X



なぜソニーは毎年GOTY級を連発できるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:52.56ID:9L2xlaGw0
16年 アンチャ4(最多)
17年 ホライゾン(最多はゼルダ)
18年 GOW(最多)、スパイダーマン
19年 デススト(最多)
20年 ラスアス2、ツシマ


マイクロソフトとか雑魚すぎて毎年相手にすらなってないのにw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:15.85ID:MvoXQILp0
金とコネ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:15.61ID:OC/Ec9ODd
GOTYは多数決だし選定理由も特にいらないから工作しやすい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:25.72ID:cxyt5N8R0
モンドセレクションに意味はあるのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:10.73ID:9L2xlaGw0
ラスアス2が最多が確定なレベルだから5年で4回目の最多GOTY
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:09.76ID:BKKLBXlGM
素晴らしい賞をとるぐらいだから、定価でバカ売れして小売りもホクホクになれるやな!
まさかセールでバラまいてたりしてませんよね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:41:43.57ID:gtEgMfRg0
だいたいマルチプレイとかキャラゲーとかシリーズ物とか昔から選ばれにくいから
よっぽど不作の年とか中身が斬新とかじゃないと
だから最近は割と簡単に予想出来るようになっちゃってるなんなら発表された途端にわかるくらい
エルデンリングとかもどんなゲームかもわからんのに既に候補になってる勢いじゃないか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:32.66ID:gD5s3TEKd
企業の横槍が入ってる時点で
ファミ通のレビューと変わらん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:37.12ID:OC/Ec9ODd
>>9
世界で有名な賞を取っていながら早々と投売りされる業界ってゲーム業界だけちゃうかな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:47.92ID:Q/BkYVGpd
毎年1〜2本だけ金かけた大作出せるように調整してるだけだよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:45:42.99ID:wDtzxTegd
レコード大賞
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:45:50.86ID:TfA6YABW0
単純なFPSだけじゃないのが凄い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:47:52.14ID:dNMOjF3Pr
普通にやると取れないから取れるようにレビューサイトを作る
逆転の発想だぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:30.03ID:iX/jNATvd
とりあえず見た目がすごい映画っぽいゲーム大賞だからなのでは?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:29.30ID:iXa3hM6BM
>>2
それが事実なら任天堂最強なはずですw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:10.59ID:cHCo0gZi0
GOTY級ってなんだよww
インチキみたいなGOTYエディションに使うための広告宣伝費だろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:33.33ID:MvoXQILp0
>>24
使い方
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:18.46ID:cxyt5N8R0
サイバーパンクとかそのつもりだったんだろうなぁ、君はKOTYだよ!!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:54:33.34ID:TfA6YABW0
サイパンはソニーじゃないやろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:54:39.18ID:9L2xlaGw0
でも任天堂信者は最多GOTYとか自慢してんじゃん
矛盾してない?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:34.68ID:ujL9aeAt0
カネだろ
デスストやアンチャのような糞ゲーで証明されてるわ
毎年宣伝費がすげえしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:53.21ID:5N9ay6Kya
ソニー?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:09:01.23ID:mJethIsCM
工作費
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:10:13.82ID:v3SZwMC+0
良ゲーだけならまだしもラスアス2とかデスストとか賛否両論なソフトでも取れてるって
それ各メディアが大広告主に阿ってるだけでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:12.39ID:K2ZFvQ9f0
ソニーのGOTY=M1のよしもと芸人
MSと任天堂のGOTY=非よしもとのM1ファイナリスト
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:22:24.88ID:sYSDmffZa
金で賞を買ってるだけだよね
評判悪いゲームでは流石に買うの辞めたらいいのにバレバレじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:39:35.73ID:DB4559z/0
モンドセレクション金賞的な
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:53:25.63ID:57Zc8lk60
『GOTY買収』しても販売促進費的には、効率良いんじゃないの🤷
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:56:52.99ID:l+9x+uEi0
ラスアス2みたいにストーリー最悪、マルチ削除でもGOTY取れるんだから
金で買ってるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況