モンハンライズの時限独占は正義なのか悪なのか???任天堂信者さん頼むから教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:51:40.94ID:0vl5c9Bo0NIKU
ちな俺はPCユーザー


モンハンライズの時限独占は正義なの?悪なの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:55:38.54ID:AoookJuT0NIKU
正義か悪かを決めるのは俺たちじゃなくて企業側

開発費足りなくてプロジェクトを立ち上げられないなら
出資してもらう事でプロジェクトを立ち上げられて
半年、1年後に他のハードでも出せるなら間違いなく
企業側にとってはプラス
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:56:50.15ID:4YXF2KPe0NIKU
皆普通にPCユーザーだと思うけどその名乗り意味あるの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:57:35.34ID:oR+EMlR30NIKU
ゴキブリはグラ煽りキツそうだからPCツーザーヅラするようになったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:58:02.41ID:eKARLLx10NIKU
時限半年だろ
ウダウダ言うな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:59:09.22ID:xjTZ5xdR0NIKU
法に触れてない以上何言ったって悪ではないな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:59:26.27ID:wAFKhj2+rNIKU
馬鹿か利口かで言えば利口
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:00:03.41ID:0vl5c9Bo0NIKU
>>6
モンハンワールドのときはPCでるなんて決まってなかったけど?………
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:00:06.98ID:ndm7yNhFaNIKU
>>1
時限独占だけじゃなく任天堂やソニーがやってる独占も悪だよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:01:21.51ID:KgEzZ2g+0NIKU
つかCS独占で極悪だよね
PCで出せるならPS/XBOXでも出せるわけで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:03:53.89ID:4YXF2KPe0NIKU
>>10
PCユーザーであってPCゲーマーではないあなたには別に関係のない話では
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:05:06.64ID:+PzkNxyo0NIKU
私企業(この場合カプコン)がその方が利益が出る行動だと思ったわけだから正しいとしかいいようがない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:05:33.01ID:E9u+L9/I0NIKU
悪だぞ
悔しいか?虫けら
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:06:10.24ID:Dp1JjCAU0NIKU
時限独占ならユーザ目線だと悪だな
そもそもPC版未確定だしワールドのおま国に比べればマシ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:06:54.52ID:FXWS5oXx0NIKU
PCユーザーならMHWも同様にやってたから仕方ないと思うんじゃないの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:07:06.67ID:zIJ8uqCY0NIKU
でもせめて一年は独占してて欲しかったよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:07:37.26ID:0vl5c9Bo0NIKU
>>14
ハッカーでばれてるやん……

知ってるのと知らないとジャ全然やで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:09:16.88ID:uwJmR7eJ0NIKU
>>21
いや、正式な発表は無いからな
企画だけ現時点で存在して最終的にPCじゃ出ないなんて事もあるだろう
PCで出ると思い込んで実際は出なくても文句は言うなよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:09:23.00ID:oR+EMlR30NIKU
ワールドは最初から決定してるしライズは出ると決まったわけですらないぞ
触覚隠せてないねーw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:11:29.56ID:eKARLLx10NIKU
味占めてるからPC版は出るんだわ
出ないのはゴミ捨てだけなんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:13:02.88ID:oIyGrHbc0NIKU
>>18
ワールドがおま国?PCで普通に出てないか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:13:53.87ID:z4vg8Kx5MNIKU
どっちも買うから問題ないわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:15:11.64ID:IAdzF8lI0NIKU
ドラテンをWii/WiiU独占ってうたっておきながらWiiU版発売のたった3ヶ月後にPC版を発表したクズエニがいるんだからどうということはない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:15:19.87ID:8+eKbFjf0NIKU
モンハン大好き環境問わずすぐやりたい人→switch買う
携帯機でモンハンやりたい人→switch買う
モンハンファンではないが高解像度据え置きでやりたい人→PC版まで待つ
モンハン大好き出来れば高解像度でやりたい→switch買ってPC版出たら売る

誰も損してないのでOK
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:15:36.34ID:UmPB3YHn0NIKU
ワールドのPS4はデメリットしか無かったけど
ライズのSwitchは明確なメリットがあるけどねw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:16:55.16ID:Dp1JjCAU0NIKU
>>28
ワールドは発表時おま国される予定だった
PC版発売直前でやっと日本で買えることが判明した
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:16:58.96ID:Ry/saQY+0NIKU
Switchで時限独占するため、既に完成してるPC版を遅らせてるのならヒドイと思うけど
PC版が遅れるのはたんに移植作業に時間がかかるってだけじゃないのかな?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:17:52.97ID:0CZz4mp6rNIKU
ワールドは発表時からPC版出すと言ってたが
ライズは隠した上で半年後にPC版出しまーすな展開なら普通に酷いと思う
何でワールドは最初から発表してたのにライズは後出しなんだってね

まぁリークが当っていたらの話だけどさ
正直良い印象は受けない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:18:47.90ID:0vl5c9Bo0NIKU
>>23
してねーよガイジくん
嘘つきは泥棒豚の始まり

>>24
負け惜しみかな?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:19:07.76ID:yrpk+J430NIKU
Steamでやってもこどおじとか効率厨とか中韓ばっかで楽しくなさそうだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:19:29.09ID:0vl5c9Bo0NIKU
>>37
Pcにも出すっていってたソースはよもってきてよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:22:25.84ID:RMqpFBYw0NIKU
>>1
時限独占でも独占でも仮に無くてPS5は誰も買わない結果はまったく変わらないよ?
PS5の販売の何の影響もないのが事実。
しいて言えばゲハでゴキ君が発狂するくらい。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:22:39.30ID:Z3H1z+wN0NIKU
FF時限独占
デススト時限独占
モンハンワールド時限独占


クソニー酷すぎるわ
ソニおじはなんか言うことある?PCゲーマーに謝罪してよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:22:44.63ID:T3/y4iVo0NIKU
別に判断自体は企業が勝手にすればいいことだとと思う
駄目なのはPC版は未発表という点かと
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:22:50.38ID:0CZz4mp6rNIKU
>>40
すまん
よく調べたらワールドのPC版も後出しだった

カプコンもソニーも両方普通に糞だわ
ライズの動向次第では任天堂も加わるが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:24:11.00ID:oR+EMlR30NIKU
PCデヤルカラーwってのが露骨に増えててほんと草
何も学んでないねー
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:24:12.86ID:0vl5c9Bo0NIKU
>>41
にわかってまだスチームスチームいってんのね………

>>46
だから言ってんじゃん

任天堂はくそ金バラマキゴミ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:24:18.77ID:n2wS+6/x0NIKU
ここまで誰一人、いや悪とか正義じゃなくビジネスだろ、って指摘してなくて笑う。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:24:27.58ID:FGE7dmRu0NIKU
まあモンハン好きやゲーム業界にとっては害悪でしかないわな

ポンコツ低スペックのSwitchみたいなお子ちゃまハードでガクガク糞グラのモンハンやらなきゃいけないわけで

まともなゲーム好きなら高精細ヌルヌルfpsのPC版で遊びたいだろうし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:24:37.30ID:4/rMphW10NIKU
FF7RだってPS4版発売前から「ジャスト1年間の時限独占」だとスクエニ自ら公表してたが、>>1みたいな事言い出す奴はいなかったよ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:25:22.85ID:3egm9ibvdNIKU
PCベースで開発してたワールドをコンソールのガクガクイグイグに劣化落とし込みして時限独占させたSONYとライズだと比較にならんよwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:26:36.05ID:oR+EMlR30NIKU
ゴキブリはライズがSwitchベースで開発したショボゲーなのに欲しがってて笑う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:26:48.77ID:23WNpWgAFNIKU
キチガイはさっさと寝ろよ
電気代もったいないだろうが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:26:57.26ID:RMqpFBYw0NIKU
>>50
ガクガクなのはプレステのサイバーパンツの事だぞ?
何勘違いしてんだよ
本人たちは極上のガクガクとか言ってるがなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:27:14.45ID:Z3H1z+wN0NIKU
>>48
ソニーとかいうクソ金ばら撒き企業さっさと死んで欲しいよな

PCゲーマーの敵だわ

44 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/12/29(火) 17:22:39.30 ID:Z3H1z+wN0NIKU
FF時限独占
デススト時限独占
モンハンワールド時限独占


クソニー酷すぎるわ
ソニおじはなんか言うことある?PCゲーマーに謝罪してよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:27:27.91ID:DATFJYeiaNIKU
PCの蟲はおこぼれ感謝しろよw
お前らがメインストリームになることだけは絶対にないからw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:27:42.46ID:3egm9ibvdNIKU
そもそもワールドとライズは開発コンセプトがまるでベクトルが異なる
ライズの場合、PC出てる場合としてもそれはあくまでもオコボレだねぇ
理由はカプコン自体がライズの売りをいつでもどこでも誰とでも、をコンセプトにしてるからだ
ライズの開発目的自体、カプコンの若年層へのモンハンブランドへのIP戦略なのは間違いないとおもうわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:29:06.64ID:FGE7dmRu0NIKU
>>58
サイバーパンクとか全く関係ないのに何言ってんの?

お前はいちゲームユーザーとしてSwitchみたいなポンコツ低スペハードで糞グラガクガクの超劣化版モンハン遊びたいか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:29:10.14ID:yrpk+J430NIKU
>>50
ヌルヌルPC見せて、構成の参考にするから
写真つけてよ、エアフロー見たいから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:29:37.60ID:0vl5c9Bo0NIKU
>>61
ノートPCって知ってる?

ライズとかいうしょぼゲーは余裕で動かせるよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:30:10.47ID:FGE7dmRu0NIKU
>>64
俺のPCは5900XとRTX3080だよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:30:14.95ID:DATFJYeiaNIKU
そんなショボゲーにこびりついてるお前はなんなん?w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:30:45.51ID:qgxT/Eqr0NIKU
>>61
あとワールドでsteam市場の美味しさを知ったのだと思う
PSの生産出荷を入れたCSの公称数字と比べて大した数字じゃなかったのに
PCで売れた、売れたって大はしゃぎだったからな
あのとき数字とは裏腹にCSのアクティブユーザー数は
相当少なかったんじゃないかと思ったよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:31:01.46ID:3egm9ibvdNIKU
>>65
ノートPCには笑わせてもらったww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:31:47.73ID:jFk5IXgG0NIKU
PCとクロスプレイできればいいんだが…

任天堂はその辺緩いから期待
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:31:58.58ID:RMqpFBYw0NIKU
>>63
何言ってるのはお前。
あれガクガクだぜ?
回収騒ぎになってるよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:32:40.82ID:REexm6mb0NIKU
ゲーミングノートとか高コストやん
モンハン専用機にするにはちょっと…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:32:56.64ID:4/rMphW10NIKU
そもそも例のハッカーのリークには、

「モンハンPC」

としか書いてない。ライズのPC版とはどこにもない。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:33:11.20ID:/t9W7a//rNIKU
>>65
しょぼゲー欲しがるなよw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:33:14.69ID:DATFJYeiaNIKU
出る時期も違うのにクロスプレイなんかするわけねーじゃん
当然アプデも遅れるからなPCは仮に出たところで
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:34:14.86ID:FGE7dmRu0NIKU
>>72
Switch版のライズもガクガクで回収レベルの超劣化版だろ

30fps確定で実際には30安定もしないだろ

ノーマルPS4のワールドも30fps出てなかった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:35:25.96ID:u5CIG8+G0NIKU
クロスプレイってDPSメーター装備のPC勢に煽られたいんか?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:35:39.91ID:RMqpFBYw0NIKU
寧ろTVとか時代遅れの産物だしスイッチで遊びたいっすよ
全部プレステのゲームスイッチにだしとけ
どうせプレステじゃ売れないからな〜w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:36:00.08ID:6dsw/gLE0NIKU
>>80
ハブられたことがよほど悔しかったんだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:37:32.13ID:FGE7dmRu0NIKU
>>82
豚っていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことない精神障害者だからモニターも知らないんだなあ・・・


未だにTVって・・・
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:38:30.68ID:RMqpFBYw0NIKU
>>79
そうか?
具体的にどの辺がガクガクなん?
ソースある?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:40:56.63ID:7HaeUcBFdNIKU
独占って全然悪じゃないけどな
その代わりに開発援助金出てるんだろ?
他のプラットフォームもお金出せばいい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:41:28.70ID:FGE7dmRu0NIKU
>>86
Switch版のライズって30fpsじゃん

目標30fpsって言ってるから実際は30安定しないガクガクの超劣化版だろうし


まさかSwitchで240fps出せると思っちゃってた?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:42:20.20ID:RMqpFBYw0NIKU
>>85
え?
iphon,ipad,macbook時代にTVってwwwww
ご冗談をwwwwww
TVで何見てるの?
政府の印象操作、糞番組、NHKの強制集金、邪魔、汚い
何のメリットあるのアレw
昭和で絶滅したかと思ってました。
まだそんなもん見てる奴おるんかw
今時プロジェクターすら使わんの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:43:07.73ID:KfdVIyoapNIKU
>>88
240fps出せるPCなんて誰が持ってるんですかね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:43:40.70ID:6dsw/gLE0NIKU
>>88
つまりソースないじゃん
240fpsとか誰も言ってないことまで言い出してそこまで必死に叩いてそんなにスイッチとライズが憎いの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:43:49.82ID:RMqpFBYw0NIKU
>>88
だろうし?
お前想像で言うてたんか?
しばくぞボケ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:45:35.84ID:ndm7yNhFaNIKU
>>90
Switchレベルのゲームならそれぐらいでてもおかしくなさそうだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:46:22.76ID:KfdVIyoapNIKU
>>93
大半のPCユーザーはモニターの関係でそもそも240出せないぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:50:04.69ID:6BHC7+kRaNIKU
豚が鬼の首取ったみたいに叩いてた癖にブーメランかよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:50:05.30ID:oIyGrHbc0NIKU
>>94
ディスプレイの問題だけで性能的には出せるって事か
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:51:24.23ID:GdvD+Tav0NIKU
時限独占が糞じゃなくて任天堂は糞って言いたいだけの負け組みゴキブリのスレか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:51:51.45ID:qCNU1UBedNIKU
>>92
【悲報】モンハンライズさん、30fpsが目標だった…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600668759/



開発者が30fpsが目標って言ってるんだけど


まさかSwitchみたいなポンコツ低スペハードで240fps出せると勘違いしちゃってたの?w

ほんと豚ってどうしようもないくらい頭悪いよなあw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:53:26.96ID:KfdVIyoapNIKU
>>96
Switchで60fpsのゲームならともかく30fpsなら144が限界だぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:53:28.28ID:djQQc6whpNIKU
モンハンライズ発表前のぶーちゃんはSwitchモンハン新作に対して
何の発表もされてないものをさも確定してるかのように語るなって指摘に状況証拠が揃ってるから〜とか言って正当化してたのに
ハッキングでバレたPC版マルチに対しては正式に発表されてから語れとかどの口が言うの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:53:35.12ID:RMqpFBYw0NIKU
>>99
だから?
ガクガクなのを見せてくれよ?
だろうしとかお前の想像はもういいからねw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:53:38.34ID:oR+EMlR30NIKU
そもそもライズがSwitch基準で作られてるってことをまずゴキブリは無視してるよね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:54:09.89ID:QqG+1Se50NIKU
まだやるんだな
そりゃ当然だよなwハッキングまでしたんだ

この落とされたスレをまず読んでおけ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605521537/
キチガイのスレだが集めた情報は本物だ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:54:17.33ID:Pm5rKMEW0NIKU
PC版モンハンライズのターゲットってノートPCだったりして
RyzenAPUやTigerLakeで動く程度の
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:55:21.10ID:xW4ewILm0NIKU
>>1
まだ出てないしなんとも言えないなあ
既に次元独占で結果が出てるMHWについてソニー信者に聞いてみてはどうかね?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:55:47.82ID:oIyGrHbc0NIKU
>>100
144fpsが限界って何か根拠あるのかな?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:56:05.84ID:JXibV6FU0NIKU
和歌山県橋本市のイワケンさんから見れば悪なんじゃないの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:56:54.46ID:KfdVIyoapNIKU
>>107
逆に240出せる根拠あんの?
いくらすんだよそのPC
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:57:53.50ID:/vFWaP8p0NIKU
オレは任天堂のソフトしかもう買わないから
マルチになったところでなんとも思わないけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:58:13.81ID:qCNU1UBedNIKU
>>102
いやカプコンの公式放送でいくらでもライズの実機プレイ出てたろ

どう見ても30fpsのガクガクだったじゃん


ほんと豚って目が腐ってるんだなあw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:59:47.74ID:cj/M+XbmdNIKU
30fpsならPS4のMHWと同じじゃん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:59:57.18ID:QqG+1Se50NIKU
つーかこのスレもらうわ
俺が立てると伸びねえからよ^^

ハッキングまで手広くカバーした掲示板は初めから計画してた
流出前 何としても認識させようとスレを立ててた

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604963542/
カプコン、サイバー犯罪グループに身代金要求される
1名無しさん必死だな2020/11/10(火) 08:12:22.15ID:tXyCJtJ3d

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604960731/
カプコンとハッカーとの取引期限が迫る(11日8時)
1名無しさん必死だな2020/11/10(火) 07:25:31.92ID:tdZgpInfd

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604933054/
CAPCOMが不正アクセスされて、盗まれたデータを元に脅迫を受けたらしい。
1議論スレッド2020/11/09(月) 23:44:14.13ID:+UDqz5+80

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604926646/
カプコンに身代金ウィルス攻撃だって
1名無しさん必死だな2020/11/09(月) 21:57:26.26ID:+bWJq/4a0

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604925407/
カプコンさんヤフートップを飾る
1名無しさん必死だな2020/11/09(月) 21:36:47.19ID:CDsgYo1M0

俺が偶然見つけた分だけでこれだけある
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:02:09.64ID:RMqpFBYw0NIKU
>>112
だからそう見えなかったから具体的に聞いてんだよ
どの動画の何分何十秒か言って
本当にガクガクしてるか見るから。
今のお前の言い分だとプレステのゲームは全部ガクガクだな
と言っても文句言えんレベルやで?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:02:33.16ID:qCNU1UBedNIKU
>>114
だから糞なんじゃん

30fpsでアクションゲームとか罰ゲームだしワールドとかノーマルPS4だと30安定もしてなかったし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:03:38.01ID:KfdVIyoapNIKU
ちなみにSwitchで30fpsのフォートナイトを240fpsで遊ぶにはRTX2070Corei7-9700以上必要だけどこれPCユーザーの何パーセントが満たせるの?
モニター込20万は最低でもするんだけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:04:00.19ID:7s4MIQGDHNIKU
PS5 不振の1年目に他ハードにモンハンが出てしまう恐怖
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:05:28.20ID:jFk5IXgG0NIKU
>>119
PSVITAの再来ですわ

ライバルハードにモンハン出されて話題を全て持ってかれる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:05:38.19ID:KwOOO0kM0NIKU
任天堂案件じゃなかったらライズは存在すらしてなかった気がするな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:06:12.24ID:cj/M+XbmdNIKU
このスレでスイッチ売れた理由がよく分かる
ゲーマー様のスペック信仰で利便性が蔑ろになってる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:06:13.72ID:ba9se3Q90NIKU
ハッカーでバレてるとかパワーワード過ぎて
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:07:44.36ID:qCNU1UBedNIKU
>>116
はい
https://youtu.be/a4s1X1_OiHE


どう見ても30fpsのガクガク超劣化版じゃん

この動画見ても分からないならお前の目が腐ってるよw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:07:48.31ID:oR+EMlR30NIKU
そんな30fpsのショボゲーを意地でもやりたがるのって矛盾してるよね
早く説明しろよバカ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:08:57.81ID:GdvD+Tav0NIKU
ある程度スレ進めて別人現れて伸ばしてどこに転載するのこれ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:09:43.23ID:0vONhAAzpNIKU
都合の悪いスレはアフィ!アフィ!(笑)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:10:40.53ID:RMqpFBYw0NIKU
>>125
何がはいだよw
お前は単に公式映像をだしただけな
そんなもん誰でも出来るんだよ
具体的にどこなのかきいてんだよw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:10:55.72ID:qCNU1UBedNIKU
>>126
だからショボゲーなのはSwitchみたいなポンコツ低スペックのお子ちゃまハードだからだろw

PCなら4Kにハイレゾリューションテクスチャパックと144fpsの快適環境で遊べるのに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:11:15.22ID:0vl5c9Bo0NIKU
>>124
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:11:34.21ID:KfdVIyoapNIKU
>>130
それ出せるPCいくらすんの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:12:03.47ID:+jTx/3SjaNIKU
そのお陰で開発費に余裕できるなら
恩恵もあるだろうに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:12:03.86ID:9oH+lTW40NIKU
いやカプコンに言えよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:12:42.64ID:6dsw/gLE0NIKU
>>130
PCユーザーに夢見すぎじゃない?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:14:41.74ID:RMqpFBYw0NIKU
>>125
とりあえず動画流して見ても今の所ガクガクしてないけど?
お前何で見てるの?
性能低い携帯かPCなんじゃないの?w
人の目のせいにしてんじゃねーぞタコ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:15:44.08ID:T3/y4iVo0NIKU
ゲハのマウント風潮がおかしいだけでPC版は高スペックじゃなくて便利だから売れてる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:15:57.58ID:qCNU1UBedNIKU
>>135
夢見すぎって何が?

ライズが30fpsのソースも出したのにお前Switch擁護したすぎて言ってることおかしいぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:16:04.12ID:QqG+1Se50NIKU
運営井上玄は2003年に内部告発した
その内容はぶっちゃけてまとめて言えば

スレ立てレス付けは掲示板運営が行ってる
スポンサーのために荒らしも行う
風評工作業者だ
炎上は全て運営が煽動してる

全てって言うんだぜ?wそりゃ信じられねえだろ
俺も最初は信じてなかった
だが信じないのが無理なほど沢山の裏付けを俺は見せられた
それが>>104にまとめてある

内部告発をまとめたサイトはいくつかあるようだ
その他様々な情報と考察を交えたのが 2chの正体(疑惑) 
ググってお前らも読めって騒いだら10日ほど後に 2ちゃんは5ちゃんに名前を変えた
奇跡的な偶然だなw^^

運営の内部告発はあまりにも認識されてない
何故かわかるか?
内部告発通り 全力で掲示板を偽装してる創作サイトだからだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:18:20.07ID:wVM7bxq90NIKU
無印PS4も24〜30だしPS5も40〜50って分かってるから似たようなもんだぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:19:12.50ID:gpGGUkp70NIKU
>>130
4Kモニターの普及率って今年でも0.6%なんだぜ…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:19:12.51ID:qCNU1UBedNIKU
>>136
いやどう見ても30fpsなんだけど
開発者も30f目標って言ってるし

お前目が腐ってるから自殺した方がいいよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:22:11.48ID:Kq2mQ9GV0NIKU
>>131
自分で言ってるじゃないか
時限独占は「金バラマキゴミ」って

48 名無しさん必死だな 2020/12/29(火) 17:24:12.86 ID:0vl5c9Bo0NIKU
>>41
にわかってまだスチームスチームいってんのね………

>>46
だから言ってんじゃん

任天堂はくそ金バラマキゴミ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:22:24.08ID:6dsw/gLE0NIKU
分からないわ
FPS測定したのないの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:24:17.86ID:RMqpFBYw0NIKU
>>142
誰も30fpsとか聞いてないが?
そんなもん初めから知ってるからなーw
お前はガクガクと言ってるんだぞ?
で、どこよ?と聞いてる。
日本語わかるかい?
中国人?
お前のだろうの妄想に付き合ってるこっちの身にもなれやカス
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:25:12.06ID:KfdVIyoapNIKU
ゴキちゃんの視点だとfpsが低ければクソゲーでfps高ければ内容同じでも神ゲーってことか?
ガイジやん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:27:13.72ID:QqG+1Se50NIKU
このスレは物凄い勢いで埋められそうだね^^
俺も完走したかったよ
一度でいいから完走したい 運営の正体突きつけたスレ

http://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1364229203/
 ›ネット工作会社ホットリンクの取引先にあの企業が!
 ›1 :名無しさん必死だな:2013/03/26(火) 01:33:23.70 ID:P3qIZX7W0
 ›100 :可愛い奥様:2013/03/30(土) 21:38:51.72 ID:TTI72hmE0
 ›200 :名無しさん必死だな:2013/04/15(月) 09:43:17.41 ID:4vkMf1xz0
 ›300 :名無しさん必死だな:2013/04/27(土) 09:25:24.84 ID:ypgoc8CA0
 ›899 :名無しさん必死だな:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:H4mo3ep40
 ›■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 約4ヶ月半かけて899レスでdat落ち

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/
 ›ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが
 ›1 1 2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???
 ›100名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/06(日) 04:32:57.52ID:???
 ›200カミカゼじゃあのwww ◆PwxdaSiI2Kv0 2017/07/25(火) 15:36:12.56ID:???
 ›280名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/07(金) 10:58:16.10ID:DGSL0M1w
これスレ落ちない板みたいだな 現行だったw
 約7年3ヶ月半かけて280レス

そして俺のスレ>>104も追加だな
風評業者のやり口

目立たせる 目立たせない

スレ乱立保守ageにターゲットを作って祭り上げて注目をそこに向ける
岩田大河 喜多島浩巳 岩野ケンノスケ 全て再放送の自作自演
炎上当時のスレ並べて見てみ?名前し違わないからwマジでな
上のスレとの熱量の差も目に余る
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:30:45.99ID:IBVIR7Gy0NIKU
>>66
見せてちょ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:35:56.28ID:/tRr8nC+0NIKU
PCユーザーはすぐ改造してゲーム破壊しちゃうから
バニラがそれなりに遊び終えられるまで我慢で
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:38:38.16ID:aYzq/b3zaNIKU
時限独占っていつ決まったの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:39:39.11ID:qCNU1UBedNIKU
>>146
いや普通のゲーム好きなら30fpsで糞グラボケボケの超劣化版より4K高精細テクスチャに144fpsの快適な方で遊びたいだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:40:00.87ID:VFnDPq7e0NIKU
上位互換ならいらないはずなのになぜか発狂する犯罪者
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:43:03.62ID:UX7Jk9UtaNIKU
>>154
普通のゲーム好きならTVでも外でもベッドの上でも遊べるしSwitchで遊ぶよね?
ゲーマーなら両方だし
なんとしてでも任天堂を下にしたいからって無理矢理すぎない?w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:46:23.01ID:7EMCO2RJ0NIKU
>>154
惨めだなお前
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:48:00.53ID:1tDdInY4aNIKU
完全上位互換のMHWがあるのか、そりゃよかった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:51:05.90ID:HzwQbCYu0NIKU
普通の人はPCって時点で快適じゃないんさ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:53:45.12ID:RuhLK/tG0NIKU
開発陣は次はライズGだろうし
モンハンPCはしばらく捨てるんかな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:55:58.96ID:J5/vGZdZ0NIKU
コンセプトが「いつでもどこでも」なんだろ
Switch以外に他に何があるんだ?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:56:15.36ID:tV2G6o6bdNIKU
>>88
ps5MHWは低スペック過ぎてガクガクなんだな。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:57:26.98ID:NT3Z/H3CrNIKU
>>1
しんだら?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:58:02.58ID:tV2G6o6bdNIKU
>>116
きっと112の顎がガクガクしてだんだろうよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:03:43.58ID:i8EHgQSx0NIKU
ワールドがあるのに今更何をか言わんや
時限独占解除からのPCへの展開はむしろPSサイドが多そうだがな
FF7Rでさえ独占期間は1年って噂あるし
他でもないSIEのソフトがsteamに展開するかもというファーストとしてどうなの?と思える梯子外ししかけてるし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:09:24.15ID:d+bOdnRH0NIKU
PCでゲームやってるヤツが自称でPCユーザーなんて言わないよゴキ
つかそもそも何だよPCユーザーって
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:10:45.99ID:/H5AiYltdNIKU
チョニーホモパレードの時限独占は正義なのか悪なのか???チョニー信者さん頼むから教えてくれ




ちな俺はハッテンバユーザー


チョニーホモパレードの時限独占は正義なの?悪なの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:12:32.46ID:OhpXqARP0NIKU
>>1
何でモンハンライズに拘るの?

お前がゴキブリだからだよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:13:42.29ID:Kq2mQ9GV0NIKU
PS側の時限独占の話が出た途端にいなくなるの雑魚すぎひん?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:15:26.07ID:XNMq+esv0NIKU
謎のうちそに「はい、5億^^」
謎のワイン企業「わーい^^」

謎の花札屋「はい〇億^^」
謎のワイン「わーい^^」

結論 両陣営ゴミ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:20:54.88ID:IM03BDHR0NIKU
半年後くらいにPC版がでたとして嬉しいか? 勢い的に熱いのは発売2ヶ月くらいのものだろ
気に入っててデータコンバートして遊ぶやつが少々いるかって感じ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:26:30.51ID:oOVHHXJh0NIKU
弱ゲーミングノートで動くくらいの新作モンハンという新しい市場
まあ掘ってみる価値は多少ある
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:28:18.38ID:i8EHgQSx0NIKU
>>176
どうだろ
自分はまずスイッチ遊びこんで場合によってはPC版も買うかもしれん
モンハンでロード時間6ヶ月を我慢するのは嫌だな
最近は1年出遅れようが別段残念に思わないゲームが増えてきてるがやはりモンハンはいち早くプレイしたいと今は1月体験版に向けて正座してるし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:29:51.67ID:dzX97I3Y0NIKU
ワールド2があるの確定してるのに
わざわざライズをpcでやりたいかって言うと、うん…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:30:41.23ID:+f7ddX1C0NIKU
>>49
ソニーがカプコンにやったみたいに
他機種に時限で出させない契約に5億円みたいな
ユーザーに不自由不快しか与えないユーザー側を一切見てない
メーカー同士のゴミみたいな都合のみの物をビジネスというのなら
そんなビジネスは悪としか呼べんわ
もし今回のモンハンに任天堂が時限独占費用とかかけてるんであれば
任天堂も同じように叩くよ
今のところそういう証拠が出てないからソニーはとりあえず確定で叩くよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:33:10.14ID:i8EHgQSx0NIKU
欲言えば過去のHDver同様セーブデータのコンバートがあると良いのだが
プラットフォームを企業間で跨いでしまう今度ばっかりは無理かな
カプコンokと言ってもセキュリティなどでvalveや任天堂が難色示すかも
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:34:35.90ID:/vFWaP8p0NIKU
>>114
せやなモンハンがfps高いのなんてpc版だけ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:42:48.91ID:dzX97I3Y0NIKU
ワールドはpcどころか箱にも出てるじゃん
それを叩くってちょっと訳わからんな
ハッカーが出した情報でpc版はあるかもというのが出てきたが
他機種には出ないかもという点に関して、任天堂を叩かないのかい?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:43:18.73ID:gpGGUkp70NIKU
ワールド2とか金積んで事前独占とかハッカーのリークを祭りあげるしかないとか末期だな…
後者に至っては真偽不明のツイッターだし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:44:34.44ID:0BSx85ejMNIKU
任天堂ユーザーはゲームが上手くないから同時発売だと他機種のユーザーに虐殺されるから発売時期をずらさないといけないんだよね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:46:28.81ID:62HxdXki0NIKU
>>119
switchもワールドはこれくらいじゃね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:50:34.55ID:sWajdQ3fMNIKU
>>154
今までクソ低スペのPS4で遊んでたのに? ところでお前PS5持ってんの?www IDつけて画像出してみろよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:50:36.86ID:brczGsZT0NIKU
Switchで出る以上は、持ち寄って遊ぶ事を前提の設計もあるだろうし
PC版は出ないぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:53:54.43ID:jB90o+84pNIKU
>>192
まあそうなるわな
逆言えばもし本当にPCに出てPS箱に出ないとなったら任天堂が金出したんだろうなぁって思っちゃうわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:01:13.91ID:4NbXmJE00NIKU
リソース集中した方がいいよ
どれかの機種で手抜きするとサイパンみたいに回収騒ぎになる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:04:40.69ID:FGE7dmRu0NIKU
>>192
持ち寄って遊ぶ要素ってなに?

そもそもリークでPC版バレてたじゃん
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:06:42.42ID:dzX97I3Y0NIKU
サイパンのなにが原因で問題なってるかわかってない奴か
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:18:23.04ID:S0LzQkkr0NIKU
ソニーの独占には何にも言わないゴキブリ(笑)
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:23:02.18ID:zCvyB/w6MNIKU
>>197
村と集会所でクエストが分かれてたりイベントクエストが期間限定じゃなかったり基本オフラインで部屋に入った時だけオンラインとかだな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:26:18.80ID:FGE7dmRu0NIKU
>>200
村と集会所でクエストが分かれてるって言われてたの?

てかそれ無印からあるし持ち寄りと全く関係無いよね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:31:53.17ID:mQTWMIrl0NIKU
>>1
そもそも時限独占でPCに出るってのは嘘ソースだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:33:18.78ID:5P8zvxvDMNIKU
>>201
ワールドとは違うって事
そもそもpc版出たとしてもほぼほぼ綺麗なだけの劣化版になるんだが欲しいか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:33:43.44ID:J5/vGZdZ0NIKU
>>186
日本の箱には出てないな
日本語収録されてるのに
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:35:00.88ID:g4cr9Qjy0NIKU
任天堂の小汚い囲い込み工作でMHR遊べなくなったゴミ箱信者は
超絶劣化版のSwitch版と
忌み嫌ってるPC版どっちで遊ぶの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:48:08.11ID:OQXQP12+aNIKU
小汚い囲い込みをしたソニーとps5信者は国内箱ユーザーにどう責任とってくれんの?


それに比べたら任天堂なんて可愛いもんだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:48:28.66ID:RA+llqV60NIKU
他機種で出ないのは
単純にスイッチに特化して作ってるからPS4だと出せないんだろ
そもそもモンハンは2ラインあるんだから問題無いと思うがな
もう一つのラインがPSに出るかどうかは知らんが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:48:34.46ID:FGE7dmRu0NIKU
>>203
違うってなにが?

劣化版ってSwitchみたいなガキ向け低スペハードのモンハンのことじゃんw

糞グラでガクガク低fpsでmodも使えない豚みたいな情弱向けバージョンなの確定してるしw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:53:59.04ID:gQSXSa4d0NIKU
ゲーム業界の呂布ことカプコンさんにはお互い何度も裏切られてんだから喧嘩すんな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:57:33.94ID:IM03BDHR0NIKU
RPGもあるし人手が足りないくらいSwitchタイトルに注力してるよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:33:02.24ID:/vMlmwTU0NIKU
やられたらやり返すだけやろ
この繰り返し
サードも時限独占で金貰いたいだろうしこれからもするだろうな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:33:24.30ID:1JmNTUBl0NIKU
豚は任天堂は善でソニーは悪という固定観念持ち
そいつらに聞いたところでダブスタ披露して終わりだよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:36:30.03ID:g4cr9Qjy0NIKU
WがSwitchハブったのはただ性能がゴミカスなだけ
Rが時限独占なのは任天堂のやり口がゴミカスなだけ
任天堂だけがやらかしてるんだよな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 22:42:16.30ID:I+bDtoLg0NIKU
結局任天堂もソニーも同じ穴の狢ってことだな
アイスボーンまで時限独占し始めたときはホント苛ついた
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 22:46:07.45ID:xGkf27HvrNIKU
そもそもソニーのときと違ってカプコンが認めたわけじゃないだろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 22:56:31.32ID:dzX97I3Y0NIKU
時限独占なんていずれは他機種でも出るわけだから、他機種のユーザーにはなにも不利益はないじゃん
問題は任天堂がやるような完全に他機種でもでない独占
なぜそれを問題視しないのか信者に問いたいものだ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 23:01:34.40ID:ROdtnq/g0NIKU
そもそも時限独占って言っても契約なのか自らのマーケティングでやってるのか
分からなくね?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 23:05:10.75ID:g4cr9Qjy0NIKU
時限独占も普通に糞だぞ
先に作る方に合わせて劣化させられるからな
土台部分が腐ってると初動で失敗しやすいというのは大きなリスク

オンライン要素のあるゲームの寿命は伸びる一方なんだから
汚い工作ではなく中身で勝負すべき
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:17.26ID:qsH3YrViaNIKU
時限ソースは?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:35.08ID:J5/vGZdZ0NIKU
>>206
ゴキステ儲と違うからSwitch買ってやる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 00:19:46.97ID:b9k601F00
>>1
>>131
自分だけとぼけて逃げるとかゴミだろ、お前
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 00:23:54.47ID:2wkAIO8q0
switchPS4PCあると時限独占とか関係ないな
そういう戦略で来るかっていう評論的興味はあるが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 00:47:54.96ID:Vwzw3psW0
時限独占が罪だと言うならSwitch完全独占にしてしまえばいい
どうせゴキはPSに出ても買わねえし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 01:47:47.88ID:qqQaMI1m0
>>1
時限独占を悪としたら
MHもFFも悪になってしまうだろ

ゲハ的に都合悪すぎだろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 04:35:09.68ID:htTa6p1Y0
正義とか悪とかアホちゃう
なんか法に触れる要素でもあるんか?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 04:39:39.61ID:dMqu1uoP0
ゴキブリケンノスケ遂にPSじゃ役に立たないことに気づいてしまうw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 04:55:04.52ID:JYjtWWeG0
時限独占の何が悪いのか全く理解できん
時限なのが気に食わないのか?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 06:02:23.97ID:b5Xfb7Ux0
時限独占で開発費とか任天堂から貰ってるんだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 06:08:15.83ID:ce+zboVAa
>>233
開発費渡してたらデペパブになるだろ馬鹿かw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 06:25:24.42ID:8mw7S82z0
スレ立てて豚豚言っちゃってんのが間抜けなんだよな
まず先に出たFFで語れよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 06:29:28.21ID:MqwkfMbY0
こういうスレが立つ度に確実に証明出来ることが一つだけある
もうS○NYには日本人がやりたがるソフトに資金給与をするカネすらないってことだ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 06:35:02.21ID:/OQ87H2q0
CS業界が盛り下がると困るから善行をするしか無い任天堂と
焼き畑上等なソニーなだけだぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 07:15:17.17ID:2DEio8YjM
悪ではあるが和風で海外では売れそうにないでしょ世界爆死はWだけでこりごり
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 07:26:59.25ID:0GBchObr0
任天堂はPC版の存在を伏せさせてたのが印象悪い
カプコンが自らの意思で隠すとは思えんし
ワールドは発売日未定だけどPCでも出すと宣言してたからな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 07:28:31.66ID:L+aux1Tu0
仁王2とかどう思ってんだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 07:32:31.30ID:TOEkDazv0
これを機会に知るべきよ
>>104-115 >>139-148

http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/48
1999/07/30(金) 11:00
検閲で儲ける時代?
http://mewmirror.coresv.com/test/read.cgi/990811/933300042/
> 1 :名無しさん :1999/07/30(金) 11:00
>   株式会社ガーラは、掲示板などでの発言をチェックするサービス「サイバー・
> コップ」を9月に開始する。一般企業や、掲示板サービスを提供している業者な
> どを対象としており、初期費用の目安は50万円。
(略)
> 4 :ひろゆき :1999/07/30(金) 11:18
> ほとんどが2ch向けになってそうだねぇ。。
> ガーラの社長さんにはおいら嫌われてそうだし、、、
> 覚えてるかなぁ、、、
> 13 :ひろゆき :1999/07/30(金) 12:08
> いやぁ、、ガーラはいずれ「利用」させてもらおうと思ってるので、、
> えへえへ。

本体はこっちなんだよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 07:35:42.50ID:09Kaf4JQ0
カプコンの企業・販売戦略以外のナニモノでもないんじゃないのか こういうの
後々どうするかはまた別のハナシで 今はコレがベストっていう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 07:42:30.37ID:TOEkDazv0
5ちゃんねる5ch.net
「ハッキング」から「今晩のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群『5ちゃんねる』へようこそ!

集客を考える時にハッキングを売りにするか?
お前らハッキングに興味あるか?運営は何よりもハッキングが一番の関心事ってわけだ
5ちゃんに変わってもそこは変える気がなかった

>>242
そこが全てだ
0246びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/30(水) 07:44:38.39ID:zbKiswWN0
FF16もだけど
時限独占するって決めるのは開発会社の側だし
そこに善も悪もない、単なる商売的な金の問題
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 07:58:01.34ID:TOEkDazv0
>>104のスレに何故か発狂する必死な集団をご覧あれw

●8びー太 ◆VITALev1GY 2020/11/16(月) 20:09:25.49ID:xj33/7hK0
●>PS5にMH5を匂わすもの ないよね?
●モンハンライズがPC版あるけど、PS5ありませんーという真逆ならあるけど

●11名無しさん必死だな2020/11/16(月) 20:16:45.89ID:jpOTIkDF0
●サクナコンプで糞スレ乱立すな

●13名無しさん必死だな2020/11/16(月) 20:19:49.29ID:bdgi3+9kd
●     ヾ、        !         :::.| このスレは
●彡三ミミヽ       .}ll| :::,::__、::!::ノ:::::.| ゆめのすけに
●      `ー '   ...l'Y::::ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::| 監視されて
●彡'               |.    ' ^ii^`::::::.| います

●15びー太 ◆VITALev1GY 2020/11/16(月) 20:24:52.79ID:xj33/7hK0
●>PS5にMH5を匂わすもの
●これ無いよね?
●何か言い訳する?

●17名無しさん必死だな2020/11/16(月) 20:29:53.33ID:5YBCSVdO0
●1が何をいってるのかさっぱりわからない
●完全aiueo700ww

●18名無しさん必死だな2020/11/16(月) 20:31:31.42ID:hNIJVgwa0
●このスレからキチガイしか感じない
●どんだけ社会と離れたらこうなるんだ
●人と話してないんだろうな

●21名無しさん必死だな2020/11/16(月) 20:42:01.54ID:hNIJVgwa0
●情報がどうのの前に 伝える意思を感じない
●まずなんの話をするつもりなのか概要を説明するのが会話の基本
●全く1ミリも伝わってこない やり直せ

●23びー太 ◆VITALev1GY 2020/11/16(月) 20:47:35.16ID:xj33/7hK0>>29
●>> 20
●なんだお前の書き込みじゃなくて、たまたま当たった他人のレスを引っ張っただけかよ
●ショボ

●24びー太 ◆VITALev1GY 2020/11/16(月) 20:49:21.57ID:xj33/7hK0
●>> 22
●>そして時間を知ってほしい
●>PS5発売前だ
●「モンハンライズのPC版あるよ」は今日のニュースだ
●そして今日はPS5発売から4日後だぞどういう意味かよくわからない

●26名無しさん必死だな2020/11/16(月) 20:54:47.39ID:GNxSbB5e0
●>> 25
●40もレスする前に今送信しようとしてる1レスをよく推敲しろよ
●日本語おかしいわ
●1レスに30分くらいかけてちゃんとした文章にしろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:25:41.59ID:gxMC+qNS0
出るか出ないかわからないのに半年待てるくらいの関心なら待てばいいんじゃないの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:29:23.70ID:TOEkDazv0
おいびー太 規制権限持ってる最上級運営 黒木真一郎
検閲ワードか端末規制か教えろゴミ
ま、端末かどうか試すがな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:36:52.99ID:HRV1HDu20
>>240
勝手な妄想じゃん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:40:17.16ID:TOEkDazv0
端末規制か禁止ワードか検証録画
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:40:17.16ID:TOEkDazv0
端末規制か禁止ワードか検証録画
0253びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/30(水) 08:41:24.49ID:zbKiswWN0
>>249
俺が削除人をやってたのは10年ぐらい前のひろゆき時代の話で
今は権限ないよー
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:43:08.94ID:+wpwd1zo0
最近では一般的すぎる
特にPS4
モンハンをはじめ色んなゲームが時限独占で
後にPCとのマルチになった
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:43:51.78ID:TOEkDazv0
しょーもな
端末規制じゃねえと
禁止ワードか?

多分禁止ワードじゃねえだろ
オープン2ちゃんのゲハ ネタ・DB投稿スレ2 を見てお前は規制解除したんだ
そうだろ?幼稚運営ちゃんよ
0258びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/30(水) 08:49:49.58ID:zbKiswWN0
>>256
多分だけど、連投規制に引っかかってるんだと思う
5chに課金したら大抵突破できるゾ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:51:04.05ID:TOEkDazv0
俺は>>247の書き込みの後に
びー太が運営だと自白したレスを貼ろうとした
いきなり規制された
規制文言は 俺が2019年に半年規制された文言と同じだった
俺はその規制されたレスをオープン2ちゃんのゲハ ネタ・DB投稿スレ2 に貼った後に
規制された証拠を撮ろうと思ってな
スレ間違えたがw端末をWiiUに変えてテレビを映しながら規制されてる証拠を撮ろうとしたら
書き込めた

ネタ・DB投稿スレ2 で主ってついてるのはWiiUからの書き込み
ついてないのはPC
全レス俺しかいない純粋に俺専用スレだw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:54:33.43ID:TOEkDazv0
お、黒木いるじゃん
その様子じゃ逃げねえでレスバするよなお前

まずてめえよ
二年前何でも聞けって言ったよな?
どういう経緯で運営になった
そんな質問から逃げたよなお前
今日は全部喋れ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:05:39.31ID:TOEkDazv0
>>258
ごめんだけど
てめえのレス探すのに時間かかってんだよバカ野郎w
10分以上空いてる

○316: 新年まで@39:44:40:20/12/30(水)08:15:20 ID:f4S

これは規制後速攻でオープンのスレにしたレスだがコピペだから早い
間違いなく10分以上空いてる
それに>>104の俺のスレを見ろ
俺しかレスしてない10分間隔のレスがいくつもある

もうしらばっくれてくっせえキャラ演じるのやめろゴミ野郎
今9時5分だ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:15:03.91ID:aHmoLt++0
ほんとこういう頭の悪いスレ増えたよね
自分で矛盾や食い違いのある主張をごり押しするだけで満足してるだけ
ただの寂しいかまってちゃんなんだろな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:16:58.09ID:ZuG1p2lI0
altもイライラして自分で荒らすくらいなら最初からスレ建てなきゃいいのに
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:19:15.12ID:TaOjn2W+0
バカが発狂してるけどSwitch基準で作ってるってことだけからは頑なに目を逸してるんだよな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:20:20.62ID:BajqGxGu0
オクトラデモマキドラクエと同じパターン
先行発売は構わんがユーザーに選択権は与えるべき
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:28:16.68ID:Vwzw3psW0
>>266
普通に与えられてるがな
まさか全部のハードで発売せよとか無茶なこと言ってるワケ?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 19:15:50.67ID:cJ4ziO1w0
カグラ潰したソニーは正義なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況