X



時期的にゼルダはFF15の兄弟作品って感じだよね。勿論FF15の方が面白いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:51:28.84ID:P2W7JRcr0
データって色んな見方が出来るけど、
ここで興味深いのは
AmazonでのBOTWとFF15のアメリカと日本の評価の差だな

どちらも同じ国の同じジャンルのゲームだし、国の違いで評価がそう変わるとは思えない
だからBOTWみたいに0.1点差くらいが普通だと思う

それに比べてFF15の0.7点差は明らかに開き過ぎ。
これはアメリカでめっちゃウケる要素があったか、日本でめっちゃブーイングされる要素があったかどっちかと考えて良いだろう。

今回わかってるのはFF15はリーク配信あった時にディレクターの失言で日本人が貶められたことは事実だ。
おそらくFFに過剰な期待が寄せられてたこともある。

つまり真っ当な評価としてはアメリカが正しい。
もちろん半数はアプデ前の評価だろうけど。

以上からわかる、
AmazonによるFF15の評価の結論としては

アプデ前のFF15でほぼBOTWと同レベル。
もちろんアプデ後なら余裕でBOTW越えってところだろう。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:59:00.69ID:ACkDD+590
>>1
オワコンタイトルFF15でスレ立てノルマ定期
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:19:54.13ID:qdWgBioM0
今やるゲーム無いしFFXVは中古で安いし信じて良いのか?信じるぞ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:24:53.59ID:BgVTtpvQ0
>>6
おk
小説も是非
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況