X



【悲報】ポケモンカードを欲しかった任天堂信者さん、詐欺で捕まってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:07:42.98ID:Fdb+hhgL0
https://news.livedoor.com/article/detail/19491151/
アイスキャンディー「ガリガリ君」の偽の当たり棒を送って景品をだまし取ろうとしたとして、埼玉県警深谷署は6日、
秋田県鹿角市の会社員男性(43)を詐欺未遂容疑で逮捕したと発表した。

逮捕容疑は2020年11月上旬ごろ、「ガリガリ君」を製造する赤城乳業(本社・深谷市)宛てに偽の当たり棒が入った封筒計25通を郵送し、
キャンペーンの景品をだまし取ろうとしたとしている。景品は人気カードゲーム「ポケモンカード」とガリガリ君がコラボレーションした非売品の限定カードだった。

深谷署によると、20年11月下旬、赤城乳業から「同一人物と思われる人から、大量の当たり棒が届いている」と警察に相談があった。
限定カードはフリーマーケットアプリでは1万円以上で取引されるなど人気だった。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/6/362dc_1715_ac40163b_410ef61e.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:12:29.20ID:ACkDD+590
へー、で?犯人が任天堂信者だというソースは?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:23:44.06ID:764TXftva
仮に信者なら1つでいいはずだけど
頭大丈夫か
明らかにテンバイヤーだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:40:13.43ID:WZVxiwFd0
抽選じゃ無くて、普通に買えば当たる景品か
大量に送ってる時点でカードが欲しいのではなく、単純に転売目的だろ
年代を見てもポケモン世代じゃ無いし、むしろプレステ大好き世代
PS5を買うお金が欲しかったのかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:43:23.44ID:fxziANGya
>>4
実用、保存用、観賞用といろいろあるからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:45:20.65ID:WZVxiwFd0
アナログな当たりくじは、日本人の良心によって成立していると言う前提だな
企業に怪しまれるほど大量に送るとかバカすぎる
官製はがきでの懸賞でも住所を散らすくらいはやるだろうに

しかも必ず当たるんじゃ景品価値も低いだろ
短期的に大量にさばいて儲けるつもりだったな
>>6
3つ4つで企業が警察に持ち込むとは考えにくいわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:48:28.50ID:PBQE3N4L0
フリマ転売って最後に答え書いてあるじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:51:44.60ID:SmHNhCLg0
>>4
いや信者こそいくつか欲しいはずだが頭大丈夫か手帳持ち?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:52:21.65ID:WZVxiwFd0
つーかメルカリで調べたら、2-3万円する前後で売れるんだな
10本偽造で20-30万円かよ
そんなに当たりが少なかったのか、需要が多いのか
バカがやり過ぎたな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:53:03.17ID:FzzPyfsE0
カードゲームって高いカードはクソ高いから転売屋ホイホイになるよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:53:44.66ID:PBQE3N4L0
>>9
いくつかじゃなくていくつもだから怪しまれたってニュースだよ
記事理解できないの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:54:27.23ID:WZVxiwFd0
>>9
普通に考えて、「大量に送られてきた」を理由に2-3本で警察呼ばれるわけないだろ
手帳持ちか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:10:46.41ID:0Hp0r7q10
システム手帳の一つや2つ
大人ならもってるだろいいかげんにしろ!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:24:01.92ID:eb00JeRBd
たしかにあのガリガリくんはどこも売り切れだったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:26:47.70ID:NsmhtUuSa
>>1
【芸人】井戸田潤 カード詐欺の被害を明かす「200万くらいいかれた」「弁当5人前…腹立ちますよね」
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1607252623
番組ではネット詐欺が巧妙化しているとの話題を伝えた。MCの千原ジュニア(46)に「だまされた体験談」を問われた井戸田は、「3、4年くらい前にカード詐欺の被害にあったことがあって、200万くらいいかれたんですよ」と告白し、スタジオを驚かせた。
当時、ゲーム機「PS4 Pro」が発売されたころだった。明細には同ゲームを購入した履歴があり、「プレステ4を買っていて、そいつ(犯人)が。次の日お弁当買っているんですよ、ゲーム始めているんですよ」と想像しご立腹。「2週間後くらいに弁当5人前頼んでいるんで、みんなで楽しくゲームをやっている。腹立ちますよね」と続けた。

犯人は捕まってない模様
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:52:55.62ID:uwy+/Qi+d
偽の当たり棒が送られてきたならともかく25個の当たりが送られただけで通報はおかしい
偽物よりまず関係者の横流しを疑ったのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 15:44:59.40ID:m3sxjs5ya
>>3
犯人がVITA持ってただけでゴキブリゴキブリ言ってたくせによく言うよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 15:53:40.35ID:wURxBYly0
>>19
この犯人が任天堂ハード持ってるという証拠は?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:16:05.38ID:zMwBsxYN0
>>1
これからはアイスの当たり棒にも透かしを入れなくてはな
寒い時代になったとは思わんかね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:18:37.28ID:zMwBsxYN0
>>10
こんな紙一枚もっと作ってやれと思うけど
プレミア感煽ったほうがアイス売れるならしゃーないね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:27:10.17ID:CJWaFrH70
>>1
ポケモンオタはこれやからマジ基地でヤバイ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:36:24.11ID:wIi311cL0
意味わからんな
偽が送られてきた!じゃなくて25本も送ってきやがった!で通報かよ
転売屋ならそれぐらい普通にありそうだけどな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:43:25.65ID:NrbIqeVmr
これ任天堂信者ってよりポケモンおじさんじゃね?
ポケゴでもポケモンおじさんの逮捕者居るし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:19:38.08ID:Q1lW7nlr0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k522509867
これも中々ヤバい。リーリエが中国語版だから2〜3万程の価値しかないのに、当たり前に日本語版のようにして既に40万いってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:28:12.57ID:3mBCn1aFd
転売屋
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:28:16.90ID:WZVxiwFd0
>>26
43歳じゃポケモンなんて興味ない世代だろう
カネだよカネ
一昨日もゲオにスマホを片手に背取りしてる40-50くらいのおじさん居たよ
カメラ起動してるからすぐわかる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:46:15.41ID:EhpzX8N30
>>20
ポケモンカードを欲しがったんだから任豚だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 21:04:17.34ID:geOk5IxTd
>>32
転売だから金が欲しかったんだろ
そして43歳、、プレステ世代だな
高校生あたりで発売とすると割と直撃世代だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 21:37:14.19ID:MGLCwzXkd
金が欲しいから犯罪に
手を出すんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 22:21:46.88ID:hnMfZUUF0
スレ立てたやつは任天堂信者って書けばスレ伸びるとでも思ってそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況