X



SIEは投資業をやってるんであってゲーム事業はやってないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 20:53:43.70ID:musbB7tF0
任天堂はゲームという娯楽を提供して対価を得る企業だけど

SIEはサブスクという利益を中抜きする仕組みを作っただけ
娯楽を提供してるのはあくまでサードであって、SIEは中抜きしてるだけ

それを維持するためにPSというハードに投資はしてるけどその販売で儲けるつもりもない
従って製造業でもない
どこまでも金融事業
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 20:54:51.37ID:musbB7tF0
だから
任天堂 vs ソニーなんて構図はそもそもない
業種すら違う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 20:55:51.89ID:fCK5MsHO0
SIEとMSはただの家電屋だからな
PC作ってるだけでゲーム屋じゃない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 20:58:02.18ID:musbB7tF0
ソニーはそもそもゲーム事業をやる会社てはないから
ユーザーのニーズなんてものはそもそも分からない
だからスペックだけあげとけ、になる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 21:00:50.92ID:musbB7tF0
>>3
家電屋は家電売って対価を得る業態だけど
逆ザヤの時点でそれも違う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 21:01:55.08ID:Wfr5pvmV0
ソフトウェア軽視というところからしてゲーム業を本気でやる気はしないんだなというのがわかったな
業界荒らし言われるのもすべてここからだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 21:03:52.13ID:musbB7tF0
ソニーはPS+会員を維持するのが目的の事業であって
別にハードを売るのが目的でもないし、娯楽提供なんかはそもそもしてない
PS1の時はしてたけどね
その分野は任天堂にはなれないと早い段階でやめた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 21:04:39.64ID:Ri/WLotna
サードの体力が持たん時が来ているのだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 21:09:22.99ID:musbB7tF0
ソニーファンなんてのがゲーム業界にそもそも存在してるのがおかしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 21:13:14.92ID:lZo8xlYf0
良い悪いは別として別として、手持ちの技術で稼げそうだから参入して自社規格をスタンダードにするべく画策する
ずっと昔からそんな会社
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 21:14:53.75ID:musbB7tF0
ゲーム業界から中抜き出来る仕組みを維持出来るならハードなんて別に販売したくもないって会社
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 21:34:36.31ID:SP1/pK8up
だからよく言われるように
根本的にプレステファンっておかしくて
箱でもゲーミングPCでもいいはずなんだよ
プレステに愛着あるとしたらそれはPS1の頃の名残なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況