X



デジタルエディション買ったけど結局プレステ4使ってる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 06:58:15.04ID:jpCwh7jpa
パッケージ版の方がソフト安いしわざわざちょいロードはやくなるのとグラがパワーアップする程度ならプレステ4で別にいっかってなる。
はよまともに遊びたくなるような和ゲーのソフト出してほしいですよね…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:00:20.24ID:6bQ0lL0h0NEWYEAR
>>1
PS5にの時からPSストアでしかソフト買ってない俺はパッケージ版に戻りたいなんて全く思えないなあ
ディスク入れ替えしなくて何本も遊べるのは大正義
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:02:50.10ID:XtR2eS7Q0
ならなぜディスクレス版を…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:03:45.57ID:eMBrKFSDd
デジタルエディションなんていうゴミを買ったのが失敗だろ
XBOXのゲームパスみたいなサービスがプレステにはないんだから、DL専用ハードってのはソフトが割高になるだけのゴミクズだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:08:34.05ID:A4P+Al9yp
煽り抜きで中古最強のPSでDE版はアホ
金あるならPC買え
CSの最大の強みは中古売買と安さ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:11:30.26ID:eMBrKFSDd
ゲーム買うにもPCの方が安いよ
中古とかセールなんてレベルじゃなく、PCだとEpicその他が完全にタダで配ってる

安さを求めてプレステ買うなんてアホだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:13:02.26ID:d9FhyQ/K0
海外は発売日付近だとDL版もパケ版も値引き無しでほぼ同価格だけど
日本はヘタすると2000円ぐらいパケの方が安いし
コスパ重視な人はDE版はありえんわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:24:10.04ID:Mi0rv9xo0
豚の成り済ましスレ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:35:44.75ID:05GTbwx4d
PS4持ってるなら尚更DEの選択肢はないわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:36:17.97ID:0SOgguUBM
そもそもゲーム自体コスパのいい趣味なんだからパッケージとDLで数千円の価格差くらいケチケチしてたらダメよ
新作即売りして回してるなんて話聞くとゲームしてる場合じゃないだろと思うが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:45:53.57ID:VISTTJiDp
本体価格を安く見せるためだけに生まれた存在だからな
GOより扱い酷い気がする
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 08:22:32.08ID:kQn5F4NZr
>>12
GOは携帯機だから軽量小型化に特化したっていう道理があるけどDEはなぁ

単にこれの後追いパクリしただけなのかもしれんが
https://japan.cnet.com/article/35135881/
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 08:29:19.13ID:ja+OLtNJ0
ディスク版は入手難易度がワンランク変わるから別物
基本無料とかフリプ戦士になれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 09:15:04.44ID:J4al9n8z0
部品を共通化するためだけにあの大きさになってるんだろうけど
ディスクエディションと同じ大きさってのは馬鹿げてると思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 09:39:52.86ID:h3nOu6mL0
といってもディスク版はドライブ部分がすぐに駄目になりそうな感じ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 09:51:07.29ID:/mXmw3DtM
>>16
ほとんどのタイトルは最初のインストールと起動毎の認証にしか使わない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 10:46:30.86ID:1dnSa1Nm0
>>17
仕様なのはわかるけど本体にこのためだけの無駄機能を積んでる感じがイヤなんだよなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 14:13:46.02ID:dxu4Evjb0
話ずれるけどワイヤレス外付けドライブとか実現できんのかね
手元でディスク交換できるし便利そうだけど

昔パイオニアからスマホ連動とかできるワイヤレスDVDドライブあったけどいつの間にか消えてたな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 23:23:17.15ID:oJJguo/u0
そんなに需要ないのかよ
ps4も箱1もパッケージはロンチのデッドラ3とBF4しか買ってなかったから、絶対にいらないと思っていたわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 07:08:12.01ID:oICMFfu20
光学ドライブをアタッチメントまたは外付けにしなかった理由がさっぱり分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況