X



そろそろ惰性でFF15を叩くのは疲れただろ?いい加減擁護する側にまわった方が幸せだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:12:21.66ID:EA2B0elC01212
FF15を擁護しようとすると、
常に人と違うことを考えることになる。
かなりのクリエティビティになる。

あと何か1人でこっちり成し遂げたいって思ってる人にも、FF15擁護はオススメ。
FF15を擁護すると沢山のアンチにかまって貰えるので孤独を戦い抜くことができる。

FF15を擁護するのって、なにかを成し遂げたい人にとってめっちゃ効率良いライフハックだよ

本スレ曰くゲハでのこの現象はブーイミズムって言うらしく、
やってみると、ブーイミズムに参加してるっていう所属欲求が満たされ、沢山の反応があるので承認欲求も満たされる。
更にゲハでのFF15の価値観を変えて行こうっていう自己実現に向けた欲求も満たされるんだって話。

ブーイミズムを体得すると年収は1000万を超える

世の中に生きた証をのこし、名前も検索で出てこれるレベルになり、エゴサも楽しめる

日々研鑽で遊んでる暇はないが
1人でいくらでも生きていける自信がつき、
友達と恋人も必要性を感じなくないので、その金を全て自分のために使える
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:14:43.25ID:xAtntrMt01212
そもそもFF15は、そういうレベルのゲームではない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:16:46.48ID:YpT2KL5601212
980円で買えばそこまで叩く気にならないゲーム
FF13は500円でもきつかった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:18:19.07ID:6qDMPKZFa1212
>>1
まずブーイミズムとやらが出てこねーわ、やっぱバカ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:20:11.09ID:bynEtSc401212
FF15を穿り返して粗を浮き彫りにする為に建てられたスレ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:20:49.02ID:AMxX2i5xa1212
エアプ擁護毎回して
毎回あんまり伸びずに落ちる

よくまぁ続けれるよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:21:21.89ID:WI9PuupcM1212
最後まであのマップ内で完結してたら評価したんだがな
船の先はもう何がしたかったのか…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:27:54.78ID:xAtntrMt01212
>>11
あれがFF15らしさだよ
受け入れることができれば、良作になる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:31:42.25ID:+df/7ywq01212
FF15が好きなのは分かったけど押し付けると益々嫌われるぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:43:23.24ID:EA2B0elC01212
FF15をいかにして面白いと思わせるか。
これがめちゃくちゃ面白い
みんなも是非やってみてほしい

未プレイの人相手には、
動画やありきたりな批判ではわからない楽しさがあるんだと思わせる

プレイ済みの人相手には、
自分の見方が間違っていて、本当は面白かったのだ思わせる

知恵を振り絞り、ロジックを組み立て、
今まで5ちゃんで培ってきたあらゆる技術を用いて変えるんだ。
人を、歴史を。

「FF15は面白かったことにする」

FF15はスクエニでは他に類を見ないほど叩かれたゲームだ(FF13やドラクエ9の瞬間風速は除く)。

これ以上やりがいのあるゲームはこの先一生体験できない。

今この遊びをやらないと一生後悔するぞ!

乗り遅れるな!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:43:54.44ID:EA2B0elC01212
>>15
心が汚いからFF15を好きになれないんだよ 。
FF15を好きになる訓練をした方が良い

お前も参加した方がいいぞ
何も毎日やらなくたって良い
たまには擁護サイドにまわってみるか
ってノリで週一くらいでやるんでも面白いと思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:45:18.84ID:fso0Zggb01212
せっかく忘れかけてたのにクソゲーがだったこと思い出しまうんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:47:36.08ID:yfMGsHJB01212
もう惰性で持ち上げるのやめようよ
そしたらこっちも叩かずに済むんだから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:48:21.60ID:j1cMORNla1212
ゲーパスで落としてみたけどゲハで毎日クソスレ立ってるの見るとゲンナリしてモチベ上がらんわぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:53:12.16ID:fYkoh4zo01212
エンカウントが少ない不毛な大地に、意味不明なキャンプモードのローディング。
ストレスしか感じないゲームだった。
擁護一切出来ず。

PS5+PSNならロイヤルエディション? あれがタダだったから久しぶりにやってみたけど、やっぱ15分持たず容量の無駄だったから削除した。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:56:28.27ID:fYkoh4zo01212
それと、『VRでベヒーモスと戦えます!』って、VRの宣伝に大いに貢献したが
それを期待してVR買ったが結局開発中止。

ソニーと結託した完璧な詐欺商法ですわ。
絶対許さん。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:57:09.50ID:YuFOGu5R01212
1000円もらってもいらないゲーム
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:59:27.06ID:9WrGBITx01212
おや、そこにいるのはDLCが開発中止になったFF15さんじゃないですか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:12:59.96ID:yG9Qtb1w01212
>>16
お前のおかげで徹底的にやりたくなくなった。
ありがとうよ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:14:09.83ID:DoHHD7Rm01212
>>1>>16
それゲームハード・業界板でステマスレ立ててまで言う必要性ある?チラ裏か雑談板でやればよくない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:23:59.60ID:yG9Qtb1w01212
なんかねえ、こういうFF15信者がスレ建てる度にFF15に嫌悪感が増していくんだよ。
「ああ、まーたやってる」ってさ。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:42:20.62ID:58yC8leH01212
FF15って5ちゃん外で通じるネタがやっぱつれえわと
言えたじゃねえかぐらいしかないだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:04:32.61ID:spA2D+WW01212
>>1
FF15を擁護しようとするとゼノクロが必然的に上がってくるからやめろマジで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:13:39.01ID:olDSSHVN01212
キャラの一人が盲目になったときが辛かった
PTメンバーからグチグチ苦情をいわれる主人公
その状態でダンジョン探索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況