X



俺は確信してる、サイバーパンクが出る前と出た後ではゲームの歴史が変わると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:43:20.74ID:BkZhq2XW0
サイバーパンクの前に出たゲームは旧世代のゲームだ
サイバーパンクはゲームの歴史に革命を起こす
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:44:42.45ID:BkZhq2XW0
サイバーパンクを遊んだ後だとそれ以前のゲームは古臭くて遊んでられなくなる
それぐらいの革新が起こると予想している
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:44:50.11ID:ErBSKYQ2p
今出てる情報だけでそこまで言えないでしょう…。
もう少し現実見なよ…。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:47:38.80ID:BkZhq2XW0
ATARI>インベーダー>マリオ>バーチャファイター>GTA3>Oblivion>GTA4>RDR>Skyrim>ゼルダ
上記の様にゲームの歴史は革新してきた
サイバーパンクはまさにゲームの歴史が変わる瞬間を体験できる貴重なゲームだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:48:59.06ID:BkZhq2XW0
今ある全てのゲームが旧世代の産物と化す
サイバーパンク2077はゲーム界の特異点に近い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:49:41.93ID:BkZhq2XW0
サイバーパンクの次の特異点はVR
VR技術が更に発展するまではサイバーパンクが史上最高の次世代ゲームとなる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:49:55.49ID:dkuWjzAGp
現時点でも売れてるゲームって技術的にはそんなでもなくね?っての多いからなぁ
ちょっと話題になってすぐ消えるだけじゃね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:50:13.99ID:BkZhq2XW0
今年のGOTYはラスアスに譲っても良いが
ラスアス2ですら旧世代の産物となるだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:50:28.11ID:7H0SuQ6j0
IGNJが今までのオープンワールドとかわらないって言ってるぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:51:22.97ID:BkZhq2XW0
サイバーパンク以外のVRゲーで次世代になるとするならTES6かGTA6かウィッチャー4しかない
この3つが出るまではサイバーパンクがトップを走り続けるであろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:51:49.26ID:f278y9yO0
>>7
デスストはGOTY最多受賞に何の意味もないと世界の認識を変えさせたから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:52:32.01ID:creaSMFs0
>>15
変わらない良さと次世代の凄さを併せ持ってるとか最強やん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:52:32.60ID:BkZhq2XW0
ゲーマーなのに歴史的瞬間に立ち会わないのはゲーマーとは名乗れない
それがサイバーパンク2077だ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:53:38.73ID:BkZhq2XW0
サイバーパンクは間違いなくゼルダ級の次世代ゲーム
やらない選択肢はありえない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:54:14.48ID:RU4macz20
発売前まで伝説
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:54:31.93ID:i2UatcuA0
革新性なんてあるのかね?
レビュー見る感じ世界観重視で戦闘もゲーム性も既存の真似事じゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:54:51.55ID:ip/Dx5QzM
PS5が終わる前の歴史
PS5が終わった後の歴史
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:55:20.12ID:hDHkF4lHM
確かに
後生に多大な影響を与える分岐点になるソフトだと思う
未来を体験するっていう、OWゲームでありそうでなかった斬新さ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:56:08.13ID:MQzFcv230
昔、サイバーパンクアドベンチャー「スナッチャー」がcdrom2で出たやん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:06.06ID:8RUMkgf00
まあ歴史代わるだろうな
時間と金掛けてもこんなものかって方向へ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:28.88ID:BkZhq2XW0
>>25
その小島監督がサイバーパンクに出演するんだよね
やはりゲームの歴史が変わる瞬間だ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:58:49.59ID:hDHkF4lHM
次世代機ではスペックの向上で、表示される、登場する人も増えるだろうから超えるものも出てくるだろうから楽しみ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:03:01.77ID:BkZhq2XW0
>>32
サイバーパンクはシェンムーでもありGTA3でもありゼルダでもある
歴史に革命を起こすゲームだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:03:57.93ID:MJCH08Ph0
来年には誰も話題にしなくなってるのが目に見えてるから程々にしなよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:05:58.98ID:BkZhq2XW0
>>35
DLCもオンラインも実装されるから話題はずっと続くぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:07:12.59ID:aDKuD7gE0
和ゴキが買わずイキる未来しか見えない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:07:28.71ID:BBfUJ8Rw0
まぁ、一人用ゲームが好きな界隈には影響があるかもね。
一般層には影響どころか話題にもならなさそうだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:08:10.30ID:AbepwJUN0
アーリーアクセスの配信は海外だと大勢の配信者に声をかけると言いつつ
日本は信頼できる2組(4名)とかツイッターで言ってる時点でピンとくるんだよなこれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:08:21.46ID:LKou3xoir
メタスコア工作のRDR2、goty工作のデスストと新しい概念を産み出し続けてきたが次はどんなのが出てくるだろうか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:09:26.55ID:PF3VSyTN0
技術が世界観の為でしかない限りはゲーム史に特記される発明が生まれるわけもない
幼稚なプライドは簡単な道理すら認められないんだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:12:32.34ID:xLdQJM8f0
>>44
一般人はブスザワも知らんよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:13:48.36ID:AbepwJUN0
>>50
問題は普段ゲームしてる人でも知らない人が多い(興味がない)ってことでは
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:15:39.07ID:iMMsyxwM0
なんか革新的なゲーム性なの?
聞く限りだと一般的なオープンワールドでしかないけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:16:02.65ID:hDHkF4lHM
サイバーパンクって映画化かドラマ化する可能性はあるの?
そうなったら知名度が爆上がりするだろうけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:18:38.61ID:N5xqGvqFd
発売前に過剰に盛り上げるから
発売後なかったことリスト行きに
なるんだと思うが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:20:59.38ID:CUvA/YDo0
マルチとps5版くるまで待つわ
その頃にはセールあるだろうし

サブクエが完全に別ストーリーらしいな
本編と少し関連性があると面白いんだがな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:23:47.63ID:Bu4hzlj/d
>>55
ブレードランナーの事を言ってるなら1982年なんで20年どころじゃない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:26:41.47ID:Bu4hzlj/d
ちなみにSFジャンルでのサイバーパンクは1984年の小説ニューロマンサーが元祖な
サイバーパンクに興味あるならまず中短編集のクローム襲撃を読むといいと思うドヤ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:26:49.63ID:NeF9hwlpa
やらないでも伝わる凄さってないの?他のゲーム出しにするんじゃなくて独自の魅力
やれば分かるじゃ全然売れないぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:27:34.99ID:0QIG88dYa
>>60
新三部作のコルサントとかA.I.の街よりショボくねと思ってたんだが

そもそもブレードランナーとかバック・トゥ・ザ・フューチャーよりショボかったわ…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:29:07.57ID:zZ0O4alu0
サイバーパンク自体珍しいからまぁ買うわ
セールで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:30:30.63ID:w2IlNOJsd
>>2
デスストもあんまり動画なかったなぁって思ったけど
アンセムはクソほど動画あってあの出来だから関係ないかも
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:33:59.21ID:OHVP1smAM
50時間やっても終わりが見えないってレビュアーと
20時間くらいでメイン終わったとか言うレビュアーもいて
全然ボリュームが分からないのがね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:36:45.78ID:+mdz3tjr0
映画でよく聞く台詞
「歴史を変えたくはないか?今、歴史が変わる」
この台詞がまともだったことは一度もない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:36:49.81ID:XmiBK2P/M
メタスコア的にGOTYは無理そうだね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:37:58.83ID:rjhWNv1o0
具体的に何が革新なのか一切語ってなくて草
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:39:38.80ID:Exbu/IE10
何年も持ち上げた挙句に
発売から1週間で話題にしなくなり
任天堂のネガキャンを始める
これがゴキちゃんの仕事なんだよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:40:29.05ID:WvWO2BOL0
普通の1人称アクションにしか見えんかったがどこがすごいんだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:42:21.67ID:Qp6mRM0X0
空虚な持ち上げ
いつものことだが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:50:36.56ID:X6Ufg2nw0
>>1はきっと3ヶ月後にはサイパンの事を忘れてるだろう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:53:12.65ID:7ZCErKMd0
オンラインマルチが22年とか終わってるっしょ!
どんだけ開発力無いんだか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:55:39.44ID:ip/Dx5QzM
革命的で歴史に残るゲーム

なんとかというゲームで見た盛り上げ方だな
バリエーションが少なすぎだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:57:13.09ID:wbHdctoiM
大作補正でメタスコア91点だから
まあ良作なのは確かだろうが
歴史を動かすどころかウィッチャー3にすら及ばないぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:57:31.89ID:lOqIIr/R0
シャドウランが全く話題にすら成らなかったのに30年前に死亡済みなジャンルのサイバーパンクをタイトルに入れてるゲームが歴史変えるのかw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:01:30.81ID:27MV2V3Ud
ジムライアンは来年からPS5は本気出すとか言ってるしサイバーパンクとか前世代の物扱いだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:02:47.62ID:Rals/3I+0
堅実に作られた良作だろうとは思うけどそういうパワーのある作品ではないと思う
ウィッチャー3だって歴史変える系ではないだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:03:57.65ID:Rals/3I+0
>>61
スーファミのやつ名作だよな
あれの超豪華FPSバージョンであればいいなと思ってる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:11:55.43ID:yKB9bDVid
悩み事、お使いの種類がサイバーパンクな感じなだけのやつやろw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:14:54.78ID:EOcXHTzU0
結局エログロ盛ったドンパチお使いゲーの枠から出られんからなぁ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:17:40.04ID:vo9Oqeyk0
公開されてるの動画の一体何割がプレイ動画なんだろうな
すっごい少なくて地雷ゲー特有の臭いがすごいわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:23:36.39ID:XHQkl1dmd
レビューだけ見たらPS360あたりの洋ゲーのそれだからな
見た目の印象通りの典型的な「凄いゲーム」であることはほぼ確実
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:25:31.65ID:pOfGHJDw0
ソニー戦士が発作
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:25:38.00ID:6F9aOPur0
>>1
じゃあ、キャッチコピーは「全てのゲームを過去にする」だな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:29:46.79ID:mmi965DiM
アベンジャーズに続く爆死で歴史に残るな
発売前のアベンジャーズ覚えてないのかなサイパン持ち上げ君達は
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:30:33.46ID:2s994iRDa
GTAが最初に出る前だったら進歩的だったかもしれないなぁというくらいには使い古されてガワだけ変えたゲーム
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:33:09.37ID:qI6WYWAQ0
今まで出てる情報だと…革新的な内容は皆無だったんだが?
どこに歴史的なものがあると勘違いしてるんだろ…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:35:20.49ID:BkZhq2XW0
>>93
あれは発売前から賛否分かれてた
サイバーパンクは世界中が期待してるしあれとは違う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:37:59.72ID:vo9Oqeyk0
既に延期続きで盲目的な奴以外もう期待度だいぶ下がってるだろ
そもそもサイパンは賛否分かれるほどプレイ動画も出てないしな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:38:13.51ID:0MkXXHyI0
久しぶりにサードミリオンでちゃう?
洋ゲーなら初ミリオン?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:39:19.17ID:BkZhq2XW0
サイバーパンクを遊ばないなんて人生の50%損してると思うわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:39:19.68ID:/2aPIy/5d
開発費、広告費が凄そうなのだけは知ってる
こんだけ騒がれて何が革新的なのか一切伝わってこないけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:41:53.27ID:5MK8b8Aqp
まー昔で言うところのスクウェアのFFだよねこの感じは

「この新作こそ、先端の、最高の、センスある、最新の、RPGである」

という、過去の実績を伴う圧倒的期待値の上に、発売の日を待つ盛り上がり

FFフィーバーは昔の日本だけだったけど
これにおいてはそれが今や世界規模
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:44:23.72ID:e5w5AE2C0
前にも聞いた事あるセリフだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:45:48.10ID:rOkHHSp6a
具体的に何が変わるんだ?
ウィッチャー3は中世のファンタジーで三人称視点だから流行ったって面もあると思うから
サイバーパンクがヒットするかは謎なんだよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:46:49.47ID:lOqIIr/R0
>>97
アベンジャーズは例外としても制作費が300億以上かかってるから利益が出なきゃタイトルより会社が爆死だろう。
同程度のバジェットの映画なら一タイトルこけても他の作品が補えるけど、ここはサイバーパンクしか作って無いんだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:47:34.68ID:8Y0ypDJwd
サイパンの存在が50%を占める人生とかどう生きたらそんなに薄っぺらく生きられるんだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:48:25.18ID:vgPgDPRe0
ウィッチャーを100としたらサイパンは110とか120でしかない気がするんだけどな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:56:16.55ID:dw7IvWbQ0
>>106
GTAにしてもフォールアウトにしてもRDRにしても別にファンタジーじゃ無いけどヒットしてるわけで
ファンタジーでは無い事自体は別に問題では無いでしょ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:56:25.22ID:gcRvvWFPp
>>1
どんな風に革命起こすの?
つかサイバーパンクが既存のゲームと比べて何が凄いのか、優れるのか、ゲームとしての面白や楽しさは?
などなどサイバーパンクというゲームを全然語れてないよね君
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:57:02.59ID:AbepwJUN0
>>97
体験版やβもやらずにアベンジャーズ事案と同じことやったら
アベンジャーズどころじゃないレベルで炎上するぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:59:31.54ID:vgPgDPRe0
>>61
シャドウランいいよね
魔法だの精霊だのもう色々詰め込みました感が好き
360のは残念だったけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 17:01:10.99ID:aDKuD7gE0
>>76
或いはFF15みたいに延々他ハードのネガキャンツールに使われる。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 17:02:23.14ID:aDKuD7gE0
>>100
そういう持ち上げ方って逆にソレのイメージ落とすから気をつけた方がいいぞ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 17:03:17.66ID:DpF7Tzyrd
>>1
そうなのか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 17:25:40.18ID:qI6WYWAQ0
結局さぁ〜
Switchに出ないってだけでマウントとって悦に入りたいだけで
内容知らずに持ち上げてるだけだろ?
だから結局「だが買わぬ」になるわけだ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 17:32:17.29ID:jAtBJkqP0
面白そうだとは思うけど>>1みたいな進化は無いと思うがなあ
何を根拠にそんな期待抱いたのか知りたい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 17:55:51.77ID:Z3oUOPSId
>>100
お前の人生って…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 17:59:48.77ID:AbepwJUN0
国内でアーリーアクセス配信許可出したのが【信頼できる4人(2組)】って時点で
普通にアレなのだけが分かったw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 18:06:52.18ID:irhuzUSO0
確かにアフターサイバーパンクでゲームの常識は
ひっくり返るかもしれないね。
これだけ金と人と時間を投資する価値がAAAゲーム市場に
本当にあるの?とか50時間もテレビやPCの前に縛られたり
常に高性能を追い求めて投資を続けなきゃいけないほどの
価値のある娯楽なの?とかの方向に。
生活やライフスタイルの邪魔になる娯楽は今後厳しい時代に
なるんじゃない?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 18:08:17.78ID:TW9YGrpia
やらない奴は損してるわ 間違いなく
やって大多数の感想が糞ゲーなら洋ゲー AAAは無条件でクソゲーでいいよ 俺が終息宣言を出してやる 洋ゲー=クソゲーと
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 18:11:32.98ID:AbepwJUN0
>>127
どんだけ自分を偉い人間だと思い込んでるんだろうこういう人格の人って
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 18:27:28.27ID:AbepwJUN0
他所でも書いたけど

FF7R
FFCC
マーベルアイアンマン VR
The Last of Us Part II
ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団
FAIRY TAIL
Marvel's Avengers
METAL MAX Xeno Reborn
ウォッチドッグス レギオン

2020年だけでも延期したゲームに良作無かったのは現実
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 18:30:01.91ID:PQGA24IUa
デスストがほんまもんのクソだったからコジマ絡んでる今作は様子見る
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 18:30:57.40ID:vo9Oqeyk0
あの変な座り方してるなら評価してやったが普通に座ってるだけだしな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 18:40:35.56ID:bi0pEOU/0
アンセムやアウターワールドやホライゾンラスアス2にRDR2の時も同じこと聞いたぞゴキ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 18:54:39.85ID:7b9gs4930
もう次ゲームの歴史が変わるとしたらマンガアニメに出てくるようなVRゲームだけやろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 18:56:16.36ID:DGooP+DY0
少なくともフィールドの作り込みでこれに勝てるゲームは10年出てこないだろうな
ゼノクロ(笑)で歓喜してる低レベルなハードからは特に
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 18:56:20.31ID:GZiNMxlu0
>>136
今の似非VRはあと何年続くのやら
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:03:29.88ID:R7zeEIh70
俺は確信してる、チョニーホモパレード開催前と開催後ではホモの歴史が変わると



チョニーホモパレード前に開催されたパレードは旧世代のパレードだ
チョニーホモパレードはホモパレードの歴史に革命を起こす
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:25:38.34ID:gcRvvWFPp
>>136
俺も次のゲームの転換点はVRだと思ってる
ARも来年AppleがARグラスを出すという噂あるし、実際出たらアップルの力でARも流行るだろうけど、既存のゲームほどの破壊力は無いだろうなと思ってる
ARも所詮はVRへの繋ぎのテクノロジーだし最終的なゴールは仮想世界だしな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:31:31.97ID:aDKuD7gE0
どんだけコストダウン出来るかねえVRは。
レディプレイヤー1みたいなのは日本の家庭事情じゃ無理だろうけど。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:32:52.29ID:DGooP+DY0
とっくに3万でスタンドアロン買える時代になってるよおじいちゃん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:39:03.86ID:vo9Oqeyk0
VRは水泳メガネレベルにならないと流行らないだろ
VR元年何十年続けるんだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:39:51.46ID:PlYwa3wXF
「もうすぐサイパンがでる」
「出るとどうなる?」
「知らんのか」「"発売中"だ。」
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:57:12.81ID:pOfGHJDw0
発作
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 20:02:01.33ID:4i8V+0Df0
>>127
自分の息を終わらせないようにな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 22:53:31.66ID:9srs7e3b0
サイバーパンク2077叩く奴は自分はサイバーパンクが何か分かってないのに周りがやたら騒いでて悔しいからってのがほとんどと思っていいね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:19:23.79ID:vo9Oqeyk0
天変地異が起こっても延期しないのに延期したゲームと比べるのは失礼だろ
天変地異やぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 01:29:56.19ID:R/S+h6V1p
アンセム2077楽しみ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 01:59:46.33ID:VNvpOzW8a
>>1
お前デスストのときも同じこと言ってたろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 02:26:04.09ID:AetO8aHo0
歴史が変わったゲームって、
ポン、アルカディア、インベーダー、ゼビウス、ローグ、ウルティマ、ウィザードリー、初代スーマリ、ゼルダ、ドラクエ、エフゼロ、(イース)同級生、スト2. リッジ、マリオ64.時岡、ポケモン、森、シェンムー、テトリス、ぐらい?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 02:39:34.31ID:3HMXwhbr0
ガチャを最初に導入したゲームとか位置情報を使ったゲームとか色々ありそうだけどな

そこまでいかなくても大量にフォロワー生み出したようなゲームはいれてもいい気がするけど
サイパンはフォロワーの中の1つでしかなくその中では出来がいいほうとかそんな評価で終わる気がするんだけどな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 06:54:45.51ID:HLoV/+L90
>>158
まぁ、そもそも2077はTRPGであるサイバーパンク2020のビデオゲーム化で、オリジナルを如何に再現するか
と言う部分もあるからパイオニア的な期待をするのはいささか的外れな部分もあるだろうからね

ただ、人口密集地である都市を舞台にしたオープンワールドという試みは人間関係の構築くらいまでやれるなら
今までの作品とは違う世界の書き方になるとは思うかな?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 11:14:01.10ID:BVEnt3Te0
ファンタジー世界か、荒廃した世界か、未来の世界か

既存タイトルと比較してもこの程度の差でしかなかったなこれ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:47:30.17ID:Wt9yxLY5d
あげ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:50:07.46ID:3knQa8guM
クソゲー過ぎて炎上してるね
本当に歴史に名を残すね悪い意味でw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況