X



iPhone12がブヒッチの何倍も性能ある現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 09:44:09.90ID:8B96xUXbd
ブヒッチ本当にいりますか?
PS5で最高の体験をしましょうよ日本人も
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 09:48:23.08ID:K7DVIp5O0
俺12持ってるけどSwitchで遊んでるぞ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 09:54:48.87ID:PllMRHkmM
スマホはどうしたら操作の問題を解決できるんだろう
やっぱデカいコントローラーを接続するのは恥ずかしかったりするから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 09:56:13.25ID:L9/h8Zdo0
客はiPhoneに10万円払っても、iPhoneの買い切りゲームには7000円払ってくれない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:06:50.77ID:PllMRHkmM
コントローラーがスマホの下からスライドして出てくるゲーミングスマホなんて出ないんだろうか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:08:47.35ID:NSv8LXdh0
>>1
そんなこと言っても

クソステはソフトもハードも
うれまちぇーんwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:11:20.80ID:atDNdPq80
switchよりiPhone12の方が何倍も性能が良い←分かるiPhone12買わせたいんだな
だからPS5買いましょう←???
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:11:24.57ID:M6QMS04e0
12までぬかれなかったのか
Switchすごすぎやろ
何年まえのハードだと思ってるんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:12:14.04ID:PllMRHkmM
>>15
おお、あるのか
サンキュー
スマホゲームによっては対応してないアプリもあるのかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:13:06.22ID:uIpFvkOG0
こんなに長い事スマホ出てるのに、まだバッテリーの問題が残ってるの歯痒いよな
使い込んでいても、1回の充電でせめて24時間ぶっ通しでゲームできるぐらい持って欲しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:13:08.88ID:hFHH/NFh0
>>7
スマホの普及台数はSwitchなんか比べ物にならないくらい多いだろうけど
スマホにコントローラーをペアリングさせてプレイする人って非常に少ないだろうから
どうしてもスマホゲームはタッチ操作がメインのゲームデザインにせざるを得ないんだよな

もうタッチしたらコントローラーが電送されてくるとか、そのくらいの技術革新がないと無理かもしれないw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:13:18.86ID:wl7v4Z2l0
価格は4倍
0022びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/03(日) 10:13:27.81ID:pksz8ErH0
>>1
アイフォンとPS5は関係ないんですけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:14:58.65ID:o2YfGk3Wp
俺も12使ってるけどスマホでソシャゲ以外やろうと思わんわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:15:42.24ID:PllMRHkmM
>>20
かなり遠い未来の話だなw
タッチ操作は繊細な操作が苦手でスマホゲームの可能性を狭めてるからなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:18:35.38ID:XiQ+RIOF0
なんで自称ゲーマーのくせに入力機器の違いに対してこんな鈍いんだろうな
キーボードとマウス、コントローラー、タッチ操作、ハンコンや操縦桿
全然違ってくるのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:18:41.38ID:UJreX3LE0
>>12
そういうの付けると高くなるかデカくなるかだから
一般向けにはならないだろうなあ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:19:59.59ID:G2sJBpdT0
iPhoneからswitchみたいになるように指紋認証とかカメラなど取っ払うと幾らになるんだろうか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:21:00.23ID:PllMRHkmM
>>26
デカく(そして厚く)なるのはネックだろうけど、コントローラーってローテクだからそんなにコスト高になるか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:24:41.01ID:UJreX3LE0
>>28
今までにない機能付ければ高くなるのは当然じゃない?
後、俺はスマホに詳しくないけど何かがスライドして出てくるようなスマホって今までにあった?
もしないならその機構を開発するコストもかかると思うけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:25:15.12ID:x6QingKwM
スマホ ゲーム アタッチメントで検索すればいくらでも出てくるやろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:27:16.31ID:3QirIm/sM
>>29
スマホアプリであるぞ糞豚
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:27:53.88ID:PllMRHkmM
>>30
このスレで教えてもらったけど、Xperia PLAYってのがあるみたい
調べたらPSのリモートプレイにしか使えないみたいだけど
昔ながらの単純な入力デバイスだから、そんなに高い技術が必要とは思えないけど分からん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:28:18.57ID:VQHmhsWkM
アップルが今まで頑なに拒んでたPS箱コンをサポートしたこと、
買い切り型と同様のゲーム作りができるApple Arcadeを始めたことは期待したいね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:28:20.89ID:o2YfGk3Wp
iPhone新型とMac book Air新型は発売日にキャッシュで買うほど魅力感じてるけどPS5は1万でもいらねぇな
あんな中途半端なゴミ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:29:30.74ID:o2YfGk3Wp
>>38
指紋認証復活してほしいわほんま
SEとか小さすぎ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:29:55.45ID:PllMRHkmM
>>37
PS5は最上級の体験とは突っ込まれるのがイヤだから断言しないけど、上質な体験はできるだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:30:59.59ID:mlZIbeXA0
せめてSONYのスマホを持ち上げてやれよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:31:35.96ID:tsTcIzWL0
ゴキブリがブヒッチとか言ってるからPS5たたくわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:32:06.48ID:Nlxrzc1hM
>>29
IQ低そう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:32:42.96ID:o2YfGk3Wp
>>40
上質な体験出来るかもしれないけどZenと3080買ったからいらないわ
ペルソナ6出たら仕方なく買うかも
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:33:28.99ID:wfe4i3Ifp
iPhone13でps4は超えそうだけど、ps5超えるのには7年はかかるだろ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:34:47.56ID:WFzhMWwF0
>>1
おそらく、iPhoneと同じ作りのM1はPS5や箱sXより遥かに速いと思うよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:34:50.24ID:PllMRHkmM
>>45
そんな環境を貴方は用意するくらいのゲーマーなのに、PS5をゴミって言っちゃう人なの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:37:41.70ID:o2YfGk3Wp
>>48
ゴミは言いすぎたかもな
プレイスタイルが古臭い
ファミコンの時と変わってない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:38:16.83ID:5kcywl/C0
5Gが本当に快適かどうなのか試してから買おうかと思ってる
はっきり言ってスマホに高速回線はあまり必要ないと思ってるが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:38:33.15ID:/0k4MNYQd
switchはスマホじゃないんで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:40:48.27ID:PllMRHkmM
>>49
キーボードとマウスの操作には抵抗ないの?
PCゲームってこれか、PSと同じコントローラーだけど
WSADで移動とか、あまりにもこじつけというか取って付けたというかムリしてて、精神にも良くない影響与えそうだけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:46:42.03ID:lVUZZjW10
最高の体験ならPCじゃね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:49:50.22ID:bhW83BVI0
>>19
バッテリーじゃなくて充電方法が進化していきそう
ワイヤレス充電の距離が伸びていったりそういう方向で
最終的には自動充電とかなるんだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:50:38.45ID:HXCJn3kM0
スマホが食うのはswitchだけ
という理論がとっくにカビ生えてる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:52:47.00ID:S8pW1Tf6M
>>52
何十年も前からその操作で問題ないんだよ
自分の感覚がおかしいと思ったほうが良いぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:57:17.30ID:IV0nQXkHd
>>55
一番食われてるのPSだよな
サードがみんなスマホに流れてる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:57:29.86ID:PllMRHkmM
>>56
昔はPCゲームのFPS等にハマってたけど、WSAD移動は十字キーなんかと比較するとかなり劣って感じるぞ
PCゲームはイメージも悪いからよっぽど斬新なソフトが出ない限り買わないし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:00:48.33ID:N+QdCufjMNEWYEAR
>>57
PSはクソゲーバグゲー人殺しゲーだらけで勝手に自滅してるだけだぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:00:55.81ID:iS3nAUY40NEWYEAR
スマホは性能高かろうが、相応のゲーム動かした時の発熱とバッテリー消費を解決しないと話にならん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:05:16.41ID:O7xo663r0
そのうちiController発売すると思う
そうなるとGoogleも中華も作り出す
デベロッパーは儲かるモバイル向けに力を入れてゲーム沢山作るから、PS5は死亡する
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:23:47.49ID:dLevT6mKd
>>61
ゲーマー需要に応えることは若い層のスマホの売上に直結するからメーカーは熱対策なんていの一番に対策するしバッテリー稼働時間もどんどん伸びてるのにずっと時間止まってんの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:35:15.86ID:bi/c4bgud
iPhone12だしiPad Air4だし2070sのPCがあるけど
PSもスイッチも必要がないとは思ってないのですいません
あ、何とかボックスは興味ありません
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:50:57.84ID:BM6OQxW3d
iPhoneじゃなく泥のXPERIA1Uだが発熱なんて全然ないよ
だいたい30度から30度中盤くらいで40度超えなんて全くないし
昔のスマホはたしかに発熱やばかったけど雲泥の差で改善した
バッテリーはデレステとかの3D音ゲーを100%充電から3〜4時間ぶっとおしで遊べるぐらいは電池が持つ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:52:07.00ID:ppJkwhJ+a
3月になったらアハモで3000円なのに10500円も払ってauで使う馬鹿はいないだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 12:44:22.29ID:caUgBnfMM
そりゃ値段全然違うし
10万もしてSwitchと同じ方がヤバいだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 12:45:30.67ID:GSEPIC9Mp
iPhone12の製造技術がメーカー側に有るんだから任天堂はその恩恵を存分に活かしてSwitch後継機が作れる。
次は最新GeForceの設計がフィールドバックされる。
厳しい電源周りに対してどこまで高スコア出せるか楽しみだね。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 13:05:45.40ID:Aks6Bzel0
めちゃくちゃ熱くなるしバッテリー食いまくるから
設定落とす人が多数
ゲーム機としてはスペックの持ち腐れ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 14:43:28.00ID:rQf3ecF1r
ゲームクリエイターがPS5絶賛しながらスマホはiPhoneってのは笑うポイントだよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 17:58:54.82ID:nUs/N27a0
もうモバイルベースで任天堂は十二分にやってけるな
IBMやAMD切って良い判断をした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況