X



ニンテンドーダイレクト2020本編一切なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:06:08.98ID:9AyLNKs7M
マジ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:06:59.86ID:mIGJFise0
任天堂「コロナガー」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:07:08.64ID:UiP4XK9rd
相手が弱いと業界衰退するってのホントなんだな…(´・ω・`)




【衝撃】PS5さん、発売から3週経っても未だにサード合計が1万本に届かず【サードも売れない】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607340069/


1 名無しさん必死だな 2020/12/07(月) 20:21:09.19 ID:yP152JTud
PS5ハード販売台数 201,435台
PS5ソフト販売本数 61,908本

メーカー別内訳

SIE 52,339本
UBI 4,227本
PLAYISM 5,342本
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:07:16.32ID:cgj2z/VB0
>>1
捨て汚物プレイマダー?(チンチンのAA)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:07:17.43ID:L7wk3J3g0
任豚はゲームしないからどうでもいいじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:08:17.58ID:vzN22k0Da
公式で今年のダイレクトは終わりって言ったのにバカが屁理屈言ってるだけだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:08:51.20ID:cgj2z/VB0
>>5
ゲームしてるかどうかは(積んでるかも?)知らないけど毎週PS4PS5合算よりハードもソフトも売れてるんで余計なお世話なんだよなぁ〜
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:12:37.29ID:kqcPUl4J0
PSガーーーーーして話題をそらすぞ!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:13:54.89ID:MlkDg8ns0
ハゲゴキブリのスイッチへの攻撃が「性能がー」「ニンダイがー」「業界の未来がー」の3パターンになってきたw
もうこういう煽りしか出来ないくらい追い込まれてるんだね
本当は「WiiUコース」「ハード撤退」「倒産」で煽られれば幸せだったのに、随分と防衛ラインが下がっちゃったねw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:14:07.94ID:TcHANUB9a
貼れと言われた気がした

今年の自社発表会(1件例外アリ)の時間と紹介タイトル数
ソニー
・state of play
 2019/12/19
  21分、6タイトル紹介
 8/7
  53分、9タイトル紹介
・PS5Showcase
 9/17
  106分、10タイトル紹介

任天堂
・ニンテンドーダイレクトmini
 3/26
  31分、28タイトル紹介
 7/20
  12分、14タイトル紹介
 8/26
  11分、11タイトル紹介
 9/17
  15分、12タイトル紹介
 10/28
  21分、18タイトル紹介
・ポケモンダイレクト
 1/9
  20分3タイトル紹介
・どうぶつの森ダイレクト
 2/20
  27分1タイトル紹介
・マリオダイレクト
 9/3
  16分、5タイトル紹介
・モンハンダイレクト
 9/17
  15分、2タイトル紹介
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:14:12.35ID:TSvTmfOd0
岩田社長に比べて現任天堂社長はそこらへんドライな感じよね
ニンダイやらなくてもソフト売れるのはわかるけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:15:21.75ID:cgj2z/VB0
>>11
GJ!
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/08(火) 22:16:17.30ID:zPkEqWtV0
本ダイレクトは1年間なかったね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:19:25.74ID:sta2k0/90
サードダイレクト短い奴を毎月やるのは話題途切れさせない感じで良かったけど任天堂ソフトのダイレクトが少なかったのがやっぱり物足りなかったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:19:49.70ID:cgj2z/VB0
ハッカーでリーカーに賠償請求って判決下ったらしいしそろそろデカイダイレクトかまして欲しい気持ちは有るねw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:31:35.55ID:2ugFb5hop
本ダイレクトだとどうしても任天堂タイトルが強すぎるし、
かといってその人気にサードがあやかれるのもあるだろうし、
まあ色々試行錯誤してるんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:33:09.42ID:gZS32w7f0
>>9
そもそもSEGA名越が糞プレゼンかましたと判明した後にこういうスレ>>1が立つこと自体おかしいんだよなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:44:21.17ID:ppL28vTI0
ミニだけで焦土にできるからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:51:16.56ID:9f4CTfcF0
>>10
実際はPSWが3DOコース、ハード撤退、倒産になりそうだなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 23:08:16.15ID:o8C0f1ME0
年内のニンダイはもういいでしょ
来年に期待しよう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 23:23:58.08ID:rRwC1yV10
そりゃPSユーザーもニンダイしてくれないとソフトが増えないからね…気になるさw
PSダイレクトはショボイしw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 23:31:54.27ID:pJ95bLr80
460日も無いんだから廃止でしょ
任天堂ソフトを届けないニンテンドーダイレクトしかもうやらないよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 23:50:12.76ID:cDxQn/BoM
単純に開発滞ってるタイトル多いんだろう だいぶ移植や注目度の低いタイトルでなんとかしてたし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 00:06:27.82ID:wyZJoyYn0
ライバル居ないからダイレクトで牽制する必要もないしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 00:07:47.92ID:AVdtfHp80
>>25
はぁ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 00:12:53.66ID:fbnKYksYd
>>12
元々は某餅屋が情報いじくってネガキャンしまくってたのが始めたキッカケだし
自称餅屋がスマホゲーに頼らざるをえないほど弱体化した時点で当初の目的は達成してるんや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 00:38:14.40ID:+mFwr2SDd
せめて年明けてから建てろよ
まあ無いと思うけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 00:50:07.39ID:6cmMaf8G0
来年のラインナップをほんの少しだけご紹介、とかいうダイレクトやりそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:27:25.92ID:0DIGCfnD0
ぶっちゃけあつ森やらマリカやらリングフィットやらが売れまくってるからな
いまダイレクトしたらそれらの売上にブレーキがかかりかねん
ファーストソフトの売上が落ち着くまでは本ダイレクトは来ないかもしれんね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:29:07.62ID:BIZSD5uD0
任天堂ユーザーからしたらミニで大満足なんですけどね、外野のゴキブリくんたちは何の問題があるんでしょうね

◆シャンパン事件 (モンハンライズブーメラン)

【ガッカリダイレクト】PS5の勝利を確信してシャンパン買ってきた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600335178/

2020/09/17(木) 18:32:58.68 ID:RHWv7EPHM
モンハンもなくショボゲーの連発で「放送は終了しました」という文字を見つめる豚が今から楽しみだw

2020/09/17(木) 22:57:40.70ID:RHWv7EPHM
ノーリスクでこのショーを愉しめるとはなw
豚も早く次のステージに上がって来いよ

2020/09/17(木) 22:58:50.46 ID:RHWv7EPHM
さあ、開栓の用意だ
PS5の未来に!

2020/09/17(木) 23:00:57.62ID:RHWv7EPHM
死ね

93 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/17(木) 23:03:46.97 ID:RHWv7EPHM [24/25]
しょーもな

97 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/17(木) 23:14:28.06 ID:RHWv7EPHM [25/25]
寝るわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 04:03:09.30ID:jzQv4plD0
WiiUリマスターの残弾数も少なくなってきたな
次はWiiか3DSを引っ張ってくるのか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:44:08.27ID:Claw6RAb0
サードソフトのミニ扱いは酷いよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:50:18.09ID:yXByvr8+0
>>36
実際モンハンぐらいしかなかったやんけ超ビックタイトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況