X



ドラクエ11S アマランSwitch版54位、PS4版55位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:07:29.93ID:R1kWIpbK0
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:09:13.11ID:4884FmHU0
こらアカンわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:09:17.36ID:qaxxqAGWd
予言
トップ30から先にPS4版がランク外になり
Switch版は暫くまた残る
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:10:50.94ID:HSeG8B7G0
スクエニざまぁw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:11:15.13ID:HSeG8B7G0
時限独占とか死んどけや
一度痛い目見た方がいい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:11:38.96ID:qaxxqAGWd
ドラクエ12は思い切ってSwitch独占でも問題ないだろうね
もうアクティブが11発売時より大分いない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:11:46.48ID:HzSENgjEK
仲良しさんやね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:14:05.01ID:3kf5Zlpn0
どうしてPSユーザーはソフト買わないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:14:52.86ID:GmpaLPXRM
もしかして一番利益が出るのはゲーパスじゃ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:16:44.31ID:KHXY6TmLp
だからPSユーザーは豚みたいにリメイク完全版商法の物は買わないんだよ。それに今はサイバーパンクという豚だけができないゲームがあるしな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:17:45.57ID:hxyCnR8L0
なんだろうなー実はこんなんでしたーというのが露見した?まあ8より粗悪になってないか?もしかして
まだブルドラのが絵作りいいし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:19:02.92ID:a6+53R78M
おいw
クレクレ虫どこ行った?w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:19:04.76ID:xLdQJM8f0
PSユーザーは過去にやったから当たり前

今回はあのハゲ爺も言ってたとおりに初めて箱に出すとか言ったビデオメッセージあったろ

箱ユーザー向けに脱任させて出したようなものだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:19:50.03ID:xLdQJM8f0
>>29
クレクレ言ってるやつなんかいないぞ

ツイッターでもボロクソに叩かれてるし
ようつべも低評価が圧倒的だぞ嘘偽り抜きで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:21:03.27ID:a+rKdXPd0
いやいやないない
初めて完全版が出るPSと、ただの廉価版のスイッチで後者が勝つなんてまず無いから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:21:07.12ID:FVY5DV3J0
>>24
PSユーザーって何?
少数派に発言権ないよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:22:51.83ID:qaxxqAGWd
堀井「11にはDLCはありません!」
PSユーザー「さすが神!分かってる」
堀井「11S出ます!買ってね!」
PS「ふざけんな!」

なぜなのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:23:14.99ID:HgkVvtaz0
クレクレというか追加DLで出してくれっていうのは多かった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:23:27.69ID:xLdQJM8f0
>>37
無料でアプデ対応しろ って言われてただけじゃん

もう一度買い直しさせろって言ってるやつなんていた?ソースある?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:23:50.42ID:psAOugn00
>>36
オウム返ししたいのかしらんけど あんだけクレクレして爆死したら惨めに言い訳糞ダサいぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:24:39.28ID:wGG40jqJ0
(アカン)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:24:45.02ID:u39uUFH0M
酷すぎる

>>24
あー桃鉄にランキング負けてるやつ?w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:25:17.71ID:/+ROQi/a0
ペルソナ5Rとの違いは何だろうか
オタクはクソちょろくてにわかは結構厳しいとかそういう違いか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:26:40.76ID:OCuov1rH0
ゲームパスで遊ぶ分にはこんなもんだろうという気になる
5500円払うのはちょっと想像付かないな…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:27:01.58ID:HgkVvtaz0
CV有りで新エピソード追加の物を無料で出すのは無理があると思うわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:27:20.74ID:9QBH8r59a
>>42
ソースw
無かった事にすんなよな〜
ほんっと無責任だなPSウォーリアーは
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:27:33.56ID:UVybsjzda
ゴキちゃん買わない理由探しに必死だなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:30:28.48ID:xLdQJM8f0
>>51
お前は妄想豚キチガイだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:30:47.46ID:K7BO59Jc0
ほら、出すだけ無駄だった
だが買わぬの発動w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:31:18.12ID:T1XAa1FWM
ずっとswitch版なんて作ってないとか言い張るのがいたなあ

結果は知っての通り完全版として発売されてPS4版が集金版に成り下がったのは本当みじめで哀れだった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:31:33.11ID:Ri/WLotna
お、PS版は売れない実績作りかな?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:34:13.45ID:OxI/dLv00
【悲報】大人気Switchさん、需要ゼロ不人気ハードPS4と接戦してしまう・・・・・
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:36:24.40ID:1GC4zCFRM
ゴミステ版なぜ出した
買えよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:37:27.14ID:Wu+nKIHX0
好きに言い訳すればいい
死にゆくPSWはもう止められないから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:39:26.24ID:5km83coK0
>>60
卒業おめでとう
上のランクのゲームで楽しめたものがあれば、同じようなユーザの為にも是非広めてくれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:40:58.43ID:xLdQJM8f0
>>62
脱任したたけでもはや満足だからな

あとは買うのは痴漢だよw
今度こそ買えよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:43:56.41ID:qtuux5Mw0
>>65
3DS版とswitch版が出た時点で既に脱Pしてんのに、これで脱任したつもりか
脱って一体何なんだろう

おめでたいヤツだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:44:21.88ID:Ri/WLotna
>>61
なお、ファミ通ソフトランキングではPS5のPS4の需要は4分の1程度の模様
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:45:29.71ID:Jk6J0/h5a
なんかわろた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:46:52.97ID:Jk6J0/h5a
>>22
PS4のアクティブユーザーそんな減ってんのかな…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:48:44.79ID:dKOTHJkQ0
うわ!
スイッチの価格改定版に負けてやんのw
ゴキブリは完全版は初なんでしょ、何で買わないの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:50:00.52ID:epNEtkFFd
>>17
ノーカンにすべきなのは
社会からノーカンにされてる底辺独身男の方でしょ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:50:07.89ID:XTtO7Ykl0
アマランTOP100からPS関連だけ抜き出してみた

2位 PS4 サイバーパンク2077
29位 PS4 サイバーパンク2077 Amazon限定特典付き
42位 PS4 天穂のサクナヒメ
49位 PS4 コントローラー黒
51位 PS4 CoD BOCW
55位 PS4 ドラゴンクエスト11S
61位 PS4 電車でGO! ! はしろう山手線
71位 PS5 コントローラー充電スタンド
73位 PS5 コントローラー
77位 PS4 ゴーストオブツシマ
91位 PS4 ライザのアトリエ2
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:50:22.59ID:NVRnANhUM
やりたい奴はみんなスイッチ買ってプレイしたんだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:52:50.13ID:qtuux5Mw0
>>42
冷静に考えて、switch版から音声だけを抽出して、PS4版にちゃんと動作するように植え付けるってまたトンデモ無い労力だぞ
加えてswitch版は様々な変更点がある

それを金を取らず、もしくは安い金で享受するって虫が良過ぎるな
もう終わりが近いハードにそこまでしてやる義理はないんだよ
ただでさえドラクエ11なんて賞味期限も切れっ切れなのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:55:15.22ID:hd7VY3Zp0
音声は声優から録った奴をSwitch版に入れてるんだから、Switch版から抽出する必要はないだろ……

ただ、そもそもとしてPS4版売れなかったし、無料で配るほどの偽善はしてられんわな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:55:29.17ID:2iu3Uc2s0
実際何を思ってこれ出したんだろうな?
煽り抜きに売れるわけないって誰でもわかるじゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:55:52.52ID:Ri/WLotna
>>82
なおさらスクエニのどん判ぶりが際立つな
PSの市場調査かマジで売れない実績作りか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:56:01.54ID:S2I7Kor20
>>81
全くだ
こんなもん1980円でもためらうレベル
クズエニには悪意しか感じない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:56:41.77ID:epNEtkFFd
2019年のこどおじ大戦争でPS4でドラクエ買うような層はかなり○んでそうだしなぁ
そう考えるとかなり運命的な順位だな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:57:02.12ID:hd7VY3Zp0
価格改定きて尚Switch版の方が高いのに負けるPS4版とは一体……
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:58:19.23ID:XTtO7Ykl0
>>88
サードの売れない実績作りってかつては任天堂ハードに対してやってた事だけどいつの間にか立場が逆転しちゃったのかもね…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 23:59:45.06ID:qtuux5Mw0
>>88
スクエニとは限らないだろ
MHP3rdHDはソニーからの働きかけ……つまりウチソニ営業で決まったものだ
一応ドラクエという名前を使えばPS4の在庫処分&互換需要くらいには使えるだろうという安易な考え
スクエニだってこんな安直な事やりたいとは思わないだろうと思うぜ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:00:47.09ID:l98vHU9/0
ドラクエは最も普及してるハードにしか出さない
まだ200万も売れてなかったハードやそもそも発売してなかったハードに発表したのは、まあ結果的にそのハードが勝ちハードになったからセーフでもいいだろう
だが今回のは明らかに勝敗がついて負けてるハードに展開するという、ドラクエがやってはいけないことをしてしまった
「マルチで売れれば勝ちハード一機種に絞って展開する必要はない」とか欲をかいたかな?
残念ながら目論見は外れそうだね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:01:15.41ID:dhsTe1Lap
ゲーム機で売れるかどうかより日本向けPC版をおま国にせずに出したことが一番大きい転換点といってもいい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:01:46.02ID:IP9F5skG0
せっかくスイッチハブしたんだから無印を300万本以上買えばよかったんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:03:39.76ID:nXPrlg5Pa
ゴキちゃんまじで買わないの?

あのドラクエだよ??
あれだけクレクレしてたじゃんw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:04:13.59ID:l98vHU9/0
>>96
そのPC版さん、DSで出たゲームの焼き直しの焼き直しに負けてらっしゃいますね…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:04:45.28ID:c+MifbKA0
>>95
ドラクエ11の始まりの時点でソニーが既に噛んでる臭いんだよなあ
そう感じざるを得ない現象の数々があったからな

このグダグダさはそれに未だに引っ張られてる感がある
レベル5の件でもそうだが、ソニーという悪魔と契約を交わしたばっかりに……
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:07:40.54ID:wwHdCOLia
騙し売り不完全版の売上誇ってるアホがいる
俺たちは騙されやすい低脳ですって言いふらしてるようなもんなのに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:08:17.32ID:JYH2gs+Xa
>>103
お、3DSはカウントしないのかな?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:08:57.16ID:kB+4Qo68p
何年かぶりにドラクエをやったがやはり言えるのは
ザ・JRPG/日本産RPGゲームのど真ん中一丁目一番地だな

サイパンもプリインストールしてプレイ待ちだがまさに対極といったところだろう

そのアイコンがデスクトップに二つ並んでいると何か感慨深いものがある
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:09:58.85ID:jcDKrcsL0
DQ11て3DS版が無ければ歴代でも最低級の結果になるとこだったな
最初からswitchターゲットにしとけば良かったのに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:10:34.77ID:9cR3GLVa0
ドラクエってゲームというよりイベントなんだから
一般人から縁遠くなっていたハードの牽引に使おうと思ったのは間違いだった
実際PS4を勝たせられなかったしもう価値は落ちたよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:10:50.61ID:7Bqxb4zL0
サードさんはゴキくんのクレクレ真に受けると痛い目見るわよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:11:31.14ID:VUpvjxyc0
PS4版が発売されたことで一年先に発売されたSwitch版が認知されて売れた可能性が
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:12:24.52ID:EGCXOovqM
>>105
そりゃ負けてますから
こすいよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:12:52.08ID:rsDXFKKm0
売れないのは素人の俺らにも分かりきってたのにマジで馬鹿しかいないなスクエニは
PS4での開発費と人件費を回収できるのか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:13:47.70ID:3ghc2Pb+M
>>106
と言っても小遣い稼ぎ以上の意味はないと思ってる
箱のお金で作れたから小金稼ぎしたろってだけでは
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:15:02.27ID:AS3as9m+0
堀井はなんだかんだ嗅覚あるよ
3DSで出さなかったらブランドが終わってた
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:15:29.80ID:P7KpRbF2a
>>109
一番良いのはPS4とか無視して3DS版をさっさと出して
後から11Sに相当するSwitch版を出す、だったと思う
PS4版の開発遅延に引っ張られて3DSの全盛期時に出せなくなったし
やっとこ出した無印PS4版はぶっちゃけ出来が悪くて11Sが完全版だしな
3DS版より時間と金がかかって3DS版より売れず一番出来が悪いPS4版とか、マジで出さない方が良かった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:19:02.20ID:tuLpO77p0
ドラクエ12はまずはSwitchのみにする英断ができるかだな
PS5と箱とpcは数年後には出る形で
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:20:02.85ID:jdnwptbp0
てかこんなもんでリソース割くなら前向きに12に早く取り掛かれよって話だわな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:22:47.23ID:1Nf4bmIZ0
笑うわこんなん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:23:39.04ID:CfjwyUxt0
>>102
噛んでるよ、開発を決めたのは2013年だそうで松田はこの年に就任してる
松田は旧スクの人材だが、まだ洗脳溶けてなかったんだな・・・
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:46.19ID:dbc7T9090
ゴキブリ、買えよw
ドラクエ11は劣化集金版でご満悦
モンハンは旧世代化石システム版でご満悦
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:52.30ID:UPCjAWdn0
リソース割かないためにわざわざ作り直さなかったんだろうがw
それだけの労力に見合うほど売れないと判断されたんだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:00.40ID:Iilwe6pN0
ドラクエなんて新規が真っ先に買いそうなもんだが売れてないって事は…w
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:19.80ID:RXOBj4TYd
PS5に出そうって気が出なかった時点で12はPS5はなさそうだな
Switchロンチには完全版ヒーローズ出してたのに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:43:18.13ID:dbc7T9090
何度でも言う、ゴキブリ買えよw
スイッチ版を指をくわえて見て発狂してたのに買わないのだな
残飯を貰えだけで満足してしまったのかなw
早く残飯を美味しそうに食べたまえ、そしてスイッチ版に感謝しなさい
お零れをお恵みくださりありがとうございましたとなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:43:35.71ID:9efKYDEp0
スイッチ版がドラクエナンバリングでミリオン行ってないゴミで
PS4に出てりゃ100万行ったって散々言ってたからな
100万行ってなかったらゴキブリ死ぬほど煽らせてもらうからな?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:43:42.64ID:/yjYvJSI0
前評判高かった11のゴミっぷりには残念極まりなかった。
ドラクエは7までってのが俺の中ではある
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:45:32.95ID:nuycrHTAd
あれwPS4の方が売れるんじゃないんですかwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:49:25.37ID:nuycrHTAd
みんなでPS4版ドラクエ11S買って、Switchの60万本抜かして『俺らのが買う!』感だそうぜ!
0001 名無しさん必死だな 2020/11/26 18:42:50
俺は買わないから、みんながんばってくれぇ!
ID:kKCkwaRP0(1/2)
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1606383770
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:56:37.24ID:wYGb/XXba
これは恥ずかしい…
コピべを許可する!!
どんどんやれぇッ!!!!!!!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:59:35.85ID:+k+ieS9d0
無印を定価で買った人は怒ってもいいやろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 01:01:06.60ID:QzsvJDFw0
>>144
まだ別作品だからええやん

Switch版11Sのゴージャスじゃない方を買った人が一番可愛そうじゃね?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 01:01:14.43ID:4hXG9g7vK
ドラクエ11Sは無印と違うから合算無し!別集計!はいswitchでドラクエは売れてない!
って言い出したのゴキブリなのに無印と比較してるのほんとマヌケ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 01:08:42.38ID:9YsnF+nW0
7こそ没落した駄作なんだよなあ
ドラクエというネームバリューがなければ速攻で投げられてたわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 01:09:14.65ID:nuycrHTAd
つーかそのコピペ見ても「だから何?」としかなんねーよなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 01:20:29.25ID:IQIYKMOY0
PS4版は配信停止で
集金版だと確定させられたのが辛いよな
まぁ完全版がちゃんと出てきたんだから
買ってやれよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 01:27:33.07ID:tuLpO77p0
クソだったら3DSのリメイクミリオン売れないもんな
自称伝説のFF7より売れた
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 01:27:38.57ID:9efKYDEp0
>>151
つーか無印含めるなら任天堂陣営は3DS版合算になってボロ負けするだけなのになw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 01:28:38.50ID:tuLpO77p0
Switch持ってる人はほとんど3DSも持ってる人多いだろうに50万本も売れたもんな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 02:02:14.46ID:yDrY2Xga0
元々Switch版11Sはずっと週販に残ってたから安くなったら買う層が居るのはわかる
問題はPS4版が売れなさすぎな事
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 02:02:36.37ID:OXEKTKWB0
ドラクエ11PSでやって買うやつ少しでも居るのか?そっちが驚きだわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 02:04:42.78ID:nuycrHTAd
>>155
その年のポケモンの倍近く売れてるからねw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 02:05:05.15ID:qTqG8gnV0
こんな産廃誰が買うんだよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 02:26:37.15ID:Pqy+wrIb0
PC版はエロMODあるし海外の人らはみんなそっちで遊ぶんだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 02:39:43.95ID:k0SYbMrw0
>>1
3年前のゲームを何回擦り続けるんだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 04:22:40.15ID:QzsvJDFw0
>>154
あれは雑誌のインタビューで「わるいところは全面的に見直した」「今度こそ投げ出されないドラクエ7を作った」とか強気の発言をしてたから

結果は御察し
まぁ、騙されて買っちゃった俺にも責任はあるわな
ドラクエ10が一回目のマンネリに突入してた時期ってのも売るには良かった
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 05:00:54.71ID:rdusXEzm0
しってた
ドラクエ12はSwitchで出して方がいいですねぇ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 05:13:28.29ID:SqjzcoB40
>>169
ただでさえドラクエナンバリングは時間かかるのに、さらに下手に時間かけてマルチとかせずに、これまで通り一番売れてるハードにさっさと出してしまったほうがいいって11で学んでくれてるといいんだけどね。数年後にリメイクなり移植なりすればいいだけだ
ただ、これまで通り客がついて来てくれるかどうかは疑問だけど、繰り返してたらテイルズの二の舞だ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 05:27:41.66ID:EihOYory0
惨めに負けたドラクエ11SがPSソフトの中ではこの時期上位の売り上げという悲しい現実w

一生懸命3DS版排除した売り上げをコピペし続けるだけのいつもの負け犬スタイル…やっぱゴキはこうでなくっちゃな

まあこれで次回作も任天堂独占は決定だな…スイッチの現役のうちに出るかは怪しいがまあその頃にはPSは日本から撤退してるだろうから同じことだがw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 05:29:56.76ID:a+nSOe1S0
接戦とかプレステ死にそうw
ヤバイですね☆
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 05:53:02.00ID:k0SYbMrw0
>>167
流石にドラクエ好きでも
何本も同じゲーム買えるかよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 05:54:18.29ID:Zt+09rYH0
さすがにPS4の方が売れるだろ

ゲオなんて200-300円くらいPS4版の方が安いんだぜ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 06:29:24.80ID:8cmLivKI0
>>175
てかアマもSwitch版4727円でPS4版4482円とPS4版が安い
発売前後からこれくらい差あったと思う
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 06:34:44.09ID:k0SYbMrw0
>>176
Switch版は去年の10月頃だし
そもそも結構既に売れてるから
スクエニは何がしたい分からんな
0182 
垢版 |
2020/12/10(木) 06:40:05.91ID:oX+L/UqJM
>>1
つまらんもの
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 06:41:03.79ID:uaSH/RoK0
これは買ったPS4ユーザーより買わないゴキブリのが正解だと思うがね
客を舐めた商売しすぎだ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 07:22:37.86ID:hpPxgNwf0
出せって言われたから出したぞってだけでは
まあちょっとやり方として不味かったな
でもスクエニの傾向として次もPS5時限独占じゃないのかね
具体的にはSIEが金積むだろう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 07:51:21.36ID:Pd/tbhEZ0
ゲームパスにあったからやってみたけどマジでつまらんかったな
口直しにRDR2やったらレベルがちがった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 08:20:23.57ID:1G1LPAEJK
オカマが踊ると回復するのってなんでなん?
信者のバトルもスクエニもムーヴもクッソ見苦しいし次から素直に同発全機種マルチにすればいいじゃんね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 08:35:29.43ID:wwHdCOLia
>>185
海外で売れない弾はいらないって言ってるんだからそんな無駄な金は払わんよ
11に金積んだのは単に日本国内を取るためにやっただけ
FFの半年後にDQでその半年後にMHとか露骨にSwitch潰しに来てたからな
それが全て無駄に終わった以上、もう日本でしか売れないドラクエごときに積む金なんて無い
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 08:59:44.01ID:G1Xa6dQg0
>>23
積みゲー多かったし、後から買おうと思ってたワイのようなユーザーには丁度いい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:27:10.92ID:GWu/OH/O0
FFもドラクエも衰退しちゃったなあ
どっちももう国民的RPGって時代じゃ無くなってる
そもそもJRPGが時代遅れすぎる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 10:08:25.69ID:7qD819wSa
正直こうも短期間に色々出されると12もすぐ買おうという気にならなくなる
0196独占ドラクエ12 海外は任天堂販売で大ヒットへ!
垢版 |
2020/12/10(木) 10:10:54.07ID:LmE3UZHj0
女性の多い? 「楽天ブックス」のランキングでも、スイッチ版が逆転勝利! 30位以下だが…。
「ドラクエ11S」は据置ドラクエ初の声付きの名作なので、Swich版はジワるはず。
https://books.rakuten.co.jp/ranking/hourly/006/#!/2/0/

「ドラクエ12」はスイッチ独占【メガテン5方式】&海外では任天堂販売で、
2022〜23年に世界同時発売すると予想。(外人は同時じゃないと買わないので)
国内では初週300万本ぐらいで、国内累計は軽く400万本は売れるはず。
(完全版禁止契約なので、1〜2年後にPCやプレステ5移植が出ると予想)

11Sのダメな所はドラクエと「ドラゴンボール」の区別が出来ていないのと、
追加のストーリーは蛇足だった。スイッチで初プレイしたが追加が同人漫画みたいだった。。。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 10:18:54.88ID:t6Xn+2Vc0
PS4に出せば海外で売れる、つーて11をPS4にしたのに海外で
さっぱりだったんだからその時点で戦略目標は頓挫してる
3DS版やらswitch版やらはヤバいなと察知した現場が後から追加したようなもんで
そいつらになんとかしろというのはお門違い
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 10:36:55.96ID:Pqy+wrIb0
11は3DSだけにしておいてリアル路線の12を同時に作ってそっちをPC、Switch、PS4にすればよかったんじゃね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 10:38:14.41ID:vZAT38KH0
ひさびさにドラクエやってるけど、序盤退屈すぎないか?

100円ゲームパスだから、消えるから続けるけど
買ってたらもう投げてる、しかし値段は強気やね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 11:12:44.62ID:IkYIe1/Q0
>>198
3DSにしたってとっくにピークを過ぎてたからなぁ・・・
もっと早くに3DS専用のDQ11を作れなかったのかと言われても
それの弊害になったのはPS4版11というよりMMOの10だろうし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 11:34:50.47ID:vQKFlE8m0
ゲーム 買わない ゴキブリちゃん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 11:38:52.92ID:vQKFlE8m0
ボイスなし真ラスボスなし結婚エンディング1個しかない(11sでは8個)
ダッシュなし難易度設定なしオーディオがチープ
2D版なしやりこみ強くてニューゲームなし


これもう体験版では????
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 12:06:52.78ID:GWu/OH/O0
あと11Sを買わない理由として無印からグラが劣化してる点だな全体的にチープになってる無印のグラで11Sなら買ってた
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 12:22:59.75ID:luWHqjku0
ゴミステ所有してると買わない言い訳ばっかりうまくなるんだなw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 12:30:32.81ID:wwHdCOLia
>>200
・PS4優先で開発して後から3DSに着手したこと
・にもかかわらずPS4より先に完成したのに(ネタバレ防止のため)同時発売しなきゃならないから、PS4版の完成を待たなければならなかったこと

これらが3DSのピークを過ぎた原因だから、最初から3DS独占で作ってたなら余裕でピークに間に合ってたよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 12:40:55.11ID:wwHdCOLia
本来スクエニとしてはSwitchは失敗すると踏んでいて、堀井が勝手に口約束でNXで出すって言ってただけでそんなもん作ってません、って突っぱねる気だったんだと思うよ
でもSwitchが予測できない大ヒットをしたことと、3DSの市場がSwitch登場によって予想外のスピードで衰退して3DS版が想定を下回る売上になったことで、Switchの開発に着手せざるを得なくなった
これは3DSのピーク時に出せてれば防げたことなので、グダグダ展開になってるのは結局PS4のせいになる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 12:46:20.76ID:fa2xNtHX0
鳥山明の絵は高精細グラと相性が悪い
簡略化した丸みのあるフォルムをざっくりとした線で描くからあの味が出てた
正直11の据え置き版(Switch含む)はみんなぬるっとした感じで気持ち悪い
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 12:55:10.97ID:4TqCk0/n0
3DS版後から作ることにしたのに3DS版想定より少ないも何もないだろ
どうみても想定より少なかったのはPS4版だよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 13:01:00.57ID:UPCjAWdn0
クズウェアの中ではそうなんじゃねえの?
馬鹿社長の宗教でPS4独占で開発が始まって
プロモーションもPS4版をバリバリに前面に出したのにね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 13:15:11.01ID:WswVUEa5a
>>200
元からドラクエは開発遅いせいで出るのは各ハードの末期が多かったわけだけども
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 14:33:37.55ID:IPk168//0
>>203
グラが劣化してる点なんて
馬/鍛冶/ダッシュ/倍速/声/仲間のナイナイづくしに比べたらどうってことないんだけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 16:04:05.22ID:Hv6bdt6B0
PSユーザーはリッチなグラフィックを求めているんだよ
毛穴の一つ一つが識別できる様なリアル肌の質感や
ゲロを吐きそうなリアルなモンスターのグロテスクな死骸とか
そんなPSユーザーの趣向を無視したPS版DQに
一体何の価値があると思ったのだろうか?
その結果が海外売り上げでありこの体たらくなんだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 16:26:10.30ID:Q8e0DvS/M
>>12
GTAやスカイリムみたいに自由度売りのゲームでもないしそろそろ12が欲しいところ

>>13
海外言うならsteamいれないと

>>22
大丈夫?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 16:27:50.35ID:Q8e0DvS/M
>>193
サブスク無かった時代はシナリオゲーにも存在意義があった
今はシナリオ見るだけなら
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 16:34:27.81ID:mZzT3ds80
>>203
3DSの時点でもう売れてるのにグラガーとかホンマ買わない言い訳しかしないよなお前ら>>203
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 16:50:17.75ID:byKriYuNa
3DS版がなかったらPS4版買ってただろうていう人ってどのぐらいいるんだろうか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:13:09.98ID:IkYIe1/Q0
3DS独占で作ったDQナンバリングが間に挟んでいたとして
それが仮に存在していたとして何なんだという話でもあるけどな
MMOだろうとソシャゲだろうとその間でスクエニが別の形で利益出してたらそれでいいし
DQにとってのかつて任天堂携帯ハードのポジションはSwitchでなくすっかりスマホに
移行しちゃってるのが現状だ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:21:47.55ID:hFBos1hta
そういうこと言っちゃうと極論としてDQはCSにソフト出さなくていい、って話になっちゃうね?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:27:45.94ID:Sv2Edfol0
別にDQ12はスマホで良いだろ
むしろあれだけスマホゲー乱発しといてスマホに出さない方がどうかしてる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:16:54.28ID:CfjwyUxt0
>>200
逆、DQ11のせいでDQ10が被害を被った
詳細は「Ver.3スカスカ問題」で出てくる

>>212
DQ7…ハード発売から5年8ヶ月
DQ8…ハード発売から4年8ヶ月
DQ9…ハード発売から4年7ヶ月
DQ10…ハード発売から5年8ヶ月
DQ11…ハード発売から6年5ヶ月(3DS)3年5ヶ月(PS4)

実はDQ11はダントツで遅い、他はDQ10がそういう感じだっただけで言うほど末期じゃない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:29:08.36ID:4hXG9g7vK
11Sだと時渡りの迷宮が2Dモード固定になってるから
地味に3DS版でしか3Dモードのドラクエ7、8、9、10の世界を見ることが出来なかったりする
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:15:41.41ID:t6Xn+2Vc0
3DS版はPS4版の開発途中から企画スタートして先に完成したからな
PS4向けはDQ12にして3DS独占でDQ11作ってれば妖怪2が600万本売れた年の翌年くらいには出せてたろうよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:32:46.06ID:daM6Mcq10
初週でどんだけ差を付けられるかやな

48位 Switchドラゴンクエスト11S(廉価版)
57位 PS4ドラゴンクエスト11S
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:33:44.73ID:PhGGlAzW0
ええ・・・
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:35:10.81ID:ofV/D8ye0
もともとSwitch版は週販でも1年くらい下の方に残り続けてたからまたそのポジションに収まりそう
PS版は、まあ、、
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:52:30.77ID:9dn6UJyK0
ゲームパスにあるもの買う情弱なんていないわな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:56:38.40ID:uJPvVFK00
>>42
金は無い、無料で新作分のコンテンツを寄越せ
これがゴキちゃんクォリティ(笑)
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 21:03:51.38ID:GJjV8G8H0
11とPSはまた巡り合ったのであったー
他社のVerでまた発売するのであったー

KPD「クーレクレクレクレだが買わぬ!」
スク□ニ「クーレクレされたのに何故売れぬ!」

いーつもーのPSWお得意のやつだー
お得意だ!お得意だ!
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 09:50:04.40ID:Rwk9W5LIa
>>228
3DSが息長かっただけだろ

ドラクエ7の時はPS2が既に出てたし、ドラクエ8も薄型PS2がもう出てた気がしたぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:32:28.82ID:804t+MLh0
 
DQ11Sマルチ対決PS4の負けwwwwwwwwwwwwww
 
ナンバリング最低売上ブランド大崩壊wwwwwwwwwwwwww
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:34:10.34ID:RQbP1QsHa
草草の草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況