X



最近のRPGは味方陣営のキャラがほとんど死ななくなってつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:48:49.50ID:A+Qs9djc01212
昔のFFを見習え
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:51:26.94ID:PTVMJiHN01212
大事に育てたキャラが死んだら困るけどな
キーファみたいに途中から居なくなるのも困る
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:51:38.85ID:ZV9ec3yAp1212
殺したら殺したでキャラを安易に殺すな不快だって批判されるし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:55:38.94ID:hdfznWws01212
◯◯が仲間だから買ったのに!死ぬなんて詐欺だ!
って今なら余計に騒がれそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:57:11.05ID:rCTajUhH01212
死ぬわけではないけどテイルズのヒロインがそれだったねw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:02:25.21ID:jtLqebYv01212
キャラ殺すってストーリー的には盛り上がるのかも知れないけど
ゲームとして見ると使えるキャラ減るのがちょっとな
加入離脱の激しいゲームとかもそうだけどストーリーの都合で使いたいキャラ使えなくなるのほんと鬱陶しい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:08:45.60ID:xAFfS1OO01212
ベロニカ死んだじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:11:14.25ID:QenfuCoO01212
FF2みたいに犬死しまくってもFF4みたいな死んだ死んだ詐欺も大概
幻水12とかは魅力ある敵味方がピンポイントで死んで印象に残った記憶
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:14:34.21ID:ZV9ec3yAp1212
テイルズD2で前作の主人公をあっさり殺したのは流石に安易過ぎだと思ったな
エイリアン3で前作生還キャラをあっさり殺した時もだけど「前作であんなに頑張ったのはなんだったんだ」ってなってまう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:15:21.86ID:kh4tRow8d1212
ゼノブレイド2死ぬやん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:16:32.60ID:6oXuWh5Pp1212
離脱するかしないか分かり易いと展開が読めちゃうし
わかりづらくすると費やしたリソース分損した気になる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:17:27.50ID:jr85bKm9a1212
前作のヒロインがパーティーメンバーからネチネチ言われハブられ
最終的に自ら死を選ぶテイルズ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:25:33.83ID:TZfOMmxZ01212
育成に関してはグランディアみたいにすれば問題ないぞ
それかFF5の継承タイプにしてもいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:27:02.28ID:NyEMJqN201212
FF6のシャドウうっかり見殺し事件で全ユーザーがブチ切れたから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:55:06.92ID:DHdoVIG2d1212
FF2のように4番目が入れ替わるのが前もってわかるならいいんじゃねーかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 18:35:33.72ID:ylTYnEyk01212
タクティクスオウガのスナップドラゴンみたくアイテムに転生させる形で殺せばいいのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:27:45.46ID:f2MN5hzQ01212
>>21
スレタイだけだとこういう意味だと思うわな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:34:15.27ID:9STmaVOl01212
そりゃプレイヤーがレギュラー起用してるキャラが永久退場したらブチ切れるだろってだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:09:07.06ID:Tdhp0HtT01212
>>8
盛り上がるのなら良いんだよ
最近のは死んだところで盛り下がるだけ、本当に良い事ないねん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:11:06.27ID:JtqAB99501212
ピクミンでもやってろ
味方が大量に死にまくるところが見れるぞ良かったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:14:53.61ID:hYXmo0pC01212
納得できる死に方なら構わんかな
FF4のテラとか
まぁ、それ以外で男塾やりすぎてなんだかなぁって感じはあるがw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:17:29.26ID:yFL3jD5o01212
風花は殺し合いありきで作ってるからストーリーが薄っぺらいんだよな
そういうんじゃないんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:17:46.01ID:AM5WBQV5a1212
ゼノブレイド2はヴァンダムが死ぬし、
イーラの連中も和解すると死んでいく悲劇仕様
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:40:22.27ID:ZWcN8aLla1212
>>28
FEやったことないんか
むしろいつものFEより濃いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況