X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8段) (ニククエ Sda0-lwIA [49.98.218.163])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:43:02.07ID:gMGPMTszdNIKU
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術
後方互換機能 PS4ゲームをプレイ可能

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608713477/
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★94
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608982712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ニククエ fc25-yePO [121.116.161.245])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:05:20.43ID:n7fcf4/90NIKU
■発売予定タイトル1
無印 PS4 ○PS4/PS5 ◎PS5
◆パッケージ販売 ●DL販売 ■VR専用 ▲VR対応

12/22 Darkness Rollercoaster - Ultimate Shooter Edition■●
12/22 ネコぱらVol.4 ネコとパティシエのノエル●
12/22 ブロブ カラフルなきぼう リターンズ(de Blob 2)●
12/22 Black Desert(F2P)●
12/23 16-Bit Soccer●
12/23 みんなの詰将棋 入門編●
12/24 ALESTE COLLECTION
12/24 ま〜るい地球が四角くなった!? デジボク地球防衛軍
12/24 Vampyr
12/24 アーケードアーカイブス グラディウスIII 伝説から神話へ●
12/24 ドラゴンズレア トリロジー●
12/24 きらめきスキー白書●
12/24 ドランク・フィスト●

2021年
1/07 コントラプションズ つくってあそべるカラクリそうち●
1/21 サムライジャック:時空の戦い
1/21 サムライフォース:斬!
1/28 うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜
1/28 魔界戦記ディスガイア6
1/28 Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補
1/28 メルヘンフォーレスト
1/28 シチズンズ・ユナイト!:アース×スペース
1/28 Fell Seal: Arbiter’s Mark
1/28 Ghostrunner
1/28◎FIFA 21 NXT LVL EDITION◆
0004名無しさん必死だな (ニククエ fc25-yePO [121.116.161.245])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:05:56.91ID:n7fcf4/90NIKU
■発売予定タイトル2

2/02○OUTRIDERS
2/04◎仁王 Remastered Complete Edition
2/04◎仁王2 Remastered Complete Edition
2/04 仁王2 Complete Edition
2/10○リトルナイトメア2(PS5版はDL版のみ)
2/10 SOCCER CLUB LIFE プレイングマネージャー●
2/11 Fate/EXTELLA Celebration BOX◆
2/18◎void tRrLM(); ++Ver; // ボイド・テラリウム プラス
2/18 キングダムカム・デリバランス ロイヤルエディション
2/18 Speed Limit●
2/23 Taxi Chaos
2/25○ライダーズ リパブリック
2/25 コットン リブート!
2/25 有翼のフロイライン Wing of Darkness
2/25 ダライアス コズミックリベレーション
2/25 Star Renegades
2/25 ジンキ・リザレクション
2/25 金色ラブリッチェ -Golden Time-
2/25 Empire of Sin
2/25 ケムコRPGセレクション Vol.6◆

3/02◎龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
3/04 シェルノサージュ 〜失われた星へ捧ぐ詩〜 DX
3/04 アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 DX
3/18 マグラムロード
3/18 Winning Post 9 2021
3/18 プリンス オブ ペルシャ 時間の砂 リメイク
3/19◎Returnal
3/24 スクフェスAC わいわい!Home Meeting!!(F2P)●
3/25 メモリーズオフ ヒストリア
3/25 アイキス2
3/25 Sugar*Style
3/25 五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜
3/26○バランワンダーワールド
3/26○It Takes Two●

4/09○GUILTY GEAR -STRIVE-
4/22 NieR Replicant ver.1.22474487139...
4/22 風雨来記4

5/10○Hood: Outlaws & Legends
5/21◎DEATHLOOP

6/22○Back 4 Blood
0005名無しさん必死だな (ニククエ fc25-yePO [121.116.161.245])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:06:30.85ID:n7fcf4/90NIKU
●PlayStationサポート
気になることがあればサポートに連絡を!

★PlayStationサポート
https://www.playstation.com/ja-jp/support/

★LINEからのお問い合わせ方法
https://www.sony.jp/support/inquiry_line.html

★PlayStation®4からPlayStation®5にゲームとセーブデータを移行する方法
https://www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/transfer-games-saved-data-ps4-ps5/

★PlayStation®5本体の設定と使い方
https://www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/ps5-get-started-set-up/

★PlayStation®5の4K解像度の有効化および調整方法
https://www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/ps5-4k-resolution-guide
0008名無しさん必死だな (ニククエW 8e1b-H7XM [222.159.1.93])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:40:56.49ID:9TbIhX1P0NIKU
PS3とPS4から出てたTVのサウンドすら綺麗なPS5
マジよくよく見ると色々凄い
0010名無しさん必死だな (ニククエ Sp2a-En+5 [126.35.14.74])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:39:10.19ID:W8w2P0HKpNIKU
うわあああああああああああ本体がフリーズしてうごかなくなったああああああああああああああああああああ
売るにも売れねえし糞が。5万円返せ
0014名無しさん必死だな (ニククエW 8e1b-H7XM [222.159.1.93])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:11.19ID:9TbIhX1P0NIKU
アストロで一気にPS3までゲット
PS4取って終わりだよね
スピードランってのはムズくて無理だわ
取り敢えず今日中にPS4ゲッチュしてサイパンに移行

サイパンは正月終わるまでに終わらせんとな
PS5の積みが
デモンズ
スパイダーウルティメイトエディション
アサクリヴァルハラ
イモータル

後PS4とSwitchもかなり残ってんだよなあ
0015名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-VK5X [1.75.4.210])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:26:27.06ID:/rdJl0gpdNIKU
なんかメールきたが進展ないな

返金リクエストフォームの記入に関するご案内をお客様のメールアドレスに送信いたしました。そちらのフォームを通して、『サイバーパンク2077』のXbox OneもしくはPlayStation 4パッケージ版の購入・所有証明、および手続きに必要となる情報をご提出ください。弊社でフォームの内容を確認後、返金対応、またお客様がご要望された場合は、PCのデジタル版コードを提供させていただきます。

すでにフォームの記入が完了している場合は、弊社で内容を確認中となりますので、もうしばらくお待ちください。

2021 年 1 月 10 日(11:59 PM UTC-12までにフォームをご提出いただいた場合は、2021年1月中にさらなる詳細をご案内させていただく予定です。よろしくお願い申し上げます。
0016名無しさん必死だな (ニククエ 0876-HtX0 [160.13.109.186])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:30:49.00ID:EbPyZLLC0NIKU
前スレの最後の方で、ゲームを売ったらホーム画面にアイコン残って消せない、という話題が挙がってたが
品薄かつ逆ザヤのハードのソフトを中古に売るって(PS4のソフトかもしれんけど)
ソニーからしたらますます日本で売りたくなるんじゃないかと思うと
転売屋と同レベルにしか思えないのだが、そう思うのは少数派なのかね?
(海外も中古屋はあるけどさ)
0017名無しさん必死だな (ニククエW 8e1b-H7XM [222.159.1.93])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:39:53.70ID:9TbIhX1P0NIKU
サイパン返金すんの面倒だし中古で探してたら尼のアウトレットで4980円で安く売ってて届くや否や、どこがダメなの?レベルの新品が来たからラッキー、シュリンクすら剥がしてない新品だったわ
0020名無しさん必死だな (ニククエW 8e1b-H7XM [222.159.1.93])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:44:08.08ID:9TbIhX1P0NIKU
>>18
PS5って2時間に1回落ちるレベルでしょ?
PS4でやると酷いらしいがベセスダとかプレイしてる連中はPS5でプレイすれば許容範囲内の神ゲーってだいたい言ってたから買っといた
失敗しても5000円以下だし、中古また値段上がってるし、タイミング的にラッキーだったよ
0025名無しさん必死だな (ワッチョイ ee94-7v9V [223.135.28.7])
垢版 |
2020/12/30(水) 00:03:37.75ID:zkYjMnl+0
>>20
サイパンは最初ノーマルPS4でプレイしてたけど戦闘とか処理が大きいとフレームレートがヤバイ
PS4だと30フレーム上限だけど半分15〜20フレームぐらいまで落ちて動きが重かったし解像度も低くてボヤてた
PS5だと60フレームで固定だからヌルヌルで感動したしフルHD環境だと解像度が1080p出てるのかかなりシャープになった

正直PS4で出せるスケールのゲームじゃないだろって思ったけどPS5でも数時間おきにエラーだがw
0027名無しさん必死だな (ワッチョイW 62fd-4nYR [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/30(水) 00:59:29.65ID:NpiT2H3x0
>>26
俺はPS5はデモンズ、FIFA21、スパイダーマンやってるわ
PSコレクションとかまだまだ未プレイタイトルあるから時間足りないわ..
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-Joam [222.159.1.93])
垢版 |
2020/12/30(水) 01:42:00.15ID:EPs1NpaY0
>>25
PS4ではサイパンのゲーム内でグラフィックベースをオフにするとモヤが取れて画質上がってる動画みたけど、それはPS5でもマストなの?放っておいても大丈夫?
0034名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-Yyy4 [106.128.62.109])
垢版 |
2020/12/30(水) 01:53:44.85ID:3n8cbZSba
クラッシュバンディグー1,2,3リマスター無料が結構嬉しい
昔めっちゃやったから楽しみ
0035名無しさん必死だな (ワッチョイW 0276-9LSj [125.30.84.68])
垢版 |
2020/12/30(水) 02:08:49.90ID:4HBV/DjS0
セカンドサンは自分もコレジャナイ感はあったな
グラは間違いなく一級品だけど

インファマスは2が一番よかったが、、、、リマスターもされず
MGS4と並んでPCでもPS5(PS4)でも遊べない困ってるソフトの代表格
0037名無しさん必死だな (ワッチョイW 0276-9LSj [125.30.84.68])
垢版 |
2020/12/30(水) 03:08:03.69ID:4HBV/DjS0
インファマス1,2とMGS4だけは実家にPS3本体と一緒に眠ってる
洋ゲーは当時からPC版しか買わないしGOW3やラスアスはPS4にリマスターされた時点で捨てたけど

エミュであれば今のサイパンと同程度のフレームレートで動くっぽいことはyoutube見たことあるが、、、
リメイクじゃなくてリマスターでよいので移植してほしい
0038名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-Joam [222.159.1.93])
垢版 |
2020/12/30(水) 03:13:17.89ID:EPs1NpaY0
>>33
なるほどサンキュー

後アストロクリアした
結局PS5も取るんかーいって感じだったが面白かった
最後の演出がマリオオデッセイに似てたw

ええロンチやね
明日からサイパンの世界に引き篭もりましゅ
0039名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-e01a [1.75.246.198])
垢版 |
2020/12/30(水) 03:48:33.87ID:QVoEiNLLd
こんな時間までデモンズやってるよPS4初期型だったからうるさくて夜中できなかった
本当に静かすぎてPS5やばいね楽しすぎる
今年は何かお正月休みってよりただの土日みたいでつまんないけどPS5あってマジでよかった
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-gLKT [220.210.182.161])
垢版 |
2020/12/30(水) 03:54:21.29ID:onP1nYPy0
【悲報】北米Amazon年間ランキングTOP10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609256754/
>>TOP10の8タイトルをSwitchが占めましたとさ

任天堂のゲーム私的には嫌いだけど素直にこれは凄いわ
和ゲーの時代
ソニーももっと和ゲーに力入れた方がいい
インフレの欧米でソフト開発していたら黒字化は難しい
デフレの日本でソフト開発したほうがいい
ソニーのステマ力は和ゲーを売るために使うべきなんだよ
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ b330-HzIV [210.236.8.222])
垢版 |
2020/12/30(水) 04:06:04.03ID:t/urQVF80
なんだ海外でも和ゲーのほうが強いじゃん
SIEの洋ゲー推しってなんだったの?
洋ゲー厨&和ゲーアンチのジム・ライアンの路線がどれほどソニーに損害与えたか計り知れない
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-Joam [222.159.1.93])
垢版 |
2020/12/30(水) 04:19:07.56ID:EPs1NpaY0
>>41
任天堂の自社タイトルばっかやね
しかもあつ森以外は2017年とか2018年に出たソフト
息が長いのかやるソフトが無いのか知らんが
Switch持ってるけどBotWの為に買っただけ
これだけは文句の付けようが無いレベル
0044名無しさん必死だな (ワッチョイ ee7d-XPwP [159.28.128.28])
垢版 |
2020/12/30(水) 04:21:26.67ID:NRIDbx9r0
英米豚は日本に文化競争で負けた当事者なんだから、
絶対ソニーのようなコンテンツメーカーは英米豚を重用しちゃダメなんだよ
英米豚は絶対に悪さしてくるから
そんな簡単な事をソニーって会社はいつになったら学ぶの?
0047名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-qMJm [220.210.182.161])
垢版 |
2020/12/30(水) 06:17:19.19ID:onP1nYPy0
このAA爆笑wwwww


692 名無しさん必死だな ▼ New! 2020/12/30(水) 04:37:35.63 ID:1oYC03fxd [1回目]
PSは和ゲー不要
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ジムは最高の経営者
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
/  \/妊娠\   ジムの擁護薄いよ
  \/|O-ヽ   |   何やってんの?
\/ (e'( : . (())   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
/彡ミミミ‖ ̄l    /妊_娠\
/ lニl-(())  |   |/-O-O-ヽ|  彡痴漢ミ
  e'/ / =・---   6| . : )'e'( : . |9 d-lニHニl-b
⊂ ‖ ̄l。」L。    (  <▽> つ  ヽヽ'e'// < 本隊に増援を要請しろ
. ( ‖ |       |  l: |    (つ▽> つ
  。」L。                   /妊_娠\
  彡痴漢ミ  /妊_娠\   彡痴漢ミ  |/-O-O-ヽ|
  lニHニl-(() |-O-O-ヽ |  ())-lニHニl  6| . : )'e'( : . |9 < PS5売ってきた
  ヽ'e'/ /  (: )'e'( : . (()   ヽヽ'e'/   (l ̄l ⊂ )
  /  ⊂)  /   ⊂)    (つ ヽ   l ̄   |
__∧____        _∧_____
ジムは最高の経営者 _∧__ソニーは携帯機を作るな
             ジムは神 
0050名無しさん必死だな (ワッチョイW 93cc-tFPB [114.166.177.249])
垢版 |
2020/12/30(水) 07:15:54.65ID:XFjI5AsA0
サイパンps5版はなんで遅れてんだ ps5版といってもpc版よりはクオリティ低いはずだし
いわばpc版とps4版の中間みたいなもんでしょ 最適化にそんな時間かかってるのか
それともtpsモードも一緒に追加しようとしてるから遅れてるのか
TPS追加されたら凄い盛り上がると思うわ 
0051名無しさん必死だな (スフッ Sda2-QrQ0 [49.104.9.31])
垢版 |
2020/12/30(水) 07:49:30.94ID:Eqi5HGpzd
ダクソ2もちょうど発売時期がPS4の発売時期と被って
「どうせならPS4でやりたいからPS4版出してくれー」とか思ってたら1年後くらいに出たんだっけな?
その頃には完全に熱も冷めててDL版で買うには買ったけど、結局ちょっとだけ遊んでつまんなくてやめた思い出
0052名無しさん必死だな (ワッチョイ 0276-sJ3Y [125.30.84.68])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:19:00.51ID:4HBV/DjS0
>>50
サイパンは普通に考えれば(これまでの状況を考えれば)PS5版は躊躇すると思うが
(あるいは一部のPS4版所持者の無料ベータから)

今はまずPS4版(PS5互換)の安定第一でしょ
PS5版もバグったらたそれこそ立ち直れなくなる
0053名無しさん必死だな (ワッチョイ 0276-sJ3Y [125.30.84.68])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:22:01.28ID:4HBV/DjS0
>>48
PS5版はコロナエディションも解決されると思うけどね

PC版のCPU使用率を見てるとかなり高め
≒PS4のJugularコア2GHz前後には荷がおもすぎるだけで
PS5のzen2の8コアであれば問題なさそうな使用率だし
0054名無しさん必死だな (ワッチョイW 93cc-tFPB [114.166.177.249])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:41:19.59ID:XFjI5AsA0
サイパンps4版のメタスコア54点って酷すぎだな ユーザースコアも3.4だし
アンセムと全く同じだな アンセムもメデイア評価54点ユーザースコア3.4で全く同じ
たしかにこんな状況じゃps5版よりもps4版安定が最優先だろうな でもスペック足りないってだけなんだからどうしようもない気もする
0056名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f25-r1OD [14.14.190.47])
垢版 |
2020/12/30(水) 09:03:44.46ID:2IA968460
コントローラーについて同じ症状の人いたら教えて欲しいんだが
デジボクプレイ中にR2がギャリって音して
そこからR2ボタンがやたら軽い押し心地になっちゃった
ほんの少し押すだけでR2押したことになっちゃうんだけど
これ直す方法ないかな?
0062名無しさん必死だな (ワッチョイW 9358-n9ha [114.162.148.131])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:06:28.93ID:hB1cwDVp0
基本PS4のゲームしかやらんから結局DS4使ってるわ
0063名無しさん必死だな (ワッチョイW 9358-n9ha [114.162.148.131])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:08:02.44ID:hB1cwDVp0
DS4の分解は結構簡単だったから、デュアルセンスも簡単だといいんだけどな
とりあえずまだ互換部品とか出回ってないだろうからきびしいね 保証でどうにかするしかない
0067名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b58-x8+I [122.16.13.2])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:15:10.20ID:OjD21KQT0
>>66
色の問題だと思うよ 真っ黒なら誰も気にしなかったはず
0069名無しさん必死だな (ワッチョイW 62fd-4nYR [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:20:19.41ID:NpiT2H3x0
>>68
同意だね。
0071名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-tsjo [60.105.132.225])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:33:11.46ID:bFJL+DtY0
壁に寄せても気流を確保出来るよう計算されていて、
一般家庭のリビングに置けるインテリア性を持ってて、
コンセプトに合った未来志向を感じさせる

良い悪いはともかくよく考えられたデザインだと思う
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ b38e-equU [210.236.72.194])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:33:19.66ID:krLUbcde0
ここは初めてです。教えてもらいたくて来ました。
ps4のソフトをps5で作動させると動きがより滑らかになりますか?
まだps5はゲットできていません。
0073名無しさん必死だな (ワッチョイW 02f1-vwAT [59.135.144.232])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:36:39.27ID:y6oJUYcm0
>>72
60fpsだから変わらん
グラフィックはFHDからネイティブ4Kになるから4倍きれいになる
0074名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-tsjo [60.105.132.225])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:36:52.74ID:bFJL+DtY0
>>72
画質が上がったり滑らかになったりするソフトもあれば、何も変わらないソフトもあります
ソフト開発会社の対応次第です
0076名無しさん必死だな (ワッチョイW a607-KZa8 [121.200.144.124])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:44:12.72ID:UnctjDrX0
>>75
そういやあったね。あれ欲しいな。
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b58-x8+I [122.16.13.2])
垢版 |
2020/12/30(水) 11:08:15.97ID:OjD21KQT0
>>70
好き嫌いは人それぞれ
君が着て歩いてる服がみんながいいと思うわけでもない
でも自分がいいと思う部分があると思うからその服でも気に入ってるんだろう
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ 0276-Ezmx [125.30.106.92])
垢版 |
2020/12/30(水) 11:12:50.39ID:En5XW3Nt0
>>63
PS4も分解したしDualshockも一通り分解したけど
いくつかのDSの分解動画を見た限り、DSは分解に手間がかかりそう

PS5本体はPS4よりそこそこ分解/メンテナンスしやすい構造なわりに
DSは明らかにDS4と比べてカバー自体も取り外しにくいから
ソニーとしての分解してほしくない意図が明確に感じられる
実際バネとか構造が複雑になってるからね
0086名無しさん必死だな (ワッチョイ 0276-Ezmx [125.30.106.92])
垢版 |
2020/12/30(水) 11:15:24.05ID:En5XW3Nt0
>>71
システム的/機能的なデザインはよいよね
上にも書いたけどメンテもしやすいし

ビジュアル的なセンスは自分は疎いのでよくわからんが
これまでどおり黒一色バージョンは欲しかったな
0088名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-tsjo [60.105.132.225])
垢版 |
2020/12/30(水) 11:21:09.24ID:bFJL+DtY0
何とかライト層ファミリー層も取り込みたいと考えてるソニーとしては、
黒一色とか最初から選択肢に無かったと思うよ
今回はかなりイメージチェンジに勤しんでる印象
0089名無しさん必死だな (スッップ Sda2-oSGe [49.98.164.116])
垢版 |
2020/12/30(水) 11:21:33.27ID:SNO/2K3Dd
赤は似合いそうだな。何色も出した
据え置きはPS3だけか
0104名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f58-oW1n [180.12.149.14])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:08:24.22ID:fGd+J3hR0
>>98
は?
0105名無しさん必死だな (スププ Sda2-n9ha [49.98.75.6])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:11:09.16ID:eRSxTeh1d
>>81
デタラメこくな
特に対応してないダクソ3とかFPS60固定になるし
0112名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f58-oW1n [180.12.149.14])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:31:34.63ID:fGd+J3hR0
>>109
しねよおまえみたいなやつは
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f58-oW1n [180.12.149.14])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:32:15.60ID:fGd+J3hR0
ゲーム機にネット環境当たり前になってるのはほんと辛いわ
0119名無しさん必死だな (スッップ Sda2-GJ3z [49.98.172.58])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:41:12.02ID:XJIqJzEAd
>>102
適当なケース使うと復帰時に不具合起こす可能性あるから動作報告あがってるバッファローかアイオー買った方がいいよ
最近だとバッファローは公式でPS5の名前追加したしアイオーはなんかミニPS5みたいな見た目の出したよねw  
まぁ運みたいなもんだしPS4のソフト遊ぶ時だけつないで普段は外しておくって使い方すれば何の問題もないけど
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW 93ee-S270 [114.19.177.111])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:00:31.53ID:lwSlVf4B0
>>121
0123名無しさん必死だな (ワッチョイW a641-tch3 [121.83.92.19])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:01:24.74ID:v5bUPyZC0
>>72の質問はちょこちょこあるからリスト化してもいいかもな
俺が知ってるのはsekiro,DaysGone,GOWのフレームレート上限が60に強化される
0125名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-zLpa [106.128.61.227])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:17:17.42ID:hzGaK3vqa
PS5のプロフィールの最近プレイしたゲーム項目、PS4でフリプになった月にライブラリに追加しただけでインスコもプレイもした事もない仁王が何故か1番上に表示されてる…仁王選択すると全トロフィーリストが表示される
他ゲームをプレイしても1番上のまま直らない…何コレ?

https://i.imgur.com/4Wpkprm.jpg
0129名無しさん必死だな (ワッチョイW a641-tch3 [121.83.92.19])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:23:34.11ID:v5bUPyZC0
>>127
いいぞ
ソフト名と強化内容上げろ
0131名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b58-x8+I [122.16.13.2])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:34:11.04ID:OjD21KQT0
>>130
それを許容できない人が現代にいるのか
すのスマホもアプリもバグ修正してるだろ
0132名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-dLiL [106.129.205.59])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:34:55.06ID:K5FCA9yxa
>>123
sekiroは元々可変でマシンパワーで上限張り付き
gowはグラ優先だと30fps上限は変わらず
daysgoneはps5向けパッチによるパフォーマンス向上

強化って意味だとdaysgoneとツシマだけだと思うけどな
0138名無しさん必死だな (ワッチョイW a641-tch3 [121.83.92.19])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:57:59.74ID:v5bUPyZC0
>>132
ん?上限アンロックも強化だろ
GOWはなんでグラ優先縛り?
PS5になったら強化されるソフトが何か、なので

>>133
sekiroDaysoneGOWツシマどれも入ってないけど
0148名無しさん必死だな (ワッチョイW a625-f/Gu [121.113.6.150])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:18:19.22ID:gr6UXl4E0
>>135
レグザ持ってるけどいいぞ。48インチ有機ELめちゃくちゃ綺麗。
0154名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-dLiL [106.129.205.59])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:33:16.47ID:K5FCA9yxa
>>138
ソフト側で何もしてないものをアンロックって言葉には違和感を覚えるがマシンパワーでパフォーマンスが上がるってならそうだな

ただ、ps5向けの調整がソフト側に入ってるdaysgoneツシマの2本とそれ以外は区別して欲しいわ
0155名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-gDnL [106.132.207.129])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:41:29.61ID:O/vOONQAa
>>144
スマホの回線で十分て1人暮らしかつ自宅で動画ほとんど見ない、DLの類もほとんどしない人だけ
今時そんな人希少種でしょ
1人にしてもスマホのギガ少なめに契約して自宅に光なり引いて無線有線使うのがコスパ1番よくないか
携帯のデータ容量なんだかんだ高いし
0156名無しさん必死だな (ワッチョイW 93ee-S270 [114.19.177.111])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:43:42.71ID:lwSlVf4B0
>>153
アプデで血出るようになったよ
レギオンはあちゃーな出来だけどアサクリは良ゲーだと思う
0157名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-Yyy4 [106.128.62.109])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:44:22.53ID:3n8cbZSba
レギオンはよマルチだせい
0158名無しさん必死だな (ワッチョイW a641-tch3 [121.83.92.19])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:45:25.11ID:v5bUPyZC0
>>145
>>152
あったわ失礼
chromeの日本語訳ページ開いてしまってて検索引っかからんかった
0159名無しさん必死だな (ワントンキン MM32-tch3 [153.158.14.51])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:53:36.52ID:bEnqU6bfM
>>153
ヴァルハラ流血ある
ボリューム感maxで面白いぞ
0160名無しさん必死だな (ワッチョイW a7ee-tf5z [220.144.196.64])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:58:24.64ID:uttwShWE0
アサクリヴァルハラの次世代版は本当に綺麗
縦マルチの初期段階でこのレベルだと後半はどうなっちまうんだってくらい素晴らしい
本当ubiの技術力には驚く
0164名無しさん必死だな (ワントンキン MM32-tch3 [153.158.14.51])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:08:18.75ID:bEnqU6bfM
ヴァルハラ動作不安定なところは無くはないが、俺は今のとこバグ落ちしてない
並のゲームの2倍はボリュームあるし戦闘もまあまあ面白い
0167名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-Yyy4 [106.128.62.109])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:27:45.39ID:3n8cbZSba
まじでPS5のtorneはやくして
0168名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-PSuB [14.10.68.66])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:29:34.23ID:D3Sisjso0
>>133
これ凄いな、この一ヶ月半でこんなにも検証されたのか
てかGOWは最初のバージョンだと4K 60fpsいけたのかよ勿体ない
トリコといい、後から4K 30fpsに上限設定したゲームはせめて上限を60に解除するパッチぐらい出してくれと思う
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW a607-KZa8 [121.200.144.124])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:43:58.24ID:UnctjDrX0
>>167
開発はしてるんだろうけど、AV機器路線の優先度薄いことと国内専用モデルという二重苦で
出るのは相当先だと思うぞ。
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW a7ee-tf5z [220.144.196.64])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:48:21.36ID:uttwShWE0
>>162
テクスチャが本当に綺麗だし、なにより人物のモデリングが凄いわ髪の毛とかヒゲも
0173名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-Yyy4 [106.128.62.109])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:51:41.15ID:3n8cbZSba
>>169
だよなあ
0176名無しさん必死だな (ワッチョイW 9358-7DiW [114.150.232.3])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:14:43.02ID:PDkWXEqs0
ヴァルハラ綺麗っていうけどデモンズと比べても綺麗なの?
YouTubeでヴァルハラの4K動画見ても感動はなかったんだが実際やると違うのか
デモンズは発売前にYouTubeでトレイラー見てグラの綺麗さにめちゃくちゃ感動して発売日にプレイしてまた感動した
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ 82e5-rBDU [219.100.188.87])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:15:07.05ID:1mXmb0Gw0
ヴァルハラ160時間プレイしてるけどバグ対処だけで30時間ロスしてるわ
頭きたから意地でもトロコンしてやるつもりだが
0187名無しさん必死だな (ワッチョイW bbf3-sx6N [106.73.203.129])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:05:30.54ID:AW+uV59K0
年末年始休暇で詰みゲーしてたら妻がテレビ見れないと喧嘩にたったわ
PS5用にゲーミングモニター買う事にしたけどそんなに予算取れない
27インチの4KかフルHDのHDR144hzか迷うんだけど
27インチなら144hzモニターの方が良いよね?
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW f7a1-IJ2e [150.249.189.32])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:07:25.51ID:4YfTGNh40
発表時から期待してたハクスラのゴットフォールはどうなんだろう
アプデも11月から来てないっぽいしアプデ来たら神ゲーなりうるもんなの?

デモンズとスパイダーマンをトロコンしてガレリアを始めたけどPS5ソフトもまだ欲しい
0189名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-Joam [222.159.1.93])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:09:58.26ID:EPs1NpaY0
今日の夜からPS5でサイパンワクワク(⌒▽⌒)
0190名無しさん必死だな (ワッチョイW 42ce-fIO5 [221.191.233.152])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:27:54.59ID:xU643kKp0
もう少し待てばWQHDか4Kでも144Hz対応出てきて安くなると思ってるから今はモニターは待ちかな
27ならFHDでもいいと思うけど
0197名無しさん必死だな (ワッチョイW 17ee-V0zc [118.159.117.213])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:03:28.33ID:j8/u8YjH0
モニターのHDRはオマケレベルのなんちゃってばっかやから
HDR云々は拘らんでいいぞ特にフルHDのは
0202名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-QTTb [182.251.224.93])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:17:18.75ID:3XHcfmMea
>>199
ゆびの開発速度はありがたいよね10年とか待ってられんものね
0205名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-QTTb [182.251.224.93])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:32:42.84ID:3XHcfmMea
イモータルズフィニクスライジングはおもろいですか?
0207名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-QTTb [182.251.224.93])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:46:41.60ID:3XHcfmMea
>>206
そこそこ楽しめるよって雰囲気ですねありがとう
0209名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-QTTb [182.251.224.93])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:49:28.65ID:3XHcfmMea
>>208
ブレワイ好きでギリシャ神話あんまりというwww
0215名無しさん必死だな (ワッチョイ e697-sODj [153.211.208.203])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:27:14.08ID:Vf1iuaF40
両ハード品不足なら敵が強い地域に在庫集中させて先にPS5買わせてしまおうって作戦は別に間違っちゃいないと思うよ
その地域から外されて手に入れられないユーザーからは恨まれるだろうけど
0218名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-iK+Y [126.26.158.2])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:33:21.60ID:FZv+Sz0N0
まぁ買えたからどうでもいい。
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW 93ee-S270 [114.19.177.111])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:33:55.36ID:lwSlVf4B0
1000万人以上いるぞ
0226名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-VE/D [1.75.232.225])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:46:02.33ID:KlqNzGZAd
>>220
さすがにそんなにいるわけないでしょ・・w

まぁPCゲームも出来る性能のパソコン所有者ならそれなりにいるだろうけど

>>224
新型番出るとしても最速でも半年先のことでしょ?
Switchの品薄も半年程度で解消されたし、夏以降にはPS5も出回るようになるでしょ
0229名無しさん必死だな (ワッチョイ eed6-7v9V [223.135.31.198])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:46:45.80ID:VJVldjrJ0
コントローラーのマイク設定がデフォだとONのままなんだな
基本OFFだと思ってたからゲームしながらしてた電話の会話が筒抜けだったかも知れん

設定からデフォを変更できるから気をつけろよ
0234名無しさん必死だな (ワッチョイW a641-tch3 [121.83.92.19])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:55:28.36ID:v5bUPyZC0
ニンテンドー信者なのか持ってない奴なのか知らんけど、PS5持ってるだけでイキり散らすとか発想が発達障害ぽくて草
0237名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-xiGj [126.124.29.9])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:57:12.89ID:au+4W1Vu0
プラスコレクションの18禁ってクレカ必須だけどvプリカでいける?
0239名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f39-B4SM [180.11.222.205])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:12:13.26ID:5kCKMJcn0
PS5のパーティー使ったボイチャってBluetoothイヤホンマイク使えないの?
スマホで使ってるの登録しようとしたら未対応って言われて戸惑ってる
有線のイヤホンマイクをコントローラーに挿すしか無理?
0240名無しさん必死だな (ワッチョイ 828b-x8+I [219.67.84.224])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:13:28.14ID:L0APhpqg0
PS5垢バンされると、本体すら文鎮化するようだけど
海外はともかく日本じゃ器物破損罪に触れるんじゃねーの?
所有権はユーザー側にあるんだし
0245名無しさん必死だな (ワッチョイW a607-KZa8 [121.200.144.124])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:19:26.51ID:UnctjDrX0
>>229
いいこと聞いたわ。そこ気になってたのよね。
基本オフに変える。
0248名無しさん必死だな (スッップ Sda2-Z32T [49.98.218.60])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:31:09.04ID:/ihU3r9Vd
ローンチ購入は約6年間というゲーム機の製品サイクルの中で早い時期から長い間楽しむ事が出来るのが最大のメリットだと思ってる
小変更や小型化、Proモデルなどはその都度考えればよし
0249名無しさん必死だな (ワッチョイW 62f4-0RI+ [147.192.226.132])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:36:12.29ID:pfRjbRq+0
>>244
だね
0255名無しさん必死だな (ワッチョイ b2ee-7v9V [133.207.214.32])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:27:24.92ID:DuKXNy4j0
PS5のコントローラーが一か月もしないうちに壊れたので
PS4のコントローラーをPS5で使えるか試したら普通に使えて助かった
PS5はしばらくコントローラーはPS4コンでやったほうがいいなこれ
0260名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-zLpa [106.128.61.42])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:56:21.55ID:mblj23BTa
>>255
タイトル何?
0261名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-xiGj [126.124.29.9])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:57:34.56ID:au+4W1Vu0
>>259
両方難しいからスパイダーマンあたりの方がいいんじゃね
0263名無しさん必死だな (ワッチョイW af71-Dxfs [222.2.121.68])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:12:13.22ID:OqX9Ijcu0
プレステ5の事で2つ質問させてください



プレステ5本体からPS4のゲームをvitaでリモートで動かすことは不可能ですよね?


プレステ5も、4と同じくSwitchと違いダウンロード版   ディスク版どちらかしかインストールできませんか?
0268名無しさん必死だな (ワッチョイW 9325-O6Rd [114.182.87.22])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:35:13.95ID:Dvj7LUKC0
proでも無印4でも大差ないソフトはps5にしてもなんの変化も感じない 当たり前だけど
0276名無しさん必死だな (スッップ Sda2-f5yb [49.98.224.12])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:11:22.46ID:ASL30Iupd
不具合ほとんどなかったのに、ソフト起動時にフリーズからのセーフモードのシステムソフトウェア再インストールで初期化の道しかなくなって絶望してる
こうなるとは思わずバックアップしてなかったから、動画とスクショ消える事実がショック過ぎる
0279名無しさん必死だな (ワッチョイW 9325-O6Rd [114.182.87.22])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:34:55.27ID:p2NN2Gl80
日本に出荷ないのはライバルの箱が弱すぎるからな
0280名無しさん必死だな (ワッチョイ a641-7v9V [121.80.44.77])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:36:11.06ID:6/SVoqx00
ライバルの糞箱が弱すぎるせいではないよ
ソフト売上ランキング見ればわかると思うけどプレステは日本でゲームが全く売れないせい
糞箱だってゲーム売れないから本体無いだろ それと同じ
0281名無しさん必死だな (ワッチョイW bbf3-sx6N [106.73.203.129])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:42:09.51ID:lATlz0pn0
色々モニター調べててex2710かex2780Qにしようと思うんだけど
4Kをダウンコンバートしても映像そんなに変わらないかな?
意味無いなら2710にしようと思うんだけど詳しい人いたら教えて!
ちなみに使うのはPS5だけです。
0285名無しさん必死だな (スッップ Sda2-f5yb [49.98.224.12])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:48:33.86ID:ASL30Iupd
>>278
バックアップかUSBに移すかやっといた方が絶対いい
さっき初期設定まで終わったところだけど、発売日からの撮り貯めてた物がもう見返せない事実に頭が付いていかなくてボーッとしてる。
31日なのに最悪だわ
0288名無しさん必死だな (ワッチョイW 17ee-V0zc [118.159.117.213])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:59:48.98ID:oeF8AXs30
WQHDはPCで使う分にはええけど
家庭用ゲーム機用に買うものではない
0295名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-YqT7 [14.9.208.129])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:19:19.75ID:IpiPYJMc0
>>292
俺は型が1000だったから売った
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW 02eb-QTTb [125.192.168.33])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:39:06.00ID:62c138b20
今日GEO行ったらpro買取27000円に上がってたわ
ps5の発売日の次の日おれ売りに行ったときは25000円だったのに
0306名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-Joam [222.159.1.93])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:53:54.32ID:5suQyd7k0
PS5でサイパンやってるけどチュートリアルで落ちてワロタ
ストレスは無い、起動早い
0307名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-Joam [222.159.1.93])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:56:44.34ID:5suQyd7k0
ウィッチャー3より全然好み
ウィッチャー3は詰んだけどサイパンはGTA5の方が近い
0311名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-Joam [222.159.1.93])
垢版 |
2020/12/31(木) 02:32:34.42ID:5suQyd7k0
サイパンは投資家に訴訟までされて無事にPS5ネイティブ版出んのかね?って思った所でプレイする踏ん切りがついた
状況的に今やった方が良い感じがした
0313名無しさん必死だな (ワッチョイ a607-7v9V [121.200.132.20])
垢版 |
2020/12/31(木) 02:59:54.47ID:STzdOhzJ0
とりあえずデモンズとスパイダーマンとマンイーターの3本買ったわ
デモンズはまだプレイしてないけど
スパイダーマンは評判通りマジ実写クオリティだし映画見てるみたいで面白い
マンイーターは酒飲みながら何も考えずに口開けてプレイしちゃう、オススメ
0319名無しさん必死だな (ワッチョイ 823c-equU [219.99.197.145])
垢版 |
2020/12/31(木) 03:38:57.10ID:hnNGUuio0
暗いゲームばっか
0321名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-Yyy4 [106.128.62.109])
垢版 |
2020/12/31(木) 03:40:25.69ID:cXljwKzRa
そこそこええやん
0331名無しさん必死だな (スッップ Sda2-VE/D [49.98.131.99])
垢版 |
2020/12/31(木) 04:08:19.74ID:uz2YVsr2d
>>322
北米のPSBlogだよ
https://blog.playstation.com/2020/12/30/januarys-playstation-plus-games-maneater-shadow-of-the-tomb-raider-and-greedfall/

Greedfall: Not available in the Middle East (replaced with Assetto Corsa), Japan, or South Korea (replaced with Mistover)

グリードフォール:中東(Assetto Corsaに置き換え)、日本、または韓国(Mistoverに置き換え)では使用できません。

日本はミストオーバーになるそうだ
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ 026e-OaWI [125.170.221.52])
垢版 |
2020/12/31(木) 04:55:38.02ID:C4Fb901Q0
>>281
EX2780Qにしとけ
4K入力はほんときれいだぞ
FHDにしたら絶対後悔する
0347名無しさん必死だな (ワッチョイ 026e-OaWI [125.170.221.52])
垢版 |
2020/12/31(木) 07:56:39.72ID:C4Fb901Q0
PSのフレンドとかめんどくさそう
何プレイしてるかとか何時間プレイしてるかとか覗かれるんだろ
0351名無しさん必死だな (ワッチョイW a695-t7yh [121.84.75.232])
垢版 |
2020/12/31(木) 08:25:38.09ID:0Ntgaxd+0
かなり前にPS3で買ったFF9をPS5でやろうと思ったのにライブラリーにないし検索しても1273円て表示されて購入済みになってないんだが何で?
PS4で買ったゲームはPS5でも再ダウンロード出来たけどPS3より以前のは無理なの?
0356名無しさん必死だな (スッップ Sda2-MjVD [49.98.218.14])
垢版 |
2020/12/31(木) 08:45:56.90ID:cb0ARxzEd
s://i.imgur.com/YaHVfJR.jpg
ビックカメラPS5餌に抱き合わせ始めたな
意地でも単品では売らないみたい
0360名無しさん必死だな (スププ Sda2-n9ha [49.96.13.63])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:27:12.19ID:KpE/ycg9d
>>357
4kモニタってそこまで意味あるのか?
でかくて32とかでしょ?
0362名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-iK+Y [126.26.158.2])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:34:58.80ID:zcuYd4GY0
>>361
欲しい時に欲しいもん納得して買えばいいよ。私はハイセンスのゲームモード付き4kにしたけど割と満足してる。
0364名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-5xkp [126.141.151.54])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:45:27.08ID:4LsNBu4S0
PS5の性能を活かすゲームメーカーが日本にほとんどいないし買ってくれるユーザーも少ない。
日本が技術の進歩を辞めたのはそれに付き合ってくれる客もいなくなったから、鬼滅のブーム見れば分かるが日本は米中韓のような技術の発展よりも欧州のようなモダンや文化遺産の方で稼ぐ方向になったからSONYの努力自体が無駄なんだよ。
任天堂ソフトの無双見れば分かるが誰も進化についていく気がない。
鬼滅よりもハリウッド顔負けの実写映画がヒットしてくれた方が嬉しい。
0367名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-5xkp [126.141.151.54])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:56:25.81ID:4LsNBu4S0
鬼滅ブームをきっかけに日本は進歩するかそれともブームで落ち着かせるかで日本の経済成長は大きく変わる。ゲームメーカーがPS5をベースにゲーム開発してそれを求めるユーザーが増えれば国は発展する。
正直SONY以外の技術メーカーが妥協し過ぎてオワコンになっちゃってるのが悲しい。
その癖SONYがでしゃばるとその分野だけは努力する。
0369名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e43-ujki [103.2.249.19])
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:22.08ID:tKggEjeV0
一度消したゲームのアイコンがホーム画面を圧迫してるんだけど、これって整理とか消したり出来ないのかな?
消したのにホーム画面に残るから凄くうざい
0378名無しさん必死だな (ワッチョイ a6ee-fuHL [121.109.160.66])
垢版 |
2020/12/31(木) 10:48:11.53ID:FyOBhvco0
>>365
自分が試したゲームだとレインボーシックスとWRC9は月とスッポンだな。120hzモード必須。

>>369
再ダウンロードでダウンロードが開始されたらそのまま削除すれば消せる。現状ホーム画面上で削除しないと残骸が残っちゃうっぽい。
0379名無しさん必死だな (ラクッペペ MMee-ujki [133.106.88.249])
垢版 |
2020/12/31(木) 11:15:13.67ID:T/PQJu1dM
>>378
ありがとう!早速やってみます!
0384名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b92-N/x3 [122.211.60.6])
垢版 |
2020/12/31(木) 11:44:02.17ID:GJUlQHYZ0
ps5ソフトスケジュールはゴミだけど
1月のプリプはps5版マンイーターがあるのはいいな
多分ソフトが全くないから急遽の苦肉の策なんだろうけど
ps5版買った人に返金対応するみたいだけどしてるぐらいだし
0386名無しさん必死だな (スフッ Sda2-bG6q [49.106.208.165])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:00:31.94ID:/654jxAsd
>>375
おお、ありがとう!アサクリやってるけど、暗いところが全然見えなかったので、設定を変えてみよう。
太陽が完全に見えなくなるまでというのはギリギリ見えなくなるまでで良い?それとも最大値まであげるの?
0387名無しさん必死だな (ラクッペペ MMee-ujki [133.106.88.133])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:01:01.30ID:gOzg0RWxM
>>380
バグなら良いけど仕様なら正気を疑うレベルだな
0389名無しさん必死だな (ワッチョイW a641-tch3 [121.83.92.19])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:07:35.95ID:iclUGto40
前にマンイーター買おうとしてたから嬉しいな
徐々にフリプソフトの平均上がってる気はする
0392名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-QTTb [182.251.224.93])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:10:26.76ID:yFoH/7PTa
みんなの憧れハンマーヘッドなりたいわ
0393名無しさん必死だな (ワッチョイW 9358-7DiW [114.150.232.3])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:10:36.72ID:sQc6pp2A0
>>381
俺はPS5になってからstoreが重く感じた事はないな
ただファームウェアがまだ安定してない感じはするし、何日か前に起動時の画面だけ毎回カクカクしてたからセーフモードからデータベース再構築と本体アプデの再インストールしたら直った
気になるならやってみるといいかもね
0395名無しさん必死だな (ワッチョイW e657-/K2h [153.228.88.33])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:12:43.44ID:SYzF+KLh0
マンイーター嬉しい
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ 6297-sODj [211.122.162.157])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:13:25.78ID:pz+ANR9k0
PS Plus 2021年1月のフリープレイに『シャドウ オブ ザ トゥームレイダー』『MISTOVER』とPS5『Maneater』が登場!
https://blog.ja.playstation.com/2020/12/31/20201231-psplus/

https://blog.ja.playstation.com/2020/12/22/20201222-psstore/
2021年1月12日(火)からPS PlusとPS Nowの「12ヶ月利用権」がお買い得!

<販売期間>
2021年1月12日(火) 〜 1月19日(火)

<販売価格>
■「PS Plus 12ヶ月利用権」
 通常販売価格5,143円(税込) ⇒ 3,857円(税込) 25%OFF
■「PS Now 12ヶ月利用権」
 通常販売価格6,980円(税込) ⇒ 5,235円(税込) 25%OFF

<対象者>
■「PS Plus 12ヶ月利用権」
 PS Plusに現在加入されていない方
■「PS Now 12ヶ月利用権」
 PSNアカウントをお持ちの方
0399名無しさん必死だな (ワッチョイW 42d1-zLpa [221.119.80.45])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:15:43.34ID:Vw2USLkg0
>>381
PS4とPS5とで回線速度比べてみた?
0416名無しさん必死だな (ラクッペペ MMee-4nYR [133.106.89.121])
垢版 |
2020/12/31(木) 13:17:54.76ID:dd7MxHNZM
>>162
スパイダーはマイルズはPS5専用で作ってるけど前作のリマスター版はどうなの?
やっぱりマイルズと比べたら見劣りする?
0419名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-QTTb [182.251.224.93])
垢版 |
2020/12/31(木) 13:33:20.85ID:yFoH/7PTa
トゥームレイダー好きだけどどれやったのか毎回わからん
0427名無しさん必死だな (ワッチョイW 42d1-zLpa [221.119.80.45])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:02:06.25ID:Vw2USLkg0
マンイーター我慢できなくて先月海外ストアでDL買ってたわ…
0432名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-Joam [222.159.1.93])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:32:19.20ID:5suQyd7k0
俺のソニストで当たった2台目予備のPS5ですらチャイナ製だったからな
メイドインジャパンはちょっと見たかったな

それにしてもサイパン面白いな
FPS視点でも全く酔わないんだけど
最近のFPSが優秀なのか俺が慣れたのか知らんけど
APEXも全く酔わなかった
PS3時代にCoDやって吐き気してトラウマになってたんだけど完全に克服したぜえ
0438名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ee-M2zc [114.19.93.212])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:26:29.26ID:AjblRCZL0
シージでしか試してないけど120fpsに対応しても1080pに落とすと露骨に解像度とグラの質感落ちるんよなぁ
シージだとメニュー画面は4kで対戦画面は1080pに毎回出力切り替えるから不具合ありそうだし現にたまに画面映らなくなる
俺はカジュアルしかやらんから4k60fpsで十分かも
0440名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-qMJm [220.210.182.161])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:40:52.06ID:XJhtr64r0
日本で洋ゲーのシェア5%以下なのに
日本で洋ゲーばかりフリプにするの止めてくんないかな


【豚発狂】1月フリプ「Maneater(PS5のみ)」「シャドウオブザトゥームレイダー」「Mistover」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609368303/
0441名無しさん必死だな (ワッチョイW bbf3-X8oL [106.73.144.64])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:46:58.30ID:Xz/USEVT0
>>436
バグは確かにあるけど自分は致命的なの食らってなくてかなり楽しめてるよ
0448名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-qMJm [220.210.182.161])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:29:08.98ID:XJhtr64r0
>>444
つーか
今はPCで洋ゲーただで配りまくってるくらいだから
洋ゲーならタダ同然でフリプにできるけど和ゲーならそれなりに金払わないとフリプに出来ないからでしょ
0450名無しさん必死だな (ラクッペペ MMee-4nYR [133.106.78.18])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:40:28.71ID:1t40lW1BM
>>446
マイルズポイント使って2200円でポチッてしまった...満足出来るだろうか
0452名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-zLpa [106.128.44.77])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:47:55.63ID:7QKYPsW6a
昨日マンイーター買ったばかりなんだが…
DL版なのに返金のお知らせも来てないんだが…
0454名無しさん必死だな (アウウィフW FF6b-zLpa [106.171.79.31])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:50:00.80ID:VfCbJ/ZUF
>>448
スイッチ買えばいいやん
0460名無しさん必死だな (スッップ Sda2-MjVD [49.98.218.34])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:12:35.06ID:i4GfAlyVd
>>449
信長の野望戦国立志伝
創造は過去にあったからね
0465名無しさん必死だな (ワッチョイW a607-zLpa [121.200.132.20])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:41:51.25ID:STzdOhzJ0
Maneater返金の件で問い合わせてるけど、購入したけどダウンロードもプレイもしてない人が対象で
一度でもダウンロードしてたりプレイしてたら返金されないって返事来たぞ
0467名無しさん必死だな (スッップ Sda2-GJ3z [49.98.172.58])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:51:17.94ID:wkW4Jiy/d
おま環なんだろうけどPS4のセーブクラウドにアクセスできない
前も一度あったけど寝て起きたらなおってたけど同じ人いる? 前もそうだけどおかしくなってるのはPS4のクラウドだけでPS5のクラウドは正常に稼働してる 
0469名無しさん必死だな (ワッチョイW 42d1-zLpa [221.119.80.45])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:52:14.06ID:Vw2USLkg0
>>465
大晦日もサポセンやってんのかよ
0470名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-qMJm [220.210.182.161])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:56:15.86ID:XJhtr64r0
日本で洋ゲーのシェア5%以下なのに
こんなに日本でのフリプが洋ゲーばかりなのは異常
0471名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-Joam [222.159.1.93])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:59:29.63ID:5suQyd7k0
洋ゲー嫌いだったけど実際やったら面白かった
GTA5しかり、トゥームレイダーはライズオブトゥームレイダーしかやってないけどクソ面白かった
メタスコ88点はダテじゃなかったな
0472名無しさん必死だな (ワッチョイW a607-KZa8 [121.200.144.124])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:59:36.31ID:wQG1mbmk0
>>470
そもそも和ゲーが少ないし
0473名無しさん必死だな (ワッチョイ bbee-XPwP [106.167.132.4])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:03:35.13ID:rN9Y0Umf0
そもそも箱が日本で全く売れないのは箱が洋ゲーばかりだからなわけで、
ソニーは自らPSが日本で売れなくなる状況を作り出してる

それに加えてフリプの状況を見ると、
なんかソニーの方がユーザーを屈服させて洋ゲーになじませようとしてる気配ある

どんどん保守化してる日本人にそういうやり方は逆効果だから
0474名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-qMJm [220.210.182.161])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:06:43.90ID:XJhtr64r0
また任豚が工作レスしてるのか?
そもそも日本で全く需要ない洋ゲー推しは任天堂が漁夫の利を得るだけだからな


PSは和ゲー不要
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ジムは最高の経営者
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
/  \/妊娠\   ジムの擁護薄いよ
  \/|O-ヽ   |   何やってんの?
\/ (e'( : . (())   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
/彡ミミミ‖ ̄l    /妊_娠\
/ lニl-(())  |   |/-O-O-ヽ|  彡痴漢ミ
  e'/ / =・---   6| . : )'e'( : . |9 d-lニHニl-b
⊂ ‖ ̄l。」L。    (  <▽> つ  ヽヽ'e'// < 本隊に増援を要請しろ
. ( ‖ |       |  l: |    (つ▽> つ
  。」L。                   /妊_娠\
  彡痴漢ミ  /妊_娠\   彡痴漢ミ  |/-O-O-ヽ|
  lニHニl-(() |-O-O-ヽ |  ())-lニHニl  6| . : )'e'( : . |9 < PS5売ってきた
  ヽ'e'/ /  (: )'e'( : . (()   ヽヽ'e'/   (l ̄l ⊂ )
  /  ⊂)  /   ⊂)    (つ ヽ   l ̄   |
__∧____        _∧_____
ジムは最高の経営者 _∧__ソニーは携帯機を作るな
             ジムは神 
0475名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-qMJm [220.210.182.161])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:08:12.28ID:XJhtr64r0
日本市場は一番おいしいんだよ
日本市場捨てて海外とかそんな低レベルな事やった時点でジムライアンと吉田社長の更迭は絶対に必要
一番おいしい日本市場を任天堂に掌握されるとかありえね〜わ
それに加えて洋ゲーのビジネスモデルの破綻の流れも読めないなんて無能にもほどがある


174 名無しさん必死だな ▼ New! 2020/12/05(土) 22:20:39.43 ID:t2tUnA7+a [10回目]
米国市場と欧州市場が、規模的には日本市場の2倍以上あると言っても、
実際には、それらの市場は、PS・箱・PC・Switchで分け合ってるから、
一社で占有できる市場規模は、せいぜい30〜40%くらいにしかならない

それに対して日本市場は箱とPCが弱いので、
一社で占有できる市場規模が60〜80%もあるので、
任天堂とSIEにとっては、日本市場の重要性は欧米と同格の価値がある

しかも、ソフト単価が高く、ソフト返品制度も無いので収益面で有利

だからこそ、コエテクとかもソフト本数では海外販売が多くても、
実際の収益は日本市場の方が優位になってる現実がある
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ bbee-XPwP [106.167.132.4])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:12:55.82ID:rN9Y0Umf0
そもそも米Amazonの年間売上のトップ10の内8本が和ゲー
海外でも和ゲーのほうが売れてるじゃん
SIEの洋ゲー推しって頓珍漢な方針はソニーの業績を下げただけ
0477名無しさん必死だな (ワッチョイW e657-/K2h [153.228.88.33])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:13:07.23ID:SYzF+KLh0
スパイダー以降ps4のゲームしかやってないので、ヴァルハラかデモンズやろうと思うんだが、どっちのがPS5の綺麗さを堪能出来る?
0479名無しさん必死だな (ワッチョイW a607-zLpa [121.200.132.20])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:24:38.53ID:STzdOhzJ0
>>469
チャットなら繋がるよ
バイトのベトナム人と
0480名無しさん必死だな (ワッチョイ 0276-sJ3Y [125.30.93.145])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:26:45.43ID:8KLFvdLT0
>>476
フリプのタイトルの最終決定権は448が書いてる通りソニー側じゃなくて各タイトルのパブリッシャーなんでしょ
おま国とかの多い(がめつい?)日本の大手メーカーが
純日本開発のソフト/日本人向けソフトのフリプに同意するとは考えにくいけどね
0482名無しさん必死だな (ワッチョイW 9358-vwAT [114.162.152.4])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:31:11.94ID:sCKNeU7r0
べつに洋ゲーばかり推されてた覚えは無いな
和ゲーが勝手に潰れていった印象だが
0483名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-qMJm [220.210.182.161])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:31:50.14ID:XJhtr64r0
>>480
そのくらいの金、ソニーは払えよ
洋ゲーは日本でシェア5%以下で需要ないんだから
そりゃ、洋ゲーはPCでタダで配りまくってるくらいだから、
洋ゲーならタダ同然でフリプにできるだろうよ
0486名無しさん必死だな (ワッチョイ e6c6-HzIV [153.197.231.205])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:36:47.46ID:RKoKVt0/0
>>482

こういうレスって必ず単発なんだけど任豚?
洋ゲーがビジネスモデル崩壊してて
アメリカAmazonの年間売上のトップ10の内8本が和ゲーの時代に全く真逆の事いうキチガイ
0488名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-qMJm [220.210.182.161])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:38:28.48ID:XJhtr64r0
>>485
データで日本で洋ゲーのシェア5%以下とでてるのに
お前の主観になんの意味がある
0490名無しさん必死だな (ワッチョイ 87aa-gLKT [60.152.109.122])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:46:19.23ID:jw82uNXT0
そりゃ英米豚は日本にコンテンツで惨敗した側なんだから
SIEのトップに英米豚なんて配置したら政治力で和ゲー排して洋ゲー重視にしてくるに決まってるじゃん

そんな英米豚の汚らしい欲求に従う会社なんてソニーくらいだよ
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-qMJm [220.210.182.161])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:48:20.33ID:XJhtr64r0
>>489
論理的に反論できない任豚のお決まりのレス
ソニーが日本で需要ない洋ゲー推ししたら任天堂は漁夫の利を得られるもんねぇ

PSは和ゲー不要
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ジムは最高の経営者
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
/  \/妊娠\   ジムの擁護薄いよ
  \/|O-ヽ   |   何やってんの?
\/ (e'( : . (())   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
/彡ミミミ‖ ̄l    /妊_娠\
/ lニl-(())  |   |/-O-O-ヽ|  彡痴漢ミ
  e'/ / =・---   6| . : )'e'( : . |9 d-lニHニl-b
⊂ ‖ ̄l。」L。    (  <▽> つ  ヽヽ'e'// < 本隊に増援を要請しろ
. ( ‖ |       |  l: |    (つ▽> つ
  。」L。                   /妊_娠\
  彡痴漢ミ  /妊_娠\   彡痴漢ミ  |/-O-O-ヽ|
  lニHニl-(() |-O-O-ヽ |  ())-lニHニl  6| . : )'e'( : . |9 < PS5売ってきた
  ヽ'e'/ /  (: )'e'( : . (()   ヽヽ'e'/   (l ̄l ⊂ )
  /  ⊂)  /   ⊂)    (つ ヽ   l ̄   |
__∧____        _∧_____
ジムは最高の経営者 _∧__ソニーは携帯機を作るな
             ジムは神 
0493名無しさん必死だな (ワッチョイW 9358-vwAT [114.162.152.4])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:52:17.24ID:sCKNeU7r0
>>486
ガチのゴキブリで単発じゃないよ
一晩中レス付き合うかい?
ちなみに右寄り思想で日本大好きだけどアニメ声マネキン人形劇ばかりの和ゲーが気持ち悪いと思ってる でもペルソナなんかは好きだし和ゲー自体が嫌いな訳ではない
0500名無しさん必死だな (スフッ Sda2-WVBb [49.104.35.27])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:15:27.46ID:qSyQ4Dtjd
>>497
スカイリム
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ 0276-sJ3Y [125.30.93.145])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:32:04.24ID:8KLFvdLT0
>>505
どの程度の友人なのかにもよるが
音を聴き比べた上で気になるならchinaとjapanのファンを交換してjapanを手元に残す

ファンの取り外し自体は保証の範囲内/セキュリティシールを剥がすことなく
トルクスドライバーさえあれば誰でも実施可能
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-ldJW [14.13.71.32])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:01:48.33ID:WBlSCP6e0
友人もここ見てるかも笑
お互い抽選当たらずにここまで来て、Amazon18日組の到着とエディオン当選が重なって2台。
エディオンはChinaだったがAmazonがJAPANだった。

エディオンで長期補償付けたから、届いたAmazon分を呪い袋と一緒に渡そう...。
0518名無しさん必死だな (ラクッペペ MMee-4nYR [133.106.75.101])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:05:14.48ID:U3Z8wDl7M
>>498
間違いなく今後もPS4タイトルが追加されるでしょう。
先々はもちろんPS5タイトルも追加されることになるさ。
0519名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-QmPR [126.156.140.104])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:07:12.94ID:I220Dfavr
>>514
SONYだけは渡り合ってるだろ。
他はみんな逃げ出した事業も続けてる。Xperiaも容量増えてきたしGalaxyを捉えるのは時間の問題。
液晶は逆転したし。東芝富士通NECは中国に譲歩したしパナソニックもパソコンとレコーダー以外は白物に行った。
0521名無しさん必死だな (スプッッ Sda2-n9ha [49.98.17.171])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:18:52.81ID:K0eqTiHFd
PS4版のサイバーパンク2077やDays Goneやるとコントローラーのスティックおかしくなるの俺だけ?
PS5版のスパイダーマンやCODは何時間やっても大丈夫

PS4版ソフトでコントローラーイカれた後にPS5版ソフトやればスティックダメなままだけど
0522名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-MY+q [1.75.199.18])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:20:57.93ID:8YfycAchd
【喧嘩禁止】任豚、痴漢、ソニーファン、今日は無礼講でカウントダウンまで今年を語ろうぜ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609413255/
0526名無しさん必死だな (ワッチョイ aeb9-XPwP [119.173.81.49])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:33:49.24ID:zQpnTaDW0
>>519
どこの世界の話してんだ?
0528名無しさん必死だな (ワッチョイW 9358-vwAT [114.162.152.4])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:51:13.71ID:sCKNeU7r0
>>521
うちもDaysGoneでなるね 左右どっちだし他ボタン入力も途切れ途切れになる
0531名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-Joam [222.159.1.93])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:01:03.89ID:5suQyd7k0
サイパン街に色々落ちてて拾いきれないー
0535名無しさん必死だな (ワッチョイW 02eb-QTTb [125.192.168.33])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:14:18.92ID:62c138b20
ダイビングのやつ良かったな
0540名無しさん必死だな (ワッチョイW 42d1-zLpa [221.119.80.45])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:20:09.66ID:Vw2USLkg0
>>538
PS4からでは無理だろうな
0543名無しさん必死だな (ワッチョイW 02eb-QTTb [125.192.168.33])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:23:02.73ID:62c138b20
>>535
ミスです
0545名無しさん必死だな (ワッチョイW 9358-n9ha [114.162.148.131])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:34:40.68ID:rIDnbnuZ0
18禁だからクレカ登録必要だからバグスナックとは違ってスマホから買えないのかな?
0549名無しさん必死だな (ワッチョイW ae7c-YKQM [183.77.48.221])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:59:48.52ID:H6wD6dg10
5.1.2chでドルビーアトモス環境組んでる人居る?
たとえばモンハンだったら上空のリオレウスの音なんかが天井のスピーカーから聞こえるのかい?
ただPS5本体のスピーカー設定には5.1chと7.1chしか無いんだよね…
そもそもソースの音源がドルビーアトモスで収録されてないだろうし組んでも意味ないのかな…
0550名無しさん必死だな (ラクッペペ MMee-4nYR [133.106.78.180])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:04:45.24ID:h95WyA8pM
>>549
ソフト自体おそらくドルビーアトモスやDTS virtual Xには対応してないと思う。
だから本体設定の音声出力もドルビーデジタルでいいと思う。
PS4そふとはドルビーデジタルかDTSしか対応してない。
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ eec6-7v9V [223.135.30.62])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:22:36.15ID:WR/+9XBD0
>>549
モンハンワールドはリニアPCM7.1chだから従来のサラウンドシステムで十分じゃね?
https://gamesoundsfun.com/archives/249

あと将来的に3Dオーディオは既存のスピーカーに対応する予定があるらしいので
オブジェクトベースの音響だら2chスピーカーでもある程度のサラウンド感は出せると思う
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW 9358-n9ha [114.162.148.131])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:12:58.37ID:rIDnbnuZ0
DEだけどメイドインジャパンだったわ

ファン何枚かなぁ
0571名無しさん必死だな (ワッチョイ eec6-7v9V [223.135.30.62])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:29:59.15ID:WR/+9XBD0
>>567
PS5の3Dオーディオはオブジェクトベースのサラウンドだけど現状ゲームのみ対応
ネトフリなどネット経由の動画コンテンツおよびDVD/BD/UHDBDのサラウンドはステレオにダウンミックスされる
紙面の週間ファミ通1672号(12/31)で西川善治のコラムで言及されてるよ

ちなみにXboxは別途有料のドルビーアトモスかDTS:ヘッドフォンXのアプリを買えば
ゲームも動画コンテンツもDVD/BD/UHDBDも対応した音源があればヘッドフォンでオブジェクトベースのサラウンド化は可能
こっちはMSアカウントで管理されてるので一度購入したら同アカでWindows10とかにもインストールできる(同時起動台数の制限アリ)
0573名無しさん必死だな (アウアウウー Sa49-Yafd [106.132.207.129])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:41:55.42ID:ljl5V9VVa
過疎ってるし不具合の話がほとんどなくなってソニーの対応とかファンのメーカーの話とか無関係なPCの話とかガイジ専用スレと化してる
逆にあのガイジ達が実際にはps5にほとんど不具合なんてないことを証明してくれてるし隔離も含めて一石二鳥だわ
0577名無しさん必死だな (ワッチョイ 75f3-MEX1 [14.8.80.193])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:57:01.12ID:sHmR+7X10
>>571
それは接続方法次第
音声出力を光デジタルやHDMIにすればサラウンドで再生される
記事はUSB接続で3Dオーディオを有効にした場合の話では?
現に俺はHW700でサラウンドで再生できてるし
オプションにも7.1の選択肢が用意されてる
3Dオーディオとの切り替えはPSボタンから選択可能
0587名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-kVIL [106.128.62.109])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:06:58.91ID:WWrOU0v6a
PS5やりながら年越したわ
0594名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-5Ifi [222.159.1.93])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:24:41.22ID:0lYh4pYZ0
PS5やった後にPS4戻ったら×に慣れててイラつくわあ
PS4やったら◯に慣れてるし
まぁソフト1本ぐらいですぐ慣れるって話だけど
0606名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-5Ifi [222.159.1.93])
垢版 |
2021/01/01(金) 01:21:45.39ID:0lYh4pYZ0
買えてない奴が何で来てんの?
君らは仲間じゃないんだよ?
0610名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f41-OXfH [121.83.92.19])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:12:23.83ID:nJgQf/cW0
>>597
ゲームでの体験がテレビのクオリティを遥かに上回ってしまってるからな
0611名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bd8-d1Of [180.235.18.18])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:40:59.00ID:NT83DyLg0
ソニーショップ限定で抽選ならいいんだよ
各ショップで抽選にするからおかしなことになる
当てるために複数応募するしかなくて、重複当選した人が転売に堕ちる
アキバの買取ショップはPS5持ち込みで行列だよ
10万以上で買う人がそんなにいるのかと理解が追いつかない
中国向けだとして、富裕層って何人いるんだ
ソニー社員は見に行くべき、マジだから
0615名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-kVIL [106.128.62.109])
垢版 |
2021/01/01(金) 03:08:11.71ID:WWrOU0v6a
ヤフオクで5000円以上1000円OFFクーポン配ってるな
コントローラー買おうかな
0617名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-5Ifi [222.159.1.93])
垢版 |
2021/01/01(金) 03:23:07.98ID:0lYh4pYZ0
>>609
冗談だよ
俺は買えて無かったら来ないけどね
0620名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-3E1S [49.106.209.135])
垢版 |
2021/01/01(金) 06:14:34.04ID:aXh3gesCd
普通に買えるようになってるわけないじゃん
PS4には後方互換がなかったからある程度ゆっくり売れていったけど
PS5には後方互換があってPS4Proより快適に遊べるから需要の度合いがPS4発売の頃より全く違う
0622名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-Px+1 [133.106.53.44])
垢版 |
2021/01/01(金) 06:37:24.48ID:Xo1OgDRdM
今年は完全にPSが息の根止まるなw

あー、かわいそうwww


【悲報】一般人、気づいてしまう「PS5はまだ買い時ではない。ん?…というより用なしかも」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609207979/
0623名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-Px+1 [133.106.53.44])
垢版 |
2021/01/01(金) 06:39:52.80ID:Xo1OgDRdM
>>620
一般人PS4で困ってないのよ(笑)

Switch が人気なんだぞ??

それ以上綺麗に遊びたいなんて、欲求自体がない。
0626名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bcc-Ltkq [114.166.177.249])
垢版 |
2021/01/01(金) 08:08:48.95ID:qRJGNe410
https://imgur.com/63zeTcp
梅田でps5売ってるぞ買えてない奴は急げ
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b58-lgkf [114.149.6.138])
垢版 |
2021/01/01(金) 08:12:15.17ID:kUf8Ew5A0
PS5買えたけどASTROとぷよテト2しかやってないわ
はやくGG-strive-とBH8がやりたい
0637名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fda-bnZq [125.198.10.116])
垢版 |
2021/01/01(金) 08:58:17.95ID:MV1fo9jW0
>>634
ゴミゲーしかなくてかわいそうww
0639名無しさん必死だな (アウアウクー MM4f-nWV5 [36.11.228.180])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:07:25.61ID:OSk4mVfmM
買いたいのにやりたいソフト一個もねーなあ
デモンズソウルとかもキャラの顔キモくて無理
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b25-X8mV [114.182.87.22])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:34:17.64ID:ZRoF6Eir0
ps5のブラボって60fpsになったりフレームレートあがったりする?
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b25-X8mV [114.182.87.22])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:38:19.45ID:ZRoF6Eir0
ブラッドボーンは固定fpsだから無理か
ダークソウルリマスターは?
0646名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f07-lqKe [121.200.144.124])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:40:21.42ID:/FNOtm8F0
>>643
雷とかなかった?
0649名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fc2-wBOO [59.146.6.234])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:56:31.14ID:SM4Kt0uz0
>>643
毎日レストモードだけどならない
0650名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f09-Px+1 [153.224.193.61])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:01:44.19ID:3CMhyLfS0
>>640

2021年以降ほしいソフト

Switch
モンハンライズ
ブレスオブザワイルド2
マリオ3Dワールド

PC
FF14 新拡張
紅の砂漠

Xbox
フライトシミューレーター
TES6
Fallout新作

あれ?PS5いらねぇな。
0651名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fd1-qAsM [221.119.80.45])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:02:29.97ID:rxVTfRfI0
まいにちいっしょやトロステーション復活しろや
0655名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bcc-Ltkq [114.166.177.249])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:08:45.73ID:qRJGNe410
ホグワーツ バトルフィールド6 エルデンリング ホライゾン
どれも面白そうだけど確かに弾少ないな 今年これだけなんかな
0656名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-LEKj [126.26.158.2])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:12:12.14ID:dSYCqAYY0
>>655
おっちゃんreturnalやりたいんだよね
0660名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f95-D5fU [121.84.75.232])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:14:58.95ID:temhNd880
お前らあけおめ!
ゲオとゲオオンライン何か買ったか?
店舗で海賊無双4、ゲオオンラインでグリードフォールとレムナントフロムジアッシュとコントロール買ったわ
グリードフォールは翻訳がクソって書いてたけど新品999円で買取1000円だから最悪売るわ
本数ボーナスとルエカチャージでむしろプラスになるしな
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f95-D5fU [121.84.75.232])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:27:04.76ID:temhNd880
>>661
今見たらグリードフォールとレムナントフロムジアッシュもう売り切れてたわ
グリードフォール店舗で新品なかったけど中古2880円だったから新品999円はいいな
レムナントフロムジアッシュは新品1999円、中古1699円だったしまあまあお得だな
0665名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-5Ifi [222.159.1.93])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:32:35.36ID:0lYh4pYZ0
>>650
Switchの欲しいソフトが俺とまる被りしててワロタ
0671名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-5Ifi [222.159.1.93])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:42:53.87ID:0lYh4pYZ0
>>669
何時間プレイ?
0672名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b40-I/33 [118.87.10.220])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:56.32ID:fkQKMhP+0
ヨドバシ終わってて草
気長に抽選待つわ
0678名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b58-Tgbc [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:11:38.16ID:DRxCox6Z0
一周10000台の時に溜め込んでたんやろうなあ
0685名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b6c-pUaW [118.105.183.139])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:32:50.48ID:1rDlWjIP0
PS4からだと自分のアカウントでもPS5のトロフィーが見られないのか
what newにもPS5関連のは何も載ってこないし、ソニーしっかりしろ
0689名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-nPnR [182.251.149.43])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:58:09.27ID:yPRMEEhSa
フリプ5日からなのかワクワクして損したぜ
0690名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f41-OXfH [121.83.92.19])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:03:22.90ID:nJgQf/cW0
何にしてもゲーマーにPS5が渡るようでこのスレも盛り上がってくるか
今年も新情報なり最速で頼むぞお前ら
0696名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b58-Tgbc [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:15:34.64ID:DRxCox6Z0
固定用のネジが皿の格納部分から取れねえ!
0699名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b58-Tgbc [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:19:55.18ID:DRxCox6Z0
>>697
見えてるんやけど引っ張っても取れないんや!
0701名無しさん必死だな (バッミングク MM8f-1q/w [114.163.54.66])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:22:18.44ID:JTaVVRX1M
DVD再生中に落ちるんだけど同じトラブルの人いますか?
初期不良かな
0702名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b58-Tgbc [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:23:40.12ID:DRxCox6Z0
やっと取れた
落ちにくいようにされてるんだろうけど
こんな事で苦労するとは
0713名無しさん必死だな (ワッチョイW fbf3-8Dpv [106.73.203.129])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:11:45.73ID:c1eGG7W70
ファンの音なんて気にした事も無いし確認もしてない
てか、普通にゲームしてたらファンの音なんて聞こえないだろ
エアコンの方がうるさいし
0716名無しさん必死だな (ワッチョイ bb8c-hZl1 [218.220.28.102])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:23:40.99ID:zarsxZJB0
発売日に買った俺のPS5は無音だな
まだデモンズとアストロとPS4のタイトルしかしてないけど一切音が無いので
ゲームしながら.デスクトップメニュー開いて放置してたら起動してること忘れる
0720名無しさん必死だな (ワッチョイW cbaa-NfgS [60.105.132.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:27:55.12ID:aXZuGX5I0
今日ヨドバシ梅田で買えましたので、これからお世話になりまする。
0722名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b58-IPp8 [180.12.149.14])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:29:05.31ID:Ibrn0B9a0
でも天下のヨドバシでもこの入荷数って中々絶望的だよな
0725名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f07-lqKe [121.200.144.124])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:35:18.57ID:/FNOtm8F0
>>717
あれ害悪だよなー。手に入れてから初めてMHW起動した時、
ヌルヌルすげえーーなんだこれ!みたいに声出たの全部マイクに拾われてたわ(´Д` )
新機能アピールしたいのは分かるけど、ちゃんとオフにできるように誘導しとくべき。
0729名無しさん必死だな (ワッチョイW cbaa-NfgS [60.105.132.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:46:24.22ID:aXZuGX5I0
PS5、ディスク読み込みだけやたらうるせえな…
それ以外は静かなのに
0735名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-sM6W [14.13.233.96])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:15:22.71ID:P0pSNU5p0
マンイーターがフリプに来るから返金するのはいいけどさ
改めてマンイーターをゲットするには
プラスに加入しなきゃならんわけで
そっちの方が割高じゃね?
それとも返金はされるけどライブラリーから削除されたりはしないの?
0736名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b76-OYC+ [150.31.37.112])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:15:56.72ID:VQBuir4l0
>>732
734の書いている通り、少なくとも今の時点ではクーリングファンは意味ないと思う
ときどきこのスレにも書かれている回転音/異音の問題はPS4/Proのときのように高負荷時に回転数が上がってうるさくなるのとは別の問題だし
PS4のときのGOWのように負荷の高いゲームが出始めたときに考えれば良い

PS5向けにクーリングファンなんて売ってるの初めて知った。情弱向けなんだろうなぁ。。。。
0738名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b76-OYC+ [150.31.37.112])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:22:09.45ID:VQBuir4l0
エラーコード「WS-116332-6. PlayStation®5からのアクセスが禁止されているか、一時的に利用できません。」について
PS5用の「PlayStation Plusコレクション」(ブラッドボーンとかDaysGoneを無料でもらえるやつ)を
自分のライブラリに追加して、そのアカウントでPS4にログインしてブラッドボーンやDaysGoneを遊ぶと発生するっぽいんだが既出?

ヨドバシ大量放出の件でオクを除いてたら(案の定レシートがヨドバシのが出品されてる)
「WS-116332-6」の状態のが出品されてるのがあったので調べてみたんだが
0740名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-qAsM [106.128.62.191])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:24:18.26ID:5tzY2bH+a
>>735
今は常時加入がほとんどじゃねーの?学生や金無しニートは知らんけど
0746名無しさん必死だな (スップ Sdbf-6Pq+ [1.66.103.95])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:35:46.14ID:xShi8AxGd
最近はplus未加入者のみ安くしてるよな
0749名無しさん必死だな (アウウィフW FF0f-qAsM [106.171.52.47])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:41:27.79ID:8aKBJ+mRF
>>745
こんなとこにいないで販売情報スレに張り付いてろよ
0754名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f8a-r+GE [125.58.117.116])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:03:12.87ID:vP9hxHco0
>>751
ちなみにUSB挿しながらも反応しない
0762名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f8a-r+GE [125.58.117.116])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:41:42.71ID:vP9hxHco0
>>757
それもした
0774名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-LEKj [126.26.158.2])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:23:27.50ID:dSYCqAYY0
>>773
行ってみたらええがな
0785名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f8a-r+GE [125.58.117.116])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:09:45.64ID:vP9hxHco0
>>751
カスタマー問い合わせしたら送れと言われたわ
まだ1ヶ月も経ってないのに
交換をお願いしたら関係部署に確認するから再度連絡するだと
ただ4日以降になるかもと言われたわ
0791名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f07-lqKe [121.200.144.124])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:30:09.34ID:/FNOtm8F0
>>785
電源オフ、電源ケーブルぬく。
あとはUSB繋いでpsボタンか本体ボタンで起動。

自分はコレで治った。多分いけるはず。
0792名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f07-lqKe [121.200.144.124])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:31:23.87ID:/FNOtm8F0
>>785
…微妙に付け加え。
電源ケーブル抜いてちょっとしてからまた刺すってことね。一応。
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f8a-r+GE [125.58.117.116])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:39:07.11ID:vP9hxHco0
>>788
本体のリモート有効してなかった為か接続できないや
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f8a-r+GE [125.58.117.116])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:13:17.67ID:vP9hxHco0
>>794
セーフモードで再起動したらなんかわからんけどpsボタン効くようになった
ありがとう
0800名無しさん必死だな (ワッチョイW cbaa-NfgS [60.105.132.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:14:50.97ID:aXZuGX5I0
アストロプレイルーム、クリアした!
いやー良いゲームだなこれ
次世代機の機能を存分に使いつつ懐かしい気持ちにさせる
SIEの集大成のようなゲームだった
0804名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-lqKe [49.104.50.79])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:30:50.98ID:ORUA5REnd
アストロは昔からプレイしてきた人にとって響かない訳がない。
あれは技術デモやチャートリアやゲームという側面以上に
優秀な博物館的な価値が大きすぎる。
0806名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-OXfH [153.158.14.51])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:39:03.06ID:cFyuhSA4M
ASOBIチームって今も存続してるんだよな?
SIEJAほぼ解体されたと聞いて
0815名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-5Ifi [222.159.1.93])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:26:57.14ID:0lYh4pYZ0
>>795
PS4に背面アタッチメント付けてそのまま使えばいいやん
PS5ではPS4のソフトしか使えないけど
0816名無しさん必死だな (ワッチョイ ef51-UAPS [223.135.30.132])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:31:07.98ID:Pa1+TRaT0
LAN接続の断線→接続を繰り返すトラブルで連絡してもサポートもノウハウが溜まってないからアヤフヤな回答なんだよね
Q「v6プラスでPS4やPS3やVitaTVでは同様のトラブル起きてないのですが」→A「PPPoEに接続しろ!それでなるならわからん!」って対応だったわ
しかもPPPoEでもなるしw
0819名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-5Ifi [222.159.1.93])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:33:20.83ID:0lYh4pYZ0
サイパン、ノーマルでも難しいんですけど
死にゲーやんこれ
0821名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f09-Px+1 [153.224.193.61])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:35:18.21ID:3CMhyLfS0
>>708
PCだとゲームパスが不完全なのよ
0827名無しさん必死だな (ワッチョイW cbaa-NfgS [60.105.132.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:58:19.32ID:aXZuGX5I0
これPS5からゲームの評価するのってどうやるの?
せっかくアストロに星5つけようと思ったのに見つからないんだけど
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW 7bc9-Y7b/ [138.64.234.21])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:41:06.66ID:iqLY5ToT0
みんなコントローラーの充電どうしてる?
本体にコード繋いでレストモードで一晩放置して充電してるんだけど、
レストモードって不具合があるらしいから、このまま続けていていいのか迷う
0832名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f57-Na56 [153.228.88.33])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:49:10.06ID:S+e4MVUy0
ヴァルハラかデモンズで迷う
0836名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-pVhl [182.251.125.186])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:11:47.35ID:nhkZ21I4a
アサクリは世界観が合わなくてすぐ辞めて売っちゃったわ
続けてたら面白くなってたのかな

やるのないからデモンズ買ってみたけど死にゲーやった事ないからちょっと不安
合わなくても全部ポンタポイントで買ったから売ればいいけど
0837名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-5Ifi [222.159.1.93])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:13:29.61ID:0lYh4pYZ0
>>823
>>826
物は全部拾ってたから、さっき装備と武器変えた
それでも死んだけど
ちょっと休んだら本気出す
0838名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-5Ifi [222.159.1.93])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:15:15.02ID:0lYh4pYZ0
>>829
PS5は純正の充電スタンド買ったよ
PS4も純正じゃないけど持ってた
0843名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-Px+1 [133.106.53.55])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:59:33.19ID:qp0LgwLNM
世界中で、コントローラの、ソニータイマーが発動する、、、

【悲報】Twitterで「PS5 R2」で検索してみ?ヤバイぞこれ…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609479306/
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fb1-7fS4 [131.147.197.84])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:43:24.96ID:CZRDLjhl0
バルハラとサイパンはアプデでもうちょっと待った方がいい
まだ未完成
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-hIDR [126.186.204.97])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:45:45.10ID:A5ZPg7pp0
コントローラー重いと要ってる奴の池沼率
お前はコントローラーを持ち上げながらプレイしてるのかとw
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b6e-UM7M [122.21.30.111])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:57:31.87ID:1Ira2MK30
>>846
これが一番快適だよな
0858名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b6e-UM7M [122.21.30.111])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:59:45.12ID:1Ira2MK30
>>850
当たり前だがこれだよな
0860名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fd1-qAsM [221.119.80.45])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:01:35.48ID:rxVTfRfI0
DS4のマイクロUSBよりは抜き差し楽になったしな
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fd1-qAsM [221.119.80.45])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:13:18.13ID:rxVTfRfI0
片方アタッチメント付けたDS4も置くだけ充電出来れば純正充電スタンド買ったんだけどなぁ
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-hIDR [126.186.204.97])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:48:53.75ID:A5ZPg7pp0
な、こんな池沼が即レスしてくるだろ
コントローラーなんて握ったまま股の上に乗せるだけだから重さなんてほぼゼロなのに、スイッチみたいなゴミで遊んでる奴はそれすら知らない

>>852
>>861
0876名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f41-OXfH [121.83.92.19])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:12:37.97ID:9WCA+KAe0
不具合スレ、意図的にテンプレから外したアホのせいで落ちてたな
ファンマニアのためにまた立ててやったぞ

PS5不具合・ファン情報共有スレ2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609517347/

お前ら今から保守しろよ
0877名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f25-nWyA [219.167.7.1])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:20:33.00ID:3RwDjEE70
>>875
置いておかないといけないつまりは使いながら充電しづらい
そしてズレて充電できてなかったってこともあるし
物によっては固定させるようなのもあるけどそれなら線繋ぐ方がマシ
充電器を置いておく場所もとる
そもそもコード繋ぐのが別に手間じゃない
結論:便利そうなのは印象だけで実際には全然便利じゃない
0879名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-5Ifi [222.159.1.93])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:45:53.78ID:gwBwEgAd0
サイパンやっとロイス倒したあ。。。

>>823
>>826
のおかげだあ
スナイパーと近接でギリだったわあ
って言うかムズイ。。。
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bdf-MiX8 [180.196.246.204])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:51:40.44ID:zz1Fy0Ig0
ankerのliberty air2っていうairpodsみたいなイヤホンマイクなんだけど、ps5に繋げるのってbt-w3みたいなトランスミッターをつけるしかない?
bt-w3だとhep接続が上手くいかなくて音しか聞こえない
ワイヤレスイヤホンマイクをボイチャで使えてる人はどんな構成でやってる?
0882名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bb9-5ewe [222.3.57.83])
垢版 |
2021/01/02(土) 02:08:29.60ID:EwJxfEVt0
みんなヘッドホンはコントローラーに繋げてるの?
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-hIDR [126.186.204.97])
垢版 |
2021/01/02(土) 03:31:43.63ID:huQHa+xn0
>>869
じゃ、コントローラー重たいとか言ってる>>845がバカみたいじゃんw
いやバカなんだけどw
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-hIDR [126.186.204.97])
垢版 |
2021/01/02(土) 07:21:18.83ID:huQHa+xn0
昨日から単発がID:ZCSucL120をフォローするレスばかりで草生える
0889名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-hIDR [126.186.204.97])
垢版 |
2021/01/02(土) 07:36:27.68ID:huQHa+xn0
DSはSwitch以下の重さだから大して重くもない
そもそもコントローラーなんて持ち上げて使うもんじゃないから多少重くても全く問題がない
重いと主張するアホは乾電池使うレガシーコントローラーを肯定する痴漢ばかり
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-hIDR [126.186.204.97])
垢版 |
2021/01/02(土) 08:02:38.79ID:huQHa+xn0
常時持ち上げることなんてないし、そもそもSwitchより軽いコントローラーを重いなんて言ってる奴は池沼認定されても仕方ないわなw
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-hIDR [126.186.204.97])
垢版 |
2021/01/02(土) 08:17:29.54ID:huQHa+xn0
ホンマやな
子供が遊ぶ携帯ゲームより軽いコントローラーを重いとか言ってる貧弱君の方が問題大ありだわなw
0900名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fd4-1q/w [147.192.58.168])
垢版 |
2021/01/02(土) 08:51:50.84ID:+Up4Ae0x0
昨日DVD再生出来ないって書き込んだ者だけど
フレンド4人に試してもらったら再生出来ない人がもう一人いた
俺は自宅にないから試せなかったけどその人はBDも再生出来なかったらしい
ゲームは普通に遊べるんだけどね
一応保証期間の1年間の間に再生できるかどうかは試してみた方がいいかもしれない
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-U+fM [126.94.149.137])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:43:48.56ID:tTIvKWs50
amazonでゼンハイザーのHD599がセールだから買おうと思うんだけどこのスレに使ってる人いる?感想聞かせて欲しい。
PULSE買ったばかりなんだけどHD599評判いいから気になる
0914名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bcc-Ltkq [114.166.177.249])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:51:26.92ID:s4aZ71ht0
PS2「GTA3、バイスシティ、サンアンドレアス出すぞ」
PS3「GTA4,GTA5出すぞ」
PS4「GTA5出すぞ」
PS5「GTA5出すぞ」
0917名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-U+fM [126.94.149.137])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:08:09.81ID:tTIvKWs50
>>915
tempest3Dは問題なく体感できますか?
0923名無しさん必死だな (バットンキン MM7f-1q/w [125.175.249.85])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:35:40.16ID:UUtIotn2M
>>911
正規品のものを5枚再生したけど1分ほどで強制終了って感じ
DVD使う人なんて今は少数だろうから意外な盲点なのかもと思って書き込んだ
問題ないのが一番だけど購入後1年なら代替機送ってくれて解決するから時間ある時に試してみたら良いかもって程度の書き込み
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW 0fe2-zQ2/ [153.131.205.205])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:50:53.88ID:mALHeuyJ0
>>822
何のことか分からなくて草
0927名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-kVIL [106.128.62.109])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:52:58.95ID:sJ8TGrUfa
>>922
0931名無しさん必死だな (ワントンキン MMcf-OXfH [220.96.156.211])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:05:40.48ID:cEpds5bqM
俺も横だな、テレビ台の左右開いてるし
0932名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b58-Tgbc [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:08:58.50ID:EnpGeUg80
置き方とか好きにしろ
どっちろうと何の問題もない
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f07-lqKe [121.200.144.124])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:10:51.30ID:UUE3YUMP0
買ってひと段落ついたからPS4からのデータ移行を試してるんだけど案の定できない。
データ転送を準備中から先に進めないんだけどこれどうしろと?
有線無線両方試したけど同じところで止まる。

…というかふと思ったけど、データ移行でPS4のキャプチャーのデータって移せない?
ゲームとセーブデータはクラウドと外付けHDDで済んでるんだけもも。
0934名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-O6i7 [49.98.17.202])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:25:22.29ID:FlNAAzwjd
>>923
初日からゲームばっかやってたからあれこれ試すの忘れてて助かったわ注意喚起ありがとう!
PS4の時は無線有線大丈夫かとかDVD見られるかとか一通りやったのになあ
PS3は最初から色々できたから確かめる前に機能フルに使ってたから試すとかの概念はそもそもなかった
つかPS5でDVD見られるの今知ったわw
ブルーレイとウルトラなんとかだけかと思ってた
あとで昔の映画みてみよっと
0935名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fd4-1q/w [147.192.58.168])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:28:35.84ID:+Up4Ae0x0
>>928
偶然そういうものばっかりだった可能性もあるね
サポートに問い合わせて調べてもらってるから結果来たらまた報告します。
DVDのタイトル細かく聞かれたのも未対応のソフトの可能性を探るためなのかもなぁ
なんか同一の問い合わせがあったような感じだったから、同症状の人はそこそのいそう
0936名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-aFeB [182.251.44.34])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:35:36.60ID:BrG8vr+2a
データ移行はPS4無いからクラウドでやったが
全部移そうとしたらアホみたいに時間かかりそうだったんで遊ぶゲームだけその都度DLすることにしたな
遊び終わったゲームのデータまで移す必要無いしな
0950名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fb9-lm6N [59.168.97.8])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:47:37.81ID:9N4TqU5O0
PSシリーズ初めてこの位置に穴があるからな
こういう初めての機構はソニーは失敗する傾向にあるから心配

まあ>>947の通り定期的に掃除する必要があるのは分かるが横置きにすれば頻度は下がるなら横置きにするべきだなと思って
0958名無しさん必死だな (ワッチョイ ef51-UAPS [223.135.30.19])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:19:57.60ID:CTHS0v4L0
>>956
TypeCのストレージなら前面TypeCに挿してコントーラーはTypeA側に挿せば良いじゃん
前面端子は全然競合しないでしょ

前面のTypeCはUSB4.0以降はTypeCに統一される話があるので付けてるんだろうし
最新のPCケースやM/Bとかじゃ標準であるしな
0965名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b25-X8mV [114.182.87.22])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:40:16.58ID:z4K+3/Fq0
pulse 3dは楽ちんなんだよな
ワイヤレスだしマイクあるし遅延もない
0969名無しさん必死だな (ワントンキン MMcf-OXfH [220.96.156.211])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:50:27.46ID:cEpds5bqM
>>970
次スレ立て時に下の不具合スレをテンプレに加えて


不具合やファンの情報共有は下スレで

PS5不具合・ファン情報共有スレ2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609517347/
0973名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fae-+NFS [121.92.18.166])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:03:03.23ID:UPmz2YGX0
パッドのスピーカーは音がシャリシャリなのが残念だわ
0977名無しさん必死だな (ワントンキン MMcf-OXfH [220.96.156.211])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:22:03.95ID:cEpds5bqM
2,3分あければ書き込みできると思うよ
0979名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-43a8 [49.104.35.235])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:25:44.41ID:ERPmL8CKd
AirPodsMAXも持ってるけどこれの空間オーディオ体験したらPSの3Dなんてゴミカスすぎて聴いてられん
エセ3Dだよ
0980名無しさん必死だな (ワントンキン MMcf-OXfH [220.96.156.211])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:29:16.92ID:cEpds5bqM
誰もやらないようなので次スレにテンプレ貼る
0984名無しさん必死だな (ワッチョイW 7bbb-p6X/ [160.86.183.118])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:44:22.18ID:SQfQx3pP0
届いたPS5日本製だったけど特に不具合も今のところないです。記載はChinaより日本製のがやっぱりいいね
0988名無しさん必死だな (ワッチョイW 7bbb-p6X/ [160.86.183.118])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:51:46.03ID:SQfQx3pP0
>>985
ファンは怖くてみれないですw
0993名無しさん必死だな (エムゾネW FFbf-43a8 [49.106.193.231])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:52.57ID:whGEeQ06F
>>982
価格とか関係ねーだろアホか
PSのは3Dでも何でもないただのヘッドホンだ
0999名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f07-UAPS [121.200.132.20])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:47:58.12ID:+4HEWJgz0
現状PS5のTempest 3D オーディオを体感するならPulse 3D ヘッドセットがベストって話だろ
Tempest 3D オーディオとか関係なく単純に音質重視なら5万だの10万だの青天井の高級ヘッドホンの方が良い事なんてみんな知ってるわ
1000名無しさん必死だな (エムゾネW FFbf-43a8 [49.106.193.231])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:49:15.88ID:whGEeQ06F
>>996
3Dオーディオなんて名乗っていい代物じゃないってのはほんと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 6分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況