X



【悲報】豚さん、ゲームを売上でしか語れない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:45:20.68ID:3cj/hL4v0
どうしてこうなった・・・


>2 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/08(火) 00:35:19.02
さぞ売れるんやろなあ

3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/12/08(火) 00:36:01.27
ID無しとか自信なさげ

4 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/12/08(火) 00:36:38.01
で何本売れるの?w

5 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/08(火) 00:37:04.84
CS版は炎上しそう

6 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/08(火) 00:37:15.71
引きこもりおじさんがなんか言ってる

7 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/08(火) 00:37:35.01
なんで子供部屋おじさんが気になるんだ?

8 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/08(火) 00:38:19.64
パケ版初週20万は売れるだろうな
開発費3.14憶ドルだもん

10 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/12/08(火) 00:41:21.70
switchは嫁がイカやるのに使ってるんで普通にサイパンやります

11 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/12/08(火) 00:42:11.60
実際どうよ?

サイパンの初週予想しようぜ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607355710/

【悲報】ゲハの子供部屋おじさん達SWITCHでなにしてるの???サイバーパンク2077発売しますけど…w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607355235/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:46:49.49ID:XhDTtprt0
ゲハ板だからまあ普通だろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:47:34.52ID:G9SMrnnF0
ハード・業界
ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、
テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:48:37.82ID:R3hz7gsE0
叩くつもりが逆に叩かれた

悔しかったんだなぁ〜
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:50:10.69ID:ZisgDkh60
普通にゲーム自体を語るのって本来は板違いだそうで
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:50:16.00ID:tzVYgWGMa
ゲハはゲーム内容は語らないんですけどwww
ゲームなんてやんねーよwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:53:05.72ID:qIj3VMgy0
ゴキ<セカイガーセカイガー イチオクイチオク
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:57:56.22ID:aYb08xmX0
こいついつもIDなしスレでこれなとか言ってるガイジだろ
スレ立ててんじゃねえよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:06:55.96ID:qpPyjnby0
>>10
これ
ゲーム内容語るのは板違いなので家ゲ板なり何なりへどうぞ
ゲハは売上を語る場所です
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:07:46.69ID:z8WA0ns2M
>>13
そうだよな
ゲハはいわゆる売り上ゲーマーの集いだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:20:51.56ID:ZisgDkh60
>>21
問題なのはゴキさん達はこれをマジで思ってそうな所なんだよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:26:43.52ID:Ly0bFuYZ0
でサイパンは何本売れそうなの?
年間ランキング入れそう?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:30:18.03ID:Zwq6LR1B0
ゴキちゃん、WiiUの時売上で煽ってなかった?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:32:09.39ID:g7ZftBDRa
Wiiuの時売上でしか煽れなかったゴキがよく言うな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:40:41.73ID:n8OfFffWr
早よサイバーパンク語れや
サーバーパンクしてんじゃねーぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:08:42.37ID:77u9HktR0
>>1
お前ら家電企業のステマハード信者が18年前に散々してきたことやろが
忘れたとは言わせんぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:13:02.07ID:0CxsEBo4F
内容語りたいなら家ゲなりゲサロなり本スレに行って語ればいいだろ
本来ゲハでやる事じゃない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:18:14.03ID:XEw67Mkg0
>>1
それ売上の数字を語ってるんじゃなくて、それによってゴキのゲーム買わなさを話題にしてるんだけど
君もしかして文章を文字通りの意味でしか取れない人?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:04:57.10ID:PZpzorIu0
ゲハでゲーム内容を語るのはそれによりハードの売上に影響がある場合くらいだろう
BotWは神ゲーと絶賛されスイッチのロンチを成功させた
PS5のスパイダーマンはガラスの映り込みくらいしか話題にならなかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:52:15.30ID:+2tOYp0J0
そもそも、ゲハの成り立ちがソニー信者によるウリアゲウリアゲだったはずだが

都合が悪くなってPS3あたりで発狂してたよね
DSはマジコンで煽ってたけどPSPが割れ被害額がマジコン超えてる統計がでてまた発狂してたし
そして歴史的なSCEの債務超過
長いゲハの歴史で何度も暴かれ、裁かれたソニーとシンジャノ悪行
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 05:34:04.23ID:gZS32w7f0
>>34
そもそもこれまでのS●EのCS事業が異常に割れと親和性が高いのがおかしいんだよな
ディスクメディアはそれまでのソフト価格の高さを打破する役割を担ったからそれは評価できるが
その後の動きが本当におかしいPSPのCFWなんてマジコンと違って物理的なものすらいらずに違法行為できたからな
のちのハードでフリプとかやり始めてベスト版商法すら越える短期間で商品価値を著しく損なう判断の連続
まるでゲームという商品は選んで買いそれに価値を見出すのが馬鹿らしいと言わんばかりの流れ
技術的にも商道徳的にもどうかしてるし業界潰したいのかと邪推されても仕方ない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 05:47:57.54ID:Sv45WBpQ0
ソニーは勝てない業界は潰して回るのが趣味だからいつものこととしか思えんかな
他の業界だと体力だったり知名度だったりで押し潰せたけど
ゲーム業界には任天堂がいたからな、知名度はあるし体力だけではない部分も大きいし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 06:04:06.83ID:vz94JZg10
出された情報少ないのに内容語れるのか…
あっ妄想でか得意だもんなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 06:17:36.29ID:F4DuPin/0
>>5
ゲーム内容雑談は本来総合スレ以外では禁止なんだよな
雑談大好きおじさんが各板に移動せずゲハに引きこもるようになって
なあなあで雑談許されてるみたいな雰囲気出しちゃってるけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:16:26.87ID:sZAZ5/xQ0
ハードにもゲームにも 興味無くひたすら煽り合いがしたいだけだから
売り上げ煽りは都合が良いんだろうな

>>5
今や妄想とデマとネタのスレの方が多いけどなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:45:02.82ID:v5qwcw4V0
言ってる本人がブタガー任天堂ガーしかできてないのはダメだろ
叩く相手と叩く棒を探してないでゲームを楽しんでる話すればいいだけじゃねーか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 09:30:01.41ID:claY8CP10
売上でしか語れないっていうか
こんな風に悔しくてスレ立てしちゃう
ゴキちゃんが面白いから売上を語るんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況