じょうつよのお前らってインターネットブラウザはなにつかってるの???ちょろめ?火狐?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 16:55:45.24ID:OLBfh4eU0
なに?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 16:56:41.89ID:F1ciiDHC0
サファリ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 16:57:25.93ID:0Dd+cowZ0
あまりPCでネットを見なくなった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 16:57:31.57ID:hnIcwy5V0
ちょろめよ
定番サイトしか巡回しないしちょろめで十分よ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 16:59:46.10ID:/sqQ4UZa0
chrome、MicrosoftEdge、火狐
入れてるけどぶっちゃけどれも大して変わらん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:04:11.13ID:wS0Z2Rv7M
Chromiumベースばかりだから🦊
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:04:32.45ID:DPNOasNU0
今はedgeが1番いいな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:05:19.27ID:M44Nqa470
拡張いっぱいいれてる Chrome

から Edge の Dev バージョン(にしかまだ機能がない)へ移行テスト中
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:08:35.84ID:E1+ftBCs0
edge、chromeだとどのタブ開いてるのかわからなくなるから似てるこっちに変えたわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:12:25.99ID:1s0hI+3G0
Safari,Tor,FF
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:13:04.85ID:JpbXrSNI0
今時PCなんか使ってるやついるの? 
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:14:38.45ID:gunTCtJ9d
火狐とか青歯とか英単語を漢字化するオッサン最近減ったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:17:24.22ID:XvxWeXZ9a
Macってウィルス対策必要なの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:20:01.94ID:q09MJIDn0
firefox使ってたけどアプデ後にtvtestと同時に使用したらバグるようになって使うのやめた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:20:12.02ID:Kk+B/kDm0
>>20
AA使う奴が激減してるから大体スマホだろうな5chと相性良いし
AA見ようと思ったら専用のフォント入れないと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:21:08.52ID:XTvHl+x90
今はちょろめ
もじら製リファレンス依存症を介して「cssお絵描きするなら狐なんかな」って洗脳され始めてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:22:49.42ID:oEmPiSVz0
火狐だけど
みんなクローム使ってるのか
ブックマークが横に表示されれば乗り換えるんだけどね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:26:33.02ID:EDbaIRyg0
iPhone&Mac SafariでPC Chromeだったが最近Googleが広告屋としての本性を強く出してきてるんで乗り換える時が来るかもしれないな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:27:02.55ID:M3BmSUnDd
スマホのアプリで見てる奴がほとんどだろ
ブラウザ自体エロサイトくらいでしか使わなくなった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:28:12.29ID:Z4uhOw/P0
Microsoft Edge, Firefox, Brave
Edgeが出てからBraveは使わなくなった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 18:02:35.35ID:G4cAMWqya
火狐系は広告を無効にしやすいからなあ
youtubeとか見る時に重宝する
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 18:34:27.23ID:tjKpkXkP0
Edge、Safariの二つがメインでたまに固有機能求めてChrom
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 18:41:13.74ID:sjS3sPe/0
chromeは拡張機能のselect like a bossが無くなって辛い
代わりになるやつ無い?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 18:57:40.90ID:VoN2s6kDM
vivaldi最強伝説
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 19:03:24.02ID:MndCzBmv0
おぺらとぷにる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 19:14:22.03ID:L/ovGvn2M
ネットスケープ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 19:16:01.30ID:vNlEOv4U0
使い分けてる
クロームだけだとたまにタブの方消しちゃって開けてるページリセットなっちゃうし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 19:30:06.75ID:CJXe/YBS0
>>1
クロームは主にGoogleアカウントとかFBとかのログイン用
Edgeは主にMSアカウントログイン用
Firefoxはセキリュティプラグイン入れまくって買い物用
その他どうでもいいサイトはVivaldiとかKinzaで見る

サイトを細々とブックマークする事もなくなったので
タブをごてごて開くより用途でブラウザ使い分けたほうがPCの負担少ないし
なにより履歴管理を分けられて楽
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 19:44:55.53ID:J4al9n8z0
Firefoxに
Simple Tab Groupsと
Total Suspenderを入れると
攻略サイトを見るのに便利だぞ

Simple Tab Groupsは擬似的にタブグループを作るアドオンで
実際はグループに入れてないタブを非表示にする
ゲーム別に作っておくと便利

Total Suspenderはしばらく見てないタブ内容をメモリから開放する
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 20:53:45.85ID:8SLBroCr0
みこみこナースがもう動かない・・・
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 20:57:22.96ID:yR/AUQwS0
エッジ使ってる

Windows10出たばっかりの頃のエッジさんたら、やんちゃでぐーたらで怠け者だったけど
最近は更生したようで何より
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 20:57:57.30ID:jfEBP0MIM
smooz一択だろwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 21:46:49.29ID:qYvOd6oC0
スマホはオペラミニ使ってる
トップページに巡回サイト置けるの便利
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 21:56:43.73ID:7KOxNyiCM
スマホは普通にoperaだな
タブ復元も上に指スッとするだけでフルスクリーンも便利
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 22:02:36.57ID:/wWWYB2J0
基本Firefox
Edgeは従来版とChromium版を共存させているが、何かにつけてMSが従来版にアクセス出来ないように細工をしてくるのでウザイ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 22:04:21.22ID:XjiysrFz0
operaスピードダイヤルがいい。それ以外は微妙だから、他のブラウザで優秀なスピードダイヤルプラグインがあるなら移行したい。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 22:51:56.43ID:okWX7i740
VivaldiでレンダリングエンジンがFirefoxなら最強なんだがな
バカみたいにタブ開いても軽いからちょっと我慢してFirefox使ってる
UIはVivaldiの方がいいんだがなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 07:42:05.91ID:w/NkAWgz0
スマホ(iPhone)もPCもEdge
楽でいいわ
以前はSafariとChromeだったが、ブクマを同期させると
暴走してブクマが増殖するバグが治らず思い切って乗り換えた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:33:44.86ID:A1/jHMm30
ちょっと前までSeaMonkey使ってて、気に入ってたんだが……問題が生じてVivaldiに乗り換えた
SeaMonkeyはメールクライアントとのセットだが中身は半分以上ThunderbirdなのでファイルコピーだけでThunderbirdにデータ移行できた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:02:34.16ID:eefud0l10
そのふたつ。
パスワードは両方に保存してる。
何かの拍子にログインできなくなったときに対処できるように。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 12:35:24.74ID:gQcUzxeZd
ie11 なんか勝手にedgeが起動する
なのでedgeか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:33:46.70ID:t4BiP0Rw0
基本、Safari択一ですわ。
でもwebミーティングとかは微妙に非対応なサイト多くて、
そんな時だけちょろめ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 01:57:16.17ID:qa/HmrjX0
コロナ感染が酷いんだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:45:01.07ID:OxIr8n1G0
広告ウザいしカスタムめんどいからBrave一択。

つべでも何でも快適や
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 01:21:15.45ID:p+F9xlWZ0
貯めたいがなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 01:43:33.27ID:wDZRiZjl0
iPhoneはSafari
PCは仕事上メールやドライブの関係でchrome
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況