X



ゼノコンプ「ゼノブレ2はエロネタがある!だからクソゲー!」俺「ペルソナ5のレイpは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 21:45:43.26ID:MwStiTxZM
というかエロ・下劣ネタはRPG代表的なFFDQなどのほうが圧倒的に多くて昔からやってる
ゴキブリのゼノコンプ発狂はよくわからない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 21:46:44.73ID:EqcjitFB0
ストーリー最初からレイプなんだっけね
ゴキブリの好み把握してるじゃんw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 21:49:24.66ID:ff7CPxOh0
世紀末覇者先輩ヤク漬け風俗店バッドエンドは?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 21:49:25.34ID:Vg+6RvWU0
ペルソナ5の問題は最初の鴨志田がピークだったという事だろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 21:51:55.37ID:nRXm03Vc0
P4とか最初から最後までホモネタやってて辟易したわ
別にやってもいいけど引っ張りすぎたろ頭おかしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 21:58:34.89ID:Cl0t4HIE0
ゼノブレ2のエロネタなんて少年誌に掲載できる程度の軽いものだぞ
ゼノギアスみたいなセックスシーンはないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 21:59:01.42ID:v3IoHGO8a
>>11
さすがにレイpは……
それに喧嘩売ってくるのはペルソナ信者(ゼノコンプ)の方ですし………
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 22:01:40.86ID:ZlRrZIJW0
FEのペガサスナイトも
あんなエロい格好で戦場いたらレイプくらいされてそうなもんだけどな
フロリーナはリンと出会えなかったら確実にされてただろうし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 22:02:08.01ID:APB8N6Kpa
ペルソナ信者イライラしてて草
しかも反論怖くて一方的にレスして逃走とかw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 22:06:12.65ID:ZMqeWM2aM
ドラクエなんて終始キモオタの考えたニチャァ…なエロネタしかやらんからなあ
キモいシナリオにセクハラ装備に風俗営業
ゼノとかペルソナとかは全然マシ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 22:07:25.40ID:966ZBU690
ゴキはドラクエコンプまで併発してたのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:25.73ID:i38p0/gx0
タンスを開けたら網タイツあって
椅子に腰掛けてるおばあちゃんが「いやーん」

これが国民的RPGの現実なんですが?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:25.73ID:i38p0/gx0
タンスを開けたら網タイツあって
椅子に腰掛けてるおばあちゃんが「いやーん」

これが国民的RPGの現実なんですが?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 23:04:21.10ID:rGTThFWLa
>>11
ロリコン級マサシ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 23:40:35.67ID:ZxinZgQbK
ゼノブレにエロ漫画家使うな!っていうけど、ドラクエ堀井なんかもともと風俗ライターだしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 23:46:37.22ID:BX40+pYRa
レイプという犯罪を「エロネタ」と捕らえてるあたりポルノブレイド2信者のキモさが凝縮されている
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 23:49:23.85ID:B9yR+XhO0
どこも売り切れ
中古6500円
入手難
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 23:54:08.68ID:T1Pewb2R0
ペルソナもゼノブレも好きだけどな、JRPGのトップクラスだと思ってる
生まれる前から伝説さんは思い出の中でじっとしてて
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 23:59:07.13ID:dZbtxzje0
ゼノコンプさんはPSのゲームとか一切遊んでないし知らないから
何ならゼノブレもろくに知らないから…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 01:49:08.66ID:tdrN//Dh0
いつも思うがゼノブレ2でペルソナ5とかに噛みつけるの本当に勇敢だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 02:07:58.16ID:iE0Q4FAl0
>>34
その二つ比較したらフィールドとかグラフィックが明らかに大差あるよ
ペルソナがゴミみたいにショボく見える
プレステだとGRAVITYDAZE2なんかはわりとゼノブレっぽいセンスある絵作り
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 07:05:31.19ID:dqh593boa
まぁなんだ、あれだ


お互い次期完全新作ファンタジーで決着つければいいじゃない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 07:13:53.77ID:TN5lOVLt0
>>11
児童性愛者の方が終わってね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 08:15:04.66ID:thwG/R+A0
ペルソナにどんなにエグいネタ入れてもついてくるだろ、限界まで挑戦してみてほしい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 10:04:45.20ID:Re51ciB30
どっちも嫌いだわ
ゼノブレ2はノリが寒過ぎて見るに耐えないし
ペルソナ5の胸糞悪さの表現に酔ってる感じ

やっぱゼノブレ1とペルソナ4が好き
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 10:37:22.40ID:w3PL0riSa
登録者数650万人、世界一人気の高いレビュアーによる
17万いいねされたゼノブレイド2のレビュー
https://www.youtube.com/watch?v=fiVZMxf4E2Q

・なんで自分の顔よりデカい乳ぶら下げてんの?
・お前より頭の悪そうなキャラ作っちゃだめだろ。。。
・日本人さぁ・・・
・僕ちんの考えたさいきょうのバトルシステム…
・チュートリアルは16時間です(白目
・宇宙最強のドライバー様だって、ゴミカス(レックス)が勝てるワケねーじゃん
・…ってあっさり勝ったわ。宇宙最強様に勝っちゃっいました、・・・あ、ムービーで負けた事になるやつね、流石最強様(嘲笑
・まあ言うて音楽だけは良いよな、ゼノクロのチンポコラップはマジで最低だったから
・このゲーム一言で説明するとは女の子を捕まえて奴隷としてご主人様に奉仕させるHENTAIポケモンだ
・オタ豚のノリくっさ…、腐れファービーがダッチワイフを持ってるとか、脳味噌が金玉に入ってるのかな?
・ペラッペラのシナリオ、便器カスの主人公、なんつーかこれぞまさにJRPGだな


正にJRPGの恥。完全にHENTAIポルノ扱い。
スマブラに呼ばれないのも、GOTYにかすりもしないのも当たり前だった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 10:49:49.96ID:JW5XbVE90
たった一人のレビュアー
VS
200万売れたゲームのユーザースコア
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 20:26:11.59ID:6EqJV+bWr
そうじゃなくてキモオタ要素でキモいだけでゲーム要素には文句つけてないぞ
キモオタ要素が受け入れられるなら面白いんじゃないかな
狂信者はそういうこと言う俺にも発狂してコンプコンプと叫ぶだろうけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 20:55:28.02ID:PAJ+QDUZa
ゲーム要素もかなりの糞だったけどな
マップ探索のクソさはマジ最悪
キズナグラム消してフィールドスキルとキモオタガチャ入れるとかどんな判断だよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 22:45:03.28ID:LVJfhDDKd
Amazon4.4
ユーザースコア8.7

糞???
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 23:00:36.18ID:fuyvso3K0
フィールドスキルは糞だったな、ありゃ擁護のしようがないレベルのめんどくささ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 23:39:23.84ID:Kp1Q+QW6a
セガにお願いしたらアトラスとモノリスをトレードしてくれないかな。無理か
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 00:04:15.88ID:d251pFbWM
レックスですら三股で終わらせるのに屋根ゴミは十股だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況