ハードの判断基準 利便性>>ソフト>>>値段>>スペック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:42:44.94ID:uxrIBznp0
利便性ってなんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:45:11.63ID:9PyVqDc+0
スイッチを正当化するための理論やな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:49:48.53ID:FneJUE2Lp
>>3
Switchを正当化ってw
正しい理論を展開した場合、Switchが正当化される結果になるの当たり前
理論を展開した結果PS5が正当化されたらそれは間違ってることになるよな
現実はそうじゃないんだから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:52:08.16ID:G27QP2BUa
手軽さやライフスタイルに合う合わないは大事

スマホ持ち歩いてる人は多いがタブレットPC持ち歩く人は少ない、なぜか?
持ち歩きにくいから、すぐ使えないから、たったそれだけの理由で高性能でコスパも良いタブレットPCよりスマホが選ばれる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:52:34.75ID:JfX+IFxp0
switchと真逆の事をやって死滅したPS5さん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:53:43.82ID:xn9L8WDj0
>>6
それ、家でゲームやる時間さえない劣等国だけの話な

他の国の人間には余裕があるから携帯機でやるのなんて貧乏人だけだよ
通勤も車で行くのが普通だしな
どこで携帯機なんてやるの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:54:59.62ID:OA6y5Txd0
PCは利便性でスマホに負けた
持ち運べるノートPCですら負ける
それほど利便性は重要
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:58:19.70ID:FneJUE2Lp
>>9
わざわざテレビの前に座って何時間なんて時代は終わりました

いつでもどこでも誰とでも

もう10年以上前からあらゆる商品がこれを目指してます
未だにファミコンと同じ形態のプレステ以外
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:59:27.67ID:GOAhZKsa0
ライフスタイルに沿うのは大事だよ
「今日20時に電話するからすぐ出れるように電話の前に居てね、親が出ると気まずいし」
という30年前の電話事情があった、ゲームするのにTVの前に強制固定というのはそれほど古い文化だと思う
そしてPCなら動画見ながら同時進行でゲーム出来るか、CS据え置きはゲーム一択だ、非常に効率が悪い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:02:12.60ID:G27QP2BUa
一人で飯食ってる時
スマホもテレビも見ずに食うのは苦痛だよね 画面固定ってそれ程苦痛だからね、プレステしかやらない人はわからんのだろうけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:02:29.18ID:A5cfuoyE0
人によって利便性とソフトが入れ替わる感じかな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:02:35.59ID:xn9L8WDj0
>>11
据え置きって普通、自室でやるならPCモニターとかにつなげるんだけど
テレビの前って何時代の話してんの?

PCモニターにつないでベッドや布団の上で寝てやるのが普通だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:02:35.62ID:FneJUE2Lp
スペックというのは一応入れたがほぼ判断基準にはならない

スペックが高い事によって魅力が高いソフトがあるならば間接的な意味はあるかもしれないが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:04:41.55ID:GOAhZKsa0
むしろスレタイに異論や反論があって論理的に説明出来る奴はソニーに教えてやれよ
プレステが5桁復活するかもしれんぞwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:05:28.64ID:FneJUE2Lp
>>17
そら据置でしたい時、したい人もいるから
両方対応出来るという最大の利便性な
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:05:48.21ID:xn9L8WDj0
そもそもスイッチって毎回毎回、ドックに置かなきゃ充電もしておけないのに
よく家の中でいちいち持ち運ぼうとするな
めんどくさくねえの?

外に持って行く時はスマホなんかと違ってポケットに入らないから
いちいちケースに入れないといけない
それでいてたった3時間で充電が切れるゴミ
サイズもでかくて重いしジョイコンも邪魔
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:10:56.53ID:d+FrcK0hd
>>19
ということは据置にも一定数需要があるわけで、その部分が受けてるということになるよね?

完全論外じゃないんだよ。

TV出力出来るライトじゃないんだから。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:11:54.37ID:G27QP2BUa
>>15
ディスプレイに繋ごうがゲームしか出来ないから同じ事

PCなら動画閲覧しながらゲームが出来る、携帯性があれば同じくて出来る、それがライフスタイルに合う、合わせやすくなるという事

PCゲーマーから見れば「プレステやるからPC出来ません」とか論外
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:13:37.64ID:xn9L8WDj0
>>24
別にモニター2台置いときゃいいじゃん

モニターなんて1万で買えるんだし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:14:34.59ID:zitjVZjwp
利便性なんて項目にも入らんわ。
ソフトが最優先で次点が値段。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:15:03.60ID:17SE79wVx
プレステも携帯機を出せばいいんだよ
もう一回チャレンジしよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:16:26.75ID:G27QP2BUa
>>25
価格よりスペースが問題だよ
その点Switchは手元でやっても良いし、テーブルモードでミニディスプレイになる 便利
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:17:05.18ID:xn9L8WDj0
そもそもの問題として画面が小さいとそれ専用に作ったゲーム以外は見にくすぎるんだよね

FE風花なんて小さい画面じゃ苦痛すぎてできねえよ
マップが3Dになってるし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:17:35.71ID:17SE79wVx
switchを据え置きにしたのは半年以上前だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:18:24.34ID:zzQlroKy0
PC一つで全部出来るのが良い
PCでも遊べるゲームをわざわざPSを別に起動させてとか糞面倒くさいしやらない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:19:01.23ID:sGk1UDly0
>>15
普通はリビングのTVに繋ぐもんじゃないのか・・・
まぁ、それが普通ならPSが売れなくなったのも納得だけどさ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:19:41.01ID:Iyz0AFsTa
>>20
最終的に充電するなんて過去の携帯機どころかスマホだってそうじゃね
Switchも別に充電刺したまま使ってる人もいるだろうし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:21:29.67ID:Iyz0AFsTa
スマホで実況動画を見るような時代にSwitchの画面が小さいとか言われてもな
そう思ってない人の方が多いんだろうとしか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:23:29.72ID:2Zcs1nx30
>>20
Switchの充電すらめんどくさいとか言い出したら
4時間で充電切れて有線接続させられるDS4で発狂しそうだなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:25:59.79ID:y35Pep+5K
ソフト≧スペック>金額って感じだなぁ。
家に居る時は据え置き機のゲーム、
出掛ける時は携帯機やスマホのゲームしてる。
全部を1台で済ませようとせず、環境や状況で色々分けて楽しんでる。
家に居るから据え置き機だけって拘らず、その時に夢中になってるゲームしてるけど。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:26:07.06ID:GOAhZKsa0
こうやって据え置き依存症の人のせいでプレステ携帯機が廃れたんだろうなって思うとプレステの今後は大変だろうな
相当数プレステ携帯機のユーザー居たのにね もう全部Switchに移ったみたいだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:26:32.72ID:2Zcs1nx30
>>37
すまん意味不明だわ
Switchはスタンドにガシャんっと置くだけだが
DS4はコードを本体に挿して繋ぐんだぞw

コードどこにしまったっけな?って探す時も結構あるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:27:20.53ID:G27QP2BUa
Switch パソコン
プレステ ワープロ

これでいいか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:28:05.29ID:xn9L8WDj0
携帯機はスマホ以外、不便すぎてゴミだろ

携帯機が2台になるとかありえんわ
スマホ持ってない子供じゃないんだから
0044びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/23(水) 18:28:48.24ID:szw+VrV90
俺の場合はソフトが最優先だな
仮にSwitchが据え置き専用機だったとしても、普通に購入して今と同じ程度に動かしているはず
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:30:23.79ID:2Zcs1nx30
>>43
ん?それって充電スタンドみたいなのを別で買ってでしょ
しかもそれでやっとSwitchと同じ充電方法になるだけだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:30:38.68ID:iEwn7ktY0
PS5もハイブリッドにすれば良かったのに
一度慣れてしまうとただの据え置きは不便
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:31:31.42ID:xn9L8WDj0
>>40
PS4はモニターの前でやるのが当たり前だからコードなんて目の前にあるんだわ
そもそも挿しっぱでもいいし

スイッチはジョイコンだけで充電しながらできないから充電切れたら
携帯モードでしかできねえし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:32:05.04ID:I+3ykwJKr
>>45
いや、端子がマイクロUSBだから、スマホの充電器とかでも充電出来るよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:32:25.92ID:GOAhZKsa0
確かにソフトは大事かもな
Switchが据え置きハード プレステはハイブリッドハードだったとして、どちら買う?言われるとやっぱSwitchだし
ただそれはゲーマー視点で、ゲーム始めて触れる人は利便性重視かもと思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:34:01.89ID:2Zcs1nx30
>>46
今更無理でしょ
自社タイトルはグラ偏重のAAAで固めてしまったから
性能に制限があるハードでまともにゲーム作るノウハウがない

信者達はこのスレの奴らみたくハイブリッドなんてクソクソ言ってるし
VitaやFWと失敗続きのモバイル分野はトラウマかと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:35:11.78ID:bW+hHXtod
ロードの早さはまさに利便性だな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:35:32.04ID:I+3ykwJKr
まぁスマホのゲームが流行ってる辺り、一般的に利便性の比重デカいのはあるやろね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:39:06.43ID:17SE79wVx
switch、スマホ
プレステはPHSやな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:39:56.68ID:2Zcs1nx30
>>48
俺が言ってるのはケーブルぶっ刺すよりスタンドの方が楽よって事な
わざわざ充電スタンドをSIEがオプションで売ってるのもそういう事だし
(充電めんどくさくなる商品なら誰も買わんだろう)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:42:23.57ID:9pONLtXA0
ゴキブリってマジで社会経験ないこどおじしか居ないんだなw
言い訳に現実感が皆無
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:43:32.61ID:0utLifoy0
スペックを単体評価すること自体がおかしい
ソフトのためのスペックだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:43:46.48ID:xn9L8WDj0
スイッチは
容量少なすぎてまともに保存しておけないのでマイクロSD購入が必要
ジョイコンがクソすぎて別にコントローラが必須
ジョイコンだけで充電できないので充電しながらやりたかったら外部機器が必要
外に持っていくときはポケットに入らないのでケース購入必須

普通に遊ぶだけで異常なほど補ってやらなきゃならないゴミ
不便の塊でしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:44:03.56ID:I+3ykwJKr
>>54
Switchはともかく、DS4はスタンドで充電してたらゲーム出来んくない?
Switchもデフォのドックだと、充電中はモニターに映さないと出来ないし、ドックなしなら同じくケーブルで繋げるだけだし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:44:39.31ID:LdYFKL3q0
俺はソフト数と機能性でPCかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:45:18.88ID:xn9L8WDj0
>>54
全然楽じゃねえわ

お前が携帯モードでしかやらないのか知らんけど
スイッチはいちいちジョイコンを取り付けないといけない
どう考えてもケーブル挿すだけのほうが楽

もちろん、やる時もジョイコンを外すところから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:45:38.82ID:JA2fteUI0
PCモニターに繋いでる人は家族や友人と遊ぶ時どうしてるの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:46:22.35ID:2Zcs1nx30
>>58
DS4のスタンド充電中のプレイは無理だね
SwitchはTVモードでプレイすれば良いだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:47:42.78ID:FneJUE2Lp
ソフトが一番重要だった時代はPS2までで終わりだよ
PS4はSwitch以前にスマホに負けたじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:47:53.83ID:2Zcs1nx30
>>60
携帯モードとTVモード併用だけど?w
ジョイコンは20時間持つの知ってる?
ジョイコン一回使い切る間にDS4は5回充電をさせられるんだぜw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:49:46.56ID:I+3ykwJKr
>>62
テレビモード強制移行の為に、ジョイコン取り外して、コントローラー取り付けるアタッチメント探してプレイするの?
0067びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/23(水) 18:50:00.40ID:szw+VrV90
俺、Switchは主に据え置きモードで
プロコンとスイッチをケーブルで刺しっぱなしにしてるわ

有線でも別に気にならないタイプだし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:50:49.48ID:FneJUE2Lp
PS4でいくら頑張ってもブレワイを超えるゲーム作れなかった事からも
ソフト品質は
ソフトの作り込み>>>>>>>>ハードスペック
と証明されている
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:51:05.93ID:egn5KI/A0
ジョイコンもプロコンもDS4も普段はスタンドに挿しっぱなしだわ
態々スタンド買っといて使い切ってから充電するヤツなんていないだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:51:13.88ID:2Zcs1nx30
マイクロSDも2000円位で充分な容量の買えちゃうからなぁ
PSの40Gとかアホみたいなパッチもないし
Vitaみたいに64Gで9000円というボッタクリと一緒にしてはいけないw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:52:15.11ID:GOAhZKsa0
>>57
不便でも売れる、充電スタンドやホリコンやケースが爆売れする
それを買って不便さを解消してでもSwitchをプレイしたい、そういう事

PS4もコントローラー充電台とか売ってるぞ、売れてないみたい(アマランで見ない)だけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:53:53.98ID:Tf6mFlgB0
ソフトが全てだろ
どんな不便なハードであってもそれを上回る魅力があるソフトが有れば買うんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:54:36.90ID:I+3ykwJKr
>>71
あれはSwitchの充電しながら画面切替と違って、充電と収納を兼ねてるだけだからな...
正直要らん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:58:57.17ID:FneJUE2Lp
>>72
流石にソシャゲがPS4ソフトより魅力あったとは思わないけど惨敗したでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:59:23.58ID:LdYFKL3q0
俺はもうソフト数本の為にハード買うのしんどくなってきた
次の1本が出るまで1年以上とか置物になってるの見ると凄く勿体無い感じがする
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:01:53.86ID:iYzBG67jd
>>57
まともに遊びたいならSSDに換装しろとゴキちゃんに言われるPS4に比べれば全然出ます掛からないと思うけどw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:02:23.79ID:G27QP2BUa
ゴキブリはUSBケーブルPS4コントローラー用とスマホ用しか持ってなさそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:04:16.11ID:iEwn7ktY0
Switchがこんなに強ハードになったのも
携帯機と据え置き、それぞれで展開していたソフトが集結した結果
ハイブリッドだからこそだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:09:43.92ID:d33U6R+n0
俺もソフトだな
遊びたいソフトなかったらハードなんてただの箱だぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:17:31.14ID:SOy+PSr70
>>79
それはそう
値段とスペックは同率位かスペックの方が少し比重上かもしれん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:19:37.72ID:gDpCId1j0
性能抑えめかつ高いノートがメインになってる今のPC市場みりゃあな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:23:56.08ID:sGk1UDly0
>>80
スペックなんて気にしないなぁ
そのハードで発売される以上問題無く動くゲームが出るだけなんでスペックの数字なんて意味無いしな



って、サイパンが出るまで思ってたよ・・・
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:28:46.15ID:jQ3ymqAY0
ゴキ捨てのソフトが売れない理由にならんよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:33:24.44ID:GYtoPTwRM
>>9
海外でも都市部は電車だぞ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:33:38.75ID:LGuz1aOv0
いくら抗っても無駄だ利便性には絶対に勝てやせん
逆に言えばPSはスイッチに負けた訳じゃない。モバイルありきの生活習慣に順応できなかっただけ
恨むならスマホを恨んでくれ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:37:41.12ID:SOy+PSr70
あと項目に独自性ってのも入れといて欲しい

位置は真ん中辺りで
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:42:47.87ID:GYtoPTwRM
>>82
サイパンはいらんところに性能割かされるだけで
肝心のゲームのAIとかインタラクティブなところが
10年ぐらい前のGTA以下なのを忘れないように
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:44:38.49ID:KAb6ZHDX0
小さいとか持ち運べるとかもスペックだからね
最後のは「ベンチマーク」のほうが正しいかもw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:47:32.65ID:P05qYJyu0
この順位に明確な理由を持って反論できる奴はソニーなりMSなりに行ってその理論をぶつけてみてくれって感じだな

その理論が正しくて今のSwitch無双状態のCSゲーム業界をひっくり返す事が出来るなら世界トップクラスの企業の英雄になれる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:26:35.38ID:iEwn7ktY0
スマホゲーが台頭してるのも
スマホの利便性ありきだもんな
ゲームそのものは大して面白くもない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:36:58.09ID:tX5KOeXH0
だからロード特化にしたPS5やクイックレジュームのシリーズxも方向性は間違ってはないんや
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:47:47.63ID:oxzfxC21p
Twitterでイキれるかどうかだろ
人口多いゲームがないなら対象外
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:25.35ID:/nLjOkrT0
PCは「利便性」とは真逆の存在だと思う
推奨スペックに合わせて自分でカスタマイズしないといかんしな
そして値段の要素も満たしてない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 22:37:41.30ID:Iyz0AFsTa
利便性ってか手軽さじゃないのかこの場合
アマプラ見られたりネトフリ見られるのも利便性に入りそうだけどそういう話したいんじゃないだろうし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 22:54:58.21ID:5GUtqM+60
スマホゲーが流行ってるのってタダだからだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 22:59:47.41ID:P05qYJyu0
>>99
そういうゲーム以外の付加価値も一つの要素だとしてもその辺はスマホのぶっちぎり勝利以外の結論が出そうにないから

単純にゲームをやる上での手軽さとかで考えた方が良いかと
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 23:27:32.84ID:MW0wrcj80
>>100
客は(基本)無料で利用できる上で、尚且つメーカー側が宣伝や更新他諸々に多額の金を使って実社会上にコミュニティの下地を築いてくれるからだな
ある意味ゲイツマネーと同種の、下手すりゃそれ以上の金銭価値を無課金客が一方的に吸い上げてる形

その分ゲームとしてはスポンサー様もとい廃課金者様に媚びまくって、無課金者は逆に登録制バイト労働めいた形にもなるが、
ゲームと言うより二次創作ネタ用コンテンツだと割り切れば妥協できる範囲で、実際その機能性の通りに二次絵などを創ってる奴が多々いる
ゲームである事はネタを半自動生成するAIツールとしての意味程度しかなく、それでもアニメ等より遥かに強力
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 07:13:38.93ID:iedhvhhidEVE
タイミングもよかったよね。
スペックで上回るPSこそVITAのラインナップと統合するべきだった。

さらにSwitchはインパクトもあった。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 07:17:25.37ID:iedhvhhidEVE
>>100
無料に釣られてはじめたものの、
月10万〜の課金が当たり前になってる奴も多いけどな。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 07:32:54.45ID:z45/4Pwl0EVE
>>100
確かに。ゲームがそこまで趣味じゃない人にとっては例えば移動時間のちょっとした合間に
やりたいってぐらいだろうし、そうなると金かけてガッツリやろうとは思わんし
無料のものがあればそりゃあそっち選ぶよな

で、メーカーとしては無料で気軽に入って貰ってその内の数%でもはまって課金勢になってくれれば
ラッキー みたいな感じの商売モデル
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 12:23:13.28ID:x5btCgBcpEVE
スマホ 誰でも持ってる 基本タダ
pc 誰でも持ってる ゴミは返金可

困るのは売り逃げメーカだけ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 13:18:05.43ID:RPbYIoDhpEVE
⬛︎スマホ
利便性 S
ソフト E
値段  S(基本持ってる)

⬛︎Switch
利便性 A
ソフト S
値段  B

⬛︎PS4
利便性 E
ソフト B
値段  B

⬛︎PS5
利便性 E
ソフト なし
値段  D
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 13:36:28.02ID:P9zqN5tXrEVE
任豚があげたスレ丸出しwww
憐れすぎてかけてあげる言葉が見つからない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 17:06:54.94ID:z45/4Pwl0EVE
まあ今実際勝ってるのはスイッチなんだからしょうがないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況