X



『サイバーパンク2077』のTPS化Modが公開されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:08:10.11ID:qBFK8HN80
やっぱり出たな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:09:09.13ID:Oxqxif0Xp
っぱPC一択だわ
SEKIROも2Bにして遊んだし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:10:21.01ID:I8SLJUuN0
数日前から気にはかけて動画を見てはいるんだけど
昨日に見た限りだと戦闘シーンでの動き/挙動がわからないので導入はまだ見送りだな

他のまとめとかみるとやっぱりTPSのほうが人気あるんだな
(自分もTPS派だけど)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:10:48.02ID:qBFK8HN80
まだ問題があるみたいだけどね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:11:04.86ID:b3XHWTDr0
動きがまだ不気味だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:14:48.95ID:JzJt9KdUp
modコミュニティは阻害しないって言ってるから何が出ようと問題ないな
ウィッチャー3も俺にとっては戦闘時以外は主観視点ゲーだしな

オンラインモードやりだしたら分からんけどな

どのみちオンラインモードで儲けようって会社はベセスダなりロックスターなりそこで終わり
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:15:06.34ID:M3L1RthT0
家ゲーはアプデで来ると期待でもしてんの?w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:16:30.73ID:L7Ax0FuV0
一人称ゲームは一人称画面でちゃんと表示されるように調整されてるから
むりやり3人称にするとおかしくなるのはしゃーない。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:20:58.30ID:5RztU0m2p
>>12
家ゲーはそれより前に治す事が山積みよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:23:07.14ID:eqjsUdvs0
逆にメタルギアVをFPSにしても違和感なくFPSできるけどな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:25:34.10ID:DFT9zuBN0
つか1st-3rdの視点切り替えくらい公式で用意しておいてほしい
どこもかしこもモノリス以下の技術しかないのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:26:06.08ID:ZmaI01e6d
やっぱFPS視点での動きが変なのがよく分かるな
視界の邪魔にならない様にする必要があるからだけど
そのせいで人間の動きからはかけ離れるからあの視点でも動きが気持ち悪いんだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:31:48.93ID:ghOxMGOL0
>>15
TPSでしっかり作り込めば視点変えるだけだからな
逆にFPSしかないとアバターのアニメーションがものすげえ不自然になる
コレとか影の動きが怪し過ぎだから単純に置き換えただけじゃ無理だろうと思ってたけど案の定だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:39:14.76ID:bOyK5lA60
受け取ったチップを頭に差し込んで映像を見ながら説明を受けたり
UIとして表示される弾数や敵の情報を目に仕込んだサイバネティクスの効果として演出したり
主観視点だからこそではあるんだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:40:24.43ID:vAYyp/J1a
>>20
個人的にはTPSだとキャラのカスタマイズが映えるからモチベ上がるわ
武器や服の見た目が変わるの楽しい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:42:24.41ID:aiXEptr90
TPS→FPSはまだいいけどFPS→TPSはモーション作る必要あるからきついな
やるにしてもカットシーンは強制的に一人称とかにしないと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:47:29.75ID:5o8fQz4yp
PC最高設定でも細かい部分のショボいテクスチャの高精細化(食いモノや小物)とかはmodコミュニティにまかした方がいいな
2年も経てば凄いグラになってるだろな

あと予想だがダサい車モデルの差し替えmod(マクラーレンとかスーパーカー差し替え、あるいはもっとサイバーパンク風車)はありそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:48:11.48ID:AG+rJiXu0
自分がTPSを好むのはFPSだとキャラのモーションが少ないから/わからないからかな
大雑把に書けば、手/銃を持ってる視点(アクション)と、何も持ってない視点(アクション)の
2つしかないから、没入感以前にゲームとしてうまく操作できてるのかできてないのか、
がわかりにくい
FPSも遊ぶけどね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:48:43.90ID:ghOxMGOL0
>>20
キャラクター育成要素があって着せ替え要素があるRPGでTPSに需要がないとバッサリ言い切る奴はゲームの良し悪しを語る以前のセンスがないって自覚しようや
FPSでもAPEXみたいに飛び蹴りかませるようなアクション性のある動きも出来ないんだからFPSにこだわったんじゃなくてFPS『しか出来なかった』んだろこのゲームは
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:48:55.65ID:uqBl6LTNp
ボーダーランズでもTPS化modあるからねぇ
modコミュニティがやり出したらなんでもありよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:52:32.88ID:FrWKhb/i0
一人称だからかプレイヤーのモーション割とテキトーだな…
Modが増えていけばそのうち充実していきそうだけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:54:43.58ID:GLxfMtjd0
一年後にMod充実してきたら呼んで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:10:17.28ID:3U7+S0g90
>>6
本来表示されないものだからか知らんが
なんか微妙にキャラが背景から浮いてるような気がするな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:18:11.84ID:eSANVlMs0
まあけっきょく制作が間に合わなくて切った要素だよな
公式でも今後のアプデで追加する予定だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:24:26.66ID:CWl3vWJK0
ちょっとやりゃTPSじゃ成り立たんイベントだらけなのわかると思うがエアプばっかだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:40:05.11ID:/GLj9U230
このゲームはFPS視点が合ってるよ。
没入感高くなるようにうまく作ってるからTPS視点はいらん。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:44:37.64ID:PYuA9kdY0
たしか当初はTPSとFPSの切り替えがワンボタンでできる予定で
大きな売りのひとつとして発表されてなかったっけ?
病的なまでに細かな所まで設定できるキャラメイクはその名残なのかね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:51:40.00ID:MCxzm8pI0
RTX3080 i9 10700でやってるけどレイトレーシング 4kネイティブ神ゲーだわ。
series xのグラフィックがうんこレベル
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:56:27.56ID:HhUdgRALa
これに関してはTPSやろうとして諦めた感じがわりとするんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 23:03:00.78ID:CWl3vWJK0
>>34
専用カットにならないイベントが大半だからムーリー
しかしマジでエアプとは驚いたわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 23:21:58.06ID:4htpHB9/d
車とかならTPSに出来るんだから設定がどうとか関係ないしなこのゲーム
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 23:23:26.42ID:OFIAs9rG0
>>26
それはフォトモード使えばいいでしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 23:24:32.96ID:yet5vYCT0
すげえモーション
ミラージュエッジとかダイイングライトでももう少し作り込んでたぞ・・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 00:05:01.33ID:n+jVhbxp0
>>27
そもそもボダランはcoopゲーだし基本的なモーションは作り込んでるからな
これはシングルゲームなんでモーション作る必要がない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 00:05:44.65ID:SuwpKm1+a
>>12
PSは絶望的だね普通に遊ぶ事も出来なくて返金問題起こしてるから売ってないゲームになってるからアプデすら無い放置の可能性が高い
XSX/XSSはアプデはあるだろうしFallout4でMod対応あったし技術的には出来るようだね導入するかは微妙だが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 00:09:27.36ID:qBhWd8a80
>>37
切り替えうんぬんは聞いた覚えがないな
ゲーム部分は主観、カットシーンで俯瞰になる事があるってのなら聞いた事あるけど
その後カットシーンも主観で統一するというアナウンスはしてた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 00:15:21.28ID:1Siz4JQn0
ストーリーの演出を考えたら1人焼死点なのは当然! TPSにしろ行ってる奴は馬鹿!
と必死に擁護してた信者さんがいたけど、単に手抜きがばれたくないので視点切替不可なだけだったね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 01:59:30.76ID:KZT1tHyK0
Modすげえな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 02:03:13.33ID:ok/+gZ+Z0
方向性が違うからね
キャラをカスタマイズってそれ自分がこの世界体験してる感じじゃないからね
このゲームはFPS視点が正解だね
見下ろしたら台無し
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 02:04:12.41ID:CQ3Jdo8G0
>>20
アクション見せたいならTPS視点1択でしょ
FPS視点で刀振っても面白くもなんともない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 02:06:32.27ID:ok/+gZ+Z0
TPS視点がとか言う人って
基本はFPS視点が苦手なんでしょ
それにたいして色々理由つけてるだけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 02:13:53.84ID:Y2Rar6js0
滅茶苦茶金かけたサイバーパンクな都市が舞台だから
エロにしろ非エロにしろMODの土台としては最高なんだよな

MODなんて死んでも使いたくない(※ただしTES5/FO4を除く)!
MODで好き勝手改造するのは開発者に対する侮辱(※ただしTES5/FO4を除く)!
とか頭おかしいこと言ってるゴミ箱信者はもったいないね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 02:14:16.01ID:ebu10tkQ0
モーション作ってないんだしこれ以上の進歩は望めんだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 02:35:42.79ID:WxiCqtGP0
モーションとかそのうちMODでいくらでも来るわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 02:40:18.98ID:vC16ViQn0
そういやMODの動画見て思ったんだがこれって空飛ぶ車とかは出ないの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 02:40:49.68ID:P0wPJsAjd
>>25
あー、それ
感覚的な違和感の根底は、それなんだろうなあ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 02:42:19.68ID:u/RGfzll0
>>6
モーションメチャクチャだな。クラフトピアみたいにVRM使えるようにならんかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 03:23:15.87ID:koZ/dj4B0
FPSの最も違和感を感じるところは、本人の目から見た
視点なのに眼球の動き、首の動きがないことかな
そのせいで左右の視野が極端に狭くなるのと体全体で
横を向かないと左右の状況が確認できないのが変に感じる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 03:25:31.82ID:5mofCIMXp
こんな動きでマジでマルチ対応しようとしてるの?
改善するとかそういう問題じゃなくて
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 04:04:27.05ID:zVd3H57v0
>>29
最低そのくらい待たないとmodが充実しないね
セールもしょっちゅうやるだろうからその時が買いか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 04:05:59.73ID:P0wPJsAjd
サイパンは2027に完成するよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 05:03:01.47ID:M8HYmTZz0
FPS視点でしか成立しない誤魔化しモーションでゲーム作ってたのバレバレだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 05:51:53.15ID:rkCkK/9hd
TPS、レティクルが自キャラが重なって見辛くなった時マジに自キャラブッ殺したくなってくる
あと壁際で透過して見辛くなった時もブッ殺したい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 06:51:58.46ID:m+HsSmBqp
刀振った時の壁の傷に違和感あったのはこういう事か
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 07:34:15.54ID:VBFUrSZn0
一人称のゲームは
カメラ視点に合わせて見やすくなるようにモーションが作られてるから
そのまま視点変えてもそりゃおかしくなるぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 07:38:08.42ID:AHNm9nDO0
>>58
またゴキちゃんが自閉モードで現実逃避してる…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 07:46:13.17ID:UjnDOJzvp
正直このモードいるか?ってレベル。
会話していても没入感ないし、まるで
一般人が話てる重みのないものへと変貌。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 07:48:42.14ID:UjnDOJzvp
迫力なさすぎるだろ。
もともとそれ用に作られたものでもないし、
イメージ潰れるわ自分の操作してるのが
こんな不気味な動きしていたら。
車にぶつかったらTポーズ
このモードいるか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 08:13:54.96ID:8JohCbOe0
>>1
表示バグも含めて動きが酷すぎて逆に評判下げちゃったみたいね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 08:50:57.10ID:MIjW3QEh0
自キャラの尻が見えるかどうかでゲームのやる気は全然変わってくるからな
PC版スカイリムとニーアで学んだ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 09:09:50.85ID:Rv6yzt0vM
まともなmodマネージャー早くたのむわ
今んとこ歩きとかクラフト時短あたりしか入れてないかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 09:10:54.18ID:KoFBsc1O0
FPS視点用のモーションつかってるからやっぱり動作が変だな
モーション替えるのはTESとかだと専用ツールつかったりして結構難易度たかいけど改善できるんかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 10:16:10.32ID:POzwS/qd0
>>62

ストーリー中に自動運転の空飛ぶリムジンとかは出てくる。
自分で動かせるのは地上者のみ。
あ、ホバーの戦車は運転できるシナリオがあるな。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 10:25:26.85ID:PhDSAqKu0
実際に動きが悪いから文句が多いのは仕方がないし
今後、MODで動きが改善される保証も無いが
出始めなんだからしょうがない
のんびりと改善を待てば良い

確実に言えるのは、TPSを選べる/選べないの選択肢が増えただけマシ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 10:29:15.51ID:hjLe+Lov0
>>51
coopあれば普通に付けるだろっていうか
これでマルチやる気だったのか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 10:35:48.50ID:t3GuPF/J0
マルチモードは後回しになったから3人称も後回し…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 10:36:35.13ID:MIjW3QEh0
マルチプレイで他プレイヤーのキャラが皆この動きとか嫌すぎる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 13:17:58.43ID:4Yv9s9j/0
まあtps化した時以外この異常挙動が見えないならいんでない
デッドアイランドみたいに自キャラの影で
モーションの出来の悪さが露呈して萎え萎え…って事もないんでしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 15:37:50.82ID:uBe8mNJwM
mod使えない機種もあるらしいぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 15:50:53.70ID:wo3D24Lna
自分がだんだんジョニーに侵食されて区別つかなくなる演出があるし、ストーリー的にはFPSにこだわりたかったんでしょ
せっかくキャラメイクあるんだしスカイリムみたいに切り替えられるようにしてほしいけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 16:01:43.62ID:u/RGfzll0
CSもTPS化出来るようにしないと許されないだろうな。それでも許されないだろうけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 16:04:34.44ID:/8Up0nOz0
求められてるのはやっぱりおっぱいスライダーだと思うの
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 16:05:28.50ID:f1f7lry/0
TPSより先に自分の姿のレイトレ反射modたのむちゅーの
鏡使ったときの反射の解像度がデフォで0.5とかになってるのも意味不明すぎる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:09:54.96ID:FT6nja+E0
>>93
それはかえって表現し易くない?
歩きかたとか座り方
タバコ吸うとか
ただこのMODではそんなこだわりとか全くないからキモいだけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:33:37.14ID:v9R8hMZO0
これ、オンラインマルチ実装考えてるらしいけど
このままマルチ実装だとモーションしょぼすぎて…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 17:42:04.95ID:e1zJOHN60
このテンポの悪いゲームでマルチって対戦でもすんのか
ラスダン突入するたびにミスティと一緒に階段登ることになる上に下手したら屋上でエンディング迎えるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています