X



ゲームでも韓国の勢いがすごい!韓国産RPG「赤い砂漠」が完全にFF16を超えたと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:38:06.60ID:Q9aLrHb40
中韓ていつも基本的に"○○を超えた"っていう宣伝工作から入るよな。ゲームもアニメも漫画も
音楽もなんでもそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:39:43.04ID:y1OiVwhOM
>>5
ガチで2作品比べてFF16の方が上だって思う?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:40:40.99ID:QKZindSJM
こうやって朝鮮人が頑張ってスレ立てしてるかと思うと涙がでるね…可哀想
朝鮮人って死ぬまで日本人に劣等感を持って生きてくのだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:41:02.12ID:20UF6tqQ0
やっぱりスクエニ憎んでんのは韓国推しの在日朝鮮人だったね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:41:20.95ID:BU0GN8rq0
>>5
しかも某半島の場合は実際には超えてないことが多いという
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:42:37.36ID:AGw/N9tLa
実機で動いてるとこ見ないと
静止画だけでクソ重ガクガクfpsになるゲームあるのに判断なんて出来ないけどな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:42:38.42ID:BFyVtTESM
黒い砂漠ってゲームがなかったっけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:43:28.62ID:KjCzlso+a
またUI使い回し
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:44:42.35ID:LPqQjQXI0
>>7
所詮彼らは発展途上国の土人だからね
土人の思考とか俺らからすると計り知れない程惨めなもんだよ、きっと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:47:18.56ID:NZjfHJt60
ゲハ以上の煽り合戦が始まりそうだな

豚ゴキ連合vsクソチョン工作員、開戦
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:48:08.75ID:IOdIxaYFM
ゲームの作り込みでFFに勝てるわけねーだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:48:13.28ID:pNdhebH+M
>>6
いや、黒い砂漠見るとわかるけど、
FFのほうがやっぱり、システムの遊びやすさ、キャラの個性、シナリオやBGMはしっかり作り込んで手優れてるなぁって思うぞ?

○○の砂漠は、一瞬みた、グラフィックはすごいだろうが、
そういう中身が薄っぺらい。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:50:38.13ID:pNdhebH+M
黒い砂漠も遊んだが、キャラクターの個性なすぎて、
誰一人NPCキャラの名前思い出せないしな。
BGMも記憶にない。


そういうところはやっぱりJRPG優れてるよ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:50:59.79ID:lFMvGt/7d
最近見ないようなカックカクで草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:51:16.07ID:DTe49bHDp
>>6
出てないもんと比べれんだろ。
グラなら負けてるけど。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:54:44.33ID:ZMMcT9qh0
はじめの風景はものすごいけど
キャラが動き出した途端カクカクモーションなのはなんだ?あれはヒットストップ的な演出なのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:56:47.70ID:OHCsTSxud
何回見たかわからんぐらい見たチョンゲーステマ
全部消えていきましたw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:58:48.82ID:ajH+kzDo0
動画を見る限りは面白そうやん
朝鮮要素を少しでも出したら萎えるけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:02:35.56ID:BU0GN8rq0
>>28
半島ゲーは毎年8月15日にイベントするからな
その日は日本人プレーヤーに大手を振ってヘイトをぶつけてくる
といっても普段から日本人プレーヤーと気付けばヘイトぶつけるやつが多いが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:03:06.47ID:cFy8Fk9I0
末尾Mってキチガイばっかり
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:03:55.11ID:28D6dR480
月の砂漠が出たら本気を出す
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:05:50.80ID:FlArmcbtd
でも?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:09:59.15ID:+xR3wJm40
というかPCゲーは日本よりも半島中国の方がこなれてるよね
家庭用機の国じゃないし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:10:32.76ID:rbUQWDZEM
海外でも充分ヒットしたからKPOP顔の女キャラは不要になったか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:15:11.97ID:mGgadsiwM
BTSみたいに世界制覇してから手のひら返す日本人
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:20:44.60ID:mLLwPOAh0
チョンゲっぽさ消して完全に洋ゲに振ってきてるのな
ゲームとしての面白さはわからんが、見た目はマジFF16越えてるわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:24:10.61ID:eMCAqTHh0
何とかの砂漠の中身は知らんがグラフィックについてはスゴイと思うわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:30:54.42ID:X9nyCFcbd
独自開発エンジンやからな
数十人、数億で黒い砂漠開発して大ヒットさせて上場させた神会社
UEで開発してドヤってるジャップとはポテンシャルが違う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:34:37.23ID:YZFA8D5F0
と言いながら明日からも自分が貶したはずの日本人こふりして生きていく
情けない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:36:54.57ID:kZQdsPQr0
FF16は高度な処理まだ何もやってない絵に見えるけどな
吉田の性格からして工程無視して完成品の絵を出せなんて言うとは思えないし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:37:02.02ID:MI2c7+FR0
「〜を超えた」はシナチョンの常套句
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:37:54.95ID:WsQVGGwtd
毎回チョンがすごい連呼して毎回誰にも相手されずに忘れられてくよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:38:23.16ID:RZZm4/sK0
黒い砂漠ってキムチゲーもあったろ タイトルくらいしかしらんが
どんだけこいつら砂漠が好きなんだよw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:41:39.14ID:jy618kSEa
カメラ糞すぎん?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:46:09.26ID:Td1NrtFP0
カメラワーク糞やな
Kpopでもそうだけど余計なズームや意味不明な揺らしがあまりにも多くて酔うんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:48:34.47ID:pNdhebH+M
黒い砂漠も、見た目だけでシナリオや街等がすっからかんだし、

これもまたそうなる気がする。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:56:38.48ID:/anphNJR0
つまんなそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:00:53.75ID:uVldVhmB0
実際トレーラーに出てる部分だけ見ればFF16に数段差を付けて勝ってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:06:28.11ID:5XBspqPvM
まあ、普通にトレーラーの時点でFF16のほうが圧倒的に面白そうだわな。

世界設定や、キャラの個性、BGMなど。

紅の砂漠は、グラがよく見えるだけw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:10:05.67ID:wn1W2wIna
プロモーションムービーはこんなに良いのに
実際のゲームプレイは豆粒の大きさで
シャカシャカ脳死マンネリ作業
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:17:17.79ID:wn1W2wIna
グラフィックモデル、モーション
キャラの個性、ゲームプレイのメリハリ
ストーリー
課金サービスの匙加減

これらが神掛かってたチョンゲームとか
スマホのハンドレッドソウルくらいしかない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:20:38.49ID:ayEh9P610
黒い砂漠2って事?
それともまた別ゲーなん?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:22:43.57ID:SZxoxcO1M
>>58
FF15の奥深い戦闘を見習ってほしいよなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:50:27.53ID:1lEmIrih0
黒い砂漠は
映像は美しかったが
システムがつまんな過ぎて残念だったななんであんな回りくどくわかりにくいシステムにしたがるのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:59:22.47ID:po+v4HjB0
あいーたーくなったーらー
またーここへきてーよーねーえ
ぼくはぁいくそうやくそくのちへぇ
はてしないホニャラララー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:20:04.93ID:2rOjwJzCd
黒い砂漠14の奇数バッチの暇つぶしにやったけど1ヶ月で飽きて戻ったわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:36:56.98ID:+0r59d+Ba
韓国のMMOって度々新作が話題に上がるけど
前評判だけで肩透かしなゲームばっかりな感じ
ローンチ後が凄く空気
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 21:57:37.15ID:oZKs418ra
ウィッチャーとかアサクリとか参考にしてるんだなーって思った
何も惹かれないわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 22:15:16.68ID:H/VKClmM0
ドグマ2かと一瞬思ったけど あのクオリティで製品版は無理
大風呂敷広げすぎや
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 22:19:05.87ID:ZucjxQWDM
黒い砂漠も、グラだけなんだよ
単調連打ゲームするだけ

システムや世界観づくりは、FFには敵わない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 02:51:54.77ID:TBv/d/hs0
そう言う影響あるんだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 02:53:54.14ID:1gEGwUEj0
確かに現状のPVだけなら赤い砂漠のほうが面白そう
問題は本当にPV通りに動かせるかどうかだ
まあそれを言ってしまえばFFも同じだが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 02:55:44.69ID:1AL2axdDM
>>76
そうか?
紅の砂漠は、グラがいいだけで、世界観魅力的には思えないがな?

記憶に残らないような、登場人物に、モンスター、こういうのではないわ。

戦闘もガクガクだし。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 03:42:42.07ID:LmQLNShfd
毎回同じパターンの工作しては失敗して消えていく
チョンさんって学習力ないの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 03:51:03.39ID:NbRuiUWI0
FF16のグラがFF12リマスターレベルで炎上してたけど
まさにこのPVくらいのグラを求められてたんだと思うぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 04:17:33.41ID:NfTWv+VW0
赤い砂漠って相当前からなかった?
朝鮮の宣伝最近露骨だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 05:05:10.65ID:+sRsvo/Pd
スカーレットネクソスのPV流して外人凍りつかせてたチョッパリとは大違いやなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 05:14:52.55ID:sJnp2uGR0
特別なことしなくても、今どきの描画技術を普通に盛り込むだけで
これくらいの絵は出せるのに
FF16は、いろいろ足りない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 05:47:18.11ID:AatHqV6L0
黒い砂漠とか赤い砂漠とか…
そのうち砂漠モノで戦隊つくれるかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 06:24:33.30ID:2ySVhR30M
>>82
これくらいの絵を出してる他のゲームあげてみて
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 07:02:24.54ID:TXIZSXfpd
未だに日本とかいう斜陽国家の内需を見てるジャップと
世界を見てる大韓民国の差だよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 07:53:46.86ID:BdQyGoto0
ゲームで「も」って他は何なんだよ
あの国にモノを生み出す能力はないだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:04:30.56ID:mp/CxovZ0
追いつけ追い越せってのは追い越す相手にポジティブな価値があると思ってるからうまくいくんだよ
相手を叩くのが目的なら需要関係なく叩き棒としてコスパが高いという方向に行くだけ
プレステと同じだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:28:38.26ID:CrFH+L9g0
ゲームやるときはインディーズゲームでもどこの国のメーカーか
調べてからやるようにしてるわ
昔、セガのゲームかと思ってPCゲームをインストールしようと思ったら
韓国の企業が開発したゲームをセガが運営みたいな形になってるのに気づいて
直前でとどまったことがあったが
ちゃんとわかりやすく「韓国のゲーム」って表記しといてほしい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:30:26.11ID:xXj17veA0
赤い砂漠なんてのがあるのか
黒い砂漠はほぼ毎日ツイッターで広告みせられたから知ってる
金つかってんなあって印象
あとキャラがなんか昔の浜あゆっぽかった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:31:51.00ID:ZIHeW8bR0
画面揺れ過ぎて吐きそう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:37:56.04ID:TyevP11i0
まあ「FFを超えた」って宣伝してる時点で安心したわ

そもそも追いかける相手を間違ってるから
ゲームの進化の最新ルートから全力で外れてってる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:42:31.46ID:TyevP11i0
これで韓国ゲーム界が 「アメリカ的な高出力ゲームの時代は終わった」って
パーティゲームやファミリーゲーム、アイデア勝負に走ったら少しは危機感あるけど
結局理想として追いかけてんのはFFだろ?w

珍しくFFがいい仕事してるよw
今後もデコイとして韓国ゲーを遠くまで連れてってくれ。
0095びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/12(土) 09:55:05.70ID:1qGIpVAm0
黒い砂漠の続編だな、ってタイトルでわかる

黒い砂漠はPS4版もあるからゲハでも知ってる人いそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:57:49.56ID:z3OWeSYR0
血の出方がリアル過ぎてただの殺人鬼にしか見えないな・・・
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:58:59.67ID:h+cfmu5+0
そもそも親日罪がある国のゲームなんて日本人がやるわけないだろw
いい加減にしろよチョン猿
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:00:18.11ID:moyqEYhb0
PS5ではFFとか20万もいくか怪しいのに
敵視してくるチョンw
雑魚vs雑魚、ファイツ!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:05:51.75ID:moyqEYhb0
日本3大RPG

ポケモン、ドラクエ、桃鉄「‥」
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:10:22.56ID:6wDkVAMG0
鳥肌モンだったな
映像前半見てTES6かKCD続編かと思ったわ
後半の垢抜けない感じの戦闘シーンで萎えたが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:23:27.71ID:avtD3JEC0
昨日のTGAとかみてもニーアとかくっそしょぼいのしかなかったもんなあ
原神つくった中国にも取り柄の萌えアニメ系ゲーム負けてるし
マジで日本全体の衰退とリンクしてるのがよくわかる
俺が数年前から口を酸っぱくして言ってきたとおりになってるのほんと草
速く任天堂が幅利かせてる幼稚なこの気持ち悪い市場なんとかせんと
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:14:34.17ID:BApWkbgVM1212
>>101
任天堂より先になんとかするべきはガチャゲー市場だろ
あれほんと害悪
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:54:59.96ID:JiSPOA8D01212
桃鉄はボードゲームであってRPGじゃないような
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:47:02.11ID:SWvBdBi301212
この画が出せるのはPCでも僅かでしょ
PS5なら出せるかもしれないけど。良かったね?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 00:25:13.52ID:uFI02l220
ごみは無くならないでしょ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 00:34:28.94ID:mxsJJ9Zm0
実機のリアルタイム映像見ないと。
ハイエンド機材使ってレンダリングしてるだけなら、それってプリレンダの映像流してるのと一緒だから画質に何の意味もないし。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 00:35:49.49ID:Bvbzl2gb0
赤い砂漠と緑の草原
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 04:16:14.78ID:1r6IHKnhd
日本カルチャーの発展を妨げる三大悪といえばジャニタレ、AKB、ニンテン
韓国にはこういう障壁がないから伸びる伸びる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:08:23.81ID:dySI013IF
>>101
数年前から口を酸っぱくして言ってきたの?
てことはPS1〜PS4が絶対的覇権ハードとして幅を利かせていた頃か
あれ?論理破綻してね?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:16:14.15ID:CkhcteY6M
>>106
今のハイエンドPCで動いてるならPS5 ProやPS6でもちゃんと動くんじゃないの
現行PS5は知らね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:16:41.55ID:T330M8Xk0
キムチンクリード
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:07:07.56ID:MZniWdrP0
>>1
FF16はスクエニの吉田が低性能なXBOXSSを嫌ってPS5完全独占に決めたんだから神グラ確定やぞ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:17:25.31ID:rZOMmWCj0
MMOとかいう16年前に出たWoWを超えるものが未だ存在しないオワコンジャンル
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 20:17:10.79ID:MQNViBp/0
後は萌えキャラとかグラスゲーの方面しか成長性は期待できない分野だな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 00:15:22.80ID:fn1imiCb0
近接戦闘はちゃんと痛そうで好印象だし
こういう系統のゲームであまり見かけない捨身技も派手で良いけど
3:30〜の弓はうんこ、4:35〜はドグマとモンハンのパクりくささが気になる
見た目だけじゃなく、遊んで楽しい仕上がりになったらいいねって感じ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 00:34:07.49ID:enmPd48o0
捻れが生じてしまう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 05:39:14.88ID:nJNwp3GL0
金と人的リソースを集中させて大作一本作ったからなんなんだよ
それで韓国が凄いってか?
あの国はコンシューマ市場が死んでるからPC専用ゲームに注力したってだけだろ
こんななんちゃって洋ゲーなら洋ゲー遊ぶわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 05:53:37.38ID:dnplKFO+0
MMOとしての出来は
黒い砂漠>>>>>>FF14くらいに完成度が高い
ほぼ毎週何かしらのアプデ出してくる開発力もあるし紅の砂漠も期待できるよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 06:06:45.12ID:ygMxYPUI0
ネトウヨじゃないし良ゲーであってほしいけどすげえクソゲー臭する
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 06:29:39.31ID:HxhWGPfvd
そもそも黒い砂漠ってメタスコ70点台、ユーザースコア7点台を叩き出してて
世界がクソゲーだと認めてるからね
コンコルド効果に引っ掛かって投資した金や時間がもったいないからダラダラ続けてる奴しかやってない
黒い砂漠なんてMMOじゃなかったら誰もやってないのに紅の砂漠はMMOじゃないとなると期待はできんな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 06:58:10.60ID:XUk5IliQ0
これTGAで一番おもろそうだった
銃ブッパゲーばっかだったから
こーいうファンタジー系は嬉しい

韓国ゲーって全く縁がなかったが
こんなにすごいんだなと驚いた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:47:06.10ID:8WipD3CMM
>>122
黒い砂漠ほんとにやったか??

シナリオなんてほぼないし、
BGMもほぼ無音、ボスもただ連打で殴るだけだぞ??

どう考えてもFFのほうがグラフィック以外は上だぞ?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:29:33.76ID:dnplKFO+0
シナリオがないとかそれこそエアプだろ
FFみたいにメインクエストを進めなくても問題はないがMMOなんてそれくらいで丁度いい
そして戦闘も一切やらずとも生活コンテンツのみで遊べる幅の広さがMMOとして黒い砂漠が優れているポイント
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:38:11.57ID:/L+nYj84d
生活コンテンツだけで遊べるという謳い文句のあるmmoで実際に生活コンテンツだけで遊べたのウルティマオンライン以外知らないわw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:52:17.05ID:JOdlFuZ90
>>128
黒い砂漠のシナリオ全部クリアしたが、NPCの名前なんて覚えてないし、
全く入り込めない話の展開で、
やってる間、ほぼ無感情だったぞ。

黒い砂漠は、そもそもファストトラベルがないのがまずきついわ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:58:44.22ID:nJNwp3GL0
今から始めるしてどっちが楽しめるの?
FF14と黒い砂漠
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 17:01:13.30ID:JOdlFuZ90
>>131
RPGを楽しむならどう考えてもFF14。

黒い砂漠は、
無課金だとバックも狭く、持ち物もろくに持てないし、ペットや、馬、コンシェルジュにも課金が必要。

パチンコやソシャゲと同じで
課金させるための集金ソフトって感じだぞ。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 17:06:17.90ID:dnplKFO+0
町から町へぽんぽん移動するだけのMMOが味気なく感じる俺からすれば
広大なマップの移動に手間や時間がかかるのも黒い砂漠の良い部分だと思ってる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 17:15:11.90ID:W/+7yfhe0
>>93
中韓でエンタメを扇動してる世代が40代の老害ってよく分かるよな
ITインフラではもう中国に今後10年以上敗北し続けるの確定してるけど、エンタメ界は今後も安泰そう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 20:05:56.40ID:v1Nn/ry1r
>>17
なにその胸熱展開
お互い罵り合っていたゴキブリと任豚が手を取り合い共闘して共通の敵のゴミチョンを叩く
最後は仲直りの握手で終戦ハッピーエンドかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 23:36:58.82ID:Ne2Ek1V5M
FFみたいなゴミが目標かよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:18:31.20ID:lWHeqhBQ0
>>136
でもPS4版あるやん黒い砂漠
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:43:02.14ID:9eGddLQI0
>>133
何でも自由に旅したいなら、

ガワだけの黒い砂漠より、
スカイリムやら、ESOやら、Fallout76やったほうが
世界観も、どんなオブジェクトにもアクセスできる自由度は桁違いだぞ?

なんでわざわざ韓国製なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況