X



サクラ革命、なんと開発費30億を超える超大作ソシャゲだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:43:17.73ID:FZD5O3qa0
ttps://biz-journal.jp/2021/01/post_200847.html
>複数のゲーム業界関係者によると同タイトルの開発費は30億円超える
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:44:41.79ID:C8kgtD4Za
妙なところで変に思いっきりよく金出しちゃうのが実にセガだなぁ・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:44:42.47ID:2TmbpWSh0
>>1
どこに30億かけたん?アニメ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:45:16.94ID:oun/I/+U0
言い値でいくらでも開発費上げできるからなセガの30億は他の大手だと人材レベル3億だったりする
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:46:07.85ID:fBCWj5Zg0
そんな金あるならCSで作れるだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:46:08.05ID:k5xoRJI4a
PV代わりにショートアニメじゃなくてちゃんとした新作OVA一本作ってたし明らかにやりすぎだわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:46:31.86ID:wCmViifKd
これガセネタだろアプリで開発費30億かけれるのはグローバルで稼げるアプリだけでそれだけ出せるね中華企業だけ多分記者がネットのガセネタを本気にしたんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:47:25.00ID:Fu/ihEaO0
セガ「あのFGOのディライトワークスとうちのサクラが合わされば30億なんて一ヶ月で回収出来るやろw」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:48:02.52ID:R0lPyKaQa
新サクラ大戦も金かけてたらしいしセガの金の使い方が狂ってるだけでは?
新は金かけた割に中身も見た目もゴミだったが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:48:32.80ID:ezaxeVcq0
斜め上なことやりがちなSEGAだがここまでの案件は久々だなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:50:16.71ID:O+i5KNXta
シェンムーに70億かけてた頃から何も変わってねーw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:50:25.43ID:8imfVbCM0
リブートとソシャゲ…社の威光を乗せた両翼をもがれたサクラさん…
おんぎゃあああああ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:50:57.88ID:kIBvkUa70
30億あったらもっと良いところに依頼できたろ
なんでよりにもよってディライトワークス
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:51:21.35ID:cWhOmOs0d
システムはFGOの使いまわし
キャラブサイクだしモデルもゴミ


どこに30億つかってんだ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:53:02.47ID:s9yjDr9Ud
どれだけピンハネしたんだよ、、、、。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:53:29.86ID:zLKnSYJB0
金かかりそうなモデリングはゴミだしどこに金かけてんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:54:03.46ID:ooPFuWc70
>>21
だってFGOのところに頼んだらFGOみたいになれるって思うじゃないですか…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:54:15.07ID:fIsmy3xca
ttps://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2020/06/1-66.jpg
ちなみにこれが12億かけたソシャゲ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:54:46.28ID:oun/I/+U0
本来ならパソナルームにぶちこまれなきゃならなかった給料ドロボーの無能が居座ってるから
開発費鰻登りで出来上がるのがゴミって落ち

もう開発費○○億とかコケた時赤っ恥かくだけだから公表しないほうがいい
0033P.E.N. ◆AgTLafjrko
垢版 |
2021/01/05(火) 19:54:57.20ID:JdASOMe3M
0.5シェンムー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:55:20.93ID:+FI4RWng0
本当にこんなに金を掛けているのか?
安く作れて、沢山搾取出来るのがソシャゲだろうに。
まぁプレステはズタボロだし、今更スイッチに移行する気にもならないだろうから、ソシャゲに金掛けているだけなのかもな。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:55:51.57ID:mcElsvGK0
30億は流石にないでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:56:09.61ID:2TmbpWSh0
>>18
鈴木裕は開発費から自分の車買ったとか買ってないとか聞いたことがあるな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:56:44.12ID:wCmViifKd
>>34
掛けるわけないだろそんだけ開発費掛ける大作なら地上波CMくらい打つだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:57:20.71ID:EpQPt741p
結構金かけたんだね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:57:51.66ID:7U+EzmcT0
どこにそんなに使ったの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:57:54.78ID:4uKLrdX+a
>>30
これと比べるとサクラ革命30億も十分あり得るな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:58:00.14ID:2TmbpWSh0
FGOの開発に足元見られたのかも知れんなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:58:10.25ID:wCmViifKd
これ絶対記者がネットのガセネタ信じたんだよ
何か30億30億言ってた奴いたしwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:58:23.78ID:XY6A2izmd
多分新サクラで人気出て、その勢いでって感じなんだろうけど

なんかどんな見通ししてるんだろうかってレベルだよな
新サクラもだけど、このブサイクだらけっていうのも
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:58:49.60ID:EpQPt741p
キャラ多いからどうしても金かかるのかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:59:29.62ID:tUyimczj0
サイゾーじゃねーか
嘘やネットの情報を元にそれっぽく記事書くだけのゴミだから信憑性0
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:59:33.34ID:FNihH/X4a
最近のセガはサクラ大戦ブランドの過大評価しすぎだろw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:59:59.57ID:5Ql53r9z0
>>47
新サクラのアニメもゲームからの続き物だし
最初から全部が全部大成功する前提でやった結果がこれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:00:42.95ID:wCmViifKd
冷静に考えろよ業界大手のドリコムさんが
アプリで開発費30億や40億かけれるのはグローバルで稼げるアプリのみでそれが可能なのはテンセントなどの企業に限られると言っている
サクラ大戦はどれにも該当しない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:01:13.56ID:2TVKS6b50
新サクラからしてゲーム出る前からTVアニメ化漫画化舞台化プラモ化全部決めてるっていうアホみたいな金遣いしてたからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:01:40.77ID:ochb6akT0
ソシャゲ会社の赤字額ってエグいからなあ
見た目以上に金かかるもんなんだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:02:04.17ID:YrekmeM00
>>56
SEGAもグローバルなメーカーだし、別にヒットすれば良いだけ

むしろグローバルで稼ぐために30億円の開発費かけたんだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:02:46.78ID:SEsxmRFt0
はえー豪勢な話やなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:02:48.16ID:EpQPt741p
>>56
セガは日本で大手のグローバルメーカーだが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:02:56.61ID:lkEO4pQZ0
マジカミに12億かかってるならサクラ革命に30億かかっても不思議じゃない気がしなくもない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:04:10.25ID:wCmViifKd
>>59
頭クルクルパーなの?サクラ大戦はアジアでアプリを他社が出したのがサービス終了、北米欧州での実績もないこんなIPにどこにグローバル期待するんだよwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:04:14.95ID:7HN8iunl0
segaは馬鹿だからぼったくられただけだろ
あの出来で30億なんて考えられないよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:05:28.35ID:YrekmeM00
>>65
アホ
セガは昔から頭クルクルパーだろ

セガが肩入れしたところは全部コケてるのは徹頭徹尾頭がクルクルパーだからだろが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:05:34.81ID:ooPFuWc70
サクラ革命はグローバルで稼ぐためにポリコレに配慮したゲームだった…?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:06:01.24ID:gPrXckpAr
お得意様にどんぶり勘定で外注してたったらそんぐらい行くっしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:07:00.68ID:V8DEH5eFd
>>54
なんかその大成功する前提がまずおかしいよな・・・
旧キャラの扱いとか見てこれで大成功間違いないとか思ってるのとかもう終わってる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:07:01.44ID:3QvHEVrf0
>>35
セガじゃなかったら、そんなに金かけてるわけねーじゃん、だけど
セガだから、そんなにむしり取られたのか、になる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:07:06.53ID:nBruIZKO0
天下のFGO開発使うのにそれくらい献上しないといけないんじゃない?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:07:33.87ID:UEocN0MDH
社長が外面だけ気にしたハリボテだからなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:08:01.92ID:azB5szQ10
30億のブスwwwwwwwwwwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:08:40.23ID:v0Mhhpjp0
このままじゃ赤字だからアトラスに泣きついてペルソナ3〜5をPC、スマホ、switchにマルチで出すしかないなw

名越はアトラスの役人に土下座しろよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:08:52.43ID:EznrT8oW0
なんでサクラに、そんな需要あると思った?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:10:06.74ID:wCmViifKd
>>67
頭の悪いレスだなサイゾーレベルだぞ
常識的に考えろよサクラ大戦は世界人気がない
実際遊んでみたらただの古臭いFGOクローンで
フルボイスでもない安い作り
地上波CMも一本も打たれない宣伝のかけなさ
業界の常識としてアプリに30億かけれるのは世界で稼げる可能性があるAAAアプリのみ

考える知性があったら開発費30億などガセネタなのがわかる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:10:21.43ID:EznrT8oW0
詳しく知らないけど、有名ソシャゲとコラボして
どのくらいソシャゲに需要あるか調査とかしたの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:10:28.75ID:YrekmeM00
>>79
ヒント:名越の外見みたらわかる、まともでは無い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:13:05.59ID:wCmViifKd
だいたい今のケチになったセガが弱IPのサクラにそんな開発費かけるわけがないんだよ
リゼロスはサービス開始前から地上波CM
プロセカはサービス開始時から地上波CM

サクラ革命はVチューバー
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:15:16.38ID:wCmViifKd
>>84
こんなもん作りとか業界の常識や宣伝のかけなさを見たらすぐガセネタとわかるのになww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:17:48.63ID:YTmP2IN70
どちらにしてもSEGA終わってんじゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:18:49.81ID:n5oQjk4K0
>>38
その裏話聞いたことあるな
セガの立役者だったから、内々に処分してセガから追い出したとかなんとか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:21:12.70ID:7l39ydfGp
30億円なんてそんなに大した額じゃないだろ
サイパンは300億円だぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:21:30.45ID:2H3kIj5qM
いや、あゲーム性で30億は嘘だろw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:21:36.20ID:vgSLr33w0
30億ってPS4で出したサクラの方だろ?
ご当地ブス集めのどこに30億かかってるんだよwwwwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:21:51.65ID:7+noZMHG0
どっちにしろ大爆死だよ、サービス開始月で7千万とか
30億よりもっと安かったとしても大爆死www
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:22:37.99ID:dWDn25gN0
ねぷねぷを30億くらい出して、パンツクオリティを上げて欲しい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:23:40.58ID:59Gq9h040
月厨は全盛期の頃から馬鹿だからFGOが流行ってる理由もわかるわな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:25:06.48ID:enQhZUrm0
>>92
いや15日で7千万なら30日なら1億狙えるこの安い作りのアプリなら存続可能レベル
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:28:14.47ID:enQhZUrm0
これそんな開発費かかってないだろメガテンD2の方が悪魔の3D化にアウラゲートとリッチな作り所詮はサイゾー記事よな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:28:51.25ID:DjgRkrHed
見たことないけどオープニングはサクラ3以上のクオリティなの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:29:19.03ID:ch0X31Kv0
アニメの出来良かったから30億かけてテレビシリーズから映画までやったほうが良かった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:29:23.08ID:4nXcmYZT0
アミューズメント部門も売却する中で30億円がどんはんドブ金か
まぁSONYのために数百億円もドブ金にしてるスクエニさんに名越としても負けるわけにはいかない!
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:30:51.07ID:Jo29K1ws0
>>30
電ファミか何かの記事によると
1回ボツになったのを作り直したらしい

ヴェルサス(根性版)の停滞期を含めて
FF15(FF14)の開発費と言ってるようなもんだ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:31:35.89ID:/Z+gGvXGM
ソシャゲだけじゃなくてcsとかアニメとか漫画とか舞台とか諸々含めての総予算ならわからなくもない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:32:15.54ID:enQhZUrm0
>>104
やめとけやめとけサイゾーの記事に乗っかってもセガCSのQ3決算が出たらセガ信者からバカにされるだけだぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:32:57.27ID:kLdwgC1g0
へえソシャゲで30億は破格なのか

名越からDWの馬場に外注してホクホクさせてあげつつキックバックでウマ〜でもしてたん?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:34:49.87ID:QitgDbCz0
SEGAってイドラとかいうパクリゲーにも20億かけてたな
それで毎月の売り上げ1億未満
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:36:34.35ID:e0dROTp00
マジカミ12億
サクラ革命30億

さあ他に名乗りを上げるやつはいないか!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:38:37.01ID:AdPnp0qid
まあ、初っ端で死んだらもう無理だろうな
改善して上がる可能性は無きにしもあらずと言いたいけどセガなら無理だろう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:42:34.19ID:vgSLr33w0
新生PSO2はまたインベントリたった5枠拡張するのに300円とるんだったら終わるわ
そんなとこで不便強いるなよ原神見習え
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:43:19.84ID:TH+fK0EX0
一応あんなんでもモデリングに(無駄に)金かかってるんじゃね?
いまだに3Dモデル無しで2D絵がアニメーションするだけのソシャゲ結構あるし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:44:50.45ID:enQhZUrm0
>>123
今は2Dドッターの方が給料良いんだぞ少ないから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:44:57.18ID:T9SlVZwDa
>>30
全年齢バージョン出るんか
dmmで出たらやろうか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:47:37.19ID:yAW5P/710
>>1
ビジネスジャーナル (Business Journal)
サイゾーの運営する経済系ニュースサイト。

>サイゾー
はい解散
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:48:53.33ID:mg2KuOteM
3Dモデルたくさん作ってるからコストかかるわな

おかしくない金額
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:49:18.97ID:cEtH/yQZ0
そんな開発費かけるわけないじゃん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:50:23.60ID:UvSEtMWB0
>>4
接待だろw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:52:09.31ID:59wO0yG20
開発費を開発以外に使ってない?一体何にいくら使われたかをチェックしてみたほうがいいんじゃないか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:52:13.53ID:l2PcklcPr
「開発費をかけた」って情報を流す事で関心を持ってもらう作戦なんじゃないのかな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:52:50.02ID:lzrhnoZ60
>>125
普通にあり得る数字なんだよなあ

セガ「うちのソシャゲは20億円以上かかる」
https://gamebiz.jp/?p=154751
もうひとつ顕著なのが、開発費です。初期開発の費用だけではなくマーケティング費用、運営開発の費用、このあたりを足すと、国内だけで初年度15億円、テレビCMを打ったら20億円超えもありえると思います。また、投資できる企業と、そうでないところが鮮明に出てきています。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:53:24.21ID:wCmViifKd
>>110
お前ウソつくなよ今からスマホゲームに参入したら初期開発費用、マーケティング費用、運営費用が15億ほどかかりCM打つなら20億かかるかもという初期投資の話が何でイドラになってんだよw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:56:00.43ID:wCmViifKd
>>139
それって初期投資の話じゃんほんとお前ら文章読めないんだな今から企業がスマホに参入したら初期投資はそれくらいかかるという話だぞ
サーバーも用意しないといけないしな
意外とCS中小がスマホに参入しないのもそれだよな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:57:00.83ID:Hx/kexuP0
セガが下手なのかソシャゲ界隈がもうそういう感じなのか…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:58:27.49ID:wCmViifKd
>>142
初期開発費用に初年度と言ってるのに気がつかないの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:02:42.76ID:rgltkDZy0
テイルズ馬場については取材しなかったのか?


【リーク】サクラ革命 テイルズ馬場が黒幕だと判明www
※アフィ注意
https://ha-navi.com/sw-baba
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:05:14.34ID:eHguRgLAd
ほぼFGOなんでしょ?そんなにかかるかね?
まぁいままでのセガは『バカバカしいけど新しい物』に金かけてたのが好きだったんだが
こんなゴミみたいなゲームに金かけてるセガは消えて無くなればいいよ(´・ω・`)新サクラ大戦の恨みは忘れてない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:05:19.18ID:wCmViifKd
>>146
しかもあり得るという業界予測が何でセガの話になってるの?しかもその時代はモンギアや戦の海賊の時代やでアプリ開発に5億かかる話もスゲーな時代だぞほんとしっかりしてくれよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:06:40.85ID:PwdFaoD20
原神ですら100億だというのに
KBTITに30億って使う方が難しいだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:09:10.32ID:/tu5zbgz0
マジカミが12億円なんだから30億円は少ないくらいだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:12:14.50ID:enQhZUrm0
どのみちセガCSの3Q決算出たらわかること
ここで煽ってる連中は恥かくことになるぜ
0156shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/05(火) 21:14:09.07ID:s3Mxnuf90
途中で書き込んじゃった
そしてテレビやネットでも宣伝全然してないのに
どこに30億使うの
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:15:19.96ID:/BtADFMTd
いつものやつ最新版

・ソニック父さん
任天堂に出稼ぎ中。 「父さんの会社倒産しちゃうよ」が持ちギャグだが最近は笑えないから困る。本業そっちのけでハリウッドデビューして大黒柱に返り咲く。

・サクラ母さん
舞台女優として一世を風靡したものの、その後スーパーでレジ打ちの日々の果て死亡。

・新サクラ母さん
ソウルソサエティからやってきたVtuber感卍解の新嫁。Fateおじさんと浮気して子供ができるも死産。

・シェンムー兄さん
高校中退後、香港へ自分探しの旅へでるも消息不明になっていたが最近帰ってきたがまた失踪しそう。

・シャイニング姉さん、ヴァルキュリア姉さん、ナイツ兄ちゃん、バーチャ兄さん、チャロン兄さん
失踪中。

・ファンタシー兄ちゃん
全てのデータを破壊し70Gも要求する無法者。身体を鍛え直して再出発を考えている。

・龍クン
無類のギャンブル好き。それなりに勝ってくるので誰も文句を言えないが実は皆不安。最近キムタクに整形したが友達の薬物使用に巻き込まれ無職へ。今は家でRPGばかりしている。

・ぷよちゃん
養子その1。ソニック父さんの親友の娘。最近資格を取って活用している。

・メガテンクンとペルソナクン
養子その2とその3。実の兄弟で兄はソニック父さんと一緒に任天堂に出稼ぎしているらしい。弟は兄より優秀ともっぱらの噂。

・ペットのけもの(2.9%)
生まれる前から死んでた。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:56.59ID:iv+5rKVG0
>>30
これは開発がグダグダの極みで開発費無駄に掛かったのを
開き直って凄い開発費掛けたぞ!って宣伝に使っただけってプロデューサーだかが白状してた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:31:40.77ID:fzDh3Y/j0
>>56
セガもDWも世界にアプリ出してるし、むしろ海外ウケも考慮してあのグラなのかもしれない。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:44:03.71ID:bmzBVmJ9d
あのクオリティとショボい絵で30億?w
真正のバカだろw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 21:45:33.13ID:HRmVygC50
>>161
サクラ大戦は欧米での認知度はゼロに等しくほぼ新規IPの扱い
そんなIPに大金かけてグローバル展開するとはとても思えん

サクラ大戦は日本で人気が高かった時期の1〜4は欧米では出ておらず、主人公が交代した後の鬼子扱いされてる5が最初の欧米デビュー
その5は日本から5年遅れの2010年にPS2とWiiで出すという状態でメインストリームのプラットフォームで出ていない
しかも欧米のセガが販売を拒否したためNIS(日本一ソフトウェアの北米会社)が販売を担当している
セガブランドで欧米で展開したサクラ大戦はこの前でた新サクラが最初という状態なわけで
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:04:13.26ID:e0dROTp0a
>>164
>とても思えん

だってセガだからで全て説明がつく
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:05:23.68ID:Lcaqimlld
>>164
まあちょっと頭を働かせたらサイゾーの記事があり得ないのがすぐわかるよなwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:06:05.72ID:7E9VBtyLa
ちなみにソシャゲは開発費と比較にならんくらい大量のマーケティング費用が必要です
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:06:53.63ID:Lcaqimlld
>>167
近年のセガCSはお利口さんだから黒字続きなんだぞシェンムーという反面教師がいたからな
シェンムー
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:08:08.97ID:Lcaqimlld
>>170
それなら尚更サクラ革命は論外だな地上波CMすら打たれてなくアニメ一本作ったくらいだからな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:08:16.51ID:HbafS/k00
普通に考えたらありえないんだけど「セガだから」の一言で説得力が出るのがセガ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:10:48.95ID:Lcaqimlld
ぷよぷよテトリス2ですら芸能人使って地上波CMやってるのにwwwまあサクラの格はぷよぷよより下だしな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:13:05.49ID:cHNgqM+O0
セガらしいっちゃらしい
もうセガをあの頃の様に愛している奴は日本に居ないがな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:14:04.79ID:AcuqwyNO0
「開発ラインが足りないから」DWに委託してるんだぜ
社運賭けてたら自社の人員もっとつぎ込むだろうに担当してるのほとんど楽曲周りだからセガも大して期待してないだろこんなん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:14:38.41ID:GKNCNBhu0
どん判金ドブ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:16:06.25ID:enQhZUrm0
そもそもサクラなんか社運かけるようなIPじゃないし社運かけてるのは明らかに開発費かかってるPSO2ニュージェネシスだろう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:21:25.25ID:nUvR91gW0
単純な話、最低限の人件費が100人×年収500万で5億吹っ飛ぶ、委託してもまあそんなもんだろ
そこに声優費とか広告費入れればまあ普通に10億は絶対行く、20億行ってもおかしくないし30億もあり得なくはない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:29:17.35ID:tXzZpRttp
顔が悪い
ソシャゲの中じゃ相対的にブスだし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:04.87ID:Lcaqimlld
>>183
あり得ないから業界大手のドリコムさんが日本の企業でアプリ開発に30億かける企業はないと言ってるんだぞ中国トップ企業が30億から40億かけて凄いというレベルの時代にそんなかけるわけないだろ原神の100億も中国企業だからできた
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:36:15.97ID:nUvR91gW0
>>187
クソゲーしか出してない底辺ドリコム()頭ドリコムかよお前
で、ID:wCmViifKdがID変えてまで必死になる理由はなんだ?中国から金貰ってる五毛?セガアンチ?

まあどっちでもいいけど、せめて無い頭使え
12億のマジカミがすげー分かりやすく言ってんだが、一回見て来ることだな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:38:55.87ID:enQhZUrm0
丼勘定サイトの国内年商予測で北斗の拳リバイブが去年の年商33.3億円だぞ北斗の拳より知名度、人気遥かに格下コンテンツのサクラ大戦のアプリに開発費30億もかけるわけがないのがよくわかるよな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:39:26.39ID:nUvR91gW0
つーかお前さ、ID変える前に自分で「今からスマホゲームに参入したら初期開発費用、マーケティング費用、運営費用が15億ほどかかりCM打つなら20億かかるかも」
つってんじゃん、コウモリ食いすぎて頭おかしくなったか?

そりゃ辛いよな中国は、極一部の企業が独占してるだけで大学生が生活費5円で餓死するもんな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:40:16.21ID:enQhZUrm0
>>188
マジカミは何回もクラッシュビルドしたからそれだけかかったんだろ?情弱はファミ通で座談会読んでこいよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:42:44.40ID:Kg7fspOy0
>>10
5億で今更ながらドリキャスで昔のサクラ大戦の新作を作った方がまだ利益出せたんじゃね?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:49:20.25ID:fUUamffI0
年間1000億稼ぐアプリの開発元に委託したんだからそりゃ30億なんて端金だと思ってポンと出すだろ、結果はともかく
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:50:22.99ID:Njx9DZW1d
>>191
それはあくまでもスマホ市場に新規参入の話だろ
セガもDWもとっくにスマホ市場に参入しているんだから自社サーバーも持ってるし開発や運営人員も一から集める必要がないサクラ革命は地上波CMもやってないから宣伝費もかかってない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:53:11.89ID:Jo29K1ws0
いくら掛かったかはともかく
サクラ大戦が何で当たると思ったのか
据え置き版含めて不可解だわ
PCEの客を狙いに行ったアニヲタ用のタイトルだろ?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:54:29.09ID:Njx9DZW1d
>>197
セガがサクラ大戦にそんな金出すわけないだろ
そんなもんに出すならアプリ実績があるサカつくに出すわ実際遊んでみたら安上がりな作りなFGOクローンだしな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:56:34.02ID:FZ33sJEd0
型月要因で稼いでただけだしな
完全イエスマンで型月の無茶もホイホイ聞いてくれるからDW切られてないが
そろそろ我慢の限界なのか自社でソフト開発環境整え始めたな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:57:07.07ID:L2qiiq+N0
30億ならCS作ったほうがええやろ
なんでそないなクソゲ作ってもうたんや?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:57:51.20ID:suORXoHCa
そもそも本当にサクラ大戦で当てる気あったのかな?
どこの層をターゲットにしてキャラやシナリオ作っているのかがいまいちわからん
昔からのファン層でもなさそうだしかといって新規層狙いにも見えない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:01:45.77ID:EUfYljLm0
どんな判断だ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:08:19.53ID:RQLZPoYm0
ボンボンがセガの総力を挙げて開発する()と言った
新サクラといいサクラというIPはお笑いIPだね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:11:04.77ID:LV/4opgU0
セガという皮を被った北斗の一発屋とヤクザの一発屋が運営してる無能の極みの会社
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:13:44.07ID:YtAi/xob0
安いコストでがっぽり儲けられないならソシャゲを作る意味なんかないだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:15:49.37ID:enQhZUrm0
>>212
大丈夫大丈夫どんぶり勘定サイトのゲームiだと今月5日間だけでもう1700万だぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:16:29.24ID:JJkFc2Yy0
10億はかかってるかもしれんが、あのゲームに30億はさすがにないだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:17:27.76ID:qYvTJT70a
>>1

ビジネスジャーナル (Business Journal)
サイゾーの運営する経済系ニュースサイト。

>サイゾー
フェイクニュースメディア


この記事以前に30億って言ってるのがアンチレスしかない件

654:名無しですよ、名無し!j663lEPCd2020-12-29 00:18
30億かけて100位にも入れんのはヤバすぎで普通50位以内は行かないとヤバい

28:名無しさん必死だな 2020/12/18(金)09:34:19.00 ID: GRFOStto0.net
>>11
さすが制作費30億
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:18:49.47ID:enQhZUrm0
>>217
この記事書いた奴はこれ信じたんやろなwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:20:12.17ID:L2qiiq+N0
>>217
てことは、ビジネスジャーナル (Business Journal)=アンチやったんかw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:23:23.53ID:Njx9DZW1d
こんなアンチのデタラメな30億が記事にされるとかほんとサクラ大戦って変なアンチ付いてるから面倒臭いシリーズだよな大したシリーズでもないのにアンチが大物扱いしてるしwww
革命以降は一切このシリーズは触らない方がいいだろう封印しよう
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:28:09.51ID:enQhZUrm0
あちゃー元信者が革命落とし&サクラを大物扱いするのに盛った30億がフェイクニュースにネタにされて面倒なシリーズの評価が確定でこれから誰も触らなくなるわこのシリーズ…
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:33:41.65ID:4j9Em32V0
〉〉こうした意味不明な作風の改変に、古参のファンたちが憤り、初日からインターネット上で炎上したのです」

炎上等してないし、ファンからは冷めて見られてただけでしょ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:35:01.22ID:Njx9DZW1d
そもそもサクラなんかPCエンジンの系譜じゃん
こんなの持ち上げてたのはPCエンジンがオワコンになって移住してきた連中だろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:36:36.46ID:d6THpyk0p
今年中にサービス終了しそう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:37:45.36ID:Kg7fspOy0
>>204
取り敢えずアニメや歌謡ショーとかやってガワだけ昔と同じにすればお前ら買うんだろ?
て言う浅はかな考え。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:38:10.47ID:Njx9DZW1d
PCエンジンから移住してきたユナとか好きな連中がセガファン面するとか10年早いよな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:44:34.41ID:xbhcNDIQ0
FGOのクソシステムを生み出したディライトワークスに依頼してしまうところがいかにもセガらしい
傷口拡げないうちにサービス終了した方がいい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:57:27.32ID:HlnDncFq0
ホント馬鹿会社だなぁ
ドリキャスの頃から何も成長してねえ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:59:42.41ID:lotGejr/0
金を使ったって事は、あの馬鹿息子も噛んでるな
あのアホをセガから外してくれよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:04:47.07ID:jbkZQH880
北斗無双もスロットにしてた辺りでサミー部分も終わってる
新サクラも旧ファンから見るとヴァリスX並の事やってるが
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:09:54.93ID:pj6FKAfq0
テンポもレスポンスも悪いしフォントもショボい
育成は素材集めはキツくてダルい
極めつけはご当地の代表がどブス
B級ゲームの決定版!流石チー牛率いる落ちぶれたセガ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:16:57.95ID:kItbu//U0
>>232
こんな5ちゃんのアンチレス発祥でそれ拾って記事書いたフェイクニュースを信じるお前の方がバカだろちょっと上のレスくらい見れないのかよw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:18:00.05ID:kvpQ0DaR0
饅頭代やろ?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:22:29.03ID:BpfGQmzsd
>>235
作ったのDWなんでセガ1軍のミクチームとクラフトエッグが作ったプロセカは音ゲー新規戦争に大勝利やっぱFGOのとこ一発屋やったな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:32:50.35ID:kuEJ7Zmf0
マリン船長もとんでもねぇ船に乗ったなw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:33:25.25ID:DHeQKUs00
まじでセガ単体でやったほうがよかったと思うわ…FGOが売れてるのはDWの運営がいいわけじゃないんだよなぁ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:37:55.24ID:Vi+dWpRe0
>>204
旧サクラの宝塚ベースを流行りのAKBベースにしたら訳のわからんモノになってしまったでゴザルよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:40:18.39ID:tB6rRfpYp
闇鍋かよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:49:02.22ID:hgtqdSf+a
新サクラで古参復帰新参も復帰
ソシャゲで金回収ルートを想定してたら初っ端新サクラからコケたんだろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:50:30.08ID:rWLKRkGr0
これでセガ上層部で未だにサクラ引き摺ってた無能どもは一掃されるだろうなあ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:56:17.85ID:TmVDWK1L0
引き摺るいうてもまともに引き摺ってないからこういう結果になったんや…
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:07:23.76ID:FqFutZ2t0
名越が介入したから仕方がない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:11:04.61ID:e/dolQwF0
アンケートで一位取った作品は絶対新作作りますっ!!→作品はもうすでに決まってました

キャラデザはKBTITにお願いしましたっ!!
旧歌劇団は封印されて死ぬまで戦い続けますっ!!
横山智佐さんには一度断られ台本を見せたらまた断られましたっ!!
同時にアニメ化しましたがゲームクリア後の話でなので初見殺しですっ!!

これで誰が付いてくるんだよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:16:46.81ID:EjILPocg0
こんな短期間で開発したようなゲームが開発費30億円なんかかからねぇよ
ゲーム
特にソシャゲの開発費なんて殆ど人件費だぞ
原神なんか開発に数年かけてるからな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:19:26.11ID:9kW5eKxUr
鬼嫁は織姫くんハブとか奏組はサクラ大戦じゃないメルマガとか元からヤバい人だから分かる
帝都の穏健派すみれの中の人まで怒らせて脚本変えさせたのがヤバい
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:23:09.09ID:Sor1KpAw0
キャラがよけりゃ30億くらいなら回収できそうだけど
ブス、闇鍋じゃ厳しいな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:35:42.75ID:FqFutZ2t0
こっちにもゴキぽいのいるんだねw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:42:46.24ID:Ba9YaVbF0
年収800万のPG300人で1年で24億だよね
それぐらいプラス設備や開発ツールってことなのかな?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:47:43.85ID:kItbu//U0
ことなのかな?じゃなく普通にあり得んわな
テンセントみたいな超大企業で海外展開もできるAAAアプリならそれくらい開発費かける力はあるだろうけどな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:56:27.13ID:YxVmHTj8a
>>250
サクラ革命は新サクラより先から動いてたんだぞ、数年はかかってるわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:58:24.42ID:6oXIWs5m0
サクラ大戦というコンテンツに人気が無かったのが悪い!今のSEGAは悪くない!むしろ被害者!

という線でゴリ押そうとするやついるよな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:00:48.96ID:kItbu//U0
サクラ大戦のどこに人気あんだよ
日本だとライザよりちょっと新サクラの方が人気があるレベルだろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:01:56.50ID:0Gt3pZhk0
とっととサ終して糞ディライトはFGOの方に人まわしてくれ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:14:48.23ID:BpfGQmzsd
>>261
え?それって新規が一からスマホに参入したらの
話でイドラ全然関係ないじゃんちょっと上のレスくらい見ろよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:42:55.95ID:YDcpHufn0
30億かけてFGOもどきシステムを選んだならプロデューサーが悪いよ…
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:26:23.82ID:46j3q6Ei0
30億が事実でもやべーし30億の価値ねーだろって言われるクオリティなのがね
どっちにしろ詰んでて草
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:41:04.16ID:URnE40IOM
3Dモデルたくさん作ってるし30億円は標準的なレベルだね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:42:23.11ID:jTcnhn9Cd
天野やルナシー使ってるオープンワールドMMO RPGで開発費15億なのにこんな安いソシャゲな作りのサクラ革命に開発費30億とかwww
サクラ革命には3Dオープンフィールドもないぞ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:44:01.28ID:jTcnhn9Cd
>>273
オープンワールドのMMORPGで開発費15億なんだけどwww
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:48:25.92ID:FqFutZ2t0
セガの上層部がボンクラでディライトにぼったくられただけのお話よ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:51:52.05ID:jTcnhn9Cd
>>277
ディラィトの方がセガに1回断られたのをお願いして辿り着いた案件なのにどうやってセガからぼったくるんだよwしかも新サクラのフルボイスをケチるくらいケチな今のセガからwww
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:52:46.23ID:dhI8pCN10
30億費やしてFate抜きFGOのご当地ブス集めってマジ?
責任者が東京湾に沈むだろこれ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:53:31.87ID:FqFutZ2t0
ID:jTcnhn9Cd
ID:kItbu//U0
ID:BpfGQmzsd

これ同じ人だよね?
お仕事?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:55:38.22ID:jTcnhn9Cd
>>280
何がお仕事だよこんな深夜まで起きてる無職がw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:57:40.56ID:FqFutZ2t0
ID:jTcnhn9Cd
ID:kItbu//U0
ID:BpfGQmzsd

これは工作員なの?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:01:44.19ID:jTcnhn9Cd
セガがこんな中堅IPに30億もかける企業なら今頃海外狙えるPS4、箱一、PCマルチの新規IPを前世代で1本は作っているセガ信者なら今のセガがケチなのをよく知ってるはずだそれゆえにセガCSが長く黒字ともいえる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:03:24.87ID:FqFutZ2t0
セガ信者を名乗るゴミ信者ですね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:04:51.46ID:jTcnhn9Cd
>>282
工作員って何や?過疎板のゲハで工作したら何か得でもあるのかね?無職は無駄な事に想像力が逞しいよな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:05:46.54ID:FqFutZ2t0
どこのアフィとかに転載されるの?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:10:34.20ID:jTcnhn9Cd
>>284
俺の言ってる事は正しいだろ?セガが近年スクエニのアベンジャーズみたいに海外狙いでゲームに開発費をかけまくった例がないだろう
海外に受けるゲームを多額の開発費を使って作るより元々海外で通用してるIPをスタジオ毎買おうというスマートなのが今のセガだからな
ゆえに海外で勝負できない中堅IPのアプリに30億かけるのがあり得ないとわかる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:12:38.27ID:aIyN38Te0
なにがどうみたらこれ大正なのか正直な
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:40:03.51ID:2XcHT7tf0
ちょっと触ればガセだと分かるわ
本当なら29億7000万円ドブに捨てたレベル
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:59:23.25ID:74BK+AI10
>>1
サイゾー運営のゴミサイト
取材すらしてないよ、多分
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 05:05:39.40ID:pzj2SQnV0
シェンムー以来の衝撃。
セガの周りからたかられる体質が変わってないな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 05:09:48.97ID:jTcnhn9Cd
何が衝撃だよ白々しい奴だなガセだろ〜という流れ変えたかったんだろお前www
所詮サイゾーに貼られた明らかに金かかってないチンクロレベルのソシャゲフィールド見て衝撃うけるわけないだろ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 05:12:12.27ID:LrH9kai+0
サイゾーだしガセだろ(分かる)
セガだしやりかねない(分かる)

ならセルラン不調という事実だけで十分じゃね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 05:19:55.83ID:3yNrJLkCp
ファイアーエムブレムみたいにソシャゲの金をコンシューマに突っ込んで
コンシューマ新作で人気キャラを作ってソシャゲに出してガチャで稼ぐ
というサイクルを作れなかったのが痛かったね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 05:23:19.59ID:pzj2SQnV0
新サクラ大戦からの新サクラプロジェクト全てトータル30億ならそのくらい行くかなとは思う
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 05:54:58.92ID:hY2/gIaw0
30億のブサイク
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 06:07:06.90ID:OSreEnPdd
30億は怪しいが、それでも新サクラが大ヒットした前提で大金つぎ込んだ可能性は高いな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 06:07:50.68ID:TdHOCic+p
>>297
広告費込みならまあ行きそう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 06:19:48.70ID:v8vuQkmx0
最初発表したときは社長が中心になってセガ全社を挙げて盛り上げていく
とか言ってたのに名越に新サクラ乗っ取られてクソゲーにされて
プロジェクト初っぱなから大コケしたもんな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 06:24:35.23ID:vdB4vf2fM
金かければ良いものができるって幻想はいい加減捨てろや
これは金かけても駄目だったタイプなだけだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 06:30:20.35ID:s3DCL6X40
プロジェクト全体だとしても30億なんて全く回収できてないだろうし
ほんとどうするんだろうなこの先
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 06:46:48.79ID:HxOTkqhR0
第二のバイナリードメイン?
名越ってなんででかい金投入する作品で大失敗するの
バイナリーも世界初週うん10万だか酷い有様だったろ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 06:48:49.76ID:03iZ952ha
>>303
セガ舐めてるな、30億くらいで揺らぐ会社じゃないし早々に閉めて無かったことにするだけ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:15:34.51ID:7LL3yDCj0
30億のうちの1億くらいは声担当したホロライブのメンバーのギャラなんだろうな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:27:32.71ID:2r3kuWUH0
有能も無能も人件費は同じだからなー 無能の集団なんだろセガ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:28:07.54ID:JtzulPiv0
パチンコ苦戦
ホテル事業苦戦
ゲーセン売却
黒字だったソシャゲ会社独立
社運をかけたブサイク革命大爆死

残るはPSO2のみ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:28:55.90ID:FlTpZnYx0
>>303
プロセカでホームラン打ったからトントンにはできるかもな
群雄割拠の音ゲーでアクティブ100万集めるとは思わなかった
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:48:30.26ID:wP54Rvila
元々はBLACKと別IP別開発費でキャラ流用して合算したなら話はわかる
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:20:54.99ID:FEQRosGIa
女性隊員しかいないのに芋女・色物しかいないからな
あざとくても良かったのに意味わからん
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:22:51.78ID:yFngnsDs0
>>299
イドラの開発費20億もPSO2同時接続13万人ドヤ!の時に作り始めてたからだろうしなぁ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:29:06.62ID:2Ymy/PFZa
>>309
カジノの見透しがたたないのも痛い
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:35:11.04ID:lazWYxO10
スタッフが美味しくいただいたんだな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:47:28.42ID:FzvcXR7la
どうせ人件費だろ
マジカミとかいう12億かかったエロゲーもそんな感じだったし
というかエロゲーのCMを流す日本って...
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:48:18.71ID:IOqlrOZR0
サクラ大戦を墓から掘り起こして埋め直すのに30億か
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:57:58.91ID:VFOBhhio0
ターゲットがまったくわからん
古参切るならサクラ大戦の必要ないと思うんだが
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:59:30.52ID:Ha9zEBB0a
こっちにそんだけ金かけてるのに
爆死した方のサクラはなんでショボいの
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:42:35.61ID:wXTAZB7Qr
使途不明金めっちゃ多そう
適当な経費で滅茶苦茶水増ししてそう
税金対策?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:47:33.35ID:I9e27mC90
この頃のセガってこういう事が多いし
何が大切か何がウケるかよくわかってないし
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:14:12.58ID:ghgaa4fRa
>>18
中国拳法の達人に会いに行って掌底食らって帰ってきただけとか金遣いがバブリーだったな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:22:52.39ID:jTcnhn9Cd
まだ発祥ソースが5ちゃんのアンチレスの30億信じる頭サイゾーがいるのかMMORPGのエターナルが開発費15億なのにほんとお前ら考える事を放棄した猿だよな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:24:17.48ID:jTcnhn9Cd
>>317
マジカミはクラッシュビルドしまくって開発期間が長くなったのが原因だろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:25:14.15ID:jTcnhn9Cd
>>314
まだ20億とかソースも無いようなの言ってんのかよカスw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:30:01.68ID:jTcnhn9Cd
>>309
全然お前セガに詳しくないな?セガで稼いでるのはトータルウォーやソニックやフットマネのリピートだろそれにPSO2や北斗やサカつくやメガテンや麻雀のデジタルコンテンツ勢が好調になって
今のセガCSの絶好調があるわけだ
今はこれにプロセカとリゼロスが加わるわけだ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:35:46.98ID:jTcnhn9Cd
しかし何やろな?このセガアンチのデタラメぶりはサクラ開発費30億などとガセネタ流すしプロセカの時もゲームiの掲示板で開発費60億とかアホな事言ってる奴いたしプロセカ当てた事で他の音ゲー関係者からでもやっかみ喰らってんのかなw
プロセカに喰われたり負けたりした音ゲーいっばいあったもんな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:01:36.28ID:Rpv7gW6Od
横領を疑った方が良いな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:02:12.80ID:yXTPIqG20
プリコネとかドラガリ辺りはあからさまにリッチな作りだけど、開発費はさらに掛かってたってことかね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:22:34.19ID:jTcnhn9Cd
>>331
それってブシロードのバンドリの話だろ
どっからセガ出てくんだよ
セガは自分のとこからも開発チームを出し丸投げしてないから当然取り分は良いはずや
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:24:07.97ID:JkKGGddup
イドラで20億使ってサクラで30億使って共にセルラン大爆死
大丈夫かSEGA
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:25:23.34ID:jTcnhn9Cd
>>337
頭クルクルパーなの?イドラでそんな使ってたら赤字でしょ赤字、現実はセガCS絶好調
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:29:20.11ID:jTcnhn9Cd
プロセカは9月30日サービス開始だからプロセカ分無くてもこれやで〜音ゲー新規当てられなかった連中は悔しいよな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:31:57.97ID:qOHHd3mVp
>>341
イドラがパク、コラボしたようなもんでしょーが

イドラも新生PSO2もサクラも開発費投入は2018年あたりか
その頃SEGAってビル売ってたなそういや…
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:31:58.79ID:DSpOr85b0
セガはどうでもいいけどミクさんは好きなのでがんばってほしい
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:33:38.99ID:lEMY8AL70
>>336 ソースは5ch

651 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e909-A4QP [180.22.20.66]) 2020/12/16(水) 12:15:25.37 ID:kfFJ4XnK0
プロセカは開発会社がめっちゃ持っていく事で知られてる会社だから実は数字ほどセガにお金入ってないんだよな
ミクの版権料も持っていかれるし

こっちはセガIPで開発の力も大きくないからセガとしてはこっちを盛り上げたいはず
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:34:30.39ID:jTcnhn9Cd
>>344
お前いつもセガ系スレでミクミライミクミライ言ってる奴だろいい加減そんなキッズ向け卒業してプロセカやれよプロセカ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:36:22.38ID:yFngnsDs0
イドラはPSO2の絶好調期に作り始めてるんじゃね
そしたらEP5で大コケしてビル売り
一念発起で切り替えたEP6が更に大コケで今PSO2はピーク同接2万という基本無料にはヤバイ過疎
不具合も連発してメンテ延長、緊急メンテも当たり前な状況
運営費かなり削減されてんだろうなぁ…
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:36:47.79ID:jTcnhn9Cd
>>345
ほらなソース5ちゃんで信じる奴とかアホのやることだぞ神奈川なんて田舎に住んでるど素人が取り分とか内部事情を知ってるわけないだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:37:30.49ID:bT9U1iqE0
分かってて話の種としてしゃべってる人間ばかりなのに、IDコロコロ変えながらがなり立ててるバカは何者?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:37:57.74ID:e8+aQpLe0
プロセカはミクもいるってフレコミでミクゲーではないからスルーした
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:38:46.07ID:jTcnhn9Cd
>>347
何やお前PSOアンチか?決算の営業利益が全てだぞ数字はウソをつかないPSO2が海外展開した途端に1Q営業利益爆上げだ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:41:20.35ID:jTcnhn9Cd
>>349
話の種ならガセネタとわかっててもそれに乗ってある事ない事話するとか下衆のやる事だろ
お前みたいな奴に限って任天堂だったら血相変えて怒ってがなり立てるんだよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:46:11.39ID:U8Oo3z5op
PSO2はNGS控えてるからこそ現PSO2の運営で信用を得ないといけないのに毎週メンテ延長や緊急メンテしてるよなあ
柱折れるんじゃね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:15:08.68ID:EjILPocg0
あの長年開発してたヴェルサスが推定開発費30億円と言われてるのに
開発中止して出た損益が30億円くらいだったからな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:26:09.27ID:Ku8qjaaV0
さすがにデマだろ
と思うがかのSEGAだしな無いとは言い切れないのがSEGAらしい
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:29:24.42ID:ESlXnv56p
>>333
パチンコで回収するために
キャラコンテンツ作るのがセガの仕事だろうが
ブスゲー作ってどうパチンコ化するんだ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:59:18.38ID:6TLahYxn0
>>354
一応主要スタッフはほぼNGSにかかりっきりで
現行PSO2には既にごく最低限の人数しか配置されてないのではとは言われてる

まあそのNGSも現在進行形でスタッフ募集かけてる(しかもなぜかプレイヤーズサイトやゲーム本編のロード画面で告知がでる)
という始末
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:00:29.04ID:4oI3b49bd
>>360
何が正体やねん?サクラ大戦&セガに異常に執着してくるのは俺のレスバトル経験から2種類しかいない旧作ファンと実はカジュアルよりオタクゲームが大好きな任天オタク
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:03:19.44ID:4oI3b49bd
>>363
こないだのニュージェネシスの特番観たかあれ?
凄かったよなあれはケチなセガが珍しく開発費かけてるわ主人公のクセのある顔も修正されたしな
いやあれは凄いわ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:04:34.80ID:Mu4x2cntp
>>364
特にレスバしてないけどその両方を満たしてる自分は最近のセガスレはよく覗いてたまに文句書いてるわw
最近のセガは奥成案件しかほんとダメでな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:07:22.69ID:4oI3b49bd
>>366
龍7は素晴らしいデキだったぞプロセカも自分じゃ遊ばないがYouTubeでライブ動画観る分には凄いもんなあれCSの音ゲー超えてるぜ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:08:40.90ID:Fl7u1wCH0
>>364
唐突な任天堂で草 何で任天堂が出てくんのか分からん 自分の敵は全部任天堂に見えてそう
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:13:20.18ID:4oI3b49bd
最近のセガに苦言を呈するならぷよテト2の一部処理落ちとかリゼロス初動の不具合だらけとか一部のゲームに甘さが見えるんだよ名越のチェックが行き届いてないなメガテン3もアプデがくる前はモッサリだったちゅう話だしな
お前ら名越を叩くならここだぞここ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:13:39.00ID:Mu4x2cntp
>>367
俺は名越ガチで嫌いだから公平な目で見れないし今後名越タイトルやるつもりもないけど龍7はストーリーは良いって聞くもんな
ただサクラにしても龍にしても旧作ファンに挑戦状叩きつける姿勢はマジで考えた方が良いと思うがね
CSの業績は今の所そこそこ良いみたいだが切り捨てる必要のない物まで切り捨ててるから
名越コントロールができるなら実際はもっとセガは利益出せるポテンシャルはあると思ってるわ
まあたらればの話だし無理なんだが
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:15:36.02ID:Mu4x2cntp
>>369
それな
あいつ権利剥奪されてるのに肝心なゲームチェック疎かにしすぎ
Switchが少しでも絡んでるのはアレルギー反応出てノータッチなんじゃないかと思うわ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:17:15.95ID:ZCZrTyQV0
30億というのがおかしい点
・ソシャゲは広告宣伝が命なんで30億かけた大作なら大量の広告をしてなければおかしいのに地上波CMも流さずネット広告もろくにやってない
・30億もかけるゲームは日本だけでなく海外展開も視野にいれないといけないがサクラ大戦は欧米ではほとんど認知されてないIPでサクラ革命は欧米への展開が視野に入っていない
・15億でオープンワールドの3Dソシャゲができる。サクラ革命レベルのゲーム作るのに30億もかかったとは思えん。自社のFGOのクローンなのに
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:17:27.93ID:4oI3b49bd
>>368
唐突でもなんでもない俺の経験則からそうなんだよセガは任天堂ハードにもPSO2やらマリソニやらソニックやらぷよぷよテトリスやらサクラ大戦より格上コンテンツを出してしかも独占でレトロゲームも出してるのになぜか任天オタクがサクラ大戦ガーと煩いんだよ
そんなギャルオタクゲームやりたかったのかな?
みたいなw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:19:11.80ID:1uAKvUBC0
>>1
一桁余計だろ、あれで30億とか冗談きつい
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:21:07.92ID:6TLahYxn0
なごっさん関係ないPSO2も毎週のように不具合だらけだから特定のタイトルがどうこう以前にセガのゲーム自体がもう全般的に…
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:22:32.69ID:4oI3b49bd
>>372
ほんとゲームチェックが甘いわ龍が如く7はあんなスキの無い作りなんだからチェックできるはずなんだよここが任天堂とセガの差なんだよ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:23:41.12ID:v06t/WMm0
ちょいちょい出てくる20億のイドラって何だよ…
そんな有名なやつなの?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:31:31.48ID:6TLahYxn0
>>378
簡単にいうと「ファンタシースターシリーズ題材にfgoのパクリゲー作ってみました」
っていうファンタシースター30周年記念作品

キャラ自体は結構かわいいものの元々ファンタシースターのネームバリューなんて型月作品と比べるべくもなく
先日なんとかサービス開始2周年迎えたものの
だんだんと手抜きや集金要素露骨になってきて
いつまで持つのやらお察しムードになってる
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:36:31.70ID:dhvLPJMY0
このゲーム、全く知らないんだけどどんだけキャラがブサイクなの?
ちょっとキャラのSSでも貼ってよw
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:44:22.49ID:Mu4x2cntp
>>374
元セガ派はPS4持ってる人もそこそこ居るけど任天堂機持ってないのはあんまり見ないわ
wiiのバーチャルコンソールや3D復刻アーカイブスの影響が大きい
自分はサターンDC時代のセガ派自分は360とか無印箱が好きだったけど
元セガ派はSEGA BBSに慣れ親しんでるからmixiやTwitterと時代が変わっても勝手に集まって交流して話の流れから任天堂機に行くのは自然な流れなんよ
そして当時ライバル視してたマリオを改めて触る→やっぱ任天堂すげーなってなるのが殆ど
そうやって今でもアクティブにゲームしてて昔のセガに未練がある人達は任天堂を評価してる人ばかり
ギャルゲーがしたかったというよりそういう層がサクラ(旧セガゲー)の亡霊になってる
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:52:17.08ID:riFX+XpB0
人件費を1000万と考えて100人を1年で10億
流石に30億はないだろうけど、実際どれだけ
コストがかかってるのだろ?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:52:27.38ID:+0glP6gS0
は?百億の原神と比べても三分の一以下の価値もないだろ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:08:02.54ID:DQ+NW1P1a
トレンド入りしたし炎上マーケティング成功したか
セルランも上向くと良いな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:11:58.19ID:4oI3b49bd
>>382
セガ派ならPSも持ってるだろwii時代なんかPS3で龍やってwiiでVCやってたわなんでセガ派がセガゲーのハイブリッドの龍避けてマリオやんだよ
任天堂のゲームクォリティへの評価はあるが自分の趣味かといえば違ってくるからな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:28:28.23ID:CeeNp2HN0
世界の基本無料ゲーム収益ランキング2019
1位 Fortnite 1800億
2位 Dungeon Fighter Online 1600億
3位 Honour of Kings (Arena of Valor)  1600億
4位 League of Legends 1500億
5位 キャンディークラッシュ 1500億
6位 ポケモンGO 1400億
7位 Crossfire 1400億
8位 Fate/Grand Order 1200億★
9位 Game for Peace 1200億
10位 Last Shelter: Survival 1100億

世界の基本無料ゲーム収益ランキング2018
1位 Fortnite 2400億
2位 Dungeon Fighter Online 1500億
3位 League of Legends 1400億
4位 ポケモンGO 1300億
5位 Crossfire 1300億
6位 Alena of Valor 1300億
7位 Fate/Grand Order 1200億★
8位 キャンディークラッシュ 1100億
9位 モンスターストライク 1000億
10位 クラッシュロワイヤル 900億

>2019年の世界ゲーム市場 15兆
>2019年の世界ソシャゲ市場 7兆2000億
>2019年の国内ソシャゲ市場 1兆2000億
>2019年の日本映画の興行収入合計 2611億

当たればデカいからね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:39:02.31ID:Mu4x2cntp
>>387
そうやな
自分の好みがあるのはわかるわ
ただ龍してないとは言ってないんだがな
俺は名越アンチだからもう龍をしないだけであって
俺みたいな宗教的に龍しないのと違って本気で龍に興味なしでマリオスゲーってなってるのは
SG1000〜サターン時代がピークの40代(と思われる人)が多い
レスバしてる人達で任天堂信者が多いと感じてるのはそういう40代くらいの人達なんじゃね?って話や
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:40:21.53ID:4oI3b49bd
そのランキングを見てもサクラがそのグローバル狙いタイトルに選ばれるとは思えないからますます開発費30億は無いのがわかるな
セガがアプリにそれだけ金かけるとしたら北米欧州中国日本市場を狙えるトータルウォー三国志をスマホ用に落とし込んだストラテジーしかチャンスないだろうな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:45:03.73ID:4oI3b49bd
マジでトータルウォー三国志をスマホ用にカスタマイズしたゲームをグローバルタイトルで出した方がいいな当たればプロセカなんか比じゃないくらい稼げるぜ中華のストラテジーのマネタイズを
参考にしろ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:01:08.45ID:V0KzkPyg0
広告費が掛かりまくったんだろ
ホロライブに大金積んで依頼してコレか
ホロリスナーはスパチャはするが他のものに金は使わんぞ
騙されちゃったな〜
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:41:00.75ID:GbJf46Ia0
FGOの大ヒットぶりを見て
あれを開発したところならとディライトワークス拝み倒したみたいだから
相当吹っかけられてるのかもね

と言うか、FGOの成功の理由は「Fate人気が下地にあるから」であって
ディライトワークスの手柄なんかじゃないのにな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:56:06.41ID:4oTcdbwdM
30億もかかってないだろ
サイゾーの記事なんて便所の落書き以下
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:00:47.60ID:ZCZrTyQV0
>>393
テレビCMも打たずネット広告もろくに打ってないのに広告費かかりまくりってこともあるまい
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:28:02.16ID:M2ePOROUM
30億もかけた結果
ブサマラ
ご当地ブス集め
なんて愛称つけられるんだもの、そりゃ作成側も正体隠したくなるよね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:49:45.91ID:hITxfdjA0
サイゾーの記事を信じるってアホか
というかゴシップ誌が使ってる「関係者」って時点でウソ確定じゃん
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:56:29.65ID:pzj2SQnV0
サクラ革命のキャラがどんなにブスなのか見てないので知らんけど初代サクラをリスペクトしてるんじゃ。
初代はブスで色物キャラばっかりだった。初代やってた者からするとギャルゲーではなくて面白いキャラゲーやってる感じで楽しめた
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:08:25.68ID:ZXD2kBJV0
うち25億が社員の給料とかじゃないのか?w
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:22:13.02ID:0g0EriVy0
もう死んでるやん

2021/01 1,699万
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=ef7a3e2d17
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:15.22ID:y5GnEcCK0
ブサグラ薄命さん…w
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 21:32:28.87ID:HvNPA3xRr
でも初期のギャルゲーてあんな感じだぜ
世間に広めたときメモが売れ線数人基本イロモノだったから
同級生が先に社会現象になってたら違ったんだろうが
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 22:09:17.09ID:hITxfdjA0
>>407
勘違いされてるけど、ときメモは藤崎詩織と付き合うのが目的となってるゲームで
他の女の子は全てお邪魔キャラとして用意されてた
これはPCエンジン版の説明書にしっかりと書かれてる
ただ藤崎詩織より虹野さんとかの方が人気が出ちゃったんで
ここからギャルゲー=お目当ての女の子を選ぶというキャバクラ式になったと言われてる
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 23:39:05.74ID:AL4vbGdF0
ソシャゲで一番大事な宣伝広告費にはいくらかけてるんだよ。割合間違ってるだろ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 23:39:11.68ID:txMZxk+x0
キャラの問題は立体化センスの無さがかなり大きいと思う
デザイン画がどうだろうとポリゴンモデル制作の時点でかなり違いが出る
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 02:05:55.02ID:JdOhk9Nr0
30億は新サクラからのプロジェクトにかけた金だと思ってる

サクラ革命単品で30億はないだろ
まずすぐ消えるキャラどころか重要なボスキャラですら3Dモデル用意せず
差分の少ない立絵ですませてコストカット、3Dモデルと並ぶから違和感バリバリの手抜き
誰も指摘してあげなかったのかな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 02:08:14.59ID:JdOhk9Nr0
>>410
ここの売上は出鱈目だが算出元であるGoogleとAppleのランキングは正確で誤魔化しようがないからね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 05:49:57.39ID:TUnBisTe0
30億ではないと言い切るなら、いくらだと知ってるのかなぁ…
しかしこのゲーム、星2.4とか可哀想ね…
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 06:08:31.32ID:dWmnTSw90
>>416
そこは逆で30億という根拠は何だと聞いてる
自称関係者の言うことがソースになるかよ
ゴシップ誌の言ってる関係者って脳内ソースって意味だぞ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 06:50:28.26ID:vadMfWZG0
とにもかくにもキャラに魅力が無さすぎる
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 07:32:19.39ID:4V9HWWKMM
サクラ革命とかはどうでもいいが
ビズジャーナルとかのサイゾー系記事は信憑性も何もないブロック推奨のメディアやぞ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 07:56:46.18ID:NeIgslS30
FGOもどきじゃなくてARMSベースのゲームがやりたかった
これは新にも言えることだけど
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:06:32.92ID:rzoN7XAnr
いくら衰退したセガでもDWよりはマシなもの作れると思うからホント悪手だったと思うわ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:02:09.62ID:pYtI6gBad
作れるわけねーだろ自社で作った新サクラで殺したようなもんだぞ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:34:58.64ID:RrwnELvA0
>>429
え?広井って広井王子?
この前結婚したばかりじゃねーの?
再婚だったの?
新サクラには広井王子はノータッチで、road to 2020プロジェクトの一つじゃね?
わざわざjrが3年にわたって広げた大風呂敷だったような

まぁ2020は失敗したわけだけど
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:35:27.82ID:Pg9U3SoQ0
ブサグラ薄命ナカイドの餌になってて草
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:41:03.40ID:48Smxw+C0
かつてのセガファン全員撤退

終わり
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:47:42.51ID:MBBVSEqO0
広井玉子の息子は認知してるのしてないの含めて何人もいるからどの息子かわからんなぁ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:48:04.27ID:IxvgQAdmd
>>431
ナカイドも一気に落ち目になったよな
新年一発目の動画がたった35万だぞ
牛沢は今更な龍5の実況やっただけで軽く30万以上稼ぐのにw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:51:26.49ID:GfdAeg7e0
逆にナカイドがオワコン扱いしたシバターは大晦日ライジンで大活躍して150万超え再生連発🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況