X



PS5鬼滅の刃が出たら200万本売れる説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 11:59:59.65ID:Inlfv92Y0
むしろ今の勢いなら控えめの予想じゃね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:02:35.75ID:Hsqzzc8Ua
今の勢いって
経済効果はあつ森の10%だぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:06:52.96ID:LlILy6L50
本体が10万くらいしか売れてない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:10:59.78ID:mvTWBwTM0
ナルティメットもどきが出てもしょうもないからな

バリバリの対戦物でよろしく
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:13:39.98ID:Iuc0+ffh0
多分それしか売れないだろうけどね
下手したらPS5ソフトの最高売り上げが鬼滅になるかもしれない
普段からガキゲーを馬鹿にしてるゴキちゃん達はそれに耐えられるのかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:15:32.10ID:qn2bMkYxr
とりあえず、鬼殺隊員どうしは戦えないからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:15:36.39ID:UVfNWwg/0
PS5である必要性が微塵も感じられない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:16:03.24ID:sooG7duFd
任天堂でも無理定期
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:16:30.73ID:JMl5lf8z0
なんのゲームで出すかによるけど格闘ゲームだと
アニメ、原作のファンとターゲットが微妙に被ってないよな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:17:21.45ID:sooG7duFd
>>14
ピロシのとこだし原作追体験するだけのなんちゃってアクションでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:18:16.61ID:07HvyYTap
鬼滅の勢いをPS5が止めるという胸熱展開
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:20:43.74ID:sooG7duFd
>>18
口呼吸終(伍)ノ型
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:20:48.88ID:prm8n4kQ0
>>1
相変わらず頭お花畑だな、ゴキブリ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:23:20.95ID:lf7WUr4np
賞味期限あと半年もないだろ
早く出せ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:24:13.33ID:zdWkAqvUr
>>21
お前らがお花畑

鬼滅以外はオワコンなんだよ
いい加減気づけよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:27:10.36ID:bfMfDUKtM
新規ハードが売れる時は必ずトリプルミリオンタイトルのような起爆剤がある

鬼滅の刃なら300万どころかバズれば500万本もありうる、何種類かの特典とかつけたら尚更
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:27:43.64ID:prm8n4kQ0
>>24
ホント頭お花畑、というか馬鹿だな
それでゲームが売れるならKHももっと売れてるだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:28:30.25ID:3pOR6r7fa
本体が無い
あと鬼滅鬼滅言うがキチンと作られてなきゃ単なるグッズ引換券のような扱いになる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:29:15.88ID:T1mv/lUl0
国内で1000万台売れてないと難しい
PS4で一体何見てたんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:29:21.24ID:N81NxYko0
売れると書いてるやつが買う気がないのはどうかと思うよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:30:52.88ID:xdCeR3edp
発売は来年以降でハードはPS4でしょ
どう考えても正気の沙汰じゃない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:32:42.09ID:Ba72te0ya
ps5ってそもそも売上なんぼよソフト装着率から見るに転売以外となると絶望感凄そうだけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:33:02.48ID:LoYI5UPU0
女子供はPSハードなんて持ってないし買わない
PS4でもPS5でもPSユーザーのおっさんかつ鬼滅好きみたいな層しか買わんだろ
当然大した数字も出ない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:33:17.64ID:ddJnwSBP0
新人鬼殺隊員アバターとして出世を目指すような内容のをさっさと出すべきだった

今映像化された範囲では煉獄の死にイベ以外柱が誰もろくに戦ってないんだから
ネームドの対戦ゲームとか馬鹿じゃねえののひと言だよ
出せるわけねえまま巨大需要をまんまと逃がした
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:33:57.10ID:VfjofdyAd
メディア原作フル活躍で人気だしてたジョジョブーム終わらせたCC2じゃなきゃな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:34:24.07ID:3pOR6r7fa
PS4でしょ、出るとしたら
恐らく無限城編は前後編扱いの劇場版だろうからそこに合わせられるかどうかだな
あとそこまで鬼滅人気が持つかどうか
PSの寿命が持つかどうか
下手すりゃSwitchとのマルチだってありうるぞ、鬼滅はSIEのものじゃ無いし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:36:19.18ID:bfMfDUKtM
>>39
劇場版に合わせたらそれこそ500万本売れそう

当然ファンは「炭治郎を500万本の男にしよう」って流れになるだろうし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:37:39.97ID:ctQkbn730
モンハン出る前にswitchで出せてりゃね
機会損失半端なさそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:38:38.63ID:Zatdg0PgM
本体がルデヤからちうごくにピストン輸送されてるのに?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:39:03.29ID:mk+yKY8Ad
まず累計200万台出荷できるようになるのいつだよ
あとあつ森と層被ってるからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:39:11.99ID:tJmV3JVA0
だいたい、鬼滅のファン層がゴキちゃんがバカにしている女子供だぞ

PSで出しても、存在すら知られずか、他に遊ぶゲームもなないのでそのままスルーされるのがオチだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:39:39.29ID:PiQQwp0dM
ネズコなら世界とれると思う 少なくともアジアは制覇できる PS4版のスマデリでPS5本体供給アップ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:41:05.41ID:Ze4JtbCg0
ガンダムはプラモ売れるしDBはスマホゲーやデジタルカードダスが人気
でもCSゲームとなるとそんなに売れない
なぜなんだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:43:03.94ID:1un4Y/62K
むしろファン層に合わないPSなんかに出したらブーム殺すまである
しかもジャンルはニッチでシビアな格ゲーとか絶望的に合わんな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:44:03.31ID:A5WsevjHa
PS4すら切る勇気は無いだろ流石に
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:44:44.97ID:3pOR6r7fa
本編自体が綺麗に終わっちゃってるから
やるとしたら過去の話かパラレルだろうな
下弦は結構入れ替わり激しいらしいからその辺を敵に据えれば割とどうとでもなりそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:45:33.15ID:W0OOV6yf0
設定を尊重するなら複数の隊員で鬼をボコるようなモンハンみたいなシステムにしないとだめだろうなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:45:37.81ID:tzqI28RvH
>>48
PS2の種全盛期は種単体で70万〜80万は売ってたよ
逆に言えばゲームが売れる時期+種全盛期でこの程度だから鬼滅は…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:47:22.58ID:fnIpC3NC0
鬼滅人気が続いてもPSが魅力なさ過ぎて大して売れないよ
今まで「〇〇面白い!」って持ち上げてきたソフトが任天堂にボロ負けなのは
PSというハードの存在がマイナス要素でしかないから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:48:43.29ID:xXj/Jfgna
仕方ないとはいえPS独占とか馬鹿としかいいようがない
この時期にswitchにも出してたら最低100万はいけてた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:49:07.24ID:deCS3+myM
本体持ってなくてもソフト買うやつは大量にいるだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:49:30.88ID:juUgNq0yd
そもそも鬼滅ファン層とゲームユーザー層を考えるとPS5を選択している事がミスマッチ
Twitter見たらわかるけど鬼滅ファンはswitchユーザーが圧倒的に多い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:50:15.79ID:fnIpC3NC0
仮に鬼滅に200万300万売れるパワーがあっても
PSというマイナス要素が50万100万まで勢いを削ってしまう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:50:18.76ID:esYp2ch6d
でもまぁ興収1位だし
それくらいは売れないといかんのは確か
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:51:13.97ID:4TQYAFxZa
大多数がPSで鬼滅のゲームが出るって認識しないまま終わるからブームは終わらんでしょ
いつの間にか出ていつの間にか終わってるゲームとしてな
アニメは2期も作られるだろうし安心してクソゲーを出したまえ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:52:52.53ID:prm8n4kQ0
>>41
キャラ人気わかってないアホ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:59:05.47ID:LoYI5UPU0
オタしか買わない円盤が1万2万程度で他アニメと比べてもそこまで大した数字出ないのが鬼滅
オタしか買わないPSゲーも同様に大半の鬼滅ファンに無視される存在になるだろう

いくら人気があるコンテンツでも媒体やハードが合ってなければ数字も出ない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:00:22.60ID:eTh/GQkwM
リアルな数字でいくと格ゲーとPS5の逆シナジーで2,30万本くらいじゃね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:01:34.13ID:nGIMnvtja
ジャンプキャラ総出のジャンプフォースは何本売れたん?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:02:46.94ID:2QM81K020
ジブリ調の二ノ国売れたか?
アンパンマンやドラえもんや
プリキュアのゲームが200万売れたか?
エヴァですら無理なのに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:02:48.22ID:tPRpSsMW0
>>68
え、マジで?
今はアニメファンも録画か動画サイトですます人が大半なのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:02:57.37ID:eEzelOPm0
今の鬼滅なら国内300万は普通にありえる、ハードによるけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:06:38.41ID:prm8n4kQ0
>>74
ダメだね
それとそこのせいで版権ゲー軒並み売れなくなったし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:08:57.24ID:LoYI5UPU0
>>72
元々円盤買うのなんて重度のオタだけだから
ライト層に支えられてる鬼滅じゃ大して売れてない

当然PSで出したゲームもライト層に無視されるから同様に売れないのが目に見えてる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:09:43.15ID:5wCBFPL+r
今から製作開始するとなると2〜3年後とかになるけど、それまでブーム続くんかね?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:12:39.84ID:juhnkE59r
スマホゲームの方がまだ人気出そう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:13:29.03ID:IMrKBjyw0
今年の年末にSwitchで出せていれば
200万本もあったかもしれんが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:14:14.38ID:gFjcT+9+0
海外人気次第だね、カカロットが現在250万本以上売れてるみたいだし、国内だけだと2〜30万程度だろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:14:31.64ID:2FWdHvYw0
PS5専用ソフト「鬼滅の刃(特典付)」が1000万本の大ヒット!も本体は全く売れず…なぜ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:15:21.25ID:Zp1ivv8vM
100万部のワンパンマンが1万本だから600万部の鬼滅は6万本だな
0084猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/12/28(月) 13:15:47.32ID:voljecPb0
>>1
集英社的に、スマホの基本無料ゲームで長く稼ぎたいんじゃないですかね?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:16:04.27ID:r+YSvTNd0
鬼滅人気を支える層を見てたら、
ありえない話ではない。
中身がどうとか関係なく単に鬼滅グッズが欲しいだけみたいだし。
本体から周辺機器から鬼滅の印刷して出せば、全部売れそう。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:16:46.33ID:QGd3SN0i0
この年末にSwitchで出せてたらミリオンあったかも知れないな
来年PS4とか、ハード売りたいのかソフト売りたいのか考えてみろと言いたい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:18:48.09ID:gTTTLvuDa
関連商品当たりまくってる鬼滅が女子供いないPSでも売れるのか
それとも鬼滅すら失敗させるPSになるのかは見物だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:20:50.68ID:+s9HzSVgM
>>88
むしろこの年末年始で初めて鬼滅の刃を視聴する層も相当いるやろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:20:56.58ID:4oKiDH/y0
つーかなんで作ってんの松山んとこだけなんだろな
昔みたいにストーリー追いながら紙芝居とアクション交互にやるタイプで
開発期間それなりのをSwitchで出しときゃ
それなりに売れるだろうに
ゲーム業界間抜けしかいないな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:22:10.26ID:o1lQCywRp
発売日にブームの期間とのズレが生じた上に子供に人気ないPS4で発売とか、ヒットさせたくないという気持ちがヒシヒシと伝わってくる
スクエニのアベンジャーズコース
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:24:11.94ID:nG4IHbr70
>>75
直接的な原因ではないよ
再起のチャンスを潰しただけで
PS3からキャラグラがそこそこになったために
掛け合いだけ気合の入ったクソゲーが増えた
実態はどうでもいいやりとりを長々やってるだけっていう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:24:44.57ID:wi6WZJou0
switch用にプラチナゲームが作れば100万本売れる
PSでは絶対むり
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:28:36.28ID:QUnEvkgl0
鬼滅は関連商品が鬼のようにあるからファンも金欠だろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:30:10.20ID:ZJdrPoFlp
ジョジョの再来でDLCありきの集金仕様だったりして。
キャラはもちろん着物の生地柄まで別売りとか。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:30:16.65ID:Inlfv92Y0
>>95
鬼滅ってだけで缶コーヒーやシャンパンが鬼のように売れてるからね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:32:00.32ID:HEh+pOFBd
コアなファンはテンポの悪いゲームで時間使うなら単行本読み返したりアニメ見るだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:36:24.85ID:j6iqUKz/a
鬼滅ではドラゴンボールにはなれんわな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:39:15.07ID:44XjIinT0
進撃くらいだろ
この手で売れた例がない。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:40:32.90ID:fvr9A5mod
>>72
円盤はかなり前からレンタル店に売るのとか、ファミリー層向けを親やジジババが買うか、オタのコレクションアイテム化してね

中高年はテレビで映画とかアニメ見るから円盤需要もあるだろうけど、若者はスマホやタブで見るからネット配信のが手軽で安くつくんで円盤レンタルも下火になってきたみたいだし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:58.32ID:LgKaMDes0
まっとうに作って今スイッチに出してたら40万はイケたと思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:43:59.06ID:44XjIinT0
>>107
もうその呼びかけがおっさん丸出しやんwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:48:54.26ID:qk5yl/IU0
マイナーゲーム機で売るなら口コミで広がらないとね
つまりガワより中身が重要
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:50:24.52ID:OzoDVXqM0
>>24
鬼滅以外って事は、PS5もオワコンなんだね
だって鬼滅以外なんだもの
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:50:49.05ID:4khjdpfO0
期待の女性層もファングッズやコラボカフェには金落とすけどゲームには金回さん気質だからな
腐ゲーや乙女ゲーでも顕著にこの傾向が出る
0114びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/28(月) 13:51:36.02ID:0+0cNSMw0
ではまずPS5の本体普及台数を200万にしてください
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:52:32.99ID:uINwoNhf0
アホがCC2に頼むからキャラゲーの域は出ないだろな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:53:41.99ID:PiQQwp0dM
>>110
多分クビチョンパが引っ掛かって出せないでしょ
ソニーでもCERO:Z18才以上で出すんじゃないかなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:55:33.34ID:vpuAJqFZ0
ASBのキャンペーンモードって結局誰の差金だったの?
最初はバンナムの指示だと思ったけどなんの疑問もなくGOサインだした松山にも責任はあるが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:56:16.50ID:pD4VHE8HM
鬼滅って原作再現したらモータルコンバットより酷いゴア表現だからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:58:52.65ID:XxntzY2ra
グッズは売れてもゲームはまた違う世界な気がするなぁ
最近ソシャゲでコラボもちょいちょいあるけどどんなもんなんだろう
成果は出てるのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:02:18.90ID:XmR1720Md
PS5本体を鬼滅コラボして、
蓮獄PS5・禰豆子PS5の本体出せば良くない?
アニプレはソニーグループだしさ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:10:23.95ID:qj77gJAz0
バンナムじゃないからDLC地獄にはならんよえ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:14:32.64ID:TnW16wn+0
まだPS5は10万位しか売れてないから装着率2000%になっちゃうけど・・・
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:17:40.36ID:XX+ke3h3M
PS4で出るから大丈夫
しかしPSは日本で不人気ゆえどれくらい売れるのか想像がつかん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:23:27.37ID:yLmObFrW0
単行本でも1巻あたり500万部だよ
来年発売でゲームまで買うのは最高でもその1/10程度だろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:23:34.38ID:fvr9A5mod
千と千尋が観客動員数2404万9907人とのこと

鬼滅の映画がそれを上回って2500万人として、そのうちPS5持ってる人、PS5買ってまで鬼滅のゲームやろうって人がどこまでいるかだな

ゲーマーじゃない人がほとんどであろう、映画を観に行った人の8%がPS5のゲーム買うってのは結構ハードル高いと思うが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:24:21.69ID:uINwoNhf0
>>121
だな
桁外れの人気なんだからしっかり予算つけてゲームとしての出来を高めないと、他作みたいにスベって漫画原作ゲーの地位を落とすだけになる
まあバンナムのおかげで最早下がりようがないくらい下がっているかもだが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:26:31.59ID:xN82OTAr0
たった200万本売れてもそれだけだからな
桃鉄だけで相殺されちゃう
しかもあっちは他のソフトも買っちゃうぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:28:29.56ID:suwwqyj60
スパロボみたいに必殺技のシーンの動画だけ見て満足するパターン
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:43:15.74ID:hHQbmPh20
あれ鬼滅って女に人気じゃなかったけ
女子供いないガキゲーいらないpswでおっさんだけで200万とか胸熱すぎる目標だな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:50:45.29ID:GeDxTGfyM
作るならちゃんと初見殺し鬼畜ゲーにしてほしい
キッズ用に難易度調整はつけて良い
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:52:02.61ID:F4mPx7Zw0
ジョジョASB作った会社が作ってます!って発売前になったらクソ拡散されそう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:52:21.19ID:RCYaTqpw0
映画やアニメ見てるだけの奴らがゲームまで買うとは思えんな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:54:43.48ID:J1c/SIl50
今出せば売れるかもな
で、実際はいつ発売出来るのやらw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:03:00.09ID:l2Oneyz00
見るからにクソゲーだけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:10:02.44ID:zhztSTCa0
>>1
ふなっしー 経済効果 8000億円
鬼滅の刃 経済効果 2700億円
くまモン 経済効果 1300億円
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:19:16.01ID:rO+KVGhn0
鬼滅全く興味ないけどPS独占はやめると思う
スイッチマルチにしないと商売にならないだろうし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:30:10.70ID:K7j7Xxzc0
>>104
原作完結したし完結後の話の広げようもないからここからは落ちるやろ
そもそもここまで人気出るほどのマンガじゃねえしな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:35:58.35ID:Jasx80t7d
鬼滅売れても後に繋げるソフトが無いのが悲惨だよね、Vitaはマイクラがミリオン行ってもなんも生かせずに死んだからな、女子供軽視してるからこういうソフトが売れても繋げることができないんだよPSは
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:36:27.39ID:HQ9EmNJA0
SC2だっけ?
課金ゲーになりそうだな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:42:49.74ID:EXxoFoWNa
>>142
仮にswitchで発売するなら、ジョイコンの機能活用できるところが開発しないと意味ないだろうな

キャラゲーでコントローラーをカチャカチャだけの操作しかできないような所に任すとか無能だよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:42:53.74ID:LtQ5++1C0
まあどう転んでもスイッチには出ないしな
こういうの一本でこの業界はがらっと状況がかわる
任天堂のスイッチでもう4、5年やろうなんて甘い目論見は消し去るだろう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:49:50.48ID:+6XnS1Of0
PSで出すとかほんとアホの選択だわ
子供も女ユーザも多いスイッチで出しときゃ冗談抜きでミリオン単位で売れただろうに

PSでこける → こけたイメージのせいで後発でスイッチに出してもこける
このパターンしか思いつかん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:54:59.03ID:Jasx80t7d
てかガキゲがもし売上一位になったらガキゲアンチの信者たちはどうするんだろうな、綺麗なガキゲだからとか言うのかな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:59:00.77ID:prm8n4kQ0
>>151
アニプレがSMEだって知らないのかな?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:04:01.92ID:0EOpxzuD0
PSハードが落ちぶれたのは版権ゲームにスマホへ主軸をされてからだからな
ゴキブリが大作洋ゲーよりこういうアニメゲーム求めてるのも分かる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:04:38.21ID:t9Mf3FiYr
何で今のタイミングで発売できねえんだろうな?
ただキャラを愛でるだけのやっつけ製作ででっち上げればいいのに、何を時間かけてるのか
今、PS4ででも出せてれば200万は無理でも100万は全然有り得る売れ方するだろうに
にわかファンが盛り上がった勢いだけでウッカリ買ってくれりゃいいんだから、愛とか込めなくていいんだよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:04:42.54ID:LtQ5++1C0
そこらの木端ならともかく
こんなドル箱をソニー本社が好きにさせるわけないんだよなあ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:05:47.69ID:Jasx80t7d
版権キャラゲーで200万以上って全盛期の遊戯王が3バージョン+カード付きでやっと達成出来た数字だからな、とてつもなくハードルが高いの知らないんだろうな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:06:29.01ID:XdioqeaMd
>>1
もう出てるだろ鬼滅たまごっちが
ニンジン咥えて禰豆子ゴッコしてる女児に受け入れられる内容でなければヒットは望めない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:09:00.90ID:H9TA0m8ia
ジョジョの件が有るから警戒はしてるけど出たらある程度は売れるだろうけど売れた分だけ低評価炎上は間違いないだろうなぁ
初動だけのワンパンマンみたいに為ると思う
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:09:49.96ID:prm8n4kQ0
>>159
尚、CC2いう評判悪いところに作らせるぐらい勝手させてる模様
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:15:02.44ID:gFjcT+9+0
>>160
ワールドワイドなら結構ミリオン出てるよ、主にドラゴンボールとナルトだけど…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:17:23.90ID:Lidm3tDld
まあ次のアニメ化が始まった時に出せれば馬鹿売れするわな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:17:55.29ID:C+8RuWNQ0
鬼滅ファン「ゲームやりたいなあ。本体いくらだろ?ご、5万円!?ソフト8000円? やってられるかw」
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:27:58.19ID:prm8n4kQ0
>>167
尚、PSユーザーも買わない模様
PSユーザーは豚だった
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:31:05.76ID:S33BMKTi0
タイレシオ「普及台数がしょぼいうえに大半がユーザーの手元に行ってないから 無 王里 だぞ」
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:22:48.60ID:dM2dmUznM
今から鬼滅作るよりは諦めて呪術やチェンソーマンの方がまだ間に合うだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:33:01.54ID:qj77gJAz0
ソシャゲの方は2020年リリース予定が延期になってるし適当な内容で出して逃げ売り予定が規格外のヒットしたせいでクオリティアップせざるを得なくなったんだろうな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:33:29.61ID:tvbGhY0cF
カプコンがいつものクオリティで原作に忠実に作れば売れそう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 18:18:30.46ID:sIg2D275d
不可能。
1200%不可能。国内でだろ?絶対無理。
もし行ったら議事堂前で公開切腹してやるわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 18:21:09.64ID:A8TlpEBa0
スマホで紅蓮華とかを演奏するリズムゲー出しとけばいいよ
柱とか★5炭治郎をパーティーに加えるために多額の課金をしよう!
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 18:27:34.07ID:ADT+p3cG0
ゲームは出来次第
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 19:05:48.46ID:H9ejC9bi0
>>58
ナウシカやジブリ系のゲームも売れなかったなぁ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 19:16:38.59ID:sbHhN9X3M
ルデヤの買取対象なんかw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 20:48:35.00ID:FPjDrMtO0
>>167
CCは見た目だけにこだわるだけだぞ
ナルトやカカロットが良い例だ
マジで中身はスカスカ
よく知らないなら黙っとけよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:31.57ID:V8Sk0CSuM
任天堂はポケモンあんだから欲張るなよ
鬼滅に先に唾つけたSMEに先見の明があっただけだ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 21:48:45.39ID:rlHiUy/20
人気のキャラだからといって、ゲーム化が上手くいくなんて保証も確証もありゃしないわ。
大抵は機会損失を気にし過ぎて未完成なクソゲをひり出して終わり。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 02:08:25.50ID:EgLUGTjr0
鬼がキメツ隊に無双するゲームをコエテクに作って貰えば
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 05:44:39.98ID:pR0b8jxJ0
そもそも鬼滅好きな層ってパンケーキやタピオカ持ち上げてた層でしょ
ゲーム出る頃にはまた違うもん持ち上げてそう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 07:21:59.30ID:qTpewxd+0
鬼滅はマンガアニメ映画だからこそ人気が出た
ゲームが流行るわけがない
ブランドを潰すだけに終わる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:07:55.20ID:lGCCFL61a
>>189
パンケーキでひとまとめにできるようなもんじゃあない
客層はめっちゃ広い
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:09:24.05ID:sCDFNtuf0
>>190
なかったものリストに入るから大丈夫
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:29:13.67ID:pR0b8jxJ0
>>191
でももう次は呪術廻戦とか言い出してて移ろうとしだしてるからなぁ
飽きっぽい層なのは確か
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 10:56:26.03ID:JgRu2cUH0
9ヶ月音沙汰なしのゲームが半年以内に出るとお思いか
早くても精々9月以降だろう
0196猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/12/29(火) 17:49:55.21ID:s+1apsYurNIKU
>>127
ガンダムの映画が観客動員100万人なんだから、ゲームでも近い本数売れないとおかしいって富野さんというハゲたオジサンが言ってた。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:52:04.87ID:OowQPy01rNIKU
>>112
オワコンを鬼滅様に助けてもらうんだよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:54:30.36ID:OowQPy01rNIKU
>>122
煉獄だボケナス
本体ガチャもありだぞ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:57:05.74ID:OowQPy01rNIKU
>>142
アニプレだから出るわけない
Fateの料理ゲーっぽいのも開発中止だろうし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:58:31.06ID:OowQPy01rNIKU
>>156
FGOはSwitchに出ましたか?
料理ゲーも事実上の開発中止ですよ?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:59:43.29ID:2EvhZHkMrNIKU
夢見る少女のような瞳をするな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:00:15.61ID:OowQPy01rNIKU
>>178
ほう、遺書でも書いときなよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:12:07.63ID:KvXGyN0K0NIKU
売れるならどこでも売るイメージあるけどな
ホライズンとかPC版あるやろ?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:46:52.22ID:l03X3w240NIKU
PS全体なら可能性あるかもだがPS5限定だとなあ
そもそも国内で本体200万がいつになるんよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:57:52.68ID:MeCGnqKT0NIKU
鬼滅の層はPS持ってないから
本体までは買わないぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:03:24.50ID:3adGDvSr0NIKU
おそらくこのゲームが鬼滅の勢いを殺すジョジョを殺したようにな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:04:24.81ID:OowQPy01rNIKU
>>205
特別コラボ本体が馬鹿みたいに売れるからな、待ってろよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:07:20.03ID:Ulbk5eKY0NIKU
待ってろよじゃなくて待ってくださいだろ
土下座して言えよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:09:29.26ID:JgRu2cUH0NIKU
出せるかなあ限定モデル
再生環境くっそ安い円盤ですら買われないのに
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:13:55.48ID:OowQPy01rNIKU
>>209
今はアマプラとかあるから円盤買わねぇだろ
買う人が多いのはレアアイテム付けてるサイゲくらいだ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:29:05.72ID:JgRu2cUH0NIKU
>>210
原作者書き下ろしの追加シナリオ持ってくれば可能性はあるけど
アニメ準拠ならあんま期待はできんな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:45:52.98ID:3I2fnzOQ0NIKU
本体何万台よ?
ゴキブリ🪳は本当頭悪いな
算数だぞ?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:59:12.97ID:UVbCUF/Z0NIKU
たぶんスマホで出すのが一番広くユーザー得られるだろな
次がスイッチ

という当たり前なレスしちまうんだ

そこでPS5専用ぶち込むとか
この先のゲハが楽しそうではあるね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:13:45.08ID:JgRu2cUH0NIKU
スマホ用のコードくらいは確実に付いてくるはず
最低限そのくらいはやるべきだけど
スマホ版が中止か延期になったらいよいよ孤軍奮闘だな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 22:24:38.19ID:c8IlIeaI0NIKU
進撃が全盛期で15万とかだったか?
PS衰退も考慮して20万ぐらいじゃね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 22:55:54.57ID:vLGIvK2tdNIKU
初週10万弱?(+PS5はライザ同様DLのみ)
PS5本体鬼滅バージョン(DLコード付)は、本体普通に54980円(税込60478円)になるな。
デジタル版は多分やんない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況