X



【朗報】Switch週販ランキングがサードだらけになってしまう【任天堂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 18:59:01.27ID:zDZzu3w90
???「任天堂ハードで売れるのはサードソフトばかり」

1位 コナミ 桃鉄
2位 Innersloth Among Us
3位 スパチュン シレン5plus
4位 イマジニア フィットボクシング2
5位 ゲームアディクト ダビスタ
6位 スクエニ サガコレ
7位 カプコン モンハンXX
8位 セガ ぷよテト2
9位 マーベラス サクナヒメ
10位 任天堂 マリカ8DX

ダウンロードソフト人気ランキング | My Nintendo Store
https://store-jp.nintendo.com/software/ranking/
0002訂正
垢版 |
2020/12/17(木) 19:00:11.32ID:zDZzu3w90
9位 任天堂 マリカ8DX
10位 任天堂 あつ森
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 19:03:43.30ID:KM7ywRFvp
サードに席を譲る有能さ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 19:12:32.63ID:0CQQaGq3a
なんていうか出しといてよかったSwitch版MHXXみたいになってんな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 19:13:23.31ID:FN/w3bcM0
ロンチからはファーストが引っ張り、売れてきたらサードが活躍する、まさに理想的な展開だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 19:15:13.47ID:GILdtGrvM
ライズ出るからってXXこんなに売れるもんなの?
しかし桃鉄は勢い落ちないな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 19:16:59.74ID:iYf4BIWD0
altってswitchで売れるのは任天堂ばかりって毎回書いてるけど最近は桃鉄ずっと一位なんだよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 19:18:05.11ID:IugJM3Hy0
>>7
PS5はファースト強すぎだもんな、割合だけは
総販売数は見ないものとする
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 19:18:44.70ID:WlS0MEpj0
>>8
「スイッチから売れてるサードを除外すればサードは売れてない」という理論持ってるからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 19:25:56.47ID:dihsL85sM
×サードが売れてる
○ファーストがクソゲーだらけでサードよりも下に沈んだ

サードが上位になるほどスイッチが終わってる印象が強くなるだけのセルフネガキャンやめなよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 19:32:54.76ID:Uq/XRdpC0
ファーストが売れてる上でサードも売れてるんだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 19:33:27.11ID:2YpPhTDi0
まあモンハン離れてた奴がライズ前にリハビリするにはいいタイミングじゃね
発売まで気持ちを盛り上げていかんとな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 19:56:45.52ID:OjPUIfJ0M
インディーズや移植ばかり
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:31:25.77ID:/RYx7BOW0
桃鉄ばかりかダビスタやシレンすら何気に復活してるんだよなぁ
パワプロなんかも復活した組に入るし

今スイッチに出せば余程変なもん出さない限り売れるだろうに
ダビスタなんかロードが叩かれてんのに年末商戦の恩恵で売れちゃうくらい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:38:08.69ID:h137rWu40
>>19
インディも移植も売れるスイッチ
何も売れないPS
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:38:47.46ID:IugJM3Hy0
>>21
余程の変なもん出したKH音ゲーですら本編無しハードのSwitch版が勝つ始末だからなぁ
Switchのアクティブユーザーが増えすぎ+PSのアクティブユーザーが減りすぎてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 21:58:21.21ID:CLpbYpNra
しかも、Switchのサードソフトは今年はまだまだ弱い状態で、
2021年からがようやくまともなサードソフトが出てくる状態だからな

2021年は、
・ブレイブリーデフォルトU
・モンハンRISE
・モンハンストーリーズ2
・ルーンファクトリー5
・牧場物語新作
・新女神転生5
・ノーモアヒーローズ3
等々、和ゲーだけでもかなり充実してる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 22:02:55.61ID:XiCFZg9T0
たあ、正直そんなのはどうでも良いから、

ブレワイ続編とスプラ3さっさと出せ

俺が言いたいのはこれだけ。
switchはこの二つだけで数年遊べるから。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 22:53:39.17ID:pzCQuC440
スタイルと狩り技両方使えるのとモンスターの数の多さっていう長所があるからな
と言うかアクションの違いや出てくるモンスターの違いがあるから3DS版もPSP版もまだまだやってる人はいる
グラガークラガーしか言わない奴には分からんだろうがモンハンは最新作が旧作の完全上位互換になった事なんて殆どない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況