X



ファミ通、逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:42:01.07ID:3agFLl+p0
朝鮮ゴミステに引きこもって死にそうニダとか言われてもなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:54:36.27ID:nQD8SANQa
Amazonセールの記事手抜き過ぎだろ
コメントくらい書かないと誰も踏まないぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:23.45ID:FQVui/wha
イチローのほぼイキかけの画像ください
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:13:12.70ID:pT0PvIUzd
キチガイファミ通はPS大好き独占
キチガイ和メディアはPS大好き独占
キチガイ和サードはPS大好き独占
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:15:09.68ID:IgQWHt8E0
そろそろ同人エロゲコーナーくらい
設けるべき
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:16:12.77ID:egG193wf0
すげぇな

記事一覧の内容がどんどん週刊アスキーになってきてる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:24:32.60ID:id0xMRvY0
CS空前の年越し商戦で桃鉄もリングもサクナも敦盛も売れまくってるのにゲーム専門誌さんはハブられてますね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:25:48.18ID:DwIqFCwe0
浜村忖度通信に改名しないとな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:26:52.84ID:2+lwowNKd
そもそも正月早々なんてゲーム会社もニュースソース出さないしこんなもんでしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:37:03.68ID:CmWNyPdcp
お雑煮の食い比べ記事はよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:41:56.34ID:CmWNyPdcp
昔はマイナーな名作とか探してきてたからな
今は広告費しか頭にないよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:42:23.30ID:mMxO4D6n0
読んでも人気ナンバー1のアモングアスに詳しくなれないし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:45:56.04ID:MCkzF5Vg0
>>23
今こそ露出の少ないインディゲー良作紹介したらいいのに…
って思ったけどファミ通がやらないからソエジマとボクがやってたわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:46:00.67ID:BM7gnukf0
どうせなら週刊アスキーじゃなくてログインみたいな方向に行ってくれw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 01:07:15.79ID:OvgoKhnE0
最近のファミ通

ゲーム5割(Switch:2,PS:1.5,ソシャゲ1.5)
鬼滅1割
テレビアニメ漫画フィギュア3割
その他1割

ゴミ過ぎてフォロー解除したわ
キモ過ぎて堪えないから、週販以外は見ない方がいいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 01:22:21.22ID:/fzY/ZCi0
>>26
インディメーカー推しても金持って無いから仕方ないよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 01:26:25.41ID:+JiZYbFX0
>>29
10年前からスマホゲーばっかだぞw
ファミ通は10年前に死んだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 01:40:35.13ID:yZz4roDRp
スマホはまだゲームだけどもはやゲーム関係ないネタばかりだからな
Google analyticsのオプトアウトしてPV貢献しないようにしてる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 01:43:57.83ID:pyiyZ9Rs0
ファミ通ってゲーム雑誌じゃなくて総合誌じゃなかったか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 01:48:40.95ID:ylz/rI/L0
>>32
コロナの時に弁当屋のこの弁当を食べてみたみたいな記事を書いてて呆れた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 01:56:11.72ID:ylz/rI/L0
ファミ通はニンダイとかメーカーのTwitterのまとめ記事とか本当に嫌い
一次情報元を見にいけばわかることをわざわざ記事にしてアクセスを稼ぐなって思う
プロの仕事ってのはニンダイで公開されたソフトについて実際にメーカーに取材にいって独自の情報を記事にするものだろ
縦書きを横書きにしただけで仕事をした気分になるなって言いたくなる
はちまとかアフィブログと変わらんよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 02:00:40.93ID:+JiZYbFX0
>>33
ん?
餅は餅屋って自分で言ってるんだぞw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 02:18:50.80ID:5W17yoAH0
>>35
他社が取材して作った記事ページをソースにして記事書くんだぜ
しかもゲームメディアでもなんでもない経済総合メディアとか
あいつら取材する気殆どないし取材させてもらえるほど信用もされてない。
メディアとして完全に機能停止してる。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 03:45:07.15ID:0Azg1C720
ファミ通は見てないな
メディアはゲムスパとオートマトンだけで事足りるかと
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 04:43:27.75ID:/5QfOYxt0
ベイグラントストーリー辺りから、そしてジョジョで
クロスレビューが機能しなくなってオワコンになってしまったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 05:26:08.75ID:90rgU30Yd
編集者と言う名の学歴無しゲーマーが
自前の漫画に出てたの、ホントにキモかった
紙面に多く出てた自分達をタレントだと勘違いしてたみたいで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 07:22:25.00ID:shBjwELT0
ファミ通は過去にゲーム情報がなさすぎてペット特集を載せたことがあるらしい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:20:31.78ID:ylz/rI/L0
>>40
あれは所詮は漫画だし
それがダメだとバクマンにジャンプ編集者が出ることもダメになっちゃう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:45:55.47ID:ruhxyE+da
>>31
最後に買ったのが8年前くらいだけど、クソシャゲのしょーもないコードだらけだったわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:31:22.98ID:1m//+Yisp
>>30
失った読者の信頼

プライスレス
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:38:02.99ID:MLXtpZ2j0
ゲーム屋がゲーム以外のものも扱い出したような感じじゃね?
エンタメ誌になるのでは
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:43:03.06ID:gLpgiS150
長年辿りやすかったハード週販グラフへの誘導はどこだ
PSが負ければ役割を果たさない歴史も糞もない卑怯者だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:10:23.90ID:NlzEOS+x0
経営を広告に頼りすぎた結果だなあ

ゲームで儲からなくなってきた→総合誌化すすめるわ

ってのは(そんなファミ通が魅力的かどうかは別にして)まあいいが
「広告に頼りすぎ」って部分を改善せん限り結末は同じになるぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:55:45.33ID:ylz/rI/L0
昔のゲームのアンケートばっかりやってて自分達で取材とか面白いゲームを探すやる気が無くなってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 16:26:05.47ID:313+xbHe0
食物を扱うようになった時にゲーム雑誌じゃないと思った
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:41:47.02ID:511wu8xz0
一番の広告主が撤退、偏向報道で嫌われて乗り換えも不可だから、まぁ、行く先は無いわな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:57:38.03ID:laACXeb1a
最近のファミ通は、ゲーム情報より
投稿ページの方が楽しみになったなぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 18:56:01.52ID:OqkxAVUU0
>>55
むしろコンビニやファミレス商品にメニューをもっとページ増やして細かく紹介してくれた方がゲーム誌面より役にたつじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:00:15.47ID:+aydYOaZ0
アフィリンクだらけのクソサイト
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:01:25.68ID:fZtBToYD0
クロスレビュー残してても良いけど、似たり寄ったりの点数とレビューだけじゃなくて、特集レビューぐらいあっても良かろう。
それとかPCにも内容を拡げて、MOD導入の基本とか掲載したり。

息の長いゲーム雑誌であるのは間違いないから総合ゲーム情報誌として復活して欲しい気持ちは多少ある。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:37:13.49ID:cM0o2bK9r
もう休刊のカウントダウン入ってるだろ
特集依頼が無いからアンケート記事とかやってるんだし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:42:05.49ID:313+xbHe0
>>58
役に立ってもソレはフード雑誌だろゲーム雑誌じゃない
ファミ通のファミはファミレスかよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:45:57.32ID:6EJDCLiPd
キチガイファミ通はPS大好き独占
キチガイファミ通はPSと共に滅びて死んでね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 23:31:39.16ID:PtrsqvWn0
ファミ通って名前がなんでそんな雑誌名なのかわからないレベルでもはやブレブレ。
素直にファミコンから離れた時点で雑誌名も変えれば良かったのに。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 23:39:31.27ID:VkhsDSJf0
そもそもなんでソニーに全振りしちゃったんだろう
任天堂の方も重視して釣り合い取るべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況