部尾田のせいにしてるのけもフレガイジを彷彿とさせる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:55:37.78ID:zEA/9FYW0
ワノ国編、おもしろいでしょー?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:58:49.82ID:cXRKqYUw0
ワンピースは実際売れてるわけだしそれだけ需要はあるんだよ
ただ変な忖度は気持ち悪いってだけの話で
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:00:54.83ID:Rxnhsqlc0
メールってキャリアメールか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:01:32.95ID:XbgA4OXla
>>28
たくさんだしてれば偉いんか?
一本でここまで長期連載してきたことは評価されないのはちょっと…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:01:57.74ID:hGcZJTpXd
>>26
手塚は良くも悪くも漫画バカなんよ
尾田なんかと一緒にするなボケが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:02:46.66ID:BItnzEbv0
天竜人のモデルは自分だったんだ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:03:20.65ID:9+p+55nk0
ワンピは正直どっかの生産出荷と同じでとりあえず売れないけど刷ってるイメージだわ
赤字は他の経費で補填、そもそもアニメも低視聴率で時間帯移動したし
グッズ展開も爆死して終わってるのに最近ワンピース一番くじのCMやってて忖度しすぎだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:06:40.40ID:6EPa8ehV0
裸の王様だよな
編集部から腫れ物のように扱われてるだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:08:18.77ID:N7aFpF1uM
ワンピの返本の補填でワンピの新刊が入ってくるみたいな話も聞いたし
空売りならぬ空刷りやってそうなんだよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:19:32.09ID:eBjn871b0
少なくとも鬼滅の刃1から23巻とワンピースの74巻から97巻の23巻分で比べたら鬼滅の方が面白いもんな
ワンピースの1から23巻と比較したらワンピースの方が面白いと思うけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:22:36.13ID:lSqJeYG20
2位じゃなくても10位でも30位でも評価される作品なんていくらでもあるけど
尾田の場合増長っぷりや集英社の忖度が目立つんだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:24:27.33ID:UwTw576I0
>>45
尾田自身岸本の二の舞になるのを恐れてるからワンピ一本全力を注ぐと言ってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:26:27.41ID:7r2FyatV0
>>40
こんなんだったの?最近ゲハはアホみたいなのばっかでキチ耐性下がってたからこういうの怖いわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:30:59.82ID:Dl+9/5P0r
嫌儲のアフィカスクズ共が頑張ってるけどバカバカしくて釣られんよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:35:12.00ID:dgffKyTh0
わざわざこんなとこでワンピ叩くスレ立ててるやつってどんな人生送ってきたんだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:40:20.80ID:+70IvupY0
>>56
捏造ドラゴボガイジ
0062ポンポコ太郎
垢版 |
2020/12/07(月) 21:41:01.00ID:tApYZrrD0
まるでワンピースに出てくる天竜人みたいだな
あれ自分のことだったんだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:42:00.18ID:+70IvupY0
ドラゴボガイジイライラで草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:42:36.11ID:Mbkv3ziv0
>>10
ぶっちゃけもう尾田切っても良くねーかな
あと2年で完結させなきゃ打ち切りでいいでしょこのままじゃあと10年はワノ国終わらんぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:49:36.27ID:k+JugIH+0
>>53
それはない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:50:36.56ID:jbrmCRAfr
>>63
ドラゴンボールは最高やで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:51:47.25ID:UwTw576I0
>>60
Wikipedia 尾田栄一郎
今後『ONE PIECE』以外の長編はもう描かないと決めている。理由は、体力的に次の長期連載をやるのは無理だから[40]。

だそうだぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:56:55.38ID:NpvMgwXo0
ワンピ
ワイドナの待機でアニメみてるけど
何やっとるかわからんし
何が面白いのかわからん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 22:05:21.12ID:GWEhW/MA0
尾田は自分の才能が枯れ果ててパクリしかできなくなったことを自覚したんだろうな
そういう奴は見栄を張って偉ぶることしかできない老害になる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 22:16:21.95ID:+3wAvHZxd
>>71
岸本の二の舞になるのを恐れてるからとかそういう妄想を混ぜる部分でしょ
そもそもその発言サム8より前じゃなかったアフィかい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 22:20:40.61ID:aSo7W9yZ0
ナルトがある間はワノ国やらなかったんだよな
ナルトより面白い和風漫画描いちゃう可能性があったから

尾田先生はそういう配慮が出来る人。
なのにジャンプはワノ国やるのに鬼滅をもってきた。
最低にも程がある
0076ポンポコ太郎
垢版 |
2020/12/07(月) 22:21:00.04ID:tApYZrrD0
>>72
俺もいやいや見てるんだけど
実況スレも酷い有様だよ
みんないやいや見てるw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 22:21:34.10ID:aSo7W9yZ0
結局尾田先生は鬼滅がある以上、ワノ国を少しつまらなくして雑誌全体のバランスをとってあげた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 22:27:59.89ID:65XMQW+Sa
初版発行部数3百万部超えを10年40巻続けてる大先生だからな
機嫌を損ねられ描くの止めたとなれば年1200万部(定価440円粗利30%)が消えるんだぜ
本が暇つぶしの王様だった時代のベストセラー作家エピソードあるあるだけど
大出版社の社長が裸踊りでご機嫌取ったり土下座したりするのがベストセラー作家なんだから
出版社にとって尾田はそういう社長裸踊りレベルの大先生なので
末端編集スタッフが機嫌を損ねていい相手じゃないので当然の対応
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 22:43:40.37ID:rRFDR2a90
担当者が機嫌損ねたせいで逃げられでもしたら利害関係者から三族皆殺しにされかねないからな
暴政だろうとお殿様には逆らえないのよ
0082ポンポコ太郎
垢版 |
2020/12/07(月) 22:45:34.11ID:tApYZrrD0
>>81
やっぱり天竜人やんw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 22:49:48.09ID:Ydj+iIi70
>>1
怖w
流石に尾田に作家と編集者のギブアンドテイク教えてやるべきじゃね?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 22:52:48.35ID:8BnBWMj50
ワンピって新刊出たらコンビニにめっちゃ並ぶよな
鬼滅であんなに並んでるの見たことないし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 22:59:19.15ID:RX1thpeX0
>>7
鬼滅と対立煽りさせようとしてそのまま自分が呑まれたんじゃね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 23:03:53.75ID:sT1y6C4Y0
いいじゃん人生勝確なんだから
適当に頑張ってるいい人してりゃー神扱いされるから

オッサンジャンパーの俺でもワンピは流し読みだけどな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 23:05:35.20ID:bigZgYzC0
手塚だって、才能あるやつに常に嫉妬してたし。
天才はそういうもの
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 23:11:42.79ID:SX2Fy/nm0
手塚の才能への嫉妬っていうのはこれぐらい俺でも描けるし書いてやるっていう
前向きな原動力であって、圧かけて周りに忖度させるような陰気とは次元が違う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 23:19:24.12ID:gK3pgB1X0
クリエイターなんてそんなもんだろ
ミヤホンだってたまに危うい発言するし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 23:32:51.40ID:z7pjATiPa
もう少し歳食ったらすげえ老害になってそう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 23:36:03.55ID:Up2YTdG60
その程度の要素が気になってその程度のご機嫌とりで満足するようじゃ
ガチでキメツにたいして過敏になってるってのもあながちたわごとではなさそうね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 23:47:10.22ID:lSqJeYG20
手塚は自分のアニメの裏番組を子供が見てたとき妻がそれをとがめて「お父さんの番組みましょうね」
と言ったことに激怒して「子供の見たいものを見せてやれ」と言ったことがある

尾田とは違うよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 23:49:49.43ID:jdFpg7XKd
で、ワンピースは単行本巻数でこち亀抜くまでやんの?w
きもいなあw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:00:28.00ID:B+RIvy+u0
まぁ尾田っちも黄金期が終わって久しい中まさか自分の連載中に自分を超える漫画が出ると思ってなかったんやろなぁ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:03:55.07ID:p56wO9v1d
GTA5が凄いんだ!みたいな変な数字主義だよね、おだせんせって
いやいや、ワンピースて読み継がれたり
後の作家に影響与えたりとか、
ないっしょ?ww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:19:12.48ID:ipW7CP190
ワンピの女キャラって砂時計みたいな体型で気持ち悪い
尾田くんはあれでシコってるのかあ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:21:28.30ID:mOBrLpsRK
アニメも漫画6コマなシーンを25分も費やすし、なんだかなぁ〜って
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:24:05.51ID:WXOUIi9f0
>>26
手塚はクソ性格だけど自力でアニメ立ち上げたりするから
尾田はステマ強要
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:32:12.01ID:9VuocNiX0
>>98
他の作家や編集に無駄に長くやるのはよくないといい影響を与えてるかもしれない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:37:16.53ID:ZisgDkh60
>>98
確かにどの作家に影響を与えたとかのフォロワーはいない気がする
あるのはギャグスピンオフくらいだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:41:40.86ID:rYP/6p5F0
スリーパーセルか
敗北の対義語がベトナムというところで共産へ逆行していくまで読んだけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:44:26.16ID:3inbxqGP0
ゴミ漫画w
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:48:59.93ID:6lfT/srQ0
影響以前に雑誌っていうのは携わった作家が盛り立てて育てていくもんだ
尾田の成功も鳥山が居なければ無かったし、その鳥山も車田や武論尊に原哲夫がいなければ無かったかもしれない
もちろん今回の鬼滅もね

昔この辺を佐藤秀峰が勘違いして暴走してたな、編集者も見限っちゃったし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:51:49.97ID:wcLlnNBq0
ちっさ
0111ポンポコ太郎
垢版 |
2020/12/08(火) 01:04:52.26ID:bMgh7zXI0
>>109
ワンピースの元ネタはアメコミで
ヒロアカはワンピースじゃなくて直接アメコミの影響受けてる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:07:35.93ID:AJKBFl4La
ワンピースほんとつまらんよな
今どこか一つでも面白いって感じられるやついるんだろか
0113ポンポコ太郎
垢版 |
2020/12/08(火) 01:11:50.54ID:bMgh7zXI0
よく「ワンピースはゴムという地味能力を主役にしたのが凄い!」とアホな
賛美をするアホがいるが
そういうアメコミがあるだけですからw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:18:34.38ID:26ZIgUrT0
ワンピースってつまんねーのにまだ続いてんだな
0117ポンポコ太郎
垢版 |
2020/12/08(火) 01:20:58.79ID:bMgh7zXI0
>>9
>・鬼滅の刃最終巻の初版が史上最大のワンピ405万部を下回る395部しか刷られず各地で品切れ

これ笑えるのは400でもないってところ
400にしたらベストテンごぼう抜きで2位にランクインする
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:22:31.16ID:zF4EZFxea
堀越「影響を受けた漫画はワンピース」
ガイジ「ヒロアカのワンピ要素どこ?」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:25:35.27ID:kI6WO0fQ0
51 :ポンポコ太郎[]:2020/12/08(火) 01:18:20.55 ID:bMgh7zXI0
解せないのは桜井が「自分は選んでない」と嘘をつき続けてるところ
ペルソナの件で桜井の意向が相当強いことは明白なのにな

隠謀論大好きなおっさん
0120ポンポコ太郎
垢版 |
2020/12/08(火) 01:25:39.00ID:bMgh7zXI0
>>118
ジャンプ忖度ですね
ヒロアカは明らかにアメコミ
能力、ヒーローという価値観、オールマイトのキャラデザなど
モロにアメコミ風
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:25:54.17ID:ZisgDkh60
ヒロアカのどこがワンピースフォロワーなのよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:27:04.64ID:zF4EZFxea
堀越「影響受けた漫画はワンピース」
ガイジ「ヒロアカのどこがワンピースフォロワーなのよ」
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:32:08.17ID:kI6WO0fQ0
ワンピース23巻にヒロアカ作者のイラストがあるほどのファンだけど
糖質からしたらワンピースから影響は受けてないらしい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:38:00.14ID:5Yl9wrsJr
ま〜だやってるのかよ
なんJだのの叩きに乗せられて踊るとかはちま産馬鹿にできないアフィチルっぷりだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:43:28.38ID:QCR9XheFa
>>123
例えば、鳥山明はディズニーの101匹わんちゃんに多大な影響を受けたと明言してるけど、ディズニーとドラゴンボールの作風のどこが似通ってるの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:47:10.40ID:x7l7KrSkd
>>113
リードのパクリだよなルフィって
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:57:24.28ID:Wu0/WPdv0
ヒロアカはワンピの雑な能力バトルとナルトの学園モノからの巨大な勢力争いなストーリーて感じ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:18:41.67ID:Wrq57DEz0
>>98
ワンピースが無かったら、マガジンのワンピも生まれてないと思う
まぁ後世に影響力ありそうなのは本当そのくらいだけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 06:23:24.93ID:VqGwxbAa0
ゴミピース
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 06:26:25.03ID:0CxsEBo4F
>>6
会社でサーバー借りてると何十とメアド取得できるから何も問題は無いけどな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 06:35:20.94ID:gZS32w7f0
>>1
それがゲームハード・業界板になんの関係があるの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:05:24.85ID:B2ClGmrBd
>>41
ワンピは好きだけど
確実に昔よりもゴチャゴチャしてわかりにくいよ
和の国編は普通くらいの面白さで
尾田栄一郎が絶対の自信で推すほどの面白さはないな、和の国編
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:11:22.55ID:B2ClGmrBd
>>72
ワンピのアニメ版は
アニメ版ドラゴンボールの、フリーザ様の攻撃であと1分で崩壊のピッコロの星を
2話かけても1分経過しないのとおなじ引き延ばしだからなぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:02:16.62ID:QAPkrT7+a
>>45
長谷川町子ですら『サザエさん』と『いじわるばあさん』と代表作2つあるぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:06:46.10ID:TJyPMpq6p
劇場版銀魂の入場者特典に空知先生書き下ろし鬼滅イラストカード吹いた
ダンボールヒルズ住んでる人は器が違うな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:14:21.95ID:VADoSpIB0
>>137
売れてる人間ほどこういう余裕が産まれるものなんだがな、尾田の人間性の小ささがより際立つww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:21:02.51ID:orxLhJfu0
何年か前はワンピに対する批判や不満をちょっとでも言うと
信者が物凄い勢いで攻撃してくる感じだったが…
最近はそんなでもないよな

最近の展開はホント面白くないからさすがの信者も離れて行って
信者の数がかなり減ってるんだと思う。なんかGが付く人たちに似てますね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:52:17.78ID:CtSEm1gnM
>>71
ドラゴボガイジ大敗走!
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:52:58.31ID:CtSEm1gnM
>>139
10年前は怒り狂ったワンピアンチに叩かれまくってたんですがそれは
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:02:47.79ID:UCC5xkHy0
ちょっとワンピや尾田が叩かれると信者が被害者ぶるよなw

さんざん自分らが売り上げ棒で他作品叩きまくってきたのがそのままブーメランで返ってるだけなのに
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:07:51.50ID:UCC5xkHy0
>>117
うわあ、そうだったのか・・・

マジでワンピ派閥のやること引くわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:11:56.79ID:CTooz7TSa
歴史を塗り替えたくないんかねこういう担当って
プロ野球の海外選手がホームラン記録塗り替えそうになったら敬遠し始めるのと似てて嫌いだわ
くだらないレガシーにこだわりすぎ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:38:36.38ID:rIQH3n6op
完全に北の将軍様レベルだなぁ
怖い怖い...
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 11:52:13.13ID:mN6lbMIEa
本当のファンなら落ち目のときこそ支えてやるべきなんだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:07:41.09ID:ZisgDkh60
尾田もそろそろワンピ一本じゃやばいと危機感持ってんのかね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:25:43.55ID:3+CU9avj0
アメトークで鬼滅芸人とワンピ芸人集めて
ケンカさせて欲しい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 16:40:37.34ID:Z0u8d+Hy0
キモいなこの人
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 21:19:01.58ID:s6BwH+CYM
ワンピースとPSは結構、被るところあるよね。
新規が入ってこないから、ファンが高齢化して先細ってるところとか。
プライド高そうなところとか。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 21:46:03.01ID:np6fqQZc0
実際は鬼滅がPS側で尾田が任天堂側なんでその指摘は間違い
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 00:35:12.81ID:O0B6ssZ70
そりゃ100巻もやってりゃいい加減飽きる
俺はビッグマム辺りまで読んでたけど実質終わってた
ワノクニぐらいから読んでない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:25:25.05ID:2lQ2uxMC0
>>157
尾田は生涯ワンピだけ宣言しちゃってるからなあ
ゲームでいったら続編だけだして新規IPとか新しい遊びへの挑戦をしないってことだから任天堂の対極でしょ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 09:52:49.42ID:794JiSFU0
そりゃ売れずにランキングにすら載らないんだからPSの新規IPの知名度なんてほぼ無いよな…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 09:57:46.68ID:lgx/y94m0
ワンピって古いよなあ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:08:40.56ID:eZKBuII30
鬼滅もpsゲーム今出せてりゃすごい本体売り上げに貢献したろうな
ゲームとしてもワンピのゲーム売上確実に超えてたろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:27:00.14ID:ywPkpbyr0
ワンピ作者って人間的には随分馬鹿にされてるんだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:29:09.69ID:lgx/y94m0
気になるのは作者イラストがかなりツリ目で描かれていたこと
顔がやばそう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:23:01.53ID:NMMkTsLBM
「でも尾田さんはそういうの喜ぶんですよね(笑)」

全然フォローになってないな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:32:28.58ID:G+G7OW4ba
>>170
ド        ン!!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:54:27.52ID:UZC+zZ7v0
こんな微笑ましいような話ですら
鬼滅を叩き棒にして尾田ディスをするのか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:31:34.30ID:Ri/WLotna
>>164
引き伸ばしが無けりゃここまで騒がれてないと思う
ガラスの仮面ほどじゃないだろうが完結を知らないまま亡くなる方も多いんだろうな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:37:44.22ID:y5tnrWPV0
休載が許される実力もないのに調子こいて毎月サボりまくってるからな
もう月刊誌送りで良いんじゃないか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:47:45.06ID:AAlV8Ytx0
動物はみんなそうだけどね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 03:05:48.32ID:ZQF/NvOjK
>>34
そもそも売上世界一なんだが…
ハンデとして次回作含めてもいいから超えてから言うんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況