X



PS5が日本でWiiUコースになるなんて誰が想像した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:07:19.69
さすがに海外では箱1くらいは売れてるようだけど
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:07:56.76
DCコース
つまり最後のハードの可能性
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:08:34.49
PS5は海外向けハードだって言ってるだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:08:58.39
ゴキちゃんが絶滅危惧種指定になりました
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:09:16.62
比べるなら今はワンダースワン以下だぞ
ワンダースワンラインを超えないと
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:11:05.64
WiiUコースだったらPS6で携帯可能なハイブリッド機作って爆売れする流れだな
カバンサイズの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:13:15.72
PS5ソフト数字確認できる現状4週で6万本だっけ
WiiUのロンチソフトのマリオUやニンテンドーランド見るまでもなく
MH3GHD初週の10万本に届くのいつだろうってレベル
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:13:39.11
予言虫がWiiUコースって連呼してたからそうなると思ってたけどWiiU以下だった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:16:46.38
ぶっちゃけWiiUより酷いぞ
かなり酷い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:17:52.92
WiiUじゃなくてドリームキャストの二の舞だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:18:31.38
4で持ち直し気味だったから「これ5で返り咲くんじゃないか?」と思ってた
互換性維持とか情報が無かった頃の想像は楽しかった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:19:14.60
当のSIEがどう見ても日本市場諦めてるんだからもうどうしようもない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:24:12.97
>>20
この年末がPS5の話題で騒然としてる様子が連日報道され
一般のゲーム好きもどこで売ってるんだと血なまこwww
うちの子も年内入手は諦めかけてて泣きじゃくってるよ(棒
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:26:26.64
WiiUは家庭内カラオケには未だ最強ハードだと思うが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:26:55.88
>>26
なまこを虐めるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:28:46.55
海外なら上手く行ってると思ってるようだが米アマみる限りソフト全然売れてないぞ
そして本体は日本以上に転売屋の餌で相場が14万円
コクナイガーカイガイガー言ってると本当に時勢を見誤るぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:29:11.85
WiiUはミリオン複数出してるしロンチもソフトも最低限度あったぞ
任天堂にしては少ないだけだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:29:41.12
PSVRコースに乗ってるよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:30:44.68
いくらPS5が死のうが日本でゲーミングPCが主流になることは無いよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:32:42.07
サクラ4みたいにシリーズ締めのソフトが出れば多少評価はされるだろう
シェンムー完結編出すのはどや?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:39:41.98
>>8
それは世界合わせたバトルだったら勝ってる奴が言うセリフだ。お前のは単なる負け犬の遠吠え
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:43:22.06
SIEの言い分では、日本は重要な市場で出荷数も計画通り
このくらいで丁度ええと思われてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:45:13.34
>>45
日本人は射幸心に非常に弱い
品薄商法で煽れば元々買う気なかったものでも、必死でほしいとおもうようになる
と思われてるんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:46:03.54
任天堂不在のWiiU

やべえよやべえよ…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:46:14.98
WiiUさんは約1年Switchを腹パンし続けた実績があるんだぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:47:49.01
それでもWiiUにはスプラトゥーンがあった
正直3DOより酷いわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:50:51.03
>>46
潤沢な在庫と不特定多数への潜在需要があって初めて成り立つんですがねw

初期需要すら満たせていないんで確かに局所的には効いてるけど
これを満たし終わったらハードサイクル最期まで地獄が続きますな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:51:29.82
日本って売れないものはとことん売れない国になっちゃったからなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:54:25.03
でも品薄商法で得するのって転売屋だよね
転売屋を潰すには大量生産大量出荷が一番だと思うけど、そうなると日本の転売価格は10万程度だからやっぱり海外優先になる
詰んでるよ国内
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:54:50.22
>>53
潤沢な在庫があったら逆に誰でも買えちゃうから射幸心煽れないでしょ
みんなが買えない状況で自分だけ買うから脳汁が出るんだよ
品薄で売り切れって表示があるだけで元々買う気なかったのになんか欲しいって
なるよね、あれだよ
逆に在庫が十分にあって店頭で山積みになってたらなってたで
今度はいらねー、スイッチでいいやとなる
たいしてやりたいソフトないのに、射幸心に煽られて転売屋から買う馬鹿が
予想以上に多いから転売屋が全然死なない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:55:09.16
>>55
とことん
日本語難しい?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:55:10.37
昔から売れないものはとことん売れないってPC-FXおじさんが言ってた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:56:58.46
>>57
品薄商法は、あたかも品薄であるかのように見せかけることなので
すぐ店頭に出せるくらい在庫がないと成立しないw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 09:59:01.17
本体が少ないところはドリキャスだけど
湯川専務がいたドリキャスとは違ってPS5には転売くらいしか話題がない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:00:03.33
日本にはPCゲーム市場も日本専用鯖もないからなぁ…扱いが軽いのもしゃーないべ
さらには濃いPCゲーマーに性能で画像比較で規制でマウントされ続ける…多難だな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:02:57.67
実際は転売屋の中で回してるだけでユーザーに渡ってる数は大してないだろ
事実ソフトが全く売れていない

海外の転売やソフトの売れ方も傾向的には同じだから世界で失敗してるよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:06:02.15
今年に入ってからのPS4の失速見てりゃ
ゴキブリ以外は予想出来てたやろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:06:36.28
>>61
転売屋がもしいなくて誰でも買える状況だったら
恐らく定価で5万で買えてもたけーよ!CS機なんて出せても3万までだろとかいって
煽られてるだろう
でも、転売屋が10万とかで売ってる今だと定価で買えるとなったら速攻瞬殺で
5万で買えてラッキー!とか思うようになる
立派に射幸心煽られまくってますな
今からもしamazonで定価でPS5入荷しようものなら5分もかからず瞬殺だからな
これが在庫十分にあって普通に店頭で誰でも買える品物ならこうはならない
日本人はクソニーに出荷絞りという射幸心煽りという罠にまんまとはめられてるんだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:07:40.34
>>68
そりゃPS5出るのわかってるのにPS4買う馬鹿いないだろ
PS5も買えないけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:08:07.78
ゴキはいまだに必死にWiiUを掘り起こせばいいと思ってるけど
WiiUはミリオンタイトル複数あってSwitchに繋がる流れを作った影の立役者ってのがゲハの総意だから
ゴミステ5はソニー携帯機のとどめをさしたVITAコース
つーか同じように最後の据え置きになるの恐れてVITAから目を逸らしてるだろゴキ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:10:54.61
PS信者に高値で転売してるだけなのを「10万円でも需要がある」と勘違いするのは危険
中国への転売込みで20万台位はPS信者がいてもおかしくはない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:11:12.90
PS5のコンセプトから発売に至るまで
確実に失敗する施策を選択し続けた采配は見事としか言いようがない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:12:56.94
>>37
俺もその内の1人だったけどサイバーパンクで見事にその考え打ち壊されたよ
PSファーストのゲーム興味ないし正直、今後の大型タイトルはどう考えてもPCでプレイした方が良いという決断に至ったわ
幸いベセスダやイニシアチブ等MSファーストはPCでも遊べるしな
スターフィールド楽しみです
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:13:24.21
そもそもPS5って本来ならまだ日本では発売しない予定だったんだろ
PS4の時は日本は後回しだったんだから
それを無理やり発売したから出荷激絞りで買えないってだけの話だからな
結果的にソニーアンチを増やしまくる事になってしまったわけだが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:15:09.50
既存・新規ユーザー見ないでMSばかり気にしてたからなw
箱が国内も同時発売って言ったから釣られただけだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:15:53.87
>>75
別にサイバーパンク出るずっと前からGTA5とかウィッチャー3とかPC版のが遥かに優れてただろ
MODとか当てれるわ、ウィッチャー3の時なんてPC版だけ無規制だったしな
今更すぎる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:16:52.81
まあPS5は海外でも似たような状況だけどな
あれだけ優先してたアメリカですらロンチ失敗
どこの国のアマランでもソフト売れてないしな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:17:42.75
ほぼほぼ洋ゲーしか無いんだものな…
Wii Uもローンチが洋ゲーばかりでスタートでコケてたし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:20:01.37
>>70
ソフトも売れてないんだからその理論は通用しねえだろ
むしろPS4のソフト売れてないのに誰がPS5のソフト売れると思えるんだよ
ソフト売れないってことはハードも売れないわけで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:21:24.14
>>69
本当に人気あるゲーム機なら初回50万あっても瞬時に捌ける
PS5ちゃんは射幸心煽るとこまでいってない
転売屋の餌になってるだけで罠なんぞ発動すらしてないw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:21:39.21
>>81
PS4のソフトを上位互換で遊べるからな
ロンチ目当てでPS5買う奴がいないって話だろ
後は転売屋のせいで本当に欲しい奴が買えてないからそりゃ
ソフトうれるわけねーわ
日本への数少ない出荷のPS5をほぼ大半転売屋にぶんどられてんだから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:22:08.63
>>81
そもそもパッケージ並んでるの見たけど
あんな薄暗いパッケージで手に取って貰えると本気で思ったんだろうか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:22:27.24
>>82
転売屋から10万で買うバカが存在しまくってる時点で
十分射幸心煽られてんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:23:14.34
人気があっての品薄じゃなくて
人気ない上での在庫切れってだけだからね

ゴミだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:23:24.98
サード頼りなのにゾンビUより売れたサード無いんだぜ
WiiUコースなんて雲の上だよw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:23:44.58
>>88
そのゴミが定価でamazonで入荷したら5分かからず売り切れるんだからすげーわなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:23:54.22
>>78
MODにそこまでの関心無いし問題なくCSで遊べただろ?サイバーパンクはその頃よりPCとCSの間に隔たり感じたからな
今後考えたらPCに移行するしかないと思えたのは初めて
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:24:01.19
wiiUになれるのかどうかってレベルだろこれ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:24:45.09
転売屋から転売屋に回してるだけでユーザー渡ってるわけではないのがPS5
最終的にはルデヤから中国コース
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:25:22.97
PS4出るのわかっててもPS3が売れたのは
ついで要素のBD DVD再生機能が欲しかったからよな
PSハードの息がやたら長かった理由はそれ
今は家電全般が安くなってPS4にその手の需要はないから晩年の存在感が一気に消し飛んだ
UHD BDは当然需要なんぞ無いのでゲームがなければ死ぬ運命
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:25:34.63
>>85
それが初期需要すら満たせない裏付けになってる
国内だと最初に飛びつくのが30万は居る
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:25:40.37
>>91
なんていうかPC版のが優れてたなんてサイパン出る前からずっとそうなのに
急にサイパン出てから一気にPC持ち上げが増えてて何今更って感じなんだわ
結局PS5買えない悔しさでPC持ち上げてるようにしか見えんな
PS5なら5万の出費で済むからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:26:30.03
>>90
そうだね、初期のPSVRみたいだね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:26:49.98
>>94
買う奴がだれもいなかったら転売屋は自然に死ぬよ
ぼったくり価格で買っちゃう奴が存在するから転売屋も成り立つ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:27:08.60
ゴキちゃんって未だに互換があるから大丈夫、とか言ってるんだな
PS4ソフトも全然売れてないのに
新品は勿論のこと中古ですらSwitchにボロ負けしてるぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:27:49.16
>>99
PSVRは周辺機器だろ所詮
今回は次世代機の位置づけだからVRとは違うよ
VRなんて主流になるわけないなんてのは誰でも予想できてたでしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:29:10.25
ゲオが転売でまわしてたんだし欲しいユーザーに行き渡ったのが半数とすると
全ソフトあわせて6万ぐらいという現状も理解できるな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:30:25.50
誰でも予想できたら大手もアホみたいにVR競争せずに済んだのにね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:30:47.16
>>105
北米の小売ですら実は転売してましただからな
世界的にも日本と状況は同じという
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:31:26.85
>>103
既にPS4でソフトたくさん所持してる奴が上位互換で遊びたくてPS5買うんだろ
転売屋から10万で買っちゃう層なんてそんな層だろ
んでそういう層が潜在的に国内で30万はいるから転売屋がおいしい思い出来てる
PS4でゲームやってなかった奴は最初から転売屋からは絶対買わない層
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:31:57.40
PCは難しくて使えない洋ゲーファン向けハードだから
性能も低くゲームもないWiiUとはだいぶ違う
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:32:19.76
WiiUはパッド独立してゲーム出来ねーのかよ
が、あったけどPS5そういうのねーじゃん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:34:34.63
そういや移植しかない問題はPS5の方が顕著なのか
目玉がGTAVだし本当にWiiUそっくりだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:36:40.48
失敗しても国内累計500万はいくと見てたが
本当にヤバそうだなぁ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:37:09.31
>>113
そりゃソニーが日本軽視で出荷しぼりまくってんだから当たり前だろ
そしてその少ない出荷分は転売屋に独占されてるわけだから
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:38:36.89
まさかwii Uくらいには売れると思ってるのか?
まだ現実を受け入れられないようだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:40:10.70
とりあえずソフトだけでも買っとこうって人が皆無な辺り値崩れまくるPS4ゲーの罪は重いな
ゲームが売れないわけですわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:41:55.89
>>116
ワンダースワンコースだからな
FFが唯一の希望なのも同じ
ワンダースワン当時のFFと今のFFじゃ人気に天と地ほどの差があるが・・・
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:43:42.19
330万台を下回ったらPS据置としては快挙だな()
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:45:52.95
最近の非対称ゲームの先駆けがWii Uのニンテンドーランドだしな
今こそあれをオンライン対応でswitchに出せば・・・
というか当時あれをオンライン対応にしてれば・・・
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:46:27.29
>>98
すまんなゴキブリ
ゲーム遊ぶのにPCは要らないと思ってた人間だったからな
それにベセスダの買収でPS5は元から1ミリも興味無かったんだわすまんな
スターフィールド発売でXbox買う予定だったw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:46:28.65
>>74
ハードの供給不足         ⇒DC・PS3・PSVR
ハード巨大過ぎ          ⇒PCFX・Xbox・PS3・Xone・atari5200
ハードのOS・本体の不具合   ⇒Xbox・360・PS3・WiiU・Vita
ボタン配置のやり辛さ       ⇒セガ系・Xbox系
ロンチの独自大作無し      ⇒Vita・3DO・atari5200
発売後数か月ソフト不足     ⇒MD・64・WiiU
勝ちハードの売上爆発中    ⇒Mark3・64・WS・GC
高額ハードで洋ゲーばかり   ⇒3DO・Xbox系・PS3〜4
凄い連呼で消費者に伝達不可 ⇒3DO・VB・64・ピピン・Xbox・PS3・PSVR
不明瞭で不完全な互換      ⇒360・Xone
誰も使わない独自機能     ⇒DC・Xone・Vita
独自規格の記憶装置       ⇒Vita
旧時代になった円盤搭載    ⇒ミニディスク(対ipod)
エロ規制               ⇒ベータマックス(対VHS)

負けハードの集大成・・・・
それがPS5
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:48:50.81
転売屋のおもちゃになってる内に消費者の熱も冷めるよ
品薄商法なんて無いあるのは機会損失だけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:51:18.32
>>124
ゲームに興味がない転売屋が勝手に釣り上げてるだけで消費者には需要なんて無いしな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 10:55:25.79
>>123
ここまで負けハード成分抽出した結晶だったとはね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 11:24:56.43
>>1
でもハブかれないし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 11:26:09.18
>>129
「だが買わぬ!」
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 11:26:26.05
何のために海外と発売時期を被せたんだろうな
日本人向けのソフトは全く出揃ってないし
年間最大の商機であるクリスマス・年末商戦期に在庫を全く確保出来ないんじゃ重大な機会損失起こすだけで意味が全く無い
買いたい時に正規のルートで購入出来る見込みが無いならライトユーザーの関心も離れるだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 11:27:34.45
>>131
PSにライトユーザー皆無
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 11:29:49.31
>>130
買うタイミングみんなそれぞれ違うだけでしょ
PCは高額だし
XboxはPSファースト遊べないし国内人気なし
スイッチはハブかれるし性能が低いから限界がある

結局みんなPS5買うことになる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 11:33:03.16
>>133
その理屈だとPS4はハード・ソフト共にもっと売れてなければおかしかったのでは…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 11:33:44.49
WiiUって黒字だし国内だけでもミリオン4本もあるじゃん
会社2回吹っ飛ばしたPS3よりは成功じゃん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 11:39:34.16
>>133
PSファーストの遊びたいゲームって何?精鋭陣の大量離脱でノーティーやサンタモニカは残りカスしか居ないというのに
任天堂ファーストやMSファーストの方が明らかに魅力的でしょ?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 11:41:17.52
WiiUの想定を越える爆死により、任天堂はサイクルを0.5世代早めてSwichを
投入するという賭けに出た。この任天堂の戦略とソニーがPS4を強引に引っ張っ
て、PS4が死亡してからPS5を出す戦略と相まって、PS5のローンチとSwichの
黄金期収穫期が重なるという思わぬ副作用を生んだ。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 11:41:18.58
週販30位中PSソフトは2本だし
互換でPS4ソフト遊んでるやつすら居ないということがまたバレてしまったな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 11:51:02.65
WiiUに土下座する日が来るとはなぁ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 11:55:38.35
転売屋が買い占めているせいで、ソフトが全く売れないからな
普通はハード購入とソフト購入がセットになるけど、転売屋の存在でソフト購入が一切進まない
メーカーにとってもユーザーにとっても転売屋はギョウ虫みたいなもん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 11:59:50.07
日本でこのぐらい落ちるのは割と予想できてた人多いだろ
今後もっと落ちるよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 12:02:03.51
転売屋のせいとは言うけれど

初期需要に届かない供給量で、転売屋に有利な予約の取り方をして
歪な市場の現状を招いたのは誰なのかしら
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 12:06:10.76
情報操作に必死になって新規のためになにもしてこなかったから当然の結果だね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 12:14:30.43
>>141
日本でこの惨状なのは割と予想多かったけど
世界どころか北米ですらダメそうなのは終わってる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 12:18:48.67
>>123
負けハードの役満がPS5か…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 12:23:37.80
MSとSONYはチキンレースをやっているに過ぎないが、
今回は双方とも先にハンドルを切ってしまい仲良く谷底に落ちてしまった。
両者共に信念が無さすぎるんだよ。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 12:25:14.36
WiiUコースと言う意味がわからん。
実態販売数も、ハードとしての完成度も、圧倒的にWiiUより下。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 12:27:10.76
ロンチ限定なら実際WiiUの阿鼻叫喚はヤバいレベルだったので
実際間違ってはいない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 12:28:14.57
WiiUがスプラトゥーンと
マリオメーカーを産み出した時点で
PS5がドヤ顔出来る要素なんて無いわな

ブレスオブザワイルドも
実質WiiUプラットホーム産なわけだし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 12:55:08.40
>>126
嘘言うな。初週30万以上販売してるし、それらは瞬殺してて買うのも苦労した。比べるのもおこがましいレベル
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 12:58:12.77
信じられるか?
転売の餌食になってなお30万売れてないハードなんだぜ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 13:04:41.26
PS4proと同じ末路なのは予想できてただろ
一部のゴキだけは希望を持ってたっぽいけどなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 13:13:35.59
>>134
世界全体で見れば大成功したじゃん

スイッチが追いかけてるけどPSプラスのように有料オンライン人口は追いつけないよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 13:15:06.83
>>136
任天堂はGOTYに受賞率低いでしょ
ストーリーもないし
ジジババがとりあえず孫へのプレゼントで遊ぶゲームばっか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 13:15:50.15
しかも持ち上げてたサイパンにより
ロンチ一ヶ月で限界露呈したんだぜ…w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 13:17:07.49
世界全体でPS5がこの先生きのこるには
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 13:36:04.79
どこへ行ってもps5はおろか箱すら売ってねーぞ
上でサイパンで限界が〜とか言ってる奴いるけど馬鹿は喋んなと言っておく
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 13:37:23.58
任天堂のいないWiiU
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 13:42:37.78
>>164
世界でもロンチ失敗したからPSプラスの人口も今後減っていくばかりだな
PC抑えてるMSと違ってPS本体がないと何もできないから逃げ場もない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 15:20:24.20
Wii Uほどサードフル協力でもないよね正直
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 15:37:33.14
PS5さん、発売から5週経っても未だにサード合計が1万本に届かず

こんなの誰も想像できないよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:23:31.13
WiiUに全く届いて無くて臭くて
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:31:13.78
ワンダースワン 350万台、WiiU 330万台、ドリームキャスト 253万台
PS5はこれら全てより推移が下
続くハードがXbox360 161万台、PS4 Pro 157万台だからこれから乗ったと言うなら箱○コースか、PS4Proコース
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:35:44.04
>>180
PS4proなんて世界でも需要無かったんだから
その後継機のPS5が世界的に失敗したのも当然か
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:19:56.44
>>123
ヤバすぎるだろPS5
タイトル総なめ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:49:16.17
ロンチソフトが売れなかった時点で最悪のハード
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 02:02:28.91
>>1
WiiUコースにも乗れてねえよww

PS5は既に4週間経つのに、
WiiU初週のハード台数にもソフト販売数にも達してない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 08:42:07.75
WiiU未満コースだね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 09:49:51.39
WiiUにすら勝てないPS5www
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 12:14:19.24
>>187
「WiiUコース」は元々Switchに向けた煽りだった背景を理解して
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 12:28:00.50
WiiUにすら惨敗するPS5という産廃
惨敗だけにw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 12:29:55.81
現在の稼働状況

WiiU>>>>switch>>>>>>>>PS4
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:30:30.14
PS5はWiiUにすらなれないww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:32:56.93
値段的にも負けハードだったがまさか本体台数すらろくに揃えられないとは思わなかった
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:55:56.55
WonderSwan「散々腹パンされてきたがついに腹パンできる相手が現れたと聞いて」
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:57:54.79
この惨状からもしWiiUコースまで持っていけたとしたら勝利宣言していいレベル
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:59:53.08
まだwiiuの初週にも達してないくせにガタガタ抜かすな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 22:39:05.36
PS5終わってんな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:41.56
PS5は今や完全に品薄商法な状態だけど、
実需を伴わない品薄商法は商品への関心を失わせるだけで、
PS5の普及には大きなマイナスしか無いんだよね

ぶっちゃけ、PS5は入手困難であることと転売しか話題になっておらず、
ゲーム機としてのPS5を欲しくなったりする状況ではないし、
これをプレイしたいというソフトもまったく存在してない

この状況がしばらく続けば、PS5は一般消費者から忘れ去られるだけだ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 04:07:08.54
WiiUはまず買ってきたら1時間のアプデしないと
起動もできない糞ハードだったからそこだけはPS5の勝ちだなw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 05:08:50.91
>>205
PS5唯一の目玉のPS4版CYBERPUNK2077で、
ギガパッチ必要だし、頻繁にトラブル起きるから、
PS5の方がずっとクソ状態だよwww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 06:47:27.21
>>205
オーバークロックで無理してるせいで不具合出しまくりのPS5の方が糞
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 07:01:22.22
ソニー的にはどこかで偉い人がPS6くらいで終わりになると思うって言う記事があったからそう言う流れにはなってるのかもね、switchはオモチャとして残るんだろうけど次の流れはクラウド見据えてると思う
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 07:36:03.79
>>208
クラウドゲーミングが一般化してくれば、
サードも特定のプラットホームからソフト出す必要性が無くなるから、
有力なIPを持ってないソニーはゲーム機を出せなくなるのは当たり前だなw

PSはサードソフト頼みの収益構造だから、クラウド時代ではやっていけない

それに対して、任天堂は有力IPを多数抱えているから、
クラウド時代になっても、自社ハードを出すことはできるんだよ

まあ、コスパの問題で、本体は通信機能とUIだけで、
ゲーム自体はクラウドで動いてるみたいなハードになる可能性はあるがな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 08:38:57.67
処理容量ともに重量型ゲームが
クラウドになることはあっても
軽量型のゲームまでクラウドにする利点は通信量の関係上ほぼないから
CSはまず無くならんよ
ハードの現役期間が延長されるくらい

スマホタブレットはパッド基準のUIを作らないし
今後もシビアな入力を求めるゲームより
カジュアルなスタイルのゲームだけが生き残る

PS6で終わる理由としてはスペックを上げても
コスパとストレージ容量の確保が絶望的になっていくことを示してる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 13:23:48.90
>>208
鯖トラブルでゲームが遊べなくなる、なんてタイミングが出るのはやだなぁ

スタンドアローンで動かせるってのはやっぱり強みだよ
ソシャゲやネトゲなんか見てるとそう思う
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 13:26:18.21
Wii Uコースからハードルを徐々に上げられていったSwitch
Wii Uコースからハードルを徐々に下げられていったPS5
文字に起こすと差はほとんど無い寧ろハードルの変遷はPS5の方がハイペース
つまりこれからSwitch以上に売れる可能性もあるということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況