X



ゴキブリ「○○はWiiU移植だから除外すると…」←いやなんで?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:17:40.30ID:OLIzQ7jc0
そもそも移植じゃなくて完全版だし
0003ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/01/06(水) 13:07:24.77ID:J18A2aZy0
・任天堂のタイトルは除外(ファーストタイトルが売れるのは悪)
・他ハードとのマルチは除外(Switch版は悪質な劣化版な為)
・移植、リマスターは除外(時代錯誤のタイトルは売れた数には入らない)
・DL専売タイトルは除外(正確な本数が見えない為)
・インディーズタイトルは除外(まともなゲームソフトとは認められない為)
・キッズゲーは除外(まともなゲームとは認められない為)
・任天堂IPのコラボタイトルは除外(ファーストタイトルと同義の為)
・桃鉄などのパーティーゲームは除外(まともなゲームとは認められない為)
・直感操作タイプのゲームは除外(まともなゲームとは認められない為)
・amiibo、Labo、ホームサーキットなどのタイトルは除外(本体とソフトとコントローラーだけで完結しないものはゲームとは呼べない為)
・任天堂の支援が入ってると思われるタイトルは除外(ファーストタイトルと同義の為)

Nintendo Switchでソフトが売れたかどうかを論じる際には上記の条件を忘れないように
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:08:10.09ID:BjY5Q5zu0
>>1
ニシ君生存確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況