X



【悲報】PS5とXBSeriesの品薄は無能集団AMDのせいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:01:34.30ID:tl5EjwrTM
Microsoft「Xbox Series XもSも足りないの…助けてAMD!」
https://www.gizmodo.jp/amp/2021/01/xbox-series-x-and-s-shortages-have-microsoft-asking-amd.html

Xboxだけじゃなくて、PlayStation 5も足りてない
ゲーム機の供給が追いつかないのはMicrosoftだけではありません。ソニーもPlayStation 5不足が続いています。そして、こちらもAMDのGPUとCPUが頼みの綱。Spencer氏はこれにも触れ「我々だけじゃないんですよね。ゲーム業界の2020年はすごい。PlayStation 5だって在庫ひっ迫しています。AMDやNvidiaのグラフィックカードへの注目、ゲーム業界への注目は非常に高くて、ゲーム機の売れ行き、ゲームタイトルの売れ行きを見てもそれは明らか。ハードが供給不足になってもしょうがない状態なんです」と。

さてAMD、MicrosoftやSonyの要求に応えたい気持ちもあるんでしょうが、そもそも自分のところの製品だって品薄状態なんです。昨年リリースされたRyzen 5000も供給は需要に見合っているとは言えませんから。GDDR6メモリの世界的品薄がAMDのRadeon RX 6000やNvidiaのRTX 3000生産におけるボトルネックだと言われていますが、これが改善するのは2月以降になるとか。ちなみに、PlayStation 5もXbox X/SもGDDR6メモリ使っているので、やっぱり供給が安定するのは春以降。むしろ初夏…。その果てに釈迦…。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:02:12.73ID:5TfaqTM80
ちなみに
>Statistaによれば、2020年のXbox Xの販売台数はすでに330万台とのこと。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:14:40.97ID:bnbDdQ2k0
PS5が箱の後追いして発売日を被せてきたからな
そら足りなくなる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:38:21.94ID:yr9cGIry0
日本で3ケタなのに足りてないって箱はどんだけAMDに嫌われてるんだよw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:44:01.89ID:4I8PrNXEd
>>5
もともと海外メインで国内販売すら危ぶまれていたのに何を言ってるのやら
買う気の無い馬鹿は引っ込んでろよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:47:38.80ID:GPAGvHvzr
XSXがほんとに330万台いってるなら許すわ
よく目にする数字みたいに大差つけられてるならうるせー死んどけ無能って話だけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:48:11.91ID:7JARUJGva
>>4
箱に独占されるのを阻止したんだろ
ずらしても1年後ですら怪しい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:09:17.51ID:7s+wsJ+C0
>>2
PlayStation 5の売り上げは最初の数か月で500万台近く、2023年までに5000万台に達すると予測されているため、ソニーは引き続き優位に立つ可能性があります。これに対して、MicrosoftはXboxを330万台出荷していると推定されています。

上げて下げるのやめーや
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:59:50.24ID:sNHK5/6L0
TSMCは製造枠をアップルに押さえられてるからAMDの割り当てが少なくてRyzenも作れてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況