X



PCでサイバーパンク買おうと思うんだが俺のPCスペックで大丈夫か判断して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:25:29.81ID:Wp3ZTBqZ0
プロセッサ Intel core i7 9700 CPU
実装RAM 16.0GB


PCでゲーム買うことないからよくわからん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:25:51.13ID:1EFPBsOH0
GPUは?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:26:05.74ID:Wp3ZTBqZ0
動作するの?
動作するとしたらどのぐらいで動作するの?
教えてくれえ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:26:25.59ID:3PCA6WLy0
オンボードに決まってんだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:26:53.83ID:jBrA3NeH0
無理握ってんだろ
出直してこいカス
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:29:08.24ID:3uU62f5T0
>>1
グラボ書いてないってことはオンボかな
なら動かんよ
オンボでゲームしようってのがそもそも無謀
ブラウザゲーでもやってろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:29:25.67ID:Wp3ZTBqZ0
>>2
どうやってみんの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:30:35.92ID:BAY31ySFM
CSのサイバーパンクの評判が悪いからPC版を検討してるけど、最低限、何万のパソコンだと動くの?
解像度は1080pで充分なんだけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:30:49.60ID:Wp3ZTBqZ0
動かないなら何買えばいいん?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:32:18.24ID:2dd6RFZC0
グラボ載ってるかもわかんないのはそもそも論外
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:32:26.36ID:ZcCsNwL90
HD630の動画見てきたが
FHDのLowでPS4やOneレベルのプレイはできるみたいだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:32:36.40ID:3uU62f5T0
>>7
グラボを積んだ記憶がないなら間違いなくオンボ(内蔵GPU)
諦めろ
お前は別にゲーム用途として買ったわけじゃないんでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:32:44.94ID:fylR7Ynl0
本当はpcゲームなんてやった事ないだろ
ベンチマークテストすれば良いだろw
やり方もわからないとかww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:33:05.88ID:Wp3ZTBqZ0
>>10
てかぐらぼってなに?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:34:18.18ID:3uU62f5T0
>>14
ここは幼稚園じゃない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:34:55.83ID:xfCYXWMQd
>>14
知らんなら積んでないだろうな
ってことでサイパンは無理
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:36:55.79ID:IS6aNPFp0
ハックされて記憶喪失なんだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:37:08.78ID:2dd6RFZC0
>>14
赤ちゃんかよ、ホイ卒は流石に助けられんわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:40:35.24ID:H2L5wMY30
オンボでサイパンとか冗談キツイわ
俺がそうだがSteamでP4G遊んどけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:42:32.88ID:FNCAvxvE0
グラボ知らないとかPCゲームに手を出すべきじゃない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:44:08.69ID:Wp3ZTBqZ0
ぐらぼって新しくつけれるの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:44:47.60ID:xfCYXWMQd
>>24
面倒だからPCの写真撮って見せろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:45:29.32ID:lsiU8kef0
釣り針デカすぎ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:46:00.53ID:TSGsg0vFd
フロンティアで5600xと3060Ti辺り積んだのポチってこいよ
年末だから何かしらセールやってんだろ
品質とかアフターケアとか知らんけど。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:47:09.34ID:Wp3ZTBqZ0
ボロクソ言うやん
ゲーム目的でPC買ってないからわからんのよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:47:55.70ID:xfCYXWMQd
普通の知能があったらまずグラボでググる
後から付けれるかもググる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:48.31ID:BAY31ySFM
>>30
俺もグラボくらいは分かるけど、PCでゲームするのから離れてたから、サイバーパンクが最低限動くPCってのが分からんわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:55.08ID:bW+Al+rn0
たぶん読解力というか知性が足りないとサイバーパンクは楽しめないのでキミはやめといた方が良い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:28.21ID:dq2WXxNbp
>>30
検索しないならお前の目の前にあるのは5chしかできない箱かなにかか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:35.62ID:1EFPBsOH0
PCの写真なりスクショなり出さんとアフィ釣り認定しか出来んぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:50:15.59ID:ZZuSZMpZr
オンボだとサイバーパンクじゃなくて5fps表示くらいののサイバーポテトになりそうだな

cpuとメモリは問題無いからGTX1660S(28000円〜)でも買えばFHD 60fpsで動くよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:55:18.04ID:Wp3ZTBqZ0
>>38
おおありがとう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:55:44.67ID:4i6rjHpW0
>>39
何を言ってるのかよく分からんが、MSFS推奨モデルのグラボは3080か3090だぞ
Ryzenの事を忘れてないか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:56:09.49ID:xfCYXWMQd
>>41
404 not found
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:56:42.75ID:mWWOwPT90
一分くらいの銃撃戦だけプレイ出来る体験版をダウンロードさせてくれればアホでもわかるのにな
いちいち購入して返品なんか面倒くさい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:57:05.43ID:XNNsqIDI0
>>8
モニター解像度やリフレッシュレートを自由に選べるのがpcのいいところだから1080pでとりあえずおkって人はps5待った方がいいぞ
ちなみに1080p中設定ならGTX1650superで30fpsでる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:57:10.38ID:AdB4p8yk0
今すぐ、RTX3080買え!安いから。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:57:14.45ID:xfCYXWMQd
>>45
新しいPC丸ごと買い直せ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:58:00.09ID:BAY31ySFM
>>44
CPUをAMDにするってことか
でも1さんのCPUは高性能だからGPUを変えることを勧めた方が、良心的じゃないの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:58:10.00ID:xfCYXWMQd
>>48
グラボ入ってるじゃねーか
グラボの種類調べろ
やり方はググれ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:59:10.15ID:Wp3ZTBqZ0
>>53
ええはいってんの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:59:27.55ID:LUTGE15V0
マジレスすると
辞めといた方がいい
PCに詳しくなってから考えよう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:59:32.18ID:R1pUxwzz0
>>48
9700とセットのGTXならそこそこの物を積んでるんじゃないの?
1070以上ならプレイ自体はできる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:59:45.95ID:eVoGvi1Q0
おれのseriesXで快適に動くかな?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:00:29.63ID:xfCYXWMQd
>>55
GeForceGTXってシールが貼ってあるだろ
お前が貼ったんじゃなければ最初から入ってる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:00:49.13ID:Wp3ZTBqZ0
>>56
詳しくないから詳しいひとにきいてんのよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:04:14.89ID:ygoubVnop
型番なり書かなければエスパー以外無理だろ
うちのTVのリモコンが使えないんだけどどうすればいい?とかこんなレベルの質問だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:07:47.82ID:Wp3ZTBqZ0
GPUわかったわ
Gforce GTX 1650 SUPER 4GB
だって
どうなん?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:07:53.13ID:AdB4p8yk0
9700なら、8コアだからCPUはなんとかなるだろう。
後は、RTX3080でなんとかするしか無いな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:09:03.28ID:xfCYXWMQd
>>68
最低限は動く
最低限な
ちゃんと遊びたかったら良いグラボに挿し替えた方が良い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:10:02.71ID:3PCA6WLy0
なんで斜めにPC置いてるの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:10:12.60ID:Wp3ZTBqZ0
>>70
最低限ってPS4レベル?
いやだなそれは
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:10:56.01ID:jYNve8JX0
>>68
最低設定でも微妙なラインで草
出来ん事はないけど汚いグラのサイパンやるなら他のゲームやったほうがええで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:11:05.08ID:AJYRMxyc0
マジレスするとグラボが何か知らないレベルなら買っても交換出来ない。そこそこのGTXなら遊ぶだけなら出来そう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:11:10.45ID:uiTdV+UPM
どうせ釣りスレ立てるなら
誰もが文句言わないようなハイスペPCで釣ればいいのに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:12:27.25ID:3PCA6WLy0
このスペックなら中設定30fpsで普通に遊べちゃうよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:12:30.73ID:XNNsqIDI0
>>59
ちなみにエントリークラス(GTX1650super)のpcをゲーム目的で買うのはおすすめしない
理由はps5はミドルクラスのスペックで安いから
ps5なら1080p最高設定レイトレありで30fpsでるよ
pc買うならハイクラスを買うべき
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:15:53.35ID:Wp3ZTBqZ0
釣りじゃないまじで
こんな釣りスレたてれんわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:17:10.78ID:Wp3ZTBqZ0
>>72
置いてると斜めになっていく
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:19:53.08ID:5Vrbg2OZ0
>>82
マジレスすると普通に動く。
人がわんさかいるナイトシティがある。
ただ、4k60FPSレイトレは無理。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:21:32.98ID:3PCA6WLy0
今Steamの会員登録してそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:22:45.82ID:Wp3ZTBqZ0
>>81
ええな
よかったわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:23:48.43ID:AdB4p8yk0
>>68
ローかミドルぐらいまではなんとか動くんじゃない?
サイパンはレイトレで動かさないと意味無いから、RTX3070か80購入した方がいい。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:26:29.02ID:Wp3ZTBqZ0
>>87
意味ないってどういうこと
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:32:25.30ID:Dpk9CQsa0
>>87
消費電力倍以上になるから交換するとなると電源に何積んでるかも気になってくるな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:55:44.14ID:jBrA3NeH0
>>78
30fpsで普通に遊べるとは?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:01:28.07ID:HjI29lPg0
本当の事教えてやる
君のpcはps2以下だよps2買って来い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:08:49.62ID:+OiJhOF80
750tiでも動くから何でもいいよ
Rocket以降ならオンボでも行けるだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:17:56.08ID:AJYRMxyc0
switch持ってるなら真のサイバーパンクたるアストラルチェインやれ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:27:43.50ID:5qT0y7ytF
>>14


タスク バーの検索ボックスに、「dxdiag」と入力します。 次に [dxdiag Run command] (dxdiag コマンドの実行) を選択します。

DirectX 診断ツールで、[システム] タブを選択し、[システム情報] の下にあるDirectX のバージョンを確認します。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:35:37.16ID:z5L/zKYIM
ryzin5 4600h
gtx1650
だけどいける?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:40:40.28ID:z5L/zKYIM
>>106
ありがとう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:57:17.15ID:dL4+1L8Y0
ちょっと気になったがRTX2050って出てないんだな
なんか1660とかGDDR6版の1650とかはあるが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:19:29.14ID:diPr6Y4y0
>>87
意味無いとかアホなのか
ちなみに3080積むなら間違い無く電源交換必須
最低でも750wないと
長さもヤバいからケースも選ぶ
よって現状に合わせたグラボ勧めるのが適切
エアプは迷惑だから適当言うなよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:24:13.66ID:Z5I1FBaW0
こういう奴こそCS買ってりゃええのに
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:30:09.53ID:OlKYkkS80
steamならとりあえず買ってやってみて満足しなきゃ返金すればええやん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:33:53.00ID:bqB7yAXd0
>>87
あなたPCでゲームしたことないの
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:34:06.90ID:r1ozLLwM0
こういうスレになると、絶対にハイスペック勧める奴がいるけど、サイパンにしろ他の大多数ゲームにしろ1650ありゃ十分だよ。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:36:45.78ID:phbOIjH00
PCゲーム=4k最高設定みたいな人よく見かけるけどなんで?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:37:27.86ID:IEs44UwFF
> サイパンはレイトレで動かさないと意味無い
確かにこれは嘘だな
そもレイトレなんて求められてない
付加価値をつけて高額でGPUを売りたいメーカーの都合でつけられた機能だろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:38:02.46ID:bqB7yAXd0
>>114
ゴキフリとスペック自慢が混ざってるからでは
だからモニターの話が4Kしか言わない
今PCゲームで4Kなんて普通は勧めないし話もしない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:40:28.13ID:bqB7yAXd0
>>108
レイトレにすることの最低限が2060だからそれ以下はない
だからRTX3050はあるかも
そしてRTX3050が出るならGTXは無くなるかも
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:44:11.13ID:bqB7yAXd0
俺はRTX2060の環境だからレイトレは使えるけど
静止状態の最高設定とかの表示見ても趣味だなって感じ
性能が上がればするとは思うけど
中設定のレイトレ無しで十分かな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:45:48.95ID:YaZUEEux0
そもそもサイパンやらんでもよくね?
ゲームとしては面白くないぞ?
ベンチマークしたいの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:46:36.58ID:bqB7yAXd0
>>121
何時間ぐらいやったの
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:47:26.67ID:YaZUEEux0
>>122
1時間半くらい
おもろくないから返品した
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:47:43.10ID:diPr6Y4y0
結局そう言う話になるとグラボだけの問題じゃ無くてそれなりのモニター持ってないとあんまり意味無いからな
モニターの画質性能で全然違う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:48:59.57ID:bqB7yAXd0
>>123
そうな俺は面白いから楽しくやってる
追加パッチがどんなのくるか楽しみ
DLCの方向性も見えると思うし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:51:08.40ID:E9aM2F7x0
俺のよりずっと上のPCを使ってて
ここまで無知なスレ立てる神経がよくわからん。
ちょっとググりゃすぐ分かるだろうに。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:51:18.21ID:bqB7yAXd0
>>124
俺はそうかも
モニターの方に金をかけてる
GPUはRTX2060だけどモニターは11万円ぐらいの買った
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:59:31.79ID:UQ9ukePHM
>>103
やさc
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:03:00.89ID:WIyVOh8w0
>>95
一般は30fpsでも気にしない
俺は気になるから2080tiから3090に乗り換えたけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:12:06.91ID:UkLUPPJI0
>>1
��
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:16:35.86ID:7iM7BlIz0
普通の人の基準なんて低いからね
いまだにレンタルはDVDがメインだし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:18:08.96ID:xpCxNF4u0
447名無しさんの野望 (ワッチョイW 70cf-e2PG [121.80.60.133])2020/12/28(月) 01:11:20.25ID:UsWxzp8k0
話が広がりそうなのに投げっぱなしのサブクエも多い
初期からトレーラー出ずっぱりだったトラウマチームが全くメインにもサブにも絡まないのはびっくりした
一体どれだけの要素が削られたのか
---------------------------------------


PC板の本スレからだがトラウマ・チームも削除してたのかwww
↓こいつらのことな

https://www.gamespark.jp/article/img/2018/07/27/82559/248709.html

影もむちゃくちゃで、欧米人から馬鹿にされまくってるし・・・

https://twitter.com/NostalgicVGEdit/status/1339247307317944325


AIが20年前のゲームと同レベルのアホ、物理演算もゴミ糞、
影もこんな有様で、なんか手抜きゲーのお手本みたいになってね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:32:17.13ID:WA6YqXiKp
>>123
それだとアラサカやってねーだろ。せーんせいにポンポンだぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:40:51.54ID:5lCnOccl0
>>123
1時間ってジャッキー死ぬところ(チュートリアル)すら終わってないだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:53:28.48ID:M+pW0YNL0
>>124
FPSとかなら別だけど
大半のゲームは普通にリビングのテレビにつないで4K大画面でやった方が楽しめるよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:04:19.54ID:plUw2CUU0
こういうレベルだと自分にあった画質設定とか調整できなそうだからハイスペックでぶん回せるように勧めるしかないんだよな
素直にSXかPS5のサイパン買った方が絶対幸せだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:07:47.89ID:GqK4lhNX0
>>87
レイトレで動かさないと意味ないで笑った
RTX3080だけどレイトレ表現おかしいからわざと切ってるわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:09:13.95ID:l2Oneyz00
自分で判断できない人はPCでゲームしない方がいいです
トラブルに対応できません
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:21:40.98ID:sDeDF8u60
その程度の知識でよくスレ建てれたな
電気屋で聞いてこいよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 03:16:27.70ID:4YjQbvhH0
steamなら返金できんだから
試せばいいだけでは?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 03:24:53.15ID:c6iGl01r0
今後このクラスのスペック要求されるゲームばっかになるときつい
でも4KとかMODとか考えると3070、3080あたりは中途半端になりそうなんだよなぁ
0143shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2020/12/28(月) 04:02:40.57ID:fg+4PYgY0
かわいい>>1だな
風化した板では貴重な存在
中年のおっさんがゴキ連呼してる中ではオアシスみたいだ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 04:53:15.91ID:9upMJdt60
>>48
汚ねえ部屋だな
年末だから掃除しろよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 05:07:05.88ID:16uLr5980
何十万もかけて箱1と大差ない環境でプレイしてる連中だからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 05:24:36.62ID:DqyCUltu0
自分のPCの性能を聞いてくる奴には最高スペックを進めた方がいいだろうな
その方がトラブル起きないだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 05:26:52.11ID:M+pW0YNL0
>>145
何十万もかけたら箱1どころか箱SXも超える性能になるけど
それを無視しても
遊べるゲームの種類
選べる入力装置の種類
MOD等の遊び方の多様性
これらの違いがあるけど
それも含めて大差ないって評価になるなら
ゲーム機を全部プレステって呼ぶおばちゃんと変わらんぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 05:46:22.97ID:xpCxNF4u0
安定動作しても中身自体がダメっぽいね
PC板の本スレから

558名無しさんの野望 (ワッチョイW 70cf-e2PG [121.80.60.133])2020/12/28(月) 03:51:46.69ID:UsWxzp8k0
2周目やってるんだけどさ
タケムラに助けられた後のカーチェイスのとこなんて一人称ならではの演出って感じで気合入ってるなって
ありがちなシチュエーションではあるけど
これとかジャッキー死ぬところとかロイスのクエのとこは一人称いいじゃんって思ったけど
Act1以降の演出は全然印象に残ってない
NPCが会話してるのをぼーっと横で見てた記憶しかない
何から何まで序盤で力尽きた感がすごい

559名無しさんの野望 (ワッチョイW 1c6c-z9G7 [202.229.165.250])2020/12/28(月) 04:06:14.00ID:rWTKpw8Z0
>>558
わかるわ。pvで見たようなロイスのところのやり取りとかキロシにしたときの演出とかそういうのがたくさんあると思ったらほぼ前出ししてたことしかなかったからな

561名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d6e-xnBO [122.26.61.131])2020/12/28(月) 04:14:06.70ID:ujJNVmB50
>>558
これなんだよな、あれぐらいの短さでも全部のクエストがAct1ぐらい分岐あってクオリティ高かったら面白かった
現状リプレイ性はキャラビルドでしか感じないなー、クエストは結局リニアだしラストはやり直せるし

563名無しさんの野望 (ワッチョイW ed6e-TQfN [114.150.181.151])2020/12/28(月) 04:20:35.67ID:Ioeze8wR0
このゲーム、NPCの挙動かなり作り甘いよね
すぐ変な動きするし、警察は真後ろに唐突に湧くだけだし、レースは相手と離れすぎるとすぐワープしてきて常に差が開かない
世界観と没入感は良いけどそのせいで一気に現実に戻される

568名無しさんの野望 (ワッチョイ 9456-yePO [133.206.66.129])2020/12/28(月) 04:32:33.30ID:S1gepPzf0
爆死で即死して10分くらい無駄にするのが一番ストレスだわ
爆発耐性上げてHP750あっても未だに即死するんだが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 06:06:16.99ID:M+pW0YNL0
>>148
スレ巡って批判材料探すくらいなら
実際やってみりゃいいじゃん
steamなら2時間以内で返金できるよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 06:13:58.09ID:bAw/OQF00
言っちゃ悪いけどこの部屋の汚さからグラボ交換なんてまず無理だろう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 06:56:59.74ID:9fj///q30
家電量販店とかこのレベルの客がくるぞ。まじでゴリラ。会話にならん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:00:39.52ID:DkuI4BQU0
誰かが言ってた
サイバーパンクは金持ちか狂人のいずれかしかプレイできんゲームだって
言いえて妙ですね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:02:04.66ID:xpCxNF4u0
>>149
スチームのレビューでも途中で詰んだという報告多数なのに
なんで買わなくちゃならないの?w
2時間以降に進行不能バグ食らったらお前が代わりに返金してくれんの?w
災害レベルのゲームと称されるゲームをわざわざ買うとか頭大丈夫か?w

米紙「サイパンはゲームの歴史の中で最も目に見える災害のひとつ」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608944850/l10

自分がゴミ掴まされたからって犠牲者仲間に引き込むのは止めてくれよw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:04:20.16ID:hX+u5hyJ0
>>155
お前なんでこのスレにいるの?
スレ主がサイバーパンク遊びたいってスレなのに
買ってもない奴は邪魔
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:09:39.46ID:xpCxNF4u0
>>150 >>151
災害レベルと言わしめるゲームを持ち上げる害児www

米紙「サイパンはゲームの歴史の中で最も目に見える災害のひとつ」

災害ってw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:13:03.21ID:xpCxNF4u0
2時間以内なら返金できるから〜
↑こんなアホな話に騙されて買うかってのw
2時間以降に進行不能バグ食らったらどうすんのか全く考えてないキチガイの戯言w

そもそも、@返金騒動 → A販売停止 → B集団訴訟 → C災害レベルに認定
こんなフルコンボ食らってるゲームをなんで買わなあかんねんwww
ここまで炎上したゲームは見たことないわ
伝説の糞ゲーBIGRIGSですら災害レベルとは言われなかったんだぞwww
それを買わせるってどんだけだよwwwwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:19:38.39ID:2jW1Q5VH0
>>79
嘘教えるなよ
PS5でサイパンはまだ出てないからPS4版互換動作だけど、中設定以下60fpsで安定して出来てたのは配信とか解析サイト見て確認してる
PS5版が出たとして最高設定付近でフルHDか1440P以下(アプコン4k)で30fpsはいけるだろうけどレイトレは無理
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:19:44.20ID:VhmjEQ4q0
誰でも最初は赤ちゃんからスタートなんだから、俺も最初はグラボって何かわからなかったよ
PCでゲーム興味あるならちょっとずつ覚えていけばいいしそういうの面倒だったらゲーミングPCとか最新ゲーム動くとか宣伝されてるの買えば動くよ
もう何かGPU載ってるの買ってるみたいだけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:23:10.82ID:2jW1Q5VH0
>>105>>106
推奨じゃなくて最低
最低は一応動くけどまともにゲーム出来ると思わない方がいい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:55:11.98ID:+xwybf6vd
>>159
そもそも現時点ではPC版でもAMDのレイトレに対応しとらんからな
RTXよりレイトレ性能低くてDLSSも無いPS5じゃ期待できん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 08:13:41.47ID:+oG80Hq/0
自分のpcのスペックも分からないし調べようともしない赤ちゃんがpcゲーとかやってもね…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 08:20:35.99ID:hX+u5hyJ0
後々苦労しそうだからやめとけとしか言えない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 08:22:41.92ID:4lO/T6FW0
このスレ見てると.PS5とかXSXにPCあればいいって言ってる奴無責任だなーーってつくづく思うわ
PCでゲームやるにはまずPCの知識が必要なのにな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 08:32:59.85ID:DkuI4BQU0
>>165
それはちょっとまた話題が違うよ
「ゲームは性能こそが一番大事!」って豪語してる層が
「じゃあなんでPCでやんないの?」ってツッコミ入れられてるだけだからな

実際問題サイバーパンクは今の所PCでしかまともに動作しないのであり
それなのにPS4とかで我慢してやってる層は「あれ?性能が大事じゃなかったんですか?」
って思うよなあw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 08:36:53.97ID:8hdHsyjjM
そもそも9700クラスのPC持ってるやつがグラボ何積んでるかわからんとかありえんだろ
セロリン搭載メーカー製PCとかなら理解するが
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 09:17:49.90ID:2jW1Q5VH0
>>166
このスレ見ての感想だから正しいだろ
PC持っててもそのゲームやるための推奨スペックすらわからんようなやつはCSでやってた方がいいし、CDPRやベセスダゲーみたいなPC寄りでもなければゲーム体験はそんな変わらん

PCはPCで10おじ煽りから70煽りに移行してるしどっちもどっちよ
3090買ってもコスパがどうのこうの言われるしな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 09:31:26.64ID:Y8RQm8ov0
開発が1660あたりでも快適に遊べるように作ったってメディアの人が言ってたから
レイトレ切ればエントリーやミドルクラスのGPUでも問題ないでしょ
ちなわいは2060Sで問題なく遊べてる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 10:34:20.93ID:VhmjEQ4q0
>>165
PCでゲームするのにそこまで大した知識って必要か?
ちょっとした事だけだと思うけど
PCってものが見たこともない触ったこともないって人基準で考えるから大変そうに思えるだけで
普通の人ならすぐに理解できるよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 10:44:28.32ID:amxxFJ9qp
少なくともスレ主のような奴はやめといた方がいい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 10:46:06.73ID:7GtZXy1d0
最低システム要件にGTX780以上ってかいてあんじゃん
1650SならLowで720pにしたら30fpsくらいはでるやろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 10:49:15.83ID:diPr6Y4y0
別に買う時だけアドバイス受けて正しい選択だけしとけば買ってもいいだろ
知識なんて後から付いてくるもんだ
敢えて言うならトラブル用にスマホなり、そのPC以外でもネットで調べ物が出来る環境は持っとけと言うぐらいか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 10:50:54.61ID:amxxFJ9qp
持ってる本体にGTXとか貼ってあるのに
それすらわからないとかヤバいってw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 11:00:15.05ID:C6//gpEH0
取り合えず遊べるんだからそのままでいい
いいグラボ積むならここで聞くより
自動車あるならPC持ち込みでPCショップいった方が早いぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 11:04:29.09ID:JvM5zdzO0
i7-10700K+RTX3070だけど、4Kはきつい。
高画質でレイトレON+DLSSでだと30FPS出るか出ないか。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 11:06:14.09ID:2jW1Q5VH0
自転車でPC持ち込むとか修行かよw 想像して笑ってしまった
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:04:04.24ID:FQd/SjvC0
おっさんでもネット検索してその通りやったらSSD増設やらグラボ換装くらい出来たぞ
CPU換装やシステムSSD変更はまだ自信なくてやってないが
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:59:16.62ID:Juo0g5+L0
多分このスレの>>1は質問しかしなかったからPCでやるのは辞めておいた方がいいって言われたんだろうな
ぶっちゃけ多少は自分で調べる力ないと後々マジで困りそう
まあ金があるならなんの知識も無しで全部店に任せれば良いけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:09:18.26ID:diPr6Y4y0
>>179
intelならCPUは時期見てマザボごと交換じゃないとコスパ悪いまである
SSDは事前に普通にクローンアプリで複製しとくだけ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:11:36.79ID:lHTSGxox0
PCで遊ぶのにターゲットfpsが30なら素直に骨董品のCSでよくね?
アホみたいに設定下げて30fpsとか意味がわからん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:16:08.46ID:amxxFJ9qp
ゲームによっては30固定してあるのが嫌で嫌で
BGEEとかな
だから内部いじって60fpsにしてるが、ゲーム全体速度が2倍になるw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:17:01.82ID:lHTSGxox0
>>177
だけどじゃなくて4Kは不可能だっつんってんだろ
2週間近く俺がハイスペ環境でモニタリング上げてるのに見てるやつ少ないのか
または見て見ぬ振りしてる業者なのか、俺が上げたイマグラ見るとゲハでしか公開していない画像でも
400近く視聴されてるんだけどな
サイパンはFHDでもレイトレサイコにしたら場所によって60fps切るし
ウルトラでもFTや長時間プレイするとバットランズみたいなとこ以外は60切り出す
10900kf 5.2oc 3900oc 32gb 3200でもこれ
ほんでDLSSはクオリティ以外でプレイするならCSでやれ
それかレイトレオフの方が綺麗だよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:17:49.45ID:oJnii/y40
元々持ってるPCで動くんならPCがいいと思うよ
PS5でもエラー落ちしてる動画見ると安定性にスペックは関係なさそうだし
少なくともうちではPC版100時間〜やって一度もエラー落ちは無い
バグはいっぱいだけどね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:19:40.02ID:lHTSGxox0
>>183
こないだ日本語版出たFF3やFF4やFF9なんかはゴミクソ過ぎてバイナリで20〜24fpsにしたな
30固定とか15固定とかPCに出すならそこ治してから出せよって感じだよな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:23:35.86ID:lHTSGxox0
>>185
モニタリングしてねぇの?
性能はアホみたいに関係あるぞ
PS4やPS5はCPUが鼻くそ過ぎてクラッシュしまくるんだぞ
PCでサイパンのCPUのコア処理数見てみ
んで、他のOWと比べてみなアサクリ Vなり軍団なりで
15〜20%多く使ってるから
そりゃプレステじゃ無理だってモニタリングすりゃようわかる
箱はCPUの使い方が上手いんだわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:28:06.73ID:lHTSGxox0
そもそも、箱はコロナエディションにしなくても動く
プレステはロックダウンで多少安定が全ての答え
プレステって設計思想がGPU寄りでCPUおざなりだから毎回こうなる
Fallout4なんかが不得意なのもそのせい
プレステ4も5もCPUが鼻くそ過ぎてGPUまで上手く回せてないのよ
だから、AIの挙動はおかしいわテクスチャの貼り遅れがおきるわけ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:25:18.17ID:RnIEIRdZ0
1650Sか…
PS4以上だが箱X未満だな
PS4世代のゲームなら十分遊べるが期待しすぎてはいけない

買い換えるなら今なら3060Tiからがいいが
多分、電源も買い換えないといけないなあ…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:27:30.61ID:RnIEIRdZ0
>>189
さすがにPCゲームでそのレベルで落ちてたら大炎上してるわ
CSはゴミ売りつけても平気なんだな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:28:39.61ID:7vfy06uv0
中古の2070 superでも買ってつけとけ
ワッパは3xxxになっても変わってないし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:40:09.56ID:fsRRAVA5d
Cyberpunk 2077: PS4 vs PS5 // FPS & Graphics Comparison | Hotfix 1.06
https://youtu.be/XkfvDir_Nvo?t=333

街に人いない雰囲気よく出てるしfpsも稼げるし良いこと尽くめじゃないか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:00:52.20ID:RnIEIRdZ0
1650SでもフルHDならサイパンも十分遊べるな
低60fps〜
中40fps~
高30fps~
最高30fpsをちょいちょい切る
https://www.youtube.com/watch?v=WGwvx4b82VU
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:17:31.57ID:X1nrROME0
基本的な質問はゲハじゃなくて知恵袋とかの方がいい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 18:25:43.59ID:XnlmDwOq0
>>171
だよなぁ
今ならYouTubeやブログで知識はいくらでも手に入るからな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:32:15.51ID:4DGEuV+EM
>>155
>>158
同じ事2回も書き込んで大丈夫か?
素直にゲーミングPC持ってないしsteamの使い方もわからないから買えないって言えばよくね?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 02:46:19.92ID:VNp9ZIhj0
>>147
だったら箱SXと大差ないプレイ動画見せてくれよな
きったないガクガクの映像しかないくせしてよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:29:13.26ID:QHpW9bRA0
SXと同等以上ならRX5700xtとか2070sあたりで組めば良さそうだから10万台でいけるんじゃない?
うちのサブPC以下なんだよなあ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 13:20:07.28ID:LnoY7tio0NIKU
3080以上一択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況