X



【悲報】モンハンライズの体験版、やっぱり解析される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:05:47.53ID:95UT9pqg0
おそらく今後のPVで見せる超重要システムがぶっこ抜かれた模様
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:06:39.02ID:JLAb7sP/0
そんなもん入れとくなよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:07:57.03ID:mFp3U3o/0
解析されるほどの人気IPだったか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:09:22.29ID:4l2K47yl0
無能スレ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:12:26.18ID:8Zivn7Fya
解析マジだよ
武器の一部のアクションが入れ替えることが出来るとんでもシステムみたい
全武器種もうバレてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:14:48.97ID:ix3bN1zl0
おおかた本スレにあるんだろうなと思って見に行ったらあったわ
ソースソース騒ぐ前に少しは自分で探せよゴミども
天からソースが降ってくるのを上向いて口開けてぼーっとまってんなよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:18:18.15ID:Pq2vN7MtM
303 名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-Hqgh [126.35.218.111]) sage 2021/01/09(土) 15:45:20.75 ID:AiNxxnb5p
https://twitter.com/asteriskampers1/status/1347795292612079618?s=21

これ何かわかる人いる?

340 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-b+s2 [106.129.20.249]) sage 2021/01/09(土) 15:54:02.99 ID:Di06YB6ka
簡単にいうと例えば大剣だと
タックルとガードタックル
真溜め斬りと金剛溜め斬り?
ハンティングエッジとレイジスラッシュ

を入れ換えることができる、みたいなことが書いてある
虫技や通常技にかかわらず一部のモーションを選択できるっぽい

うおおおおおおおコンボ詳細のついでに復活モンスも出てんじゃん

ジンオウガ
ナルガクルガ
ラングロトラ
バサルモス
ボルボロス
キリン

471 名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-7dBh [126.179.244.178]) sage 2021/01/09(土) 16:27:26.66 ID:t5S6cgrur
>>396
発言見直したら
テオ・テスカトルとナナ・テスカトリもいるっぽい

26 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-/jsR [133.201.154.224]) sage 2021/01/09(土) 18:26:45.47 ID:yA5d110A0
https://i.imgur.com/G8SmNpW.png
鬼人化【獣】強そう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:18:38.57ID:Pq2vN7MtM
87 名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMab-lHR4 [163.49.201.3]) sage 2021/01/09(土) 18:37:07.92 ID:jBCa3riDM
体験版から解析されたスキル説明?虫技は2つだけじゃないんかな
https://pastebin.com/G2AzXr4x
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:20:01.45ID:Pq2vN7MtM
カプンコがガバいのはいつものことだよ
ワールドでもアイボでもリークでモンスター大半バレたんだから今さら
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:24:12.89ID:+z39a/A8M
この間の新PVにも体験版にないモーション流れてたしなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:24:24.10ID:1dc7x5sT0
モンハンに関してはバレて困るものあんまりないしな
モンスターに関しては逆にバレると喜ばれる始末
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:25:18.18ID:cVFQgVV20
バレても売り上げに影響ないから放置って感じだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:25:53.87ID:Ub2Gne9fa
解析を正当化するつもりも無いが、さすがに解析して下さいって言ってるようなもんでしょ
対策せずに体験版出すなら、普通に新システムとして紹介してから出した方が期待高まるでしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:26:08.01ID:8ba8PG09M
体験版解析されて中身判明ってまだマシな形のバレだろうよ
出した以上はいじられるのはわかりきったことなんだから
ワールドなんてただリストが漏れただけで、それが全当たりなんだから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:31:54.39ID:/ibVS08K0
モンスターバレはポジキャンだぞ
あのモンスターいるなら買おうかなって層がモンハンは特に多い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:33:07.29ID:XunFxE5vM
>>10
無能がスレ建てるなよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:34:10.63ID:ix3bN1zl0
>>25
無能が無能を無能と貶していきがってる様を見て笑ってるだけだよ
スレ立てたのは俺じゃないんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:34:13.71ID:N29WrA210
モンハンの解析バレは恒例行事みたいなもんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:36:11.04ID:fU45jxL/0
スマブラforにあった必殺技カスタムみたいなもんかな?もしかしたら狩技とかワールドから無くなったモーションが復活とかしたりするのかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:37:47.47ID:m1ytnIjM0
>>10
じゃあなんの為にゲハにスレ建てたんだ?
ゴキブリ対抗で感想だのなんだの盛り上がってるけどそもそも板違いだからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:38:00.04ID:Ju9F7TYLa
簡単なフラグでモーションが変わるようになってたりするんかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:38:49.06ID:8wUkAm+p0
>>9
Xのスタイルがあるのか
ありそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:41:20.27ID:RoMAkymL0
体験版解析はもうどうしようもない
ポケモンSMとかも体験版解析でポケモン前バレしたし
防ぐなら体験版専用にソフト作る必要あるからね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:43:02.19ID:m0YmwCr30
まあ吉報っぽい解析だけどカプコンもこの前の件といい脇が甘すぎるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:43:25.80ID:nRNBpFZu0
>>10
信じて欲しかったらソース貼れゴミ
なんでどこの馬の骨ともわからないお前の発言が信じてもらえると思ってんだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:45:08.83ID:1dc7x5sT0
昔あるエロゲの体験版でイベント画像全部入っててセーブデータちょっと弄れば全部見れるやつあったな
あれは笑った
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:47:57.52ID:vko8NU7ca
ゴアマガラが出るなら買う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:48:04.81ID:ix3bN1zl0
>>1を見て本スレを見に行ったらあった」という旨の内容を>>10で書き込んでるのに、
俺がスレを立てただのソースよこせだの読解力なさすぎな奴ら多すぎでしょ
後者にいたっては「本スレにソースがある」って書いてあるのに「貼らないと信じない」とか言ってるし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:56:56.39ID:2pJX0/pdd
一例

突進斬り
Forward Overhead Slash:斧を巻き上げて行う突進攻撃。この後の変形斬りは剣の二連斬りになる。
簡易属性解放フィニッシュ
Compressed Finishing Discharge:気絶耐性を得ながら迅速な一撃を与える。剣ゲージの量に左右されない。
金剛連斧
Soaring Wyvern Blade:切りつけながら翔蟲で飛び上がり,突進突きでしめる。突進突きに成功するとゲージが満タンになり大爆発が起きる(ゲージ回復速度:中)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:59:50.27ID:mclLuXOe0
鬼神化獣ってこれ要はブシドー双剣よな
エリアル双剣の空中乱舞らしきものもあるし
ブレ太刀のカウンターとかもありそう
虫棒の強襲もこっちにあんじゃね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:03:19.47ID:JAPDmRAb0
カプコンまた解析されてしまったか
まぁ大して問題にならんけどないつものことだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:03:50.06ID:6IB2UNkM0
ヤマツカミいそうやな今作
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:03:52.24ID:/7Mem8wR0
PVで、体験版で使えない蟲技既に出してるから予想の範疇なんだけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:05:50.47ID:dT7DPm4/d
技なんて別に隠してるようなものではない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:06:48.46ID:1dc7x5sT0
4の最初の体験プレイでも通信プレイのチャットで「誰」って入力しようとしたら予測変換で「ダレンモーラン」って出て名前秘密にされてたモンスターのバレてたな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:07:46.85ID:f3s/Y0rpp
>>45
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:09:08.74ID:mclLuXOe0
ハンマーの溜め変化勇ってこれ完全にブレハンの溜め連携だろ
最高やん

>>43
狩技みたいに蟲技付け替えれるのは予想の範疇だけど
実質的にXXのスタイルを自分でビルドできるなんて予想全くなかっただろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:12:52.58ID:fo94EIQW0
>>24
うわナナクシャいるよ買わない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:14:41.51ID:Ymmzumck0
本編に制限入れて体験版にするつもりが
本編丸ごと遊べたみたいなガバガバさだな
オンラインの鯖に機密入れとく企業は違うな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:19:12.15ID:F9TvB0QH0
体験版の容量は本編より遥かに少ないから
さすがにそのレベルのガバガバでは無い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:28:37.93ID:Elt+AP7L0
そもそも体験版でてすぐ技はスタイルありそうって分析されてたな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:32:08.27ID:yHell01+0
流石に蟲技あれだけじゃちょっとなーってのはあったから嬉しいわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:32:45.90ID:6giJDtaRa
鉄蟲も狩技みたいに入れ替えられると予想してたから驚きはない
大剣のハンターエッジとか明らかに使いづらかったし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:35:20.72ID:wEf1w2+va
こういうシステムってFで前例あるけど多分○○の型って名称使ってくるような気がするわw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:35:51.51ID:skaLJuHQa
まぁ解析はさておき
まだ見ぬ面白そうなシステムが眠ってるとか神すぎるんやけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:36:09.08ID:66vYlGs3d
解析されても嘘リークでも全部ポジキャンにしかならないの草

これ本命のモンハンがスイッチに来ちゃったなww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:38:05.24ID:Q14T3SGJ0
今北産業 本スレ見てきたけど脳欠損信者と業者がタノシミーって騒いでるだけだったよ
何があったの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:40:14.89ID:ntwE9Ing0
業者はお前だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:41:29.36ID:gkSg0Zhvp
楽しみって言ってる人が業者はやばいわ
とんでもないゲハ脳やで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:41:49.05ID:DxHlYwyRa
まさかとは思うが虫技はよくて狩り技は駄目ってちょっと頭が…ってヤツはいないよな
スタイルは駄目で攻撃入れ替えはいいってヤツもいないよなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:44:31.29ID:8Zivn7Fya
ちなみに虫技以外にも武器のアクションそのものが変化するから最高に重要だぞ
太刀なら大回転斬りが消えてブシブレの無双斬りになる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:45:03.54ID:Q14T3SGJ0
>>60
ああ、なんだそれ系か
改悪されたランスの3突き目を昔に戻したりできる感じだろうね
スタイルで固定されてたやつを任意に変えられるんだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:47:02.79ID:Q14T3SGJ0
このスタイルだとこの行動が出来ないという地味な嫌がらせが取っ払われるのはプラスだな
俺は買わんけどお前ら良かったじゃん ハードル1600万だから大変だと思うけど頑張ってね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:48:42.06ID:cbiIpefF0
ワールドやアイボで消されたモーションも追加されるかもやん☺
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:51:09.55ID:wEf1w2+va
ワールドの要素だけじゃなくてクロスから狩技・スタイルも独自にアレンジしてそうなんだよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:17:41.68ID:cO+7E4Jha
普通にワンボタンで狩り技のがシンプルで分かりやすく使いこなせてよかったのになあ
蟲技アクション操作と通常攻撃操作がごちゃごっちゃになってしんどいわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:34:27.45ID:Iyj9oG/50
最近のモンハンは多くのモンスターが居て当たり前みたいな感じだし
重要なのはどのモンスターが居るかよりもどのモンスターが居ないかだと思う
その辺は蓋開けてみないと実際どうか分からないからリークや解析でどうこうなる物でもない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:39:51.10ID:MZxiUaOBa
大剣のハンティングエッジ使いづらかったから入れ替え助かる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:41:02.76ID:YeNNM2Jva
多くのモンスターがいなかったモンハンってどれを指してんの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:15:39.67ID:HEzqB7sG0
>>75
そういう人はXXを続けるのをオススメするわ
あっちはあっちでプレイヤーもある程度おるし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:33:44.91ID:5ymJy8Rm0
体験版と間違えて製品版無料公開したアンデッドナイツ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:40:12.89ID:7ybDNfqC0
コレはゴキからしたら都合が悪い情報だなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:41:52.81ID:G0c6JooH0
トライはモンスターの数が少ないからオンラインはあっという間に過疎ったね
やりたい奴しかオンライン課金しなかったからユーザーの民度は3DSに出ていたモンハンと比べて
遥かに高かったけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:46:55.01ID:kfwdpxMr0
カスタム要素あったところで効率よく狩れる組み合わせに収束していくだけだと思うけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:51:36.87ID:V8jaM3Co0
>>36
君と彼女と彼女の恋。ってゲームが公式でそれやってたなぁ
チートコードとかいうのが用意されてて
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:03:18.65ID:oJYL4jMs0
コンボカスタマイズって既にリークはされてた
モンスターバレの方は大社跡に出てくる残りの面子っぽい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:19:01.75ID:4ikgouyX0
解析はまだしゃーないけど
リークでモンスターバレバレはどうにかしろよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 05:12:08.91ID:pNlA06Qga
スタイル選択みたいなのまたあるのかな
それなら楽しみだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 09:26:37.39ID:03HS2ws/0
マスターオブマジックの体験版は
製品版の修正パッチ当てると
フルで遊べるようになって最高だったよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 09:27:48.64ID:r2oAenC10
10 名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-7dBh [126.208.174.59]) sage 2021/01/10(日) 07:21:12.54 ID:DrH69nZ9r
海外の人々の手によって昨日今日で出された奴ら

ディアブロス
ジンオウガ
ナルガクルガ
バサルモス
グラビモス
ドスジャギィ
ラングロトラ
ボルボロス
アグナコトル
テツカブラ
ザボアザギル
キリン
テオ・テスカトル
ナナ・テスカトリ
アカムトルム
ウカムルバス
ジエン・モーラン
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:40:45.20ID:wPox0LST0
溜め砲撃とブラストダッシュ
ヘイルカッターと未公開の鉄蟲糸技(前進しつつ斬り上げて一定時間砲撃系の威力UP)
クイックリロードとガードリロード(XXブレイヴガンスのGP付きリロードのようなもの)

これ、基本的にどれも後者が良いよな
というかガンランス今回本当にどうしたんだ、ハゲージ作った一瀬はどこにいった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 00:23:49.44ID:fHZjc90T0
ヘイルカッターが論外な位で、残りの二つは砲撃タイプでまちまちだろ
拡散ならGR溜め砲撃、通常ならQRブラストダッシュ、って感じで
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 00:30:55.98ID:IUP9zUd+0
PVでスラアクが空中から突進突き攻撃するのあったけど
体験版じゃ出せなかったから何かあるとは思ってた
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 01:23:05.51ID:4a02FX5y0
確かにヘイルカッター使いにくい
無駄にジャンプすんなやって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況