X



馬鹿「PS5はタイレシオが低い!」→これ論破するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:06:19.20ID:KOEzt8PXa
ソフト売れなくても本体売れる=それだけハードが魅力的ってことだよね?
今は欲しいソフトないけど本体は確保したいって人が沢山居る、だからハードだけでも買いたい奴が沢山いるんだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:07:39.38ID:KOEzt8PXa
こんだけ品薄ってことは裏を返せばそれだけ需要があるって事にもなる
最近物事を一方的にしかみない輩が多すぎる、もっと視野を広げてみては?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:07:47.23ID:hWYd8hKd0
ヒント ルデヤ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:08:15.57ID:hWYd8hKd0
>>3

なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから


26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差


44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから


49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:08:31.24ID:hWYd8hKd0
因みにswitchは品薄でももっと売れてました。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:08:41.86ID:fSDodybb0
人気があることとタイレシオ低いことは何の矛盾もしてないし論破になってないぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:08:42.57ID:AOGoDsw9d
スパイダーマンくん魅力ないってさ
デモンズくんも
悲しいねえ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:08:44.59ID:KOEzt8PXa
>>2
それしか出荷できないだけ
転売価格みれば分かるが需要はある出荷さえ出来れば売れる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:09:24.71ID:hWYd8hKd0
>>11
どちらにしてもクズなのは確実だそうですよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:09:42.02ID:39tRmjdo0
転売屋的には確かに魅力的だろうな
まともなユーザからはどうかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:09:47.82ID:qMog5SwQ0
>>3
逆ザヤハード「視野を広げたいぞ」

タイレシオ「今の段階では 無 王里 だぞ」

クモ&デモ「ふがいなくてすまないと思ってるぞ」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:09:53.68ID:S1QeAuvnd
タイレシオが低いことを反論するのかと思いきや、受け入れててびっくりですよー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:10:18.70ID:KOEzt8PXa
>>6
PS5は複雑なマシーンだから状況が違う、もっと視野を広げよう
逆に考えればそんな精密なゲームを5万で売れるソニーは凄い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:11:03.12ID:KOEzt8PXa
>>17
タイレシオが低い=悪って誰が決めたの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:11:35.43ID:KOEzt8PXa
>>20
低いのは認めるよ
でも低いから何?それが悪い事なの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:11:43.69ID:PjPI1I5QM
>>18
作れてねーことに変わりはねーだろうが
つまり数揃えられないソニーは
技術も何もないゴミでカスでクズなクソ企業ってことだよなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:11:59.61ID:KOEzt8PXa
>>22
5万でパソコン並みのスペックのゲーム機を買える
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:12:01.50ID:qMog5SwQ0
>>21
正直斜め上だわ
俺がすまんかった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:12:11.18ID:PjPI1I5QM
>>23
論破するんじゃねーのかよ
何開き直ってんだ
スレタイになんて書いてあるか読めますか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:12:39.66ID:tk1WVztt0
低いどころかゼロ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:12:45.27ID:hWYd8hKd0
>>18
ソフトも無いのに逆鞘で売るソニーさんは確かにすごいですね。
債務超過おかわり3回目行っちゃう?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:13:17.75ID:KOEzt8PXa
>>28
だから逆転の発想な?タイレシオが低い=悪って固定観念を視野を広げて取っ払ったんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:13:39.16ID:yBZ0XV/gd
みんな中古のPS4ソフト買って遊んでるだよ
メーカーには何の利益もありませんw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:13:49.63ID:2wiIsr3i0
本体買わずにソフトだけ買ってたバーチャジャンキーの逆パターンか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:13:58.78ID:hWYd8hKd0
ていうか今の状況ゴキこそ怒らなけりゃおかしいんだけど
徹底的に飼い慣らされてんな。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:14:18.74ID:KOEzt8PXa
>>33
発売したばかりはソフト少なくてあたりまえ
これはどのハードでも同じ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:14:27.08ID:PjPI1I5QM
>>35
全く広げられてないし取っ払えてない
具体的にどのレスでできたと思ったんだ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:14:27.16ID:4aOkPs300
>>1
いいえ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:14:34.52ID:u9QUs3pM0
仏壇や空気清浄機としてのやくめがあるからタイレシオ0でも問題ないよな
ゴキブリの住処としてもやくだつ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:14:53.67ID:iXM6V/BT0
元々タイレシオが低いのはクソって言ってたのゴキじゃなかったか?
そろそろ掌返し過ぎて手首捩じ切れんぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:15:05.09ID:EcRp7ulZ0
Switchはソフトがないと楽しめない欠陥ハード
その点PS5はハードがあるだけで優越感で満たされる素晴らしいハードなんだよね
だからタイレシオが0なのはむしろPS5にとって名誉と言えるのだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:15:13.94ID:S1QeAuvnd
>>21
少なくともソニーさんは悪だと決めてるんじゃないかなあ
その答えが今の国内の出荷数のわけで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:16:03.88ID:hWYd8hKd0
>>39
信頼のサードリスト〜
とか
任天堂ハードソフトスカスカ〜
とか言ってた手前その言い訳は無いと思うの。

君が戦うべき相手は豚じゃなくて過去のゴキさんだゾ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:16:33.01ID:KCRg0Wc00
ハードだけ売れるということは
ハードメーカー・小売り:赤字
ソフトメーカー:旨味なし
ユーザー:な、なんだ?このゴミハードは……

ゴキブリ以外の全てが不幸になってますが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:16:36.46ID:odgVIVq/0
PS5ユーザーはPS5を眺めてるだけで幸せなんだぞ
幸運を呼ぶ壺みたいなもんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:17:13.94ID:KOEzt8PXa
>>40
ソフトが無いのに本体だけ売れるのは凄いよね
それだけPS5が魅力的なハードって事じゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:17:14.36ID:LbSfpy430
>>1
インテリア需要だったのか
PS5のゲームは面白くないから売れないって事か
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:17:48.39ID:zsNsJpBed
あれ思い出した、マケカッチー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:18:38.87ID:KOEzt8PXa
>>46
利益の話しはしてないよ
PS5はソフトが弱いのに転売価格が高い魅力的なハードってだけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:18:39.44ID:PjPI1I5QM
>>51
まぁ魅力的なのは間違ってないかな
主に転売商材としてだけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:19:02.90ID:KOEzt8PXa
>>57
その転売が成立するのは買い手が居るから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:19:11.06ID:AfewXwgYM
61 名無しさん必死だな 2020/11/21(土) 19:59:50.21 ID:E4Zzjq3F0
>>60
俺はそれ知らんが、他人は全て集合意識のAIか何かだと思ってる感じ?w

敢えて応じると
ほぼ全ての量販店で抽選販売に切り替えたやつが12月に出荷されるんやから、生産力云々を突きたいなら12月まで待った方が、指摘に正当性でてええやんかw
それを先走って今やったら「え?なんで今?」ってなるのは必至やけど
ひょっとして無能な味方ちゃうの?


77 名無しさん必死だな 2020/11/21(土) 20:21:00.30 ID:E4Zzjq3F0
俺が言ってんのは、生産力の脆弱さがブーメランって話なら
それは12月になったときに真価を発揮する煽りやねってことで
わざわざ「有効」な煽りだと背中を押してあげてる
だが、今ドヤ顔でそれをやっててもただマヌケなんだよね
そこはわかった方がよいw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:19:26.56ID:MijQhTD10
ハードだけ売れてもソフトが買われないとサードはソフト出さないぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:19:53.81ID:hWYd8hKd0
>>56
でもswitchの転売は叩きます
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:20:01.68ID:l/g1ZcyK0
SONYとしてはPSNに加入してもらって置物にしてもらうのが一番手間なく稼げるんだろ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:20:03.63ID:KOEzt8PXa
>>60
嘘だマルチで出してくれるに決まってる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:20:17.15ID:zsNsJpBed
>>1が現状で満足!素晴らしい!ってんならそれで良いんじゃない?
俺もPS5には今みたいな推移のままでいて欲しいから>>1に賛同するよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:20:30.58ID:KOEzt8PXa
>>61
叩いてるのはゴキブリ
俺は関係ない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:20:47.97ID:PjPI1I5QM
>>58
まぁその書いても主に中国への転売業者なのがね
つーかもしホントに日本のユーザが買ってたとしたら、
やっぱりソフトには全く魅力がないことになるが

つーかクソゲーだらけだから売れないに決まってんだろ!って言ったら?
そっちの方がよほど理屈通ってると思うけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:20:57.43ID:hWYd8hKd0
>>65
でもお前ゴキブリじゃん
0069びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/11(金) 19:21:00.36ID:ad6jQEbd0
>>59
12月になったね。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:21:17.30ID:NLeFkCkt0
>>21
Nintendo Switch、33.1万台(完売)でPS4超え!ゼルダ約19万本で近年最大の初週販売数を記録!!! ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1488882686/

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/07(火) 19:36:56.82 ID:1Zyd//ZE0
装着率が低すぎるのは転売以外にありえんからな

154 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/07(火) 20:03:14.74 ID:SOBEa+1M0
>>148
そのPS4と比較して段違いで装着率が低いのがスイッチ
しかもゲームしか出来ないハードだからただの箱

296 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/07(火) 20:33:02.86 ID:08H7j25/d
ゼルダ装着率6割はおかしい
ゼルダ抜き14万本はテンバイヤーか自社買いだな
実質20万台で納得
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:21:18.26ID:dIEuATNUd
論破できてないやんけw
ソフト買わない変な層に売れてるって事やんけww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:21:46.21ID:GWWtlMzH0
魅力的ってのは眺めて楽しいハードってことなの?
ソフトなしのハード単体で何がどう魅力的なのか説明して
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:22:10.55ID:l/g1ZcyK0
PS5は将来性があると思って転売価格でも買うんだろうな
未来には今見たことがない凄いソフトが出ると思って
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:23:09.51ID:i2SzMLS30
売れば赤字のハードを、
ソフト買ってくれる人とソフト買ってくれない人、どちらに売れば良いかなんて明白
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:23:09.73ID:LbSfpy430
>>56
中国需要おめでとうございます
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:23:20.53ID:dsvbc6ZNM
タイレシオが低いことを煽られてるんだからタイレシオが低くないことを証明しないと論破にならんだろ
DL率500%とか言ってみろよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:24:00.93ID:zsNsJpBed
ちなみに>>1はPS5持ってるの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:24:53.93ID:KOEzt8PXa
>>68
PS5はもってないしPS4はノーマルでAPEXしかやってないぞ?怖いか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:25:21.24ID:hF0XhfAr0
今PS5買うやつの8割はお祭り感と優越感のみで動いてるっしょ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:25:29.36ID:KOEzt8PXa
>>80
持ってないし買う気はない
だってソフトないもんやるとしてもAPEXかな
それならPS4でいいよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:25:46.55ID:hWYd8hKd0
>>81
散々ソース無しでswitchの売上の大半は中国とか言っておいてその言い分は無い。

君の戦うべき相手は豚じゃなくて過去のゴキブリだゾ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:25:57.95ID:voMvll9v0
国内外でswitchに負けたPS5
どこで売れてるの?
PS5売れてるところ見せて
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:26:14.73ID:hWYd8hKd0
>>83
ワオ、模範的ゴキブリ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:26:17.40ID:MijQhTD10
>>63
サードは売れる見込みがあるからソフト出すんであって
客があまりソフト買わない歪な市場では手を引くだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:26:52.38ID:zsNsJpBed
>>86
うーんPS5は魅力的だからハードだけでも買うんじゃないっけ?>>1
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:26:58.12ID:KCRg0Wc00
魅力(笑)

じゃあその内容を具体的に語ってください

どうぞ↓
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:27:19.53ID:hZ3yRal4a
>>21
ゴキちゃん自身かな
ps3時代タイレシオとかいうなぞの概念取り入れてネガキャンしまくったの覚えてんぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:27:49.30ID:KOEzt8PXa
>>91
それは買い手が決めること
俺が買わなくても他の買い手はそう感じてる
だから転売価格が高いんだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:29:04.81ID:KOEzt8PXa
>>92
ロードが早い!
4K画質!
フレームレートが高い!

それがたったの5万!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:29:30.16ID:zsNsJpBed
>>94
つまり、君にとってはハードだけ買うなんて馬鹿なことはしない、そんな魅力は無いって事で良いのかな?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:30:13.25ID:LbSfpy430
ゲーム買わないPS5の大切なお客様

・転売ヤー
・中国人
・ゲオ福岡二又瀬店(ヤフオクに横流し)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:31:05.83ID:NQteYdx40
サードに申し訳ないと思わないのかね?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:31:16.03ID:3DjCbTrt0
>>98
まるでPS4の頃はDL版がなかったかのようにでぃーえる連呼するよね君ら
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:31:43.33ID:LbSfpy430
>>81
PS4の時も相当な数が流れてるって
SIE中国の人が言ってたで
PS5もそうなるだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:33:27.35ID:9jwRyrzza
ハードだけじゃゲームのロードが早いかどうか分かんないじゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:33:45.63ID:KOEzt8PXa
>>97
俺に取ってはそう
世論は違う
何故なら転売価格が高いから、つまり需要があるということ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:34:19.84ID:KOEzt8PXa
>>102
糖を失ってるな
PS4がそうだからPS5もそうに決まってる!って事?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:34:32.51ID:UQb/rOMM0
そもそもすでに出てる数値を論破ってなんなんだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:35:06.02ID:id3oPc0xM
PS4レベルのゲーム開発も満足に出来ない企業が大多数なのが現状なのどーすんですかね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:35:28.39ID:3DjCbTrt0
>>104
あたしんちグラグラゲームにも寸分違わず同じことが言えるんだよな?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:36:10.01ID:z+v9wyK5M
大半は転売ヤーの倉庫にあるからノーカンw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:36:22.44ID:f+XaWvHE0
>>1>>3
オマエ、、
1月か2月か絶対に在庫あまるぞ
余ったら終わりだと認めろよ?

どーせ、FFで復活!とか言い出すだろうし
ガイジには何言っても無駄か
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:38:01.19ID:IvTpavY1d
ハードが売れる=ハードの魅力がある、とすると
ソフトが売れない=ソフトの魅力がない、って事だよな。
つまり、タイレシオが低い=魅力のあるソフトがない、って事だろ?
ここはごきちゃん的に問題ないん??
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:38:01.22ID:KOEzt8PXa
>>110
それなら認めるわ
在庫があって10000程度しか売れなかったら終わり
そこははっきりさせとこう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:38:27.74ID:KOEzt8PXa
>>112
それはそう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:38:31.43ID:trjuL62z0
スマブラでセフィロス知ってFF7R買ってくれるかもしれないだろ!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:39:37.49ID:i2SzMLS30
すでに突っ込まれてるが、
お前は「タイレシオが低い理由」を力説してるだけなんだが、理解してるのかこのキチガイ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:41:07.14ID:hWYd8hKd0
>>114
まぁ、さ、お前さんがゴキかどうかは一旦おいといて
タイレシオ云々もそうだが色んな意味でPS5が叩かれてるのって
ゴキの過去の行いがそのまま返ってきてるだけなんよ。
繰り返し言うけど戦うべきは豚じゃなくて過去のゴキブリ。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:41:31.90ID:uAQMI07ga
>>116
低いのは認めるよ
でもそれが問題あるか?ソフトが無くてもハードだけ買われるって凄くない?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:42:44.48ID:uAQMI07ga
>>118
もうそのゴキブリ消えたじゃん
敗けだよ敗け
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:43:08.21ID:u9QUs3pM0
今んとこ赤字で配ってんのに、転売屋の換金商材としてか行き来してないのを凄い?

ソニーのおバカさんぶりに笑うかな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:44:38.00ID:uAQMI07ga
>>123
わかったソニーは馬鹿だよ
でもPS5は凄いよね?
そこははっきりさせとこう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:45:02.34ID:i2SzMLS30
>>119
このスレは「タイレシオが低いこと」を論破()するために立てたらしいぞ、ビックリだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:45:28.71ID:svYXeW+wa
>>1の言う事を真面目に解釈するとPS5はパチスロ景品の文鎮レベルってこと?
それ単体じゃただのゴミ未満じゃねえか流石ゴミハード
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:46:22.23ID:hWYd8hKd0
>>124
サイズもコストも販売価格もろくすっぽバランスが取れてないのを世に出す根性は確かに凄い。
三回目の債務超過いっちゃう?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:47:21.83ID:c++yG1nH0
>>1
いやさ、タイレシオが低い理由はハッキリしてて
転売に回ってるからなのよ

ただ、転売需要が終わってもPSPlusコレクションでソフトは売れない状況は長らく続くってのは間違いなくて
ソフトも万近い価格帯なのに、コレクションは豪華だし、
コレクションの旧作触ってなければ、新作買う意義は少なくなるだろ?
確実にタイレシオは下がる。

DEなんて一台あたりかなりの赤字だから、このまま行くとソニーもサードも利益にならないハードになるよ

ゲームパスも近い問題あるけど、アレ一応は将来的には1000円以上に値上げ? もといキャンペーン終了して、収益分配するネトフリ系のビジネスモデルを最初から狙ってるし……
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:47:56.40ID:9sh52Jnad
ニッチ層にしか刺さらないハードをリリースできるのはある意味凄いわw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:48:49.75ID:4PWvAJhq0
>>124
そこらへんのPCより馬鹿でかいのに低性能な劣化PCの何が凄いのか分からない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:49:52.48ID:uAQMI07ga
>>129
転売されるのはしかたない
でも買い手がいるから問題ないのでは?もし買い手が居なかったら販売価格が下がるはず
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:50:16.30ID:uAQMI07ga
>>131
でも5万だよ?コ・ス・パよくない?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:50:57.77ID:hWYd8hKd0
>>128
うん、コストの割にそこまでの価値が無いものを世に出したんだよ。
すごいっしょ。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:51:23.71ID:4PWvAJhq0
>>133
コスト低くてもパフォーマンスがもっと低かったら意味ないよ
ソフトに魅力がないんだからただのクソでかい置物でしかない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:52:10.65ID:dZquudxF0
本体も売れてないだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:52:55.81ID:CEvmHnxzd
>>3
需要ある週販1万、ソフト売上トップ30圏外



あるの………か?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:53:04.53ID:i2SzMLS30
お前PS5買う気ないって書いてるだろ

これマジモンだな、診療が必要なレベル
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:54:27.77ID:t144xpNVa
抽選の倍率がそのままなら需要は続いてると思いたいだろうけど倍率が同じでも初回と同等の台数がなきゃ同じ需要とは言えない
まして出荷数も抽選の倍率も初回出荷より落ちてるときたらその需要は…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:55:14.15ID:215cW2V9p
>>65
住所三角コーナーの生ゴミが関係ないとかどのツラ下げてほざいてんだ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:55:44.62ID:vfLDDhHB0
神棚にPS5飾って、朝晩の祈りを捧げるためには本体が必要だろ?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:57:09.21ID:LbSfpy430
>>124
XSXの方が凄くね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:59:49.60ID:0Cpd1VswM
ハードに魅力がある???
エディオンで身分証必要な抽選やったら、全員当選して余ったのに需要がある?
同条件で同じ時期にやったSwitchは売り切れたけど。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:04:36.91ID:vzhWJLhw0
>>1
PS5累計で21万しか販売してないんだからそれぐらい売れて当たり前だろ
何一つ論破できてねーよ低脳くん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:05:07.84ID:jy618kSEa
Wiiの設計思想の対極だよねPS5って
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:05:14.63ID:LbSfpy430
>>146
また敗北したの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:07:04.90ID:LbSfpy430
エディオンクレカ持ち「PS5?フン!イラナイ!」
エディオン「全員当選!余った分は次回に!」

エディオンクレカ持ち「Switch抽選またハズレた!ふざけんな!」
エディオン「ご迷惑おかけします…」

これが人気の差
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:11:18.19ID:3DjCbTrt0
>>146
夜行新幹線だっけ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:11:18.98ID:slhZ1pyPd
この>>1
PS5を買ってないのである!
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:12:00.53ID:c+e8oI/Q0
そうだそうだ!
PS5が低いんじゃなくてPS5以外すべてが高いだけだぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:14:40.53ID:8ailgUVT0
これだけしか売れてないから
PS5はもう終わりだよ

これから敗戦処理していかなきゃいけなくなる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:15:03.33ID:hZ3yRal4a
>>113
一万、売れればいいな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:15:50.77ID:6tmyy28G0
どうでもいいけどタイレシオの低さについて全く論破してないじゃないか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:15:53.09ID:ScP3za2S0
本体を所有する喜び
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:17:32.06ID:LbSfpy430
???「PSはダウンロード版が売れてるから」

エディオン「全員当選!DE版が余りました」

なぜなのか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:18:02.71ID:tQB7QcGfd
ゴキの必死の擁護は良い見世物
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:18:58.28ID:wSR17bKx0
ゲームがないとただの箱であるゲーム機で
「ハードが魅力的」ってどういう状態よw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:20:12.67ID:hDahBrYe0
アストロだけで元取れる
互換もあるしー
PSオンリーじゃなければとくに問題無い
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:22:53.63ID:RrDqsdgWM
ゲーム機でゲームなかったら何の為に買うの?
あ、空気清浄機なんだっけか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:24:16.96ID:hDahBrYe0
結局論破できずにどっかいったの?
良いデモにはなったけどアストロつけちゃったらソフト要らないって思われても仕方ない
次に買うPS5専用ソフトは2022年かな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:26:53.27ID:hDahBrYe0
無いな
マルチはPS5版選ぶことも無いしオンリーも2022年まで欲しいものいまんとこない
買うのはPS4でも動くものくらい
PS+も入ってないが問題無い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:28:13.40ID:t144xpNVa
つべこべ言わずにソフト買ってやれば論破できると思うんですが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:29:04.33ID:tkAB7BMi0
あのね…。ゲーム機ってのは本体だけ売れば良いんじゃないんだよ…?

ゲームソフトを他のメーカーに出してもらってみんなで頑張ろうね。って商売なのさ。
それなのにソフトの売り上げが低かったら、他のメーカーさんそこにいる意味なくなっちゃうでしょ?

極論本体500万台売れてても、ソフト売れなきゃ何の意味も無いんだ。

ソニーは任天堂と違って万人受けする定番ソフトとか無いから、サードの皆さんにはとにかく頑張ってもらわないといけないのに、ぼっちになったら死んじゃうよ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:32:55.27ID:ScP3za2S0
だが買わぬ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:40:40.59ID:lcF0/BAs0
ちょっと低いだけなら言いようはあるだろうけどここまで低いとあかんわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:42:25.69ID:+HxoBYpkp
転売屋が好むゴミハードソレがプレステ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:42:49.14ID:215cW2V9p
>>146
お前の首をか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:45:10.98ID:/iaCaDS50
ハードが鎮座してるだけでも面白い
それがプレイステーションなんだよね
毎朝毎晩
手を合わせて拝むと信仰心が磨かれる

任天堂儲には永遠に分からないだろうなー
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:45:53.29ID:d5I48lPX0
転売が多いだけ
ソニーは発売前に品薄を煽って転売屋が食い付きやすい状況を作った
非常に悪質な売り方
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:48:49.77ID:TpQLnk680
俺もハードは欲しいけど
言われてみればスパイダーマンもデモンズもたいしてやりたくないな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:53:03.32ID:mFY2JaLa0
ハードが魅力的なら、転売ばかりが買ってたとしても
そこから高くてもほしい人に行き渡って
かつソフトが売れるんだよなぁ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:55:39.29ID:zK998p2P0
ただのエアプのゴキブリが擁護してるだけか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 21:10:08.06ID:j0EUEkFM0
転売需要
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 21:13:43.36ID:a3gsr/Ymp
やっぱタレ塩より味ぽんだよな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 21:15:18.40ID:i5C4eSnI0
結局涙目敗走するゴキ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 21:16:07.25ID:4N4C735z0
本体売れてる→週販1万
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 21:18:59.91ID:3mrjHPdI0
この低さだと開発中の独占大作ソフトは箱マルチになるかもしれんし
中小の企画会議中のPS5向けは中止かswitch向けになる可能性だってある
低いの何が悪いは意味不明すぎる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 21:20:38.64ID:zK998p2P0
>>178
ソフト売れないと小売もやばいからな
本体を捌いても儲からないみたいだし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 21:27:14.99ID:BPxJzYiqp
論破とは
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 21:31:04.68ID:133XCPQT0
論破して無いんだけど
出来ないならスレ建てないで下さい。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 21:31:28.17ID:1OGoIUw30
>>21
悪いとかなんとか以前に逆ザヤだからソフト売れないとソニーが破滅するけど?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 21:56:34.90ID:c++yG1nH0
そもそも、タイレシオが低いと何が問題かって
ゲームが売れず、メーカーに魅力がないのが問題なの
数が用意出来たとして、その時にはその時点の新作を買う訳で
折角、発売日付近に新作を用意したメーカーが馬鹿を見てる訳
コレが続くと、ひたすら日本の会社は様子見を続けるよ
更に言うと、手に入らない内に話題性が無くなり熱が冷める

PS4みたいに発売を遅らせてでも、華々しくロンチを切った方が良いよね?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 21:58:44.64ID:HmZRG3f40
たかが100万台くらいでイキってんじゃねーよ
…え?30万も行ってない?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 22:00:31.11ID:i5C4eSnI0
発売遅らせなかったせいで
インディーズゲーに話題かっさらわれるとかいう情けないスタートになったPS5
0194びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/11(金) 22:01:34.09ID:ad6jQEbd0
>>1
タイレシオが低い事は君も認めているから
論破できてないよね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 22:50:39.74ID:T75JwlGr0
タイレシオはそれ単体じゃ意味をなさない数字
本体が100万台しか普及してなくても、一人頭100本買うような猛者がいるならそのハードに突っ込もうとするサードもでてくる。
例えタイレシオが2でも、1億台普及してるなら「ちょっとは売れるかも」と手を出すサードもいる。

普及台数は少ない、タイレシオも低い。こういうハードが一番だめ。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:24:55.10ID:qjJey2sqF
>>1が馬鹿って事で終了っすな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:35:35.00ID:dMwvqhFQ0
タイレシオが高ければいいというものではないからな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:32:58.45ID:x3eiD9XO0
ただただ需要がないだけです

転売屋に餌やっただけ
会社の金でよーやるわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:37:30.28ID:xaGZg55G0
MacBook買って、一生懸命Windows動かしてる奴もいるからな
とにかくハードを所有してることが大事なんだろう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:42:40.76ID:nytwu0d10
>>203
お布施とか言って聞かないCDや見ないDVDを買う人たちと同じってことだな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 02:34:23.20ID:l93OXu980
>>1
ハードはソフトを売る為の器に過ぎないのに
器だけ売れていいの?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 03:37:34.33ID:8QhYq5f/0
altは妄想だけで叩いたり擁護してそれが通じたこと一度としてあったのかよ…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 07:17:03.40ID:msNVsRxx0
>>1
全然、論破出来ていなくてワロタ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 07:22:47.44ID:QK9Vi8gA0
そりゃFANZAを4kで観れるからな
Pornhubの視聴者が一番多いハードなんだからそれだけで価値あるわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 07:26:28.99ID:rT9fYNBcp
PS5はユーザーの使えるウェブブラウザ無いんじゃなかったっけ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 07:29:11.24ID:v8bDoWf7a
>>1
答え:ルデヤ

Switchと違ってヒントだなんでボカさずにハッキリと答えって言える
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 07:36:46.08ID:zhz3xTS3a
PS5版 龍が如く7インターナショナルが発表されて龍が如くユーザーもみんながっかりしたよな…
海外Xboxゲームパスでヤクザ3 4 5 6の配信が決まったみたいだけどこの流れだとPS5版の日本版でまたヤクザ3 4 5 6インターナショナルとして出しそう
7をインターナショナルで出すとかもしかしと日本のセガにはもうPS5開発する費用なくて海外セガにお願いしてるんだろうか?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 07:46:28.09ID:BdQyGoto0
タイレシオ低いのを論破するんじゃなかったのかよ
ゴキはマジで日本語不自由なんだな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 08:36:07.91ID:mp/CxovZ0
ハードだけでは利益が出ないような商売にしたのは当のソニーなのに
なんでハードだけ売れた事が自慢になると思ってるんだろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 08:59:18.47ID:CY4Tni3Ep
ただでさえ性能的に絶対逆ザヤなのにソフト売れなかったらロイヤリティが取れなくて本体作れば作るだけ赤字やで?
ゴキはその辺理解してんのか?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:40:31.68ID:6LQ3YUSW0
>>1
タイレシオの話なのに本体売れてるからOKとか完全にご飯論法で草
馬鹿なのか?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:23:27.13ID:sVhGcu8p0
>>220
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSwはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS5 9,569

2020年発売限定サードTOP10
PS5
*1位 Godfall 5,342
*2位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
**位 NBA2K21 集計不能
**位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
**位 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 集計不能
**位 ジャストダンス2021 集計不能
**位 ウォッチドッグス レギオン 集計不能
**位 イモータルズ フィニクス ライジング 集計不能 ← New
**位
**位
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:43:58.48ID:tXVNOjns0
>>1
日本はソフトが売れずにハードしか売れないから、SIEAから切り捨てられたのだが?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:51:15.54ID:oeQ6rzkl0
論破って言うか、ただ自分の思ったこと書いとるだけやないか。

それを相手が納得するように、根拠を示して、論理的に諭すことが「論破」って言うんだろ。
お前のは独り言や。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:57:00.82ID:o51+8m+s0
本体だけで満足してるってこと?
御神体かな?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:12:46.95ID:OqmzFZiq01212
論破するなら「PS5はタイレシオが高い!なぜなら◯◯だからだ!」と言わなければならない
タイレシオが低くても良いというのはタイレシオが低いことを認めてるんだからね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:15:25.88ID:Dp+WXCTAM1212
Plusと既に持ってるPS4ソフトで満足
まともな次世代ゲーが出る来年後半まではこの調子
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:37:51.86ID:kIAaPznJa1212
ゲーム1本で5台のPS5で遊んでるとかの可能性も加味すると
そもそもタイレシオ自体意味がない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:48:57.67ID:GmEVY6/+01212
PS5でソフト買わなくてもできることって何?
エロ動画の再生?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 05:40:03.18ID:zUy/hXb90
>>220
2020年発売限定サード限定TOP10(パッケージのみ集計)

−*1位 PS4 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
↑*2位 Switch 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 588,310
−*3位 PS4 バイオハザード RE:3 258,676
−*4位 Switch パワフルプロ野球2020 248,024
−*5位 PS4 龍が如く7 243,769
↑*6位 Switch ゼルダ無双 厄災の黙示録 237,158
−*7位 PS4 パワフルプロ野球2020 180,243
−*8位 PS4 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
−*9位 PS4 仁王2 156,772
−10位 PS4 ペルソナ5 スクランブル 149,898
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 06:06:00.62ID:Aut9m5Vo0
ウォルマートの転売の話も出てきたし、世界的にまともに供給できてないんだな
ジムライアーの「史上最大のロンチ」はさすがやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況