■■速報@ゲーハー板 ver.55364■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイW fd9b-+6AE [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:20:05.79ID:kwb6+tEF0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.55363■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608286611/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d81-QVbi [122.251.110.228])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:34:32.53ID:KeZ3KmFc0
サイパンアプデはよ(´・ω・` )
0009名無しさん必死だな (ワッチョイW 82b9-Liz9 [61.26.145.118])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:35:05.75ID:0dW9a9TH0
今週は3000円で過ごしました⎛´・ω・`⎞
0011名無しさん必死だな (ワッチョイ 39aa-7qKd [126.25.131.188])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:35:10.97ID:tDwsacMq0
去年まる1年使ってないストーブ使おうと灯油入れて
火つけたけど火がつかない(´・ω・`)
芯?に灯油が沁みないとつかないとかある?
0015名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e07-Zf+j [121.200.141.93])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:36:12.23ID:/OrUg0rK0
>>11
芯は普通に消耗品やしな(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな (ワッチョイ 89f3-+DGg [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:36:35.18ID:V+bjWNa90
バーチャ30分やってもういいかなと
オブジェにもいい
14000円の価値は微妙(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな (ワッチョイ 89f3-+DGg [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:38:53.68ID:V+bjWNa90
>>26
誰も買ってないので(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな (スッップ Sda2-r29b [49.98.160.236])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:39:33.89ID:VztryYm/d
肩こり酷かったけど肩甲骨ストレッチしたら速攻治ったわ(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (ワッチョイ 89f3-+DGg [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:40:01.02ID:V+bjWNa90
>>29
PS4でハブかましてVRやってるけど(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:40:13.08ID:ZQNu7dZwM
本体も満足に用意できねえ
そのためサードからまともなソフトも呼び込めねえ
過去最高のロンチとかいうのは数字はひた隠しで口だけの勝利宣言

情けないにもほどがあるわSIE(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ 39aa-7qKd [126.25.131.188])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:40:26.05ID:tDwsacMq0
>>13
>>15
芯って交換せなあかんのか…(´・ω・`)凍えちゃう

>>23
直接ファイアー!してる(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな (ワッチョイ 39aa-7qKd [126.25.131.188])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:41:27.01ID:tDwsacMq0
>>48
ドッヂボールが好きだった(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ 89f3-+DGg [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:41:29.64ID:V+bjWNa90
なんだよクソエアプかよ(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな (スッップ Sda2-r29b [49.98.160.236])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:42:00.75ID:VztryYm/d
21世紀にもなって化石燃料直接酸化させるローテクはちょっと…(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな (ワッチョイ 89f3-+DGg [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:42:17.81ID:V+bjWNa90
地震だああああああああああああああああ
0065名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:42:20.01ID:ZQNu7dZwM
>>57
ロンチの話です
PS3以下のスタートよね(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ 89f3-+DGg [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:43:33.58ID:V+bjWNa90
国外で成功しようが俺が手に入らないならどうでもいい(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな (ワッチョイ 89f3-7qKd [14.11.196.129])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:44:21.78ID:X83b8RnA0
ぶっちゃけコロナでロンチソフトは軒並み開発期間伸びてるだろうしタイミングが悪かったとしか言えない(´・ω・`)
まだマシな日本ですら結構延期してるんだからもっと状況がやばい欧米なんて日本の日じゃないだろうっていう
ただし、サイパンの有料ベータは擁護できない
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ 12da-7qKd [133.200.198.0])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:45:24.31ID:jPDwTWKj0
個人的にはPS5のUSB端子は全部前面にあった方が良かったと思う(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:45:39.39ID:ZQNu7dZwM
なになに?地震?
電車だからわかんないよ(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな (ワッチョイW 21aa-M8tt [60.150.182.134])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:45:46.05ID:DG8+OZlI0
>>73
ガス缶買っときましょう(´・ω・`)
0104名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:48:36.46ID:ZQNu7dZwM
ところで唐突に質問なんですけど、iPhoneが容量不足から起こるリンゴループから復帰できたときあるにぃにっておる?
昨日4万枚ものエロ画像とともに端末がリンゴループしたんだけど、対処法教えて(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな (ワッチョイW 21aa-M8tt [60.150.182.134])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:49:04.86ID:DG8+OZlI0
>>75
神羅カンパニーで鉄骨ぶら下がりの時に腋ばっかりみてました(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:49:08.63ID:ZQNu7dZwM
>>102
バンナムから商標登録されたやつがそれじゃね(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:51:27.74ID:ZQNu7dZwM
>>110
今やゲーム業界の一大イベントって感じよね(´・ω・`)
でも基本ゴリラかブスしかいないSIEからキャラ参戦しても喜ぶやつ一人もいないと思います(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな (スッップ Sda2-r29b [49.98.160.236])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:51:49.81ID:VztryYm/d
>>93
ウキウキポーズから腕を出来るだけ引いて肩甲骨を意識しながら脇を閉める感じで脱力、の繰り返し(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (ワッチョイW 21aa-M8tt [60.150.182.134])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:52:53.49ID:DG8+OZlI0
>>110
フリーになったクラッシュバンディクーならマリオ、ドンキーコング、バンジョーに並ぶ資格あるだろう、と思ってたら全然参戦しないでやんの(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:53:56.15ID:ZQNu7dZwM
>>122
ちゃんとバックアップ取ってたのに、昨日替えの端末で買ってきたipadに復元しようとしたらitunesかエラーが出てできないってなった
もう終わりだ(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ 89f3-+DGg [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:53:56.36ID:V+bjWNa90
エロ画像は隠しといたはずなのにクラウドに保存されてて
機種変で出てきてビビった(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:54:52.05ID:ZQNu7dZwM
>>134
万人受け狙ったキャラデザだけど万人が見ても誰一人答えられないほど知名度ないでアストロは(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな (ワッチョイ 89f3-+DGg [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:55:32.18ID:V+bjWNa90
>>147
iine(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな (ワッチョイ 89f3-+DGg [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:56:21.21ID:V+bjWNa90
死んだら保存画像自動消去するなんかあったよね
あれやっとくべきかな(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ 89f3-+DGg [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:57:03.11ID:V+bjWNa90
>>151
それはあれかい
奴ら勝手に見るのかい(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな (ワッチョイW 21aa-M8tt [60.150.182.134])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:57:29.50ID:DG8+OZlI0
テレビあんま見ない中でたまに見る局がNHKだけど世間の目は厳しい
民放より遥かにマシだろ、とは思うけど受信料とってるんだから当たり前といえばまあそうではある
オンデマンド付きで今の価格にせえとは思ってるが(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:57:34.86ID:ZQNu7dZwM
>>162
流石に今の時代はな
でもアストロよりはよっぽど知名度あるでしょ(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW 0525-11RG [114.189.185.36])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:57:40.35ID:WtAF9QEe0
箱尻を買え!!(´・ω・`)


“Xbox未体験”から始める“Xbox Game Pass”!つまみ食いしながら好きなタイトルを探せる【Xbox総力特集】
https://www.famitsu.com/news/amp/202012/18211450.php
「Xboxは……」。そんな気持ちを抱いたことはありませんか? 

どんなタイトルがあるのかやどんなサービスがあるのかわからない人もいるかもしれません。
“自分向きのハードではない”と決めつけている方も多いかもしれません。かくいう自分もその1人でした。

▼そもそも“Xbox Game Pass”って何?
▼インディーゲームがたっぷり遊べる!
▼ゲームのつまみ食いが気楽にできる
▼失敗を恐れずにゲームを選べる
▼必ず刺さるタイトルが何本も見つかる大ボリューム

遊ぶゲームに迷ったら“Xbox Game Pass”、と言っても過言ではありませんよ!
0176名無しさん必死だな (ワッチョイ 12da-7qKd [133.200.198.0])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:58:50.95ID:jPDwTWKj0
>>161
Googleのだったら俺は1年半に設定してある(´・ω・`)
デジタル遺品は極力残したくないな。
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ 89f3-+DGg [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:58:54.89ID:V+bjWNa90
逮捕されるエロ画像って君らの大好きな児ポだろ(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:59:27.31ID:ZQNu7dZwM
>>168
リビッツは最新作が見事にナックコースにいったね...(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (ワッチョイ 89f3-+DGg [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:59:51.37ID:V+bjWNa90
>>176
おーやっぱあるんか
インターネッツのやつはそれでいいとして
HDDやDVDのも考えとかなきゃな(´・ω・`)
0190名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:01:56.62ID:ZQNu7dZwM
ぼくの上司は無口な人だけど怖いかっつーとそうでもないし、元々コミュ障のぼくにはちょうど良いよ
まあ来年年明け一杯でやめるんだけど、ぼくと仕事するの嫌になったのかな(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな (ワッチョイ 12da-7qKd [133.200.198.0])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:02:15.79ID:jPDwTWKj0
>>183
俺は「死んだらPCのSSDは外付けを含めて破壊しておいてね」と家族に伝えてある(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e41-S+np [121.82.93.157])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:02:34.47ID:Lmmtg2yl0
PS5のリビッツ買ったの僕だけ(´・ω・`)?
0194名無しさん必死だな (ワッチョイ 89f3-+DGg [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:03:00.70ID:V+bjWNa90
>>192
見ないで捨ててくださいが一番か(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな (ワッチョイW bdcb-gDY4 [42.124.95.187])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:04:10.70ID:ymD7ATww0
首からピョコンと生えてた毛を引き抜いたら
物凄い息苦しいだけど、これってヤバいやつ?
0200名無しさん必死だな (ワッチョイW 21aa-M8tt [60.150.182.134])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:04:26.66ID:DG8+OZlI0
スマホには保存してないけど自宅用のタブレットにはえっちいの保存しちゃってる(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:04:28.07ID:ZQNu7dZwM
>>191
4万枚の特殊性癖エロ2次画像がみんな消えた
もう何も考えられないよ、ぼくはこれからどうすればいいですか(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e07-Zf+j [121.200.141.93])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:06:48.20ID:/OrUg0rK0
>>205
当店のねぷねぷは混じりっけ無しの100%天然由来ねぷです
ご安心してお買い求めください(´・ω・`)
0218名無しさん必死だな (ワッチョイ 12da-7qKd [133.200.198.0])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:07:19.13ID:jPDwTWKj0
>>194
その方が心置きなく成仏できるね(´・ω・`)
大した情報があるわけじゃないけど念の為。
0219名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e41-S+np [121.82.93.157])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:07:24.44ID:Lmmtg2yl0
何でNHK観てないのに受信料払ってるの?(´・ω・`)
払わなきゃ良いやん!!
5年前に来たけどTV無って言ってから全く来てないぞ!!
0221名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:07:51.51ID:ZQNu7dZwM
>>196
何かあるたびに会話問いかけられても僕会話続けられないタイプだし
叱られるときもあるけど大声張り上げて怒鳴り散らすとかそんなんでもないし、まあ楽だよね(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e41-S+np [121.82.93.157])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:09:12.15ID:Lmmtg2yl0
>>199
PS5でしか遊んでないけど結構面白いよ(´・ω・`)
デュアルセンスが本当に素晴らしい
着せ替えが結構凝っててカワイイ
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ e1ce-7qKd [124.98.170.22])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:10:26.73ID:kIBebVex0
スマブラしか作らないのなら桜井はどうでもいい
0236名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e41-S+np [121.82.93.157])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:11:06.55ID:Lmmtg2yl0
>>225
どうやってアンテナだけでTV見るんだよ超能力者か?(´・ω・`)
0239名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:11:34.48ID:ZQNu7dZwM
スマブラはちゃんとキャラクターのデザインや配色に統一性持たせてるのがすごいと思う(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e41-S+np [121.82.93.157])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:12:21.86ID:Lmmtg2yl0
>>234
まあソレはあるねコロコロが押しっぱでもう少し早ければ良かった(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (ワッチョイ 89f3-+DGg [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:14:21.82ID:V+bjWNa90
>>245
線にエロさのかけらもない(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e41-S+np [121.82.93.157])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:14:33.45ID:Lmmtg2yl0
>>244
その理屈なら日本に居るだけでアウトやんけアホ(´・ω・`)
マンション住まいだけどNHKと契約してないぞ家は!!
0253名無しさん必死だな (ワッチョイ 89f3-7qKd [14.11.196.129])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:15:14.38ID:X83b8RnA0
そりゃだって任天堂の素晴らしさを褒め称えないで、売上以外でゲームの評価をしましょうって賞作ったからに決まってるじゃん(´・ω・`)
ニシくんから見たら任天堂だけ表彰してればいいんだよってなるでしょ
0256名無しさん必死だな (ワッチョイ 89f3-+DGg [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:16:00.47ID:V+bjWNa90
>>252
男が描けばいいんだよ(´・ω・`)b
0258名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:16:17.24ID:ZQNu7dZwM
桜井はPS5のついてはどう捉えてるんやろな
和ゲー開発者からPS5ははいはい高性能ねって簡素に片付けられてる印象あるけど(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:22:59.71ID:ZQNu7dZwM
>>264
原田Pも言及してたのね
鉄拳か何か独占ソフト作ってくれねえかなあ(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp11-Liz9 [126.233.22.176])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:23:47.63ID:UGM0futEp
>>287
なんかダサいぞ!ソクミンジャーに変えるんだ!(´・ω・`)
0306名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:26:52.31ID:ZQNu7dZwM
フェラってよくよく考えたら女側がちんぽ噛みちぎってそいつ殺せるよね(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:30:47.65ID:ZQNu7dZwM
アメリカは日本と比べて汚すぎる

手洗いの週間がない
家の中で土足
トイレでうんこ拭いてもゴミ箱へポイ
好きあらばハグだのキスだの、あと大声で騒ぐ

そら感染拡大するわな(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:32:18.11ID:ZQNu7dZwM
>>316
そもそもPS5への最適化がなんなのかわかんないけど、とりあえず来年4月のGGSがそれに当たるのでは(´・ω・`)
0330名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:33:46.33ID:ZQNu7dZwM
>>322
よくアメリカのカートゥーンでキャラが涙するときにハンカチらしきもので鼻をかみますが、あれただのギャグ表現ではなくマジだったんですね(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:35:34.97ID:ZQNu7dZwM
そういや明日休みやん
年末多忙過ぎて時間の感覚が狂う(´・ω・`)
0340名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:37:08.53ID:ZQNu7dZwM
>>334
そういうのって「汚いから」って指摘すると菌の増殖とか原理関係なしにそんなの気にしねえよって突っぱねられるの?(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな (スップ Sd02-m3Hz [1.66.103.16])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:37:40.05ID:MMYHuj5ld
StadiaでのCyber punkがフラグだったんじゃないかな、
PS4、Xbox one への調整はそれこそ時間がいくらあっても不可能な話だし、それよりも
Xbox SX,SS 、PS5に最適化する方が前向きだしPS4、Xbox one はクラウドで対応する、、、
しかし、その手を取られるとソニーに旨味はほとんど無いからストア削除
https://twitter.com/taseep/status/1339765360078118914

PS版サイパンは、ソニーのスペック詐欺を考慮せずに作ったのでは?😅 販売されている本体スペックは、開発機や公式発表スペックよりも低いんですって😐
過去作が、たまたま順調に動作しすぎたから気づかなかったとか?
https://twitter.com/cityyamaneko/status/1339860433197383681

?(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346名無しさん必死だな (ワッチョイW 21aa-M8tt [60.150.182.134])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:38:27.60ID:DG8+OZlI0
>>323
ひたすらお湯沸かし続けてるだけだからね(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:39:12.59ID:ZQNu7dZwM
>>337
まず兎にも角にもPS5本体が普及せんと現格ゲーユーザーの移行も促せないし、話にならんやろ
PS5で今世代より格ゲー人口収縮しそうだけど(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-sDUt [133.106.70.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:39:57.55ID:ZQNu7dZwM
>>344
きっっったね(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (ワッチョイ bd28-7qKd [128.28.57.77])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:40:40.16ID:pIUqDJyi0
CDProjectの信頼は地に落ちたな(´・ω・`)
0381ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ eeb0-FZ4g [153.224.115.8])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:43:39.07ID:kQ82O9fB0
サイバーパンク クリアまでやった人も返金されるんか?
0383名無しさん必死だな (スッップ Sda2-r29b [49.98.160.236])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:44:02.58ID:VztryYm/d
ぶっちゃけグラが多少良くなったりエラー落ちしなくなったりでサイパンの評価はほぼ変わらんのだが…
ゲーム部分はUBIゲー並みだろ(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e07-Zf+j [121.200.141.93])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:44:44.16ID:/OrUg0rK0
ぷちが返金したがってるんだよ!(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな (ワッチョイW 29b9-1wfv [116.65.254.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:47:21.62ID:gXJ0LSnn0
サイパンってPCユーザーやPS4ユーザーやPS4版をPS5で遊んでる人のコメントとか見かけることはあるのに箱ユーザーの評価って全く聞こえない謎あるよね?
全ハード同発のはずなのにね(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (ワッチョイW bdcb-gDY4 [42.124.95.187])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:47:48.54ID:ymD7ATww0
>>401
ツイッターに自称PCゲーマーたくさんいます
0411名無しさん必死だな (ワッチョイW 1916-g0ZC [222.227.193.62])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:48:05.08ID:BXdQhJke0
ダイの大冒険の作者さんへ
新しい必殺技を考えたのでよかったらつかってください
まずダイとポップとマアムの全部の魔力をクロコダインに注ぎます
クロコダインの体ぢゅうに電気がかけめぐりしっぽから強力な電気の槍が放出されます
その名も『必殺奥義ギガダイン』です、クロコダインの命が犠牲になる少し悲しい必殺技です(´・ω・`)
0421名無しさん必死だな (スッップ Sda2-r29b [49.98.160.236])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:50:48.65ID:VztryYm/d
>>396
ディビディビやったことないの?(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな (ワッチョイ fdf3-Gz4g [106.72.132.128])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:50:57.26ID:76bKoTzZ0
クロコダインはタンク役だから見せ場とか必殺技とか無いんだよ
FF13でもディフェンダーは見栄えするアビリティ無かったし
0436名無しさん必死だな (ワッチョイW 8671-Tt1x [223.135.172.55])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:54:07.37ID:9D/jhi5a0
はますけ
@Hamasukei_6
ナイツディメンションで朱雀を狩ってレベル上げしてたら急にレベルがはねあがった。レベルアップの計算間違えてそう。 #PS5Share, #GoGo5次元GAMEネプテューヌre★Verse

https://pbs.twimg.com/media/EphjDr1UwAINPRx.jpg:orig



ねぷねぷバグうわああああああああああああああ(´・ω・`)
0438名無しさん必死だな (ワッチョイ cd25-FZ4g [58.89.89.101])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:54:43.57ID:mO5TexzC0
クロコダインのおっさんが戦う価値なしとされて最終決戦で強制退場させられたダイ
ジパングの鍛冶師とかまで戦って読者応募モブすら補助魔法使う係してたロト紋
どちらがよかったんやろう(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (アウアウウー Sa45-Liz9 [106.128.1.30])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:56:34.49ID:LxZtmV/wa
abiの高い画像がみたいです
0451名無しさん必死だな (ワッチョイ e909-uNeG [180.29.207.40])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:58:08.92ID:AtD18+Dp0
なんかPS5コントローラーの左スティックがちょっと左にドリフトするんだけど、
みんな同じ症状になってない?
0456名無しさん必死だな (ワッチョイW ee84-1j/o [153.212.56.67])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:59:18.20ID:hipm835T0
https://www.sie.com/jp/saiyo/jiten.html

えーばぐ【Aバグ】
Aクラスのバグのこと。タイトル制作及びハード制作においては、おそらく最悪のバグ。タイトル制作で言えば、進行不能のハマリに陥ったり、フリーズしてしまう等。最優先で解決しなければならないバグであり、マスターアップ直前に発見されると肝が急冷される。ソフト開発ではSバグもあるらしいので、部署によってニュアンスが異なる模様。

えんばぐ【エンバグ / enbug】
バグを直したつもりが、さらにバグること。


今のサイパンやろなぁ(´・ω・`)
0460名無しさん必死だな (ワッチョイ fdf3-Gz4g [106.72.132.128])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:00:19.56ID:76bKoTzZ0
>>441
オタクコンテンツ全体がそういう流れになってる
アラフォー世代の財布を狙うって戦略に
0463名無しさん必死だな (ワッチョイW bdcb-gDY4 [42.124.95.187])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:00:36.66ID:ymD7ATww0
>>439
ワラタ
0465名無しさん必死だな (ワッチョイ e909-uNeG [180.29.207.40])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:00:47.31ID:AtD18+Dp0
>>457
きついなぁ・・・
デモンズと原神でやってると、いつのまにか動きがガクガクしてきつい
0469名無しさん必死だな (ワッチョイW 21aa-M8tt [60.150.182.134])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:01:27.55ID:DG8+OZlI0
>>452
後半で唐突に観客に対して説教しだしそう(´・ω・`)
0472名無しさん必死だな (ワッチョイ cd92-Iyae [58.156.52.172])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:01:48.40ID:i861Pbsa0
サイパンの会社が株主に説明した不具合の発生理由は
“新型コロナでテスターを集約できずにQAが機能できなかった”からなんだから
発売してこれだけバグ報告が来るようになったから
あと一年でちゃんとしたの出せるやろ!(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (ワッチョイW 21aa-M8tt [60.150.182.134])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:02:57.17ID:DG8+OZlI0
>>460
ソシャゲのコラボ作品もどうみても若者向けじゃないのが多いしね
グラブルの鬼滅の刃コラボは珍しく若い子向けだったけど(´・ω・`)
0482名無しさん必死だな (ワッチョイ e909-uNeG [180.29.207.40])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:03:22.21ID:AtD18+Dp0
>>438
ダイ大は最後まで読めたけど
ロト紋は後半の世界観に違和感感じて読むの辞めたな…
なんかオカルト臭くなってこれドラゴンクエスト?ってなった
0492名無しさん必死だな (ワッチョイ cd92-Iyae [58.156.52.172])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:05:29.73ID:i861Pbsa0
ダイの大冒険は最初から「これドラクエちゃうやん」って世界だったけど
ロト紋はちゃんとロトの血統から始まっててどんどん違くなっていったからな
エニックスちゃんとしろ(´・ω・`)
0499名無しさん必死だな (ワッチョイW ee84-1j/o [153.212.56.67])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:06:53.66ID:hipm835T0
【関越道通行止情報】
関越道上り線小出IC〜塩沢石打IC間では、22:15をもって滞留車両の退出を完了しました。引き続き除雪作業を行ってまいります。
お客さまにはご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いします。

死人出なかったな(´・ω・`)
群馬も雪降ったらしいけど、しょぼさん生きてるかな
0501名無しさん必死だな (ワッチョイW 21aa-M8tt [60.150.182.134])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:07:19.51ID:DG8+OZlI0
>>477
盾の持ち手それじゃろくに保持できなくてピンチに陥りそう(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな (ワッチョイ 0618-FZ4g [175.177.201.96])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:07:53.18ID:biOD+by+0
スマホの履歴見たらめっちゃ地震速報が入ってた
18:10 静岡中部に地震
20:20 新島近海に地震
20:36 新島近海に地震
20:39 伊豆大島近海に地震
22:08 槙島近海に地震
22:41 槙島近海に地震
これほんと大地震の前触れじゃないの?(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな (ワッチョイW 21aa-M8tt [60.150.182.134])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:09:24.07ID:DG8+OZlI0
>>503
ハーベストが強過ぎるから(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp11-Liz9 [126.233.22.176])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:10:33.32ID:UGM0futEp
>>512
わかる(´・ω・`)見た目もガイジだったしな
0519名無しさん必死だな (ワッチョイW 2928-sjWL [116.70.251.46])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:10:51.10ID:LaVzY5u80
片腕食われた後でギロヌして追い返したところでそれ負けてるよねって突っ込みなかったんですか?(´・ω・`)
0527(´,,・ω・,,`) (ワッチョイW e113-960y [124.246.217.46])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:13:21.30ID:DcNQidgI0
キュンでぇす!
0528名無しさん必死だな (ワッチョイ fdf3-Gz4g [106.72.132.128])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:13:36.15ID:76bKoTzZ0
4部といえば、億泰の父親は何で不死身なんだろ?
肉の芽の影響でああなったのなら太陽光や波紋が効くはず
0529名無しさん必死だな (ワッチョイW 2928-sjWL [116.70.251.46])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:02.17ID:LaVzY5u80
>>523
結婚した嫁が可愛いって感想を漫画にしただけなのをアニメにしただけだからね
全部それあなたの感想ですよねですね(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな (ワッチョイW 21aa-M8tt [60.150.182.134])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:21.60ID:DG8+OZlI0
>>525
煽りに弱いところとか?(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp11-Liz9 [126.233.22.176])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:24.28ID:UGM0futEp
>>527
だれや!?(´・ω・`)
0533(´,,・ω・,,`) (ワッチョイW e113-960y [124.246.217.46])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:24.46ID:DcNQidgI0
にょういずみはらたつは〜
0534(´,,・ω・,,`) (ワッチョイW e113-960y [124.246.217.46])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:48.93ID:DcNQidgI0
>>532
こんばんは〜齋藤飛鳥だぬ〜
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ 39aa-7qKd [126.25.131.188])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:05.19ID:tDwsacMq0
>>458
お母さんは他人じゃないからね(´・ω・`)感謝しなさい
0543(´,,・ω・,,`) (ワッチョイW e113-960y [124.246.217.46])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:23.48ID:DcNQidgI0
>>536
だれがハゲじゃこらあ!
0550名無しさん必死だな (ワッチョイW 6d54-EdFd [218.220.19.81])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:23.22ID:YtV7kPRV0
届いたPS5信頼のメイドインチャイナでした
これで安心やな(´・ω・`)
0556(´,,・ω・,,`) (ワッチョイW e113-960y [124.246.217.46])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:35.32ID:DcNQidgI0
>>547
ぎあぎあが一番なんだぬー!
0557名無しさん必死だな (ワッチョイW 21aa-M8tt [60.150.182.134])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:39.65ID:DG8+OZlI0
速報民は2部、4部、SBRが好きそう(´・ω・`)
0564名無しさん必死だな (スッップ Sda2-r29b [49.98.160.236])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:19:31.42ID:VztryYm/d
ジョジョは3部が至高だろ、あとは蛇足(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (ワッチョイW 8204-5Jss [61.124.123.175])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:20:42.97ID:KjKB10Ze0
優しい言葉を頂戴(´・ω・`)
0575(´,,・ω・,,`) (ワッチョイW e113-960y [124.246.217.46])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:22:47.68ID:DcNQidgI0
>>558
ハゲだ!ハゲてるぞこのps5は!
>>562
買ってから、寝ずにやってます
ねずねぷです
0597名無しさん必死だな (スッップ Sda2-JhpK [49.98.159.138])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:26:28.53ID:hun2dLj9d
(´・ω・`)速報(´・ω・`)レッドブルのドライバーがペレスに決定(´・ω・`)

アルボンバイバイ(´・ω・`)
0606名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e07-Zf+j [121.200.141.93])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:28:39.94ID:/OrUg0rK0
>>604
ベム(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな (ワッチョイW ee4a-8rXz [153.220.34.7])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:31:01.20ID:/v8sDzfl0
やばいキチゲ溜まってきた(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな (ワッチョイW 21aa-M8tt [60.150.182.134])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:32:22.83ID:DG8+OZlI0
やむ(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (スッップ Sda2-rHUS [49.98.140.115])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:33:06.61ID:5phO8dd0d
https://i.imgur.com/SOpbPdn.jpg
来年の戦隊(´・ω・`)
0624名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp11-Liz9 [126.233.22.176])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:33:47.66ID:UGM0futEp
ファフナーのプラモ出るの嬉しい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/5EcF9LN.jpg
0633名無しさん必死だな (ワッチョイ cd92-Iyae [58.156.52.172])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:35:25.96ID:i861Pbsa0
レッドブルの公式声明でやっとペレス発表か(´・ω・`)

Aston Martin Red Bull Racing
@redbullracing
Our line-up, 𝙘𝙤𝙣𝙛𝙞𝙧𝙢𝙚𝙙 Handshake
@SChecoPerez
will partner
@Max33Verstappen
for the 2021 #F1 season Flexed biceps #HolaCheco Flag of Mexico

アルボンはテスト兼リザーブドライバーとして残留(´・ω・`)

Aston Martin Red Bull Racing
@redbullracing
Replying to
@redbullracing
Alex remains an important member of the Team and takes on the role of Test and Reserve Driver with a key focus on 2022 development Fisted hand
0634名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp11-Liz9 [126.233.22.176])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:35:44.60ID:UGM0futEp
>>630
ペロペロ(´・ω・`)
0654名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e07-Zf+j [121.200.141.93])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:40:43.11ID:/OrUg0rK0
>>643
ね(´・ω・`)
0659名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e07-Zf+j [121.200.141.93])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:41:51.84ID:/OrUg0rK0
>>656
ねぷねぷから逃げるな(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (スッップ Sda2-r29b [49.98.160.236])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:43:01.05ID:VztryYm/d
>>663
なめんな、絶景やぞ(´・ω・`)
0679名無しさん必死だな (ワッチョイW f218-TEtP [117.102.201.99])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:45:19.88ID:EveahJN60
>>672
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0687名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e07-Zf+j [121.200.141.93])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:47:39.59ID:/OrUg0rK0
>>682
パワーレンジャーでやったから(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな (スププ Sda2-Nj2L [49.98.94.235])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:47:57.36ID:AiP8PtmHd
もう仮面ライダーを立て直す一手は無いのか?
一度原点回帰すべきではないだろうか(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e23-efsK [121.3.184.193])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:49:59.54ID:xAzv6hCq0
これはソクミン歓喜(´^ω^`)



竜宮島部隊、戦闘に参加す!

初プラスチックモデル化!
『MODEROID ファフナー・マークザイン』
http://goodsmile.info/ja/product/10541/

これが俺の祝福だ!
アニメ『蒼穹のファフナー』シリーズより、ザルヴァートル・モデル「ファフナー・マークザイン」が初プラキット化!劇中さながらのスタイルで造形されたリアルモデル。
全高約180mm。独特な構造の関節可動を再現し、様々なポーズで名シーンを再現できます。
ルガーランス×2、背部スタビライザーは<通常状態>とクリアパーツで再現された<発光状態>の2種が付属。
ルガーランスはパーツ組み替えで開⇔閉再現可能。さらに結晶エフェクトパーツ装着により同化現象も再現可能です。
主素材はPS&ABSを使用。
白、グレー、黒、クリアブルー、クリアグリーン、シルバーの6成型色により色分け済み。組み立てるだけでイメージに近い色分けを再現できます。
https://i.imgur.com/QtkZbsK.jpg
https://i.imgur.com/JW5Oyil.jpg
https://i.imgur.com/W3lTtrG.jpg
https://i.imgur.com/JJ6rNQC.jpg
https://i.imgur.com/ufWAxeB.jpg
https://i.imgur.com/7DvTEac.jpg
https://i.imgur.com/AyRr99n.jpg
0699名無しさん必死だな (ワッチョイW ee4a-8rXz [153.220.34.7])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:50:11.83ID:/v8sDzfl0
>>651
もしかしてこれエッチな歌なの?(´・ω・`)
0704名無しさん必死だな (ワッチョイW ee4a-8rXz [153.220.34.7])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:51:05.27ID:/v8sDzfl0
君らっていつ自分がドMって事に気付いた?(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (ワッチョイW 8671-Tt1x [223.135.172.55])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:56:19.65ID:9D/jhi5a0
ライアットゲームズは、現在『リーグ・オブ・レジェンド』ユニバースの大規模オンラインMMOの製作に取り組んでいることを明らかにしました。

これは、同社のVPであるGreg Street氏が自身のTwitter上で発表したものです。同氏は、『League of Legends』ユニバースを拡げる大きなプロジェクトに取り組んでいる近況を報告。
ユーザーからの「それはMMOですか?」という質問に対して「It is an MMO」と返答したことでプロジェクトの内容が判明した形です。




アホなの?(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな (ワッチョイW bdcb-gDY4 [42.124.95.187])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:57:05.02ID:ymD7ATww0
>>690
これなろうなの?
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW ee1b-xnmm [153.232.239.227])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:58:29.46ID:CMSe4fSM0
きたよ〜(´・ω・`)
なにか武侠もののゲーム探すね
0721名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e07-Zf+j [121.200.141.93])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:58:49.28ID:/OrUg0rK0
>>716
日本語がオミットされるよ(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (ワッチョイW 718c-+fn/ [150.246.123.74])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:59:23.67ID:nP5y3qAV0
新デジモンかわいい(´・ω・`)

パルスモン

プロフィール
病院やジムに保存されている、心拍波形データの影響を受けて進化したデジモン。誰にでも分け隔てなく接する活発な性格をしている。特徴的な前髪はパルスモンの感情とリンクしており、元気がないとヘタレてしまう。持ち前の素早さを活かし、稲妻を描くように動き回って戦うトリッキーファイターだ。
必殺技は電光石火の速度で敵に全力の体当たりをかます『エレキラッシュ』と、体内で生み出した電気を前髪から放つ『プチインパルス』。
また、パルスモンのように他者のバイタルデータに影響を受けて、身体能力の向上や進化をするデジモンが他にも多く発見されている。

https://digimon.net/cimages/digimon/pulsemon.jpg
https://digimon.net/reference/detail.php?directory_name=pulsemon
0727名無しさん必死だな (ワッチョイW ee1b-xnmm [153.232.239.227])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:59:51.70ID:CMSe4fSM0
>>723
センスいいね(´・ω・`)b
0729名無しさん必死だな (アウアウクー MMd1-tR8v [36.11.228.133])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:02:12.62ID:cut12s+rM
サイパンの所の株
上場してるんならこのタイミングでソニーは幾らか買っておくべきだろうね
MSが独占買えない程度に
0734名無しさん必死だな (ワッチョイW ee4a-8rXz [153.220.34.7])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:03:30.55ID:NtBHMGUs0
今 株 買います(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e07-Zf+j [121.200.141.93])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:05:36.44ID:gtXNpQOA0
>>729
国営だろ(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (スププ Sda2-Nj2L [49.98.94.235])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:08:14.21ID:7W98Ys86d
何で異世界魔王の2期やらないの?
アレなろうで一番面白いじゃん?(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (オッペケ Sr11-Fju8 [126.234.44.33])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:08:48.01ID:39JaZGH6r
麻雀勝ったわよ(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (ワッチョイW 89a1-5J5l [14.3.223.237])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:10:59.79ID:wQh3sHRA0
>>590
上場していたので株主からのプレッシャーでアホな決断に(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな (ワッチョイW bdcb-gDY4 [42.124.95.187])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:12:04.81ID:30asTspc0
>>768
胸が大きい娘は多いけど…
0777名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp11-PHeP [126.182.57.25])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:13:39.89ID:GVP1wTkop
>>716
日本はDL版のみ発売(´・ω・` )
0782名無しさん必死だな (オッペケ Sr11-Fju8 [126.234.44.33])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:15:21.28ID:39JaZGH6r
車で立ち往生したらどうするのが正解なんですか寝たらエンジンつけっぱで寝たら一酸化中毒死つけないと凍死(´・ω・`)
0792名無しさん必死だな (スフッ Sda2-Tt1x [49.106.204.87])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:16:35.43ID:LhbAAZFzd
psブログ
ベストナラティブ
1 ラスアス2
2 ツシマ
3 マイルズ
4 FF7R
ベストグラフィック
1 ラスアス2
2 ツシマ
3 マイルズ
4 デモンズ
ベストアート
1 ツシマ
2 ラスアス2
3 マイルズ
4 FF7R
ベストサウンド
1 ラスアス2
2 ツシマ
3 マイルズ
4 FF7R
ベストサウンドデザイン
1 ラスアス2
2 ツシマ
3 コロデュリ
4 デモンズ
ベストニューキャラクター
1 マイルズ
2 境井仁
3 アビー
4 エイヴォル
ベストゲームシーン
1 ラスアス2 赤い背景のクライマックス
2 ツシマ 馬で走ってタイトルが出る所
3 マイルズの橋のシーン
4 アストロくんで初めて体験する所
ps4GOTY
1 ラスアス2
2 ツシマ
3 マイルズ
4 FF7R
ps5GOTY
1 マイルズ
2 デモンズ
3 アサヴァル
4 アストロ
最も期待されているゲーム
1 GOWラグナロク
2 ホライゾン2
3 バイオ8
4 FF16

(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな (オッペケ Sr11-Fju8 [126.234.44.33])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:16:51.32ID:39JaZGH6r
>>789
時限独占終わったら出すのでは(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな (ワッチョイW ee4a-8rXz [153.220.34.7])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:18:12.43ID:NtBHMGUs0
転生したい(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (オッペケ Sr11-Fju8 [126.234.44.33])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:18:47.64ID:39JaZGH6r
岡村さんがいまコロナでかわいい子が風俗落ちしてきてるって言ってなかったっけ(´・ω・`)
0814名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp11-PHeP [126.182.57.25])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:19:55.65ID:GVP1wTkop
>>797
ちょうどファミ通が特集を組んだところだ
よく読めば良いよ(´・ω・` )
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ ee8a-Gz4g [153.190.41.40])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:20:09.25ID:mdlsjjtP0
>>809
そりゃいつかは出るだろうけど早くてもPS5世代の後半だろうな
0826名無しさん必死だな (ワッチョイW 89f3-86Tp [14.10.83.225])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:22:09.85ID:Efe8uRaQ0
「英雄伝説 創の軌跡」近藤プロデューサーインタビュー(後編)――ネタバレトークから次回作「黎の軌跡(クロノキセキ)」の話題まで!
https://www.gamer.ne.jp/news/202012190002/

こちらがゲーム画面です。モデルも今までのものより精細でいろんなところが揺れますね(笑)。アクティブにいろんなことをやっていてアクション性も高まっているので、PS4でもシステム的には結構いっぱいいっぱいです。

――マップを見ていてもすごく精細になっていますね。

近藤氏:今回は完全新規のゲームエンジンになっていて、空気とか光の演出はバージョンアップしています。完全新規というのはすごく久しぶりで、実に10数年ぶりのことなんですよ。そもそも今の3Dエンジンって「ぐるみん」なので(笑)。
ずっとごまかしながら使ってきたんですがもう限界ということで、3年前ぐらいから取り組んでいます。イースも次はこのエンジンで作ろうと思っています。

PS4でもいっぱいいっぱいですか(´・ω・`)
0827名無しさん必死だな (ワッチョイW 21aa-M8tt [60.150.182.134])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:22:45.25ID:ufqWQkff0
>>767
ちゃんと下品枠はビュルビュルとサタノファニがあるでしょ!(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW a2a6-5Jss [115.179.66.143])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:22:48.08ID:xMNXs0Uu0
PS5 ゲームソフト発売スケジュール
https://s.famitsu.com/schedule/ps5/2/

結構ひどい
むしろよく本体爆売れしてるなって逆によくわからなくなるレベル(´・ω・`)
0830名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp11-PHeP [126.182.57.25])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:22:51.29ID:GVP1wTkop
>>820
FF15ほど予算をかけていないから問題ないよ(´・ω・` )
0833名無しさん必死だな (スププ Sda2-Nj2L [49.98.94.235])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:23:21.19ID:7W98Ys86d
自衛隊員って人抱えて米兵が4日掛かる道程を1日で走破するらしいよ(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな (ワッチョイ ee8a-Gz4g [153.190.41.40])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:23:58.35ID:mdlsjjtP0
>>820
そもそもPS5独占の時点でPS4箱PCマルチのFF15と条件全然違うやろ
0836名無しさん必死だな (スップ Sd02-JhpK [1.66.102.85])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:23:59.08ID:0PAtadHMd
>>740
ソニーから資金注入して貰って時限独占になるから問題ないんだろう(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW a2a6-5Jss [115.179.66.143])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:25:12.75ID:xMNXs0Uu0
2030年までにガソリン車廃止の件

トヨタ会長キレて無くなるみたい(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW a2a6-5Jss [115.179.66.143])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:26:54.96ID:xMNXs0Uu0
>>128
なれる!SEの漫画版かこれ(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ ee8a-Gz4g [153.190.41.40])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:27:15.42ID:mdlsjjtP0
>>851
誤差程度と言うなら15を誤差程度下回っても16の勝ちということでいいね
0867名無しさん必死だな (ワッチョイW 21aa-M8tt [60.150.182.134])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:28:13.73ID:ufqWQkff0
豪雪地帯で何十時間も立ち往生したらEVはどうなるの?死ぬの?(´・ω・`)
0871名無しさん必死だな (ワッチョイW a2a6-5Jss [115.179.66.143])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:28:23.20ID:xMNXs0Uu0
>>855
2ページ目にはなってますけど絞ってませんよ
目見えてますか❓(´・ω・`)
0883名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp11-PHeP [126.182.57.25])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:30:32.79ID:GVP1wTkop
東京築地に原発建てて地産地消しとけ(´・ω・` )
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ 896c-22vh [14.133.93.226])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:30:58.16ID:Hvq47N770
ヨーロッパの新しい排気ガス規制になるとトヨタくらいしか対応出来なくなるって話だけどヨーロッパ勢の自動車会社は大丈夫なんかな(´・ω・`)
マツダもそのせいでトヨタのハイブリッド積むらしいし
0889名無しさん必死だな (ワッチョイW 21aa-M8tt [60.150.182.134])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:31:32.45ID:ufqWQkff0
>>861
名前だけでも聞いたことがある作品が10数作品しかない
時代に着いていけない…(´・ω・`)
0906名無しさん必死だな (ワッチョイW bdcb-gDY4 [42.124.95.187])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:33:25.46ID:30asTspc0
来期、五当分くらいしか観るのなくて助かるわ
0907名無しさん必死だな (ワッチョイW 8671-Tt1x [223.135.172.55])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:33:28.87ID:vkmtnuZ/0
>>826
――「黎の軌跡」と同時に「那由多の軌跡:改」も発表されましたが、軌跡シリーズは過去のタイトルを現行機で遊べるように取り組まれているのが印象的です。

近藤氏:軌跡シリーズは最新作が出ると、前のシリーズが結構売れるんですよ。その時に現行機種で遊べないというのは僕らにとっての機会損失なので、そこは今後もちゃんと作り直したいです。本当は「空の軌跡」を3Dで作り直したいんですけど(笑)。

実際、「創の軌跡」の発売後に「閃の軌跡I・II:改」のリピート注文をいただくことがずっと続いていて、「閃の軌跡」を始めるきっかけにもなっていると思います。



ほーん(´・ω・`)
0926名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp11-PHeP [126.182.57.25])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:37:00.86ID:GVP1wTkop
>>915
売り上げ本数も安定しているから信者しか買っていないってわかりやすいよね(´・ω・` )
0928名無しさん必死だな (ワッチョイW a2a6-5Jss [115.179.66.143])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:37:33.26ID:xMNXs0Uu0
>>925
なんのモニタ買ったの?参考にさせて(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp11-Liz9 [126.233.22.176])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:37:59.75ID:7eAsRTHjp
>>826
土日の新情報楽しみにしとる(´・ω・`)戦闘どうなったかわかるといいな
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW 82b9-Liz9 [61.26.145.118])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:39:59.84ID:M5DWjZf20
黎←読めない(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな (ワッチョイ 1971-FZ4g [222.2.13.214])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:40:33.09ID:G8v0wByl0
空の軌跡があんだけ売れるとか予想外だったからな
最初に空の軌跡1が出た時は続編あり気のエンディングで2が出たのが2年後とかPC勢叩いてたけど
CS移植の際はすぐに出たから批判も少なかった(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな (ワッチョイW a2a6-5Jss [115.179.66.143])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:40:48.61ID:xMNXs0Uu0
>>939
そっかーありがとう(´・ω・`)
0946名無しさん必死だな (ワッチョイW ee4a-8rXz [153.220.34.7])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:40:56.36ID:NtBHMGUs0
>>909
洋ドラの見すぎでは(´・ω・`)
0960名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp11-Liz9 [126.233.22.176])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:44:11.04ID:7eAsRTHjp
>>959
仕方ない…アニメ化しよう…(´・ω・`)
0983名無しさん必死だな (ワッチョイW 11ee-ZeX2 [182.22.129.27])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:50:06.36ID:I4ltK2Gi0
ファルコム学園の漫画家って
他のゲームやアニメのパロディ漫画も沢山描いてるけど
どれも細かい設定やファンの間でのネットミームまでちゃんと押さえてて
作風に似合わない糞真面目な性格なんだろうなって思います(´・ω・`)
0984名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp11-Liz9 [126.233.22.176])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:50:16.08ID:7eAsRTHjp
埋めてやるよ!(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな (ワッチョイW 82b9-Liz9 [61.26.145.118])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:50:50.68ID:M5DWjZf20
うんちで埋めます(´・ω・`)��
0991名無しさん必死だな (ワッチョイW 82b9-Liz9 [61.26.145.118])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:51:27.96ID:M5DWjZf20
うんちマキシマム!(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな (ワッチョイW 82b9-Liz9 [61.26.145.118])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:52:37.49ID:M5DWjZf20
はあはあ(´・ω・`)
0998名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp11-Liz9 [126.233.22.176])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:53:33.25ID:7eAsRTHjp
1000ならぷちが立つ(´・ω・`)
1000名無しさん必死だな (ワッチョイW ee4a-8rXz [153.220.34.7])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:53:39.52ID:NtBHMGUs0
う(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況