X



【朗報】モンハンライズのNew受付嬢、かわいすぎる😺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:34.72ID:PvAmIXWpM
集会所の受付嬢ミノト(声:伊藤静)

里の受付嬢を勤めるヒノエの、双子の妹
クールで、あまり表情を変えることがない。さらに淡々と仕事をこなす様子から、
一見すると冷淡に思われがちだが、本当は心優しく、意外に不器用な一面も。尊敬する姉のようになりたいと、色々と隠れて努力をしているようだ

https://i.imgur.com/v9noqf7.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:05:25.31ID:PvAmIXWpM
すこか?😋
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:05:39.30ID:PvAmIXWpM
わいはすこ👧👩⚕🧑
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:09:20.22ID:H+3SnBgk0
可愛いが、四本指は抜けない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:09:30.80ID:v0Xc8BiAd
顎長いなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:04.88ID:3BD5qaT30
わいは好きだけどキモヲタには不評だろうね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:11:54.06ID:b5GwjHKR0
モガの村のアイシャの方がかわいいですね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:12:45.58ID:0hWTIoP40
>>12
お前みたいなオタクはこういうキャラが好きなのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:13:10.59ID:UH+Mm21x0
このご時世、受付「嬢」って呼び名は噛み付かれると思うんだがね。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:14:28.99ID:j5QI35+q0
誰と比べてとは言わんがとりあえず人間の範疇には収まってるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:14:49.32ID:+cAOoCxL0
ワールドアボーンの悪夢を見てきた人にNPC推しであることを見せたらどうなるか
少しでも知能があれば分かると思うがね 外人のウツケアレルギーも相当なもんだったぞ
透明化MODが何故作られたかよく考えろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:14:52.96ID:8FU1Xk1J0
竜人だから人間ではないんだけどね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:16:28.41ID:mMLFn0fu0
>>6
ポリコレ対策でしょ、ホライゾンの主人公がゴリラなのと同じ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:17:20.19ID:iJbTm64n0
何がとは言わないけどでかっ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:17:21.51ID:BzfYgVBOp
カプコン完全にポリコレに屈してしまったな…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:20:15.16ID:iJbTm64n0
>>35
わかる、顔の造形が謎のコエテク感あるわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:20:54.99ID:xCvG0usy0
しかも声 優がまんまエロゲ声 優やんけ
クッソキモオタゲーに成り下がっててくさ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:23:08.10ID:iJbTm64n0
>>41
グロ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:24:53.04ID:iJbTm64n0
>>38
詳しいんだね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:47.29ID:c4G5+Oy3a
たぶん酒好きか、酒癖が悪いみたいな裏設定がある
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:27:13.44ID:rmlgTLky0
ワールドのウケツケジョーは喜怒哀楽を全身で表現するから愛嬌だけは有るんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:28:24.63ID:VU0c59400
ぱっつんストレートは強い女感あるんだよなあ
和風でも結った髪にかんざしとかが良かった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:28:27.88ID:YYLScSysd
>>10
人間じゃないからセーフ
て事何だろうけど、昔はドラゴンボールの異星人もアニメで5本指に修正されてたんだよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:31:16.76ID:maLLmmCW0
ハンターも受付嬢も顎どうなってんだ
ガンキンの呪いにでもかかってんのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:31:23.33ID:V7qcwmfVa
>>38
なんでそんなこと知ってるんですか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:35:41.34ID:Y4derdcg0
田村ゆかりじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:37:36.94ID:4Tifyu9n0
キルビルの頃の栗山千明がモデルかな?って気がする
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:37:56.58ID:iJbTm64n0
>>60
言うほど検索して出てくるか?


出てきませんでしたよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:40:25.95ID:jbYO2Zfh0
ブス専カプコンには期待してないから全NPCアイルーにして
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:41:04.05ID:4Tifyu9n0
>>65
なるほど似ている
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:46:19.05ID:V7qcwmfVa
>>60
伊藤静で検索してみたけど全然わからんかったわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:50:52.12ID:U/ttXIled
結局日本人が貧しく幼稚になってるんだろうね
テレビは買えても置く場所がない 家・リビングに長時間居られないので携帯機しか選択肢がない
そして教養がないのでガキと同レベルのコンテンツを消費するのに抵抗もない
本来恥ずべきことだが任天堂信者のおじさんにとってはおのれの宗教が一般化したと錯覚できて嬉しいのだろうな
逝かれてるわ、任豚
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:51:01.07ID:cc9jGCCHa
>>76
裏名義って調べようと思わないと出てこないようになってるからな最近
裏名義から本名義を探すのも同様
つまり彼は
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:54:08.78ID:GAOmHVOA0
正直、これも微妙だけど受付ジョーが酷過ぎたんや…
これなら耐えられる…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:54:28.82ID:L82aKBgQF
>>80
おじさん煽りまでなすりつけかよw
PSユーザーに高齢者しか居ないのは各種アンケートでもうバレてるのに
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:54:39.41ID:c4G5+Oy3a
グビ姉かな?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:55:29.24ID:iJbTm64n0
>>86
自分の目で確かめたいから検索ワード教えてよ
0089ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/01/10(日) 14:55:33.86ID:T9REsB370
>>19
世界観も和風じゃなくて李氏朝鮮王朝時代とそっくりだしな

ってライズ酷評してるヤツが言ってたわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:55:44.83ID:CUbHQE8Kd
これが任豚の実態だと判明!!ww ↓


  r'「ト,
  | | | lヘ,   /任_豚\  都合の悪いスレには捏造、ネガキャン、発狂、AA連投
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      酢飯、コピペパクリ、ソニーガープレステガー
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      全滅論、スマホ最強論、ソフトくれくれ、中立マンのフリ
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   悪いことは色々やってきた。
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   俺達がやってないのは、ゲームくらいさ♪
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:56:46.99ID:CUbHQE8Kd
>>90
ワールドの嬢かわええやん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:57:01.98ID:iJbTm64n0
>>91
全部お前のこと定期
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:57:03.84ID:GAOmHVOA0
>>90
プレイヤーぶっさ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:57:08.67ID:v5tbVd0PM
これじゃあワールド嬢馬鹿にできないぢゃん😢
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:57:51.38ID:822yDQ3T0
>>41
これオカマやん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:00:05.70ID:V7qcwmfVa
>>90
MODで整形してるってことは元が酷いの認めてるよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:01:17.93ID:9Tf/tGx00
人造人間18号の声の人だな
燃えるわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:02:58.32ID:q1YE/sCpM
いやぶっっっっさ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:03:43.69ID:81eKi/VG0
1 :名無しさん必死だな[]:2021/01/10(日) 11:43:00.84 ID:xCvG0usy0
しかも気持ち良いのセット付き

腸まではいっていってうんこを喰らい尽くす
カスひとつ残さずにね

しかも周辺の壁まで舐めとってくれる

宿便とかいうダイエット詐欺サプリ作ってる奴らの大嘘にもこの触手があれば論破可能になるしな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:05:09.35ID:5EFQNaTM0
>>1-2
フワちゃんとかの系統よな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:12:15.10ID:sycyZXMG0
MHWよりはマシだがって感じだな
カプコンはキャラブスにすることに全力傾けすぎだろ
まぁ今はPC版あるからMODでどうとでもなる時代なのが救いだが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:13:22.24ID:iJbTm64n0
>>117
早く検索ワード教えてよエロゲヲタくん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:15:02.52ID:p52Osc2Fd
|/-O-O-ヽ|「ブヒィィィッ!!!エロゲーの大物ブヒ!!あああっぁああ!」

|/-O-O-ヽ| 「ブゥウゥブゥウゥ (シコシコ) ブヴゥ、ブヒャ!!  に、任天堂最高……!!(射精)」


https://i.imgur.com/5qFpwca.png
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:15:11.89ID:qIcxZ+2A0
ワールドのウケツケジョーに比べればはるかに良いんだけど
所詮カプコンだなってレベル
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:15:27.46ID:sycyZXMG0
>>117
バニラとMODで比べてる時点で可笑しいからだろ
ならMOD適用同士で比べろって話になる
それは現時点で不可能だからバニラ同士じゃないと比較する意味がない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:16:09.79ID:5EFQNaTM0
RE2のエイダとかRE3のジルレベルにしてくれればいいのによりデフォルメ感出して失敗してる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:16:44.73ID:irPpQ1Pha
alt岩野ケンノスケがこのキャラの声優に粘着してる理由→風花雪月のベレスの声優と同じだから
FEコンプ発症してFEH本スレとかも荒らし、特にベレスに異常に粘着してるキチガイがalt岩野ケンノスケです
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:21:33.61ID:YSY65wtjM
>>120

ニシくんこの受付嬢もアンアン鳴くといいね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:24:04.03ID:cc9jGCCHa
わざわざエロゲ名義探すなんてソニーハードファンは猿かよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:25:01.28ID:PCp/gBcPM
ライズの受付嬢 → 竜人 → 人外
MHWの受付ジョー → モンスター → 人外


お な じ な か ま
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:26:21.83ID:irPpQ1Pha
僕の好きなエロゲーに出てた声優が任天堂ゲーのキャラを担当しやがった! → その声優も敵認定

ゴキブリの思考回路やばすぎんだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:26:27.97ID:TIXODSHJa
>>124
・FE風花のベレス
・ゼノブレ2のカグツチ
・リングフィットの女主人公
と、任天堂作品に縁がある声優だな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:31:34.26ID:xCvG0usy0
>>122
じゃあなんでPCユーザーはCSユーザーに性能でマウントとってくるの?(^^)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:34:46.31ID:D+SqDxh0M
かわいい?
綺麗の間違いじゃね
個人的には好みじゃないね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:35:22.41ID:niw3T+sa0
>>137
特定PCユーザーはエロ弾圧やエロ迫害で長年の怒りが溜まってるからな

可哀そうな民
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:39:15.92ID:pNlA06Qga
ワールドのはなんかゴツかったんだよな
日本的な繊細さが無かったから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:39:21.91ID:niw3T+sa0
>>1
PC民だがモンハンってカプコンのポリコレ騒動を感じさせない可愛さだわ

ストリートファイターより明らかに日本寄りじゃね?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:40:15.90ID:wqH+0+9W0
シナリオで変にゴリ押しされなければ見た目は何でもいいんだが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:40:28.30ID:mOjWlLwV0
ワールドもライズも普通にブサイクやんw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:44:26.63ID:yz+OcmPb0
>>1-2
あれぇ、タイトル画面で歌ってるとこはかわいかったのに
このSSだと体験版のハンターのアゴと同じやな…まさかこれデフォなのか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:44:43.07ID:NkVxHtF10
>>82
アッー
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:44:51.79ID:34Dje9eMM
普通に撮ってこれだろ?いつも湧くやつみたいに悪く撮ったらとんでもないの撮れそう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:48:52.96ID:aUsdmjRH0
>>41
こわい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:54:39.38ID:cn2tqNwT0
受付ジョーは最後まで合わなかった
あいつに相棒って呼ばれるとマジで腹立つ
俺はお前を相棒と思ったことは一度も無い
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:57:41.25ID:vJ5SdA1D0
事務職で歌姫で双子 色々と設定つけた割にさっぱりしたデザインだね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:05:49.35ID:Wmyw/xrc0
片方垂れ目だっけ
にしてもまつげ凄いな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:06:59.44ID:wqH+0+9W0
>>156
戦場まで着いてくることはなさそうなのがよい
0160ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/01/10(日) 16:12:02.04ID:T9REsB370
和風って言いたいみたいだけど、キャラの造形も服装も建物の感じもマップの雰囲気も、どこを取っても朝鮮王朝時代風だろ、これ
まるで和の要素は無いわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:16:14.31ID:81eKi/VG0
受付嬢で人気だったのって
MH3のモガ村、MH3Gの港の受付嬢、あと受付でなないけどMHXのネコ嬢辺りか

…そうやって見ると任天堂ハードばかりだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:20:18.61ID:vJ5SdA1D0
カプコンのお寒いテキストは控えめになりそうな受付じゃん良かったな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:21:20.44ID:rmlgTLky0
元々「和風」の元が古代中国大陸から伝来してるから、似てるのは当たり前

ちなみに中国は、古いものを残して後世に伝えるという
文明人としての基本ができていない発展途上国だった為(食えないものは捨てる民族性)
今では日本の方が大陸文化を継承している
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:33:46.57ID:cg0/BSDwa
>>163
漢民族の古い文化見たけりゃ京都に行けみたいなジョークがあるぐらいだからな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:45:51.19ID:r85d/pWN0
>>124
水着ベレスが性癖直撃したのか異常に執着してたな
夏に毎日水着ベレスがどうたらスレ立てして発狂してた
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:49:25.04ID:irPpQ1Pha
>>171
そりゃaltは ホムラにママになってほしい という願望がありますし・・・
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:51:23.16ID:81eKi/VG0
>>172
レックスの聖人染みた人格者あってこそのホムラなんだけどな
それこそaltとは天地の差がある
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:06:39.03ID:o+LZQUiX0
BLM「黒人が採用されないのは差別!差別!」
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:07:08.28ID:SjCDvhz0p
リアルにした真宵ちゃんだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:07:41.55ID:bhzIgQ3j0
擬人化ウカムルバス
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:09:16.24ID:Hco/18ZEp
60爺が二次元美少女に対してママになって欲しいとか思ってるとか地獄やろ…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:11:56.33ID:LCK2HE9F0
海外ポリコレ基準的に人外なら美人でもOKっての有るのかな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:11:57.64ID:cXpCvTCW0
>>117
MHWの受付嬢がブサイクって話に整形顔持ってくる時点で負けてんじゃんwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:15:00.62ID:bSGo/vGU0
>>173
ホムヒカがSSSレアドライバーを引き当てたって
書き込み見たときは笑ったけど納得したわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:26:01.99ID:BDiBYwFhp
ワールドより圧倒的にこっちのがいいわ
タイトルで美声で歌いよるしw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:34:15.84ID:ruZ80L1+0
ちょっと前にも1080pのスクショ貼ってる人いて、あれ?って思ったけど公式が出してた画像なのね
なんでわざわざimgurに再アップロードしてるのか

こういう狭い閉鎖空間で描画するものがないときは実際に1080pでレンダすることが
可能な気がするけどやっぱ最大756pだか720pなんかなー
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:42:12.64ID:HU7JBZC+0
岩崎宏美か
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:00.65ID:bSGo/vGU0
お姉ちゃんはサトリナさんか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:38.20ID:o2gOMhcxa
>>194
しゃくれ、小さめの口、目の距離感全部似てる
あご先から口まで長いのもそっくり
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:58:35.63ID:RENt5xiIa
>>93
ぶす
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:01:24.76ID:16bpiuSD0
ぶっさ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:02:55.61ID:NAIuuqaM0
トライの時の受付嬢が一番好き
アイシャ以外も可愛かったよね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:03.29ID:JrgOOXQIM
>>41
やっぱワールドの方が圧倒的にグラ綺麗だな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:44:32.56ID:vo1HwHg5M
うーんかわいいっちゃかわいいけど微妙なラインだな
なんか顎が長めな感じある
あと髪型他のがええな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:48:33.32ID:EnrOi80N0
もともとモンハンはNPCに美人が居なかった説
過去作もグラが荒くて分かりづらいだけでブスだったのでは
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:58:23.79ID:HU7JBZC+0
歌ってるシーンはすごく良かった
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:09:49.54ID:DbEIcTQq0
体験版最初にモンハン語にしたけど
製品版は言語任意で変えられるのかな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:13:25.45ID:DbEIcTQq0
体験版の女ハンターもブスだったな
顎が変なんだよな
受付嬢も子供感無くしたり綺麗め感出すために
顎強めにしてるのか分からんけど
他の表現無いのかね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:21:39.28ID:oAyflbAa0
ライズの女キャラは何でみんな福笑いみたいな顔なんやろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:27:49.47ID:BLgZu+mx0
>>203
一致してないだろ、お前の目は節穴か
トレース言いながら一致してないのに騒ぐ奴最近いるよな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:28:29.92ID:HiMxRhjU0
とりあえず変に話に絡んできたり迷惑かけてこないならいいわ
クエストでクソモンスの討伐依頼出してくるようなやつもNGな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:31:25.63ID:Wmyw/xrc0
ライズもそうだけどワールドもキャラの顔おかしかったことあったよな
ムービーとかだとまともなのに
カプコンなんか変だわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:41:30.62ID:dBklTsQC0
キャラデザイラストではアニメ調なのに、
なぜか3Dモデル化するとブスになるモンハン
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:44:36.36ID:vHFaxStI0
イラストだったらウツケですらめちゃくちゃ可愛いからな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:45:05.81ID:ruZ80L1+0
>>230
カットシーン時(およびキャラクリ時)と通常時でポリゴンモデルが変わってるっぽいのと
カットシーン時は作り手が好きにライティング変更できるし負荷が高い処理に切り替えたりもできるから
やる気さえあればめっちゃ綺麗に見せられる

キャラクリ時はたいてい良く見えるライティングがされているため、
キャラクリでは可愛かったのにという現象はある意味3Dの宿命
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:46:11.93ID:Ry2MUgu+0
>>230
ワールドのキャラはムービーでも頭おかしかっただろと思ってレス見返したら違った
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:02:04.10ID:zoKQacGJ0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:28:53.40ID:8Ybr5Ga40
かわいいって言っちゃうとあちら側の方々がまた文句言って次回作は目も当てられないようなブスになっちゃう予感
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:55:42.83ID:p7WeZB+P0
伊藤静なら任天堂関係ならベレスだろ
なんでエロゲーが先に出てくるんだゴキブリ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:04:28.95ID:EAHrSDIg0
女ハンターが絶妙にブスなのなんなの
体型は別にこれでいいけどキャラメイクでなんとか出来るのか?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:09:58.30ID:XsUEC4Xk0
受付嬢ランキングとかある?
3の嬢はよかったな
ただ村の雰囲気に合わない衣装だったがw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:10:24.68ID:Xumn6NRK0
最初に紹介されたおっとり系よりも、まだメインで歌うのを温存されてる>>1の受付嬢の方がPVでも美人だったし
人気出るのはこっちだろうとカプコンも分かってるっぽい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:14:24.45ID:PN0M1+lh0
>>164
そうそう
古代支那の三国志時代とかの人は今の漢民族とは全くの異民族なんだっけ
あの大陸は異民族が来て旧民族が滅ぼされる繰り返しだったから
これは朝鮮半島も同じ
今の朝鮮人はシベリアの先住民の末裔だっけ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:17:32.45ID:Xumn6NRK0
姉の方はたれ目とかでおっとり系の個性ついてるのに対して
妹の方は無表情系のシンプルな美人タイプの造形だから、オタクに刺さるのはこっちだろうな
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1299/055/57_l.jpg
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:23:14.11ID:Xumn6NRK0
>>247
モンハンストーリーズ2におっぱいがエロいお姉さんが出てたから
携帯モンハンチームはポリコレには屈しないと思いたい
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:37:52.43ID:p/3gQn4X0
>>252
前髪下ろしすぎなんだわ眉毛見えるくらいにすれば陰気な感じなくなるのに
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:38:00.71ID:qoCZlaXR0
>>254
ワールドやアイスボーンは緩かったし開発もやりすぎたって反省したらしいよ
おそらくポリコレの圧がかかるのはライズの方
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:39:34.74ID:Xumn6NRK0
>>255
いや、エヴァの綾波とかの無口系美少女タイプなんだから
陰気な感じは無いとダメだろう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:41:51.74ID:Xumn6NRK0
>>256
ソニーハードに出すゲームが今後ますますポリコレに屈するだけなんだよなあ
そうやって巻き込もうとしてきてたけど、現実は>>254だし

ライズはモンハン初のセクシャル認定
ポリコレの波に屈しない任天堂と携帯モンハンチームは最高だわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:47:20.78ID:Xumn6NRK0
公式によると今回はキャラメイクの自由度相当高いって話だし
プレイヤーキャラについては割と心配してない

今の体験版も一部キャラはアップになれば結構ありだし
微調整加えれば好みの顔になりそう
0263びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/10(日) 21:49:36.69ID:kl89gNkE0
妹が伊藤静か
伊藤ってもう40歳ぐらいのおばちゃんだよね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:50:52.36ID:qoCZlaXR0
>>258
実際ワールドはどのモンハンよりも緩かったよ
温泉やら色々
んでポリコレはカプコンが今後掲げたテーマだから
被害はライズだけで終わって欲しい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:54:09.91ID:Xumn6NRK0
>>264
PS信者のゆがんだ巻き込み願望通り、そんなことになってるなら
モンハン初のセクシャル指定なんて受けてないんだよw

任天堂のおかげで、ポリコレ地獄はPSだけに踏みとどまってるんだからそっとしておいてくれ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:55:13.40ID:vJ5SdA1D0
なんでエルフ耳?と思ったが竜人か
随分モンハンから離れてたから忘れてたわライズ楽しみね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:00:08.10ID:fnYJl2Hl0
ワールドのジャー・ジャー・ビンクスよりは百倍マシやろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:09:04.40ID:16bpiuSD0
不細工の時の田村ゆかりみたい
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:18:14.29ID:y6vIi7NW0
前髪はもう1センチ切っていいな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:29:14.23ID:vJpxDL7o0
パッツンはあまりよろしくないな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:30:20.18ID:vJpxDL7o0
>>273
端役なんて普通気付かないよ
伊藤静マスターかよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:02:14.54ID:Xumn6NRK0
まあ完璧ではないんだよな
姉は特にちょっとあごが気になるシーンが多い

ただいまさらもう直せないだろうし、
MHWよりははるかにマシって事で妹に全集中するわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:07:19.66ID:qoCZlaXR0
ハンターの顔もモブのクオリティもワールドに完敗してるよな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:11:27.62ID:Xumn6NRK0
>>280
ポリコレに屈してるPS論争で
完敗したからって受付ジョーから逃げるなよw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:16:55.35ID:T3Wh4ANN0
声が田村ゆかりだったら完璧だった
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:22:42.47ID:yI1YzG1s0
誰かに似てるな〜とモヤモヤしてたけど
そうだ田村ゆかりだ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:24:53.07ID:5/mnLGcD0
開発の責任者が岩崎宏美のファンだったおじさんなんだろうな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:32:23.45ID:Xumn6NRK0
体験版のタイトルデモでアピールできてちゃんと可愛いって時点で十分あたりの部類
特に妹が当たり

ただ、特に姉のあごをもうちょい短くした方がいいと思える時があるのは確かなので
大きな声を上げて修正に期待するのはありだと思う
このタイミングではさすがに無理じゃないかとも思うが…
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:40:45.47ID:Xumn6NRK0
個人的にはライズが一番かな
やはり解像度&性能の恩恵は大きい
MHWはおかしなポリコレ方向に突き進んでしまったけど
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:53:01.00ID:vmXTLb88r
ハンターもこの顔作れるならいいんだが

顔の凹凸度をいじれれば
プレイ中の違和感を減らせると思う
欧米に合わせず弥生顔で
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:57:45.07ID:Xumn6NRK0
>>295
これはそんなことないだろ

個人的にはこっちのほうがいろいろ違和感あるぞ。そりゃ受付ジョーよりははるかにいいけど
https://i.imgur.com/ukwWpAN.jpg
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:59:28.99ID:welCxF8q0
トライの子が好きだったな
というかトライの世界観全てが好き
ライズは海外ウケしたくて必死な感じがなぁ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 00:04:17.03ID:LtvM5Lc20
顔はデザインの問題だからいいけどテクスチャがまあひでぇなw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 00:29:39.50ID:Jmc1JLomp
可愛い時のって何だよ
体育館裏な
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 00:33:42.77ID:VVcf9FH+0
今の日本じゃウケない顔だな
もっとパッチリお目々のアイドル顔にしないと
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 01:02:55.00ID:jbEP2MPs0
飴屋が最ブス
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 01:04:21.37ID:k1iEPGzid
おれはメガネかけて本読んでる緑色の服着てた子が好きかな
モンハン、2作しかしたことないけどw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 01:09:43.20ID:AqdohEs/0
>>307
(受付嬢の)IQ低そう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 01:26:08.90ID:E00T3BGz0
しばらく新米受付のポンコツ多かったからしっかりしてそうでいいんじゃない?
討伐依頼がきていますよ、くらいしか言わなそう
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 01:45:10.02ID:k1iEPGzid
今回のは、目あけながら寝る奴やで
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 04:53:57.02ID:k1iEPGzid
島田紳助やね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 04:57:11.48ID:Elwn7bji0
カプコンのポリコレ媚びし男を黒人化し女をブサイク化していくよというリークに完全に合致してるな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 05:04:21.09ID:WwqMQRqA0
>>320
タイトルデモで可愛い受付嬢を全面的にアピールしてる上に
モンハンシリーズ初の性的アイコン追加だから、リーク()とはまったく合致してない

そもそもあれはポリコレ担当がそういう資料作りましたってだけだから
任天堂と蜜月の携帯モンハンチームにはまったく通用しなかった
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 05:59:17.35ID:ZHLvHHW+0
ワールドは受付ジョーだろ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 06:18:12.80ID:4CPgQQTp0
日本向けに作ってますっていうカプコンの想いを感じたわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 06:58:19.02ID:X3hIbCdv0
ワールドの化け物よりはマシだが、でしゃばってきたら嫌だな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:34:23.84ID:K4XWjxYy0
でしゃばらなければ何でもいい
事務要員っぽいから大丈夫そうだが
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:35:26.64ID:zy14gAJTa
まあ、基本的的に不細工ばかりのMHの女性キャラにしては、
かなり可愛いキャラを作ってきたなとは思う
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:04:36.74ID:Z/ACZihF0
しゃくれてんな
素直にかわいくしたら、死ぬ病気なのかなカプコンは
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:26:19.49ID:PbSvPeP30
4の看板娘がブス言われて煽られていた事実
なおワールド後
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 17:03:10.98ID:nXBOBS1O0
コメントで栗山千明って言ってた人がいたけど
たしかに似てるな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:01:04.42ID:dT6nJRgc0
>>48
一方、モンハン世界人気No.1受付嬢は、喜怒哀楽をテキストサイズで表現した
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 02:21:15.75ID:WIlYEf950
いや、可愛くない...
ワールドに比べたらマシってだけでブスじゃね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:51:22.51ID:njnOLIqQ0
俺は一目惚れしたよ 特にヒノエ 今まででダントツで好み
まあ細目とか和風美人は好き嫌いが分かれるタイプだししゃーないけど
顎が云々てのはアニメ絵に毒され過ぎだと思う
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:54:09.13ID:1mnHsMQKa
モンハン資料集とかだと普通に可愛く
かかれてるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況