X



ネイティブ4Kはわかる。でも、ダイナミック4Kって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:43:23.81ID:86Ye3bg+0
動的4K?
つまり、場合によりけりで結局アプコンってことだよね

すぐ誤魔化そうとするソニーの悪い癖
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:44:07.20ID:1EZGDvAvp
恐竜並みにデカいってことやろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:45:07.62ID:4H9XkUNGd
4Kっていいながらネガティブ4K出してたメーカーだぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:46:06.60ID:RtNaRT680
つまり安定しないって意味
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:46:37.92ID:W50YXQ4Ud
すごい4Kなんでは
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:48:19.28ID:8/VhOpd7M
ペチョン4K
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:57:28.77ID:mQ6gLtn7M
それがMSなんだよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 13:02:24.09ID:3mZrmJBPd
ダイナミックRDNA
ダイナミック4k
ダイナミックSSD
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 13:19:23.72ID:BbSLOFcv0
大波苦4K
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 13:23:12.37ID:pcRl+RJ40
賢いやり方だと思うけどね
解像度の落ち込みが1440p位なら違和感無いよ
fpsの落ち込みのがやばいっしょ
ちなみに今はPCにもあるからね動的解像度
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:49:09.05ID:9v3VxMDsH
>>1
プラズマ ネイティブコントラスト
液晶 ダイナミックコントラストみたいなもんやろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:52:27.89ID:2t8tsYSj0
もう無理にネイティブに拘る必要はない
見た目にそう差が無いなら可変解像度でもVRSでもDLSSでもなんでも使って負荷軽減すればいい
ただ見た目に差があるのはごきゃんべん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:54:41.37ID:F5rS1dbJF
処理落ちするよりかはマシ、そういう判断だな。
フルHDなら80%くらいまで下げてもそんなに違和感はない。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:56:06.54ID:wx4wEzRv0
ダイナミック
 動的:絶えず変化する

スタティック
 静的:最初の状態から変わらない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 15:11:46.22ID:Ms5Qo1Z9F
解像度だけではなく、動的にグラフィックを下げることはあるある。
昔から、MSAAを切ったりしてたよ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 16:45:37.39ID:zCgLOdaU0
動的解像度のグラフィックオプションあるPCゲームタイトルを
教えてください
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 16:51:56.49ID:IjdMkz2d0
>>14
Titanfall2の頃にnVが勧めてたけど、今は一切言及しない廃れた技術や
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 16:56:28.62ID:F2mpdN4W0
>>14
4kモニタなら普通にボケるの分かるが
PCも動的っていうが、PCは自分の環境に合わせてより解像度を優先させることもできるからCSとは話が違う
下手すりゃ1440pすらくだるような環境を強制させられるのがCSのダメなところ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:03:11.85ID:xWPawpW50
超解像みたいなのは元の画像が破綻してると忌み嫌われてたのに
アプコン技術が上がった!テクノロジー万歳みたいなとか何とかで許されたのであった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:14:31.13ID:+uZbVpVU0
前世代では箱Xが使いだして今世代ではなんだかんだで箱SXがそれなイメージ強いなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:27:47.19ID:IjdMkz2d0
PS4Proはもっとたちが悪いチェッカーボードだったしね
サイパンでも悪さしまくってるという
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:29:26.77ID:symf8OIUa
マジレスすると可変解像度だからダイナミックレゾリューション
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:32:08.08ID:W50YXQ4Ud
負荷が重いと解像度を下げるのを
ダイナミック4Kて言うんだよ
ダイナミックだろ4Kて書いてるのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:32:52.73ID:symf8OIUa
>>27
それはPS5も変わんないよ
グラフィック上げたら完全な4Kは中々厳しいな
PCでもDLSS無いとキツいし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:35:10.49ID:IjdMkz2d0
4Kなんて家電屋の都合でしか無いからね しかもTVも4Kメディア全然流してないという
まずは120fpsの普及を目指すべきだったんじゃねーの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:37:54.18ID:weD0RZkU0
貧乏ビスタみたいなもん?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:41:43.01ID:ayt+E19SM
CSではこういう技術も大切だよな
多分任天堂次世代機もこれで行くはず
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:49:11.02ID:2t8tsYSj0
>>22
最近の指のは全部あるくらい
MSのFORZA系なんかも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:54:30.60ID:zCgLOdaU0
>>22

レスありがとうございます
ところでPCゲームでチェッカーボード
レンダリングをサポートしたゲームは
ないんですかね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:56:07.30ID:IjdMkz2d0
レギオンとか無いで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 18:00:28.42ID:2t8tsYSj0
>>38
レギオン無かったっけ?
ヴァルハラというかアサクリは大体あるな
安定してたらオンにはしないけど
MS系はFORZAシリーズだけじゃなくギアーズとかもあったな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 18:06:28.63ID:ye0/ik5/0
ワーオ!ダイナーミーック!wwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 18:06:46.54ID:2t8tsYSj0
すまんレギオンはテンポラルアップスケーリングと勘違いしてた
自動でもないしDLSS使うと選べもしない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 18:11:07.13ID:2t8tsYSj0
ヴァルハラでいうと適応品質か
AMD系有利なソフトにはついてんのかね
しらんけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 18:39:07.80ID:IjdMkz2d0
nVも動的解像度を見捨ててはいないらしい Quake2 RTXに付いてる
ターゲットfps、最低スケール補正、最高スケール補正、強制時スケールを選べる至れり尽くせりだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 18:43:03.60ID:+uZbVpVU0
>>31
もちろん知ってるがイメージだよ
使いだしにしろ今世代は4K60は当たり前ってとこからのダイナミック4Kだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況