FF7Rって何で国内100万しか売れなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 12:48:56.03ID:CL13gJ5Ed
内容→分割である事差し置いても文句なしの評価
ブランド力→FF。その中でも人気最強の7
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 12:52:37.11ID:BmRlsElU0
PS4専用にしちゃったから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 13:21:03.99ID:jMSMpjYDa
当初の予定通りPS2で出せてたら300万売れて今頃は再リメイク出来てたのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 14:39:34.62ID:52YbH0jiM
PS4時限にしてるけど、PS4でほぼ全ての需要満たしちゃってるからな…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 14:54:07.77ID:7BGR1qbB0
当時FF7すげーって言ってた中高生は子供とSwitchで遊んでるから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 14:56:03.74ID:Y9BAMx0RH
ユフィも出ない未完成版は買わない
ラストまでできる完全版が出たら買う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 14:57:17.52ID:oy3LorSA0
生まれる前から伝説だったのが生まれるまでは伝説になってしまった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 14:59:29.25ID:AdwdpND/d
野村はせっかくの分作リメイクのチャンスなのに、こんなショボいクオリティで満足してんのかねえ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:04:28.86ID:NYYELnvY0
意味不明な謎の行き止まりに丁寧に置かれた宝箱
イベントじゃピョンピョン飛び跳ねてもちょっとした梯子は丁寧につたって降りる
作りがいろいろと古臭いしセンスがなかった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:13:59.14ID:sBAohHDr0
求めていたんと違うんだよな
昔からのファンはドラクエ11レベルの進化度合いでよかったのに別ゲーになってしまったから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:22:57.45ID:Rfd+5PUR0
>>6
PSハードの普及状況=本数になっちゃったもんな
このまま国内PSが衰退したらどうすんやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:47:01.87ID:H3Mv2dKGM
ぶっちゃけSwitchに移植されたとしても全く売れんと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています