X



Bloomberg「サイパンもアサクリもバグまみれ。アーリーアクセスに名前を変えろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:44:49.61ID:enwnbk0s0
これらの大きくてバグのあるゲームのメーカーは、そもそも完成したふりをやめるべきです。

ビデオゲーム業界で最もユニークな最近の発明の1つは、早期アクセスと呼ばれる概念です。
この概念では、プレーヤーは開発中にゲームに参加し、完全ではないチャンクをプレイできます。


数億ドルと何年もの開発時間を費やした後、ゲームが終了しないことを認めるのは恥ずかしいかもしれませんが、
、バグを抱えたゲームをリリースするのはさらに悪いことです。

https://www.bloomberg.com/news/newsletters/2020-12-11/the-hottest-video-games-have-better-graphics-and-more-bugs
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:46:35.37ID:zaA1n9B3M
望月かと思ったらジェイソンだった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:47:22.61ID:5lDNVqrM0
これは普通に正論ティー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:48:36.48ID:+69w364A0
至極真っ当な意見
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:49:08.11ID:ecoIonAua
ド正論で草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:49:41.12ID:nq86zC6m0
近年のAAAはマジで未完成だらけでセール待ち余裕すぎる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:50:17.02ID:ACIblCxI0
火の玉ストレート
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:50:24.86ID:lc81Om740
パッチでなんとかすりゃいいやろ
の精神ってソシャゲ以下だよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:50:45.97ID:UIKMW7DM0
AAタイトルって言いたくなるけどアーリーはEなんだよね
なんか惜しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:51:14.60ID:T2Xrg7x70
>>1
ならお前が作ってみろって話
ゴミ記者が
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:52:03.55ID:ecoIonAua
>>12
お前は作ってる側なの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:52:23.25ID:Oc8SKOna0
とりあえず未完成で出してパッチで直せばいいって言うやり口はネット時代の悪癖だな
パッチなんて無理だった時代なら商品として許されないわこんなん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:54:41.08ID:9WnEK/ARr
ゲーム以外で、未完成で発売しても後日に修正がかかりさえすれば許されるコンテンツってあるかな?
連載マンガぐらいかな…いやそれも冨樫限定か?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:54:53.35ID:wq+j9p3u0
デバッグも一つの工程なのだから
それが終わっていないのなら未完成品だよな
未完成品は未完成品として売るべきだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:54:55.57ID:MKI7dN6y0
アーリーアクセスは実際良いアイデアだと思う
最初からβ版だと分かってプレイすれば客側も心構えができる

ハードも同じで、PS5や箱SXは数が用意できないなら
アーリーアクセス版の限定本体として
定価10万で売れば良かったと思う
10万でも欲しい奴は買うと転売屋のおかげで分かったわけだし
転売屋に金を払うよりソニーに払う方が信者も喜ぶだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:55:14.32ID:Cl8lK3tt0
AAA言われてるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:56:08.55ID:HYhBQke00
まあバグまみれな時点で商品未満だからな
アーリーアクセス扱いが適切だろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:57:50.16ID:Cl8lK3tt0
アーリーアクセスなら値段は安くしてくれないとフルプライスで売るなよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:58:25.07ID:pi219hxc0
アーリーアクセス言われてもしゃあないw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:58:31.73ID:064osiEPa
詐欺同然なんだから当たり前だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:59:33.73ID:1+rNGR4g0
バグ、ブロークン、バッド
AAAなんて古い
これからはBBBが微笑む時代なんだ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:01:48.73ID:e3MO1Zlb0
マジでAAA名乗るソフトは全てセール待ちかパス入り待ちになったわ
アプデされてまともになってからやればいいもんな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:03:24.82ID:sRT5JQDY0
シレン5も酷いし最近のゲームは発売日に買えないわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:04:14.80ID:WzTyH8qT0
最初からほぼバグなしで出してくれるメーカーって今あるの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:04:48.67ID:NNDFnBQz0
>>10
Day1パッチ数十ギガとかホント馬鹿らしい
全然マスターアップしてねぇじゃんっていう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:05:52.76ID:YcKAIZuka
>>21
ネット付いてから後から直せばそれで良いが当たり前化しちゃってるのが何ともだわ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:07:59.09ID:HyOOjH2J0
これは完全に同意だな
完成するまで出さないか、もし出すにしても未完成品ですと明示して出せ
客にデバッグやらせることはもう一億歩譲って許してやるから
きちんと何年何百億掛けても完成させられない無能ですみませんと言う態度を示せ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:09:20.09ID:J38b6u4Na
開発費の高騰と巨大化から来る糞ゲー化、
AAAゲーならぬEAゲーが増えてるのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:09:40.56ID:qt6KLc2F0
今後、大作洋ゲーは最初に出すパッケにEAって付くんですね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:10:09.31ID:6IaVhnJo0
こうなるのがわかってたから
360時代のMSは2回目以降のパッチを有料にしてた

まぁ、圧力に負けて撤回したんだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:13:35.61ID:fzOP/gDgr
つーか、ゲーマーならこんな話はもう常識レベルなんだから、
発売直後には飛び付かずに普通に様子見のアプデ待ちすればいいんだよ
売れちゃうからメーカーも全然反省しないし、「ゲーマーはこちらの事情を理解してくれてる」とか
勘違いするんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:15:42.75ID:Bs3MH08F0
確かにw
まんま早期アクセスだもんなぁ
でもパッケージ版に早期アクセスとは書けないだろうね
PCだけなら全然ありなんだけどなー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:18:36.05ID:Bs3MH08F0
>>40
これはバグ扱いなのかw
ただ性能足りてないだけに見える
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:20:01.86ID:Lc9q5B0h0
一番高く買わされてんの日本人なのに何故日本のメディアが一切触れないのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:24:09.07ID:BxjjUhOe0
発売後もだらだらと開発環境と人材を維持し続ける損失を考えたら旨味なんて無さそうなのにな
DLCもそこまで売れるわけでもないだろうし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:27:10.83ID:GMBYez/K0
年内に必ず出したかったんだろうか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:28:04.71ID:tWa0vruW0
最近だとツシマはバグが少なかったかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:29:30.43ID:Wj9EQU4I0
ショボゲーのくせにバグだらけよりマシ
大きなタイトルはウィッチャー3みたいに最終的にまともになることが保証されてる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:30:15.45ID:rllxpt4W0
>>27
もう直ったらしいけど、すぐに直せるなら最初からやっとけよって思ったわ テストプレイしてないのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:33:42.80ID:X3aHOtwq0
ゲームマスコミが悪いんだよ
笑えるバグ程度ならいいけどクラッシュやフリーズ頻繁にするのに
黙認して高得点つけるから消費者が騙される
ゲームマスコミがフリーズしまくるゴミってちゃんとクソゲー評価つけとけば
こんなことになってない。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:34:58.92ID:ZMQrgyGoM
サイバーパンクは延期に継ぐ塩基でアーリー状態だもんな
コロナの影響どうこうのレベルじゃないだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:35:24.90ID:SnsrNzMl0
後からパッチ当てれば良いやの考え方だと、テストプレイに人員も期間も割かないだろうしな。

中堅以下のソフトメーカーだとそもそもの余裕が無いだろうし。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:36:23.74ID:ZMQrgyGoM
レビューで高得点付けたメディアは今後信用しちゃいかん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:47:13.15ID:CtNvwKjqp
>>1
バカか?
アーリーアクセスのまま消えてったゲーム多々あるんだぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:48:36.84ID:ei0NdvxYd
>>57
アーリーアクセスのまま消えるようなもんを商品として金取るんじゃねぇ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:49:44.09ID:cNk6sVMJa
>>40
貼り遅れはbioshockシリーズでよくなったなあ
動作環境を満たしてんのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:53:01.87ID:GyeIiAvG0
>>40
PCでやってるけど貼り遅れはまったくないなぁ
オブジェクト荒ぶりはめっちゃあるけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:56:01.85ID:Hxk+FiX0a
>>55
PC版もバグ多いぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:57:59.79ID:xAFfS1OO0
最近は家電とかもそうなりつつあるよな
この機能は来年の本体更新後から使えますとかテレビであったわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:00:11.83ID:WhlTojmI0
PSの性能が低いのに〜ってのではFONVを思い出すな
糞みたいなバグゲー扱いされてたけどそんなのはPS3がクソボロスペックだから起きた事で、箱はまともに動いてた
それがパッチで更に悪化だのなんだのと訳の分からん叩き方でゲームが悪い事にされてさ

あの時に国外で出た談話の「あのゴミにゲーム移植する事自体が無理」ってのをそのまま日本に持ってくれば良かったのにね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:02:06.01ID:GyeIiAvG0
>>61
今やってるよ俺は
けどバグの種類が違うだろPSとPC、PCはオブジェクトの位置関係のバグがとにかく凄い多い。PS版は処理でメモリ足りてないようなバグばっかり。スペックに合わせてめっちゃくちゃ下げるしかないのに下げないまま乗せた感じだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:06:52.20ID:IUMk9ujp0
珍しくまともなこと言うなんて気が狂ったのか?WSJ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:17:26.60ID:CtNvwKjqp
>>58
ずっとアーリーアクセスにしておけばバグ修正しなくても問題無いな!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:20:40.49ID:FbS3Cnsl0
グーグルみたいなバカがデカい顔して富豪的プログラミングだのほざき出してエンジニアはほとんどが頭パーになった
リソースがあるに越したことは無いがあるリソースを大事に使うということを忘れてしまったバカにまともなものづくりは出来ないんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:25:01.21ID:syIYlSy60
>>40
PS4でやってもこうならない
どんな環境だよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:38:53.59ID:Uv8sIvgrd
>>69
だからそんなもんで金を取るな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:41:03.11ID:LdrDxRB/0
バグまみれの未完成品で出しても満点つけるクソメディアが多いからなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:41:22.45ID:uydfpK6g0
ならお前が同じ規模のゲームをバグなしで作ってみたらええんちゃう?
和ゲーと比べて走らせてるプログラムの量とかケタ違いなんだから大量のユーザーにテストプレイヤーになってもらわんとバグ無しで発売するの難しいわな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:42:52.98ID:/bKwkQ0E0
とにかく最近の発売後にアプデ当たり前って空気はすこじゃないわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:44:37.18ID:uydfpK6g0
>>73
一定以上の作り込みのゲームはバグ無しにするのが不可能だとわかってるからね
バグありで採点しようが満点だよ
まさか君ってブレワイは減点要素がないから満点だと思ってたの?
グラフィックはハードのせいでたかが知れてるし戦闘は並未満なのに?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:46:55.23ID:uydfpK6g0
ゲーム業界のことがわかってないニワカの戯言
今更こんなこと言い出してアホみたい
ベセスダゲームをスルーするのはMSに買われたからかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:49:26.71ID:jtszm0860
>>40
えっペプシマン出てくるの
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:51:45.11ID:sw+LRI0Y0
>>40
PS1かよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:51:53.38ID:NbRuiUWI0
バグ無しにしろとは言わないが
せめてクリアまで1バグくらいで済むようデバッグしろ

クリアまでに5、6バグ食らうと
「お前これ絶対バグが残ってるの分かってて発売強行したよな?」って思うわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:59:17.55ID:uydfpK6g0
ブレワイって探索要素だけで満点みたいなノリじゃん
ならサイパンは世界観だけで満点でいいんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 02:00:27.66ID:C2kUK1X8p
糞レビューサイトが甘やかすからメーカーも改心しない

擁護してる信者は自爆してるのと同じ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 02:00:55.71ID:uydfpK6g0
もう一度言うがな
ほならな
お前が同じゲームを大量のユーザーをテストプレイヤーにせずにバグ無しで作ってみろよブルームバーグ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 02:02:21.31ID:uydfpK6g0
このボケであるブルームバーグが言ってることは副反応なしのワクチンを作れと言ってるようなものだから

ほならね、なんだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 02:02:31.05ID:sw+LRI0Y0
ゴミバグ洋ゲーは物売るレベルじゃない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 02:09:25.38ID:bNc93Lv8a
これ低性能ハードが足引っ張ってるよな
度重なる延期とかさぁ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 02:15:06.34ID:EXIGRUEN0
でも元々低性能ハードの時代に開発開始したんだよね?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 02:19:54.47ID:Pi4l7R8S0
フロムもそうだよな最初はバグだらけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 02:25:05.57ID:8QhYq5f/0
発売後もデバッグを半年とかやって
DLCも一年がかりで開発だから
AAAにかかる資金めちゃくちゃ高くなってるな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 02:34:44.06ID:WhlTojmI0
これ、配信が最悪の方向で働いてるな
配信者がここまでバグやフリーズを連発してたんじゃ宣伝どころじゃないよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 02:42:41.83ID:BdQyGoto0
大正論
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 02:47:20.11ID:HVUdtGf5M
>>1
このコロナ禍の中懸命にゲームを開発してるメーカーに少しは敬意を払えと言いたい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 03:36:59.93ID:HpN859qo0
洋ゲー終わってんな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 04:05:20.43ID:Y4Sih1Aa0
>>1
世界中で炎上しちゃってんね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 04:15:38.18ID:szs7xbGo0
山内が予想した通りのスペック競争の末路
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 05:09:14.27ID:V1ys0mR+0
通常プレーでバグに遭遇しまくるのは
いくら大作と言ってもデバッグ不足だろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 05:25:14.78ID:Hxk+FiX0a
つーか、8年かけてバグ残ってんの意味不明

大作って言っても力入ってるのは映像がメインだし、
グラフィッカーが映像作ってる間に、
プログラマーがバグ取りすりゃいいじゃん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 05:38:11.76ID:6QIlrIuy0
>>1
その通りだな
税金まで使っといて客商売舐めてんのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 05:41:08.46ID:N6luVrSA0
>>100
たぶんバグ取りしてこの状況なんだろう
つまり元のバグの数は現在の数十倍とか数百倍とか、あるいは数千倍だったのかも
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 06:51:46.89ID:UhLauJ21a
AAAと呼ばれるソフトにバクはつきものだし
メーカーがパッチを作らず放置し
有志がmodでパッチを作るまでが様式美
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 06:57:38.81ID:HCFAGB0m0
>>103
これ元を辿ればモロウインド辺りになるんだろうけどあれAAAでも何でもないよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 07:42:34.52ID:CtNvwKjqp
>>72
開発途中である程度プレイ出来る様になったら金貰えるシステムなんだから
アーリーアクセスはバグあって当たり前だよ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:06:35.99ID:2MitcSNG0
外国人の頭はパー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:20:26.02ID:FpcnMDsD0
>>21
映画「ガンドレス」
(中略)
しかし製作管理が破綻し完成が間に合わず、大部分が未完成の状態で劇場公開された。
このため、当日の舞台挨拶はなくなり、前売り券は返金に応じ、観客には事情を説明して納得した上で入場してもらい、また後日完全版のビデオを送付するなどの措置が取られた。ビデオを送る人数は7000人だったという。
これらビデオ送付対象者には完成版ビデオに先立ち鋭意制作中の旨を記した暑中見舞い葉書も送られた。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:24:36.58ID:FpcnMDsD0
興行を行なう東映は、公開2日前の3月18日の初号試写の段階になってこの事態を把握したが、上映中止による混乱を鑑みて、未完成の状態のままの配給を決定したという。
セル画の着色が間に合わず、人物が単色で塗られていたり、制作者の指紋が画面に残っていたり、動画の不足のために登場人物が何度も同じ動作を繰り返すなど、多くのシーンが未完成だった。
公開初日に新聞紙上で珍事と書かれて話題となり、未完成の度合いを確かめるために劇場に見に行った人もいたという。
関西の劇場ではビデオカメラで画面を撮影する人までいたという(現在では厳しく禁じられているが、当時はそれほど問題視されていなかった)。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:19:34.23ID:nzEaCJFE0
まあコロナでリモートワークになってる影響も大きいとは思うけどね
各社の年末の大作のバグが例年になく多すぎる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:54:03.96ID:szs7xbGo0
>>109
foとアンセムがあった去年もひどかったやん

と思ったけど去年も実は流行ってたんだっけかコロナ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:08:34.41ID:otofVssqd1212
>>1
普通に正論。
ゲーム進行に影響のあるバグがあれば製品とは言わん。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:46:57.41ID:hCGS85x/01212
>>100
2018年のE3で見せてたバージョンがアルファ未満の初期ビルドだって言ってたから
素材を統合して全体のバグ取りができるようになってからの期間は
たいして長くないだろな

大雑把に言えば
素材を手分けして作って開発終盤に組み合わせて完成っていうのが
大規模なゲームのオーソドックスな作り方なので普通と言えば普通なんだけど
このゲームみたいに規模でかくて自由度高くて複雑なゲームは普通に作ってたらこうなるわなっていう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:55:25.05ID:8h35dCao01212
グラフィックと宣伝に金をかけまくる以上は
発売が遅れるほどに利益が減りまくるから
デバッグに時間かけられなくなっていくんだろう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:11:22.55ID:HpN859qo01212
洋ゲーがオワコンすぎて爆笑しか出ないわwwwwwwww

【悲報】サイバーパンク2077、ユーザースコア1. 9で大炎上
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607736102/
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:45:32.53ID:/UuTuttKa1212
PC版もユーザースコアは6.8と低評価だねw

ユーザーの期待してたゲーム性にはなってないのが明らか
この評価だと、Steamでの返金祭りも有り得る
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:46:06.19ID:/UuTuttKa1212
ちなみに、PS4版  (12月12日時点)

Anthem        メタスコア54 ユーザースコア3.4
CYBERPUNK 2077 メタスコア35 ユーザースコア2.0

何と、あのAnthemの完勝状態www
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:46:33.59ID:NyEMJqN201212
デバッグで信用できるのは任天堂だけ
スプラ2なんかも怒涛の細かいバグ修正を数年続けた。
他のメーカーだったらあそこまでやらないだろうね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:49:36.53ID:BdQyGoto01212
Anthem未満って相当ヤバない?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:58:31.07ID:hCGS85x/01212
Anthemは発売前から体験版があったのが効いてるのかも
買うやつはすでに覚悟が出来ている
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:00:21.08ID:XakjmaCo01212
PC版のレビューはメディアは3090でプレーしてるのかもしれないけどユーザーはそうでは無いし、PS4のは出さないしでメーカーとメディアの関係が不健全すぎる
メーカーが見たほしいところだけ見てユーザーのこと無視するならもうそれはレビューとは言えないだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 18:00:03.56ID:IUMk9ujp01212
>>84
テスター扱いしてる全ユーザーに10ドル返したら少しは黙るぞ
やれよCDプロジェクト
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 18:02:38.13ID:Y83YCjvq01212
マジでこれ
おかげで新作買わなくて済むようになった
待っていればセールくるし、DLC全部入りきて、ゲームパスに入ったり最悪EPICでタダでもらえる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 18:04:58.12ID:ULM05W1qd1212
>>15
シャフトのアニメ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 18:07:35.53ID:ULM05W1qd1212
>>31
メトプラの延期に文句言ってる奴ほとんど見なかったな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 18:07:57.64ID:bBms87c801212
CSでも有料アーリーアクセスはいいね、期待してるゲームなら絶対参加するだろうし、そうでもない人は正規リリースを待つ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 18:16:07.35ID:/UtPLnBg01212
車ならリコール、食品なら回収レベルのものを分かっていて売るんだからな
悪どい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 18:46:55.51ID:k+PEpvm/M1212
>>121
PC版は2000番台でも普通に遊べるぞ
グラは並みくらいになるが
処理しきれないみたいになってるのCS版だけ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 22:52:53.03ID:AM5WBQV5a
>>129
そうなんだよね

それなのにPC版ですら、ユーザースコア6.4という低評価
つまり、CYBERPUNK2077のゲームプレイ自体に不満のあるユーザーが多い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 23:39:32.88ID:oeZkPRTk0
そらそうだよ、欧米で受ける最大の要因は斬新さで
だから日本では「なんでこんなのが?」と言われる様なインディーやパズルゲームが賞を取ったりしてるのに
サイパンはシナリオは映画の寄せ集め、ゲーム性は過去のゲームの寄せ集めの過去作詰め合わせセットみたいな代物だもの

映像美があればそれだけでひっくり返せると思ったのかもしれないが
そんなのが通用するのは日本のゴキブリぐらいだし、そいつらは受けた所で買いはしない

買わなくても売り上げだけは語ってるような有様だが、今回のはクソゲーである以前にバグゲーである事で
正当な理由で返品できるようになってるから、売り上げの数字がいくら出ようが実体がどうなってるか判ったものじゃないしな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 07:53:25.17ID:WWjPn3BWa
大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況